4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >

• 京都府福知山市末広町5丁目12
  • 福知山駅北口を出て徒歩5分
    4.2
    4.2

わみわみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 02:54:33.0

電車で片道1時間かかってもいきたくなる美容室です。
    今回の周りの反応は変わりすぎて「え、え、え~!」でした。
    良い意味です。
    私のように自分の似合う色や髪型がわからん!っていう方にお勧めです(もちろんしっかりこだわりがある方にも応えてくださると思います!)。
    相談しつつ、自分が知らなかった自分に導いてくださって感謝です。次までに髪質を良くしようとか、もっとコテ頑張ろう!という気持ちになります。
    頭皮の保護も丁寧で安心してお任せできます。
    次回も楽しみです!

ツバメヘアからの返信コメント

わみわみ様ありがとうございます。
    どんどん綺麗になられていくのでこちらも楽しいです!
    今後もよろしくお願いします。

村上

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 12:00:40.0

ショートボブでしたが、着物に合う髪型にして頂けて良かったです。

ともちゃん様
    そう言っていただき嬉しいです!

オグラ

• paruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-21 22:54:08.0

毛先までカラー剤塗布された1スライス分の毛束が顔に飛んできて、べっとりと顔にカラー剤がつきました。
    カラー塗布して下さった方は施術中ほとんどセット面見られないようで、全く気が付いておられませんでした。カラー剤でベトベトなグローブをはめたまま拭き取ろうとされました。
    カットクロスも刈り上げたような短い髪が袖や胸あたりにびっしりついたままのクロスをつけられました。
    気持ち悪すぎたので変えて欲しいと言うと露骨に嫌な顔されましたが、、、
    ドライも30分以上されぱっさぱさでぼっさぼさでした。
    ブロッキングの際にダッカールで首刺されました。本人さんは絶対気付いておられると思いますが謝罪はありませんでした。
    全てアシスタントの方です。

美容室に来てこんなに不快な思いをしたのは人生で初めてです。
    スタイリストの方のカットは好きなのに、カラー塗布はアシスタントの方がされると思うと行きたくないです。

ツバメヘアからの返信コメント

paru様この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事がない様気をつけていきます!

村上

• Emiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-04 19:43:51.0

何年か前から通ってます。今回はカラーでお世話になりました。私の希望の色と髪質が合わなかったためか、カラー後に色むらがあり、素人の私にはちょっとした違和感にしか感じなかったのですが、すぐにやり直しをして下さりました。1時間も追加になって、次のお客さんもいたのに、手を抜く事なく迅速に対応して下さりました。仕上がりがやり直したとは思えないくらいとっても綺麗な色で、さすがツバメヘア!と思いました。

ツバメヘアからの返信コメント

Emi様いつもありがとうございます。
    一回で決めれれば良かったのですが、、時間をとらしてしまい申し訳ございませんでした。
    次に繋がるようにさせて頂きます!

村上

• ろべさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 20:01:21.0

初めて伺いましたがこちらの希望を聞きながら提案もしてくださってとてもかわいい髪型&髪色にしてくださいました!特にマッシュヘアのラインの出方が理想通りです!ありがとうございました!

ツバメヘアからの返信コメント

ろべ様ご来店ありがとうございました。
    理想のスタイルに近づけて良かったです!

村上

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 16:57:34.0

いい感じのカラーにしてもらえて満足です。

ツバメヘアからの返信コメント

マリ様ご来店ありがとうございます。
    カラー気に入っていただけて良かったです!
    また、宜しくお願いします。

村上

• 星さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 02:01:06.0

今までで1番雑な扱いでした。
    半年ぶりにカットすると話したので適当に対応されたのでしようか?
    残念でした。

ツバメヘアからの返信コメント

星様ご来店ありがとうございました。
    カウンセリングの時にすごくリアクションが薄かったのであまり話しかけて欲しく無い方なのかと思ってました。
    雑な扱いや適当にしたつもりは全く無かったのですがそう思われたみたいで大変申し訳ございませんでした。

村上

• ちいさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 07:18:42.0

私のメンテはもちろんですが、直毛でハリのある息子の髪をいつもうまくまとめてくださり、ありがとうございます^_^これまでは美容室へ行くことを嫌がっていた息子ですがツバメさんへ行くのは毎回楽しみなようです。子供の扱いも自然で優しくて、人見知りな我が子でも安心して連れていけます。親子共々これからもよろしくお願いします。

ツバメヘアからの返信コメント

ちいさん様いつもありがとうございます。
    親子で気に入っていただけて嬉しいです!

村上

• めるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 08:28:52.0

初めて利用しましたが、全てとても丁寧で心地よく過ごしました。カットについても、今までコテ必須だったのが、今回カットしてもらいコテなくセットがキマる!セットの仕方も丁寧に教えてもらえ、とても信頼できる美容室でした。これからも利用させていただきたいと思います。

ツバメヘアからの返信コメント

める様ご来店ありがとうございました。
    セットが楽になったみたいで良かったです!
    又のご来店楽しみにお待ちしてます♪

村上

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 23:21:24.0

先日はお世話になりました。
    メニュー変更にも対応していただきありがとうございました。

ツバメヘアからの返信コメント

まり様いつもありがとうございます。
    最後の方バタバタしてしまいすいませんでした。

村上

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-18 23:50:29.0

中学生の息子がお世話になりました。
    とても良い感じにしていただいて、喜んでいました!

ツバメヘアからの返信コメント

喜んで頂けて良かったです!

村上

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-06 12:42:57.0

今回も綺麗に染めてもらって
    もっさりしてた髪もカットでスッキリしました。
    短くならないようにかつもっさりしないように
    注文しましたが綺麗にまとめてもらえました。
    仕上げの外ハネのやり方も詳しく聞けたので自分でもできます。
    あとやっぱりシャンプー気持ちいいです。
    次回はショートスパもお願いしようかな。

ツバメヘアからの返信コメント

りさ様ご来店ありがとうございました。
    スタイリング楽しんでやってください!
    また是非スパも!!
    お待ちしてます♪

村上

• トミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-02 18:31:50.0

2回目お世話になりました。髪の毛の癖を生かせるような提案をしていただけでよかったです。カラーも気に入ってます。ありがとうございました。

ツバメヘアからの返信コメント

トミー様ありがとうございます。
    セットしにくいとかあれば相談して下さいね!
    またご来店お待ちしてます♪

村上

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-07 23:08:25.0

下調べもせず急に思い立って予約したので
    美容師さんが苦手な男性だったのには
    ちょっと焦りましたが、おしゃれなパパさんで話しやすい雰囲気の方で良かったです。
    セルフブリーチとカラーによるムラとダメージをいい感じに整えて欲しいという無理なお願いに丁寧に説明していただき
    カラー、トリートメント、カットをしていただきました。
    本当はもうちょっと明るい色にしたかったんですが根元やブリーチし残してた所が真っ黒だったので全体に自然に馴染むようにと暗めの色に染めていただきました。
    髪型は希望してたより短めでシルエットもちょっと違ったけど、私の生え癖や顔型などに合わせていただき扱いやすいようにしていただきました。
    襟足を短くすると浮くのが悩みですが、
    絶妙な長さで上手くカットしてもらい、
    自分で乾かしても浮かなくで良かったです。
    仕事柄湿気で広がるのもなんとかして欲しいとお願いしたんですが、お風呂介助しても広がらず大丈夫でした!
    お店の内装も素敵で
    シャンプーも気持ちよかったです。
    ただ、カラー剤が顔に付いてしまい拭いてもらったけど
    途中トイレで見るとまだ付いたままだったのだけが残念…

カット+カラー+サラサラクイックトリートメント20%OFF

• ちいさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-15 15:15:11.0

ずっとお世話になっていますが今回初めて息子のカットもお願いしました。緊張していた息子が最後鏡の前でキメ顔をするくらい自然に緊張を解いて下さり、仕上がりも満足で親子で気分良く帰宅することができました。サロンの穏やかな空気感も気に入っているポイントです。

ツバメヘアからの返信コメント

ちいさんご来店ありがとうございます。
    卒園、入学など大切な時期のカットさせて頂きありがとうございます!

村上

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-09 16:35:08.0

中一の息子がカットをお世話になりました。
    男の子の髪は短いので、いつもドキドキするのですが、
    とても良い感じに仕上げてくださり、安心しました笑
    本人も気に入っていました!

ツバメヘアからの返信コメント

ご本人気に入っていただけて良かったです。

村上

• トミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-05 18:21:47.0

相談に乗っていただきありがとうございました。
    髪の色もいい感じにしていただいて嬉しいです。
    スタイリング頑張ってみます!

ツバメヘアからの返信コメント

トミー様ご来店ありがとうございました。
    スタイリング分からなければまたお気軽に聞いてください。

村上

• ユウコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 14:56:17.0

初めて来店しました。緊張していましたが、丁寧なカットで仕上がりにワクワクしながら施術を受けていました。
    結果大満足です。ざっくりの説明にもかかわらず、レイヤーも想像通りで、巻き方も教えて下さり、自分で言うのもなんですが、とても可愛く、理想通りの髪型にしていただけました。
    人見知りであまりガツガツ話されるのが苦手なのですが、穏やかな話され方なのも居心地が良かったです。

ツバメヘアからの返信コメント

ユウコさんご来店ありがとうございました。
    仕上がりのリアクションで読み取れなかったので満足して頂けててホッとしてます^_^
    又ご来店お待ちしてます。

村上

• yuuuki3261618さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 21:41:34.0

画像を見せて、くすみ系カラーのオーダーをしたのですが、全く違う色で残念です。
    他店でくすみカラーをしていただくときは、ネイビー系を入れてもらうのですが、カラー剤もパープルだったので、大丈夫かな…と思ったら案の定でした…
    落ち着かせて暗めにくすませて欲しかったのですが、仕上がりは明るく、施術前とあまり変わらない色でした…。

すぐにでもカラーチェンジしたいくらいですが、傷むのでしばらくはこの色で我慢します…

お店の雰囲気はとてもおしゃれでした。
    アシスタントさんかな??その方の接客はとても丁寧で会話も弾んで良かったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ツバメヘアからの返信コメント

仕上がりのカラー希望に添えなくて申し訳ございません。
    もしよろしければやり直しさせて頂きます。ご連絡下さい。

村上

• りささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-12 13:07:17.0

2回目の利用でした。
    伸ばしていくためのカットだったのであまり切ってはないですがセットの仕方も教えていただけたので雰囲気変わりとても気に入りました!
    あとシャンプーが凄く気持ちいいです。ヘッドスパもあったらいいのにと思ってしまうほど。
    カラーも綺麗にしていただきありがとうございます。
    また行きます。

ツバメヘアからの返信コメント

りさ様ご来店ありがとうございました。
    いい感じで伸ばしていけたらいいですね!
    またシャンプー癒されに来てください!
    お待ちしてます。

村上

• ゆきえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 22:24:22.0

初めて伺いました!
    妊婦の私に対して、たくさんの気遣いや声掛け凄いなと思いました!お話も楽しかったです^ ^
    カットもパーマも大満足です!また伺います!

カット+パーマ+スペシャルトリートメント20%OFF

ツバメヘアからの返信コメント

ゆきえ様ご来店ありがとうございました。
    仕上がり共に満足して頂けて良かったです。

村上

• らむねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-24 20:12:00.0

リピしています。
    今回も写真を数枚持って、長さのイメージをお伝えしたのちはお任せで。

カラーも大変丁寧にしていただけて、しっかり染まりました。
    前回も思いましたが、カットがとても丁寧です。
    こちらではアウトラインの後、ドライカットで丁寧に仕上げてくださいますが、
    どんどん変わっていくので見ていると楽しいです。
    今回もお願いしたイメージ通りになりました。

スタッフの方のお人柄なのか、リラックスできる空間です。
    何とも言えない居心地の良さを感じます。

年末のお忙しい時期でしたが、ありがとうございました。
    また春にお願いします!

ツバメヘアからの返信コメント

らむね様ご来店ありがとうございました。
    居心地良く感じてもらえて嬉しいです!
    また春にお待ちしてます。

村上

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-30 21:42:32.0

コンプレックスも利点に変えるようなカットをしていただけたと思います。的確なアドバイス、確かな技術に加えてお店の雰囲気、BGMもどれもよかったです。次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ツバメヘアからの返信コメント

ゆき様ご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけて良かったです。
    ぜひ次回のご来店お待ちしてます!

村上

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-24 18:32:16.0

こちらの都合で時間に制限があるなかでも、丁寧に仕上げていただき本当にありがとうございました!
    カットの技術の素晴らしさに心のなかで驚嘆の声をあげていました。プロの技を見せていただき、髪の仕上がりはもちろんのこと、「いいもの見せてもらったな~」と充実のひとときになりました。
    カラーも私の拙い説明を汲み取ってくださり、好みの仕上がりに満足しています。
    アレンジをいろいろ楽しみたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

ツバメヘアからの返信コメント

なお様いつもありがとうございます。
    沢山褒めていただき嬉しいです。ありがとうございます!
    新しいヘアースタイル楽しんで下さい!

村上

• ださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-21 22:29:34.0

当日予約にも関わらずご丁寧な対応・緊張していましたが気さくな店員さんで幸せな時間でした!
    した事ないヘアセットで気分がめちゃ上がりましたし
    彼氏から可愛いと大絶賛されました!
    また行きたい!と思えるサロンでした。

ツバメヘアからの返信コメント

だ 様ご来店ありがとうございました。
    緊張されてたので心配してましたが気に入っていただけて良かったです!
    彼氏さんの反応も良かったみたいで嬉しいです。
    またご来店お待ちしてます♪

村上

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-12 00:00:00.0

急な予約変更にも対応して下さりありがとうございました。
    現場前日に、とってもかわいい髪型にして頂きました。
    髪を切って頂いている間も、趣味の話を聞いて下さりうれしかったです。
    シャンプーが上手すぎてびっくりしました。思わず眠りました
    重すぎて悩んでいた姫カットもとってもかわいく馴染ませてもらってとても嬉しいです!1番気に入っています!=LOVEのなーたんみたいです。
    もしかしたら私はなーたんかもしれません
    髪の巻き方やオイルの付け方まで丁寧に教えてくださいました。
    次の日、教えて頂いた巻き方を試すと、今まで自分で巻いてきた中で1番かわいい髪型になりました。
    サイコーにハッピーです
    担当にも沢山かわいいと言われました。ほんとうのほんとうのほんとうにありがとうございました!
    現場が決まらなくても、また来たいです。

ツバメヘアからの返信コメント

なーたんさんありがとうございました!
    セット上手にできて良かったです。サイコーハッピーです。
    現場はどうでしたか?またお待ちしてます!

村上

• ちいさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-02 00:07:04.0

丁寧な施術で最初から最後まで安心感がありました。
    希望を聞いてくださり、その上で似合うスタイルをわかりやすく提案してくださいました。
    居心地の良い空間で、仕上がりも満足でルンルンで帰宅できました。

翌日以降も、教えてもらった家でのスタイリング方法を忠実に実践しています。おかげさまで周りの反応も良くて気分の良い日々を過ごさせてもらっています。
    またお世話になろうと思っています。

ありがとうございました^ - ^

ツバメヘアからの返信コメント

ちいさん様ご来店ありがとうございました。
    ばっさりだったので良い緊張感の中カットさせて頂きました。
    気分良く日々を過ごせてるみたいでとても嬉しいです!

村上

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-24 23:05:13.0

当日、急に予約を入れて行ったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
    白髪染めも、希望通り明るすぎないようにしてもらえたので満足です。

ツバメヘアからの返信コメント

とも様ご来店ありがとうございました。
    希望にそえて良かったです。
    又のご来店お待ちしてます!!

村上

• らむねさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-04 21:15:18.0

夏目三久さん風の短いショートにしていただきました。
    直近の仕事がなければ、前髪短めぱっつんの方が
    良かったですよね。(おっしゃるとおり)
    でもそれでも家族の評判も良く、わたしもとっても気に入っています。

お店の雰囲気も良く、店員さん方が、ちゃんとされていて
    一つ一つ行き届いている感じがしました。
    無駄話をしなくても良くて、静かで明るい空間でゆっくりできました。
    ちゃんと聞いてくださるところは確認して切ってくださいますし、
    カットも丁寧にしてくださいます。
    実は間が空いての再来でしたが、前回のことも覚えていてくださっていて
    うれしく思いました。
    今回は、カットだけでなく、カラーをお願いしましたが、
    仕事の為、濃いめにしたものの、
    これがすごくいい色で、艶感もあり、満足でした。
    美容院をあちこち放浪して、挙句自分で切ったりもしていましたが、
    今回は、仕事があるので、どこの美容院にお願いしようかと考えたら
    結局こちらを選んだのでした。
    結果、大満足です。
    もう放浪しなくていいかも。
    また、必ずお願いたいと思っています。ありがとうございました!

ツバメヘアからの返信コメント

らむね様ご来店ありがとうございました。
    ショートヘアとてもお似合いでした。気に入っていただけて嬉しいです!
    店、スタッフお褒め頂きありがとうございます。
    又期待に応えれるよう頑張ります!ありがとうございました!

村上

• ウロボロスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-25 18:05:17.0

初めて利用しました。とても、親切、丁寧な対応で、カットの腕も最高でした。シャンプーをしてくださった若いお兄さんも、ヘッドスパをしてもらっているかのような、気持ち良さでした。こちらのお兄さんも、接客態度は抜群でした。最後に、来店時接客いただいたおねーさんも、接客は◎でした。
    とても良いお店の雰囲気で、また利用したいです。

ツバメヘアからの返信コメント

ウロボロス様ご来店ありがとうございました。
    お店全体、スタッフをお褒め頂きとても嬉しいです。
    これからもさらに向上していけるように頑張っていきます。
    又のご来店お待ちしてます。ありがとうございました。

ツバメヘアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー