4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >

• 東京都足立区西新井栄町2-22-6メゾン望月102
  • 西新井駅から徒歩7分

[投稿日] 2024-03-25 22:54:04.0

先日もお世話になりました。
    口コミいつも、ギリギリになってしまってすみません、
    毎回良すぎて、私の文章力の無さが、、
    カットも、カラーも落ち着いているのに
    暗すぎなくて、ツヤツヤですっごくかわいいです!

いっぱい、お話しもできて
    元気になれました。
    新しい事を始めるのは、すっごく不安で怖かったけど、
    前向きに、楽しんで頑張ろう!一歩踏み出してみよう!
    と、思えました。

本当に、いつも楽しい時間をありがとうございます。
    また、行けるの楽しみに頑張りますネ。

気温差がすごいのでお身体気をつけて下さいね。

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

口コミがギリギリになってしまってなんて、とんでもございません。

口コミをくださる事だけでも本当に感謝しております。

しかも、いつも長文で入れてくださるので、より頭が上がりません。

カラーやカット大丈夫でしたら安心しました。

新しい事を始めるのは、凄く不安になりますよね。

物凄くその気持ちは痛いほど本当にわかります。

僕もかなりそうです。

新しい事をやるのも苦手ですし、新しい輪の中に入るのも凄く苦手です。

本当に昔は緊張したり、不安になったり大変でした。

基本自分は人見知りで、恥ずかしがり屋です。

でも、仕事の時はお客様の前ではスイッチが入って話せるのですが、普段は物静かな人であります。

新しい事をやる時は、上手く出来なかったらどうしようとか、迷惑かけてしまうとか思ってしまうから、嫌になったりするんですよね。

でも、そういう気持ちがあるからミスが少なくなったり、早く覚えようとするので、その気持ちは大事な気持ちなんだとも思います。

嫌ですけどね。

また、お話し聞かせてくださいね。

Kouichi

• yoyosasaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 21:17:11.0

今回も大大満足です!
    伸ばし尽くしてまとまらなかった髪が生き返りました(笑)
    いつもありがとうございます!!

yoyosasa様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

yoyosasa様を見た瞬間にこれはどうにかしなければと強く思いました。

一生懸命本気でチョキチョキしたかいがありました。

本当に自分で切って言うのもなんですが、カットって大事だなぁと思いました。

もう春なのに、雨が多かったり、風が強かったりして、何だかなぁと思いますが、yoyosasa様や素敵なお客様が沢山来てくれるので毎日が楽しく仕事できるので、凄く有り難く感じております。

美容師を初めて20年以上経ちますが、今が最高に幸せであり、その気持ちが毎日更新しているような気持ちになります。

お店を大きくする事もたまに考えたりする事もありますが、今はそれなりの広さがあるゆったりとした空間の中で、会話も誰に気にする事もなく色々話しながら、楽しく仕事ができる事に生きがいを感じて、日々成長していきたいという気持ちになります。

本当にいつも思う事は、素敵な優しいお客様に出会えた事が最高に嬉しいですし、皆様にしてもらった事や、お気遣いには関しては感謝しても感謝しきれません。

最高です。

Kouichi

• ぬんちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 07:08:16.0

数年前からお世話になっていますが、こんな感じで!というザックリしたお願いでも毎回満足な仕上がりで感謝です。
    お話も楽しいので、もう他には行けないです。
    また来月もよろしくお願いします┏●

ぬんちゃ様

先日はご来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

そして、差し入れもありがとうございました。

ぬんちゃ様数年前からお世話になっていますがとおっしゃっておりますが、何だかんだオープン当初から来ていただいております。

ほぼほぼ5年のお付き合いになりますね。

こんなに長く来ていただいてるなんて本当に感謝しております。

ほぼほぼ同い年なので、同じ時代を生きてきて、そして音楽も同じ様なのを聞いてるので、話がいつも尽きませんね。

ぬんちゃ様の趣味、生き方も凄く共感できるし、素敵だと思います。

髪型、髪色もいけてます、カッコいいです。

こんなタイミングにぬんちゃ様から口コミをいただけるとは思ってもいなかったので、凄く嬉しいです。

ぬんちゃ様いつも楽しい時間を有難うございます。

来月も是非お待ちしております。

今後とも、こんな自分ではありますが、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-12 07:12:28.0

いつも本当にありがとうございます。
    また次回楽しみにしています。

ゆり様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

毎月来店してくださり、コメントも毎回くださり、差し入れなどもくださり、楽しい話しもしてくださり本当にありがとうございます。

そして、お子様のカットは予約が入っている為、お受け出来なくて大変申し訳ございませんでした。

3月.4月は卒業式、入学式、新社会人など、色々あるので、いつもより予約が早く入ってしまいます。

キャンセル待ちの人も多少いたり、ネット予約がキャンセルになってもすぐ入ってしまう事もあるので、自分としては出来るだけできるようにどうにかしているのですが、お力になれなくて、本当にすみませんでした。

最近は春なのに雨が多かったり、とても寒く雪が降ったりもしてますが、そろそろ過ごしやすい季節になると思うので、ちょっとウキウキしそうです。

花粉症の人は大変そうですね。

体調管理をしっかりして頑張りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

Kouichi

• よしみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 20:27:36.0

今回のスタイルも大好評で
    まとまりも良くて大満足です(^▽^)
    カラーもいい感じです!

迷ったときは お任せで!
    と言ってしまうのですが(笑)お任せで
    お願いしてもいつも
    とても気に入る仕上がりにして頂けるので
    嬉しいです♪
    また来月宜しくお願い致します♪

よしみ様

先日はご来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

素敵な優しいコメントありがとうございます。

短いスタイルも、少し長いスタイルも何でも似合う感じだと思います。

ただ少し癖が髪の毛にあるので、肩に当たるラインだとアイロンなり、ブローなりでセットが必要になると思われます。

短い方がお手入れは簡単だと思います。

次回の予約もお店でしていただきありがとうございました。

次回は、ブリーチメッシュが入っていますので、カラーは楽しみですね。

普通のカラーだと、スタイルの限界がありますが、ブリーチやら、メッシュなどが入ってくると、ものすごくデザインの幅が広がります。

難しい事もありますが、素敵なスタイルを作れる様に頑張りますね。

最近は、ブリーチのお客様がちらほらいらっしゃいますが、本当に難しいなと思います。

でも、楽しくもあります。

皆様のデザインの幅を素敵に広げられる様に、今後も技術向上できるよう頑張っていきたいと思います。

よしみ様、いつも素敵な時間をありがとうございます。

今後とも一生懸命頑張りますので、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-11 22:43:01.0

今回も希望通りの髪型で綺麗にして頂き
    大変満足しています。
    毎回、楽しいお話もでき時間が経つのが
    とても早く感じます。
    次回も宜しくお願い致します。

moon様

先日は御来店いただきまして、誠に有難う御座いました。

いつも口コミを入れてくださり、自分のモチベーションも凄く上がります。

そして、いつも楽しいお話しが出来るので、仕事である事をつい忘れてしまいそうです。

あっという間に年が明け、良い年明けスタートができるかな?と思っていたら、体調を崩してしまい、ちょっぴりなんだかなぁという気持ちでいましたが、moon様と話して元気がでました、ありがとうございます。

基本的に今の所、自分1人でやっている事がほとんどなので、プライベート空間みたいな感じでもあるので、沢山のお客様と色々は話しができるので、本当に楽しく仕事が出来ています。

moon様を始め以前勤めていた川崎からのお客様が、お店をオープンして5年過ぎた今でも沢山来てくれる事に本当に感謝しております。

これだけ長い間お客様を担当させてもらえる経験が出来ただけでも、美容師を続けてこれて、良かったと思います。

ちょっと辛い事があっても、支えてくれるお客様がいるんだと思えば頑張ろうと思えますし、気分も上がります。

次回の御予約もありがとうございます、楽しみです。

Kouichi

• kaoriさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-04 05:05:51.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    今回も、自分が癖毛なのを忘れてしまうカットで、大満足です。
    来月も、よろしくお願いいたします。

kaori様

先日はご来店いただきまして、誠に有難う御座いました。

今回はサイドはそんなに切らないで、襟足を少しスッキリさせたカットになっております。

少しでも気にいってもらえたなら嬉しいです。

あっという間に年も明けましたが、何かと騒がしい年始めな気がしましたし、自分としても体調を崩してしまったりして、なんだかなぁという出たしスタートでしたが、出来るだけなんでもプラス思考でいこうと思う今日この頃でございます。

今年でお店も6年目を迎える事ができました。

kaori様も最初弟様の紹介で来て頂き、そしてもう何年も来てくださり、口コミもいつも入れてくださり、本当にいつも自分自身励まされております。

皆様のお陰でここまで来れたんだなと本当につくづく思います。

今後先はどうなるかわかりませんが、オープンしてから今日まで本当に幸せな日々を過ごせたなと思います。

今後も皆様のお役に立てる様に日々頑張っていきたいと思います。

お客様のパワーは本当に凄いなと思います。

こんな自分ではありますが、今後とも宜しくお願い致します。

Kouichi

• Qさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-06 18:07:28.0

やはり担当スタイリストさんにカットしていただいて良かったです!
    だいぶ重さも見た目も軽くなりましたし、また主人からほめてもらいました。

Q様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

久々の御来店ありがとうございました。

前回は他店でカットしていると思いますが、またの御来店嬉しく思います。

カットは綺麗にカットする正確な技術も大事ですし、その人に合うデザイン、その人の髪質にあったスタイルを選ぶ事、様々な事が大事になってきます。

それと、その時代にあったデザインも大事ですね。

雑誌を見たり、ヘアカタログを見れば今の時代に何が流行っているのかという答えがのっかているなぁと思いますし、お客様がこうしたいというのも仕事をしていると皆共通する事が多いですね。

ある程度のパターンが決まっているので、そこからスタイルを選び、お客様によって少し変化を加えていくそんな感じです。

旦那様に前にも褒められたと聞いていたので、今回も褒められたという事でホットしておりますし、僕としても凄く嬉しいです。

またいつでも気が向いた時や、タイミングが合った時にいらして下さいね。

またの御来店楽しみに、お待ちしております。

Kouichi

• うさこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 17:31:19.0

久しぶりに短くしてもらいました。翌日職場の同僚から「かっこいい」と褒められました。
    初めてカットしていただいた際も、同僚から褒められたことを思い出しました。
    カット技術はピカイチです。
    春や夏には、また染毛をお願いするかもしれません。

うさこ様

先日は御来店頂きまして。誠に有難う御座いました。

最初は伸びた分切るというオーダーでしたがカット後、短く切りたいという変更になったので時間を見ながらもしっかり心を込めてカットさせて頂きました。

お客様のなりたいを届けられるように日頃から頑張って仕事をしています。

昔から誰よりも練習して、誰よりも沢山のお客様をカットしてきました。

技術というのは、いきなりできるものでもなく、毎日どれだけ濃い時間をそのものに費やしてきたか、どれだけ真剣にやってきたかの答えだと思っております。

センスがあるとか、ないとかではなく自分にできる最大限の努力を10代からしてきたつもりです。

初めて人の髪をカットをしたのは中学生でした。

そうなると30年以上前から人の髪をカットしてるんだなと思うと凄く長い道のりでしたね。

失敗もいっぱいしてきました。

なんだかんだ続けてきて今日まで辿り着きました。

昔から練習しすぎとか、働き過ぎとか言われ続けてきましたが、自分の信念をもってやってきたので今があり、お客様に喜んで貰えるんだと思っております。

これからも頑張ります。

Kouichi

• kaoriさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-08 13:47:19.0

いつも素敵に仕上げてくださって、ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします!

kaori様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

今回は、バックの髪の毛は少しすきっりで他はそこまで長さを切らない感じでスッキリ素敵な感じになったと思います。

もうあっという間に今年も終わってしまいますね。

今年も沢山来て下さりありがとうございました。

今年は色々個人的には大変でしたが、お店的には成長できた年かな?と思っていて、それも皆様のお陰でだと思っております。

早いもので西新井に来て5年が過ぎようとしています。

最初はまず、半年、そして、1年、3年迄にこうしたいという希望がありました。

なんとかその都度目標は達成する事ができました。

全力で走り切った感じです。

今は少しガタが出てきたので、アクセルふかすのはやめて、ゆっくり進んでいきたいと思っております。

今後も、まだ現役で美容師をやっていきたいので今は少しスローペースで充電して、身体のメンテナンスをして来年も元気に働けるよう頑張りたいと思います。

kaori様今年もありがとうございました。

来年も宜しくお願い致します。

Kouichi

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 05:52:52.0

遅くまりました…
    今回も綺麗に仕上げ頂きありがとうございます。
    髪型は好評で 毎回楽しく過ごさせてもらってます。
    また宜しくお願いします

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

遅いなんて、とんでもないです。

いつも、ご丁寧にありがとうございます。

そして、12月の御予約も入れてくださり、ありがとうございました。

安定のブリーチメッシュに最近は、色気があり、可愛らしいレッドバイオレットが調子良いですね。

大体カラーは寒色が多いですが、暖色も素敵ですよね。

もう今年も残り僅かとなりましたね。

最後の最後に自分は怪我のラッシュが続いたり、色々あり過ぎましたが、もう何もおきないでほしいと思う今日この頃であります。

いつも、12月は休まないで突っ走る事が多いですが、流石にもう厳しいなぁという年頃になってきました。

なので、12月の予約は早い段階でほぼほぼ埋まってしまったので、何だか嬉しくもあります。

ですが、予約を取ろうとして取れなかった、お客様が今年は結構いるのかも?とも思うので、その辺は申し訳ございませんでした。

ゆり様、またまったりお話ししましょう。

今年最後の御来店楽しみにお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

Kouichi

• よしみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 12:07:47.0

今回もありがとうございました♪
    施術直後もとてもよかったですが、日にちが経っても
    さらにいい感じのカラーになってきました(^^)

朝のスタイリングもとっても楽で
    自然にいい毛流れが出て最高です♪

今年は同じスタイリストさんに担当していただいていろいろな
    スタイルをしてもらい、
    毎回気持ちも上がって
    過ごす事ができました!!
    本当にありがとうございました!
    また来店も宜しくお願いします(^^)

よしみ様

先日も御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

前はインナーカラーをしましたが、今回はブリーチメッシュでしたね。

ブリーチカラーはダメージが出やすいのとカラーの色味をコントロールするのが凄く難しいなと思っていて、若い頃はブリーチの仕事が恐怖だと思っていた時もありました。

そんな頃から10年以上が過ぎ、今では面白いなと思えるようになりました。

メッシュといえども色々なデザインがあり、仕事の進め方も本当さまざまなので、いつもそれを短時間で決めなくてはいけないので、大変だなと思う事もありますが、自分の色を出せるので頑張りたくなっちゃいますよね。

カット、パーマ、デザインカラーは美容師のセンス、技量が試されるので凄く力を入れなきゃと思ってます。

デザインカラーは知識と経験が凄く大事なので、少なくとも経験は沢山積んできた方だと思うので、良かったと思います。

メッシュなどは何度もやっていると、色々な色が重なり合ってその人の特徴が出てくるので、楽しいと思います。

今年も沢山の御来店ありがとうございました。

来年も頑張りますので是非とも宜しくお願い致します。

Kouichl

[投稿日] 2023-11-15 22:48:12.0

先日もお世話になりました。
    カットもカラーも、すっごく可愛かったです!
    毎回いろいろ考えてくれてありがとうございます。
    今月は、行きたかったのですが、、
    無理そうなので、来月は絶対行けるように頑張ります!

急に寒くなったので、体調気をつけて下さいね!
    今年最後の美容院行けるの楽しみに、毎日頑張ります
    本当に笑顔になれる、元気になれるパワースポットです!
    これからよろしくお願いします。

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

ヘアスタイル喜んでもらえたならば凄く嬉しいです。

そして、体調の事も気にかけて頂きありがとうございます。

病気には今の所ならなくて大丈夫なのですが、もう僕もいい歳なので、身体の故障が多くなってきました。

ありとあらゆる身体の部位が故障していくので、この2ヶ月間は何なんだろうとビックリしているのと、結構ショックですね。

無理が効かない歳になってきたんだなと、どうこの年齢と身体と付き合っていけばいいのか模索しております。

身体が急激に変わる歳なんだなと改めて感じました。

頑張ろうとすると、身体が故障する。

もどかしい気持ちになります。

個人的な話しになってしまい、すみません。

今月もそろそろ終わりを迎えようとしていますが、是非来月来れそうであれば、いらしてください。

12月も既に続々と予約が入ってきていますので、またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

そして、いつも、いつも、丁寧に口コミを下さり本当にありがとうございます。

では、また。

[投稿日] 2023-11-12 14:46:09.0

今回も綺麗にして頂きありがとうございます。
    大変満足しています。
    いつも楽しいお話をしながら
    過ごさせて頂いております。
    毎回、時間があっと言う間に過ぎて
    しまいますね。
    寒くなって来ましたのでお身体に
    気を付けてお過ごし下さい。
    次回も宜しくお願い致します。

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

いつも本当に遠くから西新井まで来て下さり、凄く感謝しております。

実家が羽田の方なので、たまに電車で帰ると、この距離以上の所から皆様電車なり、車で来てくださったりしてるんだと思うと本当に頭が上がりませんし、感動してしまいます。

前のお店を辞めてからそろそろ5年がたとうとしていて、1回の御来店でも遠くからきてもらうので、有り難い話しなのですが、何度も来て下さりそして温かい口コミまでくださり、幸せでございます。

最近は色々な事に感謝するようになりました。

嫌な事も沢山あるかもしれませんが、目の前にある小さな出来事に喜びや、感謝の気持ちを持つとちょっぴり幸せな気持ちになれる気がします。

気の持ちようで毎日が良くも、悪くも変わりますよね。

毎日天気の様に晴れの日もあれば、雨の日もあるみたいに人生色々ですが、皆様の前に仕事で立つ以上はニコニコ笑顔でいられるように頑張っていきたいと思います。

moon様今年も本当にありがとうございました。

来年もこんな僕ですが、宜しくお願い致します。

Kouichi

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 19:13:47.0

いつも親身になって、色々考えて下さり、丁寧に仕上げて頂いてます。
    カットもとても上手で、満足いかなかった事がないです。
    仕上げのブローも完璧にしてくれるので、そのまま家に帰るのが勿体ないくらいです。
    ここまで、丁寧にやって頂ける美容室はないと思います。とてもオススメです。

まり様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

まり様の髪の毛は癖が凄く強い訳ではないのですが、バックの上の髪の毛はそこそこ強い薬でそれなりに置かないと癖が伸びなくて、サイドと前髪は強いとダメージが出るのと、質感がいかにもストレートやりましたみたくなるので、薬の強さの塗り分け、どこから薬を塗布していくのか、色々と考えながらやらさせてもらってます。

まだまだ改善する事が沢山ありますし、課題があるのでお付き合い頂けると嬉しいです。

凄くいつも、綺麗にしてらっしゃるなと思っていましたが、お話しをしていてやはり日頃から色々な美容の事に気をつけていたりするんだなと知り勉強になりました。

沢山のお客様を毎日見て来て、話して思う事が最近あります。

綺麗な人は、皆美容に対しても凄く勉強したり、努力したりしていて、そしてその結果がやはり出るんだと凄く感じます。

綺麗になりたいと思う人を、僕は本当に綺麗にしなければと思います。

皆様のお役に立てるように、今後も知識と技術を向上できる様努力致します。

来年もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

Kouichi

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 11:07:16.0

息子のカットで伺いました。いつも素敵な仕上がりで、今回も満足です!

みか様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座います。

お子様も可愛くもカッコよくもいい顔立ちをしてらっしゃるので、何をしてもハマる思います。

大体いつも、サイドツーブロックでバックも刈り上げ前髪長めな事が多く、今回は前髪が少し長めかな?みたいな仕上がりになったと思います。

カットしてる際も、凄くお利口にしてくださるのでカットがしやすくて、助かります。

今後も、何かありましたら細かい事でも何でも良いので言って下さいね。

出来るだけ要望に応えられるようは、頑張ります。

またの御来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-25 20:04:33.0

会社でも かなり髪型褒められました!

来月も宜しくお願いします

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

カットは今回前回とで、長いスタイルからだいぶ短いスタイルになり、カラーは安定のブリーチメッシュで、秋らしい暖色のレッドバイオレットをチョイスしましたが、凄く秋らしく、可愛い色になりましたね。

毎月来てくださり、差し入れも下さり、何から何までいつも本当にありがとうございます。

ゆり様が来てくださる度に、自分としては元気つけられ頑張ろうという気持ちになります。

自分もそれなりに歳をとり、若い頃とは違ってきたんだなと凄く感じます。

気持ちを強く持っても、身体がついてこなくなったなと感じますし、無理をすれば身体は故障するので、長くやっていくには、頑張るだけでなく抑える気持ちも大事だし、色々と考え方を年齢に合わせていかなければならないと感じております。

ここ1ヶ月は身体の故障が続き、今も少し悪化したので色々セーブしなきゃと思っております。

会社でも褒められたという事で、そういうのが自分としても凄く嬉しいです。

お客様を納得させるのは勿論、周りからも良いねって言ってもらえるのは最高ですね。

Kouichi

• あたかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 17:59:45.0

今回初めてお伺いする美容室で、おひとりでやられているとのことで緊張しての訪問だったのですが、可愛く仕上げていただき、とても満足です。なんとなく毎回どこに行くのも緊張してしまうので、長期間なかなか美容室に行かずにボロボロの状態だったのを丁寧に向き合ってキレイに仕上げてくださいました!
    タイミングよく予約が取れてお伺いできてよかったです。
    きちんとヒアリングも時間をかけてしてくださり、髪型に対しての知識が全然ない私でもおしゃれでいい感じになりました、ありがとうございました◎

【新規限定特別価格】シャンプーカット/大人\5300→\3800

あたか様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

そして素敵なコメントありがとうございます。

初めてのお店は、緊張しますよね。

やる方としても、新規のお客様はどんな方が来るだろうとドキドキしています。

長い髪で、レイヤーが入ってないスタイルだったので、色々カウンセリングの結果、長さを少し切りレイヤーを入れて、前髪をも少し切らさせていただきました。

新規のお客様は良い意味で何か爪痕を自分なりに残したいと思ってるので、最初のスタイルとは違ったシルエットで、なおかつまとまりの良いカットをしたいと、いつも思って仕事をしています。

カウンセリングは、特に新規のお客様はしっかりしなきゃと思っていて、何がしたくなくて、何がしたいのか、又は分からなければどうしていくのがベストなのかを提案できる様心がけております。

あたか様の髪の毛はストレート過ぎず、少し柔らかな何とも言えない良い髪質だったので、カットしていて、凄く気持ちが良かったです。

あんな感じの自分ではありますが、また宜しければお気軽に御来店ください。

素敵な時間をありがとうございました。

Kouichi

• blau-granaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 09:59:46.0

今回はパーマをかけてもらいました。
    私の髪はコシがないのに、かかりにくく
    あまり強くしすぎるとチリチリになってしまう厄介な髪質なのですが、信頼できる美容師さんなので安心してお願いしました。
    やっぱり!!かけてよかった。
    なかなか、かからず大変だったと思いますが
    妥協せずに一生懸命向き合ってくれて嬉しかったです。
    セットも教えてもらった通りでカールがでます。
    周りからも、とても評判が良いです。

blau-grana

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

いやぁー、優しいコメントありがとうございます。

出来るだけ要望答えようと一生懸命頑張りましたが、難しいですね。

強い薬で、細いロッドで巻いたら、細かウェーブでチリチリパサパサになる確率が高いですし、弱い薬で大きいロッドで巻いたら、緩すぎになるので、慎重にやらさせてもらいました。

1人1人、毎日が勉強の日々でございます。

トライアンドエラーの繰り返しで日々成長していけると思っております。

まだまだ改善する事が沢山あると思いますので、お付き合い頂けたならば嬉しい限りでございます。

本当に優しいお客様に囲まれて僕は幸せです。

山あり谷ありの人生ですが今後も諦める事なく真っ直ぐ真面目にコツコツと一歩一歩進んで行こうと思います。

まだまだ、未熟者ではありますが今後とも宜しくお願い致します。

これからも、精一杯頑張ります。

またの御来店楽しみに.お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-02 22:41:37.0

急な対応もして頂き感謝してます。
    また 来月も宜しくお願いします

ゆり様

いつも御来店頂き誠に有難う御座います。

もう長く通ってもらってるので、色々想定しながらやらさせてもらってるので、何とかなりました。

対応出来ない事も今後あるかもしれませんが、出来るだけ対応できる様に頑張りますので、宜しくお願い致します。

最近は体調崩す人が多いですね。

急に秋を通り越して冬になってしまうんではないかと思うくらい寒くなってきたので、ゆり様も毎日が非常に忙しい毎日を過ごしてると思いますので、体調には気をつけて下さい。

自分も仕事があるので、気をつけたいと思います。

今年はどんな年になるだろうと春位は思っていましたが、今日のところまでは安心できるかなぁ?といった日々を送れているので良かったです。

もう今年も3ヶ月切りましたね。

今年は今の所なんだかんだで、平和で良い年の様な気がしましたが、ゆり様はどんな年でしたか?

また、今月御来店してくださると思うので教えて下さい。

お互い1日、1日頑張っていきましょう。

では、次回の御来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-11 22:40:51.0

先日もお世話になりました。
    カタログ見て、ツーブロック気になってはいたのですが、
    私にはどうなのかなぁ?年齢的に大丈夫?
    とか不安があって、なかなかチャレンジ出来なかったのですが、美容師さんなら絶対可愛くしてくれる!
    と思ってお願いしました。
    丁寧に説明してくれてイメージしやすく長めから刈り上げてくれて、確認しながら進めて下さり安心しました。
    やっぱり可愛かったです。
    チャレンジして本当に良かったです!
    新しい髪型
    ドキドキでしたが、美容院に行くのが毎回今日はどう変われるかなぁと、楽しみワクワクします!
    刈り上げると少し伸びると気になるので、
    こまめに行けるように、体調、心も整えて
    一歩ずつ前に進んで行けるように頑張ります。
    新しい事するのは、不安もあるけど
    一歩踏み出すと変われる事があると思いました。

本当にありがとうございました!
    これからよろしくお願いします。

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は、サイドをツーブロックでバック刈り上げでよりスッキリスタイリッシュな感じになりましたね。

最近お店には、刈り上げ女子が凄く増えております。

昔は、女子が刈り上げなんてみたいなイメージも少しはあったかもしれませんが、今はそんな事もなくお洒落な女子がやってる、そんなイメージもあります。

相変わらず9月になっても暑い日が続いているので、スッキリしたスタイルは涼しくて良いですよね。

刈り上げていると、少し伸びるだけでも気になると思います。

3ミリ違えば少し伸びたなと感じやすくなります。

短くなればなるほど早く伸びた感じがして、切りにいきたくなります。

なかなかこまめに、お店に来るのは大変だと思いますので、無理なく来れる時に、そして好きな時にいらして下さい。

いつも、くまちゃん様が来てくださると楽しく仕事ができるので本当に有難いです。

色々大変な事もあるかもしれませんが、今後ともよろしくお願い致します。

Kouichi

• よしえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 17:34:09.0

口コミを見て行きましたが、スタイリッシュで素敵なお店でした。丁寧にカットしていただきありがとうございました。大満足でした。

よしえ様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

今回はカットの御来店でしたが、少しでも良く思ってくださったならば、凄く嬉しいです。

ロングスタイルでしたが、レイヤーが入っていなかったので、程よくレイヤーを入れ少しだけ毛量調整しました。

そうする事により、アイロンを入れた時にふわっと立体感が出て、トップがいくらかボリュームが出やすくなります。

お店の事もスタイリッシュで素敵なお店と言って頂き凄く嬉しいです。

お店は完全な状態ではないのですが、少しずつ改造しているような感じやっていて、毎年すこしずつ何かしら変化があります。

とりあえず今のところ僕1人でやっているので、自分の好きな様にやらさせてもらっていて、凄く男っぽさがでているので、女性ウケが良いとは思ってないですが、楽しく出来ているので凄く有難いし感謝してます。

沢山の美容室があり、その中から今回選んでもらえた事と口コミを入れてくださった事に凄く感謝しております。

中々頻繁に美容室には行かないかもしれませんが、またふらっと宜しかったらどんなタイミングでも良いのでいらして下さい。

Kouichi

• ときこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 02:00:25.0

今回は私が予約を失敗してしまって、すごく忙しいお仕事をさせてしまって申し訳無かったです…。
    だけど大丈夫ですと言って頂き、本当に2時間半ですべてやってのけてしまって、そのプロ根性と技術の高さに頭が下がります。
    毎度のことながら仕上がりも大満足です!
    話しながら途中で髪の毛が綺麗だから…って言って頂いたのが地味に嬉しくてジワってます笑
    良いところを見つけてくれて、それを活かしてさらに良くしようとする気持ちがすごく伝わるので、本当に信頼しています。
    また次回もよろしくお願いします!

ときこ様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

ブリーチメッシュとカットのご予約だったので、後から被せるカラーの予約かなかったので当日どうしようと思いましたが、ときこ様は何度もいらしてもらっていて人柄も分かっているし、凄く時間が足りなかったですが、頭をフル回転させて、手の動きは早く、無駄のない効率のいい仕事を常に意識しながら、2時間30分運動会をしている気分で仕事をしていました。

ずっと沢山のスタッフがいるお店で、指名、売り上げトップを目指していました。

普通の仕事ではトップに上がれなくて、お客様だけではなく美容師からビックリされる様な仕事をしてきました。

20年以上ずっと仕事は時間に対してどれだけのクオリティを残せるかが技術だと思ってきました。

ゆっくりで丁寧な仕事がプロフェッショナルかというと、本当のトップは違うし、異次元な世界にいます。

僕はまだまだセミプロです。

ただ、良いか悪いかを決めるのは僕ではなくて、お客様です。

ときこ様の髪の毛は凄く本当に綺麗ですよ。

そして秋らしい紅葉の様な暖色なので、より艶が増し綺麗になりましたね。

Kouicihi

• くーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 16:07:28.0

ずっと通っていた美容院から別のところへ行ってみるのはとても勇気が要りましたが、結果的に勇気を出してよかったな…と思いました!
    こちらが心配になりそうな事は全て先を読んで説明してくれたり、お互い初めましてなのでと本当に丁寧にヒアリングしてくれて、今までの経験なども交えて提案してくれたりと、安心してお任せできました!
    一見、無口そうな担当スタイリストさんでしたが、色々なお話しアレコレも楽しかったです笑
    今回、今までと大きく長さやスタイルはあまり変えずに気になっているところやイメージを伝えてカットしてもらいましたが、1日経った今、基本的には今までと同じ髪型なのに扱いやすさや軽さが違ってコレが技術の差なのね…と思いました。ドキドキな前髪もしっくり仕上げてもらえました笑ありがとうございました!
    話の中で、とても努力家で向上心を忘れず自分に厳しい人なんだなぁ…というのが伝わり、自分も同世代として頑張らねば!となりました笑
    次回、またお伺いした際にはどうぞよろしくお願いします♪

【新規限定特別価格】カット全体カラーディープトリートメント\15300→\11000

くー様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

初めての美容室は緊張しますよね。

やる方としても初めてのお客様は、どんな髪質で、どんな人柄なんだろうと緊張しますし、緊張感はあるべきだとも思っております。

なんでも長くやっていたり、慣れが生じると緊張感がなくなっていったりもしますが、スポーツをしている時は程よい緊張感と集中力、気を抜かない事が成功への道に繋がる確率が高いと思っているので普段から美容師の仕事も同じだと思って意識しております。

ただこなすではなく、良いものを作ろうと真剣にトライアンドエラーを繰り返しながらやっていく事も技術向上の大事な事の一つでもあると思います。

もう20年以上美容師をやってきているので、色々な事を経験してきましたので、先の事を読みながら仕事は常にしております。

そうする事によって、後からなんで?ってお客様に思われる事は少なくなりますよね。

初めましてでしたが、色々お話しできて楽しかったです、本当に素晴らしい時間ありがとうございました。

またの御来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-20 21:58:57.0

台風で行かれなくなってしまうかなぁ~と
    心配していましたが無事天気になり
    行く事ができて良かったです。
    今回は少し短めにして頂きましたが
    安心安定の仕上がりで、とても可愛いくして頂き
    大変満足しています。
    まだまだ暑い日が続きますので体調に気を付けて
    お過ごし下さい。
    又次回お会いできるのを楽しみにしています。
    天気良い日が続きそうですね。
    楽しい夏休みを過ごして下さいね。

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

遠くからいつも来て下さってるので、御予約の日に台風直撃の可能性があったので、凄く心配していましたがギリギリまでキャンセルしないで待っていてくれて凄く嬉しかったです。

そして台風の影響なく無事に御来店、そしてmoon様が帰る事も出来て安心しました。

髪型は少しずつ短くなってきてますが、どんなスタイルをしても素敵な雰囲気がmoon様にはあるので何でもハマると思ってます。

ショートボブまで短くしても、僕の中ではイメージがあるのでハマると思っています。

本当にmoon様とはすっごく長い付き合いですので、仕事なんですが、本当に一緒にいる時間が楽しく過ごせているので、感謝してもしきれませんし、息子さんも未だに飽きずに僕の所にきてくださるので、申し訳無い気持ちも正直あります。

ですが凄く嬉しい気持ちの方が圧倒的に上回っております。

少し忙しく直ぐ返信出来なくて、申し訳ございません。

落ち着いて返信したかったので、旅先から今返信メールを書いております。

また、御来店の時にお話ししますね。

いつも、ありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-07 23:04:10.0

先日もすてきな時間をありがとうございました。
    楽しい時間は、あっと言う間に過ぎてしまいますネ
    いろいろお話し出来て心が軽くなりました。

毎回美容院から帰る時、元気に、笑顔になれます。
    本当にパワースポットです!

毎日暑いですが、可愛くスッキリカットしてもらって
    すっごく楽ちんです!
    色も綺麗だし、眉カットもして頂いて
    眉ってこんなに顔が変わるんだなぁ~
    と思います。
    この頃あんまり鏡見てなかったけど、
    毎朝鏡見てニコニコ笑顔になれます!
    可愛くなりたいなあ~(笑)

毎日暑いですがお身体気をつけて下さいネ。
    また行けるの楽しみに毎日頑張ります。

くまちゃん様

先日も御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

こちらこそ、いつも素敵な差し入れや、素敵な時間をありがとうございます。

口コミ見て、より一層自分自身も元気でいなきゃと思いました。

僕も、くまちゃん様をはじめ沢山のお客様からパワーを本当に沢山もらってると思います。

仕事をしていて、楽しいと思いながらしてる人はごく僅かだと思います。

自分が今置かれている仕事の環境は凄く恵まれていると思います。

嫌なスタッフがいる訳でもなく、仕事内容も好きでやっている仕事ですし、応援してくれる素敵なお客様が本当に沢山いる。

感謝、感謝、本当にありがたいです。

でも、皆様を素敵にしなきゃというプレッシャーはかなりありますし、色々な事を凄く気にしながら仕事をしているので、楽しいばかりで、楽という訳でもなく、悩む事も本当に多いです。

でも、少し離れた目線で見てみると、凄く幸せだと思います。

少しでも多くの皆様を笑顔にする事が自分の役目だと思ってます。

なので美容の技術も、人間的な内面も余裕がないとなぁと思います。

いつも、本当にありがとうございます。

Kouichi

• ゆうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-17 17:27:39.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます!
    こちらが満足できる仕上がりに毎回してもらって、とてもありがたいです!
    これからも通わせていただきます!

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

いつも電話予約でしたが、今回はネット予約なので口コミを入れ下さりびっくりしたのと、感謝の気持ちでいっぱいです。

もう、ゆう様とは4年以上のお付き合いになりますね。

このお店のオープン当初から、来店してくださる、大事なお客様の1人でございます。

そして、4年前の足立区荒川花火大会に行くんですと言ってた事を昨日の様に懐かしく覚えています。

その後コロナが出てきてずっと中止でしたが、今年は4年ぶりに開催される事になり嬉しく思いました。

まだまだ、油断はしてはいけないのでしょうが、少しでもコロナ前の日常に近づけば良いなと思っているので、今年は流れが変わる年だなと思っております。

僕は、まだマスクをつけて仕事をしていますが、他の美容師さんはマスクを外してる人も増えてきてるみたいなのと、お店に行っても店員さんが皆外してる所も増えて来てるので、本当に変わる年だなと実感しております。

今年も、もう半分終わっているので、残りの半分良い年で皆が終わると良いなぁと思っております。

今後とも末長く宜しくお願い致します。

Kouichi

• blau-granaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 16:04:39.0

とても丁寧な施術で、今回もセットがラクでまとまる髪型にしていただきました。
    お話しもとても楽しくて明日から、頑張ろう!って元気になりました(笑)
    今年の梅雨は、サイエンスアクア(ストレートのトリートメント)のおかげで縮毛矯正しなくても大丈夫です。

blau-grana様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

少しでも気に入ってもらえたなら、すごくやってる側としても嬉しいです。

いつもどうしたら、収まりが良くなるのか、可愛くなるのか、気にいってもらえるのか?周りからうけが良いのか?を考えて常にやっています。

丁寧に心を込めて仕事をする事は凄く大事で、簡単そうで意外と難しいのかなぁ?と思ったりもします。

仕事も人間としての人柄が出る気がします。

何でもそうですが、自分の行動と結果を結びつけるのは意外と難しく、諦める人が多いと思うのですが、日頃から一生懸命努力するという事に力を入れているので、少しは結果が出てたならば、嬉しいなと思います。

サイエンスアクアは縮毛矯正ではないので、癖を伸ばす力は凄く強い訳ではないですが、少し癖が収まり良くなれば良いかな?位の感じで、硬い質感にしたくない人には非常に良いと思います。

トリートメントも進化したなぁと感じられる最高のトリートメントだと思います。

梅雨の時期にはやる人が増えますね。

僕としても凄く楽しい時間が過ごせました、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-05 16:14:24.0

先日もお世話になりました。
    いつも可愛くしてくださりありがとうございます!
    また、よろしくお願いします。
    暑い日が続きますので、お身体気をつけて下さいネ!

くまちゃん様

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

いつも短いスタイルが多いかと思いますが、今回少しトップは長めな感じで、やわらかめなスタイルも良い感じだと思います。

毎日、毎日、良いことや、悪い事やら何かしら人それぞれ違うとは思いますが、何かしらありますよね。

辛い時は、何で自分だけこんな思いしなければいけないんだろうとか、不平等じゃない?とか、キツイなぁと思うし、良い時は余裕が持てるし、悪い時は心の余裕も持てなくもなります。

前にくまちゃん様から頂いた素敵な本を見ると心が癒されます。

人は、そんなに強くないですし、強くならなきゃという考えに自分はなる方ですが、今は亡き有名な方が[人は弱い物です、強くなる必要はありません、弱い人と弱い人が手を取り合って助け合って生きていけば良いんです、そんな世の中が素晴らしいと思う]みたいな事を聞いて、なるほどこんな有名な方がこんな素敵な考え方するんだなとビックリした記憶があります。

人それぞれ考え方も違いますし、色々な人がいるけれど、優しい人間でありたいなと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-03 00:14:38.0

子どもつきでの時間ない中 ありがとうございました! それでも丁寧に仕上げて頂き感謝です。
    また来月も宜しくお願いします。

ゆり様

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

お子様も長い時間お店にいるのは、とっても退屈になると思いますが、ちゃんと待っていてくれて偉いなと思いました。

今の所1人でやっているので、完全プライベートサロンみたいな感じなので、人目を気にせず過ごしてもらえる所が、お店の強みのひとつでもあると思っております。

お店の広さも他の個人サロンより少し広いというのと水槽があったりするので、少しはお子様の退屈も軽減できるのかなぁ?とも思います。

お店も今年で5年目を迎える事ができ、沢山のお客様に御来店してもらえるようになりました。

個人で美容室を経営するには、良い意味でもう限界まで来たのかなと思ってます。

今後何年かしたら、お店のスタンスも変わる時が来るかも知れませんが、今の所当分は今のスタンスでいくと思われますので、今後とも宜しくお願い致します。

人生は、あっという間に過ぎていくので、一日一日を大事に過ごして、今後も素敵なスタイルをお客様に届けられるように頑張っていきたいと思います。

そして、今月も宜しくお願い致します。

Kouichi

ル シャルム(Le Charme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー