4. 京都トップ  >
  5. ヘアーサロン リタ(Hair Salon Rita)  >

Hair Salon Rita【ヘアサロン リタ】

ヘアサロン リタ

• 京都府京都市中京区下御霊前町633 青山ビル2階201号
  • 河原町丸太町バス停3分・神宮丸太町駅7分・京都市役所前駅10分・丸太町駅10分

[投稿日] 2020/2/1

今回はスタイリストさんにすべておまかせしました。カラーもシルエットも、いい感じです!ありがとうございました。いつも私の髪型の変化に気づかない家族に、ほめられました。このサロンに通うようになってから、髪を短くするのが楽しみで、2ヶ月スパンでお世話になっています。

Hair Salon Rita【ヘアサロン リタ】からの返信コメント

ひらりー様、いつもご来店ありがとうございます。そして嬉しいコメントもいただき感謝いたします!!ご家族の方々にも気づいていただけたのは奇跡ですね。これからもひらりー様に似合う髪型をご提案させていただきます。    担当 大木祥代

• むつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/22

いつもカットカラーをお願いしていますが、今回はイメチェンがしたくてロングからボブにバッサリ切ってもらいました!カラーは暗めをオーダーしましたが、テイストはお任せにしました、イメージ通りの素敵な色になりとっても満足しています。まとまりも良くスタイリングしやすいのでお気に入りです。
    窓の大きなお部屋とグリーン、楽しい会話と美味しいコーヒー、リラックスできるお店で束の間の癒しの時間になっているのでまたお願いしたいと思います。

• スイートビターさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/12/15

いつも丁寧な接客と、確実な技術で満足です。
    サロンの雰囲気も良くていつも癒されています。

スイートビター様

いつも髪の毛を任せていただきありがとうございます。
    とても嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

これからもお店の雰囲気作りと
    技術に満足していただけるよう努力して参ります。

これからもよろしくお願いいたします。 前田

[投稿日] 2019/11/30

前回のヘアスタイルがとても良かったので、継続して通っております。
    ざっくりした希望をお伝えしてあとはおまかせしましたが、イメージ通りにとてもいい感じに仕上げていただきました。お洋服やメイクを変えるより、髪型を変えるのがいちばん印象も変わると、ここに通いはじめてから実感しています。

ひらりー様
    心弾む嬉しいコメント本当にありがとうございます。今までにあまりしたことの無いスタイルチェンジを提案させていただき私もドキドキでしたが周りの方々の好評だったとのお言葉にとても嬉しく思っております。これからも素敵なスタイル提案を心掛けていきます。次回のご来店をまた楽しみにお待ちしております。

• あんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/28

初めてだったのですが、担当の方がすごく丁寧で、外国人の私の下手な日本語でも優しく対応してくれました。
    お店の雰囲気もすごく良かったです。
    髪の毛のスタイルの悩みや相談なども聞いてくださり、アイロンの使い方なども優しく説明してくれてありがとうございます(^^)
    今までの中、一番気に入ったスタイルが完成できました!

また今度宜しくお願いします(^^)

【丁寧なカウンセリング】+ 似合わせカット

あんちゃん様

とても嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

ヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    スタイリングの仕方など解りやすくお伝えしますので
    何でも聞いてください。

次回も楽しみにお待ちしております。 前田

• さちぼんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/18

初めてこちらでヘッドスパをしていただきました。ベット施術で美容室にいるのを忘れてしまうほどで、とても気持ちよかったです!!施術後のドリンクもサービスで出されるきめ細やかな対応に大満足の日になりました…ありがとうございます!!

[大木指名限定クーポン]個室ベッド施術の本格ヘッドスパ(90分)

[施術メニュー] ヘッドスパ

さちぼん様
    先日はヘッドスパでのご予約ありがとうございました。
    そして素敵なコメントとても嬉しかったです。またいつでも来てくださいませ。
    ちなみに今月はハーブティのドリンクをご用意してお待ちしております、

[投稿日] 2019/9/30

まとまりにくいくせ毛、加齢とともにボリュームも艶もなくなるし、髪についてはほぼ諦めていたのですが、こちらでお世話になるようになってから髪型を変えるのが楽しくなりました。ほどよく流行をとりいれつつ、年齢と雰囲気に合った髪型にしてくださいます。しかも、いつも時間通りに仕上げてくださるのがとてもありがたいです。
    アラフォーにしてはじめて、居心地と後味のよいサロンに出会えました!

2回目限定プチヘッドスパ+カットカラー「ミドル」

ひらりーさん、いつもご来店いただきありがとうございます!!
    嬉しい口コミの数々本当にありがとうございます。
    年齢とともに変わるお悩みにこれからも添えますように居心地の良いお店作りを心がけていきます
    また次のご来店も楽しみにお待ち致しております。

• たなかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

初めて伺ったのですが、とてもよかったです!
    雰囲気もスタイリストさんのお人柄もかんじがとてもよくて、本当にこちらのお店に出会えて嬉しかったです!口コミを書こうと思ったのも初めてです。
    技術はもちろんのこと、ドライヤーのあてかたや、セットの仕方、心のあるアドバイスと私のなりたいを、尊重してくださいました。
    これからもお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

【艶】オーガニックカラー白髪染め+似合わせカット「ミドル」

たなか様

とても嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

そんなに言っていただくのは身に余るお言葉で恐縮ですが、
    とても嬉しく励みになります。
    次回もお似合いのスタイルを提案させてください。

楽しみにお待ちしております。 前田

• ゆきなりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

結婚式の二次会での髪を切ってのサプライズ登場を予定していたので、お願いしていたところ、前日のカウンセリングから、当日だいぶ時間は押してしまってるなかででのお願いにはなったのですが、快く引き受けてくださって、無事二次会も終えることができました!! 髪型も好評で、 ほんとうに感謝しかないです。ありがとうございました。

ゆきなりん様
    Ritaへお越しいただき誠にありがとうございました。

髪型も好評だったようで安心しました。
    大事な日のカット、ヘアセットを任せていただき
    お手伝いが出来たこととても嬉しく思います。

とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。 前田

• おくちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/8/27

今の髪型やカラーに対しての悩みや、こんな雰囲気にしたいなど色々聞き出してくれました。
    それに合わせて、次どんな髪型にしたらいいのか、カラーはどうしていくのか的確に提案してくれました。
    自分の好みや悩みなどをわかってくれて、自分が思っている以上に気に入るスタイルにしてくれました。

セットが苦手なので、乾かすだけで簡単にまとまる髪型、髪の毛が綺麗に見えるカラーにしてくれて満足です。
    これからも、お願いしたいと思いました。

平日限定◇カット+カラー+クイックトリートメント「ショート」\9520

おくちゃん様、この度はRitaへの初めてのご来店本当にありがとうございました。
    ヘアスタイルをとても気に入っていただけて嬉しく思います(^-^)
    これからもお悩みに合わせて、おくちゃん様のライフスタイルに寄り添う可愛いスタイルを提案させていただきます!!どうぞよろしくお願いいたします。
    ありがとうございます!!!

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/27

先日は主人と子供まで急遽対応してくださりありがとうございます!
    なかなか子供同伴で通える美容室も少なく、今までは子供美容室に行っていたのですが同伴で大丈夫ですよ~と声をかけてくださりすごく嬉しかったです(*^^*)うるさくしちゃってすみません(^-^; またよろしくお願いします。

髪の方も、今の髪型が一番好き!て思わせてくれるような感じにいつも仕上げてもらえ、とーっても気にいってます(*^^*)担当スタイリストさんに出会えて本当に良かったです!
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

ゆかさんありがとうございます。
    先日はご家族でのご来店、本当に嬉しかったです。
    またいつでも皆様で来てくださいませ!!
    そしてまた喜んでいただけるようにスタイル提案などなどさせていただきます。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• ふみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

担当して下さった方が
    すごくお洒落で好感がもてました

とても丁寧に仕上げて頂き
    一日経ちいつもよりも
    朝のスタイリングがしやすく
    時短にもなり大変助かります
    職場での反応もとても良く
    気持ち良く過ごせます
    場所も隠れ家感が凄くて素敵でした。

また 宜しくお願いします

平日限定◇カット+カラー+クイックトリートメント「ミドル」\10000

ふみ様
    Ritaへお越しいただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    ヘアスタイルが好評で
    スタイリングもしやすいようで良かったです。

ぜひまたいらしてください、お待ちしております。 前田

• 8116さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/4

何年も同じスタイリストさんにカットしていただいていますが、季節や予定に合わせたヘアスタイルを提案してもらうことも多く、丁寧に対応いただいてます。
    お部屋の落ち着いた感じも相まって、とても安心、リラックスしてお任せできています。

今回は、癖の出やすい夏の時期ということもあり、普段より少し短くカットしていただきました。
    少し伸びてきましたが、お陰さまで、セットで苦労することもありません。

8116様
    いつもRitaへお越しいただき誠にありがとうございます。
    とても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    セットがしやすいようで良かったです。
    今後ともよろしくお願い致します。

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

初めてのサロンで緊張していたのですが、柔らかい雰囲気のスタッフさんで髪の毛の悩みを話しやすかったです。
    素敵な髪型にしていただき、ありがとうございます。
    友達に褒められ、より気に入りました(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

まり様
    この度はたくさんある美容室の中からRitaへお越しいただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

• Chimiyさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/28

遅い時間からの予約でのカットでしたが、丁寧な対応して頂きました♪
    久しぶりのバッサリCutで、最初は迷いながら躊躇していましたが、後押ししてもらって、約30cmのカット!!!
    切りたてから違和感なく馴染んで、凄くスッキリしました!
    シャンプーもドライヤーも、スタイリングもすっごく楽になって、バッサリ切って良かったです。

ありがとうございます~!!!

【丁寧なカウンセリング】+ 似合わせカット \4000

Chimiy様、この度はたくさんある美容室の中からRitaへお越しいただき
    誠にありがとうございました。

カットさせていただいたスタイルをとてもとても気に入っていただけているようで
    私も嬉しいです。
    これからもライフスタイルに合わせて髪もご提案させていただければと思います。
    素敵なコメントをありがとうございます!!

ヘアーサロン リタ(Hair Salon Rita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー