4. 京都トップ  >

フィップス

• 京都府京都市中京区高倉通錦小路上ル貝屋町55-8
  • 阪急烏丸駅徒歩5分/河原町駅徒歩6分

フィップス 四条烏丸(fippce)の口コミ

みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/7

とても丁寧にカウンセリングして頂き、
    仕上がりもとても良かったです。
    シャンプーとヘッドスパとても気持ちが良く寝てしまいました。
    お店もお洒落で居心地も良かったです。
    また伺います!ありがとうございました。

【人気No.1】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント¥18700→\12650

みゆ様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    リラックスしていただけて安心しました。
    またトリートメントやカラーの持ちやハイライトのご感想も
    聞かせていただけたらなと思います。

橋本

• おとはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/14

シャンプーやリンス、カラー剤の説明が丁寧でとても分かりやすかったです。
    とても綺麗な色にしていただき大変満足しています!
    染めて帰ったときは夜だったので室内の方が分かりやすいかな?と思ったのですが、次の日明るい時に外で見るとものすごく綺麗にピンクが見えて髪の毛見ながら歩いてしまいました(笑)
    また利用したいです。ありがとうございました。

【イメージチェンジ】カット+艶カラー+シルクトリートメント\14850→\9130

• kasumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/13

初めて行きましたが、とてもお店の雰囲気がよかったです。
    丁寧な接客をしていただき、カット中のお話も楽しかったです!
    スパはすごくリラックスができたので、またぜひ利用したいと思いました。

【頭皮のお手入れ♪】カット+炭酸クレンジングスパ(10min)\7700→\4950

kasumi様

この度は嬉しいお言葉ありがとうございます!
    扱いやすさや洗い流さないトリートメントの調子などはいかがでしょうか?
    また仕上がりについてもお聞かせいただけたらなと思います(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

橋本

• naokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

カラー、カット、トリートメント全てに満足です!
    綺麗にしていただき有難うございました!

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/11

髪の毛を綺麗にサラサラにしてもらい、ありがとうございました。飲み物とお菓子をいただいて、リラックスした時間を過ごせました。
    いただいたトリートメントを使って、維持できるように頑張ります!
    前担当してくださったスタイリストさんが、覚えていてくださって嬉しかったです!

ゆい様

いつもありがとうございます(^^)
    さらさらに仕上がり、私も嬉しいです!

きれいに伸ばしていけるよう、これからもお手伝いをさせていただきますので
    よろしくお願いいたします。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    水木

• なおかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/11

今回は耳下あたりに残っていたパーマの部分を切り落としてトリートメント をあてて頂いたので、ストレートになり、これまでよりもサラサラになったことがすごく分かるので、嬉しいです。アレンジ頑張ります!

施術中も色んなお話をして下さるので、今回も楽しい時間でした!

なおか様

こちらこそ毎回楽しませていただいております(^^)

ヘアスタイルもサラサラに仕上がり、私も嬉しいです。
    今後もよろしくお願いいたします!

水木

• 彩花さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

前回、急なヘアセットの予約だったにもかかわらず、とても丁寧な対応だったのが印象に残っていたので、今度はカットとトリートメントをお願いしました。ロングだった髪を、前下がりのボブにしていただきました。イメージ通りの髪型になってとても嬉しいです。ありがとうございました!また伺います。

【2.3回目の方限定】全メニューから20%OFF!!

• じぇいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

今回も丁寧な施術ありがとうございました。トリートメントの効果はもちろん、ヘッドスパがとても気持ちよく、寝落ちしてしまいそうになります。すごく硬かった頭皮もヘッドスパでほぐれ、大変すっきりします。
    次は他のトリートメントも気になっているので、また通いたいと思います。

【髪も地肌も美しく♪】Aujuaトリートメント+炭酸クレンジングスパ(10min)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• めぐもんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/11/7

先日はお世話になりました(*^_^*)カット、カラー、トリートメントでお願いしました。

私は毛量が多くてクセも強いのでいつもダウンスタイルはなかなかしなかったのですが、
    おさまり良くカットしていただいたおかげもあり珍しくおろす事ができました☆

トリートメントもなりたい髪質を聞いてくださって組合せをされるとのこと。
    ツルンと良い状態が長く続いております☆

また次回も是非よろしくお願いいたします(^-^)/

【30代・40代限定】カット+艶カラー+Aujuaトリートメント/¥17600→¥9999

• ここちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/5

前回から気になっていたヘッドスパをお願いしました。
    少し明かりを落とした落ち着いた空間で施術していただきました。
    頭皮全体を丁寧に揉みほぐしてもらい、ツボ押しもちょうど良いイタ気持ちよさでついウトウトしてしまいました。
    たっぷりとマッサージしてもらった後はカチカチだった頭皮が摘めるほど柔らかくなっていてビックリしました!
    同時に髪の毛もサラサラになって、今回も大満足です♪
    またお願いしますね。

【2.3回目の方限定】全メニューから20%OFF!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ここち様
    改めまして、先日はご来店いただきましてありがとうございました^o^
    そして貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます!!

少しでもご満足頂けまして嬉しい限りです^ - ^

今ある髪の毛はトリートメントで補えますが、次に生えてくる髪や、ボリュームなどのそもそもの土台の部分はヘッドスパはかなり有効です(^^)

もっと一緒に綺麗になっていきましょう!!

これからもどうぞ宜しくお願い致します!!

角井竜

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

髪色も良い色になり、ヘアセットも夜遅くまで崩れることなく綺麗なままでした☆ありがとうございました!また行かせていただきたいと思います!

【迷ったらこちら!】カウンセリングでぴったりのクーポン&メニューをご提案

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

• はーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

初めてだったので緊張しましたが、以前お会いしたことがあり、覚えてくださっていたのが嬉しかったです。
    カラーもトリートメントも大満足です。
    またお願い致します。

はーちゃん

私も覚えていただけてとても嬉しかったです!
    継続して綺麗な暖色カラーと、髪質にしていきましょう!

橋本

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/31

今回も丁寧なカラーリングと、極上のスパで心地よい時間を過ごすことができました。自宅でのケア方法もご相談できるので、最近髪質がドンドン良くなっているようで嬉しいです。また次回もよろしくお願いします。

【極上メニュー】癒しのオージュア アロマスパ(35min)\7700→\6600

よっしー様
    FIPPCEにご来店いただき
    誠にありがとうございます。

お会いするたび私もよっしー様の
    髪の毛の変化に感動しております!!
    何よりよっしー様に実感していただけて
    とても嬉しいです。

今後もカラーやヘアスタイルはもちろん
    ヘッドスパで地肌ケア、髪の毛のケア、
    そして癒しの時間を過ごしていただけるよう
    精進してまいります!

FIPPCE 廣瀬

• ねえさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/31

初回のスタイリストさんが私の髪の特徴をしっかり把握し書き留めて下さっているお蔭でスムーズに仕上げていただきました。 ヘッドスパを急遽お願いしましたがトリートメントの種類も豊富でリクライニングシートも足元が暖かいタイプなでのぼせず大変気持ち良かったです。また宜しくお願い致します。

【再現力更にアップ!】カット+パーマ+Aujuaトリートメント 16500→12375

ねえさん様

いつもありがとうございます
    ケアも気に入って頂けて嬉しく思います。
    またパーマやトリートメントの持ちの感想を聞かせていただけたらなと思います、
    次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

橋本

• こくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/30

とても丁寧にお話し聞いていただき、細かなことまで考えてくださいました。終始楽しく、気持ちよく過ごさせていただき、とてもリラックスできた時間になりました。ありがとうございます!

こく様
    改めまして先日はご来店いただきありがとうございました。
    そして貴重なお声を聞かせていただき、ありがとうございます!

少しでもご満足いただけまして、嬉しいかぎりです^o^
    お伝えしたい事はまだまだあります^ ^
    一緒に素敵になっていきましょう!!
    これからもどうぞ宜しくお願いします!

角井竜

• ぷくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

前日に新規で朝イチの予約をして、慌ててかけこんだにもかかわらず、かわいいスタッフさんに、優しく出迎えて頂き、安心してお願いできました。
    技術も、細かく確認しながらすすめてくださり、今も髪は落ち着いた感じで嬉しいです。
    スパも気持ちよかったし、また、よろしくお願いします

【忙しい朝も楽チン♪】カット+前髪パーマ+プチトリートメント\7150→\6600

ぷく様

この度はご来店頂きありがとうございます
    リラックスと雰囲気共に気に入っていただけて嬉しく思います(o^^o)
    しっかり収まりのあるヘアスタイルをこれから一緒に作っていきましょう!
    12月もお待ちしております!

橋本

• よこたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/24

前回オープン記念でいただいたチケットでのヘッドスパがとても楽しみでした。気持ちよくて寝てしまったのですが、少し首がしんどかったです。席に戻った後にもマッサージをしてもらえたので助かりました笑

伸ばしかけなのであまり長さを変えず雰囲気を変えたかったので数年ぶりにパーマをかけてもらいました。コテで巻いたような柔らかい仕上がりでとても満足です。また伺いたいです!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

よこた様
    FIPPCEにご来店いただき誠にありがとうございます!
    ヘッドスパや久しぶりのパーマの仕上がりを
    気に入っていただけて、とても嬉しいです!

しかし、スパ後の首に負担がかかってしまい
    大変申し訳ありません。
    スタッフからの体勢へのお声かけの徹底はもちろんの事、
    スパ中の枕の配慮など今一度見直してまいります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    FIPPCE 廣瀬

• サトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

初めて行くところだったので不安でしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、すぐに安心感に変わりました。
    Aujuaについて熱く語る担当スタイリストさんが、印象的でした。もちろん仕上がりもサラサラで柔らかくなり大満足です。
    髪の生えグセがあるので、それに合わせた乾かし方も分かりやすく教えていただきありがとうございました。

FIPPCE 四条烏丸【フィップス】からの返信コメント

サト様先日はご来店頂きましてありがとうございした。
    そして貴重なお声を聞かせてくださりありがとうございます
    切らせていただいてから少し経ちますが、やりにくくはなっていませんか?
    ブローもご自身で出来たかどうか気になります
    また教えてくださいませ。

これからもサト様のキレイを全力でお手伝い致しますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします

角井竜

• たさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

雰囲気が落ち着いていて待たされたりすることもないのでリラックスできるお店です。
    イメージを伝えるのが難しいですがいろいろと提案していただけました。
    また行きたいなと思えるお店です(^^)

【平日限定】大人のグレージュカラー(カット・カラー・トリートメント)9900円

た 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    リラックスしていただけたようで嬉しいです(^^)

カラーの色持ちがどうだったかなどをお伺いしつつ、
    今後もキレイのお手伝いをさせていただきたいと思いますので、
    よろしくお願いいたします。

水木

• やまえみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

Aujuaのトリートメントで髪の毛が柔らかくなりました。洗い流さないトリートメントも購入したので、なるべくキープできるよう手入れしたいと思います。ありがとうございました。

やまえみ様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    あのサラツヤ髪が少しでも長く続けばなと思います!
    綺麗に伸ばしていくために次はカラーとAujuaトリートメントがいいかなと思いますので

橋本

• ひろしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/22

カットカラーをして頂きました。とても丁寧に対応して下さり、満足のいく仕上がりでした。

【10月2.3日限定】大人のグレージュカラー+カット 6912円

ひろし様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後、ヘアスタイルの扱いやすさはいかがでしょうか?

今後もキレイのお手伝いをさせていただきたいと思いますので、ぜひまた
    お話をお聞かせくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

水木

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

他の席と仕切られていることや、シャンプーの所が暗くなっていることなど、落ち着ける雰囲気がとても良かったです。
    あまりアレコレ個人的な質問をされず、それでいて適度にフレンドリーにお話していただけたのも良かったです。
    またお願いしたいと思います。

【地肌ケア】艶カラー+オージュアスパ(35min)¥14300→\9900

まゆ様
    この度はFIPPCEにご来店いただき

FIPPCEこだわりのプライベート空間やカウンセリングなど
    たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです!
    カラーの色持ちなどはいかがでしょうか?
    ぜひ次回ご来店の際にお聞かせください。

次回のご来店も心よりお待ちしております!
    FIPPCE 廣瀬

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/19

初めて行った美容院でしたが雰囲気がとても良かったです!!カウンセリングがとても丁寧で満足のいく髪型になりました。髪の毛がとてもサラサラになって感動してます!!ありがとうございました
    またぜひお願いします(^^)

【U24学割】カット+カラー\12420→\5940

みずき様

この度はご来店頂きありがとうございます
    その後カラーやトリートメントの持ちなどはいかがでしょうか?
    成人式に向けて綺麗に伸ばしていきましょう!
    次回も沢山お話しましょうね
    またのご来店をお待ちしております

橋本

• ゆきんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/18

カットカラーをお願いしました。
    私が何もケアやセットをしないことと、だいたいの希望のみのお伝えで、基本的にお任せしています。
    カラーは私としては少し暗くなったかな、くらいの感想だったのですが、周りからの評判がよかったです笑

メニュー内容の違いとトータルでかかる費用については分かりにくいかなぁと思います。
    予約の時点でもよく分からないままなので、伺ったときにまた違いなど含めて教えて頂けると嬉しいです。

またお世話になります。

ゆきんこ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました
    そして貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます。

ヘアカラーに関して、ご満足頂けるお色に出来なく、申し訳ございません。

そしてお値段の件も、分かりにくい表記、お伝えをしてしまい重ねて申し訳ございません。

【分かりやすいお伝えのし方】を考えると共に、スタッフ全員に共有致します。

改めましてお声を聞かせていただきありがとうございました。

どうぞこれからも宜しくお願いいたします。

角井竜

• めろんぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/18

サロンの雰囲気もとても落ち着きましたし、アロマスパでとても癒されました。また利用したいです。

【再来限定】イルミナカラー+アロマスパ(35min)\15400→\12320

めろんぱん様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気、ヘッドスパを気に入っていただけて嬉しく思います。

カラーの持ちもまた聞かせていただけたらなと思います。
    是非またのお越しをお待ちしております。

橋本

• Yukiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/17

丁寧な対応で素敵な髪型にしていただきました。
    是非また利用させていただきたいと思います。
    お店の雰囲気も素晴らしくて大変満足しました。

【人気No1】カット+Aujuaトリートメント¥9900→\8800

Yuki様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルの扱いやすさはその後いかがでしょうか?

今後もキレイのお手伝いをさせていただきたいと思いますので、
    ご希望やお悩みなど何なりとお聞かせくださいませ(^^)

水木

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/15

今回は久々のカットを希望でした。イメージ写真をお伝えしご相談したところ、残ったパーマを活かした雰囲気のある大人ボブスタイルに仕上げていただきました。スタイリングも楽でとっても気に入っています。
    また次回も楽しみに伺います。

よっしー様
    FIPPCEにご来店いただき
    誠にありがとうございます。

久しぶりのスタイルチェンということで
    カットさせていただき、ありがとうございます(^^)
    ご自宅でのスタイリングも楽しんでいただけて
    私もとても嬉しいです。
    次回もヘアスタイルを楽しんでいただけるよう
    秋冬のカラーやヘアスタイルのお話を
    ぜひ、させていただきたいです!

FIPPCE 廣瀬

• はっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/14

奥行きがある店内は広くゆったりとしていて、デザインや照明も落ち着いてて、半個室に区切ってあるので寛げました。
    接客も丁寧で色々アドバイスがもらえました。シャンプー、コンディショナー等髪の状態によって選んでもらえるのが楽しかったです。

はっしー様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    FIPPCEこだわりの半個室空間でお寛ぎいただけて嬉しいです!

今後もはっしー様のその時の状態に合わせたスタイル提案、シャンプーセレクトを
    させていただきますので、ご要望やお悩みなど何なりとお聞かせくださいませ(^^)

またのご利用お待ちしております。
    口コミをいただきありがとうございます!

水木

• ちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/13

丁寧にカウンセリングしていただいて、カラーの仕上がりにも満足です。
    ヘッドスパは、好きな香りを選べて、とてもリラックスでき、気持ちよかったです。

【地肌ケア】艶カラー+Aujuaスパ(35min)¥14300→\9900

ちー様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    カラーの仕上がりやヘッドスパを気に入っていただけてうれしいです(^^)

また色持ちがどうだったかなどもお聞かせいただきつつ、
    今後もちー様のキレイのお手伝いをさせていただきたいです!

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

水木

• ももたろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/11

初めての所にもかかわらず、ゆっくり緊張なく過ごせました
    カウンセリングも丁寧で、確認しながらの施術はよかったです!
    またヘッドスパは一瞬でしたが寝てしまいました(笑)マッサージも◎
    スタイリングにも満足ですし、このところ目や肩の疲れがあったのですが
    心なしかすっきりしました。
    ドリンクや小菓子のサービスもよくてカフェみたいに幸せ気分になりました(笑)
    お店の雰囲気や場所も好きです
    また伸びてきたらおねがいします

ももたろう様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    FIPPCEこだわりの空間やヘッドスパを気に入っていただき嬉しいです!

今後も、ももたろう様のキレイのお手伝いをさせていただきますので、
    ヘアスタイルの扱いやすさがどうだったかなどもぜひまたお聞かせくださいませ(^^)

水木

フィップス 四条烏丸(fippce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー