本日はカット・パーマでお世話になりました。似合う、メンテしやすい仕上がりにいつも満足です。パーマをしてもなぜか髪が艶々するのが不思議です。若く見えると好評です!ありがとうございました。
チー様
いつもご来店頂きありがとうございます。
喜んでいただけたようでとても嬉しいです!!
前回とは少しパーマのカールを大きめに変えさせて頂きましたが、気に入っていただけてホッとしました。
とてもお似合いだと思います!!
当サロンは全工程をできるだけ1人で担当するマンツーマン施術をさせて頂いています。
安心感あるとお客様にも好評です。
Orchestra代表 大谷 和久
広々とした空間でステキなお店でした。
スキバサミを使わないカット、3週間ほど経ちますがサラサラな手触り継続中で嬉しいです。ありがとうございます。
【人気No.1】髪質改善カット+イルミナカラー+アルカリ除去¥17600→
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
s-m様
すきバサミを使わない「スライドカット」の良さを感じて頂き嬉しいです。
キレイな髪をキープするにはヘアケアとカットの方法が大切です。
定期的にメンテナンスしていきましょう。
またのご来店心よりお待ちしてます。
担当 吉岡勇二
2回目でしたが、1回目同様、受付から会計まで担当スタイリストさんにお任せ出来たのは、安心して、リラックス出来ました。
量を減らすとか前髪を増やすとか、私の髪質、顔の形(容姿も含め)で諦めてましたが、希望通りのカットと手触りで、嬉しいです。
洗ったらどうなるか不安でしたが、全く時間かからずスタイリング出来るように仕上げて頂き、ありがとうございました!
【リピーター多数!!2回目以降の方へ】カット+カラー+アルカリ除去¥17600
ちょ様
喜んでいただけたようでとても嬉しいです!!
前回とは少しスタイルを変えさせて頂きましたが、気に入っていただけてホッとしました。
分け目を無くした方がシルエット良くなると感じて、色々とご提案させて頂きました。
季節に合わせてや顔型に似合うスタイルを今後もご提案させて頂きます。
安心感あるとお客様にも好評です。
Orchestra代表 大谷 和久
この度はありがとうございました。
カットもカラーもすごく気に入っています。
横の張りも気にならないようになりました!
また、行かせていただきます!
ほらこ様
喜んでいただけたようですごく嬉しいですね!!
横が張りやすいとの事でしたのでトップにボリュームが出るようにカットさせて頂きました。
カラーも真っ黒に染めるのではなく、伸びても境目が出ないように明るめのアッシュ系で
カラーさせていだきました。
とてもお似合いだと思います!!
Orchestra代表 大谷 和久
今までにない仕上がりでとても満足しました。
強烈なクセ毛ですが、雨の日も気にならないのが、ビックリしました。
髪質改善していく気配で楽しみです。
ただ、毛染めが生え際が2日くらいで気になってきたので、次はその事をお伝えして近いうちにお願いする予定です。
ちょ様
喜んでいただけたようですごく嬉しいですね!!
ご来店いただいた時に、うまくスタイリングしておられると思いました。
髪質に合わせてカットすれば、多少クセが出てもカタチになると思います。
カラーに関しては不安な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
次回もう一度しっかりとお話しさせて頂いて対応させてください。
ヘアケアの基本はアルカリ除去とホームケアです。
継続していただければ少しづつ髪も変わると思います。
Orchestra代表 大谷 和久
いつもはカットしたあと変なとこから髪の毛が数本出たりして自分で切ったりしてました。
今回はぜんぜん大丈夫でした。
寝癖があってもちょっとアイロンしたらきれいになります。
楽チンすぎて嬉しいです。
またカットよろしくお願いします。
吉岡指名専用【手ぐしできまる!】髪質改善カット+トリートメント¥9900→
恵花様
ひし形のシルエットのボブにしたいとご要望でした。
レイヤー(段差)が入ってないのに、軽くなりすぎてレイヤーが入っているような状態になっていました。
そのため毛先の収まりが悪く、全体のまとまりも悪くなっていました。
長さを2、3センチカットして厚みを出すように提案させて頂きました。
毛束を一束一束、筆先のようにするスライドカットで、全体がまとまるようになります。
お子様もいらして、セットする時間もあまりないようで、
できる限り乾かすだけでキレイになるようにさせて頂きました。
ブラシを使わないハンドブローした状態でカットすると、お家でも同じように簡単にセットできます。
生えグセに逆らわないようにカットする事で再現性も高くなります。
自分でもセットできているようで良かったです。
美容師によってカットの仕方が違うので、
次回も指名でご予約下さい。
担当 吉岡勇二
とても良かったです!
今回初めて利用させていただきましたが、予約時にメニューがよくわからず、これかな?というメニューで予約しましたが、実際に髪を見た上で「このメニューだけでいけます」と判断していただけて良かったです。
私の髪は「多い・太い・硬い」ため、これまで初めての美容室では大体うまくカットしてもらえない事ばかりでした(そのため、美容室に行くこと自体苦手でしたが…)こちらでは的確にカットしてもらえました!毎日ドライヤーで乾かすだけで綺麗におさまっています。いや~楽ちんです(^o^)
素人ながらに「美容師さんの技術力が高いのだろうな~」と思いました。
他のサロンであるような、サロン専売品の売付けとか、無駄なメニューのオススメとか、口コミ投稿依頼とか、そういった類の事は一切なかったのも良かったです。
シャンプー台もめちゃくちゃリラックスできる環境で最高だと思いました。冷え性の自分にとっては、ぬくぬくのブランケット?毛布?(電気毛布?)はありがたかったです。
通いたいと思える美容室・美容師さんに出会えて良かったです。これからも是非お世話になりたいと思いました(^o^)
【髪のクセ対策に】カット+チューニングストレート+アルカリ除去¥17600→
もちぶた様
クセ毛のせいで収まりが悪いと思われていましたが、
実は多毛で毛先ばかり軽くなっていたので、クセが収まらない状態になっていました。
カットでクセが収まる長さにしてあげて、根本から中間にかけての詰まっている量を減らしてあげるだけで、ストレートパーマなどしなくても大丈夫と提案させて頂きました。
素材を活かしてデザインに必要なことだけをすることで、髪に負担をかけません。
乾かす時もブラシでブローせずにハンドブローだけでカットすることでお家での再現性が高くなります。
ブラシでブローしてしまうと、家ではそんなブローはできないので、サロン仕上げと同じになりません。
最小限のセットでキレイなスタイルになることをモットーにしています。
セットは毎日のことだから簡単な方がいいですよね?
自分でも乾かすだけでセットできているようで良かったです。
美容師によってカットの仕方が違うので、
次回は指名してご予約下さい。
梅雨時期になるとクセの状態も変わるので、またご提案させて頂きます。
次回のご来店心よりお待ちしております。
担当 吉岡勇二
丁寧に色々説明していただき、今までやっていたケアが合っていると確信できてよかったです。継続して通って、うるさら髪になったらいいなと思います。
【メニューに迷ったら】お任せクーポン♪相談メニューを一緒に選んでください
はっちゃん様
担当させて頂きました大谷です。
ヘアケアを頑張って頂いててとても良い状態でした。
さらに進化させる為、継続をお勧めいたします。
ヘアケアの基本はアルカリ除去とホームケアです。
ぜひご一緒にヘアケアを頑張って良いデザインになって頂きたいとおります。
Orchestra代表 大谷 和久
今回も頭皮改善のヘッドスパをお願いしました。施術後数日経ちましたが髪の毛にコシやハリがまだ持続出来ています。トリートメントやヘッドスパなどメニューが沢山ありますが迷ったらいつも最適なプランをご提案していただけるので安心です。いつもありがとうございます。
ヘアセット、ヘッドスパ
ちー様
頭皮の細胞が一定の周期で生まれ変わる仕組みをターンオーバーといいますが、
年齢を重ねるごとに、ターンオーバーが崩れてきます。
また正しいケアをしてなければ、
髪の毛の土壌である頭皮環境も悪くなります。
悪くなった土壌からは良い野菜は育たないように、髪も悪くなった頭皮環境からは、健康的なキレイな髪は育ちません。
当サロンの頭皮改善は再生医療にも使用されている水を用いて製造された特別な商材で、健康的に改善していきます。
効果を実感して頂けて、嬉しいです。
ターンオーバーはとても大切で、いつまでもキレイな髪でいられるように定期的にケアをしていきましょう。
担当 吉岡勇二
オーケストラ(Orchestra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー