3. 九州・沖縄トップ  >
  5. トラッドヘアー(Trad hair)  >

Trad hair【トラッドヘアー】

トラッドヘアー

• 福岡県北九州市八幡東区西本町4-15-14
  • JR八幡駅から徒歩8分.西鉄バス西本町4丁目南駅から徒歩3分

いけちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 19:48:45.0

結論から言うと
    めちゃくちゃ良かったです!!!

前から美容室があるのは気づいていたのですが
    男性向け?というか男前な重厚感のあるかっこいい家具や絵が飾られていて一見男性カットだけのように見えて入ってなかったお店でした。

なぜここに行こうと思ったかと言うと
    今まで別のお店で切ってもらっていた美容師さんが
    今回別店舗に行かれるとのことで、
    改めて八幡駅付近で美容室を調べたところ
    女性カットもある!!!と気づき
    ここのお店にたどり着きました!

トラッドヘアーさんは担当スタイリストさん(男性、犬ではありませんw)が1人で運営されているお店で
    入ってみると凄く落ち着く空間でした!
    加湿器や多肉植物、オシャレな絵がたくさんあり
    目にも楽しく、
    髪型の満足度も
    ヘッドスパの満足度も
    トリートメントの満足度も
    今まで施術してもらった中で最高レベルでした!

施術後に美味しいコーヒーをいただけて
    とても癒されました(* ´  ` *)

また切りに行きますねー!

Trad hair【トラッドヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います(^^)!
    こちらこそ楽しくお話させていただきました^^;
    今後ともよりお客様にご満足いただける技術と空間を提供できるように頑張りますので宜しければまた遊びに来て下さい♪

セジマ

• miyaさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 09:57:36.0

コミュニケーションを取りながら希望どおりのスタイルに仕上げていただきました。ヘッドスパも最高です。次回も利用させていただきます。

Trad hair【トラッドヘアー】からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます(^^)!
    シーズンや気分に応じてスタイルチェンジしていただけるので毎回楽しく施術させていただいております♪
    ヘッドスパも度々お褒めいただけるので毎回前回より上達できるよう頑張ることができてます(^^)!
    今年もあと少しですがお身体に気をつけて!

[投稿日] 2023-11-14 18:08:39.0

今回は、カラーリングとヘッドスパでした。好みのカラーがわかっているので丁寧に髪を傷めないように施術してくださいます。ヘッドスパは、必ずしてもらいます。とても気持ちよくて、恐らく…直ぐ寝てる気がする(笑)  前回の事も覚えてくださっているので、ちょっとした変化にも声をかけて下さり落ち着くお店です。

来店から10日以内の手直しOK \0

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Trad hair【トラッドヘアー】からの返信コメント

いつもご利用そして口コミ投稿ありがとうございます(^^)!
    カラーリングも極力刺激の無いよう工夫をさせていただいておりますが何か違和感ありましたらいつでもおっしゃって下さいね♪
    寒くなってヘッドスパも気持ちいい季節ですので楽しんでいただけてとても嬉しく思います。
    先日お話いただいた内容で違うお客様も同じお悩みがあったようであの時お聞かせいただいた内容のお陰でアドバイスできましたw
    またぜひ色々教えて下さいね(^^)!
    まだまだこれから冬本番ですのでお身体に気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2023-08-02 12:57:18.0

いつも、親切丁寧な対応で、髪型やお手入れの悩みもアドバイスしてくれます。前回話した内容も覚えていてくれていて、とても嬉しかったです。。リラックス出来て良い空間です。

Trad hair【トラッドヘアー】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます(^^)!
    こちらこそいつも楽しく色んなお話をしていただきありがとうございます♪
    髪もシーズン毎にお手入れや適した長さに違いがありますので気になることはいつでもお気軽にご相談ください!
    まだまだ暑い日が続きますので体調管理に気をつけて楽しくお過ごし下さい(^^)

[投稿日] 2023-04-29 15:36:19.0

ヘッドスパだけでも自分へのご褒美にと来店される方いますよって教えて貰って「絶対  今度来ます」って返事しました。  落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来るのでリラックスできてとても良いです。  毎回ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Trad hair【トラッドヘアー】からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます!
    そう言っていただけてとても嬉しいです(^^)!
    これからもご満足いただけるマッサージができるよう
    欠かさず勉強していきますのでよろしくお願いします♪

セジマ

• sotさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-26 14:36:59.0

店の雰囲気がとても良い。
    担当スタイリストさんの心のこもった接客、カット、おもてなしが素晴らしく心地よい空間でした。
    カットはもちろん、シャンプー、マッサージまで丁寧にして頂きました。仕上げ後のコーヒーも美味しく、カップにまでこだわったカッコいい素敵なお店でした!
    また行きます!

カット\4100

Trad hair【トラッドヘアー】からの返信コメント

ご満足いただけてとても嬉しく思います♪
    その後仕上がりは扱いにくくなかったでしょうか?
    今回はなるべく手間のかからないようなスタイルにさせていただきましたが扱いにくい所などございましたら遠慮なくご相談下さい(^^)!
    また次回もご満足いただけるよう精進して参ります!
    ありがとうございました(^^)!

[投稿日] 2022-12-31 20:32:14.0

今回も、堰を切ったようにしゃべり続けている私に、手早く丁寧にカットカラーヘッドスパをしてくださり、本当にありがとうございます。寒さのためか首や背中のこりがひどかったのですが、丁寧にシャンプーやマッサージしてくださりスッキリしました。
    その後、髪も扱いやすく、分け目も地肌が目立ちすぎるほど薄く、ボリュームも何もない髪をフワっと綺麗にしてくださり、帰りは元気が出ます。
    また関係ない犬の悩みの相談にも乗っていただきありがとうございます。アドバイス通りにやって成功しています。

カット+ヘッドスパ ¥7000

いつもご利用ありがとうございます!
    毎回お話をするのがとっても楽しくてあっという間に時間が経ってしまいます^^;
    まだまだ寒い日が続くと思いますので体調に気をつけてお過ごしください♪
    またゆっくりマッサージさせていただきます!

[投稿日] 2022-10-01 18:27:41.0

今回も、カットカラーヘッドスパを手早く、でも全て完璧にしてくださり、とても感謝しております。終わるといつもですが、心身共にスッキリさせてもらっています。
    翌日も髪のおさまりもよく、手入れもラクです。店内のインテリアも素敵ですし清潔で、落ち着きます。好きなカップでいただけるコーヒーも美味しく、とにかく毎回癒されています。
    どうかご自愛の上、これからもプロの技術を見せてください。

いつもご利用ありがとうございます!
    先日は手直しもさせていただきお手数おかけしました(^^;;
    毎回楽しくお話させていただいております(^^)!
    ちょっとした気になることでも喜んで対応させていただきますのでお気兼ねなく教えていただけると嬉しいです。
    寒くなってきましたので体調に気をつけてお過ごし下さい♪
    ありがとうございましたー♪

[投稿日] 2022-08-12 17:41:19.0

いつも、色んな質問や相談をするのに、ちゃんと細かく分かりやすく丁寧に教えてくださるので助かります。好みや似合う髪型を理解してくれているので、お任せできて安心しています。

カット+ヘッドスパ ¥7000

いつもご利用ありがとうございます!
    自分の髪質や癖に合うヘアケアアイテム、なかなか探すのは大変だとは思います^^;
    まだまだ未熟者ですがしっかりアドバイスできるように勉強していきます^^;
    残暑厳しい時期ですので引き続き体調に気をつけてお過ごしください。
    ありがとうございました(^^)!

• kokoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-18 19:24:12.0

いつもパートナーと一緒にお世話になってます^ ^
    2人して髪に悩みを抱えていましたが、いつもベストアンサーを出していただき感謝です☆シャンプーもアフターもいつも丁寧にしていただけて髪切り後は他に類をみないリフレッシュさに病みつきです!また宜しくお願いします

Trad hair【トラッドヘアー】からの返信コメント

いつもお世話になります(^^)!
    そう言っていただけてとても嬉しいです♪
    引っ越して遠方になってしまっても変わらぬご愛顧ほんとにありがとうございます!
    また二人で仲良く遊びに来てくださいね(^^)!
    職場のおばちゃんにも見つかってしまいましたので攻めて行きましょうww

[投稿日] 2022-07-02 17:58:21.0

今回はハプニングもあり、私も時間の制限があり、そんな時でも、きちんと素早くカットカラーしてくださり、ありがとうございます。良い香りのシャンプーで癒されたり、シャンプー後のマッサージでラクになったり、また色々お話しさせていただき、心身共にスッキリいたしました。
    髪もちょうどいい長さで、自分で手なづけるのも楽ちんで嬉しいです。
    盛夏の中大変だと思いますが、お身体に気をつけてください。これからも頼りにしています。

Trad hair【トラッドヘアー】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます♪
    今回はご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでしたm(_ _)m
    その後無事復旧致しました!
    毎回お話がとっても面白くてついつい喋りすぎてしまってます^^;
    まだまだ夏はこれからですのでお身体に気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2022-05-15 00:29:47.0

髪のトップがふんわりならない・・・と、相談したところ、乾かし方や夜と昼間の髪の分け方等を丁寧に教えてくださって、翌日からその通りにしたらトップがふんわりとなりました。予約内容も、トリートメントを急遽プラスしたい事も快く変更して下さり仕事の丁寧さと誠実さが伝わります。次回もよろしくお願いします。

Trad hair【トラッドヘアー】からの返信コメント

スタイリング上手くいってよかったです(^^)
    ちょっとしたことでも力になれるかもしれませんので気になったところや困ってるところはどんどん教えてください♪
    いつでも適切なアドバイスができるようしっかり勉強しておきます^^;
    いつもコメント下さりとても嬉しいです!
    今後ともよろしくお願いしますー!

[投稿日] 2022-05-14 21:38:53.0

今回も、手早くきちんとカットカラーヘッドスパをしていただき助かりました。お客さんに直接触れるタオルは業者さんにクリーニングに出しているという心遣いも初めて知りましたが、それこそ優しさや思いやりのある担当スタイリストさまのこだわりだと感じました。
    いつも清潔な店内で、きちんと施術してくださり、ありがとうございます。
    髪が少なく、絶壁の私の頭なのに、綺麗なフォームになるようカットしてくださいます。
    これからもずっとよろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます!
    タオルのことお話させていただいたの初めてでしたね^^;
    ちょっとしたことでも見つけて褒めていただけることがとても嬉しくて自分のモチベーションアップになっております(^^)!
    特にこんなご時世ですのでお客様の心配を少しでも減らせるよう今後とも気を配って参ります!
    いつもコメントいただきありがとうございます♪
    自分でも反省点を見つけて頑張っていきますので今後ともよろしくお願いしますー(^^)!

• まあさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-04-24 14:38:58.0

デジタルパーマと言われていたのに、施術が終わるころにコールドパーマの施術だと知り、何故かお聞きすると、時間が足りなかったのと痛みにくいコールドパーマにしたとの事でした。
    結果が良い悪いということではなく、施術前に言って下さることで安心するのでは…と思いました。もうかけ終わりシャンプーする時でしだが…

髪型の相談でお時間取らせてしまった事も原因でしょう…ですが接客業は信用が大切ですので、先に伝えましょう。

予約前日に電話して、パーマを久しぶりにかけたいことや似合うか心配とのことは事前にお伝えしていました。

施術前に一緒に考えて下さると言ってくださったので、新規ですが安心して伺えました。

パーマをかけたかったものの久しぶりのことで、自分でも想像できなかったので、いろいろなアドバイスやお話しをしてくださって助かりました。

カット+パーマ+トリートメント¥12000

Trad hair【トラッドヘアー】からの返信コメント

ご希望の対応ができておらず申し訳ありません。
    ご相談したいとのことでしたのでパーマについて色々提案させていただきましたが、本来コールドパーマのメニューのご予約でしたので
    デジタルパーマとコールドパーマの違いは説明させていただいたのですが「かけましょうか!」の意味合いがデジタルとは思いませんでした。
    どちらにしましょうか?やデジタルパーマの場合は時間が…などもっとお伺いすべきでした。大変ご迷惑おかけしました。
    気になるようでしたらかけ直しもさせていただきますので再度ご連絡していただければと思います。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

トラッドヘアー(Trad hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー