4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. そうろと  >

ソウロト

• 茨城県つくば市天久保2丁目10-19 Y&T101
  • つくば駅 車で5分   (バス) 6番筑波大循環バス (左周り)天久保2丁目下車 徒歩5分

ぬまこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/27

お店の雰囲気は暖かくて優しくてとてもリラックスできました。
    前髪を作るのが久しぶりで不安でしたが、似合いそうですね。と言ってもらえてとても嬉しかったです!施術時間も早くてびっくり。思った通りの髪型になってルンルンでした♪
    また、行きたいと思います!ありがとうございました!

そうろとからの返信コメント

ぬまこ様 先日はお越しいただきありがとうございございました。

久しぶりの前髪でしたがうまくお手入れできてますか?アイロン後は、やや毛流れが片方にいき量感がたまりやすいので、オイルでセットの際には放射線状につまんでセットしてみてくださいね!

また機会がございましたらご来店お待ちしています。

そうろと

• HISAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/16

初めての美容院は、髪量が多くまとまりにくい髪質のため緊張するのですが、的確なアドバイスでまとまりやすい髪型になりました。

2回目も是非行きたいと思いました。

これから末永くお願いできたらと思います。

【一般の方】【新規】 似合わせカット   \4400→\3520

• みこりんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/6

自分の頭の形や髪質についてアドバイスいただき大変参考になりました。出来上がりも綺麗に仕上がりました。

【新規・男性の方】似合わせカット+眉カット      \4950→\3960

そうろとからの返信コメント

みこりん様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。

スタイル気に入っていただけて嬉しいです。また機会があれば次回、何かやりたいスタイルや今回のスタイルにしての疑問点があればお聞かせください!
    コメントいただきありがとうございました^ - ^

そうろと より

• ヒロヒロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/25

2度目です。子供のヘアスタイルがいいなと思い、自分も施術していただきました。全てに満足です!行くだけで気持ちまで変わります。

ヒロヒロ様
    先日はご来店いただきありがとうございました。スタイル含め、お気持ちの部分でも喜んでいただけた様で良かったです!
    またお子様とも気軽にいらしてください^ - ^
    楽しみにお待ちしています!

そうろと より

• いなほさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/12/17

こちらに引っ越してからもう1年利用させていただいております。
    スタッフさんの腕もさることながら人柄も良く、散髪をするとともに心も洗われる気分です。
    カウセリングも丁寧で、自分の納得のいくスタイルにスムーズにしていただくことができ、また通いたいなと思わせてくれる美容室です。

そうろとからの返信コメント

いなほ様 いつもご来店いただきありがとうございます!

こちらこそいつも笑いながら楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。
    今年も喜んでいただけるスタイル創りはもちろん、少しでもゆっくり過ごせたと感じてもらえるようなお店にしていきたいと思います。

あたたかいコメントありがとうございました。

そうろと

• ヒロヒロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/12

すごくよかったです!
    ご夫妻も優しく温かく迎えてくださり、丁寧なカウンセリングで、親子で満足しました。

お子様カット   \1000

そうろとからの返信コメント

ヒロヒロ様 先日は初めてのお子さまカットでのご来店ありがとうございました。

気に入っていただけたようで良かったです!今年もご家族でゆっくり過ごしていただけるような空間を準備してお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

あたたかいコメントありがとうございました。

そうろと より

• まあちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

オープンしてからずっと通っています。私の髪質はなかなか難しく他のサロンではカラーなど思い通りの仕上がりになることはないのですが、ここは毎回綺麗に仕上げてくれます。リタッチが凄く上手だと思います。カットの際はイメージ画像を持っていけば近い仕上がりになりますし、セットの方法もちゃんと教えてくれて大変助かります。なにより夫婦で営業しているのでアットホームな雰囲気が良い!!髪の毛伸びてきたらまたお世話になります!

そうろとからの返信コメント

まあちゃん様 いつも遠くからご来店いただきありがとうございます!カラーのリタッチやカットの仕上がりなど気に入っていただけたみたいで良かったです!やっとウルフ叶いましたね(^-^)
    乾燥しつつある今、ナチュラルストレートで収まりよく過ごせるかと思いますので、どのくらいおさまりがもったか次回教えてくださいね!
    鬼滅3回目の感想また聞きますね!
    お店でもご挨拶しましたが来年もよろしくお願いします。

そうろと

• ゆうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/30

いつもお世話になってます!
    ご夫婦で経営されていて、とても優しい雰囲気のお店です!

カットの際ざっくりとしたイメージしか伝えていないにも関わらず、思い描いていた通りにカットしてくださるので毎回驚いています…
    とても良い時間を過ごすことができました!またよろしくお願いします!

そうろとからの返信コメント

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます。
    イベントなど今年は無くなってしまい残念でしたね。お互い気持ちを切り替えて来年に向け
    頑張りましょう^ - ^

スタイルの仕上がりやお店の雰囲気など気に入っていただけてよかったです。
    ゆう様と同じように、喜びを1人でも多くの人に感じていただけるように日々頑張ります。
    まだまだ大変な時期ではありますがお気をつけてお過ごし下さい!

そうろと より

• だいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/5

技術はもちろん雰囲気もいいし夫婦仲良くやってて応援してます!
    いつも優しい接客ありがとうございます(^^)

そうろとからの返信コメント

だいき様 先日はご来店いただきありがとうございました!

こちらこそ、だいき様の穏やかな受け応えに癒されています。ありがとうございます。
    これからも気にいっていただけるスタイルはもちろん、落ち着いて過ごしていただける空間を
    提供できるようにしていきたいと思います。
    お身体には気をつけてお仕事頑張ってください!

コメントありがとうございました!
    そうろと  より

• ねこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/6

とても良い雰囲気のお店でした!。
    3時間あっという間で、スタイリストさんがとても誠実に仕事に向き合っているのがよくわかりました。
    また、縮毛矯正初めてで無知な私にもどのようにかけるのがオススメか、や、今後どのようにケアするかなど丁寧に教えてくださりました。
    機会があれば是非またお願いしたいです!。

【学割U24 学生限定】潤い縮毛矯正+TR     \12100→\9350

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

そうろとからの返信コメント

ねこ様 先日は不安な状況の中、初めてのご来店ありがとうございました!

縮毛矯正をかけて1ヵ月程経ちましたが、その後髪の状態はいかがですか?

これから梅雨入りしますが楽に過ごせそうで良かったですね^ - ^
    対策をしながらでの学校生活になっているかと思いますが、気をおとさず、お話いただいてた夢に向かって頑張ってください!

また機会があれば宜しくお願いします。
    コメントありがとうございました。

そうろと

• むらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/5

お店の雰囲気がとても良いです。

ツイスト・スパイラルパーマ+カット          \9900

そうろとからの返信コメント

むら様 先日は不安な状況の中ご来店いただきありがとうございました。

前回の通常パーマから今回、初ツイストスパイラルでしたがいかがでしたか?
    パーマが少し残りつつからのスタートだったので取れにくくセットが長く楽しめると思います!

髪型により雰囲気もいつもとかわって見えると思うので、服装もうまく合わせて違った自分を
    楽しんで過ごしてみてください。

コメントありがとうございました!

そうろと

• ジュンさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2020/5/3

とてもよかったです。
    また利用します

そうろとからの返信コメント

ジュン様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お友達もせっかく一緒に来ていただいたにもかかわらずご予約お取り出来ずすみませんでした。
    以前のストレート部分も毛先に残っていたのでやや不安スタートでしたが、きれいにかかって
    よかったですね!梅雨時期もありますがスタイリングは楽に済むと思いますので
    楽しんで毎日過ごしてください!
    次回は地毛でのブレイズスタイルや、エクステ混ぜながらでのブレイズもかっこいいと思いますのでぜひ色々探してみてください^_^

• まむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/30

久しぶりにお世話になりました。変わらずの技術力の高さで、安心してカット出来ました。ご夫婦の人柄の良さにも触れて、とても嬉しかったです。
    奥様の笑顔に癒されます(^^)

お客さん来店のたびに、毎回お店を消毒するなど、徹底したコロナ対策をされています。スタイリストさんの意識も高く、色々と勉強にもなりました。
    おすすめのサロンです!

【一般の方】 似合わせカット          \4400→\3520

そうろとからの返信コメント

まむ様 先日はコロナウイルスで不安な状況の中、ご来店いただきありがとうございました。

お久しぶりにお会いでき、お元気そうで安心しました!
    早く子供たちが何も気にせず外で遊べて、家族でお出かけできる日が来るといいですね。

まむ様ご家族もお身体に気をつけてお過ごしください(^_^)
    あたたかいコメントありがとうございました!

• ぽんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/16

アットホームで大変雰囲気が良いお店でした。
    仕上がりも満足です。
    今回は前髪のみでしたが、次回は全体的にカットをお願いしたいなと思いました。

そうろとからの返信コメント

ぽんず様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。

前髪気に入っていただけて良かったです。外出もあまりできず大変な時期ではございますが、また気分転換にいらしてください^ - ^

あたたかいコメントを励みにまた頑張りたいと思います!

• ちゃんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

希望通りの髪型そしてアドバイス等ありがとうございました!温かい雰囲気でとても居心地がよかったです。子供連れ可能とも言ってくださりとてもありがたいです。
    またぜひお願いいたします!

【新規】【一般の方 】柔髪カラー+カット+トリートメント \12650→\10120

そうろとからの返信コメント

ちゃんこ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

個性ある前下がりとてもお似合いでした!スタイル含め雰囲気も気に入っていただけたようで
    嬉しいです。もしまた機会があればお子様とも気軽にいらしてください!

口コミコメント書いていただきありがとうございました。

そうろと より

• きょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/27

当日予約で夕方にお世話になりました。
    ご夫婦でお仕事されているのがアットホームな雰囲気で
    過ごしやすくてとても嬉しかったです。
    スタイルも丁寧に相談と説明をして下さってイメージ通りにしていただきました。
    またよろしくお願いします、ありがとうございました。

そうろとからの返信コメント

きょうこ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    リラックスして過ごしていただけたようで大変安心しました!
    また機会があれば、次も気に入っていただけるスタイルと空間をご提供できるように
    頑張りたいと思います。
    当日予約でも気になさらずご予約くださいね^_^
    又のご来店お待ちしてます!

そうろと より

• むにこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

お世話になりました。子どもも一緒にお邪魔させていただきましたが、とてもご親切にして下さり、ありがとうございました。
    行き慣れていたところが遠くなってしまい、近くで行けるサロンを探していましたが、なかなかイメージ通りに仕上がらず、サロン迷子になっていましたが、今の髪の毛の状態とこちらの要望を、把握してしっかりとカウンセリングをして下さり、とても満足の出来る仕上がりになりました。店内も明るい内装で居心地の良い空間でした。あまりまめでないので、次にお邪魔するのが先になってしまうと思いますが、またお願いしたいと思っております。どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

むにこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!仕上がり気にいっていただけて
    良かったです。お店としましては全然お子様と一緒にいらっしゃって大丈夫ですので
    気になさらず気軽にいらしてください!

コメントいただきありがとうございました!またのご来店お待ちしてます!

そうろと より

• こここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/6

初めて行きました!家から近いこともありクリスマスにお邪魔したのですが夫婦で丁寧にみてくださって、口コミの数ではなく中身を見て見つけて行けてよかったなとおもいました!
    口コミ遅くなってしまいました。

【学割U24・学生限定】"艶色カラー"+似合わせカット ¥10560→\8445

そうろとからの返信コメント

こここ 様コメントいただきありがとうございます。またたくさん美容室がある中、そうろとを選んでいただきありがとうございました。
    これからも技術はもちろん、リラックスして過ごしていただけるような空間を目指して頑張ります。またお気軽にいらして下さい。

• HRKさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/23

いつもどこで髪を切ろうか迷っている中、たまたま見つけたサロン。なんとなく雰囲気が良さそうだったのでネットから予約して行ってみました。ご夫婦で経営されている小さなサロンのようで、席も2人分のみ。人も混むこともなく、店員さんもとても素敵な方たちだったので、会話を楽しみながらカットしていただきました。イメージ通りに仕上げていただき、大変満足しています。
    値段以上のサービスを提供してくれる、良いサロンだと思います。
    最初に書いたように毎回サロンを探している私ですが、これからはここに行こうと思いました。

[学割U24・学生限定]    似合わせカット    \3960→\3165

そうろとからの返信コメント

HRK様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    スタイルの仕上がり気にいっていただけて良かったです!また、値段以上のサービスなんてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもコツコツ積み重ねで技術の向上はもちろん、ゆっくり寛いでいただける安心のお店づくりをしていきたいと思います。

とても励みになるお言葉ありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます。

そうろと より

• けいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/31

娘と息子が絶賛している美容師さんなので、以前から行きたいと思っていましたが、20年ほどたんとうしてもらっている美容師さんに気が引けて行けずにいました。その美容師さんも悪くはなかったのですが、ヘアスタイルを相談しても、自分の好きなスタイルでいいんですよ、と言うだけで、私に似合うヘアスタイルを提案してくれませんでした。白髪が増えて白髪染の相談をしても、あまり明るい色は出ないというので、前回始めて、こちらの美容室にお世話になりました。白髪染もヘアスタイルにも、きちんと相談に乗ってくださり、満足の行く仕上がりでした。今回は、2回目ですが、前回から3ヶ月も相田が空いてしまったにも関わらず、気持ちよく迎えてくださいました。暑い時期なので、思い切って髪を短く切ってもらい、髪も染めてもらいました。ご夫婦とも、とても気持ちいい方で、雰囲気もよく、出していただくコーヒーも美味しいです。皆さんにも是非行っていただきたい美容室です。

艶カラー+似合わせカット+トリートメント    \11340→\10260

そうろとからの返信コメント

けい 様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    またお褒めの言葉もありがとうございます!まだまだしっかり勉強してスタイルイメージを丁寧に早くカタチにし、手入れは少しでも楽にしていただけるよう頑張りたいと思います。

身体についてのアドバイスもありがとうございました!
    またスタイルが気になりはじめたら気軽にご相談ください(^_^)

• miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

前下がりのショートをずっと続けていますが、色んなお店に行っても思うようなスタイルにならず、ホットペッパーに載っていた写真を見て初めてこのお店を利用しました。出来上がりは大変満足しています。派手さはないかもしれませんが確かなカット技術が売りだと思います。それまで毎朝ストレートアイロンをかけていましたが、他店のカットと違って不思議と髪がはねないので、夜乾かした翌朝はそのままちょっとだけスタイリングすればサラサラの状態です。温かな雰囲気のお店で、スタッフさんは大のラーメン好きだそうで、お店情報にとても詳しく、話も面白いです。

【社会人の方】似合わせカット\4320→\3455

そうろとからの返信コメント

miさま 先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    コメント拝見させて頂き、前下がりボブ気にいっていただけたようで安心しました!
    何より手入れが今までより楽になったようで良かったです(^ν^)
    これからもヘアスタイルはもちろん、ラーメンも深く追求して喜んでいただけるよう
    頑張ります!

• pochipuさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/6/19

今回のスタイリストさんにヘアカットをお願いして5年くらいになりますが、いつもこちらの分かりにくいリクエストに答えて頂いて感謝しています。特にカットの技術が高いので思ったとおりのスタイリングがずっと持続してます。お店も優しくてゆったりした雰囲気でリラックスでき、あっという間にカットが終わっています。自分にあったヘアサロンの探すのはとても難しいですが、私個人的にはずっとお願いしたいと思っています。

そうろとからの返信コメント

pochipu様 いつもご来店いただきありがとうございます。また口コミ投稿もしていただきありがとうございました。
    技術面やお店の雰囲気などもお褒めいただきありがとうございます。まだまだ技術面でも今の現状に満足せず、たまにのイメチェンなどもしっかりイメージを汲み取れるように頑張ります。
    お店も妻とかわらず、安心してゆっくりくつろげるお店づくりをしていきたいと思います!

pochipu様もかわらず自分らしいスタイルを楽しんでみてください!
    またのご来店お待ちしてます^ - ^

• ささささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/29

どういう髪型にすればいいのか迷ってた私にアドバイスをしていただき大変助かりました。
    近頃髪色を変えようか考え中ですので、決まったら是非担当していただきたいです。

【学割U24・学生限定】パーマ+似合わせカット¥10365→\8290

そうろとからの返信コメント

さささ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂きありがとうございます。
    パーマ上手くセットできてますか?
    もしカラーで近々お会いできる機会があれば、ぜひパーマ後のお困りの点などあればお聞かせください!
    またカラーのお色もしっかりお話して決めましょう(^_^)

• ハムちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/19

カラー上手!カット上手!お話上手!そんな美容師さんです!お客さんの要望を尊重しつつ、プロとしてアドバイスしてくださいます。わたしは美容室を転々とする事が多かったのですが、担当スタイリストさんとは長いお付き合いをさせていただいております。毎回大満足の仕上がりでありがとうございます!アシスタントとして、やられている奥さまもほんわかしていて癒し系です。また伺います!よろしくお願い致します(^^)

そうろとからの返信コメント

ハムちゃん様 いつもご来店ありがとうございます!
    また、私と妻ともにお褒めの言葉をいただきありがとうございます!妻も隣で喜んでます(笑)
    いつも楽しい会話でこちらこそ笑わせていただき癒されています!以前よりも仕事の行き来も長くなり大変だとは思いますが無理せず頑張ってくださいね(^_^)
    自分達も岩盤浴行ってみますね!
    またお会いできること楽しみにしてます!

• ちーだいさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/13

スタッフさんが独立前から何年もお世話になってます。
    店内は緑も多く優しいゆったりとした雰囲気が流れています。

カットに関しては、写真を見せてこういうふうにして欲しいとオーダーしたのですが、自分の今の髪型や髪の生え方を考慮して頂き、写真と全く同じ切り方ではないのにほぼイメージ通りになりました。
    カラーも今の自分の髪色からイメージ通りのカラー剤をチョイスしてくれて、自分の完成イメージよりも気に入りました。

いつもイメージを変えたい時など、自分が思っていたよりも良いものにしてくれるので最高です。

普段のスタイルキープや細かい調整はもちろんのこと、ガラッとイメチェンしたい時には特にオススメです。

そうろとからの返信コメント

ちーだい様 いつもご来店いただきありがとうございます。
    またお褒めの言葉もいただきありがとうございます。

これからも期待にお応えできるようがんばります!差し入れもありがとうございました!妻とおいしく
    いただきました(^_^)

スタイルも早く理想の長さまで伸びてカタチにするの楽しみですね!また少しずつ2ブロックの幅少な
    めに調整しながら近づけていきましょう!

またお会いすること楽しみにしています。

そうろと より

• ちーはるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/29

アットホームな雰囲気でほっこりしました~このほっこりを味わうためだけにも来店したいくらい!
    カウンセリングも、知識が豊富な上で丁寧にしてくれて満足です

【学割U24・学生限定】似合わせカット ¥3885→\3110

そうろとからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    私達もちーはる様との楽しい会話でとても癒された時間を過ごせました。ありがとうございます。
    これからも就活でお忙しいこととは思いますが、体調に気をつけて自分らしく頑張ってください。

そうろとの口コミ一覧/ホットペッパービューティー