3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. ロワ(Rowa)  >

Rowa【ロワ】

ロワ

• 岩手県盛岡市盛岡駅西通2-21-5 Mシティ西口プラザ1F 101
  • 盛岡駅西口・大原学園の隣マンション
  • みゆきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/5/17

2回目です!カットしなくても、次回はスパだけでも行こうかと思います!

• みゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/15

店内がオシャレで落ち着いた雰囲気です(^-^)
    画像を見て貰いながらだいたいのイメージだけでもオシャレにカットしてくれて、カラーも複数色混ぜてくれて綺麗に染めてくれました(*^^*)

【1周年記念☆】カット+カラー+頭皮メンテナンススパ(30分)\13200→\11550

• ぴょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/13

数日前に、母と共におじゃましました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、初めて伺いましたが、リラックス出来ました。また、カットは、自分の多くの要望に応えてもらい、納得いくヘアスタイルにして頂き、ヘアアレンジの仕方までレクチャーして頂きました。簡単だったので、普段はヘアアレンジをしない私ですが、たまにやってみようと思えました。

• けいたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/13

半個室のような形で落ち着いた雰囲気で良かったです。

【1周年記念☆】カット+頭皮メンテナンススパ(30分) \9900→\8250

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/12

綺麗なシルエットで扱いやすく、気に入っています。
    ヘッドマッサージもとても気持ち良かったです。

【1周年記念☆】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ \16500→\14300

• まっきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/9

前のお店の時から長年お世話になっている信頼できるスタイリストさんです。今回初めて新しいお店に伺いました。
    ゆったり落ち着ける空間で、リフレッシュできました。
    ヘッドスパ最高に気持ち良かったです。

• みみそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/7

カットのみですが、素敵に仕上げて頂きました。シャンプーが気持ち良く、力加減やマッサージは全てがはなまる次回はヘッドスパも利用したいなぁと思いました。

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/5

前のお店で担当して頂いたこともあり、髪型とか色の漠然とした注文にもしっかり対応してもらえるので新しいお店にも伺わせて頂きました。お店の雰囲気も落ち着いていてゆったりとしていてリラックスできましたし、髪型もお願いしたとおりに仕上げて頂きました。また伺います。

【1周年記念☆】カット+カラー+トリートメント \13200→\11000

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/3

軽くて、収まりの良い素敵ショートにしてもらいました!カラーも気に入りました。
    何よりカラーのシャンプーが丁寧でとても気持ちよかったです。マッサージシャンプー?のようで顔も頭も全身スッキリしました。若い人だけでなくこの年代の方々にもオススメします。

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/3

お店の雰囲気もスタッフさんの対応も良いです。
    席と席の間が仕切られているので、まわりを気にせずゆっくり出来ます。

【1周年記念☆】カット+カラー+パーマ+トリートメント \18150→\15950

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/25

収まりよくカットして頂きました!
    クセやボリュームがある髪質ですが、カット前のケアのおかげでドライヤーでバーっと乾かしても髪型がまとまり、とても気に入ってます。また是非収まりよくカットしてもらいたいです!!

• くくるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/4/25

スタイリストさんは以前からお世話になっていましたので、安心してお任せできました。お店は初めてでしたが、店内は半個室なので、周りを気にすることもなく、ゆったり過ごせて快適でした。カットからスパまで、全部スタイリストさんに担当してもらえて、すごーく幸せな時間でした!もちろん仕上がりも大満足です。こんな状況ですが、またぜひ利用したいと思います。

• akaoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/4/21

以前からお世話になっていましたが、こちらの店舗は初めてお邪魔しました。
    雰囲気、センスの良さが光るステキなサロンでした!!
    最初から最後まで担当してくれて、たくさん話せて楽しかったです!ヘッドスパ、とってもリフレッシュできました!!
    今回はパーマをかけないショートにしてもらいましたが、数日経ち、朝のスタイリングがあっという間に決まって気に入っています!またお邪魔したいと思います(^^)

• パルコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/13

以前からお世話になっております。今回はカット、パーマ、カラー、全てお任せでお願いしました。とてもステキに仕上げてくださっつたので大満足です。
    落ち着いたお店の雰囲気も気に入ってます。

• かおんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/7

お話がとてもお上手で、いつもリラックスしてカットをしていただいています。担当スタイリストさんのヘッドスパは最高に気持ちがいいです!

• ふみふみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/3

家から一番、近い美容院を探して、初めて伺いました。

1歳の子供が一緒だったのですが、店員さんが子供に慣れていて、ちょっと合間があると、相手をしてくれて、助かりました。

とりあえず、子供もあきることなく、無事にカットができました。

• たぐさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/3/29

昨日はありがとうございました。
    一人の方が最初から最後まで担当してくださるので、安心感とお任せしていいなという気持ちでした。最初のカウンセリングでも、こちらの希望を聞きつつ、それをもとに仕上げてくれました。施術中もつきすぎず、離れすぎずのちょうど良い接客で、大変居心地が良かったです。そして、仕上がりも期待以上のものとなり大変満足でした。リピート確定です。またお世話になります。よろしくお願いします。

【OPEN記念☆】カット+カラー+パーマ+トリートメント \18150→\15400

• toyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/29

カットの得意なお店を探し、ロワさんを見つけました。
    乾かすだけで決まるスタイル!大満足です!!
    髪型を一緒に探していただいたり、綺麗なフォルムになる乾かし方など帰ってからのケアも教えていただいたり、うなじの毛の処理もとても助かりましたm(_ _)m笑
    マッサージも痛気持ちよかったです。
    つむじの件もとても嬉しかったのですが、寝すぎたせいか翌日の朝には割れてました(笑)
    またカットしに行きます!!
    今回は本当にありがとうございました^ ^

【OPEN記念☆】カット+頭皮メンテナンススパ(30分) \9900→\8250

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/21

カットもカラーも理想以上の仕上がりになりました!
    色落ちも楽しみです。

【新規】カット+カラー \9900→\8800

• ごまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

来店から1週間たちました。初めて伺いましたが、髪がとても扱いやすく、仕上がりに大変満足しています。
    教えていただいた、ふんわりさせる髪の乾かしかたも不器用ながらなんとか実践してました。スタイルの相談もしやすく、次回はパーマにも挑戦してみたいと思います。ありがとうございました。

• がちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

いつも、細かく盛りだくさんの悩み(ワガママ)に笑顔で応えてくださってありがとうございます!
    今回も、クセや状態にあったベストな診断と技術でステキにされちゃいました。
    ヘアスタイルもハートもすっかり春!感謝です。

【OPEN記念☆】カット+カラー+トリートメント \13200→\10450

• パルコさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/3/17

以前からお世話になっています。手際がよくあっという間にステキなスタイルに仕上げてくれましたので、大満足です。

• nonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/15

初めてでしたが雰囲気がよくリラックスできました。カラーの仕上がりもよく、カットも丁寧でセンスよく、セットしやすいヘアスタイルになりました。日々のアイロンとケア不足で傷んだ髪でしたが傷ませないカラー剤、トリートメントのお陰でキシキシ感がなく、数日たった今もまとまっています。またお願いしたいと思います。

【OPEN記念☆】カット+カラー+頭皮メンテナンススパ(30分) \13200→\11000

• まりもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/10

妊娠中で少し不安だったのですが、丁寧に対応してくださったのでゆったり過ごせました。
    髪が広がりがちで気にしてたのですが、ドライヤーで乾かすだけでまとまってくれるようになったのですごく満足してます。
    落ち着いたらまた行きたいです!

【OPEN記念☆】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ \16500→\13750

• MIKUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/4

通りかかる度にお洒落だなーと思っていましたが、サロン内も凄いお洒落でした!!
    とても丁寧にカウンセリングして頂けたので、長さも髪色もお気に入りです!!美容室に行ってから1週間程経ちましたが、金髪っぽく色落ちもしていなくて、どんどんお気に入りの髪色になっています!!(^^)
    今年こそめんどくさがらず、ちゃんと定期的に通って綺麗な髪をキープしようかな~と思います(^^)笑

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/29

ずっと気になっていた酸熱トリートメントをしていただきましたが、予想以上にサラサラになり驚きました!スタッフのお二人の雰囲気も素敵で、最後まで楽しく過ごせました!またぜひお願いします!

【NEW!!】酸熱トリートメント ¥11000→¥7700

• Aaaaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/26

店内の雰囲気がとても良いです。
    始めから最後まで同じスタイリストさんがついてくれるので、安心して任せる事が出来ました!

• bunnmaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/26

どういう雰囲気にしたいかは相談しやすいです。店内は少し暗いのでゆったりしたい人にオススメです

• Johannさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/24

今回は初めて酸熱トリートメントをお願いしました。
    今まで縮毛矯正、ストパーなど長年やってきて傷んだ髪ですが、トリートメントした効果で前より少し扱いやすくなりました。
    施術直後は縮毛矯正ほどまでではないけれど、サラサラでまとまりがある仕上がりに。
    それから一週間ほど経った現在でも、ドライヤー後の髪の広がりが抑えられているなー、と感じています◎
    ただ、ひとつだけ残念な点が。
    施術後初めて自宅で洗髪した時、シャンプーの香りでもなく、卵が腐ったような?ツンとくる臭いが漂ってきました、、、。
    ドライヤーで乾かすといくらかは軽減されますが、家族にも「嗚咽するくらい臭い」とまで言われるほどの悪臭がしてしまい、
    その後シャンプーを変えたり、洗髪を念入りにしたり、しっかりドライヤーで乾かしたりしましたが改善されず。
    病気の可能性を考え、ネットで調べてみたところ、どうやら酸熱トリートメントの影響であることが判明。
    日を追うごとに少しずつ軽減され、1週間ほどして、ようやくあまり気にならない程度になってきました。が、施術前にトリートメントについてあらかじめ確認しておけばよかったと後悔してしまいました^^;

【NEW!!】酸熱トリートメント ¥11000→¥7700

Rowa【ロワ】からの返信コメント

Johann様、先日はご来店頂きありがとうございました。

酸熱トリートメントの件、誠に申し訳ありません。再度メーカーにも確認致しましたが、おっしゃる通り場合によっては施術後に臭いが残留する可能性がありました。同時に、残留臭を極力残さない施術方法や注意点を再確認致しました。
    また、消臭の方法として洗浄力のあるシャンプーでの洗髪がご自宅での最善の方法になります。

手触りなど効果を実感して頂けたことは幸いでしたが、こういった情報を事前にお伝えしていればと反省しておりますし、ご指摘を受け止め今後のサービスに活かしていきたいと思います。特に施術に対してのメリット、デメリットの説明を徹底していきます。
    貴重な口コミ誠にありがとうございました。
                            オーナー 武田

• ふみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/20

頭皮マッサージが気持ちよくて、思わず寝そうになってしまいました。
    かなりバッサリカットしたのですが、思ったより扱いやすく気に入っています。

ロワ(Rowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー