3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. ファム(fam.)  >

[投稿日] 2024-03-20 15:56:42.0

この度も丁寧にカウンセリングしてくださり、伸びて広がった髪をとても綺麗にカットしていただきました。お手入れも楽になり、ショートヘアー大変気に入っております。また、次回も宜しくお願いいたします。

カット+リタッチカラー+2stepケアトリートメント ¥11000→¥8750

ヘアスタイルご満足いただけて良かったです^^

今回は今までで一番短くしてみましたが、一番しっくりくる感じでしたね☆

大峠卓也

• あおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 04:18:14.0

頭の形や髪の癖の説明を丁寧に説明していただき、そこからどの位の長さが丁度いいのかを提案してもらいました。
    カットから2週間以上は過ぎましたが、形は崩れず髪がはねる事なく綺麗なままなのでとても嬉しいです。自宅で髪を乾かす時のコツも教えていただいたので綺麗にまとまり楽で助かりました。
    カラーも落ち着いた色味で白髪も目立ちにくいので気に入っています。
    次回もお願いしたいと思います。

似合わせカット+全体カラー ¥9900→¥8000

あお様。

自宅でのお手入れが楽になっているようで良かったです^^

次回はもう少し短くしてみてもいいかもしれないですね☆

大峠卓也

• モモ美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 17:25:14.0

いつもお世話になってます。
    今回は、いつものカットカラーに加えヘッドスパもお願いしました。メッチャすっきり気持ち良かったです。
    ヘッドスパのせいか、その夜は直ぐに寝ちゃいました(笑)
    今回も大変満足のいく仕上がりとなりました。またお願いします。

【1番人気♪】カット+カラー+2stepケアトリートメント ¥12100→¥9850

モモ美様。

ヘッドスパご満足いただけて良かったです^^

今後も定期的にやると新しく生えてくる髪も良い状態のが生えてきますよ☆

[投稿日] 2024-02-04 16:41:39.0

髪の広がりと長さが気になり、前回よりも短くしてみたいとご相談させていただきました。綺麗にカットして下さり、傷んでいた髪の毛がなくなってとてもスッキリしました。髪が軽くなり、お手入れが楽になりそうです。いつも丁寧にご対応していただき、ありがとうございます。次回もまた、宜しくお願いいたします。

なお様。

今回はさらに短くということで扱いやすさが増したと思います^^

次回は前髪、トップをもっと短くしてみてもいいかもしれないですね☆

大峠卓也

• のんたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 14:00:47.0

短めに切ってくださいとお願いしただけなのに、仕上がりが理想の髪型そのもので、感激しました。ヘアカラーの色もトリートメントも好みの感じでよかったです。ありがとうございました。

のんたん様。

理想のヘアスタイルに近づけたようで良かったです^^

トリートメントもしてかなりツヤツヤでしたね☆

[投稿日] 2024-01-06 18:36:29.0

最近自分でも理想の髪型、色になってきてるなと満足しております。
    また、色が落ちてきたら伺いますので宜しくお願いします。

カット+カラー+最高級5stepトリートメント ¥14300→¥12400

り様。

理想のスタイルに近づいてきていて良かったです^^

今後も引き続き維持していければと思います☆

大峠卓也

• あゆみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-29 15:18:16.0

店内は落ち着いていて雰囲気も良く、担当して頂いたスタイリストさんも穏やかで話し易い方だったので、長い時間でも心地よく過ごせました。施術前のカウンセリングは真摯に対応して頂き、希望の髪型やカラーを伝えると希望に沿ってわかりやすくアイデアを出してくださったのもありがたかったです。
    細かな部分も調整しながらカットしていただき、いつもとっても満足しております。その後友達に会いましたが、いいね!と誉めてもらえたのは嬉しかったです。今後もお世話になりたいと思いました。

カット+カラー ¥9900

あゆみ様。

お友達からお褒めの言葉もらえたようで良かったです^^

今のスタイルがかなりベストな感じかもしれないですね☆

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-24 15:05:20.0

もっさりと伸びた髪の毛を、今回も綺麗にカットしていただきありがとうございます。仕上がりに大変満足しております。次回もまた、宜しくお願いいたします。

仕上がりにご満足いただけて良かったです^^

当面はこのスタイルを継続でいいかと思います☆

[投稿日] 2023-11-15 20:27:14.0

追加でベッドスパも急遽いれていただきました。
    頭皮も髪も艶々になり大満足です。
    カラーも落ち着いた感じになりました。
    次回もトリートメントを奮発してあげたいと思います。

【艶髪へ♪】カット+ハイグレードカラー+3stepトリートメント ¥11800

り様。

今回もご満足いただけて良かったです^^

カラーも段々と綺麗な色が出るようになってきましたね☆

[投稿日] 2023-11-13 22:59:40.0

短いショートヘアー、綺麗にカットしていただきとても気に入っています。いつも親切にカウンセリングしていただき、ありがとうございます。次回もまた、宜しくお願いいたします。

ヘアスタイルご満足いただけて良かったです^^

短くしてから髪の状態も目に見えて良くなったので

継続していければと思います☆

大峠卓也

• Shimoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 20:18:01.0

前髪を綺麗に修正していただいてありがとうございました。本当に助かりました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

【プチ贅沢♪】前髪カット+ヘッドスパ20分 ¥6050→¥5350

Shimo様。

ヘッドスパ、前髪共にご満足いただけて良かったです^^

完全な状態までは暫くかかると思いますが、少しずつ良くしていきましょう☆

[投稿日] 2023-10-01 16:54:32.0

ショートカット、家族にも好評で自分もとても気に入っております。この度も綺麗にカットしていただきまして、ありがとうございました。また次回も、宜しくお願いいたします。

なお様。

ショート気に入っていただけて良かったです^^

今の長さが伸びても広がりがそこまで出ないので

ベストな長さかもしれないですね☆

[投稿日] 2023-09-18 17:45:33.0

カラーについて、勉強になりました。
    また、よろしくお願いします。

カット+パーマ+2stepトリートメント ¥12100→9850

り様。

カラーかなり良い感じに仕上がりましたね☆

今後今の状態を維持しながら柔らかい感じの色を目指していきましょう^^

大峠卓也

• シュキさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 13:10:58.0

今回も綺麗な髪色にしてくださり、ありがとうございました。自信を持ってフォトウェディングに臨めます!
    いつも先を見据えたアドバイスをしてくださるので、ホームケアも頑張れます。次はバッサリとお願いします。

シュキ様。

フォトウェディングに備えてバッチリな感じになりましたね^^

次回は諸々のイベントがひと段落したらバッサリいきましょう☆

[投稿日] 2023-08-26 21:44:34.0

いつも大変お世話になっております。連日の暑さで汗だくの日々を送っていることをご相談させていただいたところ、親身になって悩みを聞いていただきました。スッキリ綺麗なショートカットにしていただき、とても気に入っております。ありがとうございました。次回もまた、宜しくお願いします。

なお様。

スタイル気に入っていただけて良かったです^^

今回は今までで一番短くしてみましたが、今回の長さが一番しっくりきますね☆

大峠卓也

• ぴぴさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-20 22:54:45.0

対応も良くて安心できました。髪のくせは分からなかったので、教えて貰って助かりました!日がたっても後ろがスッキリしていて楽。洗いやすくなった上に、広がらなくてとても嬉しい。親や親戚からも「いい髪型だね」と褒められました。最初は違和感ありましたが数日で違和感も消え、しっくり来ています。またお願いしたいです。

【ご新規様に♪】カット+マッサージ付炭酸クレンジングシャンプー ¥4200

ぴぴ様。

ヘアスタイルが周囲にご好評のようで良かったです^^

初のショートにしたいという事で、慣れない部分もありますが、

今後さらに少しずつ長さを詰めて徐々に慣らしていきましょう☆

[投稿日] 2023-07-15 15:53:12.0

いつも大変お世話になっております。梅雨時期の髪の広がり、くせ毛に悩んでおりました。「暑い日々が続いているので軽く、前回よりも短くしたいのでお任せします。」とお伝えしたら、自分の要望通りのヘアースタイルにしていただきました。綺麗にカットしていただき、ありがとうございました。次回も、また宜しくお願いします。

なお様。

今回はここ最近で1番短くしてみましたが、かなり良い感じでしたね^^

顔周りもこのくらいの長さが扱いやすいかと思いますよ☆

大峠卓也

• シュキさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 19:59:16.0

初来店でしたが、予約時に記入した気になっている事について詳しく説明をしてくださり、とても安心して施術を受ける事が出来ました。カラーは夫にも好評でした!次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【迷ったらコレ♪】カット+カラー+3stepケアトリートメント¥13200→¥9000

シュキ様。

カラーご主人にご好評のようで良かったです^^

今後も少しずつではありますが改善して状態を良くしていきましょう☆

[投稿日] 2023-06-11 20:08:32.0

この度も自身の髪質の悩みを、親身になって聞いていただきましてありがとうございました。梅雨入りし、髪のハネやボリューム、くせ毛に大変イライラしていました。綺麗にカットして下さり、髪の毛がとても軽くなりイライラがなくなり心身共に気持ち良くなりました。とても信頼できる美容師さんです。次回もまた、来店させていただきます。引き続き、宜しくお願いいたします。

なお様。

お悩み改善できてよかったです^^

今回久々にショートにしましたが、やはりショートが1番しっくりきますね☆

[投稿日] 2023-05-05 14:12:01.0

いつもお世話になっております。自分の髪質の悩みを親身に聞いてくださり、自分に合ったヘアースタイルに仕上げていただきました。仕上がりにとても満足しております。次回もまた、宜しくお願いいたします。

仕上がりにご満足いただけて良かったです^^

今回の長さがベストな長さかもしれないですね☆

大峠卓也

• M3S1さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 16:21:40.0

いつもお願いしています。癖毛で悩んでいて、ほかの美容室ではすぐに縮毛矯正を勧められましたが、いろいろアドバイスをしてくださり、なるべく髪が傷まないように少しずつ伸ばすことが出来ました。梅雨時期はストレートかけるか悩みますが、また相談させてもらえればと思います。

M3S1様。

長かったですが、やっと長さもそこそこ伸びつつ状態も良い感じになりましたね^^

これからもスタイリング方法色々考えつつ状態を維持していきましょう☆

大峠卓也

• ポッキーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 22:59:50.0

カット・カラーにも満足でした。リラックスできる時間が気に入っています。

fam. 【ファム】からの返信コメント

ポッキーちゃん様。

カット、カラー共に気に入っていただけて良かったです^^

次回はヘッドスパで癒されにいらしてください☆

大峠卓也

• モモ美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 09:59:10.0

いつもお世話になってます。
    先日初めてハイライトを入れて貰いました。
    ハイライトを入れるって、どういうものなのかって凄く丁寧にアドバイスを頂き今後の助言を受けながら、初めての50%色味でハイライトを入れましたがメチャメチャお気に入りになりました(笑)
    次回は100%でオシャレに決めたいです。宜しくお願いします。

モモ美様。

ハイライト気に入っていただけて良かったです^^

ショートなのでより良い感じになりましたね☆

大峠卓也

• れんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 16:39:49.0

先月もお世話になりました。

先月は、アドバイスいただいた通りトリートメントの違いを見る為にトリートメントを最高級の5STEPで挑戦しましたが、他のトリートメントとはやはり違っていてとてもよかったです(*^^*)

現在何種類かのカラーとトリートメントを体験してみましたが、メニューの組み合わせもアドバイスいただいたので、次回は組み合わせて予約したいと思います。

ファムさんに通うようになってから、頭皮や髪質がよくなった感じがしますので、自宅でのお手入れも気を抜かないように頑張ります。

次回もよろしくお願い致します(^-^)/

れん様。

トリートメント気に入っていただけて良かったです^^

やはり以前と比べて髪の状態が格段に良くなっているので

家でのケアも頑張ってみてください☆

[投稿日] 2023-03-26 23:21:27.0

この度も、大変お世話になりました。自身の長年のクセ毛にずっと悩んでおりましたが、とても親切かつ丁寧にアドバイスいただき、本当にありがとうございました。信頼できる美容室です。また予約させていただきます。これからも、引き続き宜しくお願いいたします。

なお様。

ヘアスタイルも少しずつ理想の形に近づいてきましたね^^

こちらこそこれからもよろしくお願いします☆

大峠卓也

• コロダイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 19:55:59.0

2か月少しごとにお邪魔してます。いぶし銀って感じでしっかりと仕事されます。私は転勤族なのでいつもどこで髪を切るか悩むのですが、いいところが見付かってよかったと思ってます。あと、シャンプー台の椅子が秀逸です。これからもお願いしたいと思ってますが、東京に転勤になってしまい今回が最後になってしまいました。でも、お薦めします。

コロダイ様。

シャンプー台、技術ご満足いただけて良かったです^^

転勤になってしまい残念ですが、岩手に来る機会が

ございましたらまた是非いらしてください☆

大峠卓也

• M3S1さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 11:36:46.0

いつもカットカラーをお願いしています。とても静かに過ごせるのとシャンプーが気持ち良くて通っています。癖毛で量が多いことが悩みですが、無理に縮毛矯正などを勧められたりすることなくカットで落ち着くように工夫して頂いて有り難いです。またお願いします。

M3S1様。

リラックスして過ごしていただいてなによりです^^

髪の状態も試行錯誤しながらではありますが最初

の頃と比べるとかなり良い感じになりましたね☆

大峠卓也

• 恵&恵さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 07:04:47.0

お誕生日クーポン、毎年ありがたく使わせていただいてます。トリートメント後のしっとり感がずっと続いてほしい!毎回メニューに追加しようかな。

恵&恵様。

トリートメント気に入っていただけて良かったです^^

次回もぜひトリートメントをして艶感、収まりを高めていきましょう☆

大峠卓也

• やまもとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-19 19:08:47.0

今回は久々のショート近くまでのカットとブリーチオンカラーをお願いしました。

今回お願いした理想の髪型にするにはヘアセットが必須ということで、カット後、自宅でのヘアセット時のポイントも教えて頂きました。また、ヘアセットの自信が無いと事前に伝えたところ、ヘアセットなしでも理想の髪型になるようカットを工夫して下さいました。早速、ヘアセットに難航してバームをつけるだけの日も出てきていますがいい感じの髪型で出勤できています!笑

ブリーチオンカラー(インナー)も前回同様、職場で指摘されない程よい範囲で且つオシャレを楽しめる絶妙なバランスで入れて頂きました!!ありがとうございます!

やまもと様。

スタイリングなんとか上手くいっているようで安心しました^^

インナーも次回は更に変化をつけてみましょうか☆

[投稿日] 2023-02-19 15:00:58.0

この度もこちらの要望に、親身になってカウンセリングしていただきありがとうございました。仕上がりにとても満足しております。親切にアドバイスしてくださる、大変信頼出来る美容室です。次回もまた、宜しくお願いいたします。

仕上がりにご満足いただけて良かったです^^

目標のスタイルまで先は少し長いですが頑張っていきましょう☆

ファム(fam.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー