4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ロッソ 逗子銀座店(ROSSO Zushi-Ginza)  >

ROSSO Zushi-Ginza 逗子銀座店

ロッソ ズシギンザ ズシギンザテン

• 神奈川県逗子市逗子5-3-41
  • JR逗子駅徒歩3分(銀座通り)
    4.1

nicoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/7/7

なるべく安全なカラー剤を扱っているところを、と探して、初めて行ってみたサロンです。
    カット、カラー、シャンプー、接客、どれをとっても、満足度の高いサロンだと感じました!

カラーは、身体への影響を気にしていることを伝えると、カラー剤の種類だけでなく塗布方法も工夫してくださって、とても嬉しかったです。
    洗練された色味を選び、ツヤツヤに仕上げて下さいました。

カットは、当初短くするつもりはありませんでしたが、自信を持ってスタイルを提案してくださるのを聞くうちに試してみたくなり、丸ごとお任せしてみました。
    結果大満足です。
    スタイルが素敵なだけでなく、ズボラな私でも、楽に扱えそうなところがとても嬉しいです。

シャンプーも素晴らしかったです。ここのサロンのシャンプー室、最高です^^
    とてもリラックスできました。

スタッフの皆様の接客もちょうど良く、私にはとても居心地の良い空間でした。
    素敵なサロンに出会えてとても嬉しいです。

Aランク★★☆【カット+オーガニックカラーor香草カラー】

ROSSO Zushi-Ginza 逗子銀座店からの返信コメント

nico様 先日はご来店いただきまして、どうもありがとうございました!
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!(*^^*)

ROSSOでは美容業界で最も髪や頭皮(肌)に優しく、尚且つデザインの幅を制限しない薬剤や商材を取り揃えております。

そこに今回提案させていただいた【ゼロテクニック】というカラー塗布方法を合わせることで最大限頭皮への負担を軽減出来たかと思います!(^^)

ROSSOスタッフ一同、シャンプーにおきまして特に常々技術向上に努めております!
    カットスペースの音を遮る、まるで異空間かのようなシャンプースペースで是非次回はヘッドスパをご体験くださいませ♪

また、アフターフォローもしっかりとご対応させて頂きますので、
    「やっぱり自分で触ってみたらここが扱いづらいなあ、、」
    なんて事がありましたらいつでもお気軽にご連絡くださいね(^^)☆

またご来店いただけます事を楽しみにお待ちしております♪

ROSSO Zushi-Ginza 店長 大畠主土

• ベティーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

いつも有難うございます。
    どの方にカットしてもらっても満足します。
    カラーも相談しながら、希望通りの出来上がりにしてもらいました。
    キッズカットでも手を掛けてしっかりとやってくれます。
    逗子に越して来て1年。
    安心して行けるサロンに出逢えて嬉しいです。
    これからも家族みなで通わせてもらいます!

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/19

とても丁寧なヒアリングと施術に
    大満足です!

ヘッドスパはとても落ち着く空間で
    アロマのいい匂いがして、
    幸せな気持ちで包まれました。

今まで、段を入れることに抵抗があり
    10年くらいしてなかったですが、
    担当スタイリストさんにお任せしてよかったです。

周りにも好評で、
    また来たいです。

【カット+トータルヘッドスパ(60min)】頭皮と髪と心の3方向から充実ケア♪

• いけちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/5

初めての美容室で緊張気味でしたが、気取りなくセンスある的確な助言も頂け、日常的に行う簡単なブローのやり方も教わり、大変仕上りに満足しています。
    信頼できるスタイリストさんです。
    そしてヘッドスパは女性の方でしたが、今迄受けた中で間違いなく一番で、日常的に受けて溜まったストレスも全て取払い更にリフトアップして大満足の仕上りでした。
    リピ決定です。
    有難うございました。

OPENキャンペーン【カット+iNOAオイルカラー+リラックストータルスパ(60in)】

• エステルさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/6/13

コロナ対応下の美容院、ずいぶん差がありますが、ロッソさんとても丁寧に対処している印象を受けました。隣席との間にはしっかりした仕切りがこのために設けられ、キャビネット上になっており安心感がありました。もちろん換気もしっかり。仕切りは色がお店の壁面と一緒で違和感なく、プラスチックの仕切りがあるのに比べると気持ちが落ち着きます。美容師さんたちは都度エタノールで消毒するよう気を付けておられ、最近はすっかり手が荒れてしまったけど、と苦笑しておられました。ウェブサイトを見ても、客にできるだけの安心感を与えたいという気持ちが伝わってきます。もちろん担当スタイリストさんの客のニーズの汲み取り力はピカイチ。今回もわがままをあれこれ申し上げ、叶えていただきました。ありがとうございました。

• Yassさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/31

コロナ禍で都内の職場近くの理容室に行けず、徒歩圏内にある地元のヘアサロンとして初めて利用させていただきました。
    今までは、クセ毛を気にしながらもなんとなく理容室で定期的に長さを揃えていましたが、スタイリストの方が手際良くスタイリングを整えてた上で日常での適切なアドバイスもくださり、再現性も高く満足しています。
    また、ヘッドスパの手順も丁寧で心地よく、忙しい仕事の合間に短時間で整えるよりも、休日にゆっくりヘアサロンに行くのも良いかもと感じました。
    また利用させていただきたいと思います。

《男性限定》【カット+ヘッドスパ各種】※ヘッドスパ同時利用の方に限ります

• ばんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/24

とにかく丁寧な施術と接客でとても心地良い美容室です。
    アロマの香りも店内の雰囲気も落ち着く空間にリラックスできて良かったです。
    シャンプー室は本当にリラックスできる空間なのでオススメします。また行かせてもらいます。

• ラヴァーレさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/18

丁寧に施術してくださりありがとうございました。

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/8

以前から気になっていたお店でした。コロナの影響でいつも行っていたお店に電車で行くのが怖くて地元で探していました。本当にシャンプー室が素敵でリラックスでき、シャンプーも上手でびっくりしました。今度はヘッドスパに行きたいと思っています。
    接客も素晴らしく、大変居心地がよかったです。

OPENキャンペーン【カット+縮毛矯正+オラプレックストリートメント】

• たうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/13

いつも丁寧に対応してもらってます。
    オバチャンなので、これ以上オバチャンに見えない様にお願いしてるつもりですが笑。それをバカにする訳でもなく。
    真剣に聞いて接してくれてる様に感じるので、自宅近くにも沢山美容室あるなか訪れてしまってます!
    ボサボサになりがちな髪も落ち着いてるのは、こちらに来てからかな。とも思います。
    シャンプーの香りが良くて癒され、丁寧でウトウトいつもしてしまいますー。また、行きます!

【カット+ダメージキャンセルカラー(4step)】ROSSOの定番♪ダメージ回避

• えさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/29

ヘアセットをお願いしたがピンを止めるときに何度も頭に刺さって痛かった。
    たくさんピンをつけた割に、すぐに崩れてしまって自分で直した。

え様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重な御意見をありがとうございます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    今回施術中、施術後に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無いよう、技術の改善、向上に努めて参ります。
    お忙しいかと思いますが、機会が御座いましたら え様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

改めまして、貴重な御意見をいただき、ありがとうございました。

ROSSO Zushi-Ginza  一同

• やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/25

カウンセリングがあまり丁寧ではなく、想像していたヘアスタイルにならなかった。

やまちゃん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、貴重な御意見をありがとうございます。

今回ご来店の際ご満足いただく事が出来ず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いようカウンセリングを含め技術向上に努めて参ります。
    機会が御座いましたらやまちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ROSSO Zushi-Ginza 一同

• あさみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/3

とても親切に対応してくださり私が気になってるところもいい感じに仕上げてくれました。美容院はここ!と決めたことがなかったけどまた行きたいな。と思わせてくれる美容院でした(o^^o)

あさみ様

先日はROSSO Zushi Ginzaにご来店頂きありがとうございました。
    ご自宅でのケアなどはいかがですか?
    お悩みに合わせたメニューもありますので、
    気になる所などありましたら、ご相談下さいませ!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    気に入って頂けて嬉しく思います!
    これからも満足頂けるように、しっかりとフォローさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願い致します!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

ROSSO Zushi Ginza    橋本めぐみ

• チャッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/28

最近オープンしたお店で前から気になっていたので初めて利用しました。
    間接照明の陰影が美術館のようで、落ち着いた雰囲気のお店です。
    初めてのお店なので、ドキドキしましたが、みなさん気さくで
    とてもリラックスできました。
    ケアについても、とても丁寧に説明して頂いて、
    毎日のスタイリングがとても楽になりました!
    また利用したいなと思います!

• いっちりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/1/7

12月にパーマをかけたのですが、散々な状況で毎日悲しい気分でいました。本来、以前の美容室にお直しをを依頼すべきだったのですが、年末と引っ越しの多忙が重なりまたそこに行く気もせず、逗子のこちらのお店を新たに探し、経験を積んだ方にお願いしました。
    エントランスは大きな白熊が出迎えてくれます。落ち着いた雰囲気のサロンです。
    雑誌もIパッドで好きなものを読むことができます。ひざ掛けやクッションもうれしく思いました。
    初めに修復のためのトリートメントをしていただき、その後クーポンメニューで施術していただきました。棒のようなチリチリの髪が指が通るきれいな髪にほぼ戻り、パーマを活かしつつ、カットもなおしていただきました。感激です!どうなることかと悩んでいましたが、シャンプーもとても丁寧でゆったりとした時間を過ごせました。かなりご面倒をかけてしまいましたが、いやな顔せず施術してくださいました。今後のお手入れ方法なども教えていただきました。これからは楽しい毎日が送れるに違いありません。本当にありがとうございました。
    また、伺わせていただきます。

OPENキャンペーン【カット+iNOAオイルカラー+オラプレックストリートメント】

• kanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/24

とても丁寧で親切な対応をしていただき、心地よく過ごせました。カットもカラーも丁寧です。前回違うお店に行きましたが、そことは大違いでした。次回はパーマをかけに行く予定です。

kana様

リラックスして頂き嬉しく思います。

ご自宅でのスタイリングやケアはいかがですか?
    ROSSOでは髪や頭皮の状態などお悩みに合わせたメニューもありますので、
    少しでもお悩みありましたらご相談下さいませ!

今後は良い状態が続くようしっかりフォローさせて頂きますので、

ROSSO Zushi Ginza     橋本 めぐみ

[投稿日] 2019/12/16

いつもその時のコンディションを見て、カラーの方法を選んでくれますので安心してお任せしています。

よーこ様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    少しでも気になる所などありましたら、ご相談下さいませ。
    いつも楽しい時間を過ごさせて頂いております。

ご来店頂き誠にありがとうございます。

ROSSO Zushi-Ginza 橋本

• モニカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/7

お店は落ち着いた雰囲気で、シャンプー室は特に静かでのんびりできました。担当の方はきちんと説明をしてくれましたし、カットも丁寧で思い通りの仕上がりでとても満足しました。シャンプー&トリートメントも丁寧で、トリートメントは今までのお店の中で一番長持ちしているように思います。次回はヘッドスパを試してみたいと思います。

モニカ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ゆっくり過ごして頂けて嬉しく思います。
    ご自宅でのトリートメントなどのケアはいかがですか?
    少しでもお悩みありましたら、ご相談下さいませ!
    次回はROSSOのヘッドスパを是非お試し下さい!!

ROSSO Zushi Ginza      橋本 めぐみ

• にしこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

前回はカラーだけでお願いしましたが、サロンの雰囲気がよくスタイリストの方もアシスタントの方もすごく感じが良かったので、今度はカットをお願いしました。結果からいうと大満足です!
    私の髪は変な癖があり、どこのサロンに行ってもまぁ許容範囲かなって感じの方が多かったのですが、今回は本当に満足しています。
    正面から鏡を見ると大丈夫だけど、最後に後ろから鏡を見せられた時に…ってことが毎回だったのですが、自分の生え方を恨むしかないと諦めていました。しかし今回は完璧でした。
    今日髪を洗って自分で乾かしてもいい感じでした。
    最高です。またお願いします。

にしこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

カットにご満足いただけたとのことで、私も大変嬉しく思っております!!

ショートヘアはバックスタイルが命です!
    どんな生えグセであろうと絶対素敵にカットさせていただきます!(^^)☆

これからもにしこ様の【許容範囲】を振り切り大満足いただけますよう、尽力させていただきます!!

[投稿日] 2019/11/18

いつも染め具合をしっかりチェックしてくださるので安心してお任せしています。いつもリラックス&リフレッシュできます。

【ダメージキャンセルカラー(4STEP)】ROSSO定番♪ダメージ回避

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    リラックスして頂けて嬉しいです!
    季節でのお悩み気になるところありましたら、またご相談下さいませ。

ROSSO Zushi-Ginza 橋本

[投稿日] 2019/11/2

昨日は時間を誤ってしまい申し訳ありませんでした!先程気が付きました。何も仰らずにいつも通りやっていただき、本当にありがとうございます。細かく微調整していただけるカットでとても扱いやすくなりました。

よーこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミ投稿、ありがとうございます。

少しでも気になる所などあれば、いつでもご相談下さいませ。

またご来店いただけます事を楽しみにお待ちしております♪

ROSSO Zushi-Ginza  橋本 めぐみ

• ちからんぼさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/29

初来店でしたが、お店の中も清潔感があり施術の待ち時間も貸し出しのタブレットでNetflixや雑誌を読むことができて時間を感じさせない工夫がありました!
    シャンプーもこんなに丁寧にしていただいたことがないぐらい時間をかけて下さり凄くリラックス出来ました!パーマとカットをして頂いたのですが仕上がりもバッチリで今後も通わせて頂こうと思いました!

《男性限定》カット+低刺激コスメパーマ

ちからんぼ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

シャンプーやヘアスタイルにご満足いただけまして、大変嬉しく思っております!♪

時に店内が混雑し、忙しなくなる事もございますが、
    お手元のタブレットをご利用の上、リラックスしてお待ちいただけたら幸いです(^^)

いつかお時間の許す日がございましたら、是非ヘッドスパもご体験くださいませ☆

ROSSO Zushi-Ginza  店長 大畠主土

• ttssさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/25

いつもありがとうございまーす(^^)
    センスも技術も信頼できるので、お任せでも何の心配もないです。

居心地が、良すぎていつもあっという間です。
    次はカラーかなー!!

またお願いします(^^)

【カット+ヘッドスパ各種(30min)】人気のROSSOのヘッドスパをまずは体験♪

ttss様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

信頼していただけてとっっっても幸せです(*^^*)!

これからもご期待に添えますよう尽力させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^)☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2019/10/9

前回切った長さだと少しはねやすいとお伝えしたら、丁寧にカットをしてくださり、扱いやすくなりました。カラーもしっかり染め残しがないよう、しっかりとやっていただき、トリートメントもとてもよくサラサラになりました。ありがとうございました!

よーこ様
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

扱いやすくなって嬉しく思います!!
    寒くなってきているので、髪の変化や頭皮の悩みなど気になる所があれば
    ご相談くださいませ!

いつもご利用頂きありがとうございます!!
    また色々なお話出来るの楽しみにしております!

• ナギさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/29

トリートメントがとても良かったです!空間も素敵でした!
    ヘアケアの相談も気軽に出来て良かったです!

ナギ様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございました!
    気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    髪の状態に合わせてトリートメントもお選び頂けますので、
    他にもお悩みやご希望がございましたら、いつでもご相談くださいませ♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

Rosso Zushi -Ginza         橋本 めぐみ

• みっちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

雰囲気もよくとても居心地が良かったです。
    担当してくださったスタイリストさんも気さくで美容についてたくさん教えてもらったり丁寧に接客して頂きました。
    初めてのヘッドスパはとても感激でした!
    とにかく大満足でした。また是非お願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みっちゃ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

楽しいお時間をありがとうございました(*^^*)

初めてのヘッドスパ、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います(^^)♪

みっちゃ様の髪質に合ったカラー別のご自宅でのケアの仕方などお教えしたい事はまだまだ沢山あります!!

「髪、綺麗にしたいな」「なんだか癒されたいな」と思ったら是非またいらしてくださいね☆

ROSSO Zushi-Ginza  店長 大畠主土

• maroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

丁寧な接客だけでなく、思い描いていたデザインにしてくださいました。パーマ時に、いただいた紅茶もとても香り高く気持ちが穏やかになりました。
    自宅からは遠いのですが、また必ず行きたいです。

maro様

先日はROSSO Zushi-Ginzaに遠くからお越しいただきまして誠にありがとうございます。

今回カットと毛先にワンカールのパーマをかけさせていただきましたが、気にいって頂けてとても嬉しいです(^^)

今後もきれいに伸ばしていけるように髪の状態を見ながらカットもしていきますね!ドリンクは他にも種類がありますので違うのもぜひ飲んでみてください!

またお子さんが預けれるときにぜひお越しください!ご来店心よりお待ちしております。

ROSSO Zushi-Ginza 長井優喜

• ayakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

居心地良い空間でした。とても満足いく仕上がりです。丁寧にご対応いただきありがとうございました。

Sランク★★★【カット+新発想話題のiNOAオイルカラー】※リピ率NO.1

ayako様

先日はROSSO Zushi-Ginzaにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

今回カットとINOAのオイルカラーをさせていただきましたが気にいって頂けて嬉しいです(^^)

次回もダメージを最小限に抑え、よりツヤ感の出るカラーリングを考えておきますね!

[投稿日] 2019/9/15

商店街に素敵な別空間でリラックスできました。すべてに丁寧で大満足です。カットも思っている通りにやっていただきました。次回はヘッドスパもやってみたいと思います。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    リラックスして頂けて大変嬉しく思います。

季節が変わると髪の状態も変化しますので、お悩みありましたら
    ご相談下さいませ!!
    次回は是非ヘッドスパもお試し下さい!!
    更にリラックスして頂けるように日々努めて参ります!

またご来店心よりお待ちしております!!

ROSSO  Zushi-Ginza 橋本

• Yokさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/13

安藤忠雄が手がけた建築を彷彿させる美しい美容院です。外の暑さと喧騒とは別世界で、本当にゆったりと静かな時間を楽しめました。ベースのカラーリング・ハイライト(3Dカラー?)・トリートメントは、通常途方もなく時間がかかり、シャンプー台への往復で疲れ果てるのですが、担当スタイリストさんは、驚くほど手際が良く、カラーの薬剤も私に一番合う物を選んでくださり、とても満足のいく仕上がりでした。数回、自宅で髪を洗いましたが、いつも感じるきしみや傷みが軽減され、カットも上手なので、全く手間がかかりません。インテリア、メガネケース、ティーカップ等々、全てがシンプルでミニマルなデザインながら、厳選された物が使われていて、湘南では、今までなかったタイプのスタイリッシュな美容院だと思います。良くあるヘアーケアー商品のセールスや手書きの安っぽいポップなどが全くないのも、とてもおしゃれで好感が持てました。カフェなみ(又はそれ以上)のクオリティーのフルーツティーも、最高でした!

Yok様

今回ハイライトを入れ外国人風のダブルカラーをさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです。次回もやってみたいヘアスタイルとヘアカラーがありましたらご相談ください!今回のハイライトを活かしたヘアスタイルとカラーリングも考えておきますね(^^)

海外に戻る前にぜひまたお越しください!また必ず素敵にします!

とても嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

ROSSO Zushi-Ginza 長井優喜

ロッソ 逗子銀座店(ROSSO Zushi-Ginza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー