4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ロッソ 逗子銀座店(ROSSO Zushi-Ginza)  >

ROSSO Zushi-Ginza 逗子銀座店

ロッソ ズシギンザ ズシギンザテン

• 神奈川県逗子市逗子5-3-41
  • JR逗子駅徒歩3分(銀座通り)

nicoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/7/7

なるべく安全なカラー剤を扱っているところを、と探して、初めて行ってみたサロンです。
    カット、カラー、シャンプー、接客、どれをとっても、満足度の高いサロンだと感じました!

カラーは、身体への影響を気にしていることを伝えると、カラー剤の種類だけでなく塗布方法も工夫してくださって、とても嬉しかったです。
    洗練された色味を選び、ツヤツヤに仕上げて下さいました。

カットは、当初短くするつもりはありませんでしたが、自信を持ってスタイルを提案してくださるのを聞くうちに試してみたくなり、丸ごとお任せしてみました。
    結果大満足です。
    スタイルが素敵なだけでなく、ズボラな私でも、楽に扱えそうなところがとても嬉しいです。

シャンプーも素晴らしかったです。ここのサロンのシャンプー室、最高です^^
    とてもリラックスできました。

スタッフの皆様の接客もちょうど良く、私にはとても居心地の良い空間でした。
    素敵なサロンに出会えてとても嬉しいです。

Aランク★★☆【カット+オーガニックカラーor香草カラー】

ROSSO Zushi-Ginza 逗子銀座店からの返信コメント

nico様 先日はご来店いただきまして、どうもありがとうございました!
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!(*^^*)

ROSSOでは美容業界で最も髪や頭皮(肌)に優しく、尚且つデザインの幅を制限しない薬剤や商材を取り揃えております。

そこに今回提案させていただいた【ゼロテクニック】というカラー塗布方法を合わせることで最大限頭皮への負担を軽減出来たかと思います!(^^)

ROSSOスタッフ一同、シャンプーにおきまして特に常々技術向上に努めております!
    カットスペースの音を遮る、まるで異空間かのようなシャンプースペースで是非次回はヘッドスパをご体験くださいませ♪

また、アフターフォローもしっかりとご対応させて頂きますので、
    「やっぱり自分で触ってみたらここが扱いづらいなあ、、」
    なんて事がありましたらいつでもお気軽にご連絡くださいね(^^)☆

またご来店いただけます事を楽しみにお待ちしております♪

ROSSO Zushi-Ginza 店長 大畠主土

• いっちりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/1/7

12月にパーマをかけたのですが、散々な状況で毎日悲しい気分でいました。本来、以前の美容室にお直しをを依頼すべきだったのですが、年末と引っ越しの多忙が重なりまたそこに行く気もせず、逗子のこちらのお店を新たに探し、経験を積んだ方にお願いしました。
    エントランスは大きな白熊が出迎えてくれます。落ち着いた雰囲気のサロンです。
    雑誌もIパッドで好きなものを読むことができます。ひざ掛けやクッションもうれしく思いました。
    初めに修復のためのトリートメントをしていただき、その後クーポンメニューで施術していただきました。棒のようなチリチリの髪が指が通るきれいな髪にほぼ戻り、パーマを活かしつつ、カットもなおしていただきました。感激です!どうなることかと悩んでいましたが、シャンプーもとても丁寧でゆったりとした時間を過ごせました。かなりご面倒をかけてしまいましたが、いやな顔せず施術してくださいました。今後のお手入れ方法なども教えていただきました。これからは楽しい毎日が送れるに違いありません。本当にありがとうございました。
    また、伺わせていただきます。

OPENキャンペーン【カット+iNOAオイルカラー+オラプレックストリートメント】

• kanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/24

とても丁寧で親切な対応をしていただき、心地よく過ごせました。カットもカラーも丁寧です。前回違うお店に行きましたが、そことは大違いでした。次回はパーマをかけに行く予定です。

kana様

リラックスして頂き嬉しく思います。

ご自宅でのスタイリングやケアはいかがですか?
    ROSSOでは髪や頭皮の状態などお悩みに合わせたメニューもありますので、
    少しでもお悩みありましたらご相談下さいませ!

今後は良い状態が続くようしっかりフォローさせて頂きますので、

ROSSO Zushi Ginza     橋本 めぐみ

[投稿日] 2019/12/16

いつもその時のコンディションを見て、カラーの方法を選んでくれますので安心してお任せしています。

【カット+ダメージキャンセルカラー(4step)】ROSSOの定番♪ダメージ回避

よーこ様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    少しでも気になる所などありましたら、ご相談下さいませ。
    いつも楽しい時間を過ごさせて頂いております。

ご来店頂き誠にありがとうございます。

ROSSO Zushi-Ginza 橋本

• モニカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/7

お店は落ち着いた雰囲気で、シャンプー室は特に静かでのんびりできました。担当の方はきちんと説明をしてくれましたし、カットも丁寧で思い通りの仕上がりでとても満足しました。シャンプー&トリートメントも丁寧で、トリートメントは今までのお店の中で一番長持ちしているように思います。次回はヘッドスパを試してみたいと思います。

モニカ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ゆっくり過ごして頂けて嬉しく思います。
    ご自宅でのトリートメントなどのケアはいかがですか?
    少しでもお悩みありましたら、ご相談下さいませ!
    次回はROSSOのヘッドスパを是非お試し下さい!!

ROSSO Zushi Ginza      橋本 めぐみ

• にしこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

前回はカラーだけでお願いしましたが、サロンの雰囲気がよくスタイリストの方もアシスタントの方もすごく感じが良かったので、今度はカットをお願いしました。結果からいうと大満足です!
    私の髪は変な癖があり、どこのサロンに行ってもまぁ許容範囲かなって感じの方が多かったのですが、今回は本当に満足しています。
    正面から鏡を見ると大丈夫だけど、最後に後ろから鏡を見せられた時に…ってことが毎回だったのですが、自分の生え方を恨むしかないと諦めていました。しかし今回は完璧でした。
    今日髪を洗って自分で乾かしてもいい感じでした。
    最高です。またお願いします。

[投稿日] 2019/11/18

いつも染め具合をしっかりチェックしてくださるので安心してお任せしています。いつもリラックス&リフレッシュできます。

【ダメージキャンセルカラー(4STEP)】ROSSO定番♪ダメージ回避

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    リラックスして頂けて嬉しいです!
    季節でのお悩み気になるところありましたら、またご相談下さいませ。

ROSSO Zushi-Ginza 橋本

[投稿日] 2019/11/2

昨日は時間を誤ってしまい申し訳ありませんでした!先程気が付きました。何も仰らずにいつも通りやっていただき、本当にありがとうございます。細かく微調整していただけるカットでとても扱いやすくなりました。

• ちからんぼさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/29

初来店でしたが、お店の中も清潔感があり施術の待ち時間も貸し出しのタブレットでNetflixや雑誌を読むことができて時間を感じさせない工夫がありました!
    シャンプーもこんなに丁寧にしていただいたことがないぐらい時間をかけて下さり凄くリラックス出来ました!パーマとカットをして頂いたのですが仕上がりもバッチリで今後も通わせて頂こうと思いました!

《男性限定》カット+低刺激コスメパーマ

• ttssさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/25

いつもありがとうございまーす(^^)
    センスも技術も信頼できるので、お任せでも何の心配もないです。

居心地が、良すぎていつもあっという間です。
    次はカラーかなー!!

またお願いします(^^)

【カット+ヘッドスパ各種(30min)】人気のROSSOのヘッドスパをまずは体験♪

[投稿日] 2019/10/9

前回切った長さだと少しはねやすいとお伝えしたら、丁寧にカットをしてくださり、扱いやすくなりました。カラーもしっかり染め残しがないよう、しっかりとやっていただき、トリートメントもとてもよくサラサラになりました。ありがとうございました!

よーこ様
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

扱いやすくなって嬉しく思います!!
    寒くなってきているので、髪の変化や頭皮の悩みなど気になる所があれば
    ご相談くださいませ!

いつもご利用頂きありがとうございます!!
    また色々なお話出来るの楽しみにしております!

• ナギさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/29

トリートメントがとても良かったです!空間も素敵でした!
    ヘアケアの相談も気軽に出来て良かったです!

ナギ様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございました!
    気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    髪の状態に合わせてトリートメントもお選び頂けますので、
    他にもお悩みやご希望がございましたら、いつでもご相談くださいませ♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

Rosso Zushi -Ginza         橋本 めぐみ

• みっちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

雰囲気もよくとても居心地が良かったです。
    担当してくださったスタイリストさんも気さくで美容についてたくさん教えてもらったり丁寧に接客して頂きました。
    初めてのヘッドスパはとても感激でした!
    とにかく大満足でした。また是非お願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• maroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

丁寧な接客だけでなく、思い描いていたデザインにしてくださいました。パーマ時に、いただいた紅茶もとても香り高く気持ちが穏やかになりました。
    自宅からは遠いのですが、また必ず行きたいです。

maro様

先日はROSSO Zushi-Ginzaに遠くからお越しいただきまして誠にありがとうございます。

今回カットと毛先にワンカールのパーマをかけさせていただきましたが、気にいって頂けてとても嬉しいです(^^)

今後もきれいに伸ばしていけるように髪の状態を見ながらカットもしていきますね!ドリンクは他にも種類がありますので違うのもぜひ飲んでみてください!

またお子さんが預けれるときにぜひお越しください!ご来店心よりお待ちしております。

ROSSO Zushi-Ginza 長井優喜

• ayakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

居心地良い空間でした。とても満足いく仕上がりです。丁寧にご対応いただきありがとうございました。

Sランク★★★【カット+新発想話題のiNOAオイルカラー】※リピ率NO.1

ayako様

先日はROSSO Zushi-Ginzaにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

今回カットとINOAのオイルカラーをさせていただきましたが気にいって頂けて嬉しいです(^^)

次回もダメージを最小限に抑え、よりツヤ感の出るカラーリングを考えておきますね!

[投稿日] 2019/9/15

商店街に素敵な別空間でリラックスできました。すべてに丁寧で大満足です。カットも思っている通りにやっていただきました。次回はヘッドスパもやってみたいと思います。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    リラックスして頂けて大変嬉しく思います。

季節が変わると髪の状態も変化しますので、お悩みありましたら
    ご相談下さいませ!!
    次回は是非ヘッドスパもお試し下さい!!
    更にリラックスして頂けるように日々努めて参ります!

またご来店心よりお待ちしております!!

ROSSO  Zushi-Ginza 橋本

• Yokさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/13

安藤忠雄が手がけた建築を彷彿させる美しい美容院です。外の暑さと喧騒とは別世界で、本当にゆったりと静かな時間を楽しめました。ベースのカラーリング・ハイライト(3Dカラー?)・トリートメントは、通常途方もなく時間がかかり、シャンプー台への往復で疲れ果てるのですが、担当スタイリストさんは、驚くほど手際が良く、カラーの薬剤も私に一番合う物を選んでくださり、とても満足のいく仕上がりでした。数回、自宅で髪を洗いましたが、いつも感じるきしみや傷みが軽減され、カットも上手なので、全く手間がかかりません。インテリア、メガネケース、ティーカップ等々、全てがシンプルでミニマルなデザインながら、厳選された物が使われていて、湘南では、今までなかったタイプのスタイリッシュな美容院だと思います。良くあるヘアーケアー商品のセールスや手書きの安っぽいポップなどが全くないのも、とてもおしゃれで好感が持てました。カフェなみ(又はそれ以上)のクオリティーのフルーツティーも、最高でした!

Yok様

今回ハイライトを入れ外国人風のダブルカラーをさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです。次回もやってみたいヘアスタイルとヘアカラーがありましたらご相談ください!今回のハイライトを活かしたヘアスタイルとカラーリングも考えておきますね(^^)

海外に戻る前にぜひまたお越しください!また必ず素敵にします!

とても嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

ROSSO Zushi-Ginza 長井優喜

• KAntoniaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/13

気になっていたお店が近くにできたので行ってみました。
    商店街の一角とは思えない静かな落ち着いた空間でした。
    香りやドリンクなどへのこだわりが嬉しく、とてもリラックスできました。

KAntnia様

今回はカラーだけだったんですが、ぜひカットでもお越しください!

ドリンクは種類がたくさんあるのでぜひ色々飲んでみてください(^^)

次回も満足いただけるようにより一層精進してまいります。

ROSSO Zushi-Ginza 長井優喜

• わかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

初めて伺いました。髪型やカラーに対するアドバイスや方法をとても丁寧に教えてくださり、新たな発見もできました。髪のダメージや白髪へのカラーの浸透などを考えてトリートメントを変更してくださり、おかげさまでバサバサボサボサだった髪にツヤが戻りとても嬉しいです。シャンプーも、薄暗い別室でとても丁寧にしてくださり気持ちよくて寝落ちしそうになりました。どうもありがとうございました。

わか様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

サラサラツヤツヤになってとっても素敵でした!(*^^*)
    今回のように毛先まで染める場合は、出来る限りトリートメントでケアしながら染めていけると良いですね♪
    それが半年後、1年後、2年後、、と先々毛先になる部分が常に健康であり続ける事に繋がります!

また是非、ROSSO自慢のシャンプーを体験しにいらしてください(^^)♪

ROSSO Zushi-Ginza  店長  大畠主土

• しろままさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

施術後の髪はとてもやわらかくサラサラでした。ありがとうございました。

OPENキャンペーン【カット+縮毛矯正+オラプレックストリートメント】

しろまま様

今回カットと縮毛矯正させていただきましたが、きれいに真っ直ぐさらさらになって良かったです!

次回もしっかりと施術いたしますのでぜひまたお越しください。

ROSSO Zushi-Ginza 長井優喜

• Sealoverさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/6

友人のおススメで予約をとりました。サロンの落ち着いた雰囲気が良かったです。シャンプーがとても上手でした!また伺います。

Sealover様

次回もしっかりと施術させていただきます!

ROSSO Zushi-Ginza 長井優喜

• いもむーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/5

髪の性質上できないと思っていたヘアスタイルを叶えていただきありがとうございました。
    担当スタイリストさんに相談して良かったです。
    髪が伸びたらまた訪問させていただきますので、よろしくお願いいたします。

いもむー様

今回はカットとパーマをさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです^ ^

また次回もやりたい髪型などありましたらご相談ください!

ROSSO Zushi-Ginza 長井優喜

• まゆまゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/4

当日予約でトリートメントのみしていただきました。
    とても丁寧に応対してくださり、いまでもさらさらヘアをキープできています。
    値段も手ごろでお店も静かだけど落ち着いた雰囲気ですごしやすかったです。

まゆまゆ様、先日は遠いところからご来店いただき誠にありがとうございます!!

次回は扱いやすいようカットも出来ると毎日がよりハッピーな気分になると思います(^O^)♪

秋冬で急に乾燥が目立って来ます!
    その前に予防ケアをしておくといつもとはひと味違うコンディションで冬を越せると思いますよ(^^)☆

ROSSO Zushi-Ginza  店長  大畠主土

• ヨーコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/9/3

全面ガラス張りなのにお店の外から中が見えそうで見えない…そんな店内に期待を膨らませながらドアを入るとデザイナーズHOTELのロビーの様な空間が広がりました。
    初めてお会いした担当のスタイリストはとても優しく、髪の悩みや本日の希望スタイルなどを丁寧に時間をかけて聴いて下さいました。他のスタッフの方たちも優しく丁寧な物腰で接客していたようなので、たぶん『Rosso』の雰囲気なのではないでしょうか。
    カラー、トリートメント、そしてカットとそれぞれとても丁寧に進んでいき、納得の仕上がりになりました!
    シャンプーはドアで仕切られた静かな音楽が流れるお部屋で思わず眠りに落ちてしまう素敵な空間でした~~。
    カラーの待ち時間に頂いたお飲み物は種類が多く、『エルダーフラワーのソーダ割』…とても優しいのど越しで安らぎました。
    ありがとうございました!髪が若返りました…たぶん、5歳くらい(笑)

ヨーコ様

今回カット、オイルカラー、トリートメントをさせていただきましたが気に入っていただきとてもうれしいです(^ ^)

次回もしっかりカウンセリングをして素敵なヘアスタイルにしますね!

カラーの待ち時間に出すドリンクの種類があるので色々と飲んでみてください^ ^

うれしい口コミありがとうございます。

ROSSO Zushi-Ginza 長井優喜

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/3

シャンプーがとても気持ち良かったです。
    別室のシャンプールームは薄暗く、ボーズでの癒しの音楽、リラックスアロマと、五感で感じる癒しの空間でした。
    広い店内でスタッフの人数に合わせて予約をきっちり取っているようで、待たされ感もなく、他のお客様との距離もあります。
    料金もリーズナブルだと思います。
    友人にも勧めました(^^)
    次回はスパに挑戦したいです。

• クレアさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

お店も綺麗で、シャンプーする部屋が別部屋になっておりヒーリング音楽が流れていて癒しの空間でした!
    カットの仕上がりも満足です!
    ありがとうございました(^^)

クレア様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    いつもありがとうございます(^_^)
    気に頂けてとても嬉しいです!!

髪の状態に合わせてメニューもお選び頂けますので、
    ぜひ一度お試し下さいませ!!

ROSSO  Zushi-Ginza   橋本

• まるかめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/30

ゆったり空間で、じっくりとヘッドスパが楽しめました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

まるかめ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘッドスパでリラックスして頂けて大変嬉しく思います!

季節が変わると髪の状態も変化しますので、
    またお時間ある際にはぜひお試しくださいね!
    髪のお悩みなどありましたらいつでもご相談くださいね!

ゆっくりとリラックスして過ごして頂けるよう日々努めてまいります!

ROSSO Zushi-Ginza  橋本

• カトちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/8/27

清潔感のある店内で、シャンプーはとてもリラックス出来て癒されます。シャンプー剤の事など詳しく話してくださって参考になりました。

Aランク★★☆【カット+オーガニックカラーor香草カラー】

カトちゃん様、2回目のご来店誠にありがとうございました!!(^^)

また何か分からないことや気になることがありましたら、いつでもご相談ください!♪(*^^*)

ROSSO Zushi-Ginza  店長  大畠主土

• Chaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/26

当日着ていた服装などの雰囲気から、髪型をご提案していただき、結果、とても満足です!
    帰宅後娘にもほめられました。
    お店の内装もシンプルかつおしゃれで、居心地が良かったです。
    また伺います。

Chao様

先日はRosso Zushi-Ginzaにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

今回カット+ダメージキャンセルカラーをさせていただきましたが、喜んでいただけて良かったです(^ ^)

次回も服装など見ながらしっかりカウンセリングして素敵なヘアスタイルにしますね!

またのご来店心よりお待ちしています。

ROSSO Zushi-Ginza 長井優喜

• machiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

居心地の良いサロンでした。ヘッドスパ効果なのか、翌日から悩んでいた抜け毛が少なくなり嬉しいです。ありがとうございました。

machi様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘッドスパでリラックスして頂けて大変嬉しく思います!

髪の状態に合わせてメニューもお選び頂けますので、
    またお時間ある際にはぜひお試しくださいね!
    お悩みなどありましたらいつでもご相談くださいね!

ROSSO Zushi-Ginza  橋本

ロッソ 逗子銀座店(ROSSO Zushi-Ginza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー