4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. スーパークール アンド リコ(SUPERCOOL and RICO.)  >

SUPERCOOL and RICO.

スーパークール アンド リコ

• 東京都町田市小山町928-9
  • JR横浜線相模原駅徒歩20分/京王相模原線多摩境駅徒歩20分/橋本駅北口 バス10分

遥希さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-18 15:31:39.0

担当のスタイリストさんの技術、居心地、どれを取っても最高です。
    いつも好きな音楽の話をしながら非常にクオリティの高い髪型にして頂きありがとうございます。
    今回はお店で使用しているバーデンスのシャンプーを購入させて頂きました。髪の調子がとても良いです。
    一生通わせて頂きます!

【システムトリートメント初回無料】メンズカットコース+アナカール(パーマ)

遥希 様

2回目のご来店ありがとうございます!

今回も仕上がりにご満足頂けて何よりです。
    共通の話題があって、こちらとしても楽しい時間を過ごさせて頂いています。

バーデンスのシャンプーは、お肌、頭皮、体の安全を考えられたシャンプーです。
    使い続けていくと、今までにはなかったお肌や髪の毛の変化が出てきます。
    ぜひ使い続けてください。

今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-18 20:59:16.0

今回はちょっとしたハプニングで昔を思い出してしまいました。長く通っているといろんな事があります。

T-REX様。
    いやぁ、ちょったしたハプニング、ありますよね~。
    ご家族でお越しいただいているお客様も多く、
    長くお付き合いさせていただいていると、お子様の成長が見れるのも
    私たちの楽しみの一つです。
    いつも温かい目で見守っていただき、ありがとうございます!

[投稿日] 2024-02-06 09:34:08.0

毎回、丁寧な施術をありがとうございます。
    いつもプラスアルファの提案もしていただき、
    いろいろ参考になります。
    また次もよろしくお願いします。

11番様。
    伸びてきて、クセの感じがいい雰囲気になってきましたね。
    お求めいただいたパウダーシェイクは根元の立ち上がりに特化した商品です。
    お役に立つと思いますので使ってくださいね。
    今度、感想聞かせてくださいー。お待ちしております。

• ロバさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 14:27:28.0

いつも最高の仕上がりにして下さりありがとうございます。安心してお任せ出来るので頼り切っています。
    どこにしようか悩んで口コミを見ている方には、是非とも行って頂きたいオススメのお店です。

ロバ様
    ヘアスタイル、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    これからも、ご要望に応えられるよう、頑張ります。
    またのご来店お待ちしていますね。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-11-10 14:11:10.0

相談にのっていただきありがとうございました。
    色々提案して頂けたので助かりました。
    サイドの仕上がり、気に入っています。

11番様
    口コミありがとうございます。
    髪質などに合わせてご提案できたら、と思っております。
    またのご来店お待ちしております1

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 08:46:53.0

いつも息子が担当してもらってます。今回も、スッキリと満足いくカットをしていただき喜んでます。シャンプーなどもとっても気持ち良かったようで、喜んでました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

あき 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    息子さん、ようやく髪が伸びてきていい感じになってきましたね!
    今くらいがちょうどいいバランスかもしれませんね。

シャンプーなども気に入っていただけて嬉しいです。
    息子さんによろしくお伝えください。

今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-01 20:16:48.0

開店からずーっと通ってます。変わらない対応に感謝してます。

T-REXさん
    嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    変わらない、はずっと大事にしていたいところです。
    お互いに元気で、これからも末長く、よろしくお願い致しまっす!

• Joeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 13:54:14.0

顧客サービスと結果は非常に良いと思います。 髪型も思っていた通りの仕上がりになったので、とても満足しています。 お店はとても快適で清潔です。 全体的に素晴らしい経験でした! 素敵なヘアカットなどをしたい人にはこの場所を絶対にお勧めします。

【2回目までのお客様限定】メンズカットコース+育毛促進クレンジング 体験

Joe 様

口コミの投稿も嬉しいです!

今回はとても短くさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    短めの髪型ですと、伸びるのが早く感じられるかもしれません。
    理想は1ヶ月に1度くらいカットできるといいですね!

今後ともよろしくお願いします。

SUPERCOOL 店長  ミマ

• いけちん!さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 11:00:42.0

カット、白髪ぼかし、シェービング、マッサージと、どれも技術力が高く、また質問に丁寧にご回答いただいて大変満足です。
    お店の雰囲気やスタッフの方の対応などがとても心地よく、もっと早くこのお店にお世話になっていればよかったなーと思いました。

いけちん!さん

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

そして、技術面や接客などについて大変嬉しい言葉をいただき感激しております。

これからも、いけちん!さんに末長くご利用いただけるよう、スタッフ一同頑張ります!
    それではまたのご来店を心よりお待ちしております!!

トリイ

• こーいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 13:48:11.0

分かりやすく、気になってる事を教えて頂き、仕上がりも自分のイメージ通りで大変満足です。
    また、お願いしたいと思います!

こーいち様
    先日はご来店、ありがとうございました。コメントありがとうございます。
    普段のあつかい、セットが楽になれば良いのですが。
    またの御来店お待ちしてますね。
    メチャクチャ暑いです。熱中症にお気を付けてください!

• ねり助さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 21:24:35.0

いつも丁寧にカット、セットして頂いて満足しております。シャンプーや顔剃りもとても丁寧にして頂きました。
    また、利用させて頂きたいと思います。

ねり助様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご満足していただいて嬉しいです。

お二人とも、いつもより短めにさせて頂いたのですが、
    何か扱いにくいところなどありましたら、ご相談くださいね。

SUPERCOOL 店長 ミマ

[投稿日] 2023-07-09 20:56:37.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。またよろしくお願いします。
    次回はちょっとバランス変えてみようかとも考え中です。
    相談させてください。

11番様
    スタイル、次回少し変えてみましょうか?
    ご相談に乗りますよ。
    お待ちしております。
    熱中症にはくれぐれもお気をつけくださいね。

[投稿日] 2023-06-27 19:47:21.0

もう25年の付き合いですねー。どのスポーツの話しでもちゃんとできて楽しくカットできます。たぶんこれからも通うんだろうなぁ笑笑

SUPERCOOL and RICO.からの返信コメント

T-REXさん。
    ラグビーのW杯も近いので、盛り上がりネタ満載ですねー。
    これからもよろしくお願いいたします!

• しげさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:10:08.0

散髪が自分へのご褒美になるお店です。技術、接客共に最高だと思います。

しげさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

しげさんに技術、接客を褒めていただき、良い評価をいただけて感激です。
    これからもより良いサービスを提供できるように頑張らせていただきます!

また次回のご来店もお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

トリイ

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 20:02:27.0

いつもお世話になっています。
    毎回仕事が休みの日に行くのですが、とても癒やされます。
    カットのイメージも細かく聞いてくれて切ってくれます。
    今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました!

【注】システム上、ネット予約が×でも電話で〇のケースあります。

SUPERCOOL and RICO.からの返信コメント

こちらこそ、いつも楽しくお話しさせて頂いております
    今回は健康の大切なお話しもできて、とても勉強になりました
    またの御来店楽しみにしております。

[投稿日] 2023-04-16 19:05:18.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    仕上がりにもとても満足しています。

11番様。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントいただき、励みになります!
    また、リラックスしにお越しくださいね。
    お待ちしております!

• しょーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:03:33.0

先日は息子がお世話になりありがとうございました。さっぱりかっこよくしていただきました!時間もスピーディーでよかったです。近所ということもあり、また伺いたいです。

しょー 様

ご満足頂けて嬉しいです。

中学生くらいのお子様の場合、普段スタイリングなどされない場合が多いと思いますが、
    こだわりも出てくる年齢だと思います。
    また何かありましたら、ご相談ください。

またのご来店、お待ちしております。

スタイリスト SUPERCOOL 店長 ミマ

• キジトラさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-28 13:14:26.0

具体的にこんな風にしたいというのがなかったのですがうまくカットして下さり、助かりました。シャンプーもマッサージも気持ちよかったですし、初めてのサロンで緊張しましたがいろいろ気遣って下さって安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

SUPERCOOL and RICO.からの返信コメント

次回も喜んで頂けるように頑張ります。

• みやらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 08:29:00.0

いつも親切丁寧に対応していただいてます。
    髪型を変更をしたい時なども親身に細部までカウンセリングしていただけるので安心してお願いできます。

みやら 様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪型を決めるカウンセリングは、私たちが大事にしている部分ですので、
    これからも安心していただけるカウンセリングを心がけていきます。

また何か変えたくなったら、気軽にご相談ください。

SUPERCOOL 店長 ミマ

• こたろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 14:44:26.0

初めてのスキンフェードと白髪ぼかしを依頼しましたが、こちらの希望や質問にも丁寧に対応していただき、仕上がりは最高でした。
    久しぶりのバーバーでしたが、対応中は自分にはむちゃくちゃ居心地良く、早くまたお願いしたいですw
    待合スペースが狭いので、余り時間に余裕もたせず、予約時間少し前位到着のほうが良さそうです。

こたろ様
    先日は御来店頂きましてありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて良かったです。ご家族の評判は如何でしたでしょうか?
    お客様には、貴重な時間なるべく居心地よく過ごしていただけたら、とスタッフ一同
    丁寧な仕事を心がけております。 またぜひ、お疲れを癒しにお見えください。
    お待ちしております!

• マコニイさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 19:30:21.0

言うことなし

マコニイ様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    次回も「いい時間」を過ごしていただけるよう、頑張ります!
    口コミ、励みになります、ご来店お待ちしております!

• こころ君のママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-01 16:15:51.0

2回目とは思えない居心地の良さ!
    シャンプー&ブローだけでもお願いしたくなるほどのリラクゼーション効果は他には代え難いです。
    勿論カット技術も素晴らしいです。

こころ君のママ

先日はご来店いただきありがとうございます。

心地良さを感じて頂けたことは

私たちもとても嬉しいです!!

また、いつでもお待ちしております!!

ナイトウ

• リオくんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-23 18:39:04.0

カット前にどのくらいの期間持たせるか聞いてくれて、その期間内にバサつかないカットをしてくれた

リオくん 様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ご来店のサイクルは人それぞれですが、なるべく快適に過ごして
    頂けるように、いつもカットさせていただいております。

季節によって感じ方も変わることもありますので、またなにかありましたら、
    お気軽にご相談ください。

スタイリスト ミマ

• トッティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 07:59:46.0

こちらの要望をこまかく聞きながら丁寧にカットしてくださいます。
    娘のカットの付き添いで行った私の前髪カットも
    シャンプーの合間に対応してくださり、とっても助かりました。
    スタッフの方も皆さん笑顔で感じ良いです!

SUPERCOOL and RICO.からの返信コメント

御来店有難う御座います。
    そして、大変嬉しいお褒めの言葉有難うございます
    またぜひお待ちしております

• 11番さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 18:03:37.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。来年もよろしくお願いします。

11番様。
    ぜひ、良い年をお迎えくださいね。
    来年も、リラクセーションして頂けるよう、頑張ります。
    よろしくお願い致します。

• こころ君のママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-19 09:44:15.0

初めてお世話になりました。
    急遽ヘアドネーションしたい旨を伝えましたが快くやっていただけました。
    快適なスーパーロングヘアにしてもらえてお手入れがより楽しくなりました。
    これからはこまめに通ってスーパーロングヘアの維持をしたいと思っています

【人気ヘッドスパが無料】レディースカット+ヴィネガーヘッドスパ

こころ君のママ

先日はご来店頂きありがとうございます。

お手入れが少しでも楽になれば幸いです!!

また、いつでもお待ちしております!!

ナイトウ

• ポセイドンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 07:27:28.0

う~ん。Webでの予約でしたが、イメージを選んで予約したのですが、前回同様のヘアースタイルでした。
    施術前に、再度お願いしたのですが、当方の声が小さかったのか、届いてませんでした。
    面倒だったので、それ以上は何も言いわず。

電話が嫌なので便利なWeb予約&口コミも良好だったのでこちらにしましたが、せっかくのWeb予約を有効活用してるとは思えない。

以前通ってたお店は毎回、iPadを使って施術後を記録して、お客様のカルテを記録してましたが、そういうショップって珍しいのかな?
    あと、隣席との距離感が、当方にとっては近い感じで、圧迫感が感じられる。
    やはり、口コミだけでは実態はわからない。
    もう、行かない。

ポセイドンさん

この度は、私の不手際でポセイドンさんに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、同じことを繰り返さないよう確認作業の徹底をしていく所存です。

ご意見誠にありがとうございました。

トリイ

• deeさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 11:59:28.0

癖のある髪質なのですが、毎回絶妙に処理してくださって満足しております。
    今マイブームのクリップを持っていったらヘアアレンジを教えてくださったり、就活中とお伝えしたら面接の前に手軽にできるヘアアイロンの掛け方も指導していただきました。至れり尽くせりで、本当にありがたいです。
    あと、髪の雑誌が置いてあるのも個人的には嬉しいです!前に通っていたところでは雑誌はiPad上でアプリを通してみる形で、拡大しないと小さな文字が見えなかったり、操作を誤るとページが移動してしまったり、正直見にくかったです。色々揃えていただくのもコストがかかると思いますが、個人的にはとても気に入っているところなので是非このまま続けていただきたいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

SUPERCOOL and RICO.からの返信コメント

嬉しいお言葉たくさんありがとうございます。

今後も喜んでもらえるように頑張っていきます。

クリップのアレンジ是非試してみてください♪

スタイリスト 福原

• ちべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 20:41:25.0

以前は他店でのカットで、娘達から辛口評価ばかりでしたが、こちらでお世話になってからは、辛口評価はなくなり、誉められる事が多くなりました。

ちべ様

こちらこそいつもありがとうございます。

満足していただけるように、これからも頑張ります。

スタイリスト 福原

• ろくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 18:10:53.0

以前から気になっていたサロンさまへ、ついに行くことが出来たので満足です。
    必要以上に伸びた髪、どのスタイルが良いのか決めかねたままの来店となりましたが、とても親切で分かりやすく、丁寧で的確なアドバイスを頂き、期待以上の仕上がりに大変満足しています。
    フレンドリーで温かみがあって心地よく、通いやすいサロン。
    また、お世話になりにお伺いします

ろくさん。
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    その後、髪の毛の扱いは楽になったでしょうか?
    嬉しいお言葉、うれしいです。
    是非また、リフレッシュしにお見えください! お待ちしております。

宇佐美

スーパークール アンド リコ(SUPERCOOL and RICO.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー