4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >

リシャール タマプラーザ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1‐5‐8 モリヤビル3F
  • たまプラーザ駅2分 【Re:chaLu/リシャール】

リシャール たまプラーザ(Re:chaLu)の口コミ

おじゃるまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/5

とにかく内装がオシャレすぎてびっくり!!

待ち合いにとても大きなスクリーンがあり、映画館かと思いました!

入って担当の方の案内で席に座ると、iPad で雑誌やNetflixが見れて
    施術中の会話が苦手で美容院に行きづらい方にはすごくいいなと思います。

あとはひざに大きなクッションを置いてくれて腕や肩が楽で自然とリラックスして、まるで自宅にいるように寛ぐ事ができました
    美容院不慣れな方におすすめです。

無理矢理な料金アップや商品の押し売りもないので、そういうのが苦手な方はとても良いです。

カラーの待ち時間にドリンクサービスがあるので、そちらもポイント高いです!

担当の方も昔から担当してもらってるかのような自然な接客で、とても楽しく髪を切ってもらいました!

シャンプー台も寝れるタイプ?とにかく首が痛くならないです!
    今まで値段の高い美容室に行ってましたが、このクオリティーでこの値段なら大満足です!!

夜遅くまでやっているので、仕事帰りにも利用したいと思いま
    す。

長々と書いてしまいましたが、
    とても良かったので書かせていただきました。

オーガニックカラー+デザインカット¥5400

Re:chaLu たまプラーザ 【リシャール】からの返信コメント

おじゃるまる様

今後もお客様が良い気分で過ごせるように

日々、飛躍していきますので、今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m

色も綺麗になって

トリートメントもやらせてもらいツルさらになって良かったです!!!

Re:chaLu  小澤 祐一

• NANAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/21

今回凄く自分の好きな感じに仕上げて貰って満足です!
    周りからも評判がよく気に入りました!
    また行きます!

カット+外国人風ブリーチダブルカラー+トリートメント¥13200

• ひらくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/20

従業員さんの接客がとても良く、お伺いするのが楽しみになります!もちろん技術は言うことなしです!

デザインカット¥3300

• ぶちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

毎回カラーをその時の髪の調子や季節感等を考えて変えて下さるので、飽きが来なく楽しませて頂いています。
    また最後の仕上げも会話の中で出た好みに併せてセットして下さるので、自分でセットする際の参考にさせてもらっています!カラー中も飲み物のサービスをして下さったり細やかな配慮でとても居心地が良いです。
    また次回もお世話になります。

ホームケア付き☆カット+カラー+最上級7stepTR ¥17820→¥11000

ぶち様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます!!

カラーは僕も大好きな施術で、マンネリ化しないように心がけています^^

シーズン毎に色味やトーンなど微妙に調節して、一番似合う髪色に仕上げさせて頂いております!
    こんな色味にしてみたいなどありましたら、気軽に相談してください!
    もちろんお任せも大歓迎です!!

次回も素敵なカラーにしましょう^^

• 三柴さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/17

普段は良いお店ということを前置きしておきます。
    あまり悪い評価を書くのは心苦しく嫌なのですが、今回は結構残念だったのとお店が良くなって欲しい思いから投稿します。
    前回の担当の方がいる日を待って指名すれば良かったなと思いました。
    前回の方は仕上がりをこまめにチェックしながらカットを進めてくれてましたが今回の方はしていたのかしていないのか、という感じでカットを進める。
    仕事で大事な会があるので普段のペースよりも早いタイミングでのカットということもあり、控えめに短くしてほしい旨を依頼。ただ全体的にバランスが変だなーと思い更に短くして欲しいと依頼。すると結構短くされ、(短いのはいいのだけど)スキバサミザクザクカットした結果がただ全体が短くなっただけでトップは平たく、横は中途半端に残され、心の中であれれ?という感じに。カラーも前回よりやや明るくとは言ったものの地毛が明るいからそれに合わせて欲しいがためにそう言ったはずが地毛より明るくなる始末。
    セットもただワックス付けてどうですか?短いとセットが楽ですねと。。。なんかとにかく残念でした。
    カット技術の均一化を切に希望。次回は必ず指名します。

三柴様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    ご利用いただいたにもかかわらず仕上がりに関して大変残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当サロンとしましても、今回の大変貴重なご意見を真摯に受け止め、サロンをより良くしていけるように努力させていただきます。
    また今回のスタイルに関してまだお直しをさせていただけるようでしたら、是非いつでもお直しさせていただきたいと思っております。
    可能でしたらいつでもご連絡お待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂き大変ありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

R e:chaLu

• ゆきまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

路面ではないので外からは分かりませんが、内装がオシャレでとても素敵なサロンさんです!窓がない分、外の通りが気になることもないのと、iPadを貸してくれるのでカラー中は映画やドラマを見てまったり過ごせます。長いお付き合いの美容師さんで、毎度ちゃんと丁寧にヒアリングしてくれます…が、結局いつもお任せにしちゃいます!簡単に要望だけ伝えたら間違いなくちゃんとキレイにしてくれるので。
    このサロンで初めて酸熱トリートメントに挑戦しました。こないだ2回目が終わったところです。だんだんサロン帰りから日にちが経っても髪艶やストレートが残ってて扱いやすくなってきました。ストパーをかけていたころより髪が健康な感じがして気に入ってます。おすすめです。これからもお世話になります。

最新☆サミーノフ酸熱トリートメント☆ ¥16500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆきまる様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また、素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます!

リシャールの魅力をお伝え出来たことを嬉しく思います。

酸熱トリートメントは髪の整体です。繰り返していく事でどんどんと

定着して行き、ストレートよりも負担が遥かに少ないのが魅力ですね♪

ゆきまる様を担当させて頂き始めて、5、6年になりますが、お店が変わっても毎回

髪を任せて下さって光栄です。

これからも、さらに満足して頂けるよう腕を磨き上げてお待ちしております!

リシャール 佐藤

• ポロリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/15

今回初めて行きましたが、とても綺麗な内装でした!
    スタッフさんも感じ良かったですし、担当してくれた方も丁寧にカンセリングしてくれたり、カラーも一緒に選んでくれて、助かりました。あと、バレーボールの話が出来たのも嬉しかったです!また、次回よろしくお願いします!

カット+コスメ縮毛矯正+オーガニックカラー+TR   ¥17600→¥14300

ポロリ様、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    私もバレーボールのお話ができ、素敵な時間を過ごさせていただきました!!こちらこそ、ありがとうございました!
    また、ポロリ様に喜んでいただけるよう精進してまいります^ ^
    この度はありがとうございました!!
    また、よろしくおねがいします☆

伊良波

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/15

家の近くにこんなにお洒落なサロンがあるとは思いませんでした!
    担当してくれた方は、的確にアドバイスしてくださり、今の髪の状態に合わせてイメージに近づけてくださいました!

[話題]アディクシーカラー+カット ¥10450→¥8250

あやかさま

その後ヘアの調子はいかがでしょうか?
    お褒めの言葉頂けてとても嬉しいです。
    より満足して頂けますよう
    取り組んで参ります。

また是非ご相談ください、お待ちしております!

Re:chaLu 柿原

• ちひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/14

お店の場所も駅から近く、
    店内の雰囲気もとても綺麗で素敵です。
    カットも上手にしてもらって、
    ロングなのですがセットがしやすくなりました!

ちひろ様、この度は嬉しい口コミ、ありがとうございます。

間接照明とレンガがどちらも暖色系なので、

落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせるようになっています♪

ロングヘアでも、巻いた時にゆったりとした質感と軽さが出るようにレイヤーの入れ方を工夫してみました^^

また、お友達もご紹介頂き、ありがとうございました。

これからもご来店が楽しみになるように、腕を磨いてお待ちしております♪

リシャール  佐藤

• かすたかさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/14

ドライヤーの後にトップが長かった気がしたので、もう少しカットして欲しいとお願いしたところ、サイドとのバランスを見て今の長さがいいと提案を受けた。

髪に癖がある方なので、いつも短めにして朝のセット時間を短縮したかったが、癖を活かした方がいいとのこと。

半信半疑でその場は了承したが、翌日自分でセットしたところ長くてとてもやりにくいので、苦痛を感じてる。妻からも、え?カットした?長くない?と言われたので、近々また違うサロンに行く事になりそう。。
    炭酸シャンプーは気持ち良かった。

料金はたまプラにしては良心的だと思ったが、結果的に近々違うサロンに行くことを考えると割高感がある。

【高濃度トルケア炭酸泉+プチスパ付】デザインカット¥5500→¥4400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

かすたか様

先日は数ある美容室の中から当サロンをお選びいただきありがとうございました。

当サロンをお選びいただいたのにもかかわらず仕上がりに関して満足いただくことができなく大変申し訳ございません。
    担当スタッフとも話をし、全スタッフでカウンセリングから技術面において見直し、今後このようなことのないように努力させていただきます。

またお客様がよろしければいつでも当サロンでお直しでできるところはされていただきますので是非ご来店心よりお待ちしております。

この度は当サロンをご利用頂き誠にありがとうございました。

R e:chaLu

• みにみぃ~さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/13

初めてのお店で、ベリーショートをお願いすることに少し勇気がいるのですが、丁寧に要望を聞いた上で、こちらの希望通りにカットして頂きました。
    長い間失敗続きでカットしたあと帽子が手放せなかったので今回も帽子はカバンに入れて行ったのですが全く必要ありませんでした。
    店内は落ち着いていて居心地が良く、会話が苦手な私にとっては、無駄に話しかけて来ないところも嬉しく思いました。今後も期待してみたいです。

オーガニックカラー+デザインカット¥5500

みにみぃ~様先日はご来店頂きありがとうございました!

初めてのお店だと不安もあってオーダーするのも勇気がいりますよね。
    担当させて頂いて長い間の悩みが解決出来て嬉しく思います!

店内は内装、雰囲気等こだわっていて
    ゆったりとした時間を過ごしていただけで良かったです!

Re:chaLu松永

• なしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

スタイリストさんには長く担当していだいているのですが、いつも私の髪質(多くて剛毛)にあったデザインをしてくれます。その人に似合った仕上がりにしてくれますよ。

外からは見えない(3Fなので)ですが、お店の雰囲気も落ち着いていてとても良いです。
    間違いなく次もお世話になります!

デザインカット¥3300

なし様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また、お忙しい中嬉しい口コミを御投稿、ありがとうございました。

何度お店を移っても、いつも新しいお店にお越し頂き、大変光栄です。

これからも腕を磨き上げて、常に満足して頂けるよう努力します。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します!

リシャール  佐藤

• なりなりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

自分に似合う髪型が分からず相談させていただきました。的確なアドバイス、技術力、全て素晴らしいものでした。仕上がりに大満足です。今後家族みんなでお世話になるサロンになりそうです。

デジタルパーマorシルクコスメパーマ+デザインカット¥7590

なりなり様
    先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです^^
    また髪型についてお悩みなどありましたらいつでも相談してくださいね!

ご家族のご来店も心よりお待ちしております^^

嬉しい口コミありがとうございました!

• ぴよりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

初めて伺いましたが、担当してくれたスタイリストさんが髪質や今後のスタイリングのしやすさなどを考えてカットしてくれて、安心してお任せできました。簡単にできるセットも教えてくれて、お店の雰囲気もいいし、次回もまたお願いしたいです。

ぴよりさま
    先日はご来店頂きありがとうございます。

その後ヘアの調子はいかがでしょうか?
    施術の際安心して頂けてとても嬉しいです!
    また気になること等あればいつでもご相談ください。
    是非お待ちしております!

Re:chaLu 柿原

• ジュンさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/7

とても丁寧で、仕上がりも艶があり満足でした。また行きたいと思います。

ジュン様、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    仕上がり気に入っていただき嬉しいです!!
    また、根本気になってきたら、ぜひまたリシャールにご来店していただけたら嬉しいです^ ^

この度は口コミもかいていただきありがとうございました!

伊良波

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/4

初めての来店でした。
    お店自体落ち着いている雰囲気で、広々していました~!

髪についての質問もちゃんと答えてもらえて、
    カラーやカットも色々希望を聞いていただけたのでとても満足です!わがまま言ってしまってすみません…笑

カットの時間やカラーの時間は、タブレットにてNetflixや雑誌見放題なので飽きることなくあっという間に時間が過ぎてました。

映画見てる間に髪の毛がサラサラで綺麗になっていて魔法のようでした!次回もよろしくお願いします!

まい様嬉しい口コミありがとうございます!
    広々してると落ち着きますよね!

髪の悩みは尽きないと思いますので
    少しでも気になる事があれば全然聞いて下さい!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

待ってる時間にタブレットは便利ですよね♪
    ダメージが気になったのでキレイなって良かったです!

次回も気になる事がありましたらどんどん聞いて下さい!
    ご来店楽しみにお待ちしております。

Re:chaLu 松永

• ryokoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/2/2

今回はショートにカットをして頂きました。
    いつも相談しながら希望の髪型になり安心してお任せをしてます。次回はブリーチをしてカラーリングをしようと思います。

パーマ+デザインカット¥6490

ryoko様
    いつもご来店ありがとうございます!!

今回の髪型も気に入って頂けて良かったです^^
    ショート系は基本的にお似合いになるので、また何か変えたい時はいつでも相談してくださいね!

ハイライトを入れたデザインもきっと素敵に仕上がります^^

次のご来店を楽しみにお待ちしております!!

• ひらくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

接客良し!雰囲気良し!技術良し!とても素晴らしい美容室です!また行きます!

ひらくん様

R e:chaLu 河東田

• 小雪さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/1

当日は雨のため憂鬱な気分で出かけましたが、綺麗にカットして頂き、気分良く帰ることが出来ました。

小雪様

R e:chaLu 河東田

• トモっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/31

直前の予約でお店に行かせていただきました。
    カラーリングをお願いしました。
    きれいに仕上げていただきました。

トモっち様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    気になるところなどございましたら、遠慮なくお申し付けください^ ^
    この度は口コミも書いていただきありがとうございます!
    また、トモっち様のご来店を心よりおまちしております!!

伊良波

• 煮たまごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/31

いろんな美容室でNO1だと言われる程のものすごい天然パーマですが、ツヤツヤサラサラのストレートにして下さいました! ダメージもなく、普段も扱いやすいようなヘアスタイル にカットしてくださり大満足です!
    担当スタイリストさんが本当ふんわりとした優しい方で、お話しやすかったです!
    また伺います!ありがとうございました!!

オーガニックカラー+デザインカット¥5500

煮たまご様、先日はご来店いただきありがとうございました!!!
    喜んでいただき、嬉しいです!私こそ、楽しいお話をありがとうございました!!
    また、たまプラーザに立ち寄る時ございましたら、リシャールに来ていただけたら嬉しいです☆またお会いできるのを楽しみにしております!!

伊良波

• ウッチーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/30

大変仕上がりよかったですありがとうございました。またお願いしたいです

ウッチー様、先日はご来店いただきありがとうございます!!!
    そして、口コミもかいていただきありがとうございます!
    また、ウッチー様を担当させていただけること楽しみにしております^ ^やりづらいところなど、ございましたら遠慮なくお申し付けください^ ^
    こちらこそ、またよろしくおねがいします^ ^

伊良波

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/28

今回もカットカラーをして頂きました。子供2人もカットをしてもらい、スピーディーにやって頂き子連れの私にとってはありがたい限りです。またよろしくお願いします。

さくら様

R e:chaLu 河東田

• みかりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/26

今回もありがとうございました。私の希望イメージ以上に素敵にしていただき、感謝です。信頼しているからこそ、漠然とした希望イメージをお伝えするだけで、こんなに素敵にしていただき、担当スタイリストさんだからショートにできています。家族、知人から、大好評です。やはり、担当スタイリストさんは上手いねー、と大絶賛でした。その後の筋トレも、テンション上がりました。
    色もデザインも、完璧です。髪型でこんなにテンションが上がり元気になり、リフレッシュできるのは、凄い力です。全て担当スタイリストさんの匠の技ですね。いつもありがとう。シャンプーも気持ちよすぎて、一瞬頭が無になりました。脳疲労がたまりまくっている私には極上の快適なひと時でした。ありがとう。また行きますね。

みかりん様

R e:chaLu 河東田

• yumitaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

全てにおいて満足してます。

yumita様

ご来店いただきありがとうございました。
    気に入っていただけ大変嬉しく思っております^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

re e:chaLu 河東田

• もあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/23

お店の雰囲気がとても良くて落ち着いてお話しも楽しかったです!
    またお願いしたいと思いました

もあ様、先日はご来店いただきありかとうございました!!!
    お店の雰囲気を気に入っていただき嬉しいです^ ^
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました!!
    また、カラーでもトリートメントでもお待ちしております^ ^
    この度は、ありがとうございました!!!

伊良波

• もりもりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/22

成人式の為に伸ばしていた髪をバッサリショートカットにしてもらいました。
    具体的な要望はなく大雑把に要望を伝えたのにかかわらず私に似合う髪型、色合いしていただきました。
    切ってから何日か経っていますが自分でもセットしやすく、とっても楽です。

【話題】イルミナカラー+デザインカット ¥10450→¥8250

もりもり様

先日はご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

満足頂けたようで、嬉しいです!

また、色々ご相談下さい!

もりもり様のご来店心よりお待ちしております。

Re:chaLu大野

• Mihoさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/21

いつも的確なアドバイスを頂きありがとうございます!
    髪質が、良くなってきたと実感しています。
    カット カラーの技術も高く、インテリアもすごーくおしゃれで落ち着けるサロンだと思います。
    これからも、宜しくお願いしまーす!

Miho様

R e:chaLu 河東田

• せいしろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

非常に早く、きれいに仕上げてもらいました!
    また行きます!

せいしろう様、この度は嬉しい口コミありがとうございます。

どんなスタイルにもこだわりを持ってご提案致します!

またいつでもお任せ下さい!

リシャール 佐藤

• TOURUさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/16

初めてお願いしましたが、これからもよろしくお願いします。

オーガニックカラー+デザインカット¥5500

TOURU様、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    これからも、TOURU様の期待にこたえられるように精進してまいります!
    この度は口コミもかいていただきありがとうございました!!
    またTOURU様のご来店を心よりお待ちしております!!!

伊良波

リシャール たまプラーザ(Re:chaLu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー