4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. サンド オモテサンドウ(sand omotesando)  >

sand omotesando【サンド オモテサンドウ】

サンド オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前5丁目21ー20タウンハウス神宮前B号室
  • 表参道駅A1出口徒歩8分、渋谷駅13出口徒歩6分、明治神宮前駅4出口徒歩7分

Daisy*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

人生初ショートにしたい!と思って予約。銀座店からお世話になっているので安心してお任せ。銀座店とはまた違う、表参道らしい大人オシャレなクールな店内がいい感じ。(銀座店もアットホームな感じで好き!)

髪が細くて量ないから、ボリューム出ないんじゃないかとかそわそわしたものの、そこは流石のプロ…あれ?これ自分?可愛くない?ってちょっと思っちゃうくらいに素晴らしい仕上がり。ホント流石です。

探せばもっとお安くカットできるお店もあるのかもしれないけど、いつも切ってから数ヶ月も形が崩れないのでそういう点を踏まえるとコスパも申し分ないと思ってます。

またお伺いしますー!

sand omotesando【サンド オモテサンドウ】からの返信コメント

Daisy*様

先日はご来店くださいまして誠に有難うございます。

表参道店にも来てくれて嬉しいです☆

こうやって技術を褒めてくれるのは僕らもそこに全力で取り組んでいるだけあって本当に嬉しいです。

もっともっとお店全体で技術向上やおもてなしを高めてコスパ最高を目指していくので楽しみにしていてください。

これからもご期待下さい☆

またのご来店心よりお待ちしております

sand代表  絹村

• まっしゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

襟足の浮きが気になり、ショートの得意なサロンにお願いしたく今回予約させて頂きました。カットで襟足の浮きを押さえてる感じはしなく、以前通っていたサロンとカット技術自体は変わらないのかなと感じました。もともと髪の長さがショートだったので劇的な変化はなく。分かりづらかったのかも知れません。
    他の方の感想にもありましたが、カラーチェックが私の時は全くなく、規定時間になったからシャンプーという決まった手順で進めている様に感じました。カラーチェックはしないのがお店の基本なのでしょうか?

【初回限定☆】カット+カラー 14580円→11580円

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/15

参考にしてほしい写真を見せたにも関わらず、ちらっと見ただけで全く違う髪型にされました。長さも雰囲気も全く気に入らず、、、
    あきらかに切られすぎました。

こんな髪型にでこれからどうしようって感じです。

【初回限定☆】カット 7020円→5980円

• チョウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

銀座店に通ってましたが、表参道店は初めてです。
    最高の接客と素敵な空間でした!
    ありがとうございます:)

• sanyaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

今回もメンテナンスにsandさんへお邪魔させていただきました!
    当日のメニュー変更にも関わらず、アドバイスをいただいたりご丁寧な対応ありがとうございました。
    おまかせでお願いさせていただいて、とっても可愛いヘアスタイルにしてくださいました。カラーも落ち着いた抜け感がある色でとても好みです!
    アシスタントの方も非常に明るい方でたくさんお話させていただいて、
    とても楽しく笑わせていただきました!
    ショートヘアにイメチェンにするならsandさんを常にオススメします!
    これからもお願いさせていただきます!ありがとうございました!

• 雪さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/5

インスタグラムで見てみんな可愛くなってるー!!と毎日空き状況を調べて予約しました。
    ほぼお任せな状態で楽な髪型でーと臨んだのですが切るのも早いしラインが綺麗だしスタイリングも可愛いしでさすがの一言で大満足です☆
    前髪伸びたらまた違うスタイルでお願いしたいなーと思っています。

【初回限定☆】カット+カラー+トリートメント 18900円→13980円

• もりたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/5

初めて利用させていただいたのですが、雰囲気も大変良く、担当してくださった美容師さんもすごく話しやすくて良かったです!久しぶりにショートにしましたが、大変満足しております( 'ω' )

• えりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

1時間に何人ものお客さんを担当していたのにもかかわらず、毎回気にかけていただいたり、ドリンクの減りなど見ていて
    カット以外でも素敵な時間を過ごすことができました
    そしてカット中では沢山会話をしてくださって、おもしろく返していただいたり、髪のアドバイスもいただけて、退屈な時間がなく、あっという間でした
    仕上がりも想像以上で自分の髪質、くせに合ったカットをしていただき、とても感謝です
    また東京に行った際は利用させていただきたいです!

【初回限定☆】カット+低温デジタルパーマ  18900円→14580円

• くまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/29

ぼんやりしたイメージのままお店に行きましたが、スタイリストの方がいろいろ汲み取って提案してくださって、納得のいくスタイルに仕上げてくださいました!
    カラーもカットも気に入っています。

• ひなのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/29

久しぶりのショートヘアで不安な気持ちもありましたが、想像以上の素敵な髪型にしていただき、とても気に入っています!お店の雰囲気もシンプルで、アシスタントさんの対応も気持ち良かったです。また次回もお願いしたいと思います。

【初回限定☆】カット+カラー 14580円→11580円

• ☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

かなり待たせるし、写真と全然違う髪型だった。

☆様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

この度は、ご期待を持ってご来店いただいたのにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

私のカウンセリング、技術不足です。

カウンセリングと技術と今後このようなことがないように見直していきます。

この度は大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

• Fumikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

セミロングをバッサリ切って、2年半ぶりにショートにしたのですが、思っていた以上の仕上がりになって、満足です!
    ショートでも顔が小さく見える。
    これからショートから伸ばしていくのもsand Omotesando さんにお任せして、楽しみたいです。

Fumiko様

先日はsandにご来店いただき誠にありがとうございました!

大切なバッサリカットお任せいただき本当に

これからのヘアの計画も一緒に立てて伸ばしながらも
    可愛い髪型にしていきましょう!

KENNOSUKE

• マリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

技術や仕上がり、お店の雰囲気などには満足しております。
    人気店でお客様を多く抱えていらっしゃるからだと思いますが、前回ご相談した際に、段階的に少しずつカットして直していただけるとのご提案をいただき、ご指定いただいたタイミングで伺ったのですが、その件についてはお忘れになっていたようなので、カルテなどで管理されていないのかなと複雑な気持ちでした。

残念だったのは、カラー剤が頬に付き、1円玉くらいの大きさのシミのようになったのですが気づいていただけず、こちらから指摘して擦って落としてもらいました。
    美容院では初めての経験でした。

先日は、ご来店下さいまして誠にありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます!

不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

カルテの管理の徹底、カラーリングの塗布の技術アップにしっかりとお店全体で取り組んでいきます。

しっかり改善しより良い環境を必ず作っていきますね☆

sand

• ゆまさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/21

インスタで担当スタイリストさんの技術に前々から気になっており、自分が似合うのかどうかに中々自信が出ず行けずにいたのですが今回勇気を出して切りに行って良かったと思っています。納得のいくヘアデザインでした!気に入ってます(^^)

お店は活気があり人気店でもあるので、個人個人の美容師さんが掛け持ち接客の中、皆さん一人一人全力で対応されていて良い印象でした☆
    ただ、ドライヤーやカラーの際に待たされる時間が少し長いと感じてしまいました…。

これからのご活躍期待しております。また切りに行かせてください(^^)
    お忙しいと思いますが、担当スタイリストさん、スタッフの皆様ご自愛ください。

先日は、ご来店下さいまして誠にありがとうございます!

担当しました絹村です。

わざわざ嬉しい口コミありがとうございます(^^)

ドライヤーやカラーの際の、待ち時間も再度見直し改善していきます!

sand  絹村

• アミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

いつもお世話になってます。
    暗めのカラーにしてもらいました。
    色合いも絶妙に黒すぎず明るすぎずなチョイスが素晴らしかったです。今回は前からお世話になってた方にカットしてもらいました。大満足です。
    おかげ様で友達に髪型とカラー良いねと毎回sand行くと言ってもらえます。
    喋りやすい人が多いので人見知りでもいけるところかなぁって思います。

アミ様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

暗めのカラーだけど、透明感を大切にカラーさせていただきました!

sandスタッフ全員でまたのご来店心よりお待ちしてます!

• めぐさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/18

大人気スタイリストさんにも関わらず、気さくでとても優しくて面白くてあっという間に時間が経ちました!初めてのショートで不安もありましたが、想像を超える出来上がりでとても大満足です^ - ^
    他のスタイリストさんやアシスタントの方も優しい方々ばかりでとても雰囲気のよい美容室でした。
    また必ず今回のスタイリストさんに担当していただきたいです!

めぐ 様

ご来店頂き誠にありがとうございました!!
    僕自身も楽しくお話させて頂いて
    本当に楽しかったです!!

sand は全員でお客様を幸せに
    させて頂います!!

是非次回も楽しみにお待ちしております!!

本当にありがとうございました!!

へぎしょうた

• サクサクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

いつも銀座店を利用していますが、今回初めて表参道店を利用しました。表参道駅と明治神宮駅の中間くらいの位置の閑静な住宅街にありました。とても暑い日でお店に着いたときには、化粧がとれるくらい汗だくでしたが、「少し涼んでください」とドライヤーの冷風をあてていただき一気に涼しくなりました。ちょっとしたお心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

今回は、カットとカラーのリタッチとトリートメントをお願いしました。金額は、他のお店より少しお高いとは思いますが、持ちも良くてコスパは良いと思います。細くて傷みやすい髪もさらさらになりました。いつも仕上がりに満足しています。

アシスタントの方も気さくな方が多く、お店の雰囲気もおしゃれでとても居心地が良いです。
    ショートが得意なお店のようですが、ロングの方にもおすすめです。銀座も表参道も美容室がとても多いところですが、sandに一度行ったらリピーター間違いなしです!

《全員OK》ホームケアTR付き5starトリートメント 10260円→6480円

• ナオナオさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/14

インスタのショートがとても素敵で、ショートボブにするならと、初めて訪れました。
    とてもアットホームで肩肘張らずに居られる店内に、気さくな接客で大変居心地の良い時間を過ごすことが出来ました^^トリートメント、マッサージの担当の方もとても上手で癒やされました♪
    初めてのショートも可愛く仕上げていただき(そんな可愛いなんて年ではないのですが~笑)大満足です!
    家でもセットが本当にラクで、しばらくは伸ばせませんね。また訪れたいと思います。

担当しました絹村です

わざわざ嬉しい口コミありがとうございます(^^)

ショート継続ですね笑笑

sand  絹村

• いくみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

遅れて来店してしまったにも関わらず、汗が落ち着くまで冷風をあてていただいたり、水を出してくれたりと、とても気持ちの良い接客をしていただきました。

思い切ってショートにすることに似合うか不安もあったのですが、
    とっても可愛くしていただいてショートにしてよかったなと満足してます!
    童顔で幼くみえてたのが大人っぽくなったと周りからも好評で嬉しい限りです。
    可愛く切っていただき、ありがとうございました!
    また次行くのが楽しみです。

【初回限定☆】カット+炭酸泉 8100円→6480円

いくみ 様

暑い中、ご来店いただき
    誠にありがとうございました!!

ショートスタイルとてもお似合いでした!
    ショートに切らせて頂き本当に
    ありがとうございます!!

お客様の悩みに応えて沢山
    ご提案をこれからもさせていただきます!!

本当にご来店頂き

また次回のご予約
    楽しみにお待ちしております!!

へぎしょうた

• まめかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

ものすごく久しぶりにボブにしました。
    なんとなく髪を伸ばしてきたものの、この時期ドライヤーは暑いし、毛先はパサつくしで、でもバッサリ短くするのは勇気が…と思っていたら、インスタでこのサロンのことを知りました。
    明るく落ち着く空間で、シャンプーとトリートメントを担当してくれた方も丁寧でしっかりやってくれて、気持ちよかったです。

カットはすごくスピーディーで、あっという間に髪が短くなりました。笑
    頭も軽くなって、すごくしっくりくるボブになって大満足です!
    シャンプーも本当に楽だし、再現するのも楽チンでよかったです。トリートメントの効果もあって髪がツルツルになりました!
    次、ショートにするか考えつつ、また伺いたいと思ってます^ ^

【初回限定☆】カット+トリートメント 10260円→8980円

担当しました絹村です

また是非可愛くさせて下さい☆

次は、ショートですかね(^ ^)

sand  絹村

• かなぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/9

いつも素敵な髪型にしてくださって幸せいっぱいです。sandのスタッフみなさん本当にいい方ばかりです。前回シャンプーしてくださった方がわざわざ声かけてくださったりと覚えててくれたことが嬉しかったです。出来上がりの髪型にもいろんなスタッフの方が声をかけてくださってとても居心地の良いサロンです!
    ただ髪型を素敵にしてもらえるサロンではなくて心があったかくなる幸せになるようなサロンです。いつもありがとうございます!

かなぽん様

いつもご来店本当に
    ありがとうございます!!

かなぽん様のご来店により
    サロンが明るくなります!!

お客様とスタッフの温かさで
    sandは作り上げられております!!

スタッフだけでは
    何もできないですが
    お客様の温かさが私達の
    エネルギーとなります。

これからも全力を尽くして
    髪型を可愛くさせていただきます!

本当にいつもありがとうございます!!

へぎしょうた

• たらこちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/8

元々髪が短かったのにああしたいとか注文が多かったかつ雑だったと思うのですが、とても可愛く仕上げていただきました。
    最後まで丁寧な接客でしたし、スタイリングの仕方など帰ってからの事も考えてくださっているのがすごく好印象でした。

担当してくれた方は関係ないので言えなかったのですが、
    半月ほど前に同日でアシスタントさんに予約しておりました。が、前日の夜に外部の仕事が入ったので日程の変更を出来ないかと言われました。
    私はその日に髪を切るのを楽しみに待っていたのでショックでした。代わりに来週の空き時間を提示して頂きましたが、その日に切りたかったので予約は取り消して頂き、HOT PEPPER Beautyにて指名無しでsandさんに予約致しました。結果としては良かったですが、正直ありえないなと思いました。客どうこうではなく、先にした約束を優先させるのが常識だと私は思っていましたので。サロン様のイメージも落としかねないと思いますし、信用に関わってくることだと思いますので、気をつけた方がよろしいかと思います。

たらこちゃん様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます!!

担当させていただきましたKENNOSUKEです!

その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また感動していただけるような仕上がりにさせていただきますのでカットさせて下さい☆

KENNOSUKE

ご予約の件で
    楽しみにしていただいて
    いたのにも関わらず
    残念な思いをさせてしまい
    ご迷惑をおかけして
    大変申し訳ございませんでした。

今後ご迷惑をおかけしないように
    予約管理を徹底する事を
    お店全体でしていきます。

このような件がありながらも
    sandにご来店頂き
    誠にありがとうございました。

さらに喜んでいただけるよう
    取り組みをさせて頂きますので
    また機会がございましたら
    ご来店心よりお待ちしております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

sand omotesando店長 へぎ

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/6

急ぎで時間がなかったのですが、合わせてくださりかつ丁寧に対応してくださりとても良かったです。仕上がりも満足です

まみ様

sandにご来店頂きありがとうございます!!!

担当させていただいた坂藤です。

満足とのお言葉とてもうれしいです(⌒∇⌒)
    その後スタイリングの仕方などいかがでしょうか??

何かございましたらなんでもご相談ください!!

またのご来店心よりお待ちしております

坂藤友紀

• なほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

初めて行く美容院で「自分の好みだけ伝えて、あとはお任せ」で初めてのショートをお願いしました。たくさん調べて、ショートにするならここで担当スタイリストさんにお願いしようと決めて行きました。ショートにするのは凄く勇気がいりましたが、勇気を出してお願いして良かったです!スタイリングの方法も教えていただいたので、翌日もちゃんと家でセットすることができました。本当にありがとうございました!

• まあきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

はじめての表参道店。華やかな通りを過ぎて少し入った場所に、突如現れる品のいい住宅街でsand発見。
    銀座店とは違うトーンでまとめられたカッコイイ雰囲気の内装にも関わらず、どこかsandらしいアットホームな雰囲気を残しつつ、いつも通りの気取らないフレンドリーなスタッフの接客に相変わらず落ち着きました。sandのすごいところって、スタッフみんなが必ず声をかけてくれるところです。
    今回もカットカラーをお願いしました。
    バッサリ切りたい。雰囲気こんな感じ。とザックリ伝えただけなのに、的確に捉えてくるあたりがさすが担当スタイリストさん。仕上がりはいつも大満足です。
    そしてわたしの場合髪質を理解して切ってくれているので、扱いの良さが抜群。美容院では最高のスタイリングだったのに、次の日自分がやったらうまくいかない。ってことがまずないので、長く通わせてもらっています。これからも末永く通いたいと思っています。

• かじこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

他店でばっさりカットしたのですがしっくりこなくて、インスタでショートが得意なお店と知って予約しました。大満足です!!
    担当スタイリストさんは私の希望をばっちり汲み取ってくれて、スタイリングの方法まで丁寧に教えてくれました。落ち着いた接客で居心地よかったです。
    暑かったので汗だくでお店に着いたら、レセプションの方が扇子と冷たいお水を持ってきてくださったり、シャンプー担当してくださった方も気さくでシャンプーも上手で、良いお店だなあと感じました。
    普段こどもがいるのでゆっくりできないのですが、とてもリフレッシュできて、髪型も大満足で嬉しいです(^^)また次回楽しみにしています!

かじこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

髪質のお悩みと今後のなりたいイメージに合わせてカット
    させていただきました!

お家に帰ってからのヘアの調子はいかがでしょうか?

僕自身もっと技術を磨いていきますので次回の
    ご来店も楽しみにしていてください!!

sandには個室のお席もありますのでぜひお子様も
    よければご一緒にご来店ください^^

スタッフ全員心からお待ちしております!

• すぐりさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

いつもかわいく仕上げてくれるので
    今回も安心してお任せしました!
    初パーマをかけましたが想像をはるかに超えるぐらい
    かわいく仕上がって過去1番で気に入りました!
    いつも楽しくてこんなにも笑顔になれる美容院に出会えて
    とても幸せだな~と思います!!!
    これからも通わせてもらいます!
    またおねがいします!

すぐり 様

何度もご来店いただけて
    sandスタッフ皆が喜んでいます!!

初パーマ!
    喜んで頂けて本当に
    嬉しく思います!!

すぐり様の笑顔でスタッフ皆が
    幸せな気持ちになります!!

これからもsand皆で
    全力を尽くしていきますので
    よろしくお願い致します!

へぎしょうた

• くまたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/1

今までで一番しっくりくるショートスタイルにしていただけました。

くまた 様

ショートカット喜んでいただけて
    本当に嬉しく思います!!

僕自身もっと技術の向上を
    取り組んで行きますので

次回のご来店も
    楽しみにお待ちしております!!

本当にありがとうございます!

へぎしょうた

• もえするさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/29

人気スタイリストさんだけに、同じ時間帯に何人かの人を担当して多忙な仕事ぶりでしたが、想像以上の仕上がりにしていただけました!
    フレンドリーで、伝えたい事をうまく理解してくれて、
    自分のくせ毛に添ってカットしてくれました。
    ヘアセットのやり方も丁寧に教えてくれたので自分でもできそうです!

もえする様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

担当させていただいた坂藤です。

とてもうれしいお言葉ありがとうございます!!
    ショートとってもお似合いでした☆
    その後ヘアセットの仕方などいかがでしょうか??
    スタイリングたのしんでいただけると嬉しいです!!

またお会いできるのを楽しみにしています。

坂藤友紀

• ゆいぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

今回も素敵にしてくださりありがとうございます!

初めてのボブや、今回のシースルーバング 、そしてだいぶ前のグラデーションカラー。いつも私の挑戦してみたい!(けど似合うか怖い…)に丁寧に、そして安定の技術力で応えてくださり感謝感謝です!

似合うかどうか心配だったのですが、さすがです…!!
    相談してみて本当に良かった♪
    家族にも褒められたのでとても気に入りました~^ ^

先日は、ご来店下さいまして誠にありがとうございます!

いつもいつもありがとうございます(^^)

sand  絹村

サンド オモテサンドウ(sand omotesando)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー