4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ビジ 天満橋(biji)  >

biji 天満橋 【ビジ】

ビジ テンマバシ

• 大阪府大阪市中央区谷町1-2-7 9F
  • 地下鉄谷町線天満橋駅3号出口から徒歩5秒 京阪天満橋駅徒歩1分

つんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 20:38:38.0

とても居心地の良いサロンでした。
    初めての訪問なのでカウンセリングシートを記入したのですが、その内容も的確で客側が施術者に伝えたい内容をちゃんと汲み取って聞いてくれているシートにスゴイなーと思いました。
    席のレイアウトは他のお客さん同士が気にならないような距離感と配置になっていたり、肘を置きやすいクッションを用意してくれていたり長時間になってもしんどくない配慮を感じました。
    施術も満足のいく仕上がりにしてくれて、特にシャンプー気持ち良かったです。
    カラーの待ち時間に出してくださった、コーヒーとお菓子美味しかったです、ほっこりしました!

【 エイジングケア 】カット+ウォーターカラー白髪染め+選べるトリートメント

つん様

先日はご来店頂きありがとうございます
    また、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術中などもリラックスしてお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います♪

今は髪を伸ばし中ですが前髪や気になるところがあればいつでまた
    お待ちしております(^^)

またお会いできる日を楽しみにしております

stylist 大前

• キタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:13:24.0

白髪染めの相談を丁寧にしてもらってます
    今回のカットもいい感じです
    楽しいお話もありがとうございます

【 スタイリスト指定 】カット+ゼロテク脱白髪染め+選べるトリートメント

• mayanさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-10 11:47:41.0

カウンセリングが丁寧で、普段のスタイリングや職場に合う髪型・色を提案して下さり、安心してお任せ出来ました。

カラーを含むメニューで相談したい方はこちらをお選び下さい

[施術メニュー] その他

• shizuyaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:55:43.0

ゼロテクカラーで探していたので近所で見つかって良かったです。
    優しく丁寧なヒアリングで、施術途中も確認してくださり安心してお任せできました。
    また皆さまの口コミにもありましたが、席の配置やクッションなど細やかな配慮があり、長時間でも居心地良く過ごせました。
    次回はトリートメントをちゃんと考えようと思いますので、またよろしくお願いいたします!

【 スタイリスト指定 】カット+脱白髪染めハイライトカラー+トリートメン

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 19:33:19.0

はじめて伺いました。施術前にカウンセリングシートがあり、髪の悩みや施術中どう過ごしたいか等を記入するので、その回答に基づいて対応してくださるのが、伝わりやすくてありがたいと思いました。
    ノープランで伺ってしまいましたが、こちらの話しを聞きながらより理想や悩みの改善に近いものを提案してくださるので、安心してお願いできます。
    仕上がりも理想通りで、快適に過ごせています。ありがとうございました。
    店内も落ち着いた空間で居心地がよかったです。
    またお願いしたいと思います。

【 スタイリスト指定 】カット+グロスカラー+オラプレックス

• あずまんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:30:43.0

今回もスッキリカットしていっただきました
    カラーの相談も丁寧に乗って頂きました

あずまん様

いつもご来店ありがとうございます!!

毎回スタイルチェンジでワクワクします☆

またお会いするのを楽しみにしております(^^)

大前

• まきちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 08:03:13.0

何度かお世話になっています。
    丁寧に気になる箇所やイメージなどをヒアリングしてくださるので、仕上がりに大満足です!
    施術中も楽しくお話しして下さり、雰囲気もとても良かったです。

カラーを含むメニューで相談したい方はこちらをお選び下さい

まきちゃん様

いつもご来店ありがとうございます

お褒めのお言葉とても光栄です(^^)

希望のヘアスタイルに向かって頑張っていきましょう!!

またのご来店お待ちしております

大前

• スナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:23:23.0

初めてでしたな納得のいく感じにカットしていただきありがとうございました。
    終わった後にスタイリングも詳しく説明してくださったのでとても丁寧で良かったです。

【 土日祝限定 】カット+グロスカラー+最新テクノロジー超音波トリートメント

スナ様
    先日の御来店ありがとうございます!!

今回少し前髪の幅をかえさせていただきました

御不便はございませんか??

カラーも透明感が出るように仕上げさせて頂きました(^^)

また気になる際は御来店お待ちしております

大前

• あおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 14:28:11.0

初めてお伺いしました。
    癖はひどくないものの、内側のうねりや収まりの悪さに悩んでいましたが、
    びっくりするくらいお手入れが楽になりました。
    不自然なまっすぐさは嫌だったのですが、とても自然な感じでダメージもさほど感じません。
    シャンプー、ブローなどもすべて同じ方が担当してくださるので、
    待ち時間や放置される時間もなく、よかったです。
    帰国のタイミングで定期的にメンテナンスをお願いしようと思います。

【 髪質改善 】カット+フォルムメイク

あお様

先日の御来店ありがとうございます

とても綺麗なツヤツヤフォルムに仕上がりましたね♪前髪もいい感じでした

お忙しいとは思いますがこちらにお帰りの際は楽しみにお待ちしております

クチコミ投稿もありがとうございました☆

大前

• キャロルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 09:58:42.0

長く通っていた美容室があったのですが、白髪やエイジングヘアの悩みが出てきて、ネットでビジさんのホームページを見つけ思い切って予約しました。
    初めてで緊張しましたが、担当のスタイリストさんはとても話しやすく、好みや悩みもすぐに察知してくれて安心できました。
    店内もほど良く静かでとてもリラックスでき癒されました。
    カラーもカットもとても良い感じに仕上げてくださり、ツヤツヤになりました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださり良かったです。
    また行きたいと思います。

キャロル様
    先日の御来誠にありがとうございました

お褒めのクチコミ投稿ありがとうございます

その後スタイルでお困りはございませか?

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

大前

• キタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 01:32:56.0

初めてでしたがとても居心地がよかったです!
    白髪の悩みをしっかりして相談してもらえて良かったです。カットも思った通りに仕上げてもらえました。

キタ様
    先日の御来店ありがとうございました

素敵なお時間をありがとうございました

髪の長さもとてもお似合いでした

前髪のお手入れは大丈夫でしたでしょうか?

また気になる点があればおっしゃて下さいませ

またお会いする日を楽しみにしております

大前

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:00:30.0

最初から最後まで1人の方が仕上げてくれるのがよかったです。またクーポンを使って行ってもトリートメントはプラス料金でランクアップが当たり前!という美容院もあるので心配でしたが、最初のアンケートで必要ないとしておくと無理に薦められることがなくありがたかったです。

なお様
    先日はご来店いただきありがとうございます(^^)

bijiではお客様の施術は、担当スタイリストが
    カウンセリングからお仕上げまで責任を持って担当させて頂きます。
    トリートメントなどもその時の髪の状態に合わせて
    たくさん種類がございますので、また気になった際は
    他メニューも含め、何なりとご相談くださいね♪
    なお様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

この度は口コミのご投稿ありがとうございます*

• みるかねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 22:07:44.0

はじめての来店でしたが、満足のいく仕上がりでした。いつも扱いに困る前髪のセットの仕方も教えてもらいました。
    最初のアンケートで施術中に話したいか静かに過ごしたいか聞かれる項目がありました。私は静かに雑誌を読みたいのでありがたい質問でした。

カット+白髪染め+ボリュームUPプログラム【ヒト幹細胞培養液】+クレンジング

みるかねこ様

先日の御来店ありがとうございました

前髪はその後いかがでしょうか?直ぐに伸びて気になる箇所だとは思いますがその際はご相談ください

アンケートにもお答え頂き大変助かります
    お客さまに快適にお過ごし頂けるよう務めてまいります

これからもよろしくお願いします
    口コミ投稿もありがとうございました

大前

• ゆかこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 07:48:31.0

近所で当日施術できるところを探して伺いました。
    カット、カラー、トリートメントをお願いしましたが、カラーの仕方やトリートメントの違いを丁寧に説明してくださり、合うものを選んでいただきました。
    自分でも扱いやすく仕上げてくださり、感謝しています。

ゆかこ様

この度は、ご近所で当日の施術をお探しいただき、当店にお越しいただきまして誠にありがとうございます。カット、カラー、トリートメントのご依頼をいただき、心より感謝申し上げます。

お客様に合ったカラーやトリートメントをお選びいただけたこと、そしてそれらの仕上げ方にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。当店では、お客様が施術内容や使用する商品について十分に理解し、自分でも扱いやすいスタイルを手に入れていただけるよう心がけております。

また、丁寧な説明がお役に立ったこと、大変嬉しく思います。お客様のニーズやご要望に応えるために、スタッフ一同努めてまいります。

今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

下山直宏

• mamanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 16:18:30.0

初めてのお店で
    カットとカラーをお願いするのは 迷いましたが
    お店のヘアスタイルの写真を見て
    ここならきっと思い通りにしてもらえると思い決めました
    そして…
    期待通りの仕上がり!
    コレから先の変化も予想も聞かせてもらって
    明日の自分 その先の自分のヘアスタイルを
    想像してワクワクしてます
    ありがとう
    コレからもよろしくお願いします

※メニューを相談したい方へ※カウンセリングにてクーポンをご案内します♪

maman様

数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます

ご期待に添えたこと嬉しく思います
    ワクワク素敵な言葉です☆
    そのご要望にお答えできるように頑張ってまいります

こちらこそよろしくお願いします

大前

• ドゥラえもんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 10:47:53.0

いつもイメージ以上に仕上げてもらってます!

☆メンズメニューは下記よりお選び下さい↓↓↓☆

ドゥラえもん様

いつも御来店ありがとうございます

前回から少し短めにしたのが凄くお似合いでした☆

お忙しいとは思いますが、お時間ある際は何時でもお持ちしております(^^)

またランチのお話教えてくださいね!

ありがとうございました☆

大前

• はっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 08:25:55.0

初めて来店しました。緊張しましたが、すぐにご挨拶いただき安心しました。
    カウンセリングシートを記入し、内容も細かく分かれていたのと、シートにしたがって美容師さんが質問をしたり、私からの悩みにも丁寧に応えていただきました。
    こだわりや希望するイメージがあまりなかったのですが、そういえば毎朝こんな感じでスタイリング悩んでいたなと思い出す場面もありました。
    お店の雰囲気が明るくて、すてきな美容室を見つけたような嬉しい気持ちになりました。
    白髪があり根本は白髪染め、毛先は普通のカラーがいいかもと提案されて施術していただきました。落ち着いたカラーになり、また白髪も生えてくるけど楽しみながらカラーや髪の毛に栄養となる食べ物、ケアをして育てていってねとおっしゃっていただけて、少しほっとしたのと背中を押していただけたような感じでお店を出ました。
    マッサージもありがとうございました。スッキリして気持ちが良かったです。待っている間のコーヒーもとっても美味しくてびっくりです。
    色んな配慮が嬉しい美容室です。本当にありがとうございました。

はっちゃん様

この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。お客様が初めてご来店いただいた際の緊張を和らげられ、安心していただけたこと、大変嬉しく思います。また、カウンセリングシートへのご記入と、その内容に基づいた丁寧なカウンセリングにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。

お店の雰囲気やサービスに関するお褒めの言葉、そして提案されたカラーリングやケアに対する感想、誠にありがとうございます。白髪染めと普通のカラーの組み合わせが、お客様の落ち着いた雰囲気とお好みにぴったりだと感じています。髪の健康やケアに関するアドバイスが、お客様にとって役立ったこと、大変嬉しく存じます。

マッサージやお飲み物に関してもご満足いただけたようで、お客様のリラックスした時間を演出できたことも嬉しいです。

最後に、お客様の口コミを通じて、当店の配慮やサービスがお客様に届いたこと、心より感謝申し上げます。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

下山直宏

• ゆちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 23:45:41.0

他店からお世話になってる担当さんにライブ前の髪型をしてもらいたく初来店させていただきました!
    雰囲気もよく、落ち着いた空間であっという間に時間がたってました。
    忙しくお会い出来なかったので、色々とお話できて楽しい時間を過ごさせてもらい髪型も大満足!!
    初の青インナーで色落ちが楽しみです!(今回は、旦那もびっくりしてました笑)
    春先に行けたらいいな~と思ってるのでまた次回もお願いします!

【チラ見せが可愛い】カット+インナーカラー+カラー+マスクトリートメント

ゆち様
    御来店ありがとうございました
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(^^)

お話が止まらず時間があっという間でしたね!!
    髪型もご主人様がびっくりしていただけたみたいでやりましたね!!
    春先に会えるのを楽しみにしております

大前

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-21 22:04:03.0

希望通りのヘアスタイルにして頂いて
    大満足です!
    落ち着いた空間でシャンプーも気持ちよく
    リラックスできました。ありがとうございます。

パーマ、縮毛矯正を含むメニューで相談したい方はこちらをお選び下さい

先日のご来店ありがとうございました

大満足のお言葉非常に嬉しく思います(^^)ありがとうございます♪

とてもツヤツヤになりましたね!素敵でした★

口コミ投稿もありがとうございます!!

またお会いできるの楽しみにしております

大前

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 18:06:37.0

当日予約だったのですが、髪の悩みをしっかり
    聞いてくださって素敵なカラーにしてもらえました。
    家でのケア方法や、スタイリングの仕方なども
    丁寧に教えて下さってありがたかったです。
    落ち着いたら雰囲気の店内でリラックスして
    施術してもらえてよかったです。

ちぃ様
    先日の御来店ありがとうございました(^^)

お忙しいとは思いますがリラックスしていだけたみたいで嬉しいです!

すこしでも日々のケアを楽にしたいですよね♪
    前髪も雰囲気を少し変えましたがその後いかがでしょうか?

また気になる点などがあれば相談お待ちしております(^^)

口コミ投稿もありがとうございました!!

またお会いできるのを楽しみにしております

大前

• Chloeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 02:10:55.0

Great experience with my stylist - professional and friendly. She gave great advices on the colour and haircut and I absolutely love the result! Appreciate her effort and patience to explain and communicate with me even though I don't speak Japanese, and lots of great tips about how to take care of my hair and how to style it - it was indeed one of the best salon experience I have and huge thanks to the team.

To Chloe

thank you very munch
    Im happy to see you again☆

ご来店ありがとうございました

日本の旅は楽しめましたか?

また日本のお越しの際は会えると嬉しいですね^ ^

大前

• Chloeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 01:54:21.0

I've made this reservation for my mum - she's very satisfied with her haircut and the service received here. She doesn't speak Japanese and the stylist was very patient and kind in their communication process which is greatly appreciated. He is also brilliant at his job and make suggestions about the style / haircut that suits her the best, I must say she looks amazing in her new haircut! She has a wonderful experience here and we surely will be back if we travel here again!

【極上の癒しスパ】カット+選べるスパ(クレンジングクリーム、oggiotto)

To Chloe

thank you very munch
    Im happy to see you again☆

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。

あの後、日本の観光は楽しく過ごせたでしょうか。
    また日本に寄った時にはぜひご来店lください。
    英語で楽しくお話しができれば良かったですが英語力がなく申し訳ございませんでした笑
    なんとか翻訳機を使いながらある程度の意思疎通はできたので良かったです♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

下山直宏

• h_t_さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 20:16:48.0

お店自体は初来店です。他店時代からお世話になっているスタイリストさんに担当してもらうため訪ねました。

時間のかかる美容室が好きではないので、マンツーマンで待ち時間なく施術していただけるのがとても有り難いです。

店内はこじんまりして落ち着ける空間です。
    雰囲気とシャンプーの気持ちよさにリラックスできました。

伸ばし放題な髪だったので、スタイリングしやすくおしゃれになり満足しています。ありがとうございました。

h_t_様
    ご来店ありがとうございました

お会い出来て嬉しかったです!

リラックスしてもらえたなら幸いです♪

hairもいい感じに伸びてたのでもう少し伸びるともっと扱いやすくなると思います

また気になる頃にお待ちしています

ありがとうございました☆

大前

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 15:19:01.0

今回もきれいに仕上げていただいてありがとうございました!カラーも理想通りです!

みさ様
    いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです*
    理想のヘアスタイルまでもうひといき
    キレイにカラーとトリートメントしながらのばしていきましょうね^^

みさ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪
    口コミのご投稿ありがとうございます*

minami

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 12:02:19.0

会話をしながらイメージを擦り合わせてセットいただきました。切って2週間ほど経ちましたが、満足しています。ありがとうございました。

【男のプレミアムコース】カット+頭皮クレンジングスパ+フェイススパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日のご来店ありがとうございました

満足して頂けて大変嬉しいです
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

前髪少しスッキリ目にしたので伸びてもアレンジが可能かと思います
    また色々アレンジを楽しんでくださいませ

また会える日を楽しみにしております
    stylist 大前

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 14:12:03.0

すそはガタガタ、前髪も左右非対称に切られました。それをごまかすためなのか変な巻き髪にされてしまい、帰宅中すごく恥ずかしかったです。帰宅してすぐシャンプーしました。
    今まで朝起きてブラッシングするだけで整っていたのに、下手なカットのせいでアイロンをしないと外に出られなくなりました。
    返金してほしいくらいです。二度と行きません。

カット+選べるトリートメント※ナノスチームも使用

ゆみ様

先日は数ある美容室の中からbijiにお越しいただきまして
    誠にありがとうございました。

この度はゆみ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後同じことのないよう研修を重ね、技術の向上をしていく所存です。
    ゆみ様のお声を大切に、しっかりと気を引き締め直したいと思います。
    貴重なご意見をいただきました事、感謝をさせていただくと共に悲しい思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び致します。
    大変、申し訳ございませんでした。

ゆみ様

先日はご来店くださり、誠にありがとうございました。
    店長の下山です。

せっかくご来店くださったにも関わらず、施術結果に不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。
    私の教育の、不得の致すところございます。

今一度、サロン全体でも技術・接客を見直します。
    今後はこのような事がないようゆみ様のお声を真摯に受け止め現状を把握し、教育のし直しをさせていただきたます。
    改めまして、この度はゆみ様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

店長   下山

• げんきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 23:09:14.0

天満橋周辺で評判のいい美容室を探している時に、
    Googleマップでbiji天満橋店を
    見つけました!
    初めて伺ったお店の第一印象ですが、
    落ち着きがありつつオシャレな内装で、
    とてもリラックス出来ました!
    担当スタイリストさんにカット、パーマしてもらった時に、
    自分の髪質やクセのことの相談に乗って貰い、自分に合ったヘアスタイルの提案をしてくれて、とても助かりました!
    めちゃくちゃおススメのサロンです!

【メンズ限定】カット+コスメデザインパーマ

げんき様
    先日はご来店頂きありがとうございます(^^)
    また、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

パーマで毎日のスタイリング楽にしていただけてますでしょうか?
    またヘアスタイルのお悩みなどございましたら、何なりとご相談くださいね^^
    げんき様のまたのご来店を心よりお待ちしております*

minami

• あずまんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 11:02:08.0

髪の癖を理解して切ってくれるので
    カット後のセットが毎回楽です
    特にショートで切ってから1ヶ月ぐらいした時に
    差をすごく感じます
    いつもありがとうございます

あずまん様

先日のご来店ありがとうございました!

いつもお褒めの言葉ありがとうございます

これからもどうぞよろしくお願いします

また前髪も気になるところではあるので調整しましょうね

またのご来店お待ちしております

• ドゥラえもんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 15:45:14.0

いつも希望通りにカットしてもらって大満足です!

☆メンズメニューは下記よりお選び下さい↓↓↓☆

ドゥラえもん様

いつもありがとうございます!!

こちらこそよろしくお願いします

また伸びた頃にお待ちしております

クチコミ投稿ありがとうございました(^^)

• にににさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 18:05:38.0

毎回、希望通りのヘアスタイルに仕上げて貰って、本当に嬉しいです。アイロンを使ってのアレンジも何種類か教えて貰いました。髪が伸びていってもヘアスタイルがすぐに崩れる事のないようにカットして貰えるので、すごく有り難いです。

ににに様
    先日はご来店頂きありがとうございます(^^)

ヘアスタイル気に入って頂けて私も嬉しいです!
    またいつでもヘアスタイルやスタイリングについてなど何なりとご相談下さいね◎
    ににに様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております^^

この度は口コミのご投稿ありがとうございます*

ビジ 天満橋(biji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー