4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. クロワール(Croire)  >

Croire 【クロワール】

クロワール

• 東京都武蔵野市中町1-4-9 グラース武蔵野1F
  • 三鷹駅徒歩2分【三鷹 Croire】お問い合わせ下さい☆『0422-38-7744』三鷹

クロワール(Croire)の口コミ

halさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

初めてお邪魔しました。
    オープンしたばかりの小さなお店はとても可愛らしく、一人のスタイリストさんに最初から最後まで手掛けていただけるのも大型のサロンにはない居心地のよさがあって気持ちがゆっくりできました。

髪型の希望を伝える時いつもなにをどう話せばいいのか不安なのですが、こちらのぼんやりした要望を聞きながら、どうカットするとどんな風にできるかなどを分かりやすく説明してくださったので、安心してお願いできました。

タブレットで雑誌が読めるのでファッション誌以外も充実しています。気になっていた記事をつまみ読みできてラッキーでした。

カラーもカットもとてもきれいにしていただけたので、GWが楽しく過ごせそうです。ありがとうございました。

【NewOpen Croire】イルミナカラー+小顔カット+ うる艶Tr ¥13700 → ¥9900

hal様

先日はCroire【クロワール】にご来店ありがとうございます。

『居心地のよさがあって気持ちがゆっくりできました』とのこと、Croireのコンセプトが伝わった口コミを頂いて凄く嬉しいです。

カウンセリングや仕上がりも御満足してもらえたようで良かったです。

また気になる記事をたくさん溜めて、つまみ読みしに来て下さいww

またのご来店お待ちしてますね。

担当  松男

• tamtamさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/12

いつも色々なご提案をしてくださり大変有り難いです。

【NewOpen Croire】イルミナカラー+小顔カット ¥11700 → ¥7900

• ももやまももじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

毎度お世話になっております。おおまかなプランはあるものの、鏡前に座ると色々わがままリクエスト(無理難題ともいう、m(__)m) を思いつきのまま言いたくなり、お手間をかけています。(意向をキャッチして実現してもらえるから言いたくなる、失礼、笑)
    店内のBGMもよいですし、音楽好きの方なんかは施術中待ち時間も楽しめると思います!!今回はリタッチばっかだと変化に乏しいので別なるカラープランをお願いしましたが、日々のバリエーション(乾かし方などで髪流れで色味の出方が異なる)を楽しめてます。定番メンテに飽きちゃったなぁ~なんて方は一度いらっしゃってみてはいかがでしょうか?

【NewOpen Croire】小顔カット+リタッチカラー¥7200→¥4900

• つばささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

とても安心しておまかせできるので、いつも助かっています。自分に似合う仕上がりにしていただけるので、通ってしまいます。
    今回は初めてマッサージつきでしたが、とっても気持ちよくて癒されました。またお願いします:)

【NewOpen Croire】カット+クールシャンプー&スパTr¥5700→¥4200

• セイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

初めて行きましたが、清潔感もあり、落ち着いた雰囲気の中、非常にリラックスできました。

Croire 【クロワール】からの返信コメント

セイコ様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    また是非リラックスしにいらしてください。

• damamingさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

髪の乾かし方を丁寧に教えて下さりありがたかったです!火曜日営業している貴重な美容室だと思います!

【NewOpen Croire】小顔カット+フルカラー ¥8200→¥5900

damaming様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    髪のお悩みがありましたら教えて下さい。
    これからもますます努力していきますので、

原

• ★さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/3

前回の担当の方が素晴らしく、2回目の訪問でした。前日に予約をとったのですが、前回の担当の方はすべて予約で埋まっていて、混んでるだろうなとは思っておりました。
    2時間の予定とのことだったのですが、3時間かかってしまいました。今回担当してくださった方と話が弾んだのもあり、人と待ち合わせをしていたのですが、時間についてこちらから言い出しづらくなって人を待たせてしまいました。自分から主張するのが苦手なので提案しながら切ってほしいタイプなので、もっと細かく指定すればよかったかなと思いました。混んでたとはいえ前回のようにカラーの表を見せてもらいながら色を相談できると思ってましたし、後ろが重くなりやすいと伝えただけで全体をすいてほしいわけではなかったのですが、気づいたときにはもうかなり進んでしまっていたので言えませんでした。前髪に悩みがあったので慎重に切っていただきたかったです。またお伺いしたいと思ってはおりますので、あえて素直に書かせていただきました。ありがとうございました!

Croire 【クロワール】からの返信コメント

★様、先日はご来店ありがとうございました。
    とても不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    これからは、もっとお客様へのカウンセリングの時間を取り
    対応させていただきたいと思います。
    スッタフ一同、★さまのまたのご来店お待ちしております。

• しおさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/25

女の人はもちろんですが男の人でも入りやすい美容院です。
    自分は髪が癖っ毛で跳ねやすく髪の質が良くないので毎朝苦労してたのですが、自分の特徴を掴んで髪が跳ねないようにスタイリングしてもらえてるので長年の悩みが解消されました。
    その上、髪質改善について丁寧にケアの仕方も教えて頂き有り難かったです。
    いつも最後のセットまで丁寧にありがとうございます!
    追伸:毎回お願いしてますがヘッドスパも髪改善とリフレッシュにオススメです。

Croire 【クロワール】からの返信コメント

先日はCroireにご来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

ヘッドスパも気に入っていただき、大変嬉しく思います^^

これからもしお様と素敵なヘアスタイルをご一緒に作っていきましょう!!

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

TETSU

• ゆきみだいふくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/19

急遽イルミナカラーに変更してしまい、すみません。接客施術ともにサービスに富んでいて、とても嬉しかったです。元気になりました^_^

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

イルミナカラーのオーシャンで透明感が出やすいように調合させていただきました!!

初めてのカラーでしたが、その後いかがでしょうか??

これからもより良い技術と接客をご提供させていただければとおもいます^^

TETSU

• Junkoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/8/11

天井が高く、広々とした美容室でした。リタッチカラーをお願いしました。以前別の美容室で染まりが悪かったことを話しましたら、丁寧に見ていただき、満足のいく仕上がりでした。スタッフの方も気さくで良い方でした。駅からも近いし、お薦めです。

【NewOpen Croire】潤うツヤカラー(リタッチ) ¥3500

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラーは暗めでもしっかり染まるようにに調合させていただきました!!

TETSU

• rinさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/8

初めて利用しました。丁寧にカウセリングしてくださり、納得いく髪型になりました。
    初めてのスタイリストさんとお話しするのは少し苦手なのですが、こちらのペースに合わせてくださり楽しい時間を過ごすことができました!
    また、利用したいと思います。

【学割U24】  シャンプー& 似合わせカット¥3500

rin様

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?

何か気になる事がありましたら気軽に相談してくださいね!

• ももやまももじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

お店到着時、担当の方は接客中でしたが、女性スタイリストさんが手荷物を預かる声掛けをすぐして下さり、フォローが気持ち良かったです。こちらのお店は検索ワード、三鷹駅・人気・コスパ等で上位で反映してくるように、総合的満足度高く、それは利用回数を重ねるごとに実感しています。施術中も楽しいので、時間がたつの早い、笑。
    通いはじめてからは髪のケアにも興味をもつようになり、オススメのシアオイルを先日購入。使用感、香りが良く同ラインの他商品も購入検討中。技術・センスがあり、専門知識豊富なスタイリストさんがいるお店です。
    以上、返信不要。

• うっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/5

いつもは髪の量を減らせればいいくらいに考えていたのですが美容師さん側から様々な提案をしてくださってとても参考になりました!
    頭皮に悩みがあったのですが気づいてくださりアドバイスも頂けました。
    今の髪型とても気に入っています(^^)

Croire 【クロワール】からの返信コメント

うっきー様、先日はご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    実習頑張ってくださいね!

• ゆっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/4

友だちの紹介でお邪魔しました。
    なりたいスタイルが特にあるわけではなかったけど丁寧にカウンセリングして頂き、似合いそうな髪型を提案してもらい、夏らしいスッキリした髪型にしてもらえました。
    帰ってからのスタイリング方法なども詳しく教えてくださったり、美容室での時間を楽しく過ごせました。

Croire 【クロワール】からの返信コメント

ゆっちゃん様、先日はご来店ございました。
    ヘアスタイルはやりずらい所はないでしょうか??
    またいつでもご相談くださいね!
    またのご来店お待ちしてます!!

• あやのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

縮毛矯正しました。綺麗に仕上げてくださり、感謝です。料金がリーズナブルで嬉しいですね。縮毛矯正は時間がかかるので雑誌がタブレットで見放題というアイデアはいいなと思います。お店も可愛らしくて満足です。また利用させていただきたいと思います!

Croire 【クロワール】からの返信コメント

あやの様、先日はご来店ありがとうございました。
    髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    またクセが気になりだしたら是非いらしてくださいね!
    お待ちしております!!

• ひよこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/3

ヘアスタイルについてなんとなくのイメージしか出来ていなかったので相談に乗っていただいたのですが、顔の形や流行に合わせたアドバイスをしていただけてとても助かりました。
    お店はゆったり静かな雰囲気なので、美容室にありがちな騒々しさが苦手な方にはおススメです。
    カラーとカットの仕上がりも素敵でした。特にカラーの色味がすごく綺麗で、流石に無理でしょうがずっとこのままでいたい!

ひよこ様
    先日はCroireクロワールに御来店ありがとうございました♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

今回、アディクシーカラーのエメラルドというお色でカラーさせていただきました。
    仕上がりも気に入っていただき、とても嬉しくおもいます^^

嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからも日々勉強し、より良い施術を心がけてまいります♪

TETSU

• ひんべさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

丁寧にカウンセリングしてくださり、こちらからも話しやすい雰囲気を作ってくださるので相談しやすく、技術も高く、満足のいく仕上がりになりました。
    今後のケアやアレンジについてもしっかり説明があるので、再現にも困らないです。
    接客態度がとてもとても丁寧なので、気持ちよく過ごす事ができました。

【NewOpen Croire】髪質改善ストリートメント + カット ¥19700→¥13000

ひんぺ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

念願の縮毛矯正はその後いかがですか?

また三鷹に来た時は是非ご来店お待ちしております。

• にゃんぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/1

初めてのお店なので緊張していたのですが、細やかな気配りと丁寧な施術で、何度も寝てしまいそうになるくらいリラックスできました。
    湿気でバザバサになりどうしようもない髪でしたが、簡単なブローだけでサラサラが保てています。
    この夏を快適に過ごせそうです!
    また、帰り際に雨が降ってきてしまったのですが、傘を持たせて頂き本当にご親切にありがとうございました!
    また体調の良い時にお伺いさせていただきます。

【NewOpen Croire】髪質改善水素ストリートメント + カット ¥23700→¥17000

にゃんぽん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後髪の状態いかがでしょうか?

何かありましたらいつでもご相談くださいね!

• ともみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

初めて利用させて頂きました。お店の外観や雰囲気から若い人向けのお店かと思いましたが、受付から会計までとても丁寧な対応をうけました。ノープランで行って正解!些細な気になることも丁寧かつ的確に対応して頂き思った以上の仕上がりになりました。自分でブローすると美容室で見たような仕上がりにならないのですが、最後ブローしながらそうなるようポイントをいろいろ教えて頂きました。さっそく実践してみます!
    また、タブレットで自分の読みたい雑誌が好きなだけ読めるので、施術時間も気になりませんでした。
    会計時、たまに予約の金額と違うお店もあるのでドキドキしながらいると、予約時の金額だったので凄く安心しました。それだけコスパがいいということです!
    是非次回もお願いしようと思います!

【NewOpen Croire】可愛くなれるイメチェンコース ¥18800→¥13500

ともみん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後髪の状態はいかがでしょうか?

何か気になる事などありましたら気軽にご相談ください!

• じょーじさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/30

前々から気になっており、今回初めて利用しました。
    ただ短くしたいという感じで具体的なイメージがないままお願いしましたが、丁寧な対応でカットもカラーも満足しています!
    内装もかわいらしく、タブレットの雑誌も豊富でリラックスできる空間でした。
    また利用したいです。ありがとうございました。

《平日12-17時予約限定》カット+フルカラー+うる艶Tr ¥11700→¥6500

• はるかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

家が近所だったので、夜遅くに思い付きで翌日の予約をしました。
    にもかかわらず、記載した内容はしっかり確認してくださっていて、説明が少なくてすみました。
    髪型も希望した以上の満足でした!!
    今後は通います。笑

Croire 【クロワール】からの返信コメント

はるかね様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです!
    またいつでもご相談してくださいね!!

• ゆりなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/30

カメリアから引き続きお世話になっております。丁寧にカウンセリングしてくださりいつも髪の毛悩みを解決してくださり本当に助かっています。今後も家族共々よろしくお願いします。お店も新しくとても居心地がいいです!

【NewOpen Croire】小顔カット+縮毛矯正 ¥10700→¥7900

Croire 【クロワール】からの返信コメント

ゆりな様、いつもありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    お盆は気をつけて帰ってきてくださいね!!

• ばっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/30

可愛らしいアットホームなお店で寛ぎながら、カラーとカットをしてもらいました。
    丁寧に対応してくださり、楽しいお話も聞けました。
    また、お願いしたいと思います。

ばっちん様
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

今回ハホニコというトリートメントをさせていただきました。
    持ちがいいとおもいます!

次回はまた紫外線で傷んだ髪をしっかりケアしていきましょう☆

嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからも日々勉強し、より良い施術を心がけてまいります♪

TETSU

• kiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/29

初めて来店しました。
    スタイリストさんが丁寧にカウンセリングをしてくれて、とても素敵な髪型に仕上げてくれました。
    お店の雰囲気も良く、是非また行きたいなぁと思いました。

【学割U24】 似合わせカット¥2900

ki様

嬉しい口コミもありがとうございます。

何か気になる事などありましたら気軽にご相談くださいね!

• まーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/29

丁寧なカウンセリングをしてくださり、ライフスタイルに合わせて扱いやすい髪型、色にしてくださいました。お店も落ち着いた雰囲気で居心地よかったです。

まー様

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の悩みなどがありましたら気軽にご相談ください!

• やまPさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

カラーとカット・デジパー・トリートメントをしてもらいました。
    カラーは染めて1ヶ月くらいだったので根元をお願いしました。仕上がりもツヤツヤ
    になりました。。

デジパーは痛みにくくパサつきにくい酸性のパーマ剤を使ってもらい仕上がりも
    しっとりした感じの仕上がりになりました。これからの季節は紫外線でパサパサしやすいのでなんとか乗り切れると嬉しいです。

次回はばっさりカットお願いしようかなと思ってます。。

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

親切丁寧な方で、シャンプーがすごく気持ちよかったです。また行きたいと思いました。

Croire 【クロワール】からの返信コメント

はなちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    髪の毛はいかがでしょうか?少しはお手入れが楽になりましたか??
    やりずらいところがございましたら、いつでもご相談ください。

• あきらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/28

居心地も良く、丁寧に対応していただきよかったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

Croire 【クロワール】からの返信コメント

あきら様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ヘアスタイルはいかがでしょうか??
    パーマがかかってるので夏も楽に過ごせると思いますよ!

• Hanshin31さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/28

とても親切にして頂きました。
    翌日、単車で走り回りましたが、ヘルメットを脱いでも髪の毛の乱れはなく、上手にカットして頂いてよかったです。

【NewOpen Croire】メンズカット(シャンプースタイリング込)¥3700

Hanshin31様

嬉しい口コミもありがとうございます。

• ぶりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/28

髪質の事やはねない様にスタイリングする方法など、とても詳しく丁寧に教えて頂きました。仕上がりのカラーの色も、迷って切った前髪もとても良いです。またお願いします!!

ぶり様

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

久しぶりに切られた前髪とてもお似合いでしたよ♪

今後はトリートメントでしっかり紫外線対策していきましょう☆

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております^^

TETSU

クロワール(Croire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー