3. 関東トップ  >
シエルブルー(ciel bleu)のお店ロゴ

ciel bleu【シエルブルー】

シエルブルー

• 東京都板橋区成増1-14-16 村上ビル2階
  • 【当日予約OK】駅近*地下鉄成増4番出口 徒歩30秒/東武東上線成増 徒歩1分

なかゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

この度は素敵な髪型にしていただき誠にありがとうございました!
    まず、店内に入った時にスタッフ皆さんが明るく挨拶して下さり、そのような美容室が少なかったため驚きました。
    希望の髪型もぼんやりとお伝えしましたが、数少ない情報から直ぐに写真を探して提案して下さったり、私の顔の形などに合わせて切って下さいました。そしてとっても可愛くしていただきました。
    また、私は興味津々で沢山質問をしましたが、丁寧にお答えいただきありがとうございました。
    明るい髪のお姉さんはテンション感も合い話しやすく、緊張を解してくれました。ありがとうございました。
    東京に引っ越してきて通う美容室に悩んでいましたが、また行きたいと思います。

★新生活に★似合わせカット¥5500⇒¥4950

なかゆ様
    この度はご来店いただき、心温まるご感想を誠にありがとうございます。スタッフの挨拶や雰囲気をおめいただき、またご希望の髪型を一緒に形にできたことを喜んでいただけて大変光栄です。沢山のご質問にも興味を持っていただき、楽しくお話しできたことを嬉しく思います。仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉が、私たちの励みになります。
    東京での新しい生活の中で、安心して通える美容室としてお選びいただけるよう、今後も丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけてまいります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ciel bleu

• ふーちゃんさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつも、綺麗な仕上がりでありがとうございます
    髪の色もとても良い感じです。

• りーすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

数年ぶりにパーマをかけました。今回も本当にノープランで、パーマで予約はしたものの、ほんとにかける?みたいなところから相談させてもらいました…!
    いつもいろいろな提案やアドバイスをいただけるので、安心してお任せしています。疑問や困っていることにも親身に答えてくださいます。
    いつも通りヘッドスパもお願いして、リラックスできました。施術後のスタイルを再現する方法も教えていただきました!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• ぐなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

今回はカウンセリングでメニュー変更しました。話を聞いてくれて適切な提案をしていただけるので助かります。仕上がりは大満足です。思い通りの髪色になる様に定期的に通いたいです!

フルブリーチWカラー+似合わせカット ¥19800~

• vo.tさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/23

初めて伺いました。とても丁寧にカウンセリングしていただき、もともとのハイライトを活かしながら、要望以上の素敵なカラーに仕上げていただいて大変満足です!シャンプーやマッサージもとても丁寧で、カットもすごく気に入りました!またお願いしたいです!

イヤリングカラー+カット+TOKIO4step トリートメント ¥22000⇒¥14300~

• さいとうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

いつも素敵に整えていただいてありがとうございます♪
    変な予約の仕方をしてしまいましたが優しく訂正してくださって助かりました!

【学割U24】★平日限定★似合わせカット(シャンプーなし)¥4950→¥4400

[投稿日] 2025/11/8

いつもいい感じにしてもらってます。
    また来月伺います。

似合わせカット+リタッチ+TOKIO4stepトリートメント ¥12900

• totoroさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/5

リタッチカラーとカットでお世話になりました。いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。希望したとおりのスッキリとした髪型になり、手入れも楽で嬉しいです。また宜しくお願いします。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

仕上がりやスタイルにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
    すっきりとまとまりやすいスタイルで、日々のお手入れも楽になったとのお言葉が何より励みになります。

これからもご希望に寄り添いながら、丁寧な技術と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。

cielbleu

• ぷぷさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

とても理想的な髪型にしてもらえました。
    最初にカラーのサンプルを見せてくださったり、参考画像を探したりじっくり相談することができたので、個人的にそこがすごくいい点だと思いました。
    今回初来店で少し緊張しましたが、スタイリストさんも親切な方ばかりで色々気遣ってくださってとても居心地が良かったです。
    また次行きたいと思っています!
    今回は本当にありがとうございました!!

ciel bleu【シエルブルー】からの返信コメント

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。

カウンセリングの際にじっくりとご相談いただき、理想のスタイルに近づけるお手伝いができたこと、大変嬉しく思っております。
    初めてのご来店で緊張された中でも、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同とても励みになります。

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な技術と心地よい空間づくりを大切にしてまいります。

[投稿日] 2025/10/28

前回いれたハイライトの分量について相談しました。もう少し明るい部分を増やしたいと希望を伝えたところ、増やすにあたり、適切な時期について、わかりやすくご説明いただきました。思い立つとすぐにでもやりたいタイプですが、きちんと納得した上で次回の施術を楽しみに待てそうです。

みずき様

この度はご来店いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。ハイライトの分量についてご相談いただき、ご希望に沿ったご説明にご納得いただけたことを大変光栄に思います。次回の施術を楽しみにしていただけているとのお言葉が、私たちの励みになります。
    今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

ciel bleu

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

道路そばにありますが中は騒がしくなくゆったりした雰囲気で過ごしやすかったです。体質とかで染めるのにもできることが限られる中で、いい色にしてもらえたので助かりました。

《白髪染めもOK》フルカラー+TOKIO4stepトリートメント¥11000⇒¥9900~

ゆき様
    この度はご来店いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。店内の雰囲気をゆったりと過ごしやすいと感じていただけたこと、また体質に合わせて限られた中でもご希望に沿ったカラーをご提供できたことを喜んでいただけて大変光栄です。今後も安心してお任せいただけるよう丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

ciel bleu

• まもさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/13

家に帰ったくしでとかしたら、ギシギシでとかせない箇所が。髪の毛を触ってみたらベタベタでトリートメントなのか?残って髪の毛が固まっていました。新規だから手を抜いたのかと思ってしまいます。コーヒーも美味しくなかったです。

ciel bleu【シエルブルー】からの返信コメント

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたにも関わらず、仕上がりやサービスにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

髪のベタつきやギシつきにつきましては、施術後の仕上げやトリートメントの流し残しなど、こちらの確認不足があった可能性もございます。
    今後はこのようなことのないよう、技術・確認の両面で徹底し、再発防止に努めてまいります。

また、ドリンクのご提供につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
    お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、サービス面も見直してまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    今後の改善に真摯に活かしてまいります。

cielbleu

• ふーちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/10/12

丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    今日も、仕上がりがとても良かったです。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、このたびも嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
    お似合いのスタイルに整えるお手伝いができましたこと、スタッフ一同光栄に感じております。

これからも丁寧な技術と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025/10/7

更に髪の毛がサラサラになりました。
    また伺います。

★平日限定★【白髪染もOK】リタッチカラー+TOKIO4stepトリートメント¥9900

れい様
    この度はご来店いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。髪の毛が更にサラサラになったとのお言葉を伺い、大変光栄です。
    今後もより美しい髪を保てるよう丁寧な施術を心がけてまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

ciel bleu

• ミントママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/6

カラーもヘアスタイルもとても気に入っています
    久々のカットだったのですがとてもスッキリしました
    接客も丁寧で帰りのエレベーターのボタンまで押していただき、エレベーター前の待ち時間まで気にかけているところ最高です!

似合わせカット+フルカラー+髪質改善COREMEトリートメント ¥16500~

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、このたびは心温まるお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

久しぶりのカットでスッキリとした仕上がりを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
    また、カラーもお好みに合い、日々のスタイリングを楽しんでいただけておりましたら幸いです。

接客につきましても嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
    今後もご来店のひとときを心地よくお過ごしいただけるよう、より丁寧な対応を心がけてまいります。

[投稿日] 2025/10/2

髪質改善してとてもまとまりやすくなりました。

似合わせカット+フルカラー+TOKIO4stepトリートメント ¥14300~

れい様

この度はご来店いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。髪質改善の効果を実感していただき、まとまりやすくなったとのお言葉を伺い大変光栄です。今後もより扱いやすく美しい髪を保てるよう、丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025/9/27

はじめてハイライトを入れました。色目や入れる分量など細かくカウンセリングしてくださり、安心しておまかせできました。すてきに仕上がって満足!

みずき様

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。はじめてのハイライトを安心してお任せいただけたこと、大変光栄に思います。仕上がりにもご満足いただけて何よりです。今後も季節や気分に合わせて、さらに素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

ciel bleu

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

今回もじっくりカウンセリングしていただき、髪色も髪型も気に入りました。前髪もパーマをかけて朝のスタイリングが楽になりました。またよろしくお願いします。

似合わせカット+リタッチカラー+COREMEクイックトリートメント ¥13900~

まり様

嬉しい口コミをありがとうございます。今回のスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです。前髪のパーマも朝のセットが楽になったとのことで良かったです。次回も季節や気分に合わせて素敵なスタイルをご提案させていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

ciel bleu

• まきのんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/25

イベントがある時にヘアアレンジをしていただくことが多いです。
    「ゆるふわで」「上品に」「外なので風で崩れないように」など、大まかな希望を伝えてあとはお任せでお願いしていますが、細かな点は「こんな感じで大丈夫ですか?」とその都度確認しながら進めてくださいますので安心です。
    スーパーロングヘアを活かした様々なアレンジは、毎回満面の笑みが溢れてしまうほど素敵で大満足で、友人達にもいつも「美容師さんセンスの塊だね!」と大好評です。
    ヘアがきまっているおかけで楽しいイベントが更に何倍も楽しくなるので、担当スタイリストさん本当にありがとうございます!!

これからも素敵なアレンジをどうぞよろしくお願いいたします(^ ^)

[施術メニュー] その他

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、心温まる素敵な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

イベント時の大切なヘアアレンジをお任せいただけること、本当に光栄に思っております。
    満足いただける仕上がりにできたこと、そして毎回笑顔でお帰りいただけていることが、何より嬉しいです。

スーパーロングヘアを活かしたアレンジも楽しんでいただけており、ご友人からの温かいお言葉まで伺い、大変励みになります。
    今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を心がけてまいります。

cielbleu

• もももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

丁寧にカウンセリングしていただいたので、とても安心できました。カット、カラー、ブローが終わったあとに顔周りのレイヤーを少しずつ調整いただいて、結果とても満足の仕上がりでした!

似合わせカット+フルカラー+クイックアロマスパ ¥13200~

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいご感想もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

丁寧なカウンセリングで安心していただけたとのお言葉、とても励みになります。
    カット・カラー・ブローの仕上がりにご満足いただけたうえ、お顔周りのレイヤーも気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な技術と接客を心がけてまいります。

cielbleu

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

子供のカットで初めて行きました。
    雰囲気が素敵なサロンでした。
    カットは、子供がとても気に入ってました。
    また、お願いすると思いますので、よろしくお願いします。
    ありがとうございました(^-^)

【学割U24応援キャンペーン】似合わせカット ¥4400

aki様
    この度はお子様のカットで初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

サロンの雰囲気や仕上がりを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。特にお子様がカットを気に入ってくれたとのこと、スタイリスト一同ほっといたしました(^-^)

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

ciel bleu

• とらちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/20

急な予約だったにも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました
    カット、カラーもトリートメントも良かったのでまた落ち着いてそうなタイミングで伺いたいと思います

☆人気No2☆カット+フルカラー+TOKIOトリートメント¥15400⇒9900~

とらちゃん様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、心温まる口コミもお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

急なご予約にも関わらず、お越しいただきありがとうございました。カット・カラー・トリートメントともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今後も、とらちゃん様がリラックスして過ごせるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけてまいります。またお時間に余裕ができた際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

ciel bleu

• のーこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/7

お願いしたことを希望通りに仕上げてくれた。ヘアアイロンのやり方を丁寧に教えてくれたと娘が喜んでいました。お世話になりました。

【学割U24応援キャンペーン】似合わせカット ¥4400

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご希望通りの仕上がりにご満足いただけたとのこと、お嬢様に喜んでいただけて、私たちもとても嬉しく思っております。
    ヘアアイロンの使い方も、今後のスタイリングにぜひお役立ていただければ幸いです。

[投稿日] 2025/9/4

カラーの相談にも丁寧にヒアリング、提案してくださるので安心感があります。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、このたびは嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

カラーのご相談について、安心してお任せいただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。みずき様のご希望やお悩みにしっかり寄り添いながら、より似合うご提案ができるよう、今後も丁寧に対応させていただきます。

今後もご満足いただけるよう、技術・接客ともに努めてまいりますので、ぜひお気軽にご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

ciel bleu

• なこぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

丁寧に接客、施術していただきありがとうございました。落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。縮毛矯正もカットも綺麗に仕上げてくださり、とてもすっきりしました。シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。

縮毛矯正+似合わせカット ¥20900~⇒¥15400~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

なこぬ様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

落ち着いた雰囲気の中でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。縮毛矯正やカットの仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。シャンプーやマッサージも気に入っていただけて光栄です。

今後も、なこぬ様にご満足いただけるよう、丁寧な接客と技術を心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025/8/17

とても丁寧に対応頂きました。
    仕上がりもとても満足です。
    次回もよろしくお願い致します。

れい様

シエルブルーにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけて本当に嬉しいです。

お客様の素敵なご意見が、私たちの励みとなります。

今後ともよろしくお願いいたします。

ciel bleu

• ぐなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/12

カラーもヘアスタイルも満足です。
    久々のカットだったのですがとてもスッキリしました。
    次回も是非お願いしたいです。

ハイライト+カット+TOKIO4stepトリートメント¥22000⇒¥14300~

グナ様

ciel bleuにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

カットカラーにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もさらにサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

ciel bleu

• みずきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/25

希望をうまく伝えられない場合でも丁寧にヒアリングしてくださり、自分の希望に着地できます。
    リタッチも丁寧です。

ciel bleu【シエルブルー】からの返信コメント

みずき様。ご希望のスタイルに近づけられご満足いただけて本当に嬉しいです。

お客様の素敵なご意見が、私たちの励みとなります。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025/7/24

数十年ぶりに前髪を作ってもらいましたが、周りからも評判良くスタイリングもしやすいです。
    また伺います。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ciel bleu【シエルブルー】からの返信コメント

この度はご来店並びに素敵な口コミのご投稿をいただき、
    誠にありがとうございます!

数十年ぶりに前髪スタイルに挑戦され、仕上がりを気に入っていただけたようで
    とても嬉しく思っております。

まわりの方からのご評判も良く、
    スタイリングのしやすさにもご満足いただけたようで安心いたしました!

今後も季節や気分に合わせて、より素敵にお過ごしいただけるようなスタイルを
    ご提案できればと思っております。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

cielbleu

• なちゅらるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/12

最初見たこともない奇抜すぎるヘアスタイルになってて本当にビックリしました。修正してくださってよかったけど、それでも仕上がりは微妙でした。ヘアアイロンに髪が挟まって引っ張られたのかめちゃくちゃ痛かったのも初めての経験で本当に散々でした。

縮毛矯正+似合わせカット ¥20900~⇒¥15400~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ciel bleu【シエルブルー】からの返信コメント

この度はご来店いただきましたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    施術内容や仕上がりについてご不快な思いをおかけしましたこと、またヘアアイロンによる痛みを感じられたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様の大切なお時間をお預かりする立場として、このようなことがあってはならないと深く反省しております。
    今後は技術面の見直しはもちろん、スタッフ一同、安全で丁寧な施術を提供できるよう一層努めてまいります。
    お忙しいところ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

cielbleu

シエルブルー(ciel bleu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー