3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ラフィスヘアー レイ 札幌店(La fith hair ray)  >

ラフィスヘアーレイ サッポロテン

• 北海道札幌市中央区北2条西3-1-34 正門館ビル9F
  • さっぽろ駅徒歩2分/札幌駅徒歩4分♪ [ケアブリーチ/インナーカラー/髪質改善]
  • かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 22:46:49.0

今まで、色々な美容室にいきましたが史上最高のスタイリストさんで感動しました。技術や知識とカットセンスが抜群で、凄かったです。
    どこの美容室でも断られることが多い中、担当スタイリストさんは、お客さんに寄り添ってくれて、自分の持っている豊富な知識と技術で、やりたい髪型にしてくれます。初めてでしたが、安心してお任せ出来ました。
    スタイリングしやすくなって、希望していた以上の仕上がりで大満足です。
    また、よろしくお願い致します。

【業界No1】カット+プラチナ低温デジタルパーマ+TOKIOインカラミTr¥11900

La fith hair ray 札幌店【ラフィス ヘアー レイ】からの返信コメント

かお様

指名でのご来店ありがとうございました!
    初めてで不安があったと思いますがお任せいただきありがとうございます!
    喜んでいただけてとても嬉しいです!!
    楽しくお話しも出来てボクも良い時間でした!

また髪の毛気になり始めたら是非お越しください!
    よろしくお願いします!

担当者 和知穂高

• Lilyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 00:30:23.0

久々のハイライトで雰囲気も変わり、仕上がりに満足です(^ ^)

【デザインカラー】潤い艶カラー+ハイライト+ベースTR\8500

Lily様

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりご満足いただけて嬉しいです♪

またなにか気になる点などあれば
    お気軽にご相談くださいね!!

三上 智江子

• あちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 20:55:30.0

初めて利用しました。
    髪色などイメージをあまり固めずに行ったのですが、いろいろ提案してくださり、こちらの希望を汲み取って素敵に仕上げてくださいました!
    結構思い切って短くしたのですが、周りにも好評で嬉しいです。ありがとうございました!

あち様

髪色も落ち着かせて、長さもすっきり短めに
    ヘアチェンジしましたが好評でよかったです♪

短いのもとてもお似合いでした!!

また機会があれば是非お待ちしていますね!

三上 智江子

• もりちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 11:19:44.0

つるつるさらさらにしていただいてありがとうございます!

【学割U24】カット+潤い艶カラー¥4900

もりちゃん様

今回も可愛くツヤツヤになりましたね!!
    これから引っ越して大変になりますが頑張ってください!!
    またどうぞよろしくお願いします!

担当者 和知穂高

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 17:55:53.0

白髪がめだって困っていましたが
    綺麗に染めて頂いて嬉しかったです
    カットも思っていた通り気に入りました

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー+ベースTR\5700→\5400

ゆうちゃん様

綺麗になってよかったです!
    またのご来店お待ちしてます!

担当者 和知穂高

• こでちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 12:28:49.0

初めてショートカットに挑戦してみました。帰って来てから少し短すぎたかなと思いましたが、一日経つと見慣れたせいか思いきって切って良かったと思いました。
    お話も色々とできて楽しかったです。
    次回は縮毛矯正 カラーなど時間がかかりそうですが、またよろしくお願いします。

こでちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    ショートカット切れて良かったです!
    僕もたくさんお話しできて楽しかったです!!
    4時間くらいかかってしまいますが心地良い時間を過ごしてもらえるよう努力しますので次回もよろしくお願いします!

担当者 和知穂高

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 11:14:17.0

カットとカラーをしてもらいました。
    自分ではくせ毛という自覚がなかったのですが、
    髪質に合わせたカットやブローの仕方などを教えていただいてありがとうございました。
    カットと教えて頂いたブローの仕方でうまく髪がまとまるようになりました。

みーちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

お家でブロー実践して頂いてありがとうございます!
    カットカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです!

髪のことでわからないことがございましたら、気軽にお申し付けください。

La fith hair ray 札幌店
    〒060-0002   北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-34 正門館ビル 9F
    担当者 くさかみく

• さっとんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 08:03:35.0

ざっくりとこんな感じのカラーでとお伝えして、すごく好みのカラーにしていただけました。ありがとうございます!
    以前の美容室でレイヤーを入れていて、サイドの長さが違って気になっていたところも揃えてもらえて大満足です。

また次回もよろしくお願いします!

さっとん様

仕上がり今回もご満足いただけて
    嬉しく思います♪

また次回もお悩みやスタイルなど迷っていることがあれば
    お気軽にご相談してください^^

次回も楽しみにお待ちしています!

三上 智江子

• あゆかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-10 21:48:32.0

先日はどうもありがとうございました。
    ずっと悩まされていた癖毛が改善され、毎日髪の毛を縛る必要がなくなったことで朝の支度がとても楽になりました!

【業界最高級ダメ-ジレス】髪質改善縮毛矯正+似合わせカット+ベ-スTr¥12000

あゆか様

ご来店ありがとうございました!
    遠くから時間かけてきてくださりありがとうございました!

かなりサラサラになっててボクも嬉しかったです!
    みんなからの反応も気になりますね!!

一年くらい経ってうなりが気になってきたらまた来てください!

担当者 和知穂高

• ゆーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 19:58:29.0

初カラーだったのですが、満足のいく仕上がりにしていただけました!カットも理想通りでとても満足です!!次回もお願いしようと思っています♪

ゆー様

初カラーお任せいただきありがとうございます^^

少しずつ理想のカラーの仕上がりになるように
    育てていきましょう♪♪

またお悩みなどあればお気軽にご相談ください!

三上 智江子

• りんかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 17:27:03.0

ヘアスタイルを悩んだまま来店しましたが、親身に相談に乗ってもらえました。ヘアスタイルの長所短所をわかりやすく教えていただけてよかったです!
    カラーも想像していた色味にしていただいて、満足しました!ありがとうございました!

りんか様

仕上がりご満足いただけて嬉しいです♪

ヘアスタイルやカラーが決まってなくても
    またカウンセリングで決めていけるので
    お気軽に色々とご相談くださいね^^

またお待ちしています!!

三上 智江子

• 花音さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 22:00:23.0

髪の状態に合わせていろいろ提案してくださり最高の状態にしてくださいました!
    痛んで厳しい髪の毛の状態の中ハイトーンでムラもなくこんなにツヤサラなの初めてです!!
    またおねがいしたいです!

【ハイトーンカラー必見】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTR\8500

花音様

先日はご来店ありがとうございます。

カラーの仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!

カラーシャンプー使うともっと仕上がり良くなるので
    お店に電話頂ければすぐ用意できるので、気軽にお申し付けください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます!

担当者   くさかみく

• ふーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-09 20:49:17.0

いつも同じとこでやっているので初めてのお店でドキドキしましたが低価格なのにすごく丁寧だしたくさん提案してくれて助かりました。話も盛り上がって楽しい時間になりました。悩みまくったカラーも周りから大好評でした!ありがとうございました。また行きます。

ふー様

仕上がり気に入っていただき嬉しいです!!

たくさん色々とお話し出来てわたしもとっても
    楽しいお時間を過ごさせていただきました♪

また次回ご来店していただける際も
    しっかりカウンセリングさせていただき
    仕上がりはもちろん、施術中もリラックスして
    過ごしていただけるよう努めます^^

三上 智江子

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 18:36:42.0

初めて利用しました。
    カウンセリングも施術も丁寧にして頂きありがとうございます!
    髪型も髪色もとても満足です!
    次回もまたお願いしようと思います。

【平日限定】似合わせカット+潤い艶カラー+クイックTr¥6900→¥6400

まい様

接客対応とカットカラー気に入って頂けてとても嬉しいです!

担当者   くさかみく

• ぽわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 09:13:58.0

今回はありがとうございました!初めて伺ったのですが私の要望や拙い話に親身に相談乗って頂きとても助かりました…!普段挑戦しないピンクカラーにしましたがめちゃ可愛くて満足してます~コミュニケーションをとるのが苦手なのでそっとして置く時間も作って頂き助かりました!とても居心地がいい空間でした!ヘアスタイルも大人っぽく仕上げて頂きありがとうございます!次回もお伺いしたいです!

ぽわ様

たくさんカラーのご相談させていただき
    今回はピンク系にしましたがとてもお似合いでした♪

次回もまたしっかりとカウンセリングさせていただきながら
    ご満足いくスタイルを作れればと思っていますので
    なんでも気軽にご相談してください^^

またお姉さんとお二人そろってご来店お待ちしています!

三上 智江子

• けろこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 22:28:01.0

初めての訪店でした。
    自宅でシャンプー・スタイリングしてみたら、説明して頂いていた通り、ほぼサロン帰りと同じく、それもとてもラクに再現できて、驚きと感激です!!帰宅して鏡を見ると何となく左右がアンバランス・・・というのがこれまでの常で、「こういうものなのか」と何となく納得するしかないと思っていましたが、見るべきところを見てカットできる方にカットしてもらうときちんとバランスが整うのだということを体感できて大変嬉しいです。髪の状態や特性・私のスタイリングのスキルレベルなどを考慮して適切な提案とわかりやすい説明をしてくださりありがとうございました。次回もまたよろしくお願いいたします!

【業界No1】プラチナ低温デジパ+カット+ベースTr¥6900

けろこ様

ご来店ありがとうございました!
    ボクの技術気に入っていただけて嬉しいです!

パーマは乾かしただけで形ができるようになってますので楽にスタイリングできると思います!
    またパーマしたくなった時は是非声かけてください!

担当者 和知穂高

• まいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-08 20:07:09.0

髪の毛最高につやさらです~!

もう少し長いのを楽しんだら今度パッサリショートお願いします!

最後までお話もしてくれて楽しかったです!
    また来月もよろしくお願いします!

まいか様

楽しいお話聞けてボクも嬉しいです!

今度はバッサリ切ってイメチェンしましょう!!
    また来月もよろしくお願いします!

担当者 和知穂高

• ふじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 18:36:45.0

初めてストレートパーマに挑戦しました。仕上がりに大満足で本当にやって良かったと思いました。朝のスタイリングがすごけ楽になりました。ありがとうございます。

【手触りサラサラ】ストレートパーマ+似合わせカット+ベースTr¥7400

ふじ様

初のストレートパーマでしたが
    お家でのスタイリングや扱いが楽になったとのことで
    すごく嬉しいです♪♪

また癖や広がりが気になったときに
    かけ直してあげるといいと思います!!

ご旅行中も湿気など気にせず
    スタイルキープできると思います!

またご来店お待ちしています^^

三上 智江子

• かにさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 01:11:50.0

男性の方と女性の方が施術してくださいました。
    洗いの時も丁寧でとっても気持ち良かったです。
    髪の毛の癖や説明についても丁寧にしていただけたので、ありがたかったです。気さくに話しかけてくださるので、人見知りでも気兼ねなく受けることが出来ました。
    カットとカラーもとっても気に入ってます。
    レイヤーカットにしていただけたので、今後楽しみたいと思います。ありがとうございました。また札幌来た時機会がありましたら行きたいと思います。

かに様

ご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけて良かったです!
    いつでも待ってますのでまた楽しいお話聞かせてください!
    またのご来店お待ちしてます!

担当者 和知穂高

• rinさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 23:17:52.0

2年ぶりにボブにしたいと思ってこちらでカットをしていただきました。
    2週間くらい経ちましたが、当日と同じようにセットできて毎日楽しいです。
    カットとシャンプーで担当の方が違うところは初めてでした。
    シャンプーが気持ち良かったです。
    また行きたいと思います!

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

rin様

ご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけて嬉しいです!
    ボクもボブが大好きなのでrin様のボブ担当できてよかったです!
    シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです!
    またぜひ来てください!

担当者 和知穂高

• 和美さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 21:05:00.0

カットしてもらってスッキリしました!
    落ち着いた雰囲気でいいです。
    また、行きたいです。

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

和美様、久しぶりのご来店ありがとうございました!

僕にお願いしていた時が1番褒められていたと言われすっごい嬉しかったです!!

次はぜひ妹さんとも来てください!

札幌市中央区北2条西3丁目1-34 正門館ビル9F
    La fith hair ray  渡部 龍也

• ぽむぽむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 19:29:06.0

まず店の雰囲気が終わってた。ブリーチ剤塗っていただいている時も終始無言で気まずいし色入った?ってくらいただの金髪だし、、見せた画像と全然違う上に色ムラもすごいし意見を言わせないような感じが怖かった。
    なにより店全体の威圧感がすごくて早く帰りたかったしもう二度と行きたくないと思った。
    本当だったらアフターしたいぐらいだけどもう一度お店に行くのも嫌なぐらいな雰囲気、技術なので違うとこでやろうと思います。

【平日限定】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500→¥8000

ぽむぽむ様

カラーの仕上がりのムラ大変申し訳ございません。

せっかくの貴重なお時間と
    料金をかけてご来店いただいてるにも関わらず
    満足のいく技術提供ができなく申し訳ございません。

もう一度技術面の見直しをしていきたいと思います。

担当者  くさかみく

• abbyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 18:27:57.0

初めて行く美容室でとても緊張しましたが、親切に相談に乗ってくれて嬉しかったです。
    髪色もほんとうに可愛くて、感動しました
    またぜひお願いしたいです。

【バレイヤージュ】外国人風バレイヤージュカラー+ベースTR¥11500~

abby様

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

伸びてもなるべく根本が目立たないように
    カラーのデザインを作らせていただきましたが
    様子を見てまた次回どうだったかいろいろと
    聞かせていただきご相談できればと思っています^^

是非また次も楽しみにお待ちしています!!

三上 智江子

• ^ ^さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 10:19:18.0

髪の悩みを聞いてもらいながら楽しくてカットやカラーをしてもらえて良かったです!

【世界一痛ませない】似合わせカット+FIBREPLEXボンドカラー+ベースTR¥8900

^ ^様

ご来店ありがとうございました!
    今回のカラーも周りから褒めてもらえたか次来た時に教えてください!
    次はバレイヤージュのリタッチ任せてください!
    1回目以上の感動をお届けします!

担当者 和知穂高

• ゆずさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-04 19:10:55.0

初めてのパーマで何も分かっていなかったのですが、ダメージや仕上がりについて丁寧に説明してくださりありがたかったです!髪の状態に合わせてパーマをかけてくれて、最初の自分のイメージとは少し違うけどとてもかわいい仕上がりになり満足です!ありがとうございました!!

【限定】プラチナ低温デジタルパーマ+潤い艶カラー+ベースTr¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆず様
    先日はご来店ありがとうございます。

ブリーチ毛に合わせて優しめの薬で施術させていただきました!
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!

また髪の相談がございましたら気軽にお申し付けください。
    次回もご来店お待ちしております。

担当者   くさかみく

• えみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 22:33:31.0

いつも指名の方の予約が取れなかったのですが、満足のいくかわいい色にして貰えました!!

【学割U24】ブリーチ+潤い艶カラー+TR¥8500

えみ様

ご来店ありがとうございました!

今回担当させていただきありがとうございました!
    カラー気に入っていただけて嬉しいです!

また気になり始めたらよろしくお願いします!

担当者 和知穂高

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-02 20:41:06.0

なお様

ご来店ありがとうございました!
    また髪の毛気になり始めたら来てください!
    お待ちしてます!

担当者 和知穂高

• ぷさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 00:49:48.0

希望のヘアカラーが決まっておらずかなり細かく相談しましたが、丁寧に説明していただきカラー剤の変更も提案していただきました。
    仕上がりもとても満足のいくものでした。
    次回もこちらにお願いしたいです。

ぷ様

色々と提案させていただきご満足のいく
    仕上がりになり嬉しく思います♪

また是非ご来店楽しみにお待ちしています!

ありがとうございました^^

三上 智江子

• くるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:26:48.0

今回もかわいい色にしていただきました!

くるみ様

いつも遠くから通っていただきありがとうございます!
    今回も気に入っていただけて嬉しいです!

カラー迷ったりしたらいつでも相談してください!
    カラーに限らず何でもOKです!

毎回可愛いが更新できるように頑張ります!

担当者 和知穂高

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 12:26:46.0

つわりで急に体調が悪くなってしまったにも
    関わらず迅速な対応ありがとうございました!
    ご迷惑をおかけして申し訳なかったです。

カラーもカットも丁寧にしていただき
    大変満足です。
    またよろしくお願い致します。

y様

つわりで体調が不安定の中ご来店ありがとうございます。
    大変なことが多いと思いますが、体調に気をつけてください。

カットカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです!

担当者  くさかみく

ラフィスヘアー レイ 札幌店(La fith hair ray)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー