3. 中国トップ  >
  4. 鳥取トップ  >
  5. メルシー(Merci atelier salon)  >

メルシー

• 鳥取県米子市両三柳27
  • マルイ両三柳店近く/自衛隊道路沿い/もめんもめんの隣

[投稿日] 2021/6/13

初ショートにしました!お願いした髪型になり、ざっくりとしたカラーの希望でしたが、いい感じになり大満足です!!最後の仕上げもいつも丁寧です!!
    そして、お店の雰囲気も好きです!
    ゆったりとした時間が送れます(*^^*)

カット+ハイライトカラー+透明感edolカラー+色艶edolトリートメント

Merci atelier salon【メルシーアトリエサロン】からの返信コメント

初のショートは緊張したと思います!イメージ通りの仕上がりで満足頂けて良かったです!
    お似合いのショートに切れたと思います。ありがとうございますー!

これからもゆっくりくつろいでください      merci

• とこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/4

前回初めてお願いして、自分でも楽しく、みんなに褒められて、とても気に入ったので2回目お邪魔しました。
    今までは髪がどうしようもなくて仕方なく美容院に行く…という感じだったけど、メルシーさんは、また素敵に切ってもらいたいな♪という気持ちになります!
    本当にカットが丁寧で、今までコンプレックスだった広がる髪が素敵に活かされて
    毎日楽しいです!
    ぜひ次回もお願いしたいです!
    最初に希望を伝えて、相談に乗っていただいて価格も提示してもらえるので安心ですよ。

デザインカット+つや・透明感edolカラー ¥9900→

また切ってもらいたいなと思ってもらえてうれしいです。
    なにより毎日のスタイリングが楽しくなってるのがめちゃめちゃうれしいです!
    またいろんなことができるように頑張ります!

またのご来店お待ちしてます     merci

• ジニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/23

いつも美容室に行く時は、「こんな感じで…」とか、「女優の◯◯さんの、今の髪型みたいに…」と、お願いするのですが…。残念ながら、「えっ」って思う仕上がりばかりでした。
    カットが上手な店…と、検索して、口コミを見て、沢山ある店の中から選んで、行ってみました。
    どこを切ったらいいか分からないくらいの、ショートヘアから、私がしたかった安田成美ヘアに、見事に仕上げて下さいました。
    本当に丁寧に、少しずつカットして頂きました。
    いつもカットした後は、鏡を見るのが悲しい…感じでしたが、今は、鏡を見ると、嬉しくて微笑んでしまいます。
    これからは、どんな髪型でも、願いが叶うような気がします。また、宜しくお願い致します。

カット+うるツヤ白髪デザインカラー+色艶edolトリートメント¥11550~→

先日はたくさんのお店から選んでご来店いただきありがとうございました!

お帰りの時の笑顔がとても良くてあまり変化できなかったですけど理想の雰囲気にできて良かったです。

毎日鏡見て嬉しくテンション上がるようなことができてこちらも嬉しいです!

これからもできるだけ頑張ります、またのご来店お待ちしてます    merci

• こっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/22

仕上がりはとても綺麗で満足しています。
    ですが、最後に「オイルつけていいですか?」ときかれ、「はい」と答えました。それでスタイリング料金が発生するとは思わずお会計の時に予想以上の値段で驚きました。ロング料金はポットペッパーに記載されているためわかりますが、スタイリング料金が発生するのであれば教えていただきたかったです。

大変申し訳ございませんでした。こちらから言葉足らずの表記、説明不足でした。

スタイリング料金とは髪の毛を乾かして、ブローしたり、アイロンなどをする施術の事をスタイリング料金と表記しておりました。   この表記の仕方ではとてもわかりにくかったと思います。

今後表記の仕方を確認していきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
                        merci

• あぽろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/16

いつもここでカットしてもらっています。
    雰囲気がとても良いです。美容室は緊張しがちな私ですが落ち着いた店内の雰囲気とBGMでとてもリラックスしながらカットしてもらってます。1人で切り盛りされているようなので店内は2人きりです。他の人の視線や、慌ただしい雰囲気もないのでオススメです。カットも親身に相談してくださり丁寧に仕上げてもらえます。

雰囲気大事にしてます!

いつもリラックスしてもらえてると思うと嬉しいです!あまり口下手で会話は少ないですけど雰囲気大事にしてます!

次回のご来店楽しみにお待ちしてますねー!ありがとうございます   merci

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/15

凄く丁寧にカットしてもらい、満足でした。
    お店の雰囲気も可愛らしい感じで時間はゆったり流れている感じで素敵でした。
    また、次もお願いしたいです。

ご来店いただいて満足していただいてうれしいです!店内も気に入ってもらえてよかったです!

またのご来店楽しみにお待ちしてますー!  merci

• Hazukiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/25

丁寧な接客とおしゃれな内装で落ち着きます

前回初めてお邪魔して良かったので今回もお願いしました
    ルベルのアウトバスも良かったですーー!
    育児中でなかなか伺えず次回もまた日が経ってしまうと思いますが
    また必ずお邪魔します☆

つや・透明感edolカラー+色艶edolトリートメント ¥9350→

気に入ってもらえて2回目のご来店ありがとうございます!
    アウトバス気に入って頂けて良かったです!

また都合の良い時に無理せん程度にご来店下さい!
    次のご来店お待ちしてますー!      merci

• リョータさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

2回目でしたが今回もワガママ言っておまかせしてしまいました。毛量が多くて大変だったと思います…次回はもう少し伸ばしてパーマに挑戦したいのです!その時はまたよろしくお願いいたします!

おまかせしていただいてありがとうございます!

パーマいいですねー!またその時にいろいろ相談ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしてますー。    merci

• とこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

長かった髪を思い切って短くしていただきました。
    コンプレックスだった広がる癖毛をうまく活かしていただいて、軽くておしゃれな髪にしていただけました!
    家族や友人、お客様にも好評で褒めてもらえました♪
    ハイライトもいい感じで、次回はもっと入れていただこうかな?と楽しく考えております。
    切っていただいてから2週間たちましたが、まとまりも良くて、いい感じにフワフワとして大満足です!
    切ってすぐ残念になっちゃうお店もありますが、こちらのお店は満足が続いています♪
    次回もよろしくおねがいします。

ご来店ありがとうございました!
    ばっさり切ってハイライトカラーしたので雰囲気がすごく変わりましたね!
    周りの方からも褒めてもらえると嬉しいです!
    ありがとうございました!次回ハイライト増やしてもいいかもしれないですね!

またのご来店お待ちしてます    merci

• まなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/25

初めて伺いましたが、落ち着いた店内の雰囲気や丁寧な接客でとてもリラックスできました。カットやシャンプーもとても丁寧で感激でした。
    カットの仕上がりもとても満足しています!教えて頂いた方法で乾かしたら気になっていた襟足も落ち着いて嬉しいです。
    また次回カットする時やカラーもお願いしたいです!
    短い状態からのカットで申し訳なかったのですが、ありがとうございました!!

デザインカット    ¥4400→

ご来店ありがとうございました!

感激してもらってありがとうございます、
    短い状態でしたけどなりたいイメージに近づいて喜んでもらえてよかったです!

またのご来店お待ちしてます!    merci

• みかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/15

初めて行かせてもらいました。とても雰囲気も良く丁寧な接客で次も行きたいと思いました。仕上がりも色々と相談できて満足です。またお願いします。

デザインカット+髪質改善ナノアミノトリートメント¥8250→

ご来店いただきありがとうございました!

なかなかいい提案ができなくてすみませんでした。これからいろいろできるように頑張ります。
    満足頂けて良かったです、またのご来店をお待ちしてます!   merci

[投稿日] 2021/3/5

カラーカットでお願いしました。今回は思いきって短くしました!初めは短すぎたかな?と思っていましたがみんな誉めてくれ嬉しい気持ちになりました!朝のセットも楽!!満足です!!また伺います。

カット+透明感edolカラー+色艶edolトリートメント¥11550~→

思い切って短くして喜んでもらえて楽になって良かったです!お似合いでした!

周りに褒めてもらえると嬉しいですよねー、こちらも嬉しいです!
    これからも満足してもらえるように頑張ります!   merci

• さけちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

いつも、悩みながら出かけて行くのですが、丁寧に相談に乗って下さり、親身になって考えて下さり感謝!感謝!です。本当にありがとうございます!この度も、家族の評判も、バッチリ!それも大事なのですが…自分自身が気に入っていることが、何より嬉しくて心地よいです。そして、気を使わないで過ごせる雰囲気が、また、次回もお願いしたい!と思えます。次回もどうぞよろしくお願いします。そして、また、悩みながら行くと思いますので、相談に乗ってください。ありがとうございました!

デザインパーマ+カット+ウルティアトリートメント ¥11550~→

先日はいつも来ていただきありがとうございます!
    今回も気に入って頂けて良かったです!家族の反応もよくてうれしいです。

気にせず大事な時間をゆっくりくつろいでください。
    また何でもご相談下さい、全力で似合わせさせてもらいます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます!  merci

• ジェイちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/1/16

カラーをお願いしましたが、丁寧な事前カウンセリングもあり、思い通りの色合いと明るさで大変満足しています。スタイリング方法もわかりやすく教えていただいたので、次の日の朝も楽にセットできました。また次回もよろしくお願いします。

思い通りの仕上がりになって良かったです。ありがとうございます!
    スタイリングなど分からないことがありましたら何でもご相談下さい。
    可能な限り頑張ります!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!    merci

• よっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/28

初めての来店で緊張しましたが、とても落ち着ける雰囲気で、最初から最後までとても丁寧に対応していただきました。
    次回もまたお願いしたいと思います。

落ち着いて頂けて良かったです。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!   merci

[投稿日] 2020/12/12

いつもお世話になってます。仕事の疲れや心の疲れも癒されました、カットが優しくて落ち着きます!! 今回寝てしまってすいません。来年もまた行きたいです!!

落ち着く雰囲気で楽しんで頂けて良かったです。
    頑張って伸ばしてヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

今年もありがとうございました。来年もよろしくお願いします!  merci

• Tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/9

毎回髪を切りに行くのが楽しみになってきました。
    今回も楽しく話をして下さりとても満足です。
    来年もお世話になりたいと思います。

満足してもらい楽しいことは嬉しいです。

• ももんがさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/31

髪の状態と今後のヘアスタイルについて、丁寧に質問に答えてもらいました。カラー後の痛みも少なく、ボリュームも調整してもらえたので、スタイリングが楽になりました。お店の内装も植物が多く、可愛い絵も飾られていて、リラックスできます。ドリンクとチョコレートのサービスも良いです。美味しいです。相談しやすいので、今後もお願いしたいと思います。

デザインカット+つや・透明感edolカラー ¥9900→

スタイリングが簡単になったのは嬉しいです。
    店内変化やサービスもこれから充実する様に頑張っていきます。

何でもご相談下さい、可能な限りお答えします。
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます    merci

• ゆいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/24

カラーもカットも大満足でした!
    似合わせが得意なスタイリストさんだと思います。
    また行きたいです!

スタイル、カラー気に入って頂けて良かったです!
    もっともっと似合うスタイルになるように頑張っていきます。

またのご来店楽しみにお待ちしてます    merci

• 橋本さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/5

ほんとうにいつもありがとうございます。
    前回のパーマに引き続き、今回のカラーリングとセット言うことなし!と言うかそれ以上に仕上げていただき大満足です。特にセットしてもらった髪はシャンプーするのが勿体無いくらいでした。

ツヤ白髪デザインカラー+色艶edolトリートメント ¥9350→

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!

満足頂けて良かったです!パーマがいい感じにスタイリングできました!
    たくさん褒めてもらってありがとうございます!

これからもよろしくお願いします!   merci

[投稿日] 2020/9/23

2回目の利用でした。落ち着いた雰囲気が好きです。髪も軽くなり、サラサラに!!
    また行きます!

2度目のご来店ありがとうございます!

長さも結構切らさせていただいて軽くなってよかったです!
    またのご来店お待ちしてます!    merci

• ゆってぃさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/8/9

初めていく美容院はとても緊張するタイプなのですが、とても気さくな方で初回から落ち着いてカットしていただくことができました。
    こちらの要望にも丁寧に対応・説明してくださり、毎回とても満足しています。

うれしい口コミありがとうございます!緊張なく落ち着いて頂ける雰囲気を大事に思ってます。
    いつも楽しいお話をありがとうございます!

ご来店楽しみにお待ちしてます!    merci

• さかもとさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

2度目の利用です。
    前回から2ヶ月、ずっとまとまりがよかったことに感動したので、
    続けてお任せすることにしました。
    今回も乾かすだけできれいにまとまるので、とっても楽です。
    店内の絵が前回と違っていたので、また行くのが楽しみです。

先日は2度目のご来店ありがとうございました!

感動して頂けてうれしいです。
    前回同様今回も乾かすだけでまとまりよく収まりよくてよかったです!

これからも店内共々一生懸命感動して頂けるように頑張ります!

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!    merci

• リョータさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

初めて来店させていただきました。カウンセリングでワガママばかり言ってしまいました。ですが、私のワガママを聞いてくださりまとまりが良い感じになりました。本当にありがとうございます。またお願いしようと思いますのでその時もよろしくお願い致します!

まとまりが良くなって喜んでもらえてよかったです!
    また困ったことがありましたらおっしゃってください!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!   merci

[投稿日] 2020/7/11

いつもいつもありがとうございます。 カットが癒されて今回寝かけてました(笑)毎回相談してからのカットで安心です。ありがとう。。

こちらこそいつもありがとうございます!

落ち着いて安心していただけてるんですかねー、ありがとうございます。
    寝たい時は寝てもらってもだいじょうぶですからねー。

またのご来店お待ちしてますねー   merci

• 虹さん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/10

ポイントカード探してみます。1周年にもらった手提げバック、利用しています(*^^*)

• さいかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/16

シャンプーがとても良いです

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

シャンプーって気持ちいいですよねー!褒めていただきありがとうございます!

遠いですけどまたのご来店お待ちしてますねー!   merci

• tommyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/14

初めてで少し緊張してましたけど、すごい丁寧に色々聞いていただいて髪も落ち着いて最高な仕上がりになって本当に嬉しいです!!
    スタイリストさんもすごく明るく丁寧な方で、とてもリラックス出来て良かったです!!
    またぜひ、行かせてもらいます!!

先日はご紹介でご来店いただきありがとうございました!

スタイリングはいかがでしょうか?最高の仕上がりに満足して頂けて良かったです!

また何かありましたら何でもご相談下さい!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!    merci

[投稿日] 2020/6/11

いつもありがとうございます。 カットされてる時も本当に上手で気持ち良く散髪出来ました!! 毎回優しくスタイルの相談をさせてもらい助かってます!!

こないだは紹介もして頂いてありがとうございました!

パーマスタイルはいかがですか?また何かありましたらおっしゃってください!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!     merci

• さかもとさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/31

初めて利用しました。よく通る道なのに、地図ではよくわからなくて、手前の道を曲がってしまいましたが、自衛隊道路沿いの本当に「かんざき」の隣でした。
    店内の雰囲気もお洒落で、スタッフさんのセンスを感じました。
    壁の絵と同じ白のTシャツと眼鏡が優しいスタイリストさんで、私の髪の色に合うカラーを選んでくださったり、ライフスタイルに合った手入れの仕方を実践して見せてくださったりと、懇切丁寧に対応していただきました。
    口コミの通り、信頼できるお店だと思います。
    タブレットで雑誌を見るのも楽しかったし、抹茶ラテもおいしかったし、添えられていたチョコレートにもセンスを感じました。

いろいろと満足、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    今回はややお任せな感じで切らしていただいて、また要望などがありましたらおっしゃってください。

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!      merci

メルシー(Merci atelier salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー