3. 中国トップ  >
  4. 鳥取トップ  >
  5. メルシー(Merci atelier salon)  >

メルシー

• 鳥取県米子市両三柳27
  • マルイ両三柳店近く/自衛隊道路沿い/もめんもめんの隣のマンション一階

4.0
  • らいおんままさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 19:33:54.0

シャンプーが寝てしまいそうな位気持ちが良かったです。お店の雰囲気も良く丁寧に対応してくださいました!

デザインカット+edolカラー ¥11000→

• konaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 21:09:41.0

緊張することなく、ゆっくり過ごすことができました。
    今までで一番丁寧にカットしていただけるところ。
    いいとこ見つけました。

デザインカット+edolカラー ¥11000→

Merci atelier salon【メルシーアトリエサロン】からの返信コメント

技術に満足頂きいろいろ良い事書いていただきうれしいです。
    リラックスの雰囲気を心掛けてますのでまたのご来店お待ちしてます!   merci

• ktさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 16:56:30.0

美容室ってちょっと疲れると思っていましたが、こちらはお一人でされているお店なので、周りの視線が気になることもなく、リラックスして過ごすことができます。良い香りのする店内で、シャンプーがとても気持ち良いです。仕上がりも大変良いので、気に入っています。

カット+edolカラー+髪質改善トリートメント¥12000~→

ご来店いただきありがとうございました!

落ち着く雰囲気作りを心掛けてますので感じていただけて嬉しいです!
    これからもご来店お待ちしてます!      merci

• Megppeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 13:38:54.0

すごく久しぶりに利用しました。
    一人の方に全てお任せできるので
    やはりここが一番いい感じにしてもらえます。
    髪質のせいでオレンジになるのが嫌で
    相談したところ工夫して下さり、いい色にしてもらえました。

だいぶ伸びてきて
    飽きたらまたバッサリいきたくなるかもしれませんが
    その時もよろしくお願いします。

お久しぶりのご来店ありがとうございました!

いい感じになるのがうれしいですね、ありがとうございます!
    スタイルチェンジも頑張りますのでよろしくお願いします!   merci

[投稿日] 2023-05-19 19:33:21.0

技術はもちろん会話もとても楽しく、いつもリラックスしてお任せできます。髪のことについて丁寧に分かりやすく説明してくれるので、日々のケアなどとても勉強になります。
    これからもお世話になります。

デザインパーマ+カット+ウルティアトリートメント ¥11550~→

いつもご来店いただきありがとうございます!

答えれる範囲でお答えしていきます、何でもご相談下さい!  merci

• とこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 14:07:11.0

私のわがままな要望や、ふんわりしたイメージを丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも大満足です。
    接客も優しくて癒やされます。
    翌日からもちゃんとまとまる素敵な髪にしていただけてうれしいです!
    今回はカッコよくしていただいて、自信を持ってライブに向かえます♪ありがとうございました。

デザインカット+マグネットedolカラー ¥11000→

いつもご来店いただきありがとうございます!
    いつもイメージを持って来られるので楽しくスタイルチェンジさせてもらってます。

スタイリングが楽しく出来ててうれしいです!
    これからもご来店お待ちしてます。     merci

• 基さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-27 19:06:07.0

妻の勧めで行きました。
    店の雰囲気は、静かで落ち着いてて居心地が良かったです。
    使っているアロマ、シャンプーの香りが、好みだったのでリラックスして切ってもらえました。
    また、利用しますので今後もよろしくお願いします。

ご来店いただきありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします!    merci

• まやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 13:20:08.0

初めて伺いました。山陰には珍しいシンピュルテなどのオーガニックのヘア用品を取り扱いされています。

カットとトリートメントをしたのですが、多くて癖のある私の髪をオーダー通りにAラインのショートボブにしてくださいました。

たくさん喋ってワイワイな感じというよりも、物静かな技術者といった感じの美容師さんで、お一人で営業されています。今まで行っていたところはスタッフも客数もそれなりに人数がいて、平日でも満席に近いような賑やかな美容院だったので、私は落ち着いて時間を過ごせました。トリートメントをしてもらって気持ちよかったので終始うとうとしていました。笑

SNSをされていなくても、口コミ等でお客さんが埋まっているのも納得です。内装も綺麗でおしゃれです。オンライン上にはあまり情報が載ってないとデジタル世代の方は感じるかもしれませんが、満足できる美容院だと思います。生活にオーガニックのものを取り入れている方には特にオススメです。

スタイリング剤は好きなので定期的に変えたりしています。
    最初は技術に集中しているのでなかなか会話ができないかもしれないです。

いろいろと書いていただきありがとうございます!   merci

• うめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 21:41:27.0

いつもありがとうございます!この度も、いろいろと要望を聞いて下さり、一緒に考えて下さり感謝しております。希望通りゆるめのパーマで自然な動きが出ていて、とても気にいっております♪また、よろしくおねがいいたします!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    何なりとおっしゃってください、できる限り頑張らせていただきます!   merci

[投稿日] 2023-01-13 18:42:42.0

今回は短めにしてもらい大満足。
    家族からも大好評でした。
    これからもお世話になります。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    いつも満足していただいてうれしいです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます!   merci

[投稿日] 2022-12-30 19:17:34.0

とても丁寧で落ち着いたら雰囲気がいいです。色や髪型も相談しやすい!美容院が苦手な私ですが何度も通ってます。朝のセットも楽だし、色々と感謝です!!

カット+マグネットedolカラー+髪質改善トリートメント¥12000~→

いつもご来店いただきありがとうございます!
    何でもご相談下さい、可能な限り頑張ります!
    またのご来店を楽しみにお待ちしてますねー!      merci

[投稿日] 2022-12-03 17:26:27.0

今回は子どものカットをお願いしました。
    前髪だけでしたがとても丁寧にしあげてもらいました。
    娘も楽しかったと大満足でした。

デザインカット

徐々に緊張がとけてきててうれしいです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます     merci

[投稿日] 2022-12-02 18:34:06.0

久々のパーマでとても満足の行く仕上がりでした。
    家族からも評判が良く、子ども達もお世話になっておりいつも楽しみにしてます笑
    これからも家族みんなでお世話になります!

久しぶりのパーマで前とは違う雰囲気がでててお似合いでした!
    いろんなアレンジして楽しんでください!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。   merci

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-29 00:26:09.0

最近はずっとショートヘアにハマるくらい
    いつもいい感じに可愛くしてもらえます^_^
    スタイリングに悩んでも相談しやすいです!

デザインカット

いつもご来店いただきありがとうございます!
    最近はショートに定着しましたね!すごく似合ってます!

これからもいろんなスタイルを提案、提供していきます!   merci

[投稿日] 2022-10-23 07:18:05.0

人の多い美容室が苦手でここのゆったりした静かな雰囲気が好きで気付けはもう何年も通ってます。色や髪型もざっくりとしたイメージを伝えただけで、いい感じに!朝の支度も楽になり感謝です。また行きます!

いつもご来店いただきありがとうございます!
    雰囲気気に入ってもらえて嬉しく良かったです!

スタイリングも楽に楽しく出来ててうれしいです!
    また次回のご来店お待ちしてますねー!     merci

• あささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 13:15:07.0

以前から気になっていたのですが、先日初めて伺うことができました。もしかしたら無理な注文だったかも?と思いながらも、納得の仕上がりにしてもらえてよかったです。
    また伺いたいと思います!ありがとうございました。

デザインカット+マグネットedolカラー ¥11000→

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました!

なるべくお客様の理想に近づけれるようにして満足頂けて良かったです!
    可能な限りヘアデザインを提案したいと思ってます。
    またのご来店お待ちしてます!        merci

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 22:11:58.0

私がふわっとイメージしていたヘアスタイルを具体的に色々と提案してくださって思い通りのヘアスタイルになりました!今まで美容院は緊張して苦手でしたが、適度な楽しい会話と優しい雰囲気でリラックスして過ごすことができています。ありがとうございました。

カット+ハイライトカラー+マグネットedolカラー+色艶edolトリートメント

リラックスして頂けて良かったです!
    最近はスタイルチェンジしたりカラーで変化したりして楽しんでいただけて嬉しいです。
    インナーカラーもいい感じに残ってて可愛かったです。

次のカラータイミングでインナーしましょう!
    またのご来店お待ちしてます!         merci

• やまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 20:33:11.0

カウンセリングも含めて全てが丁寧な印象です。白髪染めでダメージ受けてるはずなのに、艶が出て染める前より綺麗になった気がします。シャンプーも気持ちよかったです。リタッチでまたお願いしたいです。

カット+うるツヤ白髪デザインカラー+色艶edolトリートメント¥11550~→

ご来店ありがとうございました!
    仕上がりに満足頂けて良かったです!
    ぜひリタッチでもお待ちしております。    merci

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 21:31:45.0

カットは初めて利用しましたが、細かく確認しながら切ってくださりとても丁寧で良かったです。
    前髪も他のところだと目にかかるくらいと伝えても自分が思ってるより切られすぎる事が多いですが、ここはそんなことなく理想の長さにしてくれました。
    カットもカラーも上手な美容院はなかなかないのでこれからもたくさん通いたいと思います!

デザインカット+髪質改善ナノアミノトリートメント¥8250→

うれしい口コミ満足頂けて良かったです!
    これからも出来る限り可愛く似合わせれるように頑張ります!
    少しでもスタイリングが楽しくなるとうれしいです!     merci

• 石井ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-09 08:36:26.0

先日はお世話になりました。転々と美容室して来ましが、やっぱりメルシーさんですね。色々わがままいいましたが…丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    またスタイル崩れて来たらお世話になりますね!

こちらこそありがとうございました!
    そう言っていただけて嬉しいです、ありがとうございます。

また崩れてきたらご来店をお待ちしてます!   merci

[投稿日] 2022-07-27 19:19:37.0

3歳男の子のカットをお願いしました。
    タブレットでアニメを見せてくれたりと、子どもも退屈することなく良い子でいてくれました。
    次回も是非お願いしたいと思います。

だんだん雰囲気にも慣れてきてますね。またのご来店お待ちしてます。   merci

• かりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 17:57:34.0

ショートカットが得意、パーマが得意と記載されていたのでこちらのお店を予約しました。
    初めて行くサロンでパーマをかけるのは少し勇気がいりますが、
    私の細かな要望(例えば分け目はつけたくないが前髪が重くなるのはイヤ、マイナス10歳目標等々)をよく聞いて下さり想像以上の出来栄えに大変満足しています。
    施術後何日か経ちますがシャンプー後、乾かした状態で自然とまとまってるのでスタイリングの苦手な私はとても助かります。
    また行かせて頂きます。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    勇気を出して来ていただきありがとうございます、仕上がりも想像以上で満足していただき良かったです。
    なるべく簡単にスタイリングが出来て髪型を楽しんでもらえると嬉しいです!
    またのご来店お待ちしてます。      merci

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 18:59:08.0

初めてお邪魔しましたが丁寧な対応で仕上がりも想像以上で大満足です。また行きたいと思いました。ありがとうございました!

マグネットedolカラー+色艶edolトリートメント ¥9350→

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりに満足頂けて嬉しく良かったです。ありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしてますねー!       merci

• よっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-18 18:49:40.0

2年半ぶりにお邪魔をして久々にパーマをかけました。前回同様丁寧なカウンセリングと施術で満足しています。

お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    今回はパーマで伝えてもらった雰囲気をイメージしながらさせていただきました。
    満足のスタイルになってて良かったです!
    またのご来店をお待ちしてます。        merci

[投稿日] 2022-06-15 19:43:39.0

とても雰囲気も良く、また行きたい!と思える空間です。ざっくりとしたお願いでも素敵にしてもらえいつも満足。今までは美容院でゆっくりできなかった私ですが、ここは他のお客さんもいなくゆっくりでき居心地最高です!また行きますね!

素敵になってまた行きたいとか落ち着く雰囲気を味わってもらえて嬉しく思ってます。
    またのご来店お待ちしてますねー。    merci

[投稿日] 2022-06-15 19:17:28.0

今回はカットのみ
    ざっくりとしたイメージで髪型を伝えても満足のいくものにして頂けました。
    本当にありがとうございます。

満足のスタイルになってて良かったです!ありがとうございます。
    またのご来店お待ちしてます。     merci

• ちびまるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 19:45:37.0

いつもご丁寧で満足しております。
    また、次回も宜しくお願いいたします。

カット+カラー+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

またのご来店をお待ちしてます!    merci

• bhoysさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-07 20:19:02.0

初めて伺いました。店内はおしゃれでとてもセンスが良いです。
    でも、緊張感というか疲れる感じは全くなく、すごくリラックスできて、ついうとうとするほどでした。
    スタイリストさんもとても感じが良い方です。とにかく短くしたくて、ざっくりとした伝え方しかできませんでしたが、細かく確認しながら切ってくださいました。本当にカットが丁寧でお上手だと思います。仕上がりに大満足です。
    次もリピートしたくなるお店に出会えて良かったです。

ヘアースタイルに満足頂けて嬉しいです!ウトウトされる方もたくさんいらっしゃるので落ち着いて任せて頂けてて嬉しく思います。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!      merci

[投稿日] 2022-05-07 19:20:52.0

今回は子ども2人カットしてもらい
    2人とも満足の仕上がりでした。
    待ち時間もタブレットを貸していただき、退屈せず
    いい子にしてくれたので助かりました。
    本当にありがとうございました。

2人ともかっこよく、可愛くなって良かったです!
    どんどんいい子できるようになってきましたねー!またのご来店お待ちしてます!  merci

メルシー(Merci atelier salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー