4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. メンズヘア ビーセカンド 草加店(MENS HAIR B-2)  >

メンズヘア ビーセカンド ソウカテン

• 埼玉県草加市氷川町2146-9
  • 東武伊勢崎線 草加駅西口 徒歩3分 草加/パーマ/カラー/メンズカット

なおやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 00:36:02.0

いつも繊細かつ丁寧な施術に非常に満足しております。
    私は癖っ毛なので髪型に悩んだりするのですが、
    ボリュームを落としつつ、セットしやすい髪型にしてくださるので、安心してカットをお任せできています。

店内の雰囲気も非常に良く、
    ・シャンプーなどのタイミングで席を移動せずに済む
    ・個室でプライバシーに配慮されている
    ・カット/シャンプーなどで担当が変わったりしない
    など美容院を利用する人の気持ちが分かっていることが伝わります。

美容師のレベルや、美容院自体の雰囲気も含めて、他にはない美容院だと思います。

MENS HAIR B-2 草加店【メンズヘア ビーセカンド】からの返信コメント

なおや 様

先日は当店にご来店下さり、
    そして口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【今回なおや様に合わせてこだわったポイント】
    癖毛の影響もあり、全体ボリュームが出やすい状態でしたので、
    バランスは整えつつ、全体さっぱりイメージで仕上げさせて頂きました!!

【次回のオススメ】
    カットは1ヶ月前後がおすすめです。

店内の雰囲気等も気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    今後もお客様に満足して頂けるよう精進致します!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

ディレクタースタイリスト 梅津眞穂

• kokusaizzrさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 19:08:33.0

丁寧でカットもシャンプーもお上手でした。髭の剃りが浅い印象でした。

• Billie Joeさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:01:19.0

本日、初めて利用させていただきました。
    とても良かったです!

自分がわからないことなどを
    丁寧に教えてもらいとても助かってます。
    雰囲気が良く居心地の良い空間でした!

また、利用させていただきたいと思いました。

メンズカット+ツイスパ(ツイスト/スパイラル/波巻パーマも可)  \13970~

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

【Billie Joe様】
    この度は、初めてのご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回は、カットは横がツーブロック、後ろは刈り上げ、前は目を出すぐらいで対応をさせていただきました。

パーマは波巻きパーマで初めての波巻きパーマだったと思いますが、その後強さやパーマの持ち、セットのしやすさなどはいかがでしょうか?

パーマが3回目とのことでしたが
    パーマの種類はまだまだございます。
    スパイラルパーマやツイストスパイラルパーマなどやってみたいパーマがございましたら
    分からないこと、ご不明点など何なりとお申しつけください。

ディレクタースタイリスト 杉山

• こうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 06:22:22.0

いつも有難う御座います。また宜しくお願いします。

【こう様】
    この度はご来店嬉しい口コミ誠に有難うございます。

今回はいつもより短めのイメージに致しました。
    いつもは周りを3ミリのところ2ミリにし
    いつもよりさっぱり感が増したと思います。
    当店では2ミリ以下のバリカンも揃えておりますので
    ご希望がございましたらいつでもお申し付けください。

ディレクタースタイリスト 奈良

• Hiroshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 00:23:17.0

いつもありがとうございます。仕上がり、接客、清潔感ある店内と大変満足しています。

Hiroshi様

満足して頂き嬉しく思います。

【Hiroshi様に合わせてこだわったポイント】
    サイド、バック短めに刈り上げ、トップはセットした時に動きが出るように多めに軽くしました。

【次回のオススメ】
    1ヶ月から1ヶ月半でメンテナンスするといい状態をキープ出来ます!

マネージャー 岡田昌也

• まさとさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 19:03:05.0

いつも親切、丁寧な対応に感謝致します。
    仕上がりも満足しています。半個室なお店のスタイルもまわりを気にせずリラックスできますね。
    今後もお世話になると思います。宜しくお願い致します。

【2・3回目の方限定】メンズカット+全体パーマ\10340(眉カット+\550でOK)

【まさと様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠に有難うございます。

今回は久しぶりのご来店での施術でした。
    かなりばっさりお切りしてパーマをかけさせて頂きました。

今後は気温も上がり暑くなってくるかと思います。
    タイミングが合いましたら
    またいつでもご来店のほどよろしくお願い致します。

ディレクタースタイリスト 奈良

• ゆうたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 15:59:59.0

久しぶりの利用になりましたが、やっぱり1番納得のいく仕上がりでいいですね!
    カット中の雑談や自分でも分からなかった髪の特徴や注意点などを分かりやすく丁寧に説明してくれるので助かります!
    仕上がりも最高ですので満足です!
    またお願いしますm(_ _)m

【ゆうた様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回は、サイドはツーブロック、後ろは刈り上げ、前はアップバングがしやすい長さでカットをさせていただきました。
    その後セットの調子はいかがでしょうか?

伸びてくると前髪が上げづらくなってくるかと思います。
    ドライヤーセットでも上がらなくなってきたタイミングで前髪を下ろすセットに切り替えることで長くセットを楽しんでいただけると思います。

次回も分からないこと、ご不明点などございましたら何なりとお申しつけください。

ディレクタースタイリスト 杉山

• M closetさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 15:49:43.0

中学生の息子がいつもお世話になっています。
    今回は前髪の矯正もセットでお願いしました。
    息子は前髪のクセがとても強いのですが、いつも自然なストレートに仕上げて下さいます。
    カットもとても素敵で、息子もとても気に入っています。
    毎回丁寧に仕上げて下さり、ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

【M closet様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠に有難うございます。

今回も前髪の縮毛矯正をお掛けしましたがその後の経過はいかがでしょうか。
    毛先にダメージが入らないように施術致しましたので
    今後も縮毛矯正をお掛けできると思います。

全体的に毛量も多く、1ヶ月も経つと
    扱いづらくなるかと思います。
    こまめにカットをしてあげることで
    多少扱いやすくもなるため早めのカットをオススメいたします。

ディレクタースタイリスト 奈良

• NYさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:50:29.0

カット(眉カット)ありがとうございました!

【2・3回目の方限定】Platinumカット【シェービング+フェイシャル】\6820

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

【NY様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

前回系列店で2週間ほど前にカットされたばかりということで
    整えるくらいの施術でしたが経過の方はいかがでしょうか。

いつも系列店なども利用して頂き、誠に嬉しく思います。
    私の予約が取りづらい場合は系列店もよろしくお願いします。

ディレクタースタイリスト 奈良

• ゆうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 08:42:33.0

パーマの強さや髪型など色々な相談にのってくれました。
    また利用する予定です。

[学割U24][2・3回目の方限定]カット+全体パーマ\9790(眉カット+\550でOK)

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

【ゆう様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回は、前髪を上げやすいようにパーマをかけさせていただきました。
    セットをしなくても少しカール感が残るくらいの強さでかけさせていただきましたが
    その後、パーマの強さやセットの方はいかがでしょうか?

パーマはまだまだ沢山の種類や強弱が御座いますので、次回の来店の際も違うパーマに挑戦したい、分からないこと、ご不明点などございましたら何なりとお申しつけください。

ディレクタースタイリスト 杉山

• タクミさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:57:51.0

今回も、色々なアドバイスをしてもらい、すごく満足できました!店内もとてもいい雰囲気で綺麗です!また次回も行くのが楽しみになるようなお店です!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

タクミ様

満足して頂き嬉しく思います。

【タクミ様に合わせてこだわったポイント】
    パーマはウェーブがしっかり出るように強めスパイラルパーマ、カラーはナチュラルな明るい茶色にしました。

マネージャー 岡田昌也

• シオンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 22:54:44.0

今回もいい感じでした、ありがとうございます!

シオン様

満足して頂き嬉しく思います。

【シオン様に合わせてこだわったポイント】
    今回は前髪を流しやすく軽く左右で長さを変えてカットし、ボリュームが出ないように軽くしました。

マネージャー 岡田昌也

• タクミさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 00:01:04.0

丁寧な施術と接客で、とても満足できました。
    今回も要望通りの髪型とパーマにしてもらい、凄く嬉しかったです。

【タクミ様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回はいつもと違ったパーマのイメージに致しました。
    毛先のダメージも取れて、理想に近づけられたと思います。

長めのスタイルになっているため一か月もたつと気になってくるかと思います。
    お次はカットだけなどにして極力ダメージを落としながら
    パーマをおかけするのをオススメ致します。

また何かご相談したいことなどございましたらいつでもお申し付けください。

ディレクタースタイリスト 奈良

• kikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 19:29:25.0

初めて、高校生になる息子の縮毛矯正と眉カットをお願いしました。矯正は真っ直ぐすぎない自然な感じのストレートに、眉も綺麗に整えてもらえて、他の美容院では叶わなかった仕上がりに親子共々大満足です。担当してくださったスタイリストさん、アドバイスもたくさん頂けて、話しやすくて、息子はとても楽しかったようです。
    また是非お願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

kiko様

満足して頂き嬉しく思います。

【kiko様に合わせてこだわったポイント】
    今回はクセを真っすぐなり過ぎないように薬剤を調整して自然なストレートになるようにしました。

ディレクター 早坂

• しらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 16:46:36.0

いつも要望通りに仕上げていただいてありがとうございます。またお願いします。

【しら様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

いつもご利用頂き誠に嬉しく思います。
    やってみたいお色などございましたらいつでもご相談下さい。

学校もそろそろ始まり時間も限られてくると思いますので
    土日などは早めのご予約をオススメ致します。

ディレクタースタイリスト 奈良

• あっきーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 21:45:15.0

いつもありがとうございます。今日はハサミについての口コミです。いつも担当して頂いている美容師さんは、10年前に廃盤になったハサミを数本お持ちで、それを研ぎながら1本について1年に3か月だけ使うらしいです。今日、埼玉で地震があったので、その話をしていたら、担当して頂いている美容師さんが、財布は持たなくても、ハサミだけは持って逃げると言っていました。ハサミによって軽い重いや切った感触が違うらしく、今使っているハサミでカットできることに喜びを感じてカットしているそうです。今回、僕は髪を伸ばそうと思って、お店に行ったのですが、もちろん、サイドだけカットして終わりではなく、伸ばしていく姿を想像しながら、こめかみ横のラインとかも手入れして頂いて、ただ伸ばしてるだけではなく伸ばしながらもカッコ良くカットして頂きました。ありがとうございます。

あっきー様

満足して頂き嬉しく思います。

【あっきー様に合わせてこだわったポイント】
    これから伸ばしていくにあたって今回は調整カットで伸びてきた時も気にならないようにカットしました。

マネージャー 岡田昌也

• たくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 23:10:54.0

今回も丁寧にカットしていただきありがとうございました!またよろしくお願いします!

たく様

満足して頂き嬉しく思います。

【たく様に合わせてこだわったポイント】
    分けるスタイルと無造作スタイル両方出来るように長さと毛量調整しました。

マネージャー 岡田昌也

• たくまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 10:34:35.0

よかった

【学割U24】メンズカット+シャンプー+眉毛カット【草加】 \4950

【たくま様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回就活中とのことでしたので印象を良く見えるように
    施術させて頂きました。
    あわせて眉毛も整えたので清潔感がかなり出たと思います。

就活が終わるまでは短めになると思います。
    終わりましたらやりたいイメージなどもあると思いますので
    いつでもご相談下さい。

ディレクタースタイリスト 奈良

• ssさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 21:38:28.0

要望通りの髪型にしてくださりました。

【ss様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

最近は長めのスタイルでしたが今回はバッサリお切りして
    ショートスタイルに致しましたがその後の経過はいかがでしょうか。

これから暖かくなりますのでさらに短くしたいなど
    ご希望がございましたらいつでもお申し付けください。

ディレクタースタイリスト 奈良

• なみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 19:08:37.0

初めて美容院に行きましたが、特に気になることもなくむしろまた来たいと思えるようなお店でした!
    髪質や手入れに関してもカットしながら流暢に教えて頂きとても勉強になる時間でした。

メンズカット+シャンプー+眉毛カット【草加】 \5720

なみ様

先日は当店にご来店下さり、
    そして口コミのご投稿頂きありがとうございます。

・今回こだわったポイント
    今回はバックをツーブロックにして、ノーセットの状態でも過ごしやすいようにカットさせて頂きました。

・来店日のオススメ
    カットは1ヶ月~1ヶ月半がオススメです。
    長さを定期的に切って日常生活でノーセットでも決まるようにカットすると楽だと思います。
    分からないことがございましたらなんでもご相談ください。

トップスタイリスト

• シマヒロさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:25:23.0

いつも仕上がりが完璧で満足です。

シマヒロ様

満足して頂き嬉しく思います。

【シマヒロ様に合わせてこだわったポイント】
    2ブロックでバックはシルエットがキレイに見えるように高めの刈り上げにしました。
    重くなってきたところは軽くしたのでスタイリングも短時間で出来ます。

マネージャー 岡田昌也

• だいすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 19:28:28.0

久しぶりにパーマかけて貰いました! 仕上がりにとても満足しています
    髪について色々と相談しやすく良かったです。

次回も是非よろしくお願い致します

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

【だいすけ様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回は数年ぶりのパーマということでしたが
    満足して頂き、誠に嬉しく思います。

久々のパーマで扱いなど分からないことも多々あると思います。
    何かございましたら次回来店したときにでも
    ご相談して頂けたらと思います。

当店はメンズ専門ということもあり様々なメニューがございます。
    シェービングやスパ系など気になるものがございましたら一度お試し下さい。

ディレクタースタイリスト 奈良

• どんぐりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:14:35.0

今回はカット シャンプーで時間指定にしましたが予定通りの終了と満足いく仕上がりでした!

[時間厳守・30分仕上げ確約]岡田指名・カット+シャンプー\5170※追加MENU不可

どんぐり様

満足して頂き嬉しく思います。

【どんぐり様に合わせてこだわったポイント】
    今回は周りをスキンフェードで短めにして、トップは前回のツイストパーマが残るくらいでカットしました。

マネージャー 岡田昌也

• キョンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 15:59:39.0

いつも丁寧な対応、髪型の相談にも乗っていただき、ありがとうございます。
    いつも大満足です。
    これからもよろしくお願いいたします。

【キョン様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回はバッサリカットをしましてイメージチェンジを致しました。
    最近オーダーの多いスパイキーショートに致しましたが
    その後の経過はいかがでしょうか。
    何かご不明点などございましたら
    何なりとご相談下さい。

ディレクタースタイリスト 奈良

• こーちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 16:21:09.0

いつもありがとうございます

【バーバーの技術を実感】メンズカット+シャンプー【草加】 \4400

【こーち様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回はカットのご利用でした。
    前回縮毛矯正おかけしましたが今回のカットで
    ほとんど取れてしまったと思います。
    それでもセットをしやすくカットはさせて頂きましたので
    お時間のある時はセットもしてみてください。

次回は縮毛矯正もおかけすると思います。
    予約もお取りしずらくなっていますので
    早めのご予約をオススメ致します。

ディレクタースタイリスト 奈良

• ゆうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 00:50:59.0

いつもありがとうございます。とても満足しています。またお願いします。

ゆうき様
    この度はご来店、口コミ誠に有難うございます

・今回こだわったポイント
    今回は後ろを刈り上げて、長さをサッパリめにノーセットでも過ごしやすいようにカットさせて頂きました。

・次回オススメ
    カットは1ヶ月~1ヶ月半がオススメです。

今後もお客様に満足して頂けるように精進していきます。

トップスタイリスト

• たつひこさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 14:31:40.0

いつもありがとうございます!大満足です!

【2・3回目の方限定】Standardカット【シェービング付】\5720

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

【たつひこ様】
    この度はご来店嬉しい口コミ誠に有難うございます。

今回は長めに長さも残し、スタイリングもしやすいように
    調整させていただきました。

トリートメントや普段の手入れ方法など
    気にされているようでしたので
    分からないことがございましたらなんでもご相談下さい。

ディレクタースタイリスト 奈良

• キッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:06:05.0

今回はトップを長めに残して、ボリュームが出やすい所を軽くしてもらいました!長めに残した方が朝のセットもし易く助かってます。時間もあっという間に過ぎてしまうくらい、色々相談させて頂きながらいつも気分転換になってます。ありがとうございます!今度は梅雨前には伺わせていただきます。宜しくお願いします。

キッチ様

満足して頂き嬉しく思います。

【キッチ様に合わせてこだわったポイント】
    今回はいつもより全体的に長めに残してセットしやすいようにしました。

マネージャー 岡田昌也

• しょーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 14:10:55.0

今回はいつもお願いしている長さより少し短めにしてもらいました。
    毎回大雑把にお願いしますが、いつも仕上がりに満足しております。

しょー様
    こんにちは。

先日は数あるサロンの中から当店をご利用頂き、
    そして嬉しい口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【今回しょー様に合わせてこだわったポイント】
    伸びると全体ペタッとなりやすい雰囲気でしたので、毛量を落としながら、フワッと動きが出やすいようにカットしました。

【次回のオススメ】
    カットは1ヶ月前後がおすすめです。
    伸びてくると全体的にボリュームも出やすくなりがちですのでセットしにくくなったあたりがオススメです!

気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    今後もお客様に満足して頂けるよう精進致します!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

ディレクタースタイリスト 梅津眞穂

• しらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 07:54:48.0

今回も丁寧に仕上げていただいてありがとうございました。またお願いします。

【しら様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠に有難うございます。

前回ブリーチをされたため今回はそのままカラーを致しました。

暗めのお色でお染めしましたので色もちもよく
    色落ちも綺麗になると思います。

最後にブリーチをされてから日にちがかなり空いているため
    リタッチの際に少しムラになりやすくなると思いますので
    リタッチなどをご希望の際は2ヶ月以内をオススメいたします。

ディレクタースタイリスト 奈良

メンズヘア ビーセカンド 草加店(MENS HAIR B-2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー