4. 宇都宮・栃木トップ  >

縮毛矯正・髪質改善専門サロン GOO

シュクモウキョウセイ・カミシツカイゼンセンモンサロン グー

• 栃木県宇都宮市西1-1-6
  • JR宇都宮駅から車で5分程度/東武宇都宮駅から徒歩2分
  • ぬくみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/12

今回も髪質改善トリートメントを施術していただきました!自分の髪なのにずっと触っていたいほどサラサラつやつやになるのでがんばって伸ばせそうです。来年もよろしくおねがいします!

全メニューから10%OFF

• じゅんじゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/22

髪の悩みにも丁寧に答えていただき、仕上がりも自分の髪ではないくらいサラサラにしてもらい大満足でした。

メンテナンスカット+グレイカラー \6,480→\4,536

• あかねさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/8

初めて伺いましたが、私はかなりクセが強くて毛の量も多いので始めは不安な気持ちでしたが、マツンーマンで施術してくれますので、他の美容室と違い所々人が変わったりもしないので気も楽ですし、髪の悩み、ホームケアの仕方まで凄く丁寧に教えてくれました。
    仕上がりも、大満足です。
    私は美容室であまり会話されるのがめんどくさくて好きじゃありませんが、ここは必要最低限の会話で済むので静かに過ごしたい方には最適な美容室です。

縮毛矯正+メンテナンスカット \21,600→\15,120

• アリサさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/29

初めてで緊張してましたが最後までとても丁寧で居心地が凄く
    よかったです。また行きたいです。

メンテナンスカット+イルミナカラー \8,640→\6,912

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

初めてで少し緊張しましたが髪の悩みを親身に聞いていただいてくせがついてしまうのが悩みだったのですが髪質改善で真っ直ぐになって髪もすごくサラサラになって満足できました。
    また来店したいと思います。

カット+髪質改善トリートメント \10,800→\9,720

• くみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/17

今回、初めて縮毛矯正でお世話になりました。これまであちこちの美容室で縮毛矯正をお願いし、多大な時間とお金を費やして来ましたがうねりが出たまま…1カ月もたない等失敗続きが多く、クセ毛で膨れ上がりまとまらない助けて欲しい駆け込み的な状態でお世話になりました。GOOさんでは今までの心配は何もありません!髪の柔らかさ、ツヤ、クセの伸び仕上がり最高です。髪の質問にも嫌な顔一つなく丁寧に教えて頂けます。出会えましたなりたい髪になれるサロンです。これからも是非お世話になりたいと思っています。

• ユミリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/10/12

先日は大変お世話になりました。仕上がり 大満足です。凄い嬉しいです。
    初めての来店なので 不安と緊張でしたが 一瞬でそんな気持ちも払拭しました。色々と髪の状態など 確認した上で 私の希望にそった施術を丁寧にして頂き 大大大満足です。縮毛矯正 天下一品です。最初から最後迄 スタイリストさん1人で施術して下さり 終始安心して過ごせました。又 是非お願いしますネ。本当にありがとうございました。

• ぬくみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

想像よりもサラサラになりびっくりです!!
    次の日髪の毛を洗ったらまた癖が出てしまうかなぁと思っていましたが、洗ったあとも乾かしただけでサラサラで大変うれしいです。スタイリストさんも親身に髪の悩みを聞いて下さりました。また利用させていただきたいと思います!

• いざりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/10/5

予約の段階では、縮毛矯正をお願いしたかったのですが、私の髪の状態を本当に丁寧に見てくださり、今は縮毛矯正は、やらないほうがいい。とアドバイスいただきました。さらに、今日はカウンセリングだけでいいですとまで、言ってくれました。今まで、そんなお店に出会ったことなかったです。客の髪の状態を、本当に考えてアドバイスしてくれました。カットだけお願いして、毎日のケアの方法まで、その根拠までも丁寧に教えてくれました。もう少し、髪の状態がよくなったら、また、伺って、今度こそ、縮毛にもチャレンジできたらなと思います。ありがとうございました。

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/4

癖毛に悩み今回初めて来店しました。
    スタイリストの方の知識が豊富で時間をかけてとことん悩みを聞いてくれたので安心して施術を受ける事が出来ました。縮毛矯正で予約しましたが相談して髪質改善にしました。仕上がりはサラサラ&艶々です!もっと早く来ていれば良かったです。お店の中もジャズの音楽が静かに流れ落ち着いた雰囲気でした。置いてある漫画を読みながら大変リラックス出来ました。
    また来店します。

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/12

こちらにお伺いさせていただいたのは2回目でした。後ろ髪のアホ毛と、最近急にちりついてしまった前髪全体が気になり、縮毛矯正のために予約しました。お話していく中で、アホ毛は縮毛矯正をかけるとダメージがありその後の髪にとってあまり良くないことを教えていただき、前髪のみの縮毛矯正に変更させていただきました。事前の予約では通常の縮毛矯正だったのですが、値段も前髪用のにしていただきとてもお安くできました。前通っていた美容室では2ヶ月頻度で縮毛矯正をしていて、ストレートではあるけどとても傷んでいる状態で、相談をしても高いシャンプーやトリートメントを紹介されるだけでした。担当スタイリストさんは髪の毛の状態に合わせて縮毛矯正をかけてくださり、髪の毛が極力痛まないようにしてくださいます。髪の毛のことを質問すると、知らなかったたくさんのことを教えてくださるのでとてもためになりました。ありがとうございました。

全メニューから10%OFF

• ゆりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/11

仕上がりに大変満足しています。長年縮毛矯正をやってきましたが、専門にしているお店は初めてです。流石の知識と技術だと思いました。安心して通い続けたいと思います。

• はなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/9/4

ダメージを受けていた髪を
    毎日、溜息をつきながら鏡を見ていましたが
    縮毛矯正で真っ直ぐに手触りよくしていただき
    またお願いします!!

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/27

縮毛矯正とカットのメニューでお願いしました。
    傷みがひどかった部分をカットしてもらい満足です!
    ありがとうございます(*´∀`)

全メニューから10%OFF

• かめちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/8/13

とてもサラサラになりました。ありがとうございました。

• ちかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/11

はじめて伺いましたが、とてもサラサラな髪にしていただき大満足でした!丁寧に施術してくださり、日頃のケアのアドバイスまで教えてくれました(^^)

• しゃあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/10

大変丁寧な施術でした。
    仕上がりも髪がさらさらになって、とても満足です。

• ナオさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/22

今回も、丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

全メニューから10%OFF

• もちぐみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/20

初めて行きましたが美容室が苦手な私でも
    安心して施術を受けられました!
    カラーや髪質改善トリートメントの説明も丁寧にしていただいて大満足です!!また行きたいとおもいます。

カット+イルミナカラー \12,420→\8,694

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/7

物静かな方で、最低限の会話でいい私にとってはすごく良かったです。席数も2席でシャンプー台も1つなので他のお客さんのことを気にせずにリラックスできました。今まで通っていたところは、薬剤を付ける前にシャンプーして乾かして髪の毛の状態をみてからの施術だったので髪の毛を家でセットして行っていたのですが、GOOさんは薬剤を付ける前に霧吹きで髪の毛を濡らすのみだったのでこれからはワックスやスプレーをしないでから行こうと思います。これからも通い続けたいです。

• amiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/5/19

転勤で宇都宮に来て、縮毛矯正で美容室を探してこちらを選びました。私は毛も細く痛みやすいので、これまで美容商材に拘った縮毛矯正しか受けてきませんでした。具体的にどのような物を使用して矯正を行っているか様々な話を聞きました。健康グッズで有名なファイティンの商材を使っているということで興味津々。仕上がりも良かったですが、2.3日経ってみてこちらで矯正をして良かったと思いました。あと、ドライヤーなどの備品もファイティンのものでしたが、店舗の壁もファイティンに!ファイティン使用の部屋には前から興味があったのですが、帰宅する時には慢性的な腰痛も楽になっていたというおまけがついて非常にありがたかったです。矯正はどうしても長時間座っていなくてはならないのでそれが苦痛と思われる方は仕上がりも含めて是非お勧めです。

縮毛矯正+カット \25,380→\17,766

• ナオさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/14

初めてカットカラーで施術をしていただきました。
    私の髪はロングで絡まりやすい髪で、他店でカラーをすると引っ張られて痛い時がありました。
    こちらの美容室のスタイリストさんは、とっても丁寧に施術をしてくださいます。髪質や頭皮もきちんと見て対応もしてくれました。元々、ストレートの髪ですが、シャンプーしていただいてからの仕上がりがサラサラの髪になっていました。
    とても素敵なプライベートサロンです。
    また、お願いしたいと思っています。

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/25

私の傷んだ髪の毛に少しでも要望に添えるようにと、色々考えて頂いた事嬉しかったです。
    あれから1週間程経ちますが、髪の毛も落ち着いていて満足しています。
    アドバイス守って日々のお手入れもしています。

• mayanさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/16

初めてアンチフリッツのトリートメントをお願いしましたが、アイロンも細やかにあてて下さりツヤツヤになりました
    縮毛矯正を長年かけすぎてダメージが出てしまい悩んでいた時に、新しい施術に出会えて良かったです

• めいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/3/3

居心地もよくて、髪の毛もいい仕上がりでとても最高でした!
    またお願いしたいです!!
    本当にありがとうございました!!

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/21

初めてでしたが髪の根本的な性質からピンポイントでこれだけは!!というケアの仕方まで本当に分かりやすく教えていただけました。髪を知り尽くした最高のスタイリストさんに出会えて嬉しかったです。ツヤツヤに仕上げていただいた髪は後ろ姿が20代みたいで思わず写真撮っていただき何度も見ては満たされた気持ちに浸っています。髪質で悩んでいる方は是非是非お薦めです!!!

• ひとみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/19

オーダーから仕上げまで全てを1人のスタイリストさんが担当してくださいました。施術はとても丁寧で、仕上がりもまずまず綺麗です。
    傷んでいる毛先を数センチ切ってもらったのですが、カットの仕上がりはイマイチ… 切りっぱなしのようなカットで私好みではありませんでした。
    お会計にクレジットカードが使えないことを会計時に知りました。値段もそこそこするので、どこかに明記するか施術に入る前に伝えて頂きたかったです。

• のんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/15

かなり丁寧に時間をかけてやって頂きました。今までかけた縮毛矯正の中で一番の仕上がりです。美容院には珍しく漫画本が置いてあるのも魅力的。余計な会話もされないので、気持ちが楽で今後もお世話になりたい。と思います。

縮毛矯正+カット \25,380→\17,766

• かおりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/2/12

ずっと気になっていてようやく行くことが出来ました。縮毛もカットも丁寧で、まとまりやすくして頂きました。お値段は決してお安くありませんが、仕上がりはとても良かったです。また伺いたいと思います。

• ゆうぽんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/6

担当してくださった方がとても良い方で、私はあまり話すのが得意な方ではないのですが気づいたらたくさんお話を聞いてもらっていました。髪の悩みにも親身になってくださり満足のいく髪型にしてもらうことが出来ました。

グー(GOO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー