4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヘアーサロン プラフラ(PURAFURA)  >

ヘアーサロン プラフラ

• 神奈川県座間市相武台3-4-1 グランドルフM 1F
  • 小田急線相武台前駅 徒歩15分

nonmamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 18:14:59.0

ポジティブな会話がはずみ明るい気持ちになれました。
    髪に関するアドバイスが豊富で、できる事をやってみようという気持ちになります。時間が経つと忘れてしまうのが悩みですが。
    前回と同じようにカットしてもらいました。手入れが楽で周りからは似合っていると言われて嬉しいです!
    カラーはこちらでヘナで染めてもらっています。ピリピリすることなく染まるのでお勧めです!!

Hair Salon PURAFURA【ヘアーサロン プラフラ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    髪型の雰囲気が変わると気分も変わるので、毎日忘れずに自分に出来る手入れが出来ると良いですね(*^^*)
    また次回お待ちしてます!

• No.59さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 15:56:10.0

もう長く通っています(6年くらい)

満点をつけると嘘くさいので星3つにしております

男性でも入りやすくいい感じに仕上げてもらえます

[施術メニュー] パーマ

細かいご配慮ありがとうございます^^;
    でも素直に良い数字つけていただいても大丈夫です!
    また次回お待ちしております!

• ゆうみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 17:02:17.0

小学生の頃からお世話になっている美容院で初めて髪を染めてもらいました。
    学校の校則にバレない程度暗くしてもらい、バレずに乗り切れました。ありがとうございました!
    探していたポイントカード見つかりました。ご心配おかけしました。
    また髪やってもらいたいです!!!!

カラー(ハーブエキス配合)+トリートメント 前処理トリートメント付き

久々ご来店ありがとうございました。
    また次回楽しみに待ってますね(^-^)

• ぽーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:10:30.0

いつもありがとうございます

こちらこそいつもありがとうございます(^^)
    また次回お待ちしています。

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:44:57.0

キッズスペース有りの美容室を探していて伺わせて頂きました。
    キッズスペースも大きくおもちゃもたくさんあって、1時間ぐらいは遊びに集中していました!途中3歳の子がお手洗いに行きたくなってしまった際、スタッフの方が連れて行ってくれてとてもありがたかったです^_^
    ヘアスタイルは伸ばしている最中でしたが、サッパリ切ってもらったせいか、周囲からは短く切った?と言われてしまったところが残念ではありましたが、スタイリングしやすいところは気に入っています。今後希望通り伸びてくれることを祈ります。
    施術中はご自身のことを色々お話して頂きましたが、内容が愚痴や苦労話で聞いているのが疲れてしまいました。
    ですが子供達も気に入ってくれたため、またヘアカットをお願いしたいと思います。次回は楽しいお話ができたら嬉しいです。

7周年記念プレゼント企画 カラー&カット 727 新発売トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ヘアスタイルに関しては今後の伸び方で調整してしていけると良いですね。
    次回は楽しい話心がけますね…お待ちしています(^-^)

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 11:11:12.0

いつも子供のカットをお願いしています。色々お話ししながらカットしていただけるので子供も大人しくしてくれています。髪型や長さなど相談にものっていただいてとても助かっています。
    子供もさっぱりして卒園式や入学式を楽しみにしてます。
    また宜しくお願いします^ - ^

いつもご予約ご来店ありがとうございます(*^^*)
    いつでもお待ちしてます!

• あずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 12:18:02.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。今回のトリートメントは乾燥が酷いので、スチーム仕上げタイプでしっかり保湿をしてもらいました。天然パーマで髪が広がりやすくほとんど結んでいるので、まとめ髪の方法を教えてもらいました。教えてくれた方法で結んでいます。又お願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いつもご予約ご来店ありがとうございます(*^^*)
    髪のコンディションに合わせてご案内していますがご希望があればご相談してくださいね^^;
    また次回お待ちしております!

• ちだちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 15:30:59.0

長く伸ばしていた髪を切るため探していた美容院で、通って早一年です。
    癖をいかしたカット、髪の毛の手入れ、乾かし方、どんな物を使ってセットをするのかなど
    細かく教えてくださいます。
    自宅から1時間以上かかるので、近所で探そうかと思っていますが、なかなか見つからず
    今に至っています。
    これまでの美容院で技術も一番で、相談、質問にもしっかりと答えてくださいます。
    おすすめです。

あなたにピッタリのシルエットへ!(*'▽') カット&パーマ&トリートメント

いろんな手入れ他教えさせていただいて
    全て対応して出来ていると思うので
    自宅から近いお店が見つかると良いですが…
    リフレッシュさせに来店お待ちしています(^_^)

• けろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 15:58:32.0

口コミを参考に初めて利用しました
    他のサロンではなかなか言いづらかった悩みや要望を
    しっかり聞いてくださり、とても満足のいく仕上がりになりました
    担当の方も明るく、希望を引き出すのが上手な方だと思います
    会計も事前説明でわかりやすく、無理なオプションもないので、技術とともに信頼できるお店です

わざわざ遠方より
    ご予約ご来店ありがとうございました!
    中々要望をお聞きしても伝わらないこともありますが
    少しでも悩みが解消出来るようお手伝いさせて頂いています(*^^*)
    次回の来店時お声聞かせて下さいm(_ _)m

• CLEAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:31:22.0

キッズスペースを探してたどり着きました。
    子供いるのでカットのみですが、クセを活かした髪型を提案してくださり、尚且つ希望どおりに軽くしてくださり、仕上がり大満足です!
    子供も沢山遊べて、お値段も安すぎて、ありがたいです。
    またぜひお世話になりたいと思います。

好評につき延長!!シャンプー(スパークリング付き)+カット

またのご利用お待ちしております(*^^*)

• みるくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-12 19:07:11.0

推しの写真を持っていったところ首を捻られたのでTwitter(X)の推しの画像をダダダと見せたところ、なるほどここで1回ブリーチしてるから透明感が出て、と分析してくださって、私は毎回推しの画像を持って美容室に行くのですが、これまでで1番どう見ても推しの色!ってなってめちゃくちゃ気に行ってます!
    前通りかかっていつも気になってました、中も雰囲気良かったです!おすすめです!
    話したい方にもスマホ見てたい方にもおすすめです!

当店では指名料が無料です

またのご利用お待ちしております(*^^*)

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 19:46:01.0

新しい方がシャンプーしてくれたのですが、それがとても気持ち良かったです。

[施術メニュー] パーマ

年末最後のご来店ありがとうございました。
    また新年度もご来店お待ちしています♪
    良いお年を…

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 21:47:11.0

久しぶりの美容院でしたがとってもリラックスできました。トリートメントも最高です。また予約していきます。

自分にご褒美(*'▽') カット+カラー(ハーブエキス配合)+トリートメント

またリフレッシュしに来て下さいm(_ _)m

• なぁなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 23:05:29.0

毎回良い感じに仕上げていただき、安心してお任せできます。
    やっとやっと、通いたい美容室を見つけました。

また次回お待ちしておりますm(_ _)m

• ののんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 19:31:14.0

全体的に軽くなり、イメージも変えられたので良かったです。シャンプー後のセットも楽になりました。ありがとうございました。

ご指名は無料(^-^)※メニュー入力前に担当者をクリックして下さい

少しずつスタイルを変えてみると手入れも楽になると思います!
    思い切って変えたいと思う時はアドバイス出来ればと思います♪
    次回またお待ちしています(^-^)

• めぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-22 09:23:38.0

とても素敵な髪型にしていただきました。

ご予約ご来店ありがとうございました。
    今までと違う仕上げで楽しんでいただけたらと思います。
    また次回お待ちしています(^_^)

• きょろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 17:12:50.0

髪の量が多いくせっ毛で、ショートは難しいかな と思っていましたが、思い切ってお願いしてみると 大満足な仕上がりでした。
    またお願いしたいと思います。

好評につき延長!!シャンプー(スパークリング付き)+カット

またお待ちしております。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 14:12:22.0

いつもうまいことやっていただいてます。

[施術メニュー] パーマ

次回またお待ちしてます(^-^)

• ハローさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-09 15:14:42.0

2回目の来店です。分け目の白髪が目立ち頭頂部はペシャンコで横の髪の毛が広がって、年齢的にうねりも出て延びれば更に酷くなるのが悩みの種でした。初来店の時に頭の形や毛の生えている方向や量を説明して下さり、悩みの種を全て解消されるよう、肩まであった長さを顎辺りまで短くカットしました。乾かし方も初めて聞く方法で、自宅でも髪型が簡単に再現ができて、髪に艶が出ます。とても嬉しいです。周りの人からも雰囲気が変わって似合うよと言っていただきました。また宜しくお願いします。

カット+自宅で毎日さらさらトリートメントプレゼント!

ご来店ありがとうございます。
    髪の誘導が言うこと効かなくなったらそろそろだと思います!
    季節が変わると手入れも変わるので実感してみてくださいね。
    次回お待ちしております(*^^*)

• Dinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-09 05:04:16.0

ソフトなお喋りに引かれ、お会計時、予約したものより予算オーバー。それに触れなかったこちらもいけないと反省しました。

予約時の料金に関してと+料金の説明不足申し訳ありませんでした。
    ご指摘ありがとうございます。以後気をつけたいと思います。

• ばたやんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 21:48:30.0

色の選択からアドバイスしてもらい綺麗に染まりました。

よろしければまたご利用下さい。

• ゆかりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 08:52:51.0

娘のカットをお願いしました。扱いやすくなり本人大満足しています。また次回もよろしくお願いします!

学割U24 カット

次回またお待ちしてます(^-^)

• ポッチャマさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 23:27:02.0

頭が軽くなってサッパリ出来たので、とっても暑い夏を快適に過ごせそうです。
    次回もよろしくお願いいたします。

いつもご予約ご来店ありがとうございます(*^^*)
    また次回お待ちしてます!

• うにさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-29 14:40:15.0

暑さに耐えられず、今までで一番短くしてもらいました。
    とてもさっぱりして満足の仕上がりになりました。

いつもご予約ご来店ありがとうございます!
    次回またお待ちしてます!

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 17:27:47.0

カット、カラーをお願いしました。
    相談にのってもらいカット。とてもさっぱりして気に入ってます。

いつもご予約ご来店ありがとうございます。
    夏仕様でスッキリ出来て良かったですね!
    いろいろアドバイスしますね♪

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-11 08:32:42.0

子供達のカットをお願いしました。
    とても手際良くささっと似合う形にしてくれて
    飽きてぐずることもなくとてもありがたかったです。
    またお願いしたいです!

ご来店ありがとうございます!
    次回のご来店お待ちしております。

• リクママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 07:07:24.0

時間内でとても丁寧に、希望通りのヘアにして頂きました!
    説明も分かりやすかったです!
    また伺いたいです。ありがとうございました!!

好評につき延長!!シャンプー(スパークリング付き)+カット

ご来店ありがとうございました!
    気に入って頂けて良かったです。
    次回のご来店お待ちしております(*^^*)

• かけちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 17:47:48.0

落ち着きのない子ですが上手にいなしてカットして頂けました。

ご予約ご来店ありがとうございます!
    だんだん成長して行くので大丈夫ですよ(*^^*)
    次回もお待ちしております!

• きよさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 23:39:23.0

2回目ですが
    接客、値段、満足度 どれも良かったです!

ご来店ありがとうございます。
    また次回お待ちしてます。

• あつえもんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 12:41:18.0

リーズナブルな値段でしっかり仕上げてくれますし、子供から若者、お年寄りまで行きやすい雰囲気です。
    ウチは家族皆でお世話になってます。

好評につき延長!!シャンプー(スパークリング付き)+カット

いつもご家族でご来店ありがとうございます。
    次回またお待ちしています。

ヘアーサロン プラフラ(PURAFURA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー