4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. イリナ(ILINA)  >

ILINA【イリナ】

イリナ

• 東京都国分寺市南町3-13-4南国分寺ハイツ1階101号室
  • 国分寺駅徒歩5分

イリナ(ILINA)の口コミ

らんらんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/1

オープン初日とは知らずに偶然いいタイミングで見つけました!
    初日という事もあり店内賑わってました!
    忙しそうではありましたが居心地もよくみなさんの対応すごく良かったです!

お店が可愛くて路面店で分かりやすくステキなサロンさんですよ!
    技術も確かでした!
    わたしの髪の癖を活かしたスタイルを提案してくださったお陰でスタイリングが楽に!!!

あと、iPadでの映画や雑誌が最新で良かったです!
    これじゃぁ長居したくなります!笑

また是非伺わせて頂きます!

有難うございました!

☆海外セレブ風☆【ぷるるん上質スイートデジタルパーマ+Cut】¥5800

らんらん様
    先日は当店を来店いただき誠に有難うございました★

店内の雰囲気気に入って頂け嬉しく思います!!
    お褒めの御言葉有難うございます^ - ^
    今後もインテリア等にこだわりお客様に楽しんで頂けるような空間作りをしたいと
    考えてます!

お仕上がりの方に関してもご満足頂け嬉しく思います♪
    その後扱いづらかったりなどございませんか?
    当店9時半~23時まで営業しておりますので何かあればいつでもお問合せくださいませ。

また2回目以降もクーポン価格でご利用できますのでお近くにお立ち寄りの際は是非ご来店
    お待ち致しております。

ILINA

• 弥生さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/18

スタッフ同士が仲悪そうだった。
    仕上がりも毛先がバラバラで家に帰って、揃え直した。今まで行ってたし店よりも仕上がりが雑に思えた。子供でもちゃんと切って欲しい。

★大人気★【Happy Director Cut】\2100

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/18

丁寧に染めてくださって綺麗にスタイリングしてもらえ、とても良かったです!低価格なのに大満足の仕上がりでした!

★今旬!!!!キラキラ♪話題のTHROW“スロウ”カラー★~VIPリタッチカラー~★

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/12

スパとても気持ち良かったですまた寄らせて頂きます。

☆最高の癒しを♪♪スッキリ爽快スキャルプヘッドSPA【スキャルプSPA】☆

[施術メニュー] ヘッドスパ

• AYAさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/11

前回に担当してくださった方がよかったので、再来しました。
    今回担当してくださった方は、コントかな?と思うくらい面白い方で、会話が成り立たない。
    ブローの途中で店を出ていってしまい戻ってこない。
    左右の長さの違いも、スタイリングもこちらからお願いしないとやって頂けない。
    私よりスマホが気になるようでしたし、タバコの匂いがきつかったので、美容師という仕事が大変なのかと心配になりました。
    色々面白い美容院です!!

★爽快スッキリ!★リフレッシュコース~カット+スキャルプヘッドスパ→\3500

• ネコミコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/9

前髪縮毛矯正とカット。思い通りのヘアスタイルに仕上がりました。またお願いしたいです(^-^)

★前髪、生え際のくせ毛でお悩みの方!★前髪縮毛矯正+Cut★¥4500

• あきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/7

待たされている時間が非常に長かった。
    オススメされて予約していたメニューからホームケア付きのトリートメントにグレードアップしたのに、帰りにホームケアトリートメントは渡されず。
    初めての来店でしたが、リピートはなしです。

☆艶やか天使の輪☆【極上トリートメント+ディレクターCut】¥3400

あき様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただき
    誠にありがとうございました。

ですが、こちらの不手際で不快なお気持ちにさせてしまった事
    深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように見直していきたいと思います。

この度は、貴重なお時間、ご意見ありがとうございました。

ILINA

• きんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/4

やたら待たされる
    二度と行かないです

きん様

先日は当店をご利用いただき誠に有難うございました。
    ですが、不快なお気持ちにさせてしまったこと
    深くお詫び申し上げます。
    申し訳ありませんでした。

今後、このような事がないように
    精一杯努力して参ります。

この度は貴重なお時間、ご意見を有難うございました。

ILINA

• littleMyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

値段の安さに惹かれて予約した為仕方ないと思うが、参考までに。。とにかく待ち時間が長い。アシスタント込みで3人しかいないのにキャパオーバーの予約のためひたすら待つ。カラー防止のクリームはシャンプー時に落とした方がいいと思う。またブロー込みとあるけど、ドライの間違いでは?アシスタントがドライヤー二台使って乾かして、仕上げはスタイリストがと言われ待ったがトリートメントつけて終わりだった。この状態で電車に乗るのが恥ずかしかった。ドライだけなら、そう記載した方が予約側も納得できるがブローとあると仕上げ込みと思ってしまう。

★艶やかsweet★【オーガニックケアカラーリタッチ】¥2400

littleMy様

先日は、ご来店誠に有難うございます。

今回は、とても不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後、こういった思いをさせてしまわないように、
    真撃に受け止めていきたいと思います。
    貴重な口コミ有難うございます。

ILINA

• そむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/1

とりあえず縮毛矯正とカットがしたくてこちらを利用しました。
    安さに惹かれて選んだので元々クオリティをそこまで求めていたつもりはなかったのですが、それでも残念だなと思うところが多かったです。

15:30の予約でしたが実際に始まったのは16:00でした。また、施術も予定では2時間とのことでしたが、急かして18:45に終了しました。
    急かさなければ3時間半くらいかかっていたんじゃないかと思います。
    時間がなくなったためカットも最低限で終了。また、急いでいたのでその時は気が付きませんでしたが、あとで見ると矯正がかかっていない部分や毛先が切り揃えられていない部分があり残念な気持ちになりました。
    お客さんが6~7人ほどいる店内でカットしているスタッフが2人というのは流石におかしいような気がします。全体的に長時間待たされている方が多かった印象です。
    時間にかなり余裕があり、待つのも平気、もしくは安さにとことんこだわりたいという人には良いんじゃないでしょうか。
    期待した自分を反省しています。おそらくもう行くことはないでしょう。

★大人気★【柔らかつやつやシルク矯正ストレート+Cut】¥6000

そむ様

先日はご来店いただき有難うございました。

せっかくのご来店にも関わらず
    至らぬ点が多々ありまして大変申し訳ございませんでした。

今回そむ様にご指摘いただきました点につきまして
    しっかりと反省し改善していけるよう
    スタッフ一同精進して参ります。

申し訳ございませんでした。

ILINA

• ながりーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/31

上京して初めての美容院で、予約もあまり埋まってないお店だと思い丁寧にやってくれるのかなと期待して行きました。
    2時予約でしたが、ちょっと早めにつき、2時ぴったりに席に案内されました。飲み物を選び、タブレットがあったのでNetflixで動画を見ていたのですが、結局カットが始まったのが15:00。20分ほどで切って、私にどうですか?等の話もなく、お待ちくださいと言われて放置。もう少し短くしたいなと思い髪の毛を触ると梳いた後の髪の毛の処理が全くされてないことに気づきました。その状態で40分ほど待たされ、16:00頃にシャンプーやりますと担当ではない人が来てくれました。その方の接客はとても丁寧で、話し上手だったのでシャンプーリンスの間はすごく楽しかったです。その後担当の方がいらっしゃり、もう少し短くして欲しいと言い切ってもらったのはいいのですが、乾かした後に梳きますねと言われたので安心していたら、ほかのお客の関係か後ろだけ梳いてそのまま乾かし、鏡を見せられました。長さの確認だと思って大丈夫ですと言ったら、それで終わってしまって、前横を梳かずに終わりました。結局予約時間から3時間後に終わりました。

ながりー様

先日はご利用頂き誠に有難うございました。
    口コミのご投稿も有難うございます

この度はご希望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
    担当者の技術、接客面に関しましては早急に改善して参ります。
    今後この様な事が起きぬよう日々の業務に取り組んで参ります。

お忙しい中での貴重なお言葉誠にありがとうございました。

ILINA

• クリスティンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/29

カラーとトリートメントを頼みましたが、不満に思うことばかりでした。

・カラー剤を付けてから30分ほど放置されたが、その間一度も色のチェックをしにくることがなく、そのままシャンプーされたため、洗い流すと毛先が全く染まっていなかった。
    ・2500円のトリートメントを頼んだが、シャンプーをされているのか?!と思うほどの雑な手つきだった。
    ・これから出かけるので前髪を横に流してほしいと伝えたところ、前髪をただブラシでとかされただけで、挙げ句の果てにはきちんと流れない毛をハサミで切られた。
    ・ドライヤーが不十分のためか、スタイリング剤などを付けていないのにお店を出た後も髪が湿っていた。

翌日に旅行を控えていたため楽しみにしていましたが、とても残念な思いをしました。
    8000円もかけてこの仕上がりであればもう二度と行きません。

☆雰囲気女子必見!!♪♪デザイン3Dカラー☆【3Dカラーポイント】☆

クリスティン様

この度は貴重なお時間を頂いたのにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

同じことが起こらないよう改善に努めて参ります。
    もう少し余裕をもって対応できるようにしていきたいと思います。
    大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重な御意見誠に有難うございました。

ILINA

• keinaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/27

理想の髪色にしていただけました。とても良かったです。

♪愛されイメチェンコース♪【Cut+カラー+Sweetシルク縮毛矯正】

keina様

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます!
    同時に口コミのご投稿もありがとうございます^^

お仕上がりご満足頂けて安心いたしました。
    次回もお客様に似あうスタイルをご提案させて頂けたら嬉しく思います!
    夜も遅くまで営業してますのでいつでもお気軽にご来店下さい!

次回のご予約も楽しみにお待ちしております!

ILINA

• おってぃーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/25

今回初めて利用しましたが、店内がとにかく可愛かったです☆
    担当してくれた方も親切に相談にのってくださり、とっても可愛い髪色にして頂きました^_^!!

トリートメントで髪の毛もサラサラで大満足です!!
    また行きます☆

☆!!最新!!☆TOKIOトリートメント付“スロウ”カラー【CUT+フルカラー+TR4】

おってぃー様

この度は当店のご利用誠にありがとうございます!
    同時に口コミ投稿にお時間使って頂きありがとうございます♪

お仕上がりご満足頂けて安心いたしました!
    またスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回もご満足頂ける様日々努力し業務に励んで参ります。

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ILINA

• らんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/23

新店舗と言うことで期待して行きました。
    店内は綺麗で素敵ですが、店員さんが丁寧な対応でしたが忙しそうにバタバタしていて、しばらく待たされました。
    やっと始まったカットでしたが、一応要望は聞いてくれたものの、気になる場所だけ切って終わりそうだったので、後ろを揃えてもらって前髪も切って下さいと頼んだら切ってくれました。
    感じが悪いとかではなかったのですが、カットしてた時間は15分未満な感じがしました。
    追加のシャンプーもしなかったのでドライカットして切った毛をドライヤーで飛ばして終わりな感じでした。
    お安いので仕方ないのかなと思いました。

らん様

この度は当店のご利用誠に有難う御座います。
    同時に口コミ投稿にお時間使って頂き有難う御座います。

しかしながら今回、施術態度並びに接客態度におきまして
    不快なお気持ちにさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今後同じことの無いようしっかりと改善させて頂きます。

貴重なご意見を有難う御座いました。

ILINA

• みやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/23

ほぼお任せでお願いしたのですが上手に仕上げて頂きよかったです、満足です。

みや様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂き
    誠にありがとうございます!
    また口コミのご投稿も嬉しく思います!

当店では、何度でもクーポン価格で施術できますので
    お時間ある時にお気軽にご来店ください!

またのご来店を心よりお待ちしております!

ILINA

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/22

サイトではリーズナブルにみえるが、トリートメントが必須のようにいわれる。細かく色々な料金がプラスされ、かなり高くなる。
    また、カラーが望んでいた色とだいぶ違った。

♪愛されイメチェンコース♪【Cut+カラー+ぷるるん上質の選べるパーマ】

ちい様

先日は数多くある美容室の中から当店をご利用いただき、
    誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂いているにも関わらず、
    不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いように精進して参ります。

ILINA

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

傷んだ毛先がツルツルになりました。
    価格も安く満足です。

あき様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き
    誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿も嬉しく思います!

仕上がりも気に入って頂けてよかったです!
    また何かありましたらお気軽に
    ご相談ください!!

またのご来店を心よりお待ちしております!

ILINA

• りーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/21

低価格でカラーもしっかり染まったので嬉しいです!
    染める時間も動画とか見れて退屈することがなかったので良かったし、店員さんとの会話も楽しかったです!

【 学割U24】★艶やかsweet★【オーガニックケアカラー全体】\3400→\3300

りー様

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中での口コミのご投稿もありがとうございます!

お仕上がりの方ご満足頂き大変嬉しく思います☆

その後は何か気になる所などはございませんか?
    もし何かございましたらお気軽にご相談ください!

次回来店も心よりお待ちしております!

ILINA

• てらさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/16

値段の安さは魅力的だったが
    値段相応の接客、仕上がり具合。
    リピートはしないです。

てら様

先日は当店にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

この度はお客様対応、お仕上がりともにご満足頂けるサービスが
    ご提供出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

担当させて頂きましたスタイリスト含め、ILINAスタッフ一同
    お値段以上のサービスがご提供できますよう、技術向上に努めて参ります。

ILINA

• よしよしこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/12

新規オープンのお店ということで、初めて利用しました。担当スタイリストさんは、とても気さくで話しやすく時間が経つのがあっという間でした。自宅でもスタイリングしやすいスタイルにしていただき、大満足です。ありがとうございました♪

♪♪★艶サラ★ワンランク上のナノケアミスト縮毛矯正+Cut★♪♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

よしよしこ樣

いつでもお気軽にお立ち寄り下さい♪

よしよしこ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ILINA

• かをりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/12

たくさんお話しもできてあっという間に終わりました。髪の毛すごく満足です!本当にありがとうございます!また来ます

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックフルカラー+Cut】\3900

かをり樣

いつでもお気軽にお立ち寄り下さい♪

かをり様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ILINA

• れいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/11

店員が2人しかいない中、5人程の来客で慌てた感じで終始終わった。なぜ予約可能にするのか、予約を受け入れるなら店員を増やすべき。

れい樣
    先日は数あるサロンの中から当店をお選びご来店頂きまして
    誠にありがとうございました。

この度はれい様の貴重なお時間を頂いたのにも関らず
    ご満足頂けるサービスをご提供できませんでしたこと、深く反省しております。
    誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をスタッフ一同深く受け止め、改善に努めて参ります。

また、一人でも多くのお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同一丸となって精進して参ります。

ILINA

• こまちさん(女性/40代)

カット、トリートメント
    かなりのダメージでしたがツヤツヤになりました
    また利用したいです

☆贅沢たっぷりTOKIOトリートメント☆~♪ホームケア付♪~TR4+Cut→\5400

こまち様
    また口コミのご投稿喜んで拝見させて頂きました☆

トリートメントは他にもたくさんご用意して
    おりますので次回は他の種類も是非お試しください!

また、髪の毛のことで何かお悩みやご不明な点等ございましたら
    いつでもお気軽にお立ち寄り下さい♪

こまち様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ILINA

• チョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/10

予約時間から案内されるまでが30分、さらに席に着いてから30分くらい待ちました。
    カット、ブリーチ、カラー、トリートメントを施術して頂きましたが
    カットは隙方が雑で、束でカットされてるようか箇所があります。
    カラーは、思った色にならなかったのと、染め残し?のような所がありました。
    毎月ちょっとカットするには良いかもしれませんが、ちょっと凝った仕上がりししたい場合はお勧めではないかも
    少なくとも、私はもう行きたくないです。

♪5種類トリートメント付き♪イメチェンコース(Cut+カラー+選べるパーマ+TR)

チョコ様

先日は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご予約を頂いたにも関らず
    施術までにスムーズにご案内できず
    お待たせするお時間を作ってしまいこと
    また、お仕上がりに関してもご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きないように
    スタッフ一同で改善に努めて参ります。

ILINA

• ゆうさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

いつも行ってるお店が予約取れなかったのでこちらへ。

カットカラーで予約し、当日トリートメントも追加でお願いしましたが、カラーの最中髪の毛をグイグイ引っ張られて痛いどころじゃなかったです。確かに私の髪の毛はブリーチ毛で傷んでいて櫛通りも悪いかもしれませんが、あんなに絡まったのは初めてです。いつも行ってるお店ではあんな風にはなりません。
    カットも無しにしていただきました。
    施術終了後、普通後ろ姿を鏡で見せてくれますよね?
    それが無かったので何かおかしいなと思いつつ支払いして店を出ました。職場のトイレの鏡を見てビックリ。染まってない箇所がありました。同僚にも後ろヤバいよと言われ、その場で電話。来店して状態を見たいとのことなので仕事終わりにまた伺いました。
    謝ってはくれましたし、カラーもしてくださいましたがあまり誠意を感じませんでした。再度カラーしてお店を出る時も口先だけですみませんと言うだけで頭を下げることはせずすぐに店のなかへ。見送るとかはないのですね。

もっとクチコミ見て行くべきでした。
    もう二度と行きたくないです。

★今旬!!!!キラキラ♪話題のTHROW“スロウ”カラー★カット+フルカラー★

ゆうさん樣

誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿にお時間使って頂き誠にありがとうございます。

この度は
    ゆうさん様のご希望に添えない形となってしまいましたこと

接客、技術に関しまして
    今一度見直しお客様にご満足頂けるよう
    精進して参ります。

改善のきっかけとなる貴重なご意見ありがとうございました。

ILINA

• ともちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/9

フルカラーをお願いしましたが、こちらの要望に丁寧に応えてカラーリングしてくれました。とてもよかったです!

ともちゃん樣

いつでもお気軽にお立ち寄り下さい♪

ともちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ILINA

• ゆうこママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

縮毛矯正の液を塗ってから、かなり長い間放置されてしまい、しかも1度もかかり具合などチェックにもきませんでした。その結果、髪が縮れてしまいました。担当がコロコロ変わったので、管理できていないんでしょうね。
    カラーも同時にしたのですが、明るめのグレージュにしてもらったのですが、説明と違い かなり暗い色になってしまいました。
    縮れてしまった事、思った色と違うことは伝えましたが、やんわりかわされてしまいました。
    帰ってから鏡を見たら左右の長さも違い、顔中 髪の毛だらけで、びっくりしました。
    悲しくて悲しくて、鏡を見るのが辛いです。
    店員さんも忙しいせいか、余裕がなく笑顔が全くありませんでした。

ゆうこママ樣

誠にありがとうございました。

この度は、ゆうこママ様のご希望に添えない形となってしまいましたこと

接客、技術に関しまして
    今一度見直しお客様にご満足頂けるよう
    精進して参ります。

改善のきっかけとなる貴重なご意見ありがとうございました。

ILINA

• みちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/8

初めて伺いました!
    店内がとっても可愛くて女の子だったら絶対テンション上がると思います!

話題のスローカラーというので染めてもらったのでとっても透明感ある色になりました!ブリーチを元々してたのでトリートメントも1番高いものをしてもらってホームケアまで頂きました!大満足です!
    また行きたいです!

みちゃん樣
    また口コミのご投稿喜んで拝見させて頂きました☆

当店は内装にこだわっておりますので
    大変嬉しく思います^ ^
    また、お値段以上のサービスをお客様へご提供出来ますようにと日頃より
    ご用意させて頂いておりますので何か髪の毛のことで
    お悩みでしたら、朝9時30分~23時まで営業しておりますので
    いつでもお気軽にお立ち寄り下さい♪

みちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ILINA

• あやちょさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/8

スタッフの人数に対して、お客さんを入れすぎてしまったのか、待ち時間がとても長く感じました。
    カラーの時間も今まで他のお店でやってもらったものよりとても長く、他の方の接客に行ってしまっていて、途中で様子も見に来ないし、シャンプー終わったら席で放置され、他の方が乾かしに来てくれましたが、ちょこちょこ放置され、予定時間よりかなり長くかかりました。
    その日だけお客さんをたくさん取ってしまったのかな、と考えたりもしましたが、他の方の口コミも同じようなものがあったので、お店として改善しない限り、期待できないなと思っています。価格は魅力的だったので継続して通いたかったですが、おそらく、もう行きません。

☆マシュマロ高保湿!!2種のTR付き☆【オーガニックフルカラー+Cut+TR2】

あやちょ様

先日は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご予約を頂いたにも関らず
    施術までにスムーズにご案内できず
    お待たせするお時間を作ってしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きないように
    スタッフ一同で改善に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ILINA

イリナ(ILINA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー