4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. メゾン 吉祥寺北口(MAISON)  >

MAISON  吉祥寺北口【メゾン】

メゾン キチジョウジキタグチ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-8
  • 入店時手指消毒にご協力下さい★JR・井の頭線吉祥寺駅北口徒歩6分 [吉祥寺/吉祥寺駅]

じゅんちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 07:26:33.0

とても可愛く仕上げて頂きました!
    周りからも褒められて満足です^ ^
    セットが苦手なのですが、
    ドライヤーやアイロンの仕方なども
    丁寧に教えて頂きありがとうございます!
    頑張ってみます!
    次もぜひお願い致します^ ^

《ご新規》 カット+(フルカラー¥8900)(リタッチカラー¥7900)

じゅんちゃん様

先日はメゾンにご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中口コミのご投稿頂き嬉しいです!

コロナ禍の中お客様にご安心して
    しっかりした技術、接客を提供できるよう
    スタッフ一同努めて参ります。

【じゅんちゃん様のスタイルポイント】
    今回はタイトなミニボブにさせて頂き
    カラーも赤み系で馴染むように入れたので
    ヘアスタイルのもちが良いと思います!
    アイロンを軽く通せばスタイリングできると思うので
    是非やってみてください♪

【じゅんちゃん様の次回提案】
    次回はカラーをやり出したかったら
    ブリーチやハイライトオススメなので
    ご検討くださいませ!

ラーメンのお話できて嬉しかったです。
    またいつでもお待ちしております。

MAISON スタイリスト 川口健太

• 匿名さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 08:26:30.0

非常に満足いく髪色にしていただきありがとうございました!次回はカットも予約します!

【透明感】 リタッチカラー¥5500  フルカラー¥6600

• なべさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 21:15:25.0

いつもお世話になっております!
    仕上がりもいつも想像以上に染めたても色落ちまでも可愛くてとっても嬉しいです!
    色々好みや理想も把握していただいていてとても助かっています楽しい時間もありがとうございます!
    髪質改善トリートメントのおかげで髪の治安がしばらく良くなるのでハッピーです丁寧に施術していただいてありがとうございます!
    次回も宜しくお願いいたします!

【超・髪質改善】資生堂サブリミックTR+カットorフルカラー\12500

[投稿日] 2024-04-19 12:03:15.0

髪質改善のトリートメントをやっていただき、髪がサラサラになりました。トリートメントの持ちも良く満足しています。色も落ち着いた色味で、色落ちしにくくて助かっています。ぜひまたお願いしたいです。

【早割限定】カット+透明感カラー+髪質改善TOKIO5stepTR¥12900→¥10900

MAISON  吉祥寺北口【メゾン】からの返信コメント

すっかり八兵衛様先日はメゾンにご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中素敵な口コミとても嬉しいです!

トリートメントやカラーが
    ご満足頂けて光栄です!
    トリートメントは色々種類もあり
    お悩みに合わせてやって行くと
    より理想の仕上がりになると思うので
    また何かあれば何なりと、ご相談くださいませ♪

また、すっかり八兵衛様にお会いできるのを
    楽しみにしております!

スタイリスト 川口健太

• ellaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 20:03:11.0

こちらの曖昧なイメージをお上手に汲み取って形にして頂きました。他の美容院より施術前のカウンセリングがスムーズにいきました。美容室では毎回緊張するのですが、柔らかい雰囲気のせいか、今回はしませんでした。子供からも好評です。ありがとうございました。

• asuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 21:24:40.0

中学生の娘が大変お世話になっております。
    毎回娘に似合うよう、扱いやすくカットしてくださるので、大変感謝です!
    髪質によってスタイリングのやり方やヘアコスメも教えて下さるので、娘も自分でやりやすいようで本当に助かります。

asu様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回は長さと量を調節させていただきました!
    束感のある前髪は再現できましたか?
    次回はストレートパーマでおまちしております!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

MAISON 坂口遥

• あいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:12:22.0

いつも素敵にありがとうございます!!
    シャンプー終わっていつも色の変化に嬉しくなります♪
    完成系はさらにです^ - ^
    また次回もお願い致します!

あいか様

いつもご利用ありがとうございます
    今回は明るめのベージュにさせて頂きました!
    夏前に去年のピンクベージュ系もチャレンジしましょう!

またのご来店をお待ちしております!
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます

MAISON 坂口遥

• もたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 15:18:36.0

初めて来店しました。スタッフの皆さんの対応がとてもよかったです。担当してくださったスタイリストの方も丁寧にカラーや前髪のスタイルを提案してくださりました。仕上がりもとても素敵でした。また来店しようと思います。

【シアカラー】フルカラー+ハホニコスチーム3stepTR¥8600

もた様

カラーはお顔の血色が良く見える
    暗すぎないオリーブグレージュを提案させていただきました!
    色落ちも可愛いカラーなので是非変化も楽しんでいただけると
    嬉しいです!
    前髪は割れやすいとのことでしたので、サイドは流れが出来やすいよう
    シースルーに切らせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

次回も可愛いカラーをご用意しておまちしてます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました(^^)

MAISON 坂口遥

• すずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 10:14:06.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!

すずき様
    いつもMAISONをご利用頂きありがとうございます!

メンテナンスのカットでしたがその後の量間や長さはいかがでしょうか?
    またお時間のある時にぜひいらしてください!

これかもすずき様にお似合いのスタイルをご提案させてください♪
    またお待ちしておりますね!

MAISON 榎本莉子

• ちぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-01 17:06:47.0

2分遅刻してしまい申し訳ありませんでした、
    素敵に切っていただきました。
    また接客も気持ちよく、感謝しております!

ちぃ様
    この度はMAISONへのご来店ありがとうございます
    口コミの投稿もありがとうございます!

また気になったタイミングでメンテナンスにいらしてください♪

いつでもお待ちしております!

MAISON 榎本莉子

• lilyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 13:53:27.0

伸ばしっぱなしだった髪を綺麗にしていただけて満足です!
    施術もスムーズで予想時間よりも早く終わり、子どもを預けてきていたのですごく助かりました。

【綺麗な髪へ】ダメージレス縮毛矯正+カット ¥12000

lily様
    この度はMAISONにご来店頂きありがとうございました

仕上がりや施術にご満足頂けて私も嬉しく思います!
    今回はかなりバッサリとカットしましたね!
    久々の縮毛矯正でしたがその後はいかがでしょうか?

梅雨時期や、根元が伸びてきたタイミングでまた根元をかけ直しましょう♪
    お忙しい中の口コミの投稿もありがとうございます!
    またlily様にお会いできるのを楽しみにしております^^

MAISON 榎本莉子

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:03:58.0

今まで地毛が暗いので全く色が入らず
    もう入らないものなんだなと諦めの気持ちがあったので
    写真でも伝わるくらいちゃんと色が入っていて
    びっくりしています!的確なアドバイスを
    髪もセットしなくてもまとまるように仕上げてくださりました!ありがとうございます!

吉祥寺でいい美容院を探して色々なところに
    行ってましたが、今後も行かせていただきます。

ゆか様

先日はご来店ありごとうございました。
    カラー喜んで頂けてうれしいです!
    いつも暗くなりすぎてしまうのと元々のオレンジみが強いとのことでしたので、
    アディクシーカラーをご提案させて頂きました。
    ベージュカラーとてもお似合いでした!
    色落ちも楽しんでいただけるカラーになります(^^)

バッサリ切らせて頂いたので、お手入れが楽になって嬉しいです!
    だんだん暑くなってきているので涼しく簡単にお手入れできるヘアスタイルを
    考えてお待ちしております!

MAISON 坂口遥

• ゆきちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 18:19:08.0

子供のカットをお願いしました。本人の理想以上のカットで、とても満足しています。ありがとうございました。

ゆきちん様
    いつもMAISONにご来店頂きありがとございます

ご満足頂けてとても嬉しいです!
    今回は顔まわりやおくれ毛などをつくらせて頂いたので
    次回また感想を教えてください♪

またお待ちしております

MAISON 榎本莉子

• Reiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 16:09:01.0

知り合いの紹介で何度か利用させてもらってます!
    毎回イメージ通り、それ以上の仕上がりに満足しています。
    今回も旅行前にカラーしたくて来ましたが、旅行行く日とかに合わせて色落ちする事考えて濃いめのカラーにしますか?とか色々提案してくれてとても嬉しかったです!
    お店の雰囲気も好きだし、接客はいつも細かな気遣いがとても嬉しいのでこれからもリピートさせて頂きます(^^)

【フェイスフレーミングorイヤリングカラー】ブリーチ+全体カラー¥10900

MAISON  吉祥寺北口【メゾン】からの返信コメント

Rei様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

いつもデザインカラーを任せて頂け、またRei様のお話もとても面白いので
    毎回楽しい時間を過ごさせて頂いております!

今回は旅行に合わせての色のご提案でしたがその後色落ちの方はいかがでしょうか?
    素敵な色に変化していってくれてると嬉しいです!
    抜け切っても綺麗だと思うので色落ちの過程も楽しんでみてください!

旅行気をつけて行って来てくださいね!
    また旅行話し聞けるのを楽しみにお待ちしております!!

MAISON角田美沙

[投稿日] 2024-03-11 22:02:03.0

色は黒すぎず落ち着いた色で、持ちも良くてとても満足してます。トリートメントも調子良いです。シャンプーの選び方などヘアケアについても相談できたのが良かったです◎
    タイミングが合えば次回もお願いしたいです。

MAISON  吉祥寺北口【メゾン】からの返信コメント

すっかり八兵衛様、先日はメゾンにご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中での口コミのご投稿併せてお礼申し上げます。

カラーの色や明るさなど
    細かい所などカウンセリングで共有することは
    心がけておりますので、嬉しいです!

また髪のお悩みなどありましたら
    何なりとご相談くださいませ!

また、すっかり八兵衛様にお会いできるのを
    楽しみにしております。

スタイリスト 川口健太

• ぺちこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 07:09:43.0

初めてのサロンでしたが、落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。
    大体の長さとイメージがあるだけでお店に伺ったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりイメージも共有していただけたので安心してお任せできました。
    家族にも好評です。
    久し振りのパーマだったのですが、スタイリングも具体的に教えてくださったのでしっかり再現できました。

【ヘルシー】 コスメ水パーマ+カット ¥8900

ぺちこさま

お忙しい中わざわざ口コミのご投稿もありがとうございます!

だいぶイメージがガラッと変わりましたが、好評のようで安心しました。
    思い切ったイメージチェンジを任せていただきありがとうございます!

イベントづくしで大変かと思いますが、素敵な思い出になることを願ってます♪

またぺちこさまにお会いできるのを楽しみにしております。

MAISON  大谷かおり

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 13:14:41.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    少し希望をお伝えしただけでイメージをすぐに汲み取って頂き、とっても素敵な仕上がりにして頂きありがとうございます!
    お話もたくさんできて、短い時間でしたがとても居心地の良い空間で楽しく過ごせました

《ご新規》 カット+ リタッチorフルカラー+ハホニコ3stepTR ¥10900

MAISON  吉祥寺北口【メゾン】からの返信コメント

もも様先日はメゾンにご来店頂きありがとうございます!
    素敵な口コミのご投稿とても嬉しいです!

お話しさせて頂きましたので
    もも様のイメージを共有できたかなと思います。
    お客様のライフスタイルに合わせて
    髪型など提案しますので
    ご安心して、ご相談くださいませ!

また何かあればお気軽にお越しください!

スタイリスト 川口健太

• えみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 23:12:39.0

昨年から主にリタッチで毎月利用させてもらってます。地元エリアにあり、路面店なのでアクセスが良く、スタイリストの方々はいつも気持ち良く接客してくださるので利用しやすいです。シャンプーブローも丁寧にしてくださるので、癒しの時間になっています。

MAISON  吉祥寺北口【メゾン】からの返信コメント

えみりん様先日はメゾンをご利用くださりありがとうございます。
    また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。

心地よく過ごして頂けるように
    空間作りや接客などは
    こだわりを持ってやらせて頂いてますので
    そう言って頂き光栄です。

また何かあれば
    メゾンに、お気軽にご相談くださいませ。

また、えみりん様にお会いできるのを楽しみにしてます。

スタイリスト 川口健太

• くまちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:19:21.0

いつもお願いしておりますが、長さや髪の毛のすいてもらう量など、良い感じに調整してもらえてとても良いです。
    ヘッドスパ、マッサージも心地よく、もう少し長くやってもらえると眠れます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

くまちゃん様

いつもMAISONにご来店頂きありがとうございます!

ここ最近は短めにカットさせて頂いてますが、その後のセットのやりやすさ等は
    いかがでしょうか?
    こうしたい!などの要望がございましたらまたお気軽にご相談ください♪

次は眠れるまでスパしましょう!笑
    次回も楽しみにお待ちしております!

MAISON 榎本

• punk1978さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 14:21:05.0

初めての利用でしたが、曖昧なオーダーでも自信を持って「大丈夫です!」とお答えいただけて、安心してお任せしました。

じっさい、満足行く仕上がりでさすがプロだなと感心しました!

また、予想していたよりも遥かに短時間で終わり、手際の良さにも感謝です。

バイクも停められるとのことでしたので、次回は店の横に停めさせていただこうと思います。

【ヘルシー】 コスメ水パーマ+カット ¥8900

MAISON  吉祥寺北口【メゾン】からの返信コメント

punk1978様、先日はメゾンをご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中での口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。

ご満足いく仕上がりになり良かったです。
    言葉で髪型を伝えるのは難しいですよね。
    ふんわりしたイメージでも良いので
    ご一緒にイメージを擦り合わせていきますので
    また何かあれば何なりとお申し付けくださいませ。

また次回ご来店された際にはpunk1978様が
    より満足いただけるように精進していきます。

スタイリスト 川口健太

• りおなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 22:11:37.0

要望を受け入れてくださって、色落ちまでかわいい髪色に仕上げて頂き本当にありがとうございました!!!
    必ずまたいきます、その際は宜しくお願い致します!

【超・髪質改善】 資生堂サブリミックTR+カットorフルカラー¥12000

りおなさま

口コミのご投稿もわざわざありがとうございます!

仕上がり満足していただけたようで安心しました。
    髪質改善のトリートメントもしたのでサラサラになったかなと思います♪

また、りおなさまにお会いできるのを楽しみにしております!!

MAISON  大谷かおり

• あいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 09:43:09.0

今回はピンクっぽさを入れて頂きました♪
    春っぽくて可愛く仕上げてもらえてよかったです!
    旅行まえに綺麗にして頂きありがとうございます^^

あいか様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回はピンクベージュ可愛かったです!
    可愛い春カラーで旅行楽しんできてください(^^)
    またお話し聞かせてくださいね♪

口コミもいつもありがとうございます!
    またお待ちしております。

MAISON 坂口遥

• りのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:55:57.0

初めてお伺いさせていただきました!
    カウンセリングでもとても丁寧で、ざっくりしたオーダーになってしまったのですが色々な提案をしてくださり決めやすかったです!ありがとうございます!
    髪質が似ているということで対処法など教えてくださりとても楽しく過ごせました!

仕上がりもとても気に入り、教えていただいたヘアアレンジ試してみたいと思います^ ^
    またお伺いしたいです!ありがとうございました!

りの様

髪は伸ばし中との事だったので、毛先を整えて量を減らさせて頂きました。
    カラーは明るすぎず暗すぎずのオリーブグレージュで春らしくて可愛かったです!
    色落ちも可愛いカラーなので変化していくカラーも楽しんで頂けたら嬉しいです♪

可愛いアレンジや巻き方まだまだあるのでまたお教えしますね(^^)
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    またご来店お待ちしております

MAISON 坂口遥

• なべさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 12:56:48.0

いつもお世話になっております!
    2ヶ月ぶりでしたが色落ちが綺麗だったので、元の色味を生かしてたリタッチをしていただきました!
    いつも希望の色味を調合してくださって仕上がりも綺麗で可愛くて嬉しいですありがとうございます!!
    ヘアケアも引き続き頑張ります~!

なべ様

いつもご利用ありがとうございます。
    色落ちもベージュで可愛かったので今回はリタッチとシャンプー台での
    毛先の黄ばみをとらせていただきました!
    徐々に明るくなってきているので次回は全体カラーで春っぽい明るめもオススメです!
    髪も順調に伸びているので一緒にヘアケア頑張りましょう!!

嬉しい口コミもありがとうございました!
    またおまちしております♪

[投稿日] 2024-02-06 19:22:05.0

今回初めてお伺いしましたが、カラーも可愛いくて好みの色で、トリートメントのおかげでさらさらになって、仕上がり大満足です。店内の装飾が可愛く、また落ち着いた雰囲気もあって過ごしやすかったです。次回もぜひお願いしたいなと思います。

すっかり八兵衛様

カラー喜んでいただけて嬉しいです!
    くすみベージュとっても可愛いかったです(^^)
    色落ちも楽しめる配合になっているのでまた感想聞かせていただけると嬉しいです。

今回は3ステップのトリートメントをさせて頂きました。
    お話ししていたようにトリートメントの種類が他にもございますので
    いろいろ試していただいてより手触りやもちがよく髪質に合うものを見つけてみて下さい!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております

MAISON 坂口遥

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 16:00:23.0

久しぶりに利用させていただきました。
    カラーをお願いしましたが、親切に対応してくださり仕上がりも綺麗な色になり満足しました(^^)お天気が生憎だったのですが、来店時にすぐタオルを持ってきてくださったり、心遣いが嬉しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

N様
    先日はお足元の悪い中、ご来店頂きありがとうございました。

カラー喜んでいただけて嬉しいです
    ピンクオレンジとってもお似合いでした♪
    色落ちも可愛くなるよう配合しているので抜けていく感じも楽しんでください!
    おっしゃっていた、スパトリートメントでもまたお待ちしております(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

MAISON 坂口遥

• なちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 15:27:24.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりもとても満足してます。
    またお伺いします。ありがとうございました!

MAISON  吉祥寺北口【メゾン】からの返信コメント

なち様先日はメゾンにご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中での口コミのご投稿併せてお礼申し上げます。

仕上がり、ご満足頂き光栄です!
    カウンセリングは自分の中でも大切にやってきたことなので
    とても嬉しいです。
    お客様に安心感やリラックスしてもらえるように
    これからも精進してやっていきたいと思います。

また、なち様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 川口健太

• フジぱんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-24 21:37:18.0

大変お世話になりました!
    仕上がりはいつも大満足で、他の美容室にはもう行けないくらいです。髪の状態やクセの度合いなどをしっかり把握して仕上げて下さるので、行く度に髪の悩みが消えます。
    ストレートもしっかりかかりつつ、サラサラで自然な仕上がりになります。毎朝の手入れが楽になります。
    また、いつもお話を聞いてくださり本当にありがとうございます。次回行く時にはまた面白い話があるかと思います・・・笑。ありがとうございました!

MAISON  吉祥寺北口【メゾン】からの返信コメント

フジパン様、先日はメゾンにご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中の口コミのご投稿も併せてお礼申し訳あげます!

髪の毛のことを任せて頂き光栄です!
    フジパン様との関係も長く髪の毛のことも
    熟知してきましたのでお任せください!!

いつも楽しくお話しできて
    僕も楽しみなのでまたいつでもお待ちしてます!

スタイリスト 川口健太

• ニコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 19:34:22.0

昨年末の縮毛矯正で、まとまりも良く
    助かってます。ご提案頂いたシルクハット、
    早く買って髪へのダメージを今年は極力避けて
    痛み目立たない様にケアしていきたいです。

昨年は、今回より遅い来店でしたがクジがあったので今年楽しみにしていたのですが無くて残念でした(笑)
    初詣も行ってないので今年はクジの無い年始だなと思いながら(笑)帰宅しました。

今年もセゾンのスタッフ様、お客様共に良い年となりますように^_^
    本年も宜しくお願い致します。

ニコさま

いつも当店にお越しいただきありがとうございます!!

縮毛矯正でまとまりよく、扱いやすそうでよかったです。
    もちも良さそうな感じがするのでしばらくはかけなくても大丈夫そうですね!
    一緒にケアも頑張っていきましょう♪

今回はくじの用意がなく申し訳ありません。
    またお客様感謝祭が開催される可能性もありますので、その時まで楽しみにしていただければと思います!

こちらこそ本年もよろしくお願い致します!!

MAISON  大谷かおり

• OKBさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 21:41:46.0

イメージだけ持ってお伺いしましたが、細かく相談しながら方向性を決めて頂けました。あまりカラーなどするタイプではないので大変参考になりました。

想定通りの色にもなり、悩み(白髪を隠したい)もちゃんと達成できて

ついで位に思っていたカットも思った通りでモチもよく大変感謝しております。
    カラーとカットが満足なお店がなかなか見つからなかったので、またお願いしたいなと思います。

OKB様

カットカラー気に入っていただけて嬉しいです

久しぶりのカラーとのことでしたので今回は深めのグレージュを
    提案させて頂きました!
    色落ち具合をみて少しずつ理想のまろやかなグレージュに
    近づけていくのがいいかと思います!

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございました
    またのご来店お待ちしております

MAISON 坂口遥

メゾン 吉祥寺北口(MAISON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー