4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ティアム(Tiam)  >

Tiam

ティアム

• 神奈川県横浜市南区通町4-114-4
  • 横浜市営地下鉄弘明寺駅 目の前♪

ゆうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 15:26:26.0

お店のスタッフさんが少ない分、余計な音や会話でうるさくなる事もなく、ゆっくりと落ち着いて接客していただけました。
    初めから最後まで担当の方にお任せできるのも、とても良かったです!
    次回も宜しくお願い致します。

【Kento限定】カット&透明感カラー・白髪染め \13200→\7700

Tiamからの返信コメント

店内は意外と静かでリラックスしやすいですよね!

ヘアも形はあまり変えずに長さだけ短くさせて頂きましたが、
    かなりサッパリした雰囲気になって良かったです!
    僕も楽しくお話できてよかったです!

また是非お待ちしております!

• m0316さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 23:58:37.0

飛び入り予約を受け入れてくださってありがとうございました。
    カットとヘッドスパのコースでしたが、ヘッドスパ中に隣の常連さんらしきお客様と美容師さんがけっこうな大声で話し続けていたのが辛かったです。
    ドライヤーの間も会話が止まらず更なる大声と爆笑で、正直うるさかったです。
    またヘッドスパが椅子に座りながらするタイプで、押される度に頭は気持ちいいのですが腰に重さがのしかかって辛く、腰を気にしてあまりリラックスできなかったのが残念でした。
    ヘッドスパはシャンプー台で横になりながらしてもらうのが気持ちいいことがわかりました。
    カットは重さが気になっていたのでレイヤーを入れてもらいましたが、上の方が髪の量が重いままで毛先の方だけ軽くなり、翌日から広がりやすて扱いにくい感じになりました。
    顔周りの左右差や段のガタガタもあったので、他のお店でやり直してもらいました。
    残念な点はありましたが、担当してくれた美容師さんは感じの良い方でしたので、これからのご活躍をお祈りしています。

【Kento限定】スタイリストカット+シャンプー\4950→\3465

• ミスズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 16:38:40.0

今回もありがとうございました。
    似合わないかもと心配していたショート。動きのある可愛いショートに大満足です。
    子供達にも高評価頂きました(特に娘から)
    またカラーの色も変えて頂き春っぽくなりました。
    また次回も宜しくお願い致します。

【髪質改善】リピートNo.1 link酸熱まっすぐトリートメント【弘明寺】

• もっち~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 13:25:20.0

ホットペッパーで探して初めて来店しました。地下鉄の駅近でお店もすぐに見つかりました。店内は広くて綺麗で落ち着く雰囲気です。くせ毛を生かしたベリーショートにしたかったので丁寧にカウンセリングしていただきました。カラーも色々提案してもらいました。数年ぶりのショートですがとても気に入っています。職場でも友人からも似合う!と褒めてもらいました。ヘアスタイルに合わせた服やアクセサリーを探すのも楽しいです。本当にありがとうございました!

もっち~様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    リラックスして頂けたようでありがとうございます!

かなりバッサリカットさせて頂いたので僕も正直緊張しましたが、
    雰囲気もかなり変わってとても素敵なヘアスタイルになって僕も嬉しく思います!

周りの方からも褒めて頂けたみたいでカットして良かったです^ ^

また是非お待ちしております♪

• freddyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:12:27.0

かなり長さがあるので少し心配していましたが、とても丁寧に対応していただき、髪がツルツルになりました!
    髪が綺麗だと気持ちが良いです。

今1番話題の美髪チャージトリートメント【弘明寺】¥11550→\7700

freddy様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

沢山髪に栄養をつけたのでとってもツルツルになりましたね!
    綺麗な仕上がりになって僕も嬉しく思います!

[投稿日] 2024-02-03 21:22:32.0

いつもお世話になっております。今回のカラーもとても気に入っています!カラーの保ちが本当に良くて、プリンヘアにもなりにくくて助かってます!元々カラー剤も染みやすいのですが、こちらで染めてもらうようになってから気にならなくなりました。順調に伸びてきて嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

【Kento限定】スタイリストカット&透明感カラー・白髪染め  \13200→\ 11000

ゆ様

いつもTiamをご利用して頂きありがとうございます!

今回はカラーも変えて雰囲気かなり変わりましたね!

とてもいい色になりましたが、次はもう少し濃く入れてもっとオリーブ感強めにしたいですね!

なるべく滲みにくいようカラーも調整させております^ ^

長さも順調に長くなってきているので、もうちょっと頑張りましょう!

嬉しいお言葉もありがとうございます♪

また次回もお待ちしております!

• サホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:37:19.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがたいです。
    要望に沿った新しいカラーの提案をしてくださり、
    カットもこちらが気にかからないようなところもサッと直してくださったり、信頼してお任せできます。
    カット後の巻き方もいつもかわいく良い感じです。

サホ様

いつも任せて頂きありがとうございます^ ^

後ろの部分はなかなか分かりずらいとおもいますし、それが美容師の役目だとおもいます♪

今回も綺麗に仕上がって僕も嬉しく思います!
    もし巻き方のコツなど気になったらおっしゃってくださいね!

また次回もお待ちしております!

• なさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 19:39:00.0

カットの仕上げも丁寧にしていただき、カラーも自然な仕上がりで、とても気に入りました。
    信頼できる美容師さんで、安心してお任せできます。
    次回の来店も楽しみにしています♪

[投稿日] 2024-01-03 20:31:34.0

相談してメニューを変更させていただき、ストレートを当てていただきました。とてもサラサラになって、今帰省中ですが、セットがとても楽で助かっています!ありがとうございました!また本年もよろしくお願いいたします。

【2回目以降の方Kento限定】カット+シャンプー\4950

ゆ様

いつも任せて頂きありがとうございます!

長さ的にも考えましたが、ギリできそうだったのでかけさせて頂きました!

かなり綺麗に自然な感じにかかっていい感じでしたね^ ^

また嬉しいお言葉もありがとうございます!

こちらこそ今年もよろしくお願いします!♪

• まっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:53:48.0

初めて利用させていただきました。丁寧なカウンセリングと施術でした。細かい希望も聞いてくださりありがとうございました。

まっこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

全然なんでも言ってもらえるとこちらも助かります!

仕上がりも綺麗になって嬉しくおもいます!

またいつでもお待ちしております!

• accoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 16:05:13.0

今回はかなり短めショートにしてもらいました。
    いつもショートですが、イメチェンになりました。前髪も後ろのラインも大満足です。
    いつも安心してお任せしています。

acco様

弘明寺Tiam にご来店頂きありがとうございます。

ショートスタイルの中でも

少しの変化でもイメージチェンジ出来ると思います

これからも色々なショートスタイルに挑戦して楽しみましょう

次回のスタイルも考えておきますね。

ご来店楽しみにお待ちしています

Tiam 遠藤

• ミスズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 12:29:28.0

何時もありがとうございます。
    久々に短く切って頂きました。短いのは似合わないかな?って思っていましたが流石です。すごく気に入りました。
    しばらくこの髪型をキープしようと思います。
    洗髪があまりにも気持ち良すぎて、ウトウト
    癒しの時間でした。
    また、よろしくお願い致します。

ミスズ様

いつも弘明寺Tiam にご来店頂きありがとうございます。

癒しの時間になって良かったです。

また、久しぶりの短めのカットも気に入って頂けたみたいで安心致しました。

キープかしこまりました。

次回も期待以上のカットで

弘明寺Tiam でお待ちしております

遠藤

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 10:11:54.0

昨日していただいたカラー、理想以上の綺麗なアッシュにしていただいて、カットも久しぶりでしたが動きが出て雰囲気が変わったのでうれしいです!
    今朝髪を整えていて昨日以上にうれしくなりました。気分良く年越しできそうです。
    ありがとうございました!来年もよろしくお願いします。

かな様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

とっても綺麗なアッシュになりましたね!雰囲気も変わって素敵になられましたね!
    サイドのレイヤーもいい感じに軽さも動きも出てとてもお似合いでしたよ^ ^

嬉しお言葉ありがとうございます!励みになります!
    次回もまた嬉しお言葉いただけるようにより精進してまいります( ^∀^)

来年もまたよろしくお願いします!

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 00:50:18.0

今回もカラーの相談にのって頂き、ありがとうございました。
    ご提案頂くカラーがいつもいいので、大満足です!
    気になっていた前髪のサイドもいい感じにカットしてもらったので収まってます。
    また次回もよろしくお願い致します!

なおこ様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

今回も素敵なカラーになっていい感じでしたね!
    少し変えるだけでもまた違った雰囲気になるので楽しいですよね!

どうかなぁって気になっていたので収まってて嬉しく思います!

ぜひまた来年もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-11-03 23:08:48.0

今回はカラーとカットをお願いしました。毎回好きな色にしてもらって、保ちも良いのでありがたいです。シャンプーも毎回とても気持ち良くて寝ちゃいそうです。これから少しずつ髪を伸ばしていって、パーマとかもあてたいなーと思ったりしているのでまた相談にのってください。

ゆ様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

今回も綺麗なカラーになりましたね!今回前回よりも濃い感じにのピンクにさせていただきました!

シャンプーまで褒めていただきありがとうございます♪
    次回も期待以上の仕上がりにしますね!

そうですね!もうちょい伸ばしたらかけましょう^ ^

また次回もお待ちしております!

• 夏野さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 17:48:03.0

前回カットしてもらったらまとまりが良かったので、再度利用しました。
    今回も量を軽く、まとまりのある感じにしてもらえて、カットもシャンプーもカラーも丁寧にやってもらえたと思います。

夏野様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

とても素敵なスタイルになって僕も嬉しいです^_^

カラーも少し暗めで暗すぎない程度の色味にさせていただきました!
    秋っぽさもありとっても良い感じでしたよ^_^
    次回も期待以上になるよう頑張ります!

またぜひお待ちしております!

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-29 16:20:32.0

家から近かったので行ってみました!
    落ち着いた雰囲気でスタッフの方もとても話しやすかった印象でした。
    カラーは理想に近かったのですが、カットの仕上がりは伝えたものと少し違ったところが残念でした。

【Kento限定】スタイリストカット・カラー・3ステップtr\16500→\10100

あ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    カラーとても素敵な色でしたね

カットが理想に近づけず申し訳ございませんでした。
    今回いただいた貴重なご意見を参考に日々努めてまいります。

• しーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 11:55:04.0

今回も担当スタイリストさんの優しいトークと丁寧なお仕事のおかげで、快適にヘアカット&カラーリングしてもらい満足しています。ありがとうございました。
    カラーリングの待ち時間に出していただいた椎茸茶もおいしかったです。私も椎茸茶をお茶屋さんで買って帰りました。

しーちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

今回も扱いやすくカットさせていただきました!

お店で快適に過ごしていただき嬉しく思います!

椎茸茶美味しいですよね^ ^
    あ!お茶屋さんで買って行かれたんですね!
    お茶屋さんも喜んでると思います!

また是非お待ちしております!

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 08:51:03.0

初めて来店させていただきました。当日予約にも関わらず丁寧な接客ありがとうございました。普段は切った直後は良いが時間が経つとイメージと違かったりする事もあるのですが、1週間経った今もイメージ通りでとても嬉しいです。また来店させていただきます。

み様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます^ ^

スタイルが綺麗にまとまってよかったです^ ^
    またスタイルが崩れてきましたら切りましょうね!

是非またお待ちしておりますね♪

• kiyoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 05:14:04.0

娘と一緒におせわになっています。
    カットがとてもいいので、髪がよくまとまります。
    濯っていても、乾かしても実感できます。
    予約が取りにくくなったら困るんですけど、とても良いですよ。
    また、よろしくお願いします。

kiyo様

いつもご家族でのご来店ありがとうございます。

お子様の髪もまとまりよくなって良かったです

量も癖もあるので今の様に定期的にご来店頂けると纏まりも

続くと思います。

夕方は比較的空いている時間もあるのでおススメです

またのご予約お待ちしております

弘明寺Tiam

遠藤

• さちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-05 00:06:41.0

とにかくカウンセリングも施術も丁寧でした、
    カットしてもらって数日様子を見ましたが、朝のスタイリングが断然楽になりました!
    希望の丸いシルエットにしてもらえたので満足です。
    またお願いしたいと思います。

さち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

とても素敵なショートスタイルになって嬉しく思います!

なるべくスタイリングしやすいよう軽めにさせて頂きましたので気に入って頂けてよかったです!

分け目を気にせずに全体的にいろんな方向に乾かしていただけるとよりいいかと思います!

是非またお待ちしておりますね♪

• サムさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 19:27:46.0

高校生の息子をお願いしました。
    スッキリとかっこよくしてくださいまして、ありがとうございました。
    本人も満足の出来上がりです。

サム様

息子さんとってもかっこよくなって良かったです!

満足評価ありがとうございます^ ^
    とても励みになります!

またいつでもお待ちしております!

• ちゃいちゃいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 17:15:38.0

紫外線によるダメージもあり、パッサパサだった髪がツルツルになりました!朝のスタイリングがとても楽になりました。炭酸トリートメントも気持ちよかったです。また、頂いたしいたけ茶がホントに美味しくて早速帰りに買って帰りました!10月から値上がりするそうなのでまとめ買いしちゃいました(笑)

ちゃいちゃい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

トリートメントでツルツルサラサラになりましたね!
    朝のスタイリング楽になって僕も嬉しいです♪

炭酸トリートメントもやって、よりトリートメント効果が増したと思います!

椎茸茶も気に入って頂いたみたいでお茶屋さんも喜んでましたよ^ ^

またいつでお待ちしております!

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 08:40:28.0

デジタルパーマを残すようにカットしてもらい、カラーも長持ちするように、考えて選んでくれました。
    落ち着いてツヤも出たし、カットしてもらって扱いやすくなりました。
    シャンプーの時、初めての炭酸の刺激は不思議な感覚でした。汗をかく時期にはスッキリして良いですね!

まこ様

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回もカラーもなるべく色持ちのいいカラーにさせて頂きました!
    すごく艶も出て素敵でしたよ!

夏にはとってもピッタリだともいます^ ^

またお待ちしております!

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 10:08:19.0

髪がまとまりやすく、セットもしやすいようにして頂いたので凄く満足しています。また伺いたいです。

【Kento限定】カット+極上ヘッドスパtr\8250→\6380

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

スタイル気に入ったみたいでありがたく思います^ ^

スタイリングはお買い上げ頂いたヘアオイルを少量手に乗せて全体的に馴染ませていただくとといいかなと思います!
    ヘアオイル自体も日々の乾燥やドライヤーなどの熱のダメージからも守ってくれるので、是非毎日使ってみてくださいね!
    香りも、とってもいい香りしますよね!

また何かお悩み事ありましたら教えくださいね!
    是非またお待ちしております!

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 20:43:05.0

今回3回目の来店です。
    前回同様丁寧にカウンセリングして頂きうまく説明ができなかったのですが仕上がりも希望通りまとまりよくしてもらえたので良かったです。またお願いしたいと思います。

【2回目方のみKento限定】スタイリストカット+シャンプー\4950→\4455

みゆ様

先日は3回目のご来店ありがとうございました!

わかりやすい説明をして頂いたので汲み取とらせて今回もまとめやすいスタイルにさせて頂きました!
    またご提案ありましたらなんでも教えてくださいね^ ^

スタイリングもアイロンなど使わなくても自然に動きが出るようカットさせて頂きました!

是非次回もまたお待ちしております♪

• みーこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-25 18:54:27.0

ずっと、セミロングヘアでしたが、
    今回は、いつもより短めに、ボブカットして頂きました。
    面長なので、短めは似合わないのではないかと、
    少し不安でしたが、担当スタイリストさんに、
    動きのあるスタイルにして頂いて、
    とても気に入りました。
    お手入れも、短くすると、楽で良いです。
    担当スタイリストさんのカットは、雰囲気もあり、動きがあるスタイルにして下さるので、
    周りの人によく褒めてもらいます。
    また、お伺いいたします。
    その時は、よろしくお願いいたします。

みーこ様

いつも弘明寺Tiamにご来店ありがとうございます

カットに雰囲気があると言われると嬉しいですね。

ショートでもボブでもロングでも動きのあるスタイルは

自信を持って提供させて頂いております

似合わないと思ってる長さやスタイルでも

少し毛先の表情わ変えたり、重さ、軽さの調節で大分変わってくるので面白いですよね

お手入れも楽になった様で安心致しました

またなんでもご相談ください

お待ちしております

遠藤

• ゆうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 14:24:26.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気もよく、落ち着いた空気が気に入りました。
    とても丁寧に相談にのっていただき、仕上がりも満足です。
    炭酸のトリートメントすごく気持ちよかったです。
    ありがとございました。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

うちのお店ゆっくりした雰囲気ですよね!時間もあっという間に感じちゃいますよね^ ^

気にいって頂いたみたいでありがとうございます!
    素敵なヘアスタイルになって僕も嬉しいです♪

他店では炭酸トリートメントはあまり見かけないと思いますが、うちのお店ではとても人気があります!
    またいつでもお越しください!

• コタママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 06:49:35.0

初めて伺いました。とても丁寧にカラー&カットしていただき、プレゼントの炭酸シャンプーもとても気持ち良く、サラサラになりました。ありがとうございました。

コタママ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

一人ひとり丁寧に対応させていただいております!嬉しいお言葉ありがとうございます!

仕上がりも綺麗になられてよかったです^ ^

サービスの炭酸とても気持ちいいですよね!
    またいつでもお待ちしております!

• めぐみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 10:10:18.0

駅近でお店の雰囲気も良かったです。
    カウンセリングの時間をしっかりとっていただき、色々相談にのってもらいました。
    色ムラがあった髪の毛も綺麗にしてもらえて満足です。

めぐみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

当店近すぎるぐらい駅近ですよね^ ^ 雨の日も傘なくても来れますよね!

スタイルも満足して頂いたみたいで嬉しく思います!
    ムラがある状態で明るくしてしまうとまたムラになってしまうので今回少し暗めにカラーさせて頂きました!色落ちしてくると全体的に同じトーンの揃ってくる思います!
    またご相談ございました教えてください!^ ^

またお待ちしております!

ティアム(Tiam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー