4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. プフ(puf)  >

puf【プフ】

プフ

• 愛知県名古屋市中区錦1‐17‐22 名興ビル別館2F
  • 伏見駅8番出口徒歩3分 国際センター駅3番出口徒歩10分

プフ(puf)の口コミ

• ねむさちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

静かでとても落ち着きのあるサロンです。
    ヘアスタイルもこまめに相談にのっていただき大変気に入りました。
    次回もぜひお願いしたいです。

クーポン選びに迷ったらこちらから!おまかせ2時間コース☆

• TIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

愛知県内での美容室選びに困っていましたが、こちらにこれからも通いたいと思います。
    初めてにもかかわらず、3時間半と長時間でしたが、丁寧で適度な距離感で接客して下さり、退屈も疲れもせず、大変過ごし易かったです。
    綺麗な店内で、明るく、緑があり、リラックスできました。仕事をしている大人でも、満足できる場所だと思います。
    カットやパーマもこちらのお願いにあわせつつ、提案してくださるので安心です。ヘッドスパも気持ちよかったです。

• みき☆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

いつもお世話になっています!
    スタッフの皆さんが優しくて入った瞬間から癒されます。
    LESSの時からお世話になっていますが、pufの店内の雰囲気も植物が沢山で凄く素敵です。
    いつも同じスタイリストさんに担当してもらっていますが、カットはもちろん、カラーが毎回大満足の色にしてくださるので、仕上がりを見てウキウキしています♪
    自分で切って重たい雰囲気になっちゃう前髪も、いつも良い雰囲気に変えてくれるので毎回伺うのが楽しみです!
    今回はピンクアッシュで秋色カラー(^ ^)v
    落ち着いた色でとても気に入っています!

色んな話を聞いてくださって、笑わせてくれたり
    本当にありがとうございます!
    またよろしくお願いします☆

みき☆様。

先日もご来店頂きましてありがとうございます。

スタッフ皆と仲良くしていただきましてありがとうございます。

ずっと通っていただき嬉しいです。

pufの内装やインテリアもお気に召して嬉しいです♪

少し軽めに設定した透け感のある前髪も可愛くお似合いでした^^

ヘアカラーもお任せいただけたので時期のお勧めであり、みき☆様の雰囲気似合う女性らしいピンクアッシュで調合させて頂きました。

こちらこそいつも楽しいお話をしていただけるので癒されております^^

この度、嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

みき☆様にまた喜んでいただけるようなスタイルを創り続けますので今後ともよろしくお願い致します。

みき☆様の次のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 店長 江川

• micoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

最初のカウンセリングも丁寧に聞いて頂きましたが、
    カットやカラー中に出てきた悩みなどにも
    すぐ対応して頂けたので嬉しかったです。
    量が多かったので全体的にすいてもらい
    以前より乾かすのが楽になり、コテも使いやすくなりました。

受付の方も遅れてしまったのにも関わらず素敵な笑顔でお迎えして頂きました。
    また、担当してくださった方が
    お話しやすい雰囲気で、髪の悩みも共感してくれたりと、リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。また次回も宜しくお願いします!

最高級オーガニックカラーHカラーシステムコース!17820→12960

mico様

先日はpufにご来店いただき、ありがとうございました!

その上素敵な口コミまでありがとうございます。

お帰りのお時間遅くなってしまい、申し訳ありませんでした!!

お手入れがしやすくなったようで良かったです☆

何か不具合などありましたら、いつでもご相談ください。

次回も可愛くさせてくださいね☆

元が綺麗なので、さらに美しくします!!笑

お会いできるのを楽しみにしております。

小出歩美

• えびこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

久し振りにショート&パーマに挑戦してみました。ぼやっとしたこちらの希望を担当さんが上手く拾ってくれて凄く満足のいくヘアスタイルにして貰えました。ずっとロングだったので、頭は軽いし首はスッキリしたし最高です。スタイリングのやり方も教えてもらったので、あとは自分の腕次第ですが果たして。。。次はカラーにお邪魔します、その時にスタイリングの仕方をもう1回教えて貰えると助かります。

えびこ様。

数年ぶりのバッサリとパーマがお気に召して安心しました。

ロングからのバッサリだとすっきり感はかなりありますよね!暑い今の時期を快適に過ごしていただけたら嬉しいです。

スタイリングの仕方も改めてお伝えさせてください^^

ヘアカラーもまた季節のオススメとえびこ様にフィットする色を提案させていただきます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

えびこ様の次のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 店長 江川

• ゆーまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

何度もお世話になってますが
    理想通りに仕上げていただけて
    いつも満足しています!!

先日していただいたカラーも
    色落ちした髪色までいい感じです!

また行きます!

ゆーま様。

先日もいつもご来店頂きまして誠にありがとうございます^^

いつもオシャレなゆーま様にそのように言っていただきとても嬉しいです。

今回のカラーも色落ちの過程まで楽しんでいただけて安心しました。

これからも大切な髪を任せていただけるようにお店の空間と技術を洗練させていきますので今後とも宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

ゆーま様の次のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 店長 江川

• あずみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/11

職場に近いのと、ナチュラル過ぎずオシャレ過ぎずのコンセプトが今の気分にあっていたので来店しました。
    想像より短くはなりましたが、まとまり良くバランス良く、何より最近の猛暑で長くてまとわりつく髪が鬱陶しかったので、かえって短くして頂き嬉しく思います。
    前髪も絶妙な長さにして頂いたおかげで、そこまでショートショートしてなくて気に入っています。

『口コミクーポン』嬉しい口コミをいただいた方にSPorTRプレゼント!

あずみ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    わざわざお忙しい中、口コミ書いて頂き、ありがとうございます★

ご要望されていたスタイルの感じが少しカットされた方が良かったのと、気になる部分の解決になると思ったので、カットさせていただきましたが、短く感じられたようで申し訳ありませんでした。

ですが、その中でも気に入ってくださってるようで嬉しいです!
    オシャレで素敵な方だったので、おしゃれなスタイルで帰っていただきたかったので、本当に気に入っていただけて嬉しい限りです!

またぜひお仕事後にぜひお立ち寄りください!
    お会いできるのを楽しみにしております★

素敵な口コミありがとうございました!

小出

• るるるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

髪型に悩んでいたのでお任せコースでお願いしました。
    何となくでざっくり相談しただけで私のやりたいイメージを察してくださって理想のカットや似合うカラーで髪を作って下さったので大満足です!
    お店のオシャレでゆったりした雰囲気も居心地がよく、アシスタントさんの気配りやおしゃべりも楽しくてまた行きたいと思いました(^.^)

puf【プフ】からの返信コメント

るるるさんこんにちは!

デザインカラーをしたため少しお時間かかってしまって申し訳なかったですが楽しんでいただけたようで安心しました。

ヘアスタイルは人の印象を大きく変えるので自分の好みだけでなくたまにはお任せしてみるのもいいですよね。

アシスタントスタッフのことまでほめていただいてありがとうございます。

きっとるるるさんが話しやすかったんでしょうね☆

これからも来ていただきたいと思っておりますので是非お待ちしておりますね。

この度はわざわざ嬉しい口コミまでいれていただきありがとうございました!

次回さらにレベルアップできてるように頑張っていきます☆

曽我 耕作

• tommyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/8

担当の方がこちらの店舗に移動したということで行ってみました。
    場所が分かりづらいかな?と思いましたが地図を見て進めば全く問題ありませんでした。
    以前の店舗も好きでしたが、こちらの店舗は白を基調としていてとても明るく感じました。
    担当の方のカラーの技術を信頼しているのでお任せでいつもやってもらいますが今回も大満足の仕上がりでした。シャンプーがめちゃくちゃ気持ちいいですよ。
    土日に行ったことはありませんが、ガヤガヤ感が苦手な方は平日がおすすめです。
    新しい店舗でしたが今回もリラックスして過ごせました。ありがとうございました!

平日限定!カット+外国人風高彩度カラー+プチスパTR \16740→10800

• まぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

スパは気持ちよくて寝てしまいました。

が、カラー染め中、担当の方が「自分はカラーがとても苦手で、将来カラーはしない美容師になるつもりだった」というようなことを言っていてとても不安になりました。言わなくていい、そんなこと。笑って聞いてましたがその時点で少しカラーおねがいしたことを後悔してました。

そして仕上がりは、、、染める前とほとんど変化なし!!
    アッシュブラウンのモデル画像をお見せしてお願いしたのですが、、、??洗い流し終わって鏡の前に座ったとき、変化のなさにびっくりして声が出なかったです。

担当の方も気づいたのかもう一度染め直すか聞いてきましたが、二回もやったら髪が傷むと思ってお断りしました。白髪染めしてるから染まりにくい状態だったかもしれません、と、染め終わってから言われました。それなら染める前に言って欲しかったし、そうならないように色々提案して欲しかったです。

はじめはカットもお願いする予定でしたが、悲しい気持ちが強くて早く帰りたくてカット不要にさせてもらいました。

これで指名料込み13000円は高い!

人気NO.1!ダメージを気にする大人女性の為のヘアカラープラン 18900→13500

まぴ様。

施術中に不安にさせてしまうような言動をしてしまい誠に申し訳ございません。

仕上がりも変化なく申し訳ございません。

カラーを進める前にもっと提案するべきでした。

せっかく期待してご来店いただきましたのにこのような結果にしてしまい申し訳ございませんでした。

この度はご指摘いただきありがとうございます。

• ぼのさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

ようやく行けたのですが、担当スタイリストさんの対応がとても良くて、私がやりたい髪型にしてくれました。いろんな美容院へ行きましたが、毎回伝わらなかったり切り残し等があったり不満が残りますが今回はそんなこともなく、ちょっと切りすぎたかな?とも思いますが、この髪型で楽しみたいと思います!次回も行きたいです!

人気NO.2☆カット+外国人風高彩度カラー+プチスパTR \16740→11880

ぼのさん様。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

対応を褒めていただきましてありがとうございます。

オシャレなぼのさん様のお気に召していたら嬉しいです^^

初めてお会いしたのでまずはライフスタイルや好きなテイストをカウンセリングで共有する事が施術を進めるうえで大切にしているところです。

次回来ていただいたときはもっとぼのさん様とイメージを共有して今回よりもさらに髪型を楽しんでいただけるように自身とお店を高めておきますので是非またご来店ください^^

今回は嬉しい口コミをありがとうございます。

ぼのさん様の次のご来店をまた楽しみにお待ちしております。

担当 店長 江川

• tamaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

同じく名古屋にある系列店Lessさんの時から担当スタイリストさんにお世話になっており、お店を移られたとのことで今回カットして頂きました。
    今回も比較的短めのカットをお願いしましたが、今回もよく仕上げて頂きました。「短いカットだったらどこでも一緒だろう」と昔は思っていましたが、逆に今は短い髪型こそ技術の差が出るとすら感じます。
    (具体的には、毛流 毛の流れ? つむじ?を生かしたカットを考えて頂いたり、結果的に敢えて左右非対称にすることを提案して頂いたり、、)
    また、カットそのものだけでなく、どうやってワックスを付けてセットすれば良いかなど 髪型に合わせて教えて頂けるので助かっています。私自身は別に美容に詳しいわけではないですが、そういう人にこそオススメ出来る方です。
    お値段は安くはないですが、、私は技術にお金を払ってるつもりなので そんなものかなと思います。(ちょっと高めな気もしますが、、!!)
    今後ともよろしくお願いします。

tama様。

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。

前系列店舗から改めて来ていただけて本当に嬉しいです。

カットは特にお家に帰ってからのお手入れ、スタイリングしやすさ、出来るだけカットの持ちが良くなるように狙って切らせていただいております。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます。

カット料金に見合うようにこれからも技術と快適に過ごしていただけるような空間を向上させていきますので是非期待していただけたら幸いです。

この度も嬉しい口コミをありがとうございます。

tama様の次回のご来店をまた楽しみにお待ちしております。

担当 店長 江川

• ゆりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

とても雰囲気のいい、シンプルな内装のお店でした。担当の方は系列店の頃からお任せしていて、似合うカラーやスタイリング、巻き方などのアドバイスもくれるので今後も通い続けたいと思います(^^)

ゆりちゃん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます、新店舗にも足を運んで頂き、大変嬉しいです!
    ヘアスタイルいかがでしょうか?今回もとてもお似合いでした☆
    いつもカウンセリングの際にじっくり話し合ってイメージを作り上げていく感じが楽しいです!
    また次回も素敵なスタイルにさせて頂きます☆
    お忙しい中、わざわざ口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

小出歩美

• シナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

はじめてでドキドキでしたが…とっても可愛く仕上げて頂いて大満足です。自宅でのスタイリングについても丁寧に教えてもらえて、うれしかったです♪次はカラーもお願いしたいと思えるお店でした♪

シナ様。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

初めての美容院は緊張しますよね^^

可愛く綺麗に髪を伸ばしていけるようにコンディションと日々の扱いやすさを狙わせていただきました。

お家で素敵にスタイリングが出来ていたら嬉しいです^^

次はカラーも是非担当させていただきたいです。

シナ様にフィットする季節のおすすめカラーを用意しておきますね^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

シナ様の次のご来店をまた楽しみにお待ちしております。

担当 店長 江川

• にっしーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/27

姉妹店の方でお世話になっていた担当さんの異動先だったのでお邪魔しました。
    今回も本当に大満足な仕上がりでした!
    カットは今髪を伸ばしているので整える程度でしたが、癖毛で雨の日のスタイリングに以前はよく悩まされていましたが、担当さんにお願いするようになってから癖がでても綺麗に纏まるようにもなりましたし、癖がいい感じに生きてくれるようになりました!整えていただく事にスタイリングがやりやすくなっていて本当に嬉しいです。
    カラーも狙い通りのかわいい色になってくれてとっても嬉しいです。ありがとうございました。またお願いします!!

学生限定! カット+カラー+艶キュアトリートメント ¥15040→¥9500

にっしー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました☆
    いつもありがとうございます!だいぶ髪も伸びてきて癖がより一層可愛いく出てくれるようになってきましたね☆
    癖も最初きていただいた時からとても素敵な感じでしたのでこの癖を活かして可愛くしたいなと思ってました。
    お手入れしやすいようで私もとっても嬉しいです☆
    これからもっと可愛くしていきます!
    忙しい中、わざわざ口コミ書いてくださり、ありがとうございました!!
    また次回お会いできるの楽しみにしてます!!

小出歩美

• KAORIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/25

とても居心地のいいサロンでした。
    スタッフのみなさんのやわらかい雰囲気もステキですね。
    おまかせで切っていただいたカットも気に入っています。ありがとうございました。

puf【プフ】からの返信コメント

KAORIさんこんにちは!

スタイルの事を褒めてもらえるのは凄く嬉しいです!ありがとうございます!

数あるヘアサロンの中からわざわざ通ってくださる事に本当に感謝します。

またタイミングのいい時に是非御来店下さい!

あれからだいぶ雰囲気変わりました笑

もっと居心地が良くなるように努めます。

これからもよろしくお願い致します☆

曽我 耕作

• きえださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/25

お店の雰囲気もとてもよく、どのスタッフさんとも話しやすくて良かったです!
    また是非行かせていただきたいです!

まずはお試し!カット+プチスパTR \8100→7020

きえだ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    お忙しい中とっても素敵な口コミまでありがとうございます!
    カットしたら可愛いという印象からガラッとキレイな印象に変わりましたね☆
    いつも妹さんに丁寧にカットして頂いていたのでとてもカットしやすかったです!
    またぜひいつでもお越しください☆
    また素敵にさせていただきます!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

小出歩美

• ききさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

先日はどうもありがとうございました。
    姉妹店LESSに伺っていましたが、新しいお店も気になり予約しました。

お店の中は白と緑で爽やかなリゾート地のようでそよ風が吹いてるような感じです。
    素敵な絵画もあり美容院に来たというよりホテルのロビーやカフェに来たような気分です。
     スタッフの方々は一人ひとりの動作が静かで心地よく、アシスタントのサポートもさりげない動きで先輩スタッフの指導を感じました。
    一人ですべて行う美容院が多くなる中、アシスタントを大切に教育できるお店も貴重だと思いました。
     技術はもちろんですが、落ち着いた店内、スタッフの対応、細かいところまで清掃が行き届いていることなど、姉妹店LESSも好きでしたが、こちらはもっと好きになりそうです。
    また、お伺いいたします。よろしくお願いいたします。

puf【プフ】からの返信コメント

ききさんこんにちは!

こんな素敵な口コミいただく事がなかなかないので感無量です。

本当にありがとうございます!!

店内のインテリアはLESSよりもpufの方が悩まされたので評価を頂けて嬉しいです。

おっしゃる通りでスタイリストがマンツーマンで行うヘアサロンは増え続けてますしその方が嬉しいと思うお客様がいる事はよくわかっているのですが若いアシスタントにしかできない事もあって、そんなところもこのお店の魅力になっていけたらと思っています。

期待に応えれるようにますます頑張っていきます!

また是非お待ちしております☆

曽我 耕作

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/21

当日予約でフルコースをお願いしたにも関わらず、要望をしっかり聞いてくださって、悩んでいる項目に関しては一緒に考えてくださいました。
    仕上がりもとっても満足です(^^)
    癒しの時間になりました!また次回もお願い致します(^^)
    本当にありがとうございました☆

フルチェンジ☆カラーもパーマもトリートメントも! 24300→19980

えり様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!!
    お忙しい中、とっても素敵な口コミまでありがとうございます☆
    えり様が来てくださり、とても素敵な時間を過ごすことができました!こちらこそ来ていただきありがとうございます!
    お手入れしにくいところなどないでしょうか??またなにかありましたらいつでもご連絡ください!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております☆
    次回もステキなスタイルご提案させて頂きます!

小出歩美

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

Lessさんでお世話になっていた担当さんが異動になったとのことで、こちらに伺いました!
    髪の長さ、色などこうしたい!って決めている部分だけは伝えて、あとは担当の方に任せるような感じにしてます。信頼しているので笑
    今回もサクッと方向性を決めて、色々お話しながらリラックスできました。
    落ち着いた雰囲気の店内と、何より感動したのはシャンプー台とヘアカットの空間が別々になっていて、
    シャンプーしていただく場所が個室のような感じになっていたことです。
    周囲を気にすることなくシャンプーに集中できました。集中というかリラックスですね^_^
    担当さんもシャンプーのときはお話を控えてくださいました。その優しさが嬉しかったです。おかげで半分寝てました笑

今回も髪色にはこだわりましたが、ブリーチしてないのに理想の透け感と色合いになり大変感動しました!
    とてもお気に入りなので鏡を見るたびニヤニヤしちゃいます笑
    受付にいらした女性スタッフさんも愛想良くてとても可愛かったです(*^_^*)素敵な時間を過ごせました。
    これからもよろしくお願いします\(^^)/

ゆう様。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回新店舗に来て頂き本当に嬉しいです^^

いつも信頼して頂き、お任せいただいてありがとうございます。

お世話になって長いので今回もゆう様にフィットするスタイルにこだわって創らせて頂きました。

シャンプールームもお気に召して嬉しいです。

いかにリラックスしていただけるかを追求した癒しのスペースでございます。

シャンプー中のお声がけの毎に起こしてしまわないように声がけをあえて控えさせていただいておりますのでそこにフォーカスして頂き嬉しいです。

ブリーチなしで創る透明感カラーは得意としておりますので髪色もお気に召して嬉しいです!

たくさんニヤニヤしてください♪

本当にお似合いでした^^

レセプションのスタッフも大変喜んでおります。

ゆう様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今回嬉しい口コミを本当にありがとうございます。

担当 店長 江川

• よーこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

less→pufにやってきました^ ^担当スタさん追いです!
    今回のカラーはかなりおちついた感じなのですが、ちゃんとグリーンが顔を出してくれてます!相変わらずお任せしてよかった!
    これからも基本お任せで^ ^それにつきます!
    いつも最後にアイロンで巻いてくれたりの最後まで気配りが全力なのも担当スタさんの魅力ですね☆ありがたいことです^ ^
    他のスタッフさんたちもメイクの細かなところまで見てくれてました。
    そういうところも含めて、ずっと通いたいなと思います。
    そして、内装はlessもですがほんっ…とうにステキ。
    行ってみれば、ナルホドと思うはず。
    今度は夜の時間帯で違う空間を楽しみたいです^ ^

よーこさん様。

今回新店舗に改めて来て頂きまして、とても嬉しいです^^

いつもお任せいただきありがとうございます。

よーこさん様のライフスタイルやファッションにフィットする事を大切にスタイルを創らせていただいております。

嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!

アシスタントのスタッフも常連様のよーこさん様とのお話や美容トークなど楽しませていただいております。

内装もまだオープン間もなく、毎日少しづつ変化しておりますので来ていただく度に変化を感じていただけたら嬉しいです^^

夜の店内は照明にこだわりがございますのでまた空間の見え方も楽しみにしててください。

これからもよーこさん様にずっと通っていただけるようにスタッフ全員で準備しておきますので今後ともよろしくお願い致します。

今回、大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます。

担当 店長 江川

• ふみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

LESSから担当していただいていたスタイリストさんの気さくさが心地よく、異動先のpufにもお邪魔しました。こちらも伏見駅からのアクセスが良く、便利です。

店内はとても広々とし、観葉植物に溢れていて、都会のオアシスといった感じです。

いつも手際良く、短時間で髪の悩みを解決してくださるのが、ありがたいです。最後のセットもきれいに仕上げて下さり、美容院の後に予定を入れたくなります。スタイリストさんが自然体なので、思わず私生活の話もたくさんしてしまい、終わった頃には心髪ともにスッキリしています。

ふみ様

いつもありがとうございます!!先日はお花のお祝いまで頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです☆
    ふみ様が来てくださるのを毎回楽しみにしております!
    私が自然体で居られるのもふみ様のおかげです!
    いつも感謝させて頂くことばかりでしっかりお返しできているか不安になってしまいます笑
    これからもずっと担当していきたいのでよろしくお願いします!!
    お時間ない中わざわざ素敵な口コミ書いてくださり、ありがとうございました!!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

小出歩美

• ひゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/11

元々同じ伏見駅にある姉妹店のLessを利用していたのですが、担当していただいたスタイリストの方が異動されたため、こちらに伺いました。

地図では駅から離れているように見えますが、割と近いです。コンビニ、スタバ、ATMの近くで、サロンの行き帰りにも便利な立地なのもいいです。

スタイリストさんには以前にもお世話になっていたのですが、今回も素敵な仕上がりにしていただきました。いつもこなれた、あか抜けた感じになりたいと思っているのですが、こちらのスタイリングは、ナチュラルさときちんと感が両立していて、理想の大人女子といった感じになれます。カットもカラーも大満足です。

あと個人的に今回カラー後のマッサージがとても気持ち良かったので、次もガッツリお願いしたいです!

ひゃ様

いつもご来店ありがとうございます!お忙しい中、とてもステキな口コミ書いてくださり、ありがとうございます!!
    私も任せて頂けてとても嬉しいですし、毎回ひゃ様の似合うスタイルをご提案させていただくのが楽しいです!!
    pufのコンセプトとしているセレブすぎず、ナチュラルさもある大人の女性像がしっかりスタイルとして伝えられていてとても嬉しいです☆
    そして詳しいpufの場所の説明まで何から何までありがとうございます!!
    いつも感謝させていただくばかりで本当に毎回お返しできているか心配になるくらいです。
    次回もマッサージしっかりさせていただきますね☆
    私が何気に気にかけて施術させていただいていたところを評価してくださって嬉しいです!
    また次回もお会いできるの楽しみにしております☆

小出歩美

• サッチーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/9

来店時も受付で明るく出迎えていただきました。
    毎回のサロンの仕上がりもありますが、長い目で見たもっと大切なことを感じられるようになりました。
    カットは髪の動きをイメージした感じで、スタイリグ剤を使用したりして動きを表現すること、自分の癖毛を楽しむこともできます。使用するシャンプーやトリートメントによっても収まりが違うように思います。
    カラー剤もいろいろ取り扱っていて、今回はブルーがかったアッシュで、数日経つごとの透明感もあり、ビジネスシーンでも安心できる感じです。
    季節ごとにカラーも変えたいので、そのときはご相談宜しくお願いします。ありがとうございました。

サッチー様。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

受付時の対応の際、サッチー様に来ていただけたのが嬉しくてつい賑やかしてしまいました^ ^

髪の仕上がりが良いというのは僕たちも当たり前だと思って施術させていただいております。

サッチー様はホームケアも当店のシャンプー、トリートメント、スタイリング材を信用していただき、使い続けていただいてる方なのでそのように感じていただけて本当に嬉しいです。

カラーもビジネスシーンにもハマる上品なアッシュベージュで染めさせていただきましたのでお気に召して嬉しいです。

これからも長いお付き合いが出来たらなと本当に思います。

空間や扱う商品やスタッフの質を高め続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

次回のサッチー様のご来店をまた楽しみにお待ちしております。

担当 店長 江川

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

まとまりやすいヘアにしていただき、とても満足です。癖毛ではねやすい髪質なのですが、翌日自分でヘアセットしたときも綺麗に再現できてよかったです。
    ショートヘアは技術が高い人でないと不安なのですが、安心してお任せできました。

りー様。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

ショートカットは得意としておりますので、りー様の髪質を活かして切らせていただいたショートヘア、お気に召して嬉しいです^ ^

次もお任せ頂けるように技術とより快適に過ごしていただけるような空間を創っておきます。

この度嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

りー様の次のご来店をまた楽しみにお待ち申し上げております。

担当  店長 江川

• saaaaaaaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

ressからお世話になっているスタイリストさんに担当して頂きました。店内は落ち着いた雰囲気でゆったりできます。ストレートかけてからくせ毛が気にならなくなりました。お話も楽しかったです!平日の夜も遅くまであいているので、今度は仕事帰りにお願いしようと思います!☆

3回目まで使える10%OFFクーポン!!

saaaaaaa様

先日はpufにご来店いただき、ありがとうございました!
    場所が異動になったのにも関わらず来ていただけて本当に嬉しかったです!!
    ストレートも気に入っていただけて良かったです!!
    綺麗に髪を保てるようにお手入れさせて頂きますので、これからもお願いいたします!
    次はお仕事帰りにお待ちしてるので、いつでもいらして下さい^_^
    またお会いできる日を楽しみにしております☆

小出歩美

• ごっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

お店の雰囲気は落ち着いた感じのお洒落な内装です。
    受付時などの接客も丁寧に対応していただけました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。

今回はカラーとカットをお願いしたのですが…
    カラーの色を決める際、見本を出さずに口頭で聞くお店は初めてでした。落ち着いた茶色をお願いしましたが、
    不安が的中し染める前の髪色と全く変わらず…
    誰にも髪を染めたのを気付かれないレベルです。

カットも癖毛が悪目立ちする様な髪型になってしまい、鏡を見る度憂鬱です…
    イメージ写真を見せてなかった自分にも非があるかもしれませんが。

クーポンを使ったので比較的に安いお値段でしたが、このクオリティでこのお値段は高いと感じました。

平日限定!カット+高発色ハーブカラー+プチスパTR \15660→9900

ごっちゃん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    せっかく数ある美容室の中から選んで来てくださったのにも関わらず、とても残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    こちらのカウンセリング不足によりこのようなことになってしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

こちら側がしっかりカウンセリングさせていただいてイメージを共有してから施術させていただかなくてはいけない立場ですので、ごっちゃん様に非はございません。

お時間はいただいてしまう形にはなってしまうのですが、よろしかったらぜひお直しさせていただきたいので、いつでもタイミングがよろしい時にご連絡ください。
    お電話でのご連絡が難しいようであればネット予約いただければ対応させていただきます。

今回は大変残念な結果になってしまい、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

プフ(puf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー