3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  6. フリップビーアヴェダ(FLIP B AVEDA)  >
フリップビーアヴェダ(FLIP B AVEDA)のお店ロゴ

FLIP B AVEDA【フリップビーアヴェダ】

フリップビーアヴェダ

• 千葉県市川市南八幡4-7-12 京成南八幡ビル2F
  • 総武線本八幡駅南口より徒歩3分
    4.4

しまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/17

10月はピンクリボン月間だそうで、AVEDAも活動に参加されているとか。それで、今回はピンクリボンの活動に使っているシャンピュアの香りで、頭皮マッサージ、シャンプーをしてもらいました。甘い香りなのに、すっきりな、程よい香りに心が癒やされました。今回、カットをお願いした担当スタイリストさんは、要望を良く聞いてくださり、イメージ通りに仕上げてくださいます。前髪の長さも、とても丁寧に整えてくださるので、絶妙でジャストな長さを叶えてくださいます。シャンピュアの香りを体験されたい方、似合うショートカットを探している方におすすめです。

FLIP B AVEDA【フリップビーアヴェダ】からの返信コメント

素敵なご感想をありがとうございます!
    シャンピュアは、すっきりとした自然の香りが魅力。頭皮マッサージとの相乗効果で、心もリラックスしていただけたようで何よりです。

スタイルについてもご満足いただけて嬉しい限りです。前髪の長さやフォルムの細やかな調整は、印象を大きく左右する部分です。これからもご希望に寄り添いながら、似合うスタイルを提案してまいります。

また癒しの時間を過ごしに、ぜひいらしてくださいね。

本八幡 美容院 FLIP B AVEDA

• ふみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

髪質に関するアドバイスや手入れの仕方など、くださり、
    とてもよかったです。
    きめ細やかな配慮が、ゆったり過ごす時間を提供してくれて、心地の良さを実感しました。

【人気No.1】カット(ストレスリリーフシャンプー・ブロー込)

ふみ様

先日は当店をお選びいただき誠にありがとうございました。

バッサリとカットしましたが、その後のお手入れはいかがでしょうか?
    ボブはいちばんお手入れが簡単で持ちが良いスタイルですが
    スタイリングが難しかったり、重くなった際にはぜひまたご来店いただければ嬉しいです。

この度は嬉しい口コミも併せて御礼申し上げます。
    ありがとうごぞいました!

FLIP B AVEDA 石田智子

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

清潔感のある落ち着いた店内でリラックスできました。
    アロママッサージや肩周りのマッサージがとても気持ちよかったです。
    カットやカラーは要望を丁寧に聞いてくださり嬉しかったです。
    価格帯は相場より高めかなと思いますが、その分サービスが良かったです。また行きたいです(^^)

【人気No.3】カット+アヴェダカラー+ボンドケアトリートメント ¥19,800→

さき様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけたみたいでとても嬉しいです。
    カラーの色落ちもお楽しみいただけると思います!

また、1ヶ月や1ヶ月半くらいでカラーの色落ちや毛量が気になってくると思います。
    定期的なメンテナンスをすることで、綺麗な状態を保つ事ができますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちいたしております♪

FLIP B AVEDA 大川愛未

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/14

初めて伺いましたが、全体的にとても良かったです。
    接客が丁寧で、一生懸命に向き合ってくれる姿勢が印象的でした。施術の流れもスムーズで、不安なくお任せできました。

店内は清潔感があり、日常から少し離れたような特別な時間を過ごせました。心からリラックスできる空間です。

眉などの他メニューもぜひ受けてみたいと思いました。

みか様先日はご来店いただき、ありがとうございました!

癒しの時間を感じていただけたようで、私も大変嬉しく思います。
    ヘアメニュー以外にも、アイブロウやまつげパーマ、スパなどのメニューもご用意させていただいております。
    ぜひそちらでもご来店を心よりお待ちいたしております♪

FLIP B AVEDA 大川愛未

• akiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

カラーは久しぶりのため不安でしたが、簡易的なパーソナルカラー診断や髪の状態からのアドバイスなど、丁寧な施術前カウンセリングで安心してお任せすることができました^^カラーによっては染みることがあったり、数日後に痒みが出たりといったことがあったのでやめていたのですが、今回はカラー後も問題なく、満足しています!

また、カラー前のケアと、シャンプー・マッサージはそれぞれ別の方に対応いただきましたが、みなさんとても技術力高く、リラックスできました!
    また利用させていただきたいと思います。

【93%自然界由来】アヴェダシングルカラー+ブロー ¥11,000→¥9,900

[施術メニュー] カラー

久しぶりのカラーでご不安もあった中、事前カウンセリングやケアで安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
    また、担当者それぞれの技術や対応についても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。
    今後も心地よくお過ごしいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

本八幡 美容院 FLIP B AVEDA

• カオルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

ブリーチで傷んでいる私の髪を見て驚かれたと思いますが、酸熱トリートメントでキラキラツヤッツヤにしていただきました!
    丁寧なカウンセリングでわかりやすく説明していただけたことと、突然希望したカットも快く引き受けてくださり、イメチェンも叶いました
    入店時にいただいたハーブティーも香りがよく、とっても美味しかったです(*^^*)
    スタッフ皆さんが親切で素敵な方ばかりで、また行きたくなる美容室でした★ありがとうございました!!

髪質改善トリートメント(酸熱) ¥17,600→16,720

口コミのご投稿、ありがとうございます。
    大切な髪をお任せいただき、仕上がりを喜んでいただけて本当に安心しました。
    酸熱トリートメントでツヤと手触りが戻り、イメチェンのカットも気に入っていただけて嬉しい限りです。

これからも、安心して通いたくなる美容室であり続けられるよう努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

本八幡 美容院 FLIP B AVEDA

• キカさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/10

いつも信頼してカットしてもらっています。

いつもカットをお任せいただき、心より感謝しております。
    これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な施術を大切にしてまいります。

次回のご来店もお待ちしております。

本八幡 美容院 FLIP B AVEDA

• ゆたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

沢山お喋り出来て楽しかったです!
    丁寧にカットして頂けるので嬉しいです!
    またお願いします~!

楽しいお時間を過ごしていただけたようで何よりです。
    カットもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

季節や気分に合わせたスタイルチェンジもぜひご相談ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

本八幡 美容院  FLIP B AVEDA

• のんたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

サービスも丁寧な接客もとても良かったです。更にトリートメントなど,植物の香りがしばらく髪の毛に漂い、自然な香りに包まれ、幸せな1日を過ごせました。
    マッサージしてくださってとても気持ちよかったです。リラックスてする事ができました。またお願いしたいです

ご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

お伝えしたスタイリング方法で、ご自宅でも扱いやすく再現していただけたら幸いです。
    次回も理想にぴったりのスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

本八幡 美容院  FLIP B AVEDA

• ぽんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/31

今回、初めてこちらの美容院を利用しました。
    普段はいつも同じお店に通っているのですが、気になっていたので思い切ってカラー・カット・トリートメントをお願いしました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、おしゃれで居心地の良い空間でした。
    担当の美容師さんも丁寧にカウンセリングしてくださり、安心感がありました。こちらの要望をしっかり聞いたうえでいろいろ提案してくれるので、優柔不断な私でも決めやすかったです。
    施術も丁寧で、ヘアセットの仕方も分かりやすく教えてもらえました。
    仕上がりもとても満足しています。またお願いしたいと思いました!

雰囲気や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    お客様のなりたいイメージやお悩みに合わせたご提案を心がけておりますので、安心してお任せいただけて何よりです。
    今後も季節や髪の状態に合わせて、より素敵に仕上げられるよう努めてまいります。

本八幡 美容院  FLIP B AVEDA

• むうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/25

丁寧なカウンセリングと施術でストレスなく過ごせました。シャンプーがとにかく気持ちよくて、リラックス&リフレッシュできて良かったです。

ご来店ありがとうございました。
    心地よくお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

今後も癒しと美しさの両方を感じていただける時間をお届けできるよう努めてまいります。

本八幡 美容院 FLIP B AVEDA

• ぴぴ姉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

約2ヵ月ぶりの予約。施術前にじっくりとカウンセリングをしていただきました。
    久しぶりに全体的にカラーを入れていただき、ニュアンハイライトもイイ感じに入りました。
    髪型や毛量についても大満足で、事前にカウンセリングをしっかりしていただいたおかげだと思います。
    帰宅後自分でもある程度きちんとスタイリング出来るようアドバイスをいただけるのがありがたいです。
    次回もまた新しい提案やオススメなど教えてください。ありがとうございました。

アヴェダシングルカラー+ニュアンスハイライト  ¥12,650→¥10,752

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!

髪全体に自然な立体感と動きをプラスでき、とてもお似合いでした。
    お伝えしたスタイリング方法もご自宅で役立てていただけたようで何よりです。

次回も季節や髪の状態に合わせて、さらに新しいご提案をさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

本八幡 美容院 FLIP B AVEDA

• ribbonさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

初めてお伺いさせて頂きました。店内は明るく良い香りが漂っていてとても落ち着いた雰囲気でした。
    担当して下さった美容師さんは、カウンセリングとヘアケアに関するアドバイスを丁寧にして下さり、安心しておまかせすることができました。
    また、良い香りに包まれながら頭皮を丁寧にマッサージしてして頂けるシャンプーの心地よさは、正に至福の時間でした。
    とても素敵なヘアスタイルに仕上げて下さりありがとうございました。是非また宜しくお願い致します。

ribbon様

先日はご来店くださいまして、ありがとうございます!

店内の雰囲気や香り、シャンプーの時間までご満足いただけたようで、とても嬉しく拝見いたしました。

カウンセリングやケアの時間を大切にしながら、お客様の髪をより美しく導けるよう今後も努めてまいります。

AVEDAのアロマに包まれながら、次回もぜひ癒しのひとときをお過ごしください。

また次回のご来店も、楽しみにお待ちしております。

本八幡 美容院 FLIP B AVEDA   植田あゆみ

• かわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

今回始めてパーマをお願いしましたが、理想のイメージをしっかりと汲み取っていただき、とても好きな仕上がりにしてくださいました!
    会った人皆んなにも評判良くて嬉しいです。

【2回目限定】税抜き金額総額から15%OFF

[施術メニュー] カット、パーマ

かわ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご満足いただけてとても嬉しいです!
    髪の毛もバッサリと切らせていただき、パーマもかけたスタイルチェンジとてもお似合いでした!
    久しぶりのパーマスタイル楽しんでください♪

また髪の毛が伸びてくると重みが気になると思いますので、メンテナンスでもお待ちいたしております。

FLIP B BAVEDA 大川愛未

• こゆっきーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/18

みなさまとても感じがよくリラックスできました。
    忙しいお店なのでカットまでやシャンプーの後などは時々待ち時間が発生しましたが、アシスタントや手の空いている方が声がけしたりマッサージしたりしてくださりました。

カラーやカットもなんとなくで伝えましたが理想通りの仕上がりです!カラーも染みることが多いのですがオーガニックだからか全然染みませんでした。
    もともと長く通っているサロンがあるのですが、また機会があれば利用したいです。

ご来店ありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、また仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく思います。

お待ちいただく時間にもできる限り快適に過ごしていただけるよう、スタッフ全員で心配りを大切にしております。
    また、AVEDAのオーガニックカラーの優しい使い心地を気に入っていただけて何よりです。

また気分を変えたい時や癒しの時間がほしい時には、ぜひお立ち寄りください。
    お会いできる日を楽しみにしております。

本八幡 美容院 FLIP B AVEDA

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/17

お店の雰囲気も良く、接客も丁寧で良かったです!
    仕上がりもリクエスト通りに仕上げてくれました
    髪質や悩みに合ったシャンプーやトリートメントを使ってくれて自宅でできるアドバイスもあって良かったです!

【学割U24】お試し似合わせカット ¥7,150→¥3,300

あーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

また伸びてくると、長さのバラつきや毛量が気になってくるようになると思います。
    メンテナンスをすることで綺麗な状態のまま伸ばすことができます。

ぜひ乾かし方等ご自宅でも試してみてください!
    またのお越しを心よりお待ちいたしております♪

FLIP B AVEDA 大川愛未

• カラットさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/15

丁寧に理想通りの髪型にしていたかありがとうございました!また来ます!

カラット様、先日はご来店いただきありがとうございました!

満足いただけたみたいでとても嬉しいです!
    1ヶ月半から2ヶ月くらいすると毛量や毛先が気になって来る頃かと思います。
    メンテナンスもお待ちいたしております!

カラーもお似合いになる色味をご提案させていただければと思います!

FLIP B AVEDA 大川愛未

• cocoままんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/12

初めてのサロンでしたが、最初のカウンセリングから、カットカラーセットまで大満足でした。
    楽しくお話ししながらだったので時間もあっという間でした。
    是非また利用したいです!

cocoままん様

先日はご来店くださいまして、ありがとうございます♪

気に入っていただけてとても嬉しいです!!

こちらこそ、ありがとうございました♪♪

また次回も楽しみにお待ち致しております☆

FLIPB AVEDA   植田あゆみ

• ちゅーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/5

ロングヘアをばっさり切ってしまおうと思い立ち、初めてこちらに伺いました。
    店内は広々としておりとても綺麗で落ち着いた雰囲気。美容師の皆さんも落ち着いた印象で、安心できました。
    くせ毛であること、育児中で朝のヘアセットの時間が取れないことを伝え、要望通りの髪型にしていただきました。今朝のヘアセットもバッチリでした。
    香りを選べるオイルを使用したヘッドマッサージやシャンプーも2回していただける等、至れり尽くせりで感激しました。
    市川市に引っ越してきてからなかなか行きつけの美容院が見つかりませんでしたが、やっと通いたい美容院に出会えました!ありがとうございました。

ちゅーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

喜んでいただきとても嬉しいです!
    育児中ということもあり、バッサリと切らせていただきました。
    育児も落ち着いたりしましたら、お顔周りの雰囲気を変える等のご提案もさせていただきたいと思います。

お時間も中々取れないとは思いますが、1ヶ月半~2ヶ月くらいで毛量や毛先のまとまり感が気になる頃かと思います。メンテナンス等でもぜひいらしてください!

またのご来店を心よりお待ちいたしております♪

FLIP B AVEDA  大川愛未

• マコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

今回も良い仕上がりで満足です。ありがとうございました。

今回の仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。

これからも理想のスタイルをキープできるよう、丁寧に担当させていただきます。

本八幡 美容院  FLIP B AVEDA

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

かなり久々に伺いましたが、雰囲気がよく丁寧に施術していただきました。
    少し蒸し暑い日だったので卓上扇風機がとてもありがたかったです。
    カラーも綺麗に入れていただき、シャンプーやマッサージなども気持ちよく、使っていただくものの香りがすべて好みでリラックスできました。
    次回はカットもお願いしたいなとおもいます。

[施術メニュー] カラー

ゆう様、先日はご来店いただきありがとうございました!

満足いただけたようでとても嬉しいです!
    カラーも色落ちの過程を見ていただいて、『もっとこうして欲しい』等ご要望ございましたら、そちらに合わせて調合させていただきますので、お気軽にご相談ください!
    カットもメンテナンスや似合うヘアスタイルのご提案をさせていただきます♪

ぜひまたのご来店を心よりお待ちいたしております!
         FLIP B AVEDA  大川愛未

• ハナちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

お店の雰囲気やスタイリストのみなさんの雰囲気がとてもよかったです。席と席の間隔が広いので、ゆったり過ごせました。
    肌の弱い私に最大限に気を配ってくださりました。カラーの際、髪と頭皮が出来るだけ付かないよう空気を入れてくださったり、「しみてないか?」と何度も確認してくださったおかげで、いつもよりしみずにカラーができました!
    初めて行く美容室で緊張していましたが、心地よく施術を受けることができました。ありがとうございました!また伺います!!

ゆったりとしたお時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しいです!

AVEDAカラーは艶感を与えてくれることはもちろん、自然由来成分でできているので髪の毛や地肌にとても優しいものとなっております。
    発色も良く持ちも良いので、染めてからの色落ちも楽しんでみてください!

FLIP B AVEDA  大川愛未

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/24

今回で2回目で、伺いました
    よくお話を聞いていただき、私の好みのスタイルにしていただきました!
    とても相性がいいのか、とても楽しくゆったりと過ごすことができました

スタイルの仕上がりにご満足いただけたこと、そして楽しくゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

今後もお好みに合わせたスタイルづくりと心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。

本八幡 美容院  FLIP B AVEDA

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

ゆとりがあり良い香りがする店内で落ち着いて過ごせました。私は静かに過ごしたい旨チェックし読書して過ごしましたが、お喋りを楽しんでいる方がいたり希望に合わせて貰えそうです。ヒアリングや使用する商材の説明も丁寧でした。美容院が苦手な方も不安が少なく行きやすいと思います。

ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

お客様それぞれの過ごし方に合わせて心地よい時間をお届けできるよう、今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

本八幡 美容院  FLIP B AVEDA

• 5825さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/21

綺麗にカラーを仕上げていただきました!

[施術メニュー] カラー

カラーの仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

今後もツヤやかで美しい髪色を楽しんでいただけるよう丁寧に施術いたします。

本八幡 美容院  FLIP B AVEDA

• m.tさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/19

初めて伺いましたが、店内がとても綺麗だったのでリラックスして過ごすことが出来ました。ギリギリの予約でしたが対応していただきありがとうございました!要望通りの髪型にしていただきとても満足してます。また機会がありましたらよろしくお願いします。

この度はご来店、誠にありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけたこと、安心していただけたことを大変嬉しく思います。

ご希望通りのスタイルにご満足いただけて光栄です。
    今後も快適な空間と丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。

本八幡 美容院 FLIP B AVEDA

• ゆきおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/17

イメージ通りの髪型にしていただきました。毛量が多くなかなかオーダー通りにならないことも多いため、ありがたかったです。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    イメージ通りの仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

今後も髪質やライフスタイルに合わせて扱いやすいスタイルをご提案してまいります。
    ぜひまた安心してお任せくださいませ。

本八幡 美容院   FLIP B AVEDA

• よねちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

初めて伺いました。とても丁寧なカウンセリングをして頂き、艶々サラサラな髪に仕上げて頂き、とても気に入っています。お話しも楽しく、アロマの香りに癒され、リラックスして過ごせました。今後もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。アロマの香りでリラックスしていただけたことも何よりです。

これからも髪と心を癒せる空間をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ今後も安心してお任せくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

本八幡 美容院   FLIP B AVEDA

• コメさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/12

カウンセリングをしっかりしてくださったので、カットもカラーも希望通りの仕上がりでした。
    シャンプーやオイルの香りもよくて癒されました。

仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、シャンプーやオイルの香りでリラックスいただけたとのお言葉も励みになります。
    今後もデザインと癒しの両方をお届けできるよう努めてまいります。

本八幡 美容院   FLIP B AVEDA

• 桜餅さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/11

初めて伺いましたが、カウンセリングが丁寧で安心しました。仕上がりもイメージ通りで大満足です。シャンプーも気持ちよくてリラックスできました。また利用したいと思います

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    カウンセリングで安心していただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見しました。

今後も理想のスタイルづくりと心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。

本八幡 美容院  FLIP B AVEDA

フリップビーアヴェダ(FLIP B AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー