4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ニール(NEEL)  >

NEEL 大宮【ニール】

ニール

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-71 太田ビル2階
  • JR大宮駅東口《徒歩6分》頭浸浴・ヘッドスパ・髪質改善・縮毛矯正

ぺんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 08:58:29.0

初めて伺いました。入り口の感じは、鉄扉を開けるまで、ここで合ってるかな?という感じなのですが(失礼!笑)開けると静かな雰囲気で、全てのブースが半個室に仕切られていて他のお客さんの顔が見える事も無く落ち着けます。スタイリストさんは、子供がいて仕事もしてるので朝はスタイリングに3分程度しかかけられないからとにかく手入れのラクな髪型で!と言う私の要望にそって、髪の状態や髪質、生えグセなどを考慮しつつ、いくつか提案してくださり、それぞれメリットとデメリットも合わせて相談に乗ってくれました。とっても丁寧で、「似合わせカット」などと言う言葉もありますが、本当にその人に合うようにオーダーメイドな対応をして頂き、大変好感が持てました。仕上がりも、数日経ちましたが再現性も良く、自分でのスタイリングのポイントも分かりやすく、満足です。ヘッドスパも勿論気持ちよかったです!
    大宮は美容院が多いので、あまり一つに決めてませんでしたが、きっとまた伺うと思います。

《髪質改善》体験・カット+カラー+髪質改善トリートメント+癒しのスパ

ぺんた様

この度は、多数ある美容室から当店を選んでいただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ぺんた様のライフスタイルに合うよう試行錯誤させていただきましたが、喜んでいただき良かったです!!

中々美容室に来れないと思いますが、ご来店された際はまたヘッドスパ等で癒されて下さい!

藤井 翔太

• はなびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 21:31:17.0

今回は今後の挑戦したいヘアスタイルも相談させていただきながら、今回のカットをしていただきました。
    いつも大変丁寧にお話を聞いていただき、ありがとうございます!
    具体的にお伝えできなくても、一緒に考えてくださるのでとても安心です!

カラーもいつも色味がきれいで嬉しいです!

カット+カラー+TOKIOトリートメント/11000

• haruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:41:21.0

ストレートパーマか縮毛矯正をするつもりで行きましたが、髪のダメージやいろいろとアドバイスを貰いトリートメントへ変更しました。
    トリートメントだけでこれだけ変わるとかと驚きました。この状態を長く維持できるよう頑張りたいと思います。

カット+髪質改善ストレート+カラー+髪質改善トリートメント\22000

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 11:59:34.0

カラーが所どころ染まっていないところがあった。
    希望をきいいてもらえない所があり、残念でした。

まる 様
    そちらに関して大変申し訳ございません。
    染めてる時と最後のスタイリングでも再度チェックしてムラはなかったと認識しておりましたが、もし宜しければ今の状態を見せて頂いてムラの箇所を確認してお直しさせて頂きたいと思います。
    申し訳ございません、理由もかねてご説明したと思いますがやはり今の状態から希望するものとすぐ実現できるものではギャップがあるので全ての要望を叶えるのは致しかねます。

• なっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:16:27.0

今回は久しぶりに伺いました
    これから梅雨の時期になるのでストレートをかけ、さらさらになることができました!
    量もかなりすいてもらいドライヤーが楽になりました
    取り扱いにくい髪の毛ですがいつも満足のいく仕上がりにして頂きありがとうございます。

《髪質改善》カット+髪質改善ストレート+髪質改善トリートメント/18700

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:20:54.0

新しい担当の方にお願いしました。
    どのくらい切ると広がりやすい等、マイナス面をはじめに言っていただいたことで、スタイルを決めることができました。
    ご相談の際のところがやはりクセになっているので、次回それを整えられるメニューでお願いしようと思います。
    丁寧にご対応いただきありがとうございました。

《髪質改善》カット+髪質改善トリートメント/11550

• ひとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 11:17:31.0

初めてお伺いしましたが、見せた写真のイメージより大分短くされて仕上がりが幼くなってしまった。
    悲しいです…

《髪質改善》カット+カラー+髪質改善トリートメント

• ゆかちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 23:35:13.0

最後、外巻きに仕上げてもらって次の日見たらガタガタだった…
    あまり希望とかを聞かれず(色味も髪型も)、やっぱりなの仕上がり

カット+カラー+TOKIOトリートメント/11000

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 11:42:38.0

綺麗に仕上げていただきありがとうございます。

《髪質改善》カット+カラー+髪質改善トリートメント

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 10:25:44.0

店内はとても清潔感があり、こじんまりとした感じが私の好みでとても過ごしやすかったです。
    かなり大ざっぱなイメージしかお伝えしていませんでしたが、髪の状態から色々と気にかけていただきました。
    静かに過ごしたいと予約時にお伝えしていましたがそちらにも配慮いただき助かりました。
    髪の毛もちょうどよい軽さ、長さ、触り心地で大変満足しています。ホットタオルも気持ちよかったです。ありがとうございました。

《髪質改善》カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント/20900

なつき様

先日は、多数あるサロンからNEELを選んで頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます!

新しい毛が生えてきますと癖がまた気になりだしたりしますのでその際はまたお待ちしております!

今回を超えられるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します!

藤井 翔太

• わんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:10:06.0

寄り添った接客をしてくれました。
    また次回も伺います!

わんこ 様

□先日は御来店ありがとうございました!!

□改めて担当させて頂きました【エグチ アキラ】です◎

□気に入って頂けたようで良かったです、ありがとうございます◎

□次回もお任せ下さい、よろしくお願いしますm(_ _)m

エグチ アキラ

• やったんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 09:31:01.0

初めて伺いました。半個室で静かに過ごせて良かったです。椅子の座り心地も良かったです。

《髪質改善》カット+カラー+髪質改善トリートメント

• らぴさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 23:22:15.0

なりたい髪型の写真や動画をお見せしたらその通りに仕上げてもらえました。
    自分で出来るようにセットの仕方など丁寧に教えて下さりありがたかったです。
    また機会があったらお願いしたいと思いました。

デザインカット+クイックスパ¥6050

らぴ 様

□先日はご来店ありがとうございました!!

□改めて担当させて頂きました【エグチ アキラ】です

□仕上がりのイメージに対して、その人の髪質や雰囲気などでどうしていくのが1番いいのか?を考えて提案したり施術したりしています◎

□また、お店でスタイリングはこちらがやるのでセットできますが家で自分でやるとなると色々と難しいと思うのでなるべく自分で出来る方法も教えています◎

□機会があればまたお願いしますm(_ _)m

エグチ アキラ

• みやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:09:56.0

自分自身の髪の毛の状態がよくわかっていなかったので、アドバイスや提案をしていただき、大変助かりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

みや 様

□先日は御来店ありがとうございました!!

□改めて担当させて頂きました【エグチ アキラ】です!!

□なかなか自分の髪の毛の状態やケア方法等は分からない方が多いので、ひとりひとりにあった提案をしております◎

□次回もお待ちしておりますm(_ _)m

エグチ アキラ

• noniyamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 18:58:53.0

丁寧に対応してくださりました。

デザインカット+TOKIOトリートメント¥8800

noniyami 様

□いつもありがとうございます◎

□ショートヘアが完璧に定着しましたね◎

□またぜひお願いしますm(_ _)m

エグチ アキラ

• にぃのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 19:50:16.0

先日初めて伺いました。緊張しましたがとても丁寧に対応していただき、長さや量、色と、一つ一つ相談に乗っていただけました。ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

NEEL 大宮【ニール】からの返信コメント

にぃの様、先日はご来店いただきありがとうございます!

口コミも入れていただきありがとうございます!

またなにかやりたいヘアスタイルなどありましたらご相談下さい!
    ご来店お待ちしております(*^^*)

鈴木 絵里加

• なかっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 18:27:19.0

希望通りの前髪の長さになり満足です!
    ヘッドスパで癒されました。
    今回もありがとうございます。

《頭浸浴》ヘッドバス+髪質改善トリートメント+カット

なかっちゃん 様

□いつもありがとうございます!!

□気に入って頂けて良かったです◎

□ヘッドスパにも自信あります、次回もお任せ下さい!!

エグチ アキラ

• かけるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 22:02:34.0

久々に通える美容院ができてうれしいです。
    また行きます。よろしくお願い致します!

men'sカット+頭皮ケア¥5500

• Yさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 13:50:31.0

全体の縮毛はここでは初めてでしたが1週間経ってもまっすぐでサラサラで満足です。今回もありがとうございました。

NEEL 大宮【ニール】からの返信コメント

Y様、いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミも入れていただきありがとうございます!

久しぶりの全体縮毛矯正でしたが、気に入っていただけて良かったです(*^^*)

なにか気になることなどありましたらまたご相談下さい!

鈴木 絵里加

• きーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 23:09:29.0

曖昧な希望に対して、いろいろご提案いただき対応してくださいました。また伺いたいと思います。

《鈴木限定》ヘッドスパ+カット+カラー+髪質改善トリートメント

NEEL 大宮【ニール】からの返信コメント

きー様、先日はご来店いただきありがとうございます!

口コミも入れていただきありがとうございます!!

またなにかヘアスタイルなど気になることがありましたら
    お気軽にご相談ください!

鈴木 絵里加

• やまもとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 10:51:23.0

カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメントをしてもらいました。
    クセが強いのですが、髪に合わせてしっかり施術してくださったので、まっすぐに伸びて毎日のお手入れがとてもラクになりました。
    トリートメントもしてもらったので、髪が痛むこともなくサラサラです。
    半個室でタブレットで雑誌を読んだりスタイリストの方とお話ししながら施術を受けられるので、あっという間に終わりました。
    またお願いしたいです。

やまもと様

先日は、担当させていただきありがとうございました。

縮毛矯正喜んで頂き安心いたしました。NOダメージを意識して薬剤や施術に努めましたので、体感して頂き良かったです!

またご来店された際はよろしくお願い致します!!

藤井 翔太

• いっけーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 15:37:21.0

初めて利用させていただいたので、緊張しましたが、スタイリストさんがすごく話しやすい方で、緊張せずに施術を受けることができました。
    また、髪のことについての質問にも快くお答えいただきました。
    評価は高評価です。
    また、利用したいと思っています。
    入り口は鉄の扉で入りづらい雰囲気はありましたが、入ってみるととても良い美容院でした。

men'sカット+頭皮ケア¥5500

• やっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 22:11:07.0

店は隠れ家みたいですが、入ったらいい雰囲気で、個室感があり、落ち着く感じがあります。
    担当スタイリストが全てやってくれてマッサージも気持ち良くまた通いたい店です。

men'sカット+頭皮ケア¥4950

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 15:21:19.0

今回も暗髪にしましたが、色の具合もいいし髪もサラサラだしで最高です!!!!
    また、遅い時間に行きましたがとても丁寧にやってくれてお話も楽しくて良かったです!
    次回も宜しくお願いします!

《髪質改善》カット+カラー+髪質改善トリートメント/13200

NEEL 大宮【ニール】からの返信コメント

ななみ様、いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミも入れていただきありがとうございます!

カラーも気に入っていただけてとても嬉しいです(*^^*)
    またなにかありましたらご相談ください!

ご来店お待ちしております!!

鈴木 絵里加

• ひぐゆんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:54:11.0

初めて行きましたが、カットもシャンプーも非常に丁寧にご対応いただけてとても良かったです。

men'sカット+頭皮ケア¥5500

• はなびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 21:55:07.0

いつもお世話になっております!

今回は伸びてきたショートヘアを整えてもらいました。
    髪の量を少なくしていただき、さらにスタイリングもしやすくてとても良い感じです!
    ショートヘアの丸いシルエットが可愛くてお気に入りです。

カラーは希望通り、赤みが少なく透明感のある色でうれしいです!

NEEL 大宮【ニール】からの返信コメント

はなび様、いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミも入れていただきありがとうございます!

カットもカラーもお褒めいただきとても嬉しいです(*^^*)

またやりたいカラーや髪型などありましたらお気軽にご相談下さい!

鈴木 絵里加

• ガースーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 07:37:34.0

丁寧に対応していただきとても好感がもてます。
    予定より早く仕上げていただきありがとうございます。
    髪色もストレートもとても満足です。
    サロンの雰囲気も静かなので居心地がいいです。

ガースー様

いつも担当させていただきありがとうございます!

より満足していただけるよう努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします!

藤井翔太

• ほのぼのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:03:34.0

いつも色々相談させてもらって、お気に入りのヘアーにしてくださってありがとうございます!髪色もすごく気に入ってて、職場の人にも褒めてもらいました!
    また次回もよろしくお願いします、

カット+縮毛矯正+カラー+髪質改善トリートメント/24200

ほのぼの様

先日は、長時間ありがとうございました!

気に入っていただき良かったです!

やっと気付いていただけましたか!(笑)

次回もよろしくお願いいたします!

藤井 翔太

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 20:44:18.0

初めて利用しました。

大宮駅から美容院まで近くて、すぐに行けて便利です!
    美容院雰囲気もよく、リラックス出来ました。
    スタイリストさんも私のたくさんのお願いを聞いてくれて、初回にもかかわらず気軽にお話出来る素敵な方でした!
    ヘッドスパが個人的に好きなので、力加減がとても気持ちよくて嬉しかったです。

リピ確定です!本当にありがとうございます。

NEEL 大宮【ニール】からの返信コメント

N様、先日はご来店いただきありがとうございます!

口コミもいただきありがとうございます!

スパも気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)
    また、髪や頭皮などお悩みありましたらお気軽にご相談下さい!

鈴木 絵里加

• tmktmkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 16:38:20.0

半個室の雰囲気も良く、リラックスして施術が受けられると思います。
    入口の扉が鉄扉のため、開閉音、特に閉まる音が大きくて、私は苦手でした。(皆様それぞれかと思います)

ニール(NEEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー