3. 四国トップ  >
  4. 高松・香川トップ  >
  5. ルフェール ビューティーアンドスパ(REFAIRE beauty&spa)  >

ルフェール ビューティーアンドスパ

• 香川県高松市南新町1-2 松永ビル2F
  • 南新町商店なか【丸い亀さんから徒歩1分】
  • Kさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 19:15:00.0

いつもありがとうございます。バッサリ切ったので、春に向けて気持ちも軽くなりました。職場でもびっくりされましたが、褒めてもらえました(^^)

【選べる】カット+ピトレティカトリートメントorヘッドスパ¥7300

REFAIRE beauty&spa【ルフェール ビューティーアンドスパ】からの返信コメント

K様へ
    いつもご来店有難う御座います。

喜んで頂き嬉しいです!
    久しぶりバッサリカットとてもお似合いでした。

気分転換したい時など提案させて頂きますのでいつでもおっしゃって下さい!

次回もK様にお会いできるのを楽しみにしております!!

高倉健太

[投稿日] 2024-03-23 12:38:29.0

いつも有難うございます。シッカリと艶やかになっております。
    次回も宜しくお願い致します。

【頭皮、髪質改善】カット+フルカラー+ピトレティカスパTR¥13200

いつもご来店有難う御座います。
    今回は全体にレイヤーを入れてハリコシが出やすいようカットさせて頂きました。
    これからもやまと様に合った提案をさせて頂きます。

高倉健太

• スカイさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 18:26:20.0

ベッドスパ気持ちよかったです!
    次は矯正をかけたいと思います。

【頭皮、髪質改善】カット+ピトレティカスパTR¥8500

スカイ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘッドスパ気に入って頂けて嬉しいです!
    自律神経の乱れなどによる、睡眠不足など
    不調を整えて行く作用もございます。
    定期的に施術させてくださいね!

次回はストレートパーマですね!
    梅雨が来る前に是非かけましょう!

岡本 文香

• ひよりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:21:38.0

お願いしたイメージ写真とかなり違った感じでボサボサの仕上がりだったのですごく残念でした。
    周りの人にも、え、それやばくない?と言われたのがすごく辛く、楽しい結婚式になるはずだったのに、その日に撮った写真を見返すのも憂鬱です。
    扱いづらい髪質だと言われましたが、イメージ写真の髪型が私の髪質で出来ないのなら、最初に教えて欲しかったです。
    この仕上がりで4400円はありえないなと思いました。

[施術メニュー] ヘアセット

ひより様

この度はご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

イメージ画像との違いについて十分な説明ができておらず、不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

美容師としてお客様の髪質やスタイルに合わせた適切な提案を行うべきでした。

今回ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改善していくように努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

• ハピネスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 07:58:55.0

数年ぶりにロングヘア―を思い切って切ってもらいました。
    久しぶりの軽やか感、スタイリングに満足しています。
    自分ではまだ上手に巻けません(笑) 朝は娘の世話になっています。。。

ハピネス様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回はガラッとイメージチェンジしたスタイルにさせていただいて、雰囲気が変わりましたね!
    とてもお似合いでした。
    慣れるまでスタイリングが難しいかもしれませんががんばってみてください。
    また次回も簡単な巻き方などお伝えさせていただきますね。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    ハピネス様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

川本良

• ふじこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 13:22:14.0

接客も技術もプロフェッショナル!で満足しました
    また、次回もよろしくお願いします

【プレミアム】カット+コスメパーマ+ピトレティカTR¥13200

ふじこ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

私の憧れのふじこ様よりお褒めの言葉をいただき
    嬉しい限りです。

ふじこ様の大切な方をご紹介くださり、ありがとうございます。

全力で担当させていただきます!!

[投稿日] 2024-02-26 13:11:53.0

いつもお世話になり、有難う御座います。
    綺麗にカラーが仕上がっております。

いつもご来店有難う御座います。
    喜んで頂き嬉しいです!
    これからもご満足頂けるように勤めて参ります。

[投稿日] 2024-02-26 09:04:23.0

カラーとカット、ヘッドスパもしていただいて、全体の髪色も落ち着いて、お手入れしやすくなってて、うれしいです。
    おすすめしていただいたマスクも使ってます。あれから1週間程たって、雨も続いてたけど、毎日ツルツルだし、手触りもよくて、髪のストレスがないってうれしいなぁと思ってます。スタイリストさんのヘッドスパは、毎回圧がちょうどよくて、ほんとに心地よくって元気になれます。ストレスなく日常をすごせてるのも、スタイリストさんのおかげです。また相談にのってくださいね。

sunsetTea様

ヘアマスクのご購入もありがとうございます。
    その後のヘアスタイル順調そうで良かったです♪
    ヘッドスパですこしでも疲れが解消していただけたら嬉しいです。
    今後もより良い技術が提供できるように精進していきます。
    またお悩みなど気軽に相談してくださいね(^^)
    嬉しい口コミありがとうございます。
    sunsetTea様のまたのご来店を楽しみにしております!

川本良

• かわわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 20:47:37.0

とてもスピーディーに仕上げて下さりありがとうございました!!
    適度な距離感の接客で快適に過ごせました。
    ピンが一本も刺さっていないのに、全く崩れてなくてびっくりしました…
    遠方のためリピートできなくて残念ですが、ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

かわわ様

当日は楽しめましたか?♪
    また香川に来られる機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
    今後も技術を磨いてお客様に満足いただけるよう努めてまいります。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    かわわ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

川本良

• ハピネスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:16:29.0

いつも丁寧なご対応、施術をありがとうございます。スパは欠かせません。。。次回もよろしくお願いします。

ハピネス様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    次はとうとうバッサリカットでしょうか?
    ぜひイメージのスタイル画像がありましたらよろしくお願いします(^^)
    次回もヘッドスパでリフレッシュしていただけるように心を込めてほぐしていきますね。
    ハピネス様のまたのご来店を楽しみにしております!

川本良

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 21:00:46.0

娘がお世話になりました。
    髪のコンプレックスを解消して頂き大変満足しております
    初めての美容院で緊張しておりましたが優しく接客してくださりありがとうございました。

【フルコース】コスメ縮毛矯正+カラー+ピトレティカTR¥20000

めい様へ
    先日はご来店頂き誠に有難うございます。

喜んで頂きとても嬉しいです!
    これからもめい様のコンプレックス解消出来るよう勤めて参ります。
    また、何かお困り事ありましたら何でもおっしゃってください。
    次回もめい様にお会いできるのを楽しみにしております

高倉

• とさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 18:12:19.0

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    縮毛矯正は長時間になりますが、デジタルマガジンを読んだり
    お喋りしたりと疲れず飽きずに過ごせました。
    仕上がりはツルツルさらさらになりましたし、これからのお手入れが楽になりそうです。
    高松に来たばかりの私におすすめのグルメや観光スポットを教えていただき、有意義で料金以上の時間になりました(^ν^)
    担当スタイリストさんのお人柄がよく話しやすく、楽しかったです。

【プレミアム】髪質改善ストレート+カット+ピトレティカTR¥15000

と様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

また、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。

お話しの中で高松に来られたばかりと知り、
    私のおせっかい魂に火が着いてしまいました。

挙式前の大切な髪を担当させていただきまして、嬉しさと同時に
    身が引き締まる想いで仕上げました。

素敵な挙式になさってくださいね^_^

[投稿日] 2024-01-31 11:52:12.0

いつも綺麗に仕上げて頂き、有難う御座います。
    「綺麗な髪ね」と褒めて頂いております。

やまと様へ
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

周りから褒めて頂けて私としてもとても嬉しく感じます!

これからもやまと様が美しく居られるよう勤めて参れたらと思います!

高倉

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 15:31:07.0

インナーブリーチとカラーをお願いしました。
    ブリーチ自体初めてでそのことはお伝えしてたのと
    色は青がよかったんですが相談したら、初めてのブリーチだと入りずらいので入りやすい赤とかピンクとかがオススメと言われました。紫はどうか聞いたら、紫も入ると思いますと言われたので紫でお願いしました。すごく楽しみだったんですが仕上がりを見てびっくり。全く紫が入っていませんでした。シャンプーの時に、思ったより紫が入ってないと伝えてはいただいてましたが、全く入ってなくて茶色に染まってました。1年ぐらいここの美容院を利用していてそれまでは特になにもなく楽しく通ってたので雰囲気も悪くしたくないし、言いずらく…。初めてのブリーチだったので分からないことだらけでブリーチしたら初めてだとこうなる時もあるのかな?またブリーチして染めたらいいかと言い聞かせ、家に帰って主人に見てもらったら色ムラもできていて、知り合いの美容師さんに聞いたら、「これは技術の問題」とはっきり言われました。失敗されたんだとその時思って悲しくなりました。
    失敗したのは美容師さんならすぐ分かったはずなので、お直しの案内とかして欲しかったです。

【ケアブリーチで作る】インナーカラーor裾カラー+ピトレティカTR¥14300

あすか様

口コミ拝見させていただきました。
    今回僕の技術不足で希望のカラーに仕上げることができず、悲しい気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    僕がしっかりあすか様の気持ちを汲み取ってお直しのご案内をするべきだったと反省しております。
    責任を持ってお直しをさせていただきたいので1度ご連絡いただいてもよろしいでしょうか。
    お忙しいところ恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
    このたびは大変申し訳ございませんでした。

川本良

• もっちんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 23:04:04.0

選んで頂いている髪色が気に入っていて、今回もリピートしたところ、私の髪の退色度から、少し暗めのトーンを勧めていただきました。
     お任せして良かったです。

【髪質改善】カット+フルカラー+ピトレティカTR¥11000

もっちん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はカラートーンを下げて、色味を濃くさせていただきました。
    喜んで頂けたようで嬉しいです。

前髪のデザインも変化をつけましたがいかがでしょうか?
    次回、御感想聞かせてください!

岡本 文香

• あやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 18:00:01.0

髪質や顔の形にあった希望以上の髪型にしてくれました。話しやすい雰囲気なので要望をたくさん言えました。ありがとうございました。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

新しいヘアスタイルはいかがでしょうか?
    刈り上げは快適ですよね!
    伸びを感じやすいので、定期的なメンテナンスをおすすめします。

楽しいお話しをありがとうございます!

岡本 文香

• スカイさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-18 16:29:15.0

ベッドスパでいつの間にか寝てました。自分が思ってたより頭皮が固くなってたみたいで驚きました。
    仕上がりも良かったです。
    予約したときのメニューを間違えたようで当日に変更してすみません。

【頭皮、髪質改善】カット+ピトレティカスパTR¥8500

スカイ様

また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

少し時間が経つと、頭の硬さや疲れを感じますよね。
    普段はなかなか気づいてあげられない頭皮について、
    こちらでしっかりとケアしていきます!!

順調に伸ばせていますので、この調子です!!

[投稿日] 2024-01-13 20:24:44.0

ずっとしてみたかった髪型があり、相談しながらカットをお願いしました。前髪のまとめ方、おくれ毛の巻きかたも、丁寧に教えていただけて、はじめて変化のある髪型にしてもらって、すごくかわいいスタイルでした。
    いつもどんな質問をしても、嫌な顔ひとつせず、優しく穏やかに接してくださって、癒されます。スタイリストさんの仕事の姿勢が素敵です。また、香りもいつも選ばせていただけて、髪の状態にあわせてトリートメントが選べたり、今回も、乾燥対策もできて、よい香りに包まれて、髪はまとまりやすくなって大満足でした。

年末から忙しく、日々のことに追われていましたが、今日は本当にリラックスできた1日でした。また次のヘッドスパ、今から楽しみてす。

前髪縮毛矯正+カット+ピトレティカトリートメント¥9900

sunsetTea様

今回は顔周りを中心にスタイルチェンジさせていただきました。
    その後アイロンでのセットは上手にできてますか?
    また次回もセット方法とヘッドスパしっかりさせていただきますね。
    嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    sunsetTea様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-11 14:35:22.0

いつもながらに有難う御座いました。
    カラー、ヘッドスパ、トリートメントのお陰様で艶やかになっております。

やまと様へ

今回もレゾシステムトリートメントをさせて頂きありがとうございます!

レゾシステムは頭皮への刺激、痒み、アルカリ除去や、トリートメント持久力アップする処理剤トリートメントです!

また、今後も更にやまと様にご満足させて頂けるように勤めて参ります!

次回もやまと様にお会い出来るのを楽しみにしております!!

高倉

• いくみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 03:45:21.0

髪がつやつやになり、肩のコリも緩和されとても満足しています!いつもありがとうございます。

【頭皮、髪質改善】カット+プレミアムピトレティカスパTR¥9500

いくみ様へ

喜んで頂き嬉しいです。
    お疲れになった際は集中的にケアさせて頂きますので何なりとおっしゃって下さいね♪

次回はいくみ様に合う薬剤選定で髪の毛を更に艶々にさせて頂きます!

次回もいくみ様にお会い出来るのを楽しみにしております。

高倉

• ニコニコ太さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-04 16:02:47.0

年始にヘッドスパを久しぶりにお願いしました。
    頭の凝りを的確に把握していただきました。眼の疲れがとれて終ってすぐにハッキリ見え気持ちよく帰宅しました!
    翌日、地肌の血流がよく髪にボリュームが。

【日頃の疲れに】頭皮の血行改善ヘッドスパ¥5500

[施術メニュー] ヘッドスパ

ニコニコ太様へ

先日はご来店ありがとうございます!!

ヘッドスパはストレスを軽減しリラックスさせる効果や、頭皮の血行を促進し、頭皮の健康を保ちます!!
    また、頭皮の乾燥を防ぎ、髪の毛の成長を促進することもありますので是非定期的にご来店頂けたらと思います!!

次回もニコニコ太様にお会い出来るのを楽しみにしております!!

高倉

• ふーみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 15:14:21.0

近所の人から今回お世話になったスタイリストさんのことを教えてもらい、はじめて指名させてもらいました。
    お店自体もはじめてだったので少し不安でしたが、私の前に一人お客さんがいたのですが、そのお客さんの姿が見えなくなるまで見送られる姿に非常に好感が持て、「信頼できるかも!」と感じました。
    カットしてもらってもいつも同じようなスタイルになる、思い切ったイメチェンをしたいなど、私の悩みや要望を細かく聞いてくださり、髪質や骨格、長さを見ながら丁寧にカットしていただきました。
    また、スタイリストさんの人柄も大変良く、お互いに終始笑いっぱなしで信頼できる!と確信に変わりました。
    私の新しいスタイルに家族や職場、地域の人から「そっちの方がいいじゃん!」、「似合ってる。かわいい!」と今までにない大反響で驚いています。
    私自身、普段からさまざまな世代の方と関わる機会が多いので、短い時間ではありましたが学ばせていただくこともたくさんあり、とても充実した時間を過ごさせていただきました。
    またぜひよろしくお願いします!
    コメントが遅くなってしまってすみません。

ふーみん様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

また、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

新しいヘアスタイルを、喜んでいただけているみたいで
    私も大変嬉しく思います。

また新しいヘアスタイルのふーみん様をご丁寧できる様
    探しておきます!

次回お会いできる日を楽しみにしております。

岡本 文香

• エクレアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 19:52:53.0

レイヤーカットや後れ毛など要望に対応していただいてありがとうございました。前髪の縮毛矯正も、ストンとまっすぐになりすぎないよう仕上げていただいて満足です。またよろしくお願いします。

前髪縮毛矯正+カット+ピトレティカトリートメント¥9900

エクレア様へ

先日はご来店誠にありがとうございました!!

喜んで頂きとても嬉しいです!!

ご要望ございましたら何でもおっしゃって下さいね!!

これからもエクレア様に驚きと感動を与えられるよう勤めて参れたらと思います!!

次回もエクレア様にお会いできる事を楽しみにしております!!

高倉

• みおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-08 07:49:24.0

とてもよかったです!理想の髪型になりました泣
    相談なのですが、ストレートを当てるか迷ってるのですがブリーチ毛があるので当てれるか不安です…
    アイロンで頑張るかストレート当てるかどちらが髪のダメージ的にはいいでしょうか?

【学割24】学生カット+炭酸泉、シャンプー¥3850

みお様

ご質問の件ですが、
    ストレートパーマした方がキレイになります!
    ブリーチは、インナーだけだったと思いますので、
    その根元と、そのほかの髪にお薬をつければキレイになります!
    毎日、180℃のアイロンするより健康的です!

是非、ご検討ください^ ^
    お待ちしております!

[投稿日] 2023-12-06 19:29:55.0

カラー、カット、スパのセットで施術していただきました。
    カットは、久しぶりに新しい髪型にしたくて、相談しながら丁寧にイメージを決めていただけて、仕上がり、とても気に入っています!
    ヘッドスパは、はじめて体験したのですが、本当に心地よく、
    頭も軽くなり、目も頭皮もスッキリして首までスッキリしていただいて、感激でした。
    カットもカラーも、伝えたことを忠実に表現してもらてめ、
    全体の仕上がりが、とても綺麗です。
    スタイリストさんの雰囲気も素敵で、すごく落ち着きます。
    またこれからもヘッドスパをお願いしたいと思いました。
    楽しい冬が過ごせそうです。丁寧できめ細かい施術、さすがプロだなぁって思いました。

sunsetTea様

お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。
    今回レイヤースタイルで色味も変えたので、大人かわいいおしゃれな感じに仕上がりましたね。
    とてもお似合いでした。
    またセットなどわからないところあれば気軽に相談してくださいね。
    sunsetTea様のまたのご来店を楽しみにしております!
    口コミ頂きありがとうございました。

川本良

• れいなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 21:36:44.0

いつもありがとうございます!!
    初めてピンク系のカラーにしてもらいましたが、とっても気に入ってます♪
    ドライヤーもめちゃめちゃ調子いいです(*^^*)
    次はきっと年明けになると思いますが、またよろしくお願いします!!

れいな様へ

いつもご来店有難う御座います!!

初めてのピンクカラーでしたね!!

これからもれいな様に似合う髪型提案させて頂きますね!!

次は年明けになりますね!

今年も一年有難う御座いました!!

来年もれいな様にお会い出来るのを楽しみにしております!!

高倉

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 14:16:03.0

1週間以上経ちましたがサラサラで髪の色も長さも気に入っています。最後に短く切ってもらってありがとうございました。首の太さが気になるので短くするの躊躇していましたが切ってもらって良かったです。毛先も跳ねることなく綺麗に揃って若く見えると言ってもらえました。
    またよろしくお願いします(^^)。

ゆうこ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

最後に切り直して、良かったです!
    思い切ったスタイルチェンジは、
    新しい自分と出会うステキなチャンスですよね!

そして、大切な行事お疲れ様でした!
    また、ゆっくり聞かせてください!

[投稿日] 2023-11-21 11:55:46.0

大変お世話になりました。
    会う方に「艶やかで綺麗な髪ですね」と褒められました。
    いつも有難う御座います。

やまと様へ

いつもご来店有り難う御座います。

やまも様が周りに褒められてとても嬉しいです!!

寒さも厳しくなってきておりますので、お身体には十分お気をつけください!!

次回もやまと様にお会い出来るのを楽しみにしております!!

高倉

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 17:44:29.0

先日はありがとうございました。仕上がりがどのような色になるのか丁寧に教えてくださったりして安心して任せられました。
    またお願いします

ゆい様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

成人式の前撮りは、うまくいきましたか?

ヘアマスクのご購入もありがとうございます。
    週に1.2回お風呂タイムでゆっくりお使いくださいませ♪

岡本 文香

• スカイさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 18:11:17.0

施術前にカラーの色の相談をしてもらえたので良かったです。
    ベッドスパも気持ちよく、凝っているところに効いてました。

【頭皮、髪質改善】フルカラー+ピトレティカスパTR¥11000

スカイ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーリングのご相談は勿論しっかりさせていただきます!!

綺麗なロングスタイルに伸ばして、お好きな髪飾りを付けたい!という
    目標を叶える為に、お手伝いさせていただきます!

岡本 文香

ルフェール ビューティーアンドスパ(REFAIRE beauty&spa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー