4. 青山・表参道・原宿トップ  >

BLUE TOMATO【ブルートマト】

ブルートマト

• 東京都渋谷区神宮前6‐16‐6高部ビルB1
  • 原宿駅/東京メトロ表参道駅/渋谷駅

だつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 23:23:19.0

今まで満足のいく髪型にしてもらった事がなく、いつも近場で済ましていたので、今回こそは失敗したくないと思い、渋谷で美容院を探して、口コミがとても良かったBLUE TOMATOさんに辿り着きました!
    お店の雰囲気はものすごく良くて、明るくて開放的でとても落ち着く空間だなと思いました。スタッフの皆さんも優しいです。
    担当スタイリストさんがとにかく丁寧で優しくて穏やかで素敵な人だなと思いました。髪型も髪色もどういう風に仕上がるかを一生懸命に考えていただいて、仕上がりは本当に希望通りを叶えてくれました!仕上がった時にテンション上がるのなんて初めてで、帰り道もウキウキしながら帰れました!笑
    旦那にも初めてめっちゃいいって言ってもらえました!
    本当にありがとうございました!通いたいと思える美容院に出会えて良かったです!またよろしくお願いします!

《理想の髪色》カット+ケアブリーチ+カラー ¥16000

だつ様

先日はお初めてのご来店、誠にありがとうございました!

自由なお時間にも制限のある中、わざわざ渋谷まで足を運んでくださり本当にありがとうございました!
    少しでも理想の髪型とカラーに似合わせながら近づけられるよう、相談しながら施術をさせて頂きました。
    少し説明が長くなってしまいましたが、ご満足頂けて、旦那様にもお褒め頂けたとのお声を頂けて、とても嬉しいです!!

お店の雰囲気やスタッフのことまでご評価を頂きありがとうございます!
    是非またご相談頂けたら嬉しいです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

YUICHI

• yuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:31:45.0

ほぼお任せしてしまってもしっかり似合うようなデザインを考えてくれてありがとうございます!
    今回もとっても気に入ってます♪

• マサさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 08:35:50.0

今回もありがとうございました!やったみたい髪型が見つかってそれに向けてカットしてもらいました。とても気に入ってます。周りからの評判も良かったです!!完成までよろしくお願いします!旅行のお話も聞けてとても楽しかったです。そして、シャンプーとマッサージめっちゃ気持ちよかったです!レベルアップした感じしました!

マサ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    今回はやりたい髪型に向けて、伸ばしていきやすいようにカットさせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    整えながら、完成まで一緒に頑張りましょう◎
    お話も聞いてくださりありがとうございました!
    また、シャンプーやマッサージのご評価もくださり嬉しいです!
    またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

YUICHI

• トラトラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:26:54.0

髪型を変えたいときもあまり変えたくないときも、いつも親身になって相談にのってくださるので助かってます。

トラトラ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    また何でもご相談頂けたら嬉しいです◎
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!!

YUICHI

• さあらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 06:32:44.0

骨格に似合った提案や分析を的確にしてくださいました!
    そのおかげで、今まで首元のボリュームが邪魔で常に括りがちだった髪の毛を下ろしていても、初めて平気になれた気がします!
    また3ヶ月後などを楽しみに伺います!

《骨格分析》似合わせカット+トリートメント《クイックケア》¥8620

さあら様

ヘアスタイルにご満足いただけて嬉しいです◎
    次回も楽しみにお待ちしております!

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:22:43.0

初めての美容院はちょっと緊張しますが、最初からウェルカムな雰囲気でありがたかったです。

カットも素晴らしくて、長さなどすごく変えたわけではないのに、簡単に良い感じにセットできるようになりました。

とても気に入っています、ありがとうございました^^またお伺いします!

《骨格分析》似合わせカット+カラー【イルミナ追加料金なし】 ¥12140

Y様
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです◎
    日々お忙しいと思いますので髪の毛が少しでも楽に扱えるようになっていたら嬉しく思います。
    また是非お待ちしております!

• ばたーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 14:10:25.0

久しぶりに行きましたが、やっぱりこちらはカラーが綺麗です。色落ちもアッシュ系で黄み赤みもなく、希望通りです。他の人からも褒められました。
    接客もスタッフの皆さん丁寧で落ち着いた雰囲気なので、リラックスしてお任せできました。ありがとうございます。

ばたー様
    いつもご来店頂き、こちらこそ誠にありがとうございます!!口コミの方もありがとうございます!!綺麗に仕上がり、艶々でとても素敵でした。久々にお会いできて私も嬉しかったです!!ありがとうございました!!ばたー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

• めーさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 03:52:47.0

とても可愛くしてもらいました。今までで髪切ってもらった中で1番嬉しかったです。

めーさん様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうござました!!口コミのほうもありがとうございます!!
    スタイルをお任せいただき、初めてカットさせていただきましたがバッサリでイメチェンとてもお似合いでした◎気に入っていただけて私もとても嬉しいです♪また是非可愛くさせてくださいね!!めーさん様のまたのご来店を心よりお持ちしております!!

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 18:45:05.0

いつも丁寧なカウンセリングをしてくださっています!技術もとても高く、髪色もとても綺麗にさせていただきました!お店も優しい雰囲気でとても綺麗です!

あやか様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    今回は初めてのブリーチカラーでしたので、気に入って頂けたら嬉しいです◎
    カウンセリングや技術に対してだけではなく、お店の雰囲気へのご評価もとても嬉しく思います。

YUICHI

• さいとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:12:28.0

来店時に丁寧なヒアリングをしてくださり、こちらの意図を汲んだカットをしてくださるのでいつもお世話になっています。

さいとう様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    今回は長さをキープしながら、レイヤーをいつもより入れてイメージチェンジさせて頂きました。
    またご希望やご気分など、何でもお伝え頂けたらと思います。

YUICHI

• すいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 08:40:42.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、サロン帰りの髪を1週間経っても維持できています!髪色、髪型も満足していて、また行きたいと思います!

【平日限定】カット+カラー+トリートメント《カスタム》¥19910→¥12940

すいか様

ご満足いただけてとても嬉しいです◎
    またのご来店をお待ちしております!

• mikiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 22:16:49.0

挙式前に美容院を探しており、当日のヘアスタイルやヘアカラーを加味してスタイリングしていただきました。
    ヘアケア方法や取り扱いなど教えていただき、やる気になりました♪ありがとうございました。

miki様

ご来店頂きありがとうございました!
    大事なタイミングでご相談頂きとても嬉しかったです。
    挙式を髪の毛がいい状態で迎えられるようにホームケアも頑張ってください♪
    来月も楽しみにお待ちしております!

• なみすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:16:34.0

今まで行ったどの美容院よりも丁寧にカウンセリングして頂けました。担当の方の雰囲気も柔らかく、とてもリラックスして過ごすことができました。
    何も考えずに行ってしまったのですが、色々と提案して下さり助かりました。
    そしてカットとカラーだけなのに、髪の手触りがかなり良くなったことに驚いてます!
    またお願いしたいと思います♪

なみすけ様

先日はお初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    カウンセリングに対してのそのようなお言葉を頂けて、とても嬉しく思います。
    また、リラックスしてお過ごし頂けて良かったです。

またご相談させて頂きながら、ヘアスタイルを決めていけたらと思います。
    何かあれば何でもご相談ください。

YUICHI

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 10:52:16.0

今回はカラーとカットをお願いしました。
    髪の量が多くうねりやすい髪質なのですが、カットをして頂いて、まとまりやすくスタイリングがとても楽になりました。

かおりん様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    まとまりやすくスタイリングが楽になったとのこと、とても嬉しいです。

YUICHI

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 09:09:12.0

髪型を定期的に変えたくなるのですが、そういった際に髪質やくせ、髪を切る頻度、アレンジなどを考慮してカウンセリングしていただき色々とご提案いただけるのでとてもありがたいです。

アシスタントの方々もていねいに接客いただき、リラックスして過ごせています。
    次回以降も通いたいと思います。

ゆり様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    またスタイルチェンジなど、なんでもご相談頂けたら嬉しいです◎
    アシスタントも含めてのご評価、ありがとうございます!
    またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!!

YUICHI

• たまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:37:01.0

2回目ですが本当に可愛くしてくださいます、、!

ありがとうございました*・。

たま様

ご来店いただきありがとうございました!
    ご満足いただけてうれしいです◎
    またのご来店をお待ちしております!

• そうまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 11:50:12.0

今まで髪を切っていただいた中で1番の技術の高さで1番の仕上がりにしていただいてとても満足です。また次をお願いしようと思いました。ありがとうございました。

[masaki限定]似合わせカットストレートパーマ[mens限定]

そうま様

技術力に関しましては今後も精進しご満足頂けるようなデザインを提供させて頂ければと思います!
    きれいなボブ目指して一緒に頑張りましょう◎
     masaki

• マサさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 12:32:07.0

今回もお世話になりました。しばらく行けてなかったのでだいぶ伸びてしまって、さっぱりすることができました!なんとかタイミングよく担当スタイリストさんが旅行前で間に合ってよかったです。今回の仕上がりも満足です!またよろしくお願いします。

マサ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    旅行でお休みを頂き、ご予約を調整して頂きありがとうございました!
    今回もご満足頂けて嬉しいです!

YUICHI

• kaoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 23:29:47.0

これからどんなスタイルを目指して行きたいか、丁寧に聞いて貰って、相談させていただきました。
    仕上がりも、とても綺麗で嬉しい気持ちで帰りました!
    明るく落ち着く雰囲気でおすすめです。

kaori様

先日はお初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    そのようなお言葉を頂けて、こちらこそ嬉しい気持ちになりました!
    また何かありましたら、是非ご相談頂けたらと思います。

YUICHI

• スーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 22:01:28.0

今回初めてお伺いしました。表参道ということで凄く緊張しましたが、受付の方、アシスタントの方、皆さん感じが良くとても安心して過ごすことができましたb!ご担当いただいたスタッフさんには丁寧にカウンセリング頂き、気になっていたボリュームもちょうど良い感じの抑えて頂き感動しました。カラーも今までやったことのない色でしたが、今とても良い感じです!そしておすすめ頂いたシュールな漫画も気に入ってしまい、続きが気になり購入してしまいました 笑 また是非お伺いしたいです!

スー様
    先日は初めてご来店頂き誠にありがとうございます!!口コミの方もありがとうございます!!
    初めての場所で髪を切る緊張感が少しでもほぐれていたらいいなと思っていたのでコメントをいただけてこちらが安心しました◎スタイルの方も、お家ではどうだったかなーと気になっていたので、気に入っていただけて嬉しいです!!また他の漫画も色々あるのでご紹介させてください♪笑 スー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

• さちきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-15 11:20:35.0

今回はイベントに向けてのご利用でした。

当日するスタイルを確認しながら調整していただきました。
    その都度、要望や確認をしていただけるので、いつも仕上がりが最高です。

さちき様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    今回はイベント当日のスタイルがやりやすくなるよう、確認しながら施術させて頂きました。
    当日、素敵に仕上がっていたら幸いです◎

こちらこそいつもありがとうございます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

YUICHI

• ミツバチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 21:47:00.0

やさしい陽の光が差し込む、とてもオシャレな作り、装飾のお店です。
    なにより従業員さんたちが作る雰囲気が心地よく感じました。

カットのリクエストに対しては、とても誠意ある受け答えでした。
    結局リクエストに答えていただいた上で、スタイリストさんの提案も加え、とても素敵な髪型にしてもらいました。
    スタイリストさんの提案は自分の発想にないものだったので新しい自分にとなることができました。

とても勉強されているんだと思います。
    また行きます。

【2回目のご来店まで使用可能】似合わせカット+カラー ¥12140

ミツバチ様
    口コミありがとうございます。
    サロンの雰囲気も気に入っていただけて嬉しく思います。
    次回もご期待に応えられるよう精進いたします。
    またお待ちしております!

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-05 15:19:21.0

今回も大大満足なカット、トリートメントしていただきました。癖毛で多毛なので、カットによって髪が広がってしまうのですが、癖を理解してカットしてくださるので、とても髪が扱いやすく、快適です。トリートメントも髪がつやつやしっとりになって最高です。今回もありがとうございました!

S様

今回もご満足頂けて嬉しいです◎
    これからも扱いやすい髪型をご提案していけるように私も頑張ります!
    次回もよろしくお願いいたします!

• めーさんさんさんさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 11:58:25.0

いつもわかりややすくおしえていただいております。よろしくお願いいたします(^^)

めーさんさんさんさん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    また相談しながらヘアスタイルを作っていけたらと思います。
    こちらこそよろしくお願いいたします!

YUICHI

• うさぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:09:03.0

お店に入ってから案内していただいた店員さんも笑顔で優しく対応していただいたり、指名させていただいた方も自分の悩みからどんな髪型にしたいか丁寧にカウンセリングしていただきました。
    髪の毛の乾かし方も自分に合ったやり方を教えていただいて、本当にありがたがったです。
    また行きたいと思います、ありがとうございました!

《骨格分析》似合わせカット+ヘッドスパ《頭皮クレンジング》¥8620

うさぎ様

先日はお初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    髪型や乾かし方も含めて、少しでもお悩みが解消できたら嬉しく思います!
    またお悩みなど、何でもお聞かせください。
    またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております◎

YUICHI

• HITOMIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 16:03:24.0

ロングを目指して伸ばしているところだったのですが、伸ばしかけ途中あるあるのマンネリが来てしまった為、もうばっさりいっちゃおうかなー?ぐらいの感じでカットに行きました。
    いつもお願いしたいスタイルを前もって決めず(優柔不断ですみません)、相談してから施術してもらう感じなのですが、今回もそんな感じでカットしてもらいました。
    すると…せっかく伸ばしているんだし長さは変えずに雰囲気変えましょうと提案してくださり、前髪やサイドのカットでそれはもうめちゃくちゃいい感じにガラッとイメージチェンジしていただき、本当に気に入りました!!!
    今後とも宜しくお願いします!

HITOMI様

嬉しい口コミありがとうございます◎
    マイナーチェンジの提案、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    ヘアスタイルはご来店されてから決めていただいても大丈夫ですのでなんでもご相談ください。
    今後とも宜しくお願いします。

• にんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 21:14:46.0

前回のカット/カラー以来3ヶ月ぶりにお伺いしました!今回はカラーと顔周りのカットをお願いしましたが、前回伝えた自分の髪質や悩みなどを覚えていてくださり、今回も丁寧にカウンセリングしてくださいました。お話も毎回楽しく仕上がりもカラーカットともに大満足です、今回もありがとうございました!

にん様

今回もご満足頂けて嬉しいです◎
    次回も楽しみにお待ちしております!

• うめむらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 14:38:06.0

伸ばし途中のカットで伺いましたが、その過程の中でも理想の仕上がりにしていただけるので今回も非常に満足しています!
    膨らみやすい髪質なのですが、こちらに来てからそれも軽減され日数が経っても扱いやすく助かっています!

また次回もよろしくお願いします!!

うめむら様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    今回は綺麗に伸ばしていけるように、全体のバランスを整えさせて頂きました!
    ご満足頂けているとのこと、とても嬉しいです!
    こちらこそ、またのご来店を楽しみにお待ちしております◎

YUICHI

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 13:30:49.0

今回はカラーのみで再訪しました。
    どのスタッフの方も自然な感じの良さで居心地の良いお店です。
    シャンプーの際のマッサージがもとても気持ちよく、癒しの時間でした。
    半年以上毎月伺っていますが、毎回仕上がりも満足です。

[施術メニュー] カラー、その他

かおりん様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!

毎回仕上がりにご満足頂けているとのこと、とても嬉しく思います!
    また、スタッフやシャンプーも含めてご評価頂きありがとうございます!

またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております◎

YUICHI

• Mocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 19:51:24.0

もう何年もお世話になってます。
    担当スタイリストさんはいつもイメージ通りに仕上げてくれて、「この長さで、、!」と伝えたままあわせてカットしてくれます。
    地元の美容院では、伝えた長さより5センチは短く切られてしまうので嫌になり美容院は毎回ストレスでした。
    あと、このサロンのスタッフの方は皆とても髪について勉強されていて、アシスタントの方に相談してもしっかり答えてくれるので安心です。
    これからも通います!

Moco様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!口コミの方もありがとうございます!!
    今回はイメージ写真を元に、ご要望を踏まえてデザインさせていただきました。
    また、へアケアに関してご質問を頂き、私含め関わらせていただいたスタッフが対応させて頂きました。ご自身でもその後、ケアに対する努力をされていることをうかがい、私も嬉しくなりました!またなんでもご相談くださいね♪ありがとうございました!Moco様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

ブルートマト(BLUE TOMATO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー