4. 池袋・目白トップ  >
  5. パルファン フォー メン(PARFUM for MEN)  >

パルファン フォー メン

• 東京都豊島区西池袋5-1-5 第二春谷ビル2F-A
  • JR・その他各線「池袋西口」 徒歩3分 C3出口すぐ 【メンズ専門美容室/火曜も営業】

jay-mさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

男性のスタッフさんしかいないお店なので、美容室が苦手な私のような40代男性にはすごく良いお店に感じました。

頭皮診断も初めての経験で、年齢的にも気になっていた自分の頭皮や髪のことを具体的にいろいろ聞けたのもすごく良かったです。自分の使っているシャンプーが合ってなかったというのは聞けて本当に良かった!

担当してくれたのは同世代くらいか、少し下くらいの年齢の方ですごく安心してカットしてもらえました。はじめてのヘッドスパも奮発して整頭術というものをしたのですが、本当に気持ちよく途中からは完全に寝てしまいました。
    そのヘッドスパも同じ人が担当してくれて、伺ったところ全部同じ人が担当してくれるようです。

今までは美容室に行ったところで、居心地の悪さや恥ずかしさを感じながらも我慢していっていましたが、こちらだと男性専門?のおみせだからかそういった美容室の緊張はありませんでした。

自宅でのシャンプーの方法など自分の知らないことも教えてもらえたのも良かったです。
    ひと月後くらいにまた頭皮診断に行かせてもらいます!

メンズcutフルコース+小顔整頭術ヘッドスパ  16000円→12000円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

PARFUM for MEN メンズ専門ヘアサロン 【パルファン】からの返信コメント

jay-m様 先日はご来店ありがとうございました!
    とても楽しい時間を過ごさせていただき誠にありがとうございます。
    そして、うれしいクチコミ投稿 記念すべき第一号です!おめでとうございます!

とても丁寧な文体で PARFUM for MENの特徴を 分かりやすく表現していただけて感動しております。

jay-m様のような年代・お悩みをお持ちの、すべての男性方を対象に内装からメニュー・サービスと細部に至るまで考え尽くされた場所なので、高評価いただけて とてもうれしいです!

そして当店の自慢メニュー【整頭術】寝ていらっしゃいましたね( ̄∀ ̄)
    ゆっくりリラックスいただけたようで何よりです。
    おそらくメンズサロンという独特な落ち着いた空間で受ける【整頭術】スパは、他店では感じる事の出来ない至福なのではないかと思います。

またご来店いただける日を楽しみにお待ちしております!!

【男性専門サロン】PARFUM for MEN 河村明央

• おかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

今回が初めての利用。
    店内の雰囲気も良く、初来店でもリラックスでき居心地も良かったです。
    今回はカットとヘッドスパのコースでしたが、特記したいのは整頭術。
    男性特化したサロンということもあり、
    頭皮環境やケアについても気軽に質問でき、且つ、施術自体も心地よかったです。
    機会があれば友人にも勧めてみようと思います。

【メンズ専門】育毛促進×小顔整頭術ヘッドスパ 10500円→9500円

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• なおゆきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

初めての利用でしたが、男性専用ということもあり、とてもリラックス出来ました。
    接客、施術共にとても丁寧であり、今までの美容室で1番良かったです。
    整頭術に力を入れているとのことでしたので、いろいろなメニューを試してみたいと思います。
    また利用させていただきます。

【メンズ専門】★超人気MENU★メンズcutフルコース 8000円→ 6500円

• シアターさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

非常に良い美容室だと思います。仕事の丁寧さ。接客。そしてアドバイスを頂き非常に参考になりました。これから通い続けたい思う美容室です。

【OPEN記念/メンズ専門】★超人気MENU★メンズcutフルコース 8000円→ 6000円

こば様

先日は、パルファンにご来店頂きましてありがとうございました!

また、大変うれしい口コミありがとうございます!!

美容師として大変励みになります。

次回ご来店の際は経過もよろしければお伝え下さい。
    より良くなるよう御提案させて頂ければと思います!

【男性専用サロン】PARFUM for MAN 廣瀬 裕紀

• ゆっけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

初めての利用で、カット 頭皮診断 眉カットをお願いしました。髪質や生え癖を見ながらじっくりカットしていただきました。頭皮診断はスコープを用いてタブレットに映しながら、頭皮の状態をわかりやすく教えていただきました。ホームケアのアドバイスもいただき、一言で言うと「髪の病院」というような印象でした。髪質や癖を把握してもらうのには時間がかかるものなので、しばらく「通院」してみようと思います。

メンズcut (頭皮診断、選べるシャンプー、眉カット込)6000円 → 5000円

ゆっけ様先日はご来店ありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!
    好印象いただけてなによりで、とても安心しました。

「髪の病院」と言う印象でしたかww

PARFUMでは治療行為はできませんが、
    ちょっとした頭皮や毛根に対する不安を感じ始めたとき
    誰に相談すればいいのか
    クリニックに軽い気持ちで行っていいものか・・
    なんて、きっと悩んでしまうと思います。

そんな時 ヘアースタイルを含めて頭皮の状態や対策などご一緒に考えて行ければ
    と思いますので、ぜひまたいらしてください!!

【男性専用サロン】「PARFUM for MEN」 河村 明央

• ポテチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

はじめてお伺いしましたが、雰囲気もよく終始気持ちよく過ごさせて頂きました。丁寧に説明しながら髪を切って頂き、子供から5歳若返ったと喜んでもらえました。ありがとうございました。

メンズcutフルコース+ポイントパーマ 12000円→9000円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ポテチ 様

先日は、「PARFUM for MEN」 にご来店頂きまして、ありがとうございます。

とても嬉しいクチコミを頂き、ありがとうございます!

その後のパーマの調子はいかがでしょうか?
    奥様にお褒めのお言葉嬉しいですね♪

メンズサロンという独特な落ち着いた雰囲気の店内で受けるヘッドスパも是非オススメです!

またのご来店心よりお待ちしております

【男性専用サロン】「PARFUM for MEN」 荒田 兼吾

• せーいちろーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

メンズ専用サロンという事もあり、とてもリラックスすることができました。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、リピート間違いなしです!

せーいちろー 様

とても嬉しいクチコミを頂き、ありがとうございます!

ヘッドスパも当店オススメ「整頭術」ご用意しています♪是非体験してみてください

次回伸ばしてパーマかけましょう!!

またのご来店心よりお待ちしております

• tanさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/6

先日はありがとうございました。元々猫っ毛、細毛で30過ぎから薄毛に悩んでました。ある程度の長さを超えると何つけてもスタイリングできないくらいペチャンコになるのが悩みでした。女性の目も気になり普通の美容院に行くのが億劫になってきたところ、たまたまネットでみつけて予約させて頂きました。男性専門ですので、スタッフの方も話しやすく普段の手入れ、シャンプー、新しくでた整髪料など分かりやすく説明して頂きました。やんわりとしか伝えれませんでしたが翌日からのセットも楽になり大満足です。嫁さんと子供からも好評でした^_^
    整頭術も痛気持ち良く終わった後本当スッキリしました。また伺いたいと思いますのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

超オススメ!★メンズCUT+育毛促進×小顔整頭術ヘッドスパ  16000円→12000円

tan様
    先日のご来店、そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

お嫁様 & お子様から好評をいただけましたか!やった!ww
    すごく嬉しいです!

整頭術も高評価いただけて 本当にうれしいです!ありがとうございます!

また近々お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

【男性専門サロン】PARFUM for MEN 河村明央

• こばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

ふんわり伝えた要望でしっかりカットしていただきありがとうございました
    癖っ毛に合うセットも教えてくださり満足です

こば様

髪型のイメージを伝えるのは大変だと思いますが

男性同士なのでイメージの共有もしやすいと思いますので

ご安心ください(^・^)

次回ご来店の際は経過もよろしければお伝え下さい。
    より良くなるよう御提案させて頂ければと思います!

【男性専用サロン】PARFUM for MAN 廣瀬 裕紀

• SGさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/13

年齢とともに髪質や毛の量など不安に思い、スカルプチェックに力を入れていらっしゃるこちらのサロンを訪れました。
    丁寧に毛穴・毛質のスカルプチェックから、まだ髪が減っているわけではないと知り安心しました。
    またそんな自分にあったシャンプーやカラー、ヘッドスパまで施術してもらい気持ちよく過ごすことができました。

メンズcut+カラー+育毛促進×小顔整頭術ヘッドスパ 22000円→15000円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

SG様先日はご来店 誠にありがとうございました!!
    そしてすごく嬉しい口コミとても感謝いたします!!

当店の頭皮診断で「現実」を見て安心いただけましたか。
    良かったです!
    男性特有なお悩みで余計な心配事や不安が増えるのは、時間・体力面から言っても
    「もったいない」ですよね。
    SG様がおっしゃるように実際の頭皮環境をご自分でも見て安心いただけるお客様は少なくないと思います。
    AGAクリニックの発想とは違い 問題が表面化する前にコツコツ予防(スパ)し、またヘアースタイルで清潔感+かっこよい を薦めている当店メニューで余計な不安を少しでも無くすお手伝いができたらと思います!

SG様はだいたい毎回スパをされるとおっしゃっていましたね。今回お選び頂いたメニューはショートスパのご案内でしたがその他 ガッツリ系ロングスパの整頭術を含め色々なスパがありますので、是非残暑の疲れを解消しにいらしてください。

PARFUM for MANをお選びいただけた奥様にも心より感謝申し上げます!!

【男性専用サロン】PARFUM for MEN 河村明央

• ひかるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/6

画像を見せてこれにしてくださいって言ったらその後と似合うようにアレンジしてくださいます。早いし、とても手際が良かったです。

ひかる 様

とても嬉しいクチコミを頂き、ありがとうございます!

すこし立てやすい感じのオーダーでしたので、だいぶバッサリカットしました^^
    スタイル気に入って頂けてうれしいです♪

ドライワックス是非お薦めです♪上手くスプレーも使用しながらセットしてください!!

またのご来店心よりお待ちしております

• ゆうちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

職業柄、一時帰国した際に仕事場の近場で理髪店を探していてメンズ専門美容室というのが気になって予約しました。

お店は土曜日の朝早い時間だったこともあってか、かなり静かな感じで落ち着く空間でした。

担当していただいた方がとても話し上手で、美容院では会話する事が苦手な私でも気楽に過ごすことができました。
    また、頭皮チェックは始めてなら是非受けてみて!!とお勧めです。

次回はもう少し髪型が遊べるときに相談しながら髪形を決め、ヘッドスパも受けてみたいと思います。

ゆうちゃん様。
    先日はご来店ありがとうございました!!
    そして、とても嬉しい口コミ心より感謝いたします!!

今頃、タイでお仕事がんばっておられることでしょうね (^_^)

また一時帰国される際に是非お立ち寄りくだされば幸いですよ~
    今度はもう少し短く遊べる感じでもおすすめです!

是非是非 整頭術 お待ちしております!
    日頃の疲れをしかっり取ってまた タイに戻れるようにがんばりますよ!

【男性専用サロン】PARFUM for MAN 河村明央

• サトウさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/28

店内は清潔感があり、スタッフの方も優しく、初めての入店でもリラックスして施術を受けることができた。

また、職業上の頭髪制限をよく理解してくれて、短髪ながらキレイにまとめてくれた。

美容院等には疎い方でも安心して入店できるいいお店です。

サトウ様

とても嬉しいクチコミを頂き、ありがとうございます!

短髪のスタイルお任せください^^
    スタイル気に入って頂けてうれしいです♪

次回も制限内でのスタイル提案できるようにがんばりますね!

「PARFUM for MEN」 荒田 兼吾

• ナオキさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/21

自然な感じの縮毛矯正を頼んだのですが、全然矯正されてませんでした。1万2000円も払ってただカットしてもらった感じです。
    付けてもらった薬の匂いも強烈で翌日になっても取れませんでした。
    面倒くさい注文をした私も悪かったのかもしれませんが、他のお店ではこんなことなかったので残念です。

メンズcutフルコース+縮毛矯正 14000円→12000円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ナオキ様。
    そして大切なお時間を割いての口コミ大変感謝いたします。

「自然な仕上がり」 に対するイメージをしっかりナオキ様にお伝えしきれていなかった事。
    又、ナオキ様が持つ「自然な仕上がり」のイメージをつかみきれていなかった事が主な要点です。

せっかく、【メンズ専用サロン】というワードに期待し八王子から池袋にご足労いただけたにも関わらず
    ご期待に沿う仕上がりでお帰りいただく事が出来ず 大変残念です。

今回使用したお薬は、前回の強めなストレート剤が残したダメージを最大限に
    補修しながら自然にクセを伸ばしてくれる。トリートメント目的要素も入ったストレートになります。
    他にも縮毛矯正剤はご用意ございまして、きっとナオキ様に合う仕上がりになる薬剤もありますので
    ぜひ色々お試しいただければと思いますので、再度ご利用いただけたら幸いです。

お直しも10日以内でしたら対応可能でございますので、是非ご利用ください。

今回は PARFUM for MAN をご利用ありがとうございました。
    そして、ためになる口コミ ありがとうございます!

【男性専用サロン】PARFUM for MAN

• konataさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

忙しさにかまけて伸ばしっぱなしにしていた髪型をビジネスの場でも通用する、かつ手入れしやすい形にカットしていただきました。

お店もミッドセンチュリー調でとても雰囲気が良く、また担当していただいた方も話し上手で、美容院が苦手な私でも気楽に過ごすことができました。

頭皮チェックもしていただくことができ、これから来る毛量の悩みも素直ベースに相談できたことで少し不安が薄れました笑
    次回はヘッドスパも受けてみたいと思います。

konata様

先日は、「PARFUM for MEN」 に、ご来店頂きまして、ありがとうございます。

そして、とても嬉しいクチコミを頂き、ありがとうございます!

バッサリカットしましたが、その後のお手入れはいかがでしょうか?

セットの仕方等も、分からない時は、いつでもご相談ください!

konata様、お仕事もお忙しいと思いますが、身体に気をつけて頑張ってください。

そして、お時間を見つけて、「PARFUM for MEN」に、「リラックス」をしに、いらしてくださいね!

また、頭皮チェックも行いましょう!

次回のご来店を心より、お待ちいたしております。

「PARFUM for MEN」 坂元康二

• sinewaveさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

男性が行きやすい雰囲気で、ありがたかったです。美容院ですが、カットに合わせて眉毛も整えてくれます。

sinewave様

パルファンの雰囲気も気に入って頂けたようでとても嬉しいです(^・^)

男性専用の美容室なので普段聞きづらいお悩みの解決や

普段できない眉カットやグルーミングもさせて頂きより清潔感も保たれると思いますので

ぜまたご来店頂けたらと思います。

次回は、ぜひお薦めさせて頂いた整頭術ヘッドスパも

ぜひ体験して頂けたらと思います。

【男性専用サロン】PARFUM for MAN 廣瀬 裕紀

• takeshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

場所はエチカ池袋の副都心線コンコースを抜けてC3出口出てすぐの場所にあるので、雨に濡れずに行けるので助かりました。
    お店は静かな感じで広々しているので落ち着く空間でした。

通常の美容室ですと女性が多いイメージですが、こちらのお店は男性専門ということでスタイリストさんも男性なので、髪や頭皮の悩みなどデリケートな内容も話しやすく良いと思います。

普段だと何もしない眉毛もカットしていただきました。
    40代だと眉毛放置している人多いと思います。

カットだけをお願いしても、眉カット、シャンプー、ブロー、4種類のシャンプーを選べて、頭皮診断付きと普通の美容室ではお願いしずらいメニューがセットなので、お得だと思いまし、頼みやすいです。

また来月も行かせていただきます!ありがとうございました。

takeshi様

パルファンのお店も気に入って頂けたようでとても嬉しいです(^・^)

男性専用の美容室なので普段聞きづらいお悩みの解決や

ぜまたご来店頂けたらと思います。

次回は、ぜひお薦めさせて頂いた整頭術ヘッドスパも

ぜひ体験して頂けたらと思います。

【男性専用サロン】PARFUM for MAN 廣瀬 裕紀

• なんちゃんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/14

池袋で美容室を探してたら、新規オープンのお店を見つけたので行ってきました。

メンズ専用のお店は初めてだったんですが、スタイリストの方も男性のみで、
    いつもより居心地の良さを感じました。

感想としては、こんな感じです。
    店内は新しいお店で綺麗◎
    メンズ専門でも店内はインスタ映えする感じのお洒落な空間◎
    スタイリストの人も良い人で話しやすかった◎
    女性が周りにいない分、色んな話ができて良かった!

新規オープン記念で、クーポン利用で安くなってたのも良かったです。

また行きます!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

なんちゃん様 先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

居心地の良さを感じていただきありがとうございます。
    大人男性専用のサロンで 男性ならではのお悩み解決をお手伝いできるように
    メニューや内装に気をくばったお店になっております。

なんちゃん様のようなメインターゲット層の方に高評価頂きとても嬉しく感じます。

今まで一般的な美容室でヘアーカットされていた男性のお客様も
    床屋さんに行かれていた男性のお客様も

もう少し、ご自分に合ったサロンは無いものかと 悩まれた方には最適だとおもいます。

季節や気分に合わせて色々なご提案をさせていただけたら と思いますので
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用サロン】PARFUM for MAN 河村明央

• やまだまんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

仕事で大事な商談があったので、のリフレッシュを兼ねて
    ヘッドスパとカットでお店に行きました。

大事な商談だったので、出来るビジネスマン風(笑)にカットしてもらえる
    お店を探していたところメンズ専門でビジネスマン向けというところに惹かれて、
    お伺いしました。

店内は男性しかいなかったので、
    いつもの美容室より落ち着いてカットしてもらえた気がします。

新規オープンということもあり、内装もオシャレで綺麗でした。
    ヘッドスパを初めて受けたのですが凄くリフレッシュでき頭が冴えた気がしました。

ヘッドスパに育毛促進も一緒になっていたので、色々と頭皮の相談とかにものってもらいました。普段は女性が周りに多いのでなかな込み入った質問ができないですが、
    男性のみのお店だったので色々と相談させてもらえて良かったです!

【OPEN記念/メンズ専門】育毛促進×小顔整頭術ヘッドスパ 10000円→9000円

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

やまだまん様

先日は、パルファンにご来店い頂きまして誠にありがとうございました!

今回は、スーツに似合うヘアスタイルをという事で

清潔感があるスタイルをご提案させて頂きました。

眉カットとグルーミングでより清潔感が増したと思いますので

ぜひ続けて頂けたらと思います(^・^)

整頭術ヘッドスパも気に入って頂けたようでありがとうございます!

整頭術は頭皮やフェイスラインをしっかりと引き上げリフトアップ効果もありますので是非続けてもらえま

すとより効果が出てきますので次回もよろしければお薦めです!

聞きにくい男性ならではの悩みなど、随時受け付けてますので

ご気軽にご相談ください!

【男性専用サロン】PARFUM for MAN 廣瀬 裕紀

• ケイタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/11

初めての利用でしたが、接客も技術も満足しました。丁寧に対応していただいたので安心感がありました。
    ヘッドスパを初めて体験しましたが大変気持ちよかったのでまたお願いしたいです。ありがとうございました☆

メンズcutフルコース+アロマヘッドスパ  10000円→9000円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ケイタさん うれしい口コミありがとうございます!!

アロマヘッドスパの選べるアロマの香りも、男性の好みや特有の悩みを解消できるような香りのラインナップになってますので、選ぶのも楽しめますよね。

次回は整頭術 是非お待ちしております!
    ケイタさんの ハンパナイ肩こりも、頭のこりと一緒に解消しましょうっ

この度は 誠にご来店・口コミありがとうございました!!
    再びお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております!

【男性専用サロン】PARFUM for MAN 河村明央

• ゆうさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/11

予約をして仕事帰りにお伺いしました。
    駅からも近く遅い時間まで開いているので、帰り道に立ち寄れるのがすごく便利でした。
    駅から直結で、雨でも濡れずに助かりました!

また、普段は美容室だと女性の方も多いので周りの目が気になり、
    どんなカットが流行りなのか、髪の量が薄くなってないかなど、
    なかなか落ち着いて相談が出来なかったのですが、メンズ専門のお店ということで
    安心してゆっくり相談しながらカットしてもらえました。
    本当ありがとうございました。

普段はあまり口コミなどを書かないのですが、
    スタッフの方の対応や専門知識の豊富さに感動して書きたいと思ってしまいました。

これからもお世話になりたいと思います!よろしくお願いします。

ゆうさん 様

先日はお仕事帰りに、ご来店頂きましてありがとうございます!

そしてうれしい口コミまで頂き、ありがとうございます。

メンズ専門サロンならではの、色んなお話が出来て良かったです!

今後も色々な、ご相談をお待ちしております。

そして、お客様の為に、更に勉強を重ね、

もっと満足して頂けるよう精進してまいります!

ゆうさん様に

また、お会いできる事を楽しみにしています!

有難うございました!

【男性専門サロン】PARFUM for MAN 坂元康二

パルファン フォー メン(PARFUM for MEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー