4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ソアンバイポッシュ(SOIN by posh)  >

soin by posh

ソアンバイポッシュ

• 東京都墨田区両国3-23-10 田中会計ビル1F
  • JR両国駅東口改札より徒歩1分/両国(都営線)駅A4出口から徒歩5分 【両国】
  • てぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:09:40.0

カウンセリングがとても丁寧で、悩みや髪の状態に対して合うように施術してくださりました。

【光が透ける髪色】Wカラー(ブリーチカラー)+トリートメント【¥16500】

• shiratoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 22:21:40.0

迷っていた髪型のことも親切丁寧に聞いていただき、提案してくださいました!
    お陰で髪型もカラーも大満足で、気分も変わって元気が出ました^_^
    お話も楽しくて、行けて良かったです♪

【再来オススメNo.2】小顔似合わせカット+カラー【¥13200】

• Ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-26 12:50:35.0

初めて予約させていただきました。
    お話しも楽しく、仕上がりも綺麗にしていただきありがとうございました!
    オープン直後だったためか室内が寒く...ブランケットをお借りできたら嬉しかったです( ;  ; )
    またイベントの際に伺おうと思いますので、宜しくお願いします。

【オススメNo.4】3stepトリートメント+小顔似合わせカット【¥8800→¥5500】

• shiratoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 13:00:51.0

とても理想的なカラーと髪型にしていただきました!なりたいイメージにも近付けてもらえて嬉しいです。^_^
    また通いたいと思います!

shirato 様

しっかり理想や優先したい条件を伝えて頂いたので綺麗な仕上がりになってよかったです!

出勤しているタイミングに合わせてくださり嬉しかったです。

かの

• ミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 16:37:53.0

とにかく暗くしたい!という要望をお伝えしたところ、自分に合うように暗くしてくださりました。

【再来オススメNo.3】 カラー+トリートメント【¥11000→¥9900】

ミ様

今回はかなり暗くさせていただきましたが、なるべく次のカラーに影響しないように調節させていただきました。
    事情があり暗くしましたが、いつでも明るくする準備は出来ていますので、また明るくする時は是非とも仰ってください♪

残暑がしばらくは続くとのことですのでお体に気をつけてくださいませ!

REN

• shimaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 22:40:12.0

引越しに伴い、自宅近くでカットの上手い熟練した美容師さんを探していて、初めてお伺いしました。

口コミ通り、カットも仕上げのセットも上手です。
    特に詳しく説明しなくても汲み取ってくれ、希望以上のスタイルにしてもらえました。

これから、縮毛矯正やカラーなどの施術も、よろしくお願いいたします!

shimaさん

先日はsoinにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりのスタイル、カウンセリング、提案を気に入っていただき、僕も嬉しいです!

いい感じにお顔にフィットしたスタイルになりましたね!
    今後もさらに美しいを楽しんでいきましょうね!

soin 両国 ディレクター 小川

• しんぺいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 00:49:40.0

初めて来店しました。
    土曜日のお昼時でしたが、客は自分1人。そしてスタイリストも2人ほどしかいなく、土日の稼ぎ時に大丈夫かな?と一抹の不安がよぎりました。

そして最初にカウンセリングシートを記入。

"雑誌を読みたい"に記入したのですが、全く雑誌を持ってくる気配もなく、一方的に話し続ける方でした。

会話も自信たっぷりに色々と話していましたが、教養の無さが目立ち、会話の節々に社会人としての最低限のマナーの欠如が目立ちました。

カットに関しても直後は自分では気づきませんでしたが、当日に会った方からは「もみあげの長さが違う」「長さもバラバラ」「本当に美容師さんに切ってもらったの?」と指摘されるほど酷かったです。

マイナスの評価があったらマイナスにしたいぐらいです。
    2度目の来年は無いかと思います。

【メンズオススメNo.2】カット+眉カットorシャンプー【¥6600→¥4900】

soin by poshからの返信コメント

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    雑誌はコロナになってから当店では新たに取ってなくその説明を失念してしまい申し訳ございません。

施述中に関しても不快な思いをさせてしまったのと、仕上がりの方も満足いく結果にならず大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

原田 司

• みさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-28 09:29:36.0

絶妙な長さと毛先の感じ、非常に気に入っています!

【メンズ・スペシャル】メンズディレクターカット【¥7150→¥5500】

み様
    口コミ評価有難う御座いました。
    これからも.み様に合ったスタイルを提供出来る用に頑張ります。

• AFFさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 09:28:04.0

とても丁寧に細部までこだわって施術していただきました。詳しく説明もあり、安心しました。
    おかげさまで、3週間経ちましたが、仕上がりに大満足です!
    またお願いします♪

【クセ毛にお悩みの方】綺麗に伸びて柔らか質感の縮毛矯正 ¥19800→¥13200

AFF様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    その後の仕上がりなど問題なく満足頂けて嬉しいです!

阿部

• ミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 16:50:54.0

可愛い髪色にしてもらえて大満足です!

ミ様

毎月担当させていただきありがとうございます。
    より一層、満足してもらえるように精一杯頑張りますので今後ともよろしくお願い致します♪

REN

• あつしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 22:26:35.0

リクエスト通り、夏を感じられる髪型になった。
    仕事が辛い時期だったが、吹っ切れた。感謝です。

【メンズオススメNo.3】メンズカット+パーマ【¥14300→¥9900】

あつし様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです!

これからも暑い時期が続きますが、毎回吹っ切ってもらえるよう担当させていただきますのでこれからもよろしくお願いします!

デザイナーRen

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 23:19:10.0

悩みの原因と対策を丁寧に教えて頂き大満足でした。
    色も好みの仕上がりでした!
    ハイライトが似合いそうと教えて頂き、以前から気になっていたので挑戦してみたいです。
    他の美容室や理容師の母からも以前から頭皮の日焼けを指摘されていたのですが、今回オージュアのUVカット商品をオススメして頂き購入しました。
    本当に自分の髪に必要な商品だけオススメして頂けたので有難かったです。

【オススメNo.3】3stepトリートメント+カラー【¥11000→¥6600】

soin by poshからの返信コメント

お好きな色味をしっかり擦り合わせて頂けたので再現しやすかったです。
    お仕事柄、日焼けしちゃいやすいと思うのですがケアしてもらえると変わってくると思います。
    まずは日焼け予防からと思いオススメさせて頂いたので提案を聞き入れてくださり、ありがとうございます。
    ハイライトは必ずお似合いになると思うので是非入れさせて頂きたいです!
    私の出勤の曜日が変わり、なかなかタイミングが合いにくくなってしまいご迷惑をおかけしてしまいますが、またのご来店お待ちしております。

佳乃

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 11:44:26.0

とても良い仕上がりだった。ぜひまた利用したい。

Kさん

先日はsoinにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりのスタイルを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

池袋と両国の両方の店舗を利用していただき、本当にありがとうございます!
    こっちでも相変わらずお話楽しませていただいております。
    こっちでもかっこいいスタイルを楽しんでいきましょう!

soin 両国 ディレクター 小川

• 天野っちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 12:25:51.0

ご丁寧にありがとうございました。
    髪スタイルも気分もスッキリです。
    おかげさまでいい7月が過ごせます。

【メンズオススメNo.1】メンズカット【¥5500→¥3900】

天野っち様

ご満足していただけたみたいで私もとても嬉しいです!
    これからもまだまだ暑い日が続くので、シャンプーだけでもされるとすっきりするので、近くをお通りの際は遊びに来てください!!

デザイナー REN

• らららさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-01 10:55:01.0

縮毛矯正をしている髪の毛で、扱うのが難しかったと思いますが、とても綺麗に染めて頂けました。色落ちも楽しんでいます!ありがとうございました!

ららら様

黒染めをしていた部分も綺麗に染まってくれてよかったです!!
    また色落ちも楽しんで頂けているようで嬉しいです。
    色落ちした後の色味を見てまた調整していきたいと思っております。

佳乃

• akkyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 10:52:37.0

今回もお任せのカラーでしたが、落ち着いた色となり気に入ってます。髪のボリュームもおさえてもらい、まとまりがよくなりました!
    いつも丁寧にアドバイスいただきありがとうございます。

【髪を新品に♪美髪改善】soin式酸熱トリートメント【\13200→¥9900】

akkyさん

いつもsoinにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりのスタイル、ケアスタイリングのアドバイスを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

今回も美しくなりましたね!
    これから暑い時期になるので、ボニューム調整とカラーリングで髪の透明感を演出していきましょうね!

soin 両国 ディレクター 小川

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 01:34:28.0

曖昧な希望に対して細かくカウンセリングしてくれるので、なりたい形を相談しながら決めることができます。

【再来オススメNo.1】 カラー+カット+トリートメント【¥16500→¥15400】

ma 様
    こちらこそ毎回細かく答えてくださってありがとうございます。
    おかげでなりたい形をしっかり共有させて頂けて完成が楽しみです。
    またお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございます。

原田

• るりたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 07:11:05.0

湿気の季節になってきたので顔周りの癖っ毛を抑えたくて伺いました。扱い難いと思っていたところをカットで修正して頂けて大満足です。
    ヘアケアの方法やスタイリングの方法まで丁寧に教えてくださりありがとうございました。

【縮毛矯正人気No.1】縮毛矯正+カット+トリートメント ¥28600→¥18700

るりたんさん

先日はsoinにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりのスタイル、スタイリングの方法を気に入っていただき、僕も嬉しいです!

綺麗な髪になりましたね!
    アイロン上達してもっとスタイルを楽しめるように、どんどん教えますね!
    10月に向けてもっと綺麗にしていきましょう!

soin 両国 ディレクター 小川

• やまとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-22 13:56:33.0

今回もありがとうございます。前髪を前回少し厚めに作っていただいてより扱いやすくなりました。髪色も見慣れてる色なのか服との相性もよいです。
    また近々予約させていただきますので引き続きよろしくお願いいたします!!

やまとさん

先日はsoinにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりのスタイルを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

前髪の雰囲気が、さらに良くなりましたね!
    これからもどんどん美しいを進化させていきますので、楽しみにしていてくださいね!

soin 両国 ディレクター 小川

• うわちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 12:04:52.0

とても丁寧に対応していただきました。気にいるヘアスタイルにしてもらえたので大満足です。

うわちゃん 様

髪質がいいのでカラーしても映えそうですね!
    スタイルはどんどん伸ばしながら綺麗にケアしていきたいですね。

口コミありがとうございました。
    またのご来店おまちしております。

原田

• りさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-03 22:19:15.0

人柄よく温かい接客で、丁寧な対応とても好印象なお店でした。仕上がりもイメージ通りで、大変満足しました。

りさん

先日はsoinにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    接客の距離感、仕上がりのスタイルを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

これからもオシャレでかっこいいスタイルを楽しんでいきましょうね!

soin 両国 ディレクター 小川

• 優菜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-27 23:17:50.0

初めて伺いました。こちらの都合で時間重視という事でしたが丁寧な施術をありがとうございました!イベントがあるということで仕上げも可愛くしてくださり本当に感謝です!お陰様でイベント最高に楽しめました~

優菜 様

無事お時間に間に合い、仕上がりやスタイルングを気に入っていただけて嬉しいです。
    次回お会いする時にはイベントの感想を是非お伺いさせてください。
    楽しみにしてます!

口コミを書いてくださり、ありがとうございます。
    また次回もお願い致します。

原田 かの

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:55:20.0

曖昧な注文でしたが、とっても気にいる仕上がりにしてくださいました!
    髪の悩みもいろいろ聞いていただいて、次回カットをお願いしたいなと思いました!

ma 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    お好きな色味や、苦手な色味など詳しく教えて頂けたので良い仕上がりになりました。
    次はカットもお願いしたいと帰り際に言って頂けて嬉しかったです!

口コミを書いてくださり、ありがとうございます。
    また次回もお願い致します。

原田佳乃

• たつおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 20:36:20.0

雰囲気が暖かく、過ごしやすい所でした。
    技術面も特に不満はありませんでした。
    今後も通いたいと思います!

【再来メンズ定番No.3】メンズカット+パーマ【¥14300】

たつおさん

先日はsoinにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    パーマを気に入っていただき、僕も嬉しいです!
    次回も楽しみにしております。

soin 両国 ディレクター アベ

• やまとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-20 23:05:41.0

2回目の利用になります。前回感じたことをお伝えして前髪がストレートに綺麗におりてて扱いやすいです。
    髪の色がかなり抜けてしまったためなのか、思いのほか黒めだったので、長持ちに期待しつつ、次はもう少し明るい色にしたいなと思いました。
    オススメいただいたトリートメントを次回こそは購入したいなと思います。
    遅めの時間で少しバタバタされてた印象でしたので、もしかしたらお時間は早めの時間に変更するかも知れませんが、次回も引き続きよろしくお願いいたします。

やまとさん

先日もsoinにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    前髪のあつかいやすさを気に入っていただき、僕も嬉しいです!

忙しい印象あたえてしまい申し訳ございません!
    次回はもっとゆったりとしたリラックスできる時間を提供できるように致しますね!

soin 両国 ディレクター 小川

• akkyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 22:22:23.0

はじめてでしたが気さくに話していただき、また自分にあったカラーやスタイルを提案していただき、満足いく仕上がりです。
    セットの仕方も教えていただきありがとうございました。

【オススメNo.1】カラー+カット+3ステップトリートメント【¥16500→¥9900】

akkyさん

先日はsoinにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりのスタイル、提案、接客の距離感、スタイリングの方法を気に入っていただき、僕も嬉しいです!

髪がかなり回復しましたね!
    髪の動きや透明感も出てきているので、次回はさらにツヤと透明感をプラスしていきましょう!

soin 両国 ディレクター 小川

• babydonaldさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 10:16:26.0

無難な提案ではなく、良いと思ったことをわかりやすく提案いただけたので、安心してお任せできました。
    出来上がりも、提案通りで満足しています。
    簡単にできるスタイリング方法を教えていただき、数日経過していますが、毎日実践できています。
    また次回、よろしくお願いします。(時間変更させていただきました)

babydonaldさん

先日はsoinにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりのスタイル、提案、スタイリングの方法を気に入っていただき、僕も嬉しいです!

ヘアスタイルを毎日楽しんでいただけているようで、本当に良かったです!
    デコルテが美しいので、次回も美しくて可愛いスタイルを楽しみましょうね!

soin 両国 ディレクター 小川

• ぽぽぽさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-19 23:02:56.0

低評価すみません。
    初めての美容院でしたが私には合いませんでした。

・カウンセリング、接客→丁寧でよかったです

・店内→寒くて驚きました
    担当スタイリストに寒い旨を伝え、膝掛けを貰いましたがニトリのバスタオルでした…(なぜ)
    寒さが収まらず別の方に伝えたところ、やっとエアコンの温度を上げてもらいちゃんとした膝掛けを頂きましたが、美容院で膝を抱えて震えたのは初めてです…

・トイレ
    → なぜか大便の解説シートが置いてあり、戸惑いました
    →手洗いの水が殆ど出ず、質問するといつもそうで理由は分からないとのことでした

・仕上がり
    ヘアカタログで動きのあるショートボブを希望しましたが動きが出ずヘルメットのようなショートになってしまいました…
    寒さに耐えきれず具合が悪くなったので一度退店し、後でお直しをお願いしましたが、スタイリング剤を使用しても数十分で動きは消えてしまい、カタログとは遠い仕上がりでした。
    ヘアカラーもカラーチャートを希望した所見せてもらえず、理想より暗い仕上がりでした…。

多忙の中数ヶ月に一度の美容院が楽しみだったので、何故こうなったのか落ち込んでいます…悲しいです…

【オススメNo.2】小顔似合わせカット+カラー【¥13200→¥7700】

ぽぽぽ様

また、楽しみにしていただいている時間を悲しい気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

設備に関してご指摘いただいた点はスタッフで話し合い対策していき、空調や外気の冷え蛇口の水圧等検討改善に努めてまいります。

スタイルに関してですが、カウンセリングは丁寧とのことでありがとうございます。ただし、お客様のイメージに近づけるよう何が必要かという部分の伝え漏れや共有が不足していた面があるかもしれません。カットのみで出来るスタイル、パーマや日々のアイロンスタイリングが必要というケースもあるのでお客様にご理解いただくまでがスタイルづくりなので、カット、カラーその他も今一度技術とカウンセリングの両面で見直しもしていきます。

この度は悲しいお気持ちの中口コミありがとうございました。

• うえひさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 17:45:45.0

カットだけでしたが、セットするときのポイントまでレクチャーいただき有難うございました。また予約します。

うえひさん

先日はsoinにご来店いただき、誠にありがとうございます。

カジュアルでかっこよくなりましたね!
    スタイリングの方法のバリエーションが増えると、日によって雰囲気を変えたり応用したりでき、だんだん楽しくなっていきます。
    かっこ良い雰囲気を持っているので、いい感じにゆるさをプラスしてオシャレかっこいいも楽しんでいきましょうね!

soin ディレクター 小川

• ち-さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-19 11:49:51.0

カラーとカットをしていただきました。カラーは丁寧にカウンセリングをしていただいたので安心してお任せでき、いい色合いに染まりました!カットは、さすがプロという感じでした!カウンセリングも丁寧でテキパキしていたし、今のヘアスタイルの改善点~それに対するカットの仕方をはっきりと教えていただけたので信頼できました。仕上がりも可愛かったです!ありがとうございました。

ち-さん

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

この度は嬉しい口コミをしていただきありがとうございます!
    カットもカラーも満足していただいてとても嬉しいです!

これからの季節も考えてカットもカラーも楽しんでいただけるようにご来店毎にしっかりとお話ししてこれからのスタイルを一緒に決めていきたいと思いますのでよろしくお願いします!

次回のご来店を楽しみにしてスタッフ一同お待ちしております!

soin ディレクター 阿部(カット担当)
       デザイナー  滝沢(カラー担当)

ソアンバイポッシュ(SOIN by posh)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー