3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. イマ(ima.)  >

ima. 【イマ】

イマ

• 北海道札幌市豊平区月寒中央通5丁目1-3 レガートタワー月寒中央1F
  • 地下鉄「月寒中央駅」1番出口から徒歩3分・中央バス「月寒中央通4丁目」下車すぐ
  • 香菜さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/11/14

いつもありがとうございます☆
    ロングが納まりきらず…セミロング?ボブ?についつい出戻りました。
    ロングのノリを引きずっていたので、セットするのにワックスの加減がわからなくなっており笑、ここ数日上手くいかずに右往左往しておりましたが、5日目にしてやっと馴染みました!
    残ったパーマもふんわりと出て、今回も私かわいいです笑笑
    次はミルクティーみたいな色にしてみたいです!
    またお伺いします~(^^)

カラー+カット【Rezo】炭酸ケア 9900

いつもありがとうございます♪
    バッサリいきましたのでね…シャンプーやスタイリング剤の量がわからなくなりますよね!笑
    今回もかわいくなってて良かったです(´-`)
    では次回は大人ミルクティーに挑戦しましょうか!
    準備してお待ちしております♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

• なおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/10/6

初来店でしたが 男性でも入りやすくて良かったです。
    説明も丁寧にしていただき カットも上手で セットしやすく
    今は 助かっています。

カット+【BIKAKU】髪質改善+【Varijoie】トリートメント 16500

なお様

この度は当店をお選びいただき、ありがとうございます(^-^)
    ご満足されたみたいで私達も大変嬉しく思います!
    2か月以内に再来店していただくと継続割引がございますので、定期的なメンテナンスに是非ご利用くださいませ。

[投稿日] 2022/9/24

半年ぶりのパーマでした(^^)
    あんまり周りにはパーマがかかっていることを気付かれておりませんが、個人的にこの髪型の自分がとってもかわいくてたまりません笑笑
    しばらくロング熱は冷めなさそうですね笑
    またよろしくお願い致します☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

いつもありがとうございます♪
    あんなにしっかりかけたパーマが周りに気づかれていないとは…!
    香菜様のデフォルトがウェーブヘアになったという事ですね!
    気に入っていただけて何よりです(^-^)
    ロングは色々なアレンジができるので、楽しみましょうね♪
    またのお越しをお待ちしております!

• ちめちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/9/20

いつも行っている美容室の担当の方がお休みだと朝電話があり、どうしても今日カットしたいと思い、息子が通っているこちらへ行きました。
    今回は初めてなのでカラーもカットも雰囲気が変わらない程度にしかお願いしませんでした。
    が、カットの最中に美容師さんのショートカットが気になりました。バッサリ切る勇気はありませんが(セットに全く自信がない)、こういう感じの髪型がいいんだよなーと思ったので、次回はもう少し短くしようと思っています。
    シャンプーがとってもいいです。スッキリしました。

《新規》カラー+カット+クイックトリートメント×炭酸ケア 11000→9900

ちめちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    その後お手入れで気になる点はありませんでしたか?
    シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです♪
    炭酸水をかけ流しているだけでも気持ちいいんですよね~!
    ショートヘアも良いですよね(^-^)
    お手入れが楽になるように相談させてもらいながら、素敵なスタイルを一緒に作っていけたらと思います!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

• みどりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/8/17

いつもお世話になっております!今回は短めにカットしてヘアカラーとトリートメントをしてもらいました。いつもあつかいやすいようにカットしていただき、トリートメントもツルツルの仕上がりで大満足です。また次回よろしくお願いします!ありがとうございました!

カラー+カット+【Aujua】オージュア トリートメント×炭酸ケア 13,750

みどり様

aujuaを毎回して頂いてるおかげか、髪の状態が以前より良くなってきましたよね♪
    このまま継続してさらに良くしていきましょう!

またのご来店お待ちしてます(^-^)

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/8/12

今回は娘の髪の毛をキレイに直していだきたありがとうございました。バラバラだった毛先が整ったので、ちゃんとまとまるし結びやすくなりました!少し緊張気味だった娘のことを終始配慮してくださり、とても安心してお任せできました。次回また娘の髪の毛で困ったらよろしくお願いします!

ゆみちゃん様

この度はご来店ありがとうございます!
    娘さんの髪のお手入れがしやすくなったようで本当によかったです♪
    また伸びてきた時には、いつでもお気軽にお越しくださいね!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

[投稿日] 2022/7/26

久しぶりにかなり短くしてもらいましたが、
    近年で1番お気に入りのヘアースタイルにしてくださいました!周りからの評判も上々で大満足です♪
    しばらくこの感じで行こうと思いますので、
    このスタイルの感じ、覚えておいてくださいね(≧∀≦)
    またよろしくお願いしますー!!

【BIKAKU】ストレート+カラー+カット【Rezo】炭酸ケア 20,900

ima. 【イマ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます♪

返信遅くなり申し訳ありませんでした!
    今回の施術内容しっかりと記録させていただきました笑
    同じく出来ますのでまたよろしくお願いします!

次回のご予約お待ちしてます♪

[投稿日] 2022/7/18

今回はしっかり白髪染めをして頂きました!久しぶりに暗めのカラーで、なんか目新しい感じです(^^)
    家に帰ってから鏡で見てみたら…元々私とそっくりな2番目の娘と更にそっくりさんになりました笑笑
    もちろん今回も大満足の仕上がりでした!

香菜様

こちらこそいつもありがとうございます♪
    久しぶりに落ち着いた明るさにさせていただきましたね!
    夏の大人女性色になりました♪
    そのおかげで、よりそっくりさんになってしまったのですね(^-^)
    お子さん達みんな可愛い子ちゃんなので、良き良きですね!笑
    また皆様でのご来店を心よりお待ちしております!

• be@nsC@tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/9

いつも丁寧な施術と説明
    そしてアドバイスをしてくれて助かってます。
    今回のカットでは切りたい長さしか言わなかったのに
    毛量やシルエットが好みに仕上がってました。

be@nsC@t様

いつもご来店ありがとうございます♪
    切りたい長さだけで希望通りになったのは、何度も通っていただいてますので好みやクセがわかってきているからですね!
    ぜひ今後ともよろしくお願いいたします(^_^)

またのお越しをお待ちしております☆

• 梅吉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/8

暑くなってきたのでカットとカラーをお願いしました。
    カラーは、初めての訪問だったので少し暗く仕上がったように思いますが、カットは周りの友人たちからの評判も良く、個人的にも気に入っているので良かったです。
    ドライヤーでの乾かす際のコツも教えていただき、まとまるようになりました。
    支払いで、様々な決済方法が選べたのも良かったです。
    またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

梅吉様

この度は初めてのご来店、そして口コミをありがとうございます!
    髪型気に入っていただけたようで、私も嬉しいです♪
    カラーに関しましては、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    もし数日経っても色が馴染まず、暗く感じるようでしたら、しっかりケアをしながらお直しさせていただきますので、ぜひご連絡くださいませ!
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

• にゃごさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/29

色々な美容室に行った事ありますがコロナ禍になってから、あまり広くはない店内で美容師さんを含め6人も居て、換気もしていない状態で30分近く待たされたのは初めてでした。時間が押していたせいもあるのか淡々と作業に入り、カウンセリングも対してしない状態でカットに入りました。結果、私が望んでいた長さよりも短めになり(カウンセリングがあまりなかった為、意思の疎通が出来なかったのだと思います。)
    切ってしまったものは仕方ないので気持ちを切り替えて、アレンジの仕方や跳ねない乾かしかた等伺おうかと思っていたら、次の予約のお客様がお待ちで(私も30分遅れのスタートだったので当たり前ですよね。)次のお客様が「後、どのくらいかかりますか?」と聞いた所、私の担当の美容師さんがドライヤーしながら「後、5分位です。」と答えました。
    そう言われると当然、何の質問も出来ず。アドバイスももらえず。
    予定より短かくなってしまった髪はどーすることも出来ず。 バタバタと終了しました。
    口コミも良いので、話しよりもサクサクと作業して貰いたい方には向いてると思います。きっと私には合わなかったのだと思います。申し訳ないです。

《新規》カット【Rezo】炭酸ケア 4400→3850

にゃご様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    施術時間が押してしまいお待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    カウンセリングに関しましては、センチでのご指定でしたので、仕上がりでどのくらいになるか確認した上でカットさせていただきましたが、ご要望より短くなってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    お待たせしてしまった上で生じる事に対しての配慮が足りなかったことも、重ねてお詫び申し上げます。
    店内の人数に関しましては、入れ替わりの時間帯や、お子様同伴の方も歓迎しておりますので、人数が増えてしまうことがございますが、座席間の距離をとっていること、スタッフはもちろん、お客様にもしっかりとマスクをつけた状態で施術させていただくことを徹底しております。
    そして店内の換気に関しましては、交通量の多い国道沿いの場所柄、砂埃や騒音の関係上、常に入り口を開けていることが難しく、サーキュレーターやエアコンで店内の空気を循環させ、4台の機械換気を常時フルで稼働させておりますので、その点はご安心いただければと思います。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2022/5/29

娘の久々髪チェンでした!
    3年ぶりの前髪付き…可愛くなりました(^^)

香菜様

久々のカットでしたね♪
    前髪作るとまた今までとは違った可愛さに…!!
    またぜひ皆様でお越しくださいね!
    口コミもありがとうございます♪

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/21

お店の雰囲気も良く、シャンプーも気持ち良くてとても癒されました♪髪もサラサラになって、長さも丁度良く、頭が軽くなりました!大満足です(^_^)またよろしくお願いします!
    今度はもう少しマメに伺います 笑

【BIKAKU】ストレート+カット【Rezo】炭酸ケア 15,400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ゆかちん様

ご来店ありがとうございます♪
    スッキリできたようで良かったです!
    忙しい毎日だと思いますが、サラッサラの髪をなびかせて頑張ってくださいね!笑
    応援しております♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!

• クルミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/26

初めての利用で不安がありましたが、とても丁寧な施術で、思い通りのスタイルになり大満足です。
    炭酸ケアも気持ち良かったです!
    これからも定期的に利用させて頂きますね。

《新規》カット【Rezo】炭酸ケア 4400→3850

クルミ様

ご来店いただきありがとうございます♪
    今まで通ってた美容室を変えるのはとても勇気がいりますよね(^_^;)
    なるべくその緊張感を持ってもらわない様には心がけているのですが、施術中少しでもリラックスしてお過ごし出来たでしょうか?
    技術ではない部分でもご要望があれば都度おっしゃってくださいね!

またのご予約お待ちしております!

[投稿日] 2022/3/25

今回は、短めにカットしてもらいカラーも暗めにしてもらいました。髪を縛れる長さにしてもらい、とてもあつかいやすくそして、トリートメントもおかげでツルツルの手触りで大満足の仕上がりでした!だんだん増えてきた白髪も綺麗に染まっているみたいで安心しました!ベビちゃんにも会えてとても癒されましたよっ(^^)これからもまたよろしくお願いします!

みどり様

いつもご来店、口コミ投稿誠にありがとうございます!
    普段からご自身でホームケアされてると思いますが、サロンでしっかりとトリートメントするとやっぱり違いますよね♪
    ぜひまたよろしくお願いしますね。

次回のご来店お待ちしております!

• ママちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/21

2回目の来店ですが、前回からの髪や地肌の状態を聞いていただいたり、今回のカラーのことなども教えて貰得たり、スタイリストさんの、気遣いに感謝しております。
    最近、白髪が増えてきたのできた、次回は、炭酸ケアしたいと思ってます。また、伺います。

ママちゃん様

この度はご来店ありがとうございます!
    また来ていただけて嬉しいです♪
    負担なくカラーリングができたようで安心しました!
    そして炭酸ケアは、どのメニューにも必ずついていますので、どれを選んでいただいても大丈夫です!!
    炭酸ケアは続けるとどんどん髪質や頭皮の環境が良くなっていきますので、ぜひ続けてみてくださいね!
    またのお越しをお待ちしております♪

• ぁぁぁぁぁ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/18

今回もとても満足です。
    質問には丁寧に答えて頂けるし、気疲れすることも無く過ごせました。
    久しぶりに傷んだ部分ではなく、バッサリ短く切って頂きましたが、要望通り重めなのに内側カールも出来るし結ぶこともでき、扱いやすいです。

カット+【Aujua】オージュア トリートメント×炭酸ケア 8,250

ぁぁぁぁぁ。様

今回は久しぶりにバッサリ行きましたが、お手入れが楽になったようで安心しました♪
    傷んだところがなくなったので、またしばらく手触り良く過ごせると思います!
    またいつでもお待ちしておりますね!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

• くぅくぅさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/10

希望通りの髪色やカットに大変満足しています
    店内の雰囲気も大好きです!
    また、お願いしますね

くぅくぅ様

先日はご来店、また口コミ投稿ありがとうございます!
    前回ご購入いただいたオーガニックシャンプーのおかげか髪ツヤッツヤでしたねー!私もびっくりでした!
    今回はハイトーンを使ってカラーリングしましたが髪も丈夫になったのか、薬剤にも負けず艶感を維持出来てましたね♪ぜひ継続して使っていってください!

[投稿日] 2022/3/8

7ヶ月ぶりに伺いました!
    今回も艶々の仕上がりにしていただきました^ - ^
    しばらく頑固なくせ毛を忘れて
    毎日快適なサラサラヘアを楽しみます!
    また夏前に伺いますので
    宜しくお願いします♪

【BIKAKU】ストレート+カラー+カット【REZO】炭酸ケア 20,900

しーちゃん様

いつもご来店ご利用頂き、ありがとうございます♪
    満足してもらえたみたいで良かったです(^^)
    しかし私の中ではもっともっとサラサラにする予定だったんです!笑
    日々精進いたしますのでまたぜひよろしくお願いします!!

夏頃お待ちしております♪

• ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/3

サラサラつやつやになり、手入れがとても楽になりました。
    カットもとても気に入っています。
    すべて丁寧に施術していただき、本当にありがとうございました。

カット+【BIKAKU】髪質改善 -ねじれやチリつきを抑えてしなやかな髪へ- 12100

ゆきちゃん様

この度はご来店ありがとうございます♪
    髪質改善、手触りもツヤも格段に上がりますよね!
    私も大好きなメニューです☆
    しばらく続きますので、お手入れ楽チンな日々を楽しんでくださいね♪
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

• ママちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/22

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    可愛らしいベビちゃんにも癒されました、

ママちゃん様

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    その後、扱いにくくはなっていませんか?
    気になることなどございましたら、次回カウンセリング時にぜひお教えくださいね!
    より良い仕上がりになっていくよう努力いたします!
    ベビー同伴にもご理解いただき、大変ありがたかったですm(_ _)m
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2022/1/2

久しぶりのパーマでした(^^)
    気分も変わりさっぱりして新年を迎えることが出来ました!
    お殿様もいつものツーブロックに大満足で、カットした日の夜、寝落ちする直前に呟いた一言が「担当スタイリストさんはやっぱりすばらしいね」でした笑笑
    来年もまたよろしくお願いします~!

パーマ+カラー+カット【REZO】炭酸ケア 15,400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

香菜様

いつもご来店・口コミをありがとうございます!
    気持ちの良い新年を迎えられたとのことで、私たちもとても嬉しいです!!
    髪型やカラーリングを整えると、気持ちが上がりますよね♪
    そしてお殿様~!!!
    口コミを見て吹き出したのは初めてでございます☆
    ありがたきお言葉…今年も頑張れそうです 笑
    またのお越しをお待ちしておりますね!

• ゆかりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/12/21

髪質の痛みに悩んでおりまして
    ネットチャックしておりましたら、
    改善する液があるようなので、お世話になりました
    思ったより髪質の通りが良く、大変満足しております
    急遽コース変更で、手間お時間使わせてしまいましたが、いやな顔せず、対応していただきありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

《人気No.1☆》カラー+カット【REZO】炭酸ケア 9,900

ゆかりん様

ご来店ありがとうございます♪
    メニューの変更は時間があれば可能ですので全然問題ないですよ!
    髪質改善はもちろん良いのですが、当店はシャンプーがついてる全メニューに炭酸ケアのREZOシステムがついております。セルフカラーや日常生活による髪のダメージや、他店でされたカラーやパーマなどのアフターケアが出来ますので、ぜひまたお越しくださいませ♪

• 香菜さん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/12

すっきりさっぱりめっちゃかわいくなってました~^ ^
    娘も大変気に入って嬉しそうです!ブローしてもらって、キレイに内巻きになっているのが好きみたいで、くるんってするブラシ買ってよーとねだられました笑笑
    また月末お邪魔しますので、よろしくお願いします!

いつもありがとうございます♪
    久しぶりのカットでしたが、気に入っていただけて良かったです!
    女子力が上がっちゃいましたね!!
    次はママですね!楽しみにお待ちしております☆

• かずりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/6

いつもお世話になっていて希望通りの仕上がりして頂いてます。これから何卒宜しくお願いします。

かずりん様

いつもご家族でのご来店ありがとうございます♪
    希望通りになっていて良かったです。おかしなところがあればすぐに言ってくださいね。

また皆さんのご来店お待ちしております!

[投稿日] 2021/10/26

定期的に来店させていただいております。なので、いつも通りに素敵にしてくれます!カラー後のシャンプーもとても丁寧にしてくれて気持ち良いです!
    またこれからもずっとよろしくお願いします!

みどり様

いつもご来店口コミ投稿ありがとうございます♪
    今回はカラーリングの色を少し変えましたので次回ご来店いただいた時にどうだったか経過を教えてもらえるとうれしいです!

またぜひよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2021/10/17

今回も安定のイケメン仕上がり、ありがとうございます♪
    ベビちゃんにもお会い出来て嬉しかったです!
    また泣いたら抱っこしますね~笑
    次回は私のカットカラーよろしくお願いします!

いつもありがとうございます♪
    仕上がりも安定していて良かったです!笑
    そして…ベビの子守隊へのご協力もありがとうございます!!
    皆さまに支えられてお仕事ができておりますm(_ _)m
    次回はママですね!お待ちしております☆

[投稿日] 2021/9/8

今回も、また同じく扱いやすくカットをしていだき、そして綺麗に白髪も染めていただきました!私の母の事も今までずっと綺麗にしていただき本当にありがとうございました! 奥様も無事にかわいい女の子の出産おめでとうございます♪  これからもまた定期的にお世話になりますが、よろしくお願いします(^ν^)

みどり様

こちらこそいつも当店をご利用ありがとうございます!

出産後なんだかバタバタと時間が経っている感覚です^_^;
    まだまだこれからご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが、引き続きima.をよろしくお願いします!

[投稿日] 2021/7/24

今日もありがとうございました!
    初のセピア、とっても気に入りました♪
    10センチくらい短くしたのでアタマがとっても軽いです笑
    お殿様もすっきりさっぱりでかっこよくなりました←たぶん。

お体に気をつけて出産に臨んで下さい!
    次回お会い出来るのを楽しみにしてます!

香菜様

今回は初めてのお色に挑戦でしたが、気に入っていただけたようで私も嬉しいです♪
    セピア色は、透明感やツヤが出てとてもキレイですよね!
    スタイルもすっきりで、もう少し続く暑い夏を爽やかに乗り切りましょう!
    お殿様も、カッコいいですよ!←確実に!

出産で少しお休みをいただきますが、また復活致しますので、私もまたお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2021/7/24

今回も大変大満足な仕上がりにしていただきました!!
    ほんとにくせ毛ということを忘れてしまうくらいの
    サラサラツヤツヤ髪になりました!
    これで暑い夏も、湿気も、乗り越えられます(^^)
    細かい事ですが、シャンプー後に
    耳の中をすごく丁寧に拭いてくださるのが
    気に入っています(^-^)
    また数ヶ月後、よろしくお願いします!

しーちゃん様

ご来店、口コミ投稿いつもありがとうございます♪

なかなかの細かいところを見ていますね!
    自分も耳に水分が残っていたら気になってしまうので、なるべくしっかりと拭くように心がけているんですよ!まさかそこに気付いてくれるなんて。。。

今年は暑い日がまだまだ続きそうなので、体調崩されないよう気をつけてお過ごし下さいね!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

イマ(ima.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー