3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. イマ(ima.)  >

ima. 【イマ】

イマ

• 北海道札幌市豊平区月寒中央通5丁目1-3 レガートタワー月寒中央1F
  • 地下鉄「月寒中央駅」1番出口から徒歩3分・中央バス「月寒中央通4丁目」下車すぐ
  • はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 10:45:56.0

当日寝不足だったので伝わっていないと思いますがお店の雰囲気がとても好みで心地よく過ごす事が出来ました。
    シャンプーも丁寧にしていただき気持ちよかったです。
    縮毛の持ち具合を見てまたお願いしようかと思います(o^^o)

【BIKAKU】美革ストレート+カット×UFB炭酸ケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

はる様

この度は御来店、口コミ投稿ありがとうございます!
    初来店の美容室はなかなか緊張されると思いますが、その中でもリラックスしてお過ごしになられたようで当店としても何よりです(^-^)
    当店も初めてはる様の髪を施術させていただきましたので至らないところもあるかもしれませんが、部分的に強いクセがありましたのでそこの経過を重点的に見ていただきたいです。
    もし次回御来店されることがございましたら薬剤や施術工程を改善させて初回よりもご満足のいく仕上がりに出来るかと思いますので、是非次回の御来店をお待ちしております!

• きらりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:23:46.0

いつもありがとうございます。リラックスして過ごす事ができました。また、よろしくお願いします。

きらり様

こちらこそいつもありがとうございます!
    リラックスしてもらえてよかったです♪
    一息つきたい時は、いつでもいらしてくださいね!
    またのお越しをお待ちしております!

• なっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 20:05:40.0

初めての来店だったので多少の不安もありましたがとても親切な対応して頂きました。
    私の髪質を考えてカットして下さったりブローが苦手なことも伝えると簡単にセットできるよう
    アレンジしてくれました。

色々と髪のアドバイスもして下さったりととても良い美容室に出会えたと思います。
    また利用したいと思います。

カット【Rezo】ウルトラファインバブル炭酸ケア

なっちゃん様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    初めての美容室は緊張や不安がありますよね(>_<;)

その後ご自身でスタイリングされていかがでしょうか?
    些細なことでもお気づきの点がございましたらお申し付けくださいね(^-^)

またのご来店心よりお待ちしてます♪

• ふじやさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 03:03:13.0

丁寧に対応して頂いてありがとございました。
    雰囲気も落ち着いていてよかったです。

《Men's 限定》カット+【NOTTO】高濃度炭酸ヘッドスパ[ショート]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ふじや様

先日はご来店誠にありがとうございます!
    こちらこそ色々なお話しが出来て楽しかったです♪
    頭皮ケアも大変だとは思いますが、まずは気がついた時にでも良いので頑張ってみてくださいね。

2ヶ月以内のご来店ですとメンテナンス割もございますのでぜひご利用下さい。
    またのご予約お待ちしてます!

• kainさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 00:18:42.0

Aujuaを扱っているお店を探してこちらに辿り着きました。
    すっかり色落ちして微妙な色になってたインナーカラーを綺麗な赤色に染め直してもらって大満足です!
    1週間経って少し色が薄くなってきた気はしますが全然まだまだ大丈夫そうです。
    勧めてもらったオーガニックのシャンプーがすごく良くて、洗い上がりがもう全然違います。Aujuaで一式揃えようと思ってたので少し悩みましたが、こちらにして正解でした!
    今回はヘッドスパにしましたがトリートメントも気になってたので、次またお願いしたいです。

《新規/10・11月》カラー+カット+高濃度炭酸ヘッドスパ 14300→13750

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

kain様

この度はご来店ありがとうございます♪
    インナー部分の色持ち具合、私も気になっていましたがまだまだ大丈夫そうでなによりです!

お買い上げいただいたオーガニックシャンプーはお得な詰め替えもご用意しておりますので、継続してご使用するのであればボトルはとっておいてくださいね(^-^)

また次回のご来店よろしくお願いします!

• コッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:12:25.0

やっと次回もお世話になれそうな美容室に出逢えた気がします。年齢を重ねていくうちに、髪質も変化して悩みも増えてきていたところ、的確にアドバイスいたたき、そんなに考え込まなくても何とかなるかなと、思えてきてホッとしました。お店の癒やされる雰囲気も、ガヤガヤしてなくて私には合ってた気がします。次は髪質改善ストレートに挑戦したいです。次回もよろしくお願いいたします(^^)

《新規》カラー+カット+クイックトリートメント 12,100→11,000

コッチ様

この度は初めてのご来店ありがとうございます♪
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    髪質の変化には適切な対処を施しつつ、あまり悩みすぎないのも大切なことですので、いつでもご相談くださいね!
    当店はお子様同伴のお客様も歓迎しておりますので、たまに元気で賑やかな時間を過ごしていることもございます。
    もしお疲れモードなどで静かな時間を…と言う場合はご予約時にその旨お伝えいただければ、対応させていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ♪
    嬉しい口コミありがとうございます!またお待ちしております!

• えむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 13:26:28.0

初めて伺いました。落ち着いた空間で、長い時間の施術でしたがとても快適に過ごせました。
    髪が細くて湿気や汗でチリチリになるのが悩みでしたが、美革ストレートでサラサラで艶々になりました。
    10日ほど経ちますがクセが戻る事もなく、柔らかいストレートが続いています。
    スタイリングなどについての質問にも、とても丁寧に答えて頂き、ありがとうございました。

【BIKAKU】美革ストレート+カラー+カット【Rezo】炭酸ケア

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

えむ様

この度は初めてのご来店ありがとうございます♪
    長時間メニューでしたが、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました!
    美革はクセの強さよりも、髪質やダメージレベルに合わせた薬剤選定が可能なので、従来の矯正剤で髪に負担がかかり過ぎていた方にも喜んでいただけております!
    手触りやツヤ感が良いと、気持ちも弾みますよね♪
    またいつでもご利用くださいませ!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

• くーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-17 09:46:30.0

自宅から近かったので。今回初めて行ったお店でした。
    縮毛矯正とカットをお願いしました。
    洗髪もとても丁寧で仕上がりも時間も満足できました。
    又行きたいと思います。

【BIKAKU】美革ストレート+カット【Rezo】ウルトラファインバブル炭酸ケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

くーちゃん様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
    ご満足いただけたようで何よりです。
    2カ月以内に再度ご来店いただくとメンテナンス割で550円(税込)のお値引きも出来ますので、ぜひ定期的にご利用くださいね♪

• しーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 15:11:29.0

はじめてヘッドスパしましたが
    とっても気持ち良かったです!
    縮毛矯正も、いつも以上にツヤツヤになり
    大満足です^ - ^
    癖毛だった。。と思い出したころ、またお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

しーちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    リラックスはもちろん、頭皮環境も良くなりますのでたまに自分へのご褒美にぜひヘッドスパをご利用下さい!
    ストレートの方もご満足いただけたようで何よりです(^-^)

• 青さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-11 18:29:05.0

3年ほど、お世話になっている美容室です。
    ママさん美容師さんなので、どんだけぼーぼーの頭でお邪魔しても理解して綺麗にしてくれますし、いつもたくさん相談にのってもらい、ほぼお任せでお願いしてしまっています♪♪
    美容室で扱っているオージュアは、最高のシャンプーです!
    自宅から少し遠いので、冬場はなかなか行くのが厳しいですが、またよろしくお願いします♪♪

カラー+カット【Rezo】ウルトラファインバブル炭酸ケア ※6/1~価格変更

青様

いつもご利用ありがとうございます♪
    以前勤めていたお店から今のお店は距離が離れてしまいましたが、それでもご来店いただけることに心から感謝しております!
    母は忙しいものです!ボーボーだと気づいた時にはいつでもお越しくださいね!笑
    Aujuaの宣伝もありがとうございます!本当に髪質が良くなっていましたね~♪
    当店は忙しいパパママにピッタリのスタイルをご提案致しますよ!
    またお待ちしております♪

• ピスタさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-03 00:57:04.0

オージュアソムリエさんがおられるお店で探し初めてお伺いしました。
    髪の状態や気分転換でシャンプーの使い分けのお話大変参考になりました。
    相談した分け目の悩みについてもアドバイス的確でした!
    カットとカラーも良い感じ。
    そしてさらにマイクロバブルはこんな頭が軽くなるんですね。シャンプーもやみつきになりそうです。

《新規》カラー+カット+クイックトリートメント11000→9900 ※6/1~価格変更

ピスタ様

この度は初めてのご来店ありがとうございます♪
    ソムリエ在籍店で探していただいたとのことで、資格とっておいて良かったです!!笑
    Aujuaは語り出すと尽きないですよね!様々なラインを使い分けて味方につけることで、より一層、髪が輝いていきますよ☆
    UFB炭酸をはじめ、カラーやスタイルにも喜んでいただけたようで、安心しました!
    またいつでもご相談くださいませ♪

[投稿日] 2023-03-23 09:01:18.0

今回のカラーリング、とっっっても気に入りました!
    暗すぎることなく、適度に落ち着いた感じで大満足です!
    ありがとうございました~(^^)
    次はパーマかけたいです!

香菜様

今回の色味も良い色でしたね~!
    気に入っていただけて良かったです!
    次回はまたパーマでフワッと春スタイルに変身しましょう!
    またお待ちしております♪

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-23 15:25:25.0

何年も通っていた美容院が閉店し、担当スタイリストさんも退社してしまい、毛量が多い私の髪は、スタイリストさんによっては残念な仕上がりになる為、前回ドキドキの初来店と今回の来店でした。

満足の仕上がりにしていただき、安心してお任せしています!
    カットもちろんですが、炭酸ケアのシャンプーも良いです。
    手を抜かずしっかり洗ってくださり、毛穴の汚れがスッキリ取れてる感じで最高です。
    シャンプー中・後の拭き取り(耳の中や顔に水が少しですが垂れてくるの苦手なので)もしっかりして下さるので気持ち良いです。

今後もお世話になりますので、宜しくお願いします^_^

カット【Rezo】炭酸ケア 4400

マッキー様

この度はご来店ありがとうございます♪
    新しい美容室に行くときは、本当にドキドキしますよね。。
    当店を選んでいだたけたこと、そしてまた行こうと思っていただけたこと、とても嬉しいです!
    炭酸シャンプー、本当に気持ちいいですよね♪私たちも大好きです!
    いつでも安心してお任せしていただけるよう、努めてまいります!
    またお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2023-02-11 20:31:26.0

娘のキッズカットをお願いしました。
    本人希望通りの長さ+前髪の幅になり、大満足気でした(^^)

サラサラツヤツヤでの髪…羨ましい…若いってスバラシイですね笑

次回は同じ顔の母もよろしくお願い致します!

香菜様

いつもご来店、口コミありがとうございます!
    子供たちの髪ってうっとりしてしまうほど、キレイですよね(´-`)
    私も娘の髪を触る時、いつも思います!
    次はママですね!
    ママの髪でもうっとりしましょう♪
    お待ちしております!!

• ふみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-11 12:28:55.0

初めての美容室だった息子でしたが、仕上がりにも大変満足してました。お店の雰囲気もよく、また伺いたいと思います。子供にも丁寧に対応してくださりありがとうございました!

ふみ様

この度はご来店ありがとうございます!初めての美容室、緊張しますよね。。
    少しでもリラックスしていただければと思っていましたが、気に入っていただけたようで安心しました!
    またご家族様のご予約もいただき、嬉しい限りです♪
    いつでもお気軽にお越しくださいね!
    口コミもありがとうございました!

[投稿日] 2022-11-14 12:26:45.0

いつもありがとうございます☆
    ロングが納まりきらず…セミロング?ボブ?についつい出戻りました。
    ロングのノリを引きずっていたので、セットするのにワックスの加減がわからなくなっており笑、ここ数日上手くいかずに右往左往しておりましたが、5日目にしてやっと馴染みました!
    残ったパーマもふんわりと出て、今回も私かわいいです笑笑
    次はミルクティーみたいな色にしてみたいです!
    またお伺いします~(^^)

カラー+カット【Rezo】炭酸ケア 9900

香菜様

バッサリいきましたのでね…シャンプーやスタイリング剤の量がわからなくなりますよね!笑
    今回もかわいくなってて良かったです(´-`)
    では次回は大人ミルクティーに挑戦しましょうか!
    準備してお待ちしております♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

• なおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 06:06:39.0

初来店でしたが 男性でも入りやすくて良かったです。
    説明も丁寧にしていただき カットも上手で セットしやすく
    今は 助かっています。

カット+【BIKAKU】髪質改善+【Varijoie】トリートメント 16500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

なお様

この度は当店をお選びいただき、ありがとうございます(^-^)
    ご満足されたみたいで私達も大変嬉しく思います!
    2か月以内に再来店していただくと継続割引がございますので、定期的なメンテナンスに是非ご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちしております♪

[投稿日] 2022-09-24 14:57:07.0

半年ぶりのパーマでした(^^)
    あんまり周りにはパーマがかかっていることを気付かれておりませんが、個人的にこの髪型の自分がとってもかわいくてたまりません笑笑
    しばらくロング熱は冷めなさそうですね笑
    またよろしくお願い致します☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

香菜様

あんなにしっかりかけたパーマが周りに気づかれていないとは…!
    香菜様のデフォルトがウェーブヘアになったという事ですね!
    気に入っていただけて何よりです(^-^)
    ロングは色々なアレンジができるので、楽しみましょうね♪
    またのお越しをお待ちしております!

• ちめちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-20 13:18:31.0

いつも行っている美容室の担当の方がお休みだと朝電話があり、どうしても今日カットしたいと思い、息子が通っているこちらへ行きました。
    今回は初めてなのでカラーもカットも雰囲気が変わらない程度にしかお願いしませんでした。
    が、カットの最中に美容師さんのショートカットが気になりました。バッサリ切る勇気はありませんが(セットに全く自信がない)、こういう感じの髪型がいいんだよなーと思ったので、次回はもう少し短くしようと思っています。
    シャンプーがとってもいいです。スッキリしました。

《新規》カラー+カット+クイックトリートメント×炭酸ケア 11000→9900

ちめちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    その後お手入れで気になる点はありませんでしたか?
    シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです♪
    炭酸水をかけ流しているだけでも気持ちいいんですよね~!
    ショートヘアも良いですよね(^-^)
    お手入れが楽になるように相談させてもらいながら、素敵なスタイルを一緒に作っていけたらと思います!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

• みどりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-17 23:15:45.0

いつもお世話になっております!今回は短めにカットしてヘアカラーとトリートメントをしてもらいました。いつもあつかいやすいようにカットしていただき、トリートメントもツルツルの仕上がりで大満足です。また次回よろしくお願いします!ありがとうございました!

カラー+カット+【Aujua】オージュア トリートメント×炭酸ケア 13,750

みどり様

aujuaを毎回して頂いてるおかげか、髪の状態が以前より良くなってきましたよね♪
    このまま継続してさらに良くしていきましょう!

またのご来店お待ちしてます(^-^)

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 08:52:08.0

今回は娘の髪の毛をキレイに直していだきたありがとうございました。バラバラだった毛先が整ったので、ちゃんとまとまるし結びやすくなりました!少し緊張気味だった娘のことを終始配慮してくださり、とても安心してお任せできました。次回また娘の髪の毛で困ったらよろしくお願いします!

ゆみちゃん様

この度はご来店ありがとうございます!
    娘さんの髪のお手入れがしやすくなったようで本当によかったです♪
    また伸びてきた時には、いつでもお気軽にお越しくださいね!

• しーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 20:55:25.0

久しぶりにかなり短くしてもらいましたが、
    近年で1番お気に入りのヘアースタイルにしてくださいました!周りからの評判も上々で大満足です♪
    しばらくこの感じで行こうと思いますので、
    このスタイルの感じ、覚えておいてくださいね(≧∀≦)
    またよろしくお願いしますー!!

【BIKAKU】ストレート+カラー+カット【Rezo】炭酸ケア 20,900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

ima. 【イマ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます♪

返信遅くなり申し訳ありませんでした!
    今回の施術内容しっかりと記録させていただきました笑
    同じく出来ますのでまたよろしくお願いします!

次回のご予約お待ちしてます♪

[投稿日] 2022-07-18 14:51:47.0

今回はしっかり白髪染めをして頂きました!久しぶりに暗めのカラーで、なんか目新しい感じです(^^)
    家に帰ってから鏡で見てみたら…元々私とそっくりな2番目の娘と更にそっくりさんになりました笑笑
    もちろん今回も大満足の仕上がりでした!

香菜様

こちらこそいつもありがとうございます♪
    久しぶりに落ち着いた明るさにさせていただきましたね!
    夏の大人女性色になりました♪
    そのおかげで、よりそっくりさんになってしまったのですね(^-^)
    お子さん達みんな可愛い子ちゃんなので、良き良きですね!笑
    また皆様でのご来店を心よりお待ちしております!

• be@nsC@tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 18:47:53.0

いつも丁寧な施術と説明
    そしてアドバイスをしてくれて助かってます。
    今回のカットでは切りたい長さしか言わなかったのに
    毛量やシルエットが好みに仕上がってました。

be@nsC@t様

いつもご来店ありがとうございます♪
    切りたい長さだけで希望通りになったのは、何度も通っていただいてますので好みやクセがわかってきているからですね!
    ぜひ今後ともよろしくお願いいたします(^_^)

またのお越しをお待ちしております☆

• 梅吉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 11:24:02.0

暑くなってきたのでカットとカラーをお願いしました。
    カラーは、初めての訪問だったので少し暗く仕上がったように思いますが、カットは周りの友人たちからの評判も良く、個人的にも気に入っているので良かったです。
    ドライヤーでの乾かす際のコツも教えていただき、まとまるようになりました。
    支払いで、様々な決済方法が選べたのも良かったです。
    またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

梅吉様

この度は初めてのご来店、そして口コミをありがとうございます!
    髪型気に入っていただけたようで、私も嬉しいです♪
    カラーに関しましては、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    もし数日経っても色が馴染まず、暗く感じるようでしたら、しっかりケアをしながらお直しさせていただきますので、ぜひご連絡くださいませ!
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

• にゃごさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-29 22:51:48.0

色々な美容室に行った事ありますがコロナ禍になってから、あまり広くはない店内で美容師さんを含め6人も居て、換気もしていない状態で30分近く待たされたのは初めてでした。時間が押していたせいもあるのか淡々と作業に入り、カウンセリングも対してしない状態でカットに入りました。結果、私が望んでいた長さよりも短めになり(カウンセリングがあまりなかった為、意思の疎通が出来なかったのだと思います。)
    切ってしまったものは仕方ないので気持ちを切り替えて、アレンジの仕方や跳ねない乾かしかた等伺おうかと思っていたら、次の予約のお客様がお待ちで(私も30分遅れのスタートだったので当たり前ですよね。)次のお客様が「後、どのくらいかかりますか?」と聞いた所、私の担当の美容師さんがドライヤーしながら「後、5分位です。」と答えました。
    そう言われると当然、何の質問も出来ず。アドバイスももらえず。
    予定より短かくなってしまった髪はどーすることも出来ず。 バタバタと終了しました。
    口コミも良いので、話しよりもサクサクと作業して貰いたい方には向いてると思います。きっと私には合わなかったのだと思います。申し訳ないです。

《新規》カット【Rezo】炭酸ケア 4400→3850

にゃご様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    施術時間が押してしまいお待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    カウンセリングに関しましては、センチでのご指定でしたので、仕上がりでどのくらいになるか確認した上でカットさせていただきましたが、ご要望より短くなってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    お待たせしてしまった上で生じる事に対しての配慮が足りなかったことも、重ねてお詫び申し上げます。
    店内の人数に関しましては、入れ替わりの時間帯や、お子様同伴の方も歓迎しておりますので、人数が増えてしまうことがございますが、座席間の距離をとっていること、スタッフはもちろん、お客様にもしっかりとマスクをつけた状態で施術させていただくことを徹底しております。
    そして店内の換気に関しましては、交通量の多い国道沿いの場所柄、砂埃や騒音の関係上、常に入り口を開けていることが難しく、サーキュレーターやエアコンで店内の空気を循環させ、4台の機械換気を常時フルで稼働させておりますので、その点はご安心いただければと思います。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2022-05-29 17:39:29.0

娘の久々髪チェンでした!
    3年ぶりの前髪付き…可愛くなりました(^^)

香菜様

久々のカットでしたね♪
    前髪作るとまた今までとは違った可愛さに…!!
    またぜひ皆様でお越しくださいね!
    口コミもありがとうございます♪

イマ(ima.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー