3. 関東トップ  >
  5. エル ピコット(elu picot)  >
エル ピコット(elu picot)のお店ロゴ

elu picot

エル ピコット

• 埼玉県さいたま市緑区大間木1539-11エクセレント2 101
  • JR武蔵野線 東浦和駅徒歩5分

ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

カラーとカットの予約で初めての来店でした。
    カラーは綺麗に染まりましたし、カットも途中何度も鏡を使って確認してくださって丁寧な仕事でした。
    周りからの評判も良いです。
    また2ヶ月後ぐらいに伺いますね。

カット+カラー ¥8500→¥8000~

elu picotからの返信コメント

ゆきさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

ゆきさんの周りからの評判も良いようで安心しました(^^♪ 次回も頑張らせていただきます(#^.^#)
    また伸びてきた頃に楽しいお話を楽しみにして、ご来店お待ちしております

• ともみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

息子のメンズカットをお願いしました。
    予約時間に大幅に遅れてしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせずしっかり仕上げて頂けました。
    また、前回施術中に話した内容をしっかり覚えていていただいていて、話の続きができ息子がびっくりしつつ、嬉しかったと言っていました。息子が貴店及びご担当様をとっても気に入っていますので、また次回もお願いしたいと思います。

カット ¥4000→¥3900   2回目ご来店の方♪

ともみさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

サイドが膨らみやすいのでスタイリング頑張ってくださいねと伝えてましたが、気に入って頂けたようで安心しました(^^♪

[投稿日] 2025/11/10

JK娘が自分で予約できないと言い張り、母が変わって予約しました。
    久々のカットで予約時に『巧みな話術で娘の前髪を短くカットしてほしい』と要望いたしました。
    ありがたいことにしっかり短め前髪で仕上げてくださり、
    家族皆、拍手で出迎えてました!
    いつも迅速丁寧に仕上げてくださり感謝!感謝!です
    本当にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

娘様の前髪、上手くいけたたようで安心しました(^^♪

[投稿日] 2025/11/8

今回は相談して前髪カットとカラーにしていただき、スッキリして節約にもなって、とても良かったです。利益より、こちらの立場になって考えてくださって有り難いです。待ち時間も動画を見せてくださったり工夫していただき、あっという間に終わる感じがします。いつもありがとうございます。

elu picotからの返信コメント

ななぴー3さんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

その時その時のベストなパターンを相談しながら、楽しくできたらと思っております(^_-)-☆

• SHIBA3203さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

いくつか別のお店でカットしてもらったんですが、正直どこも「うーん…」という感じで、家族にもあまり評判はよくありませんでした。今回は初めてのサロンでちょっとドキドキでしたが、口コミが良さそうだったので思い切って予約してみました。

最初は自分のイメージが決まっていなかったのですが、スタイリストさんが色々提案してくれて、最終的には最初に思っていた髪型とちょっと違う仕上がりになったものの、めちゃくちゃ満足です!家族にも「いいじゃん!」って好評でした。

また髪が伸びてきたら、ぜひお願いしたいです!

カット ¥4000→¥3800

elu picotからの返信コメント

SHIBA3203さんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

できる事は全力でさせて頂くので、話し合いをしながら次回も頑張らせていただきます(#^.^#)

• マイちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/5

さっぱり短時間で整えていただきありがとうございました!

[施術メニュー] カット、その他

elu picotからの返信コメント

マイちゃんさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

ショートが馴染んできてしばらくたちますね(^^♪面接頑張ってくださいね(^_-)-☆

[投稿日] 2025/11/4

今回は誕生日割引を利用させて頂きありがとうございました。

おまかせカットでお願いし、毛量多しのオバちゃんの髪を迅速丁寧に仕上げて頂きました
    とにかく話題豊富なスタイリストさんですから、毎回あっという間に
    満足な仕上げをしてくださるので、主婦は本当に助かります
    年末に伺えたらと思いますので、その時はよろしくお願いします!

嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

サクッとスッキリ次回も頑張らせていただきます(#^.^#)

[投稿日] 2025/10/30

モサモサの襟足はスッキリ! 前や横はあまり短くしないで量を減らしてスッキリ! とても気に入っています♪ ありがとうございます! また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

モサモサの襟足はスッキリになってるようで安心しました(^^♪

• かずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/28

癖が出てしまう長さを丁度良い長さ型に整えてもらいました。まとまりやすく朝も快適です。ありがとうございました。

カット+カラー ¥8500→¥8300~   2回目ご来店の方♪

かずさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

まとまりやすくなって安心しました(^^♪ 次回も頑張らせていただきます(#^.^#)

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/23

今回初めて縮毛矯正で予約しました。
    でも、そこまで癖が強いわけではないので悩んでいると相談すると、親身になって考えて下さって、縮毛矯正しない施術をして下さいました。
    一つ一つ丁寧にヒアリングして下さるので私の要望も伝えることができ、安心してお任せできました。
    仕上がりは…ヘアスタイルも量も前髪も期待以上で、大大大満足です!
    こんなに良心的な美容師さんは初めてです!

★ 縮毛矯正+カット ¥13500~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

elu picotからの返信コメント

かおりんさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

気に入って頂けたようで安心しました(#^.^#)次回も相談しながら頑張らせていただきますね(^_-)-☆

• ManaDaiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/23

丁寧で早い施術に大満足です。
    今回で4度目ですが前回の酸熱ストレートも良心的な価格で希望通りのスタイルにしていただき毎回安心してお任せ出来ます。

口コミ書いてくれた方限定♪ (口コミ2回目以降)500円引き

elu picotからの返信コメント

ManaDaiさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

希望道理に気に入って頂けたようで安心しました(^^次回も頑張らせていただきます(#^.^#)

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/19

毎回予約で空きがなく、こまめにチェックをしてます。
    突然前日に空き枠がでて来店するという感じです。
    ショートカットにしようか?悩みましたが、その手前の長さにしてもらいました。
    朝のスタイリングも凄く簡単で楽です。
    職場の人からも凄く良いねと言われました。
    ありがとうございました。まてよろしくお願い致します。

elu picotからの返信コメント

ママさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

上手く御予約がとれなくて申し訳ございません。 ご来店の際は全力でさせて頂きます、朝のスタイリングが楽になって安心しました(^^♪(^^♪

• みみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/16

アバウトな説明でも伝えたいことを理解して頂き今回もとても満足いく髪型に仕上げて頂けました
    襟足に癖があり他では短くするのは難しいと言われて諦めていましたがとっても気に入った髪型になりました

みみさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

次回もミーティングしながら、襟足も頑張らせていただきます(^^)/

• たけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

技術が高いです。
    仕上がりにおいても、何度も確認してくれ、
    こちらの要望通りに施術が進んでいるのか、確かめてくれます。
    安心して、お任せすることができています。

明るいスタッフさんで、こちらの様子を見ながら、話をしてくれます。

elu picotからの返信コメント

たけさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

明るく笑顔で、次回も頑張らせていただきますね。(^^)/

[投稿日] 2025/10/12

相談して、思っていたようなスタイルにしていただきました。施術は丁寧で速く、動画を見せていただいたりするので退屈する事はありません。話題が豊富でお話も楽しく毎回楽しみにしています。

嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

話題が尽きないようにと、髪型を全力でさせていただきますね。(^^)/

• ともみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/30

息子が初回学生メンズカットをお願いしました。
    担当さんの接客雰囲気も、スタイルの仕上がりも最高に気に入ったとの事でした。
    今まで色々な美容室を渡り歩き、ここだ!という所に巡り合わず、今回こちらの美容室でカットしていただき、ここだ!と決めたようです。
    家族からみても、後頭部のスタイルがとても自然で美しかったので、今までで一番良いと思いました。話しも楽しかったようで、また次回からこちらでお願いしたいと思います。

【学割U24】 学生応援 初回・カット ¥4000→¥2990

ともみさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

息子さんに、気に入って頂けたようで安心しました(^^♪(^^♪

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

丁寧に希望を確認しながら進めていただきました。ありがとうございました!

elu picotからの返信コメント

かおりさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

お仕事と子育ての間に、気楽に来てくださいね(^^♪

• マイちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/9/24

今回も短い時間でいい感じに切っていただき

[施術メニュー] カット、その他

嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

ショートだと伸びてくると気になりやすいので、ふらっと来てくださいね(^^♪

• ゆうたさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/17

elu picotからの返信コメント

ゆうたさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

次回もイケメンカット頑張ります(^^♪

[投稿日] 2025/9/16

いつもどおりの完璧なカットありがとうございます! 耳に心地よいハサミの音&楽しいお話♪ また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

耳心地の良いハサミの音、次回も頑張らせていただきます(^^)/(^^)/

[投稿日] 2025/9/16

今回は少しスタイルを変えたかったので相談の上カットしていただいて、思っていたようになりました。お手入れもしやすくなって良かったです。話題が豊富で、お話も楽しく、動画も見せていただけるし、いつもあっという間に終わる感じてす。

嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

スタイルチェンジ気に入って頂けたようで安心しました(^^♪

[投稿日] 2025/9/10

前髪が伸びてしまい、まだまだ暑い日が続くので
    とにかくスッキリしてほしくてカットをお願いしました。
    話題豊富のスタイリストさんで、毎回大笑いしながらあっという間に希望通りに仕上げてくださるので助かっております!

嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

いつも、ご来店ありがとうございます(^^)/(^^)/

• かずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/1

今回も素敵にしていただきありがとうございました

★ カット+カラー ¥8500~

かずさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

いつも為になるお話、ありがとうございます(^^)/(^^)/

• ゆうママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/29

今日はカラーだけでしたが、ありがとうございました。
    クーポンがあると思って予約してしまいご迷惑お掛けしました。ネット予約がいまいちわからない私です。
    クーポンの有無に関係なく、お人柄と腕に信頼してますので、
    これからも宜しくお願いします。
    また楽しい お話楽しみにしています。

[施術メニュー] カラー

elu picotからの返信コメント

ゆうママさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

カラーだけでも全然OKなので、気にせずフラーっと、いらしてくださいね(^^)/(^^)/

• かーこたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/25

久しぶりに軽いウェーブの髪にしたくて こちらならきっと思い通りに行きそうかな?と思ってお願いしました
    たくさん 確認してもらって そっか そうだねと納得してるのに それでもたくさん確認してくれますので 安心です おまかせしますはきっと出来ないとおもいます(^_^;)
    テキパキと仕上げて頂いて帰りは大満足で パッ~と笑顔にしてくれる素敵なお店です

カット+パーマ  ¥8600→¥ 8300~     2回目ご来店の方♪

[施術メニュー] カット、パーマ

elu picotからの返信コメント

かーこたんさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

久しぶりに軽いウェーブ、上手くいったようで安心しました。確認多めですが次回も頑張らせていただきますね!(^^)/(^^)/

• キャラメルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

今回も手早くスムーズに進めていただきました!
    すっきりしました。
    いつもありがとうございます!またよろしくお願いします。

★ カット+パーマ  ¥8600~

[施術メニュー] カット、パーマ

elu picotからの返信コメント

キャラメルさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

次回もスムーズに進めていけるように頑張らせていただきますね(^^♪(^^)/(^^)/

• KYORN@さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

本日は夫がお世話になりました。
    私が想像していた感じになって帰ってきました。流石です!
    娘、息子も近々またお願いしたいと思います。

カット+トリートメント ¥7300→¥6800 2回目ご来店の方♪

elu picotからの返信コメント

KYORN@さんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

想像していた感じになったようで安心しました!(^^)!

[投稿日] 2025/8/17

雷雨注意報にドキドキしながら…帰りました! セーフでした~♪ そして、いつも完璧なカットありがとうございます!次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

雷雨、何事も無くて安心しました(^^)/(^^)/

• みみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/11

襟足に癖がありほかの店では何度も短くするのは難しいと言われ無難なショトボブにしかならなかったのですがこちらでは癖を考慮し最大限カットして頂き満足のいく仕上がりになりました

みみさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

できる範囲にはなりますが、全力でさせていただきますね。(^^)/

• ダウニーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/10

雷雨で娘も娘も居たので、早目に出て早く着いてしまって時間よりもだいぶ早かったのに、直ぐに対応して頂いて本当に助かりました。その節は本当にありがとうございました!お陰様で帰る時には凄く晴れて本当に良かったです!娘の方の仕上がりも可愛らしくして貰って、親としても本人も満足しています。私の方も満足のいく形にしてもらえて良かったです!親子共々ありがとうございました!

★ 親子カット ¥6500

elu picotからの返信コメント

ダウニーさんこんにちは! 先日は御来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

あの時は雷すごかったですよね( ;∀;)何より安全が一番なので、安全にご来店してくださいね(^^)/

エル ピコット(elu picot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー