5. アルシュ サイト(ARCHE saito)  >

アルシュ サイト

• 大阪府茨木市彩都あさぎ1-2-16 2F
  • 大阪モノレール彩都線「彩都西」駅徒歩2分

アルシュ サイト(ARCHE saito)の口コミ

オラフママさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/25

新しくできた美容院にドキドキしながら伺いました。
    お店に入った瞬間、お客さんも若い方ばかりで気が引けるなぁ・・・とも思いましたが、骨格診断で見た目相応・手入れが楽な髪形を提案してもらえ、カットもヘッドスパも、心地いい時間を過ごすことができました。驚いたのは、家でシャンプーしたときに抜け毛が俄然減ったことです! ヘッドスパの効果か、使われている製品のおかげか?(笑)
    次回は、カットだけでなく、スキンケアのほうにもお邪魔してみたいと思いました。

〈心も身体もリラックス〉似合わせカット+アロマスパ¥8640→¥5940

ARCHE saitoからの返信コメント

オラフママさん先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます!

その後やりにくいところはないでしょうか?
    是非また抜け毛予防にヘッドスパや、お肌のスキンケアも一緒にさせて頂けたら幸いです!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• あかねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/7

あまり初めて担当してもらう方に長い髪の毛を切る事はお願いしないのですが、今回のスタイリストさんなら大丈夫だと思い、ショートカットをお願いしました。仕上がりは大変満足です。その他、シャンプーやカラーを担当して下さった他の方の印象もよく、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【人気NO1!】カット+カラー+トリートメント(2週間ホームケア付き)

あかね様へ

そして嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

すっごくショートカットがお似合いでした☆
    絶対に似合うと思いお伝えさせていただいて気に入っていただけてすごく嬉しいです!

次回もスタッフ一同お待ちしております(^^)/
    秋冬ショート楽しみましょう!

森祥子

• マッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/5

友達の紹介で行きました。ほぼお任せでお願いしましたが、スッキリと希望通りの仕上がりになりました。が、家に帰って鏡を見たら切り忘れの束がありまして…。自分で切りました。
    が、店内は眺望も良くて店員さんも話しやすくて丁寧で気分転換にもなりました。

【人気NO2!】カラー+トリートメント(2週間ホームケア付き)

• かあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/3

【2回目限定】オーガニックカラー+オージュアトリートメント¥11880→¥9720

ARCHE saitoからの返信コメント

かあちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?(^^)

• nanamamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/2

今回もカットでお願いしました。前回いただいたクーポンはさすがに1か月と少しという間隔では早すぎて使えませんでした。もう少し長く設定していただけると嬉しいです。せめて2か月以内くらいあればと思います。
    カットは楽しく丁寧にしていただけるのでまたお願いすると思います。

nanamama様
    先日は2度目のご来店、ありがとうございます。
    チケットに関しましての貴重なお声、ありがとうございます。
    メンテナンスチケットということで、普段のカットよりかは、少し整えさせて頂けるメンテナンス程度のカット
    ということで、あえて少し早いタイミングでの期間で設定をさせて頂いておりましたが、
    私の言葉足らずでした。。申し訳ございません。
    メンテナンスにしても、もう少し長い期間での設定でのご意見、今後も参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見、ありがとうございます。。

今回も沢山nanamama様とお話しさせて頂けて、私も楽しませて頂きました。
    今後もご要望をしっかりと把握し、仕上がりに満足して頂けるよう努めていきます。

次回も宜しくお願いします。

山口紗千恵

• かあさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/29

初めて行く美容室だったので、緊張して入りましたが、にこやかに迎えていただき、一気に緊張もほぐれました。
    骨格診断やパーソナルカラー診断、似合うファッションなどまで教えて頂き、勉強になりました!
    保護クリームのいい香りで癒やされながら丁寧にカラーをしていただきました。
    白髪染めなのに素敵なカラーでした!
    シャンプーではヘッドスパのように気持ちいいマッサージで、血行改善したのか頭がとても軽くなりました。
    カットも素敵にして頂き、辛口の娘にも初めて?!褒められましたよ~!
    眉毛カットも好評でした!
    本当にありがとうございました!
    とってもいい時間を過ごさせて頂きました。

カット+頭皮と髪に優しいオーガニックカラー¥11340→¥8100

かあ様へ
    口コミまで頂きありがとうございます!
    そして、なんと娘さんに褒めて頂けたなんてとっても嬉しいです☆
    どきどきしておりましたが嬉しすぎる報告に安心しました!
    是非次回はヘッドスパでさらに癒させてください。
    森祥子

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/29

先日はありがとうございました。この1ヶ月間、とてもお手入れがしやすく、長年の悩みが軽くなりました。今回も丁寧にいろいろなことを教えていただいて仕上がりも満足です。
    またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

あいちゃん様

また口コミの投稿もありがとうございます。

長年のお悩みが軽くなったというお言葉、本当に嬉しいです(^^)
    美容室に行ったその日だけでなく、
    毎日のヘアスタイルがより良く、楽しんで頂ける様なご提案や、髪型をご提供できるようにしますね☆

次回もまたよろしくお願いします(^^)

山口紗千恵

• にこちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/29

初めての美容院は緊張と不安があるものですが、担当スタイリストさんと話をしたり、診断してもらう中で、最初から不安もなくなり、初めてなのにお任せできる安心感もありました。そして、仕上がりも、大変満足で、また来店したいと思える担当の方とお店でした。

カット+カラー+オージュアトリートメント¥15120→¥10800

ARCHE saitoからの返信コメント

先日は初めてのご来店をして下さり本当にありがとうございました!!最初のカウンセリングや診断、技術説明にこだわってさせて頂いているのですが、安心して施術を受けて頂けてとても嬉しいです!!次回も全力で、似合っていてきれいでオシャレなスタイル作りをさせて頂きますので、次回も宜しくお願い致します!ありがとうございました!!

• まめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

いつも、素敵にしてくれてありがとうございます(*^^*)カラーもカットも気に入りました♪
    新しい店舗は初めてでしたが天井が高くてすごく居心地のいい空間でした(*^^*)
    いつも担当してくれるスタッフさんはもちろん、どのスタッフの方も素敵な方たちだなと思います♪
    少し家からは遠いけど頑張って通いたくなります(*^^*)笑
    またよろしくお願いします★

まめさんへ

こんにちは。
    先日はお出かけ前にはるばるありがとうございました(^^)/
    口コミ頂きありがとうございます!
    楽しかったですか?♪
    スタッフのことも褒めていただき嬉しいです!!!
    ぜひまたお待ちしております(*^-^*)

森祥子

• みゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/26

娘のカットです。プレオープンのイベントで担当してくれたスタイリストさんが、とてもかわいく仕上げてくれたので、今回も指名させていただきました。2歳の子供へシャンプーもしてくれたり、とても丁寧な接客に安心して小さな娘をお任せできました。「娘の成長を一緒に見ていただけたら嬉しいな」と思う素敵なサロンです。

ARCHE saitoからの返信コメント

みゆきさん先日は娘様とのご来店ありがとうございました(^^)

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    初めて来ていただいてから数か月ですが、その間でも娘様がたくさんお話ししてくれるようになって私も嬉しいです☆

これからもよろしくお願い致します!
    またお待ちしております(^^)

• もとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

お店の雰囲気がよくスタッフの皆さんが笑顔で接してくれたので居心地がよかったです。
    カットも満足です!

カット+ポイントパーマ(前髪のみorトップのボリューム)¥7560→¥5940

もと様
    口コミも頂きありがとうございます。
    心地よく過ごしていただけて良かったです♪
    久しぶりのパーマスタイル喜んで頂けて嬉しいです!
    また次回も是非お越しください!

• meruさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/23

今回初めて利用させて頂きました。
    骨格や雰囲気から似合う髪型を診断して頂き、似合う髪型と、なりたい髪型を総合的に判断してベストと思われる長さや髪型を決めて頂きました。
    ヘッドスパも他の美容室でもして頂いたことがありますが、今回は力加減が私にはちょうど良く、とてもリラックス出来る時間でした。
    オープンして間もない事もあり、予約がなかなか取りにくかったですが、また利用させて頂きたいと思います。

カット+オーガニックカラー+リフトアップスパ¥14580→¥10800

meru様
    先日はアルシュへご来店下さり、ありがとうございました。

骨格診断を通して、今後のヘアスタイルも、
    どんな髪型にしてもmeru様の場合の似合わせでの重要なポイントを
    盛り込みながらさせて頂けたらと思っております。

ヘッドスパも、次回のチケットを是非ご利用ください(^^)
    引き続き、リラックスして頂けるような技術の提供ができるようにしていきます。

meru様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

山口紗千恵

• ハラダさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

久しぶりに美容院を変えましたが、希望通りの髪型になり大変満足です!美容師の凄さを実感しました!またよろしくお願いします!

ARCHE saitoからの返信コメント

先日はご来店して頂き本当にありがとうございました!!久しぶりに美容室を変えるのはとても不安もあったかと思いますが、喜んで頂けて自分もとても嬉しいです!!より良いヘアスタイルが作れるようまた頑張りますので次回もよろしくお願いいたします!!

• メルモさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/21

今回、2回目の利用です。前回同様に雰囲気・サービスはとっても良かったです。前回は、炭酸スパをし今回はアロマスパ勧められてやってみましたが、とっても気持ちよくてスッキリしました。カットは今回ショートにして見ましたが、スキ具合に違いがあったのか髪の毛の長さとボリュウムに左右差がありちょっと…って感じでした。

ARCHE saitoからの返信コメント

先日は2回目のご来店をして下さり本当にありがとうございました!!初めてのアロマスパではリラックスして頂けて自分たちも嬉しいです!!またお疲れの際はヘッドスパで癒されてくださいね!!
    そして前回はスタイルチェンジをさせて頂きありがとうございました。その後ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。完璧な状態でお過ごし頂きたいので、。お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんがもう一度手直しさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• あけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/20

一週間ほど前に伺いました。本当に久しぶりの美容院だったし初めての所だったので、少し不安はあったのですが、色々な悩みの話を聞いて下さり、アドバイスもしていただきました。仕上がりも良かったのですが、一つ残念だったのは、カラーで目に見えない部分で中の方が少し上手く染まっていなかったのが残念でした。次回お願いする時は染め残しが無いように
    お願いしたいです。カラーもう少し明るめにしようかなとも考えています。次回も宜しくお願いします。

あけちゃん様へ

こんにちは。
    口コミまで頂き嬉しいです。
    そしてカラーの件、申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただき本当にありがとうございます。
    次回のカラーは前回の履歴をもとに改善し綺麗に施術させて頂きます。
    明るめのカラーでしっかり相談させて頂きます!

森祥子

• ひめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/17

とてもいい雰囲気のサロンでした。仕上げも満足しています。新しいところを探していたので、家から近いところにいいサロンが出来て良かったです。最初は少し緊張しましたが、髪の質とかも丁寧に時間をかけて確認していい提案をして下さり、安心してお任せすることが出来ました。これからお世話になると思います。

カット+ダメージ軽減ストレート¥12960→¥9720

ひめ様
    そして口コミを下さりありがとうございます☆
    喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)
    ケアメニューも沢山ご用意がありますので次回は是非ヘッドスパもさせてくださいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• えみこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/12

娘の初のカットでお邪魔しました。
    どうなる事やらと思ってましたが、すごく親切、丁寧に対応していただき、親子共々満足です。
    今度は私が利用させていただきます。

えみこ様
    先日はご来店頂き、そして口コミの記入を頂きありがとうございます!
    娘さまの記念すべき初カットを任せて頂きありがとうございました(^^)
    喜んで頂けてなによりです!
    えみこ様もバッサリ切られて素敵でしたね!
    また皆様でのご来店お待ちしております♪

• ymkさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/8

美しく開放感があり、綺麗なお店でした。担当していただいたのはとてもcuteなスタイリストさんで、施術前の診断もわかり易く、お話も楽しく親しみやすい方でした♪カット・カラーの仕上がりも言葉足らずの私の意図をちゃんと解って下さった様に期待以上の仕上がりで大満足です!今までにない発見もあり、とても良い時間を過ごせました。娘に話すとすぐさま、娘も今回のスタイリストさん指名で予約を入れました(笑)
    娘も気に入ってくれたら、母娘共々通いたいです♪
    ありがとうございました☆

ymkさんへ
    こんにちは。
    そしてすごく嬉しいコメント本当にありがとうございます!!!
    娘さんとお会いできるのも楽しみにしております。
    ぜひお母さまも娘さまも一緒に相談しながらとびきり似合ってとびきり素敵にさせてください☆
    お待ちしております♪

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

新しくOpenしたサロンに行ってみました!
    彩都西駅からも近くて分かりやすかったです。
    落ち着きのある綺麗な店内と丁寧なカウンセリングでカットもカラーもおまかせしましたがとても満足いく仕上がりになりました。友達にも褒めてもらえて嬉しいです(^-^)
    トリートメントの説明なども丁寧で好感がもてました。

シャンプーの椅子はよく首が疲れるのですがとても寝心地がよく感動しました!
    そして美容院と併設で脱毛やネイル、フェイシャルもあるみたいで1つの場所で色々試せるのはいいなぁと思います!
    個人的にはサロンにしか売ってない物販専用のスペースがあって嬉しいです。何でもここで揃うの嬉しすぎます!
    時間がなくてゆっくり見れなかったので次回はそちらも楽しませていただきます!

担当スタイリストさん指名してよかったです★

はなちゃんさんへ
    こんにちは!
    そして嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます。
    お友達にもほめて頂けると私まですっごく嬉しいです☆
    次回はいろんなブースやスペースもご紹介させていただきます!
    これからも美容を一緒に楽しみながらキレイに磨きをかけましょう♪
    またお待ちしております!

• ゆんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/4

前回のカットから1ヶ月、今回はメンテナンスカットをお願いしました。簡単に整えるだけだと思っていたんですが、ボリュームの調整もこちらの意向を汲んでしっかりしてくださって、シャンプーも初めと終わりにしてくれて、最後にはスタイリングの仕方も教えてくださって、大満足でした♪
    また次回もお願いしたいです。

ゆんさま、
    先日はご来店下さりありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

今後のカットでも、長さの超絶やボリューム間など、
    希望に少しでも近いよう、きちんと伺わせて頂きますね♪
    スタイリングの感想も是非また教えてください(^^)
    楽しみにお待ちしております!(^^)

山口紗千恵

• ゆぅぽんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/4

今回はじめての利用をさせて頂きました。
    モノレールの駅から近く、サロンの雰囲気も清潔感があり、
    担当のスタイリストさんもとても優しい方で、親身にカウンセリングをして下さいました。結果、とても大満足です。
    シャンプーも凄く気持ちよく、リラックス出来ました。

カットの仕上がりも思い通りになり、主人からも褒められ
    リピート間違いなしです。

次回はヘッドスパでもしてみようかなと思います。

綺麗にして頂きありがとうございました。

また伺います。

ゆうぽんさんへ
    こんにちは。
    そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
    旦那様にも褒めて頂けたことが私もすっごく嬉しいです☆
    大きなイメチェンを任せて頂けて楽しかったです。
    次回はゆったりヘッドスパさせていただきますね!
    森祥子

• ぽーりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/1

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、仕上がりも大満足です!
    またよろしくお願いいたします(o^^o)

カット+オージュアトリートメント(人気NO1トリートメント)¥8100→¥5940

ぽーりん様
    そして口コミも頂きありがとうございます(^^)
    トリートメントまでしっかりさせていただけて
    ツヤツヤになり喜んで頂けて良かったです(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/31

髪型やカラーなど、具体的に決めてませんでしたが、丁寧にカウンセリングをしてくださり、一緒にどんなスタイルがいいか考えてくださりました。
    骨格診断や、似合うカラーの診断など、とても参考になりました。
    まとめ髪のセットもして下さり、やり方も丁寧に教えて頂きました。ステキな仕上がりに大満足です。時間のある時に頑張ってチャレンジしてみようと思います^ ^

今後ともよろしくお願いいたします!

ARCHE saitoからの返信コメント

先日は初めてのご来店をして下さり本当にありがとうございました!!自分たちが大切にしているカウンセリングから似合うヘアスタイルやカラーを考えてさせて頂いたことにお喜び頂けてとってもうれしいです!!ヘアアレンジもすごくお似合いだったので是非頑張ってくださいね!!今後も素敵なヘアスタイルが提供出来るよう頑張りますので、今後もよろしくお願いいたします!!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

とても親切に優しく対応して頂きとても良かったです。アドバイスも色々教えてもらい参考になりました。また、今度お世話になりたいと思います!

あやさんへ

こんにちは。
    そして口コミまで頂けすごくうれしいです!
    またなにかお困りごとがあればいつでも相談に乗らせてください!
    ぜひまたきれいにさせて頂きたいです。

森祥子

• さわりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/29

初めて伺いましたが、丁寧なスタッフの方々でとてもリラックスして過ごせました。
    骨格診断と頭皮チェックで合うシャンプーやヘッドスパを選んでいただき頭皮がすごくスッキリしました。
    カットもリクエストの通りにしてもらえてよかったです。またパーマしに行きます。

カット+炭酸スパ(頭皮爽快クレンジングスパ)¥6480→¥4860

さわりんさんへ

こんにちは。
    そして嬉しい口コミまで頂毛本当にうれしいです。
    頭皮がスッキリすると気分もすっきりしますよね!!!
    ぜひまたリフレッシュさせてください。

森祥子

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/28

具体的なイメージもなく突然行ってしまいましたか、丁寧にお話を聞いてくださり、一緒にどんなスタイルがいいか考えてくださいました。途中でもどんな癖があるのか、細かく見たり確認したりしながら丁寧に仕上げてくださいました。
    ずっと気になっていたこともカバーでき、仕上がりも大変満足しています。
    ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

あいちゃん様
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

特にイメージが決まっていない状態でも、お悩みやお好みのヘアスタイル、似合わせなど
    私からのご提案やご相談させていただきながらカウンセリングさせて頂きたいと思っております。

今後もあいちゃん様からお任せして頂けるよう、
    細かく確認させていただきながら施術させて頂きますね(^^)

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

山口紗千恵

• たっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

初めてでしたが、雰囲気がよく、接客の仕方も気持ちのいい感じでした。最初にしっかりとした説明をしてもらえたので、安心感がありました。
    ヘッドスパも非常に上手で気持ちよかったです。
    また是非利用したいです。

カット+アロマヘッドスパ¥8640→¥5940

たっちゃん様、
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

また次回ご来店頂けた際は、
    前回の仕上がり、その後のヘアスタイルや扱い方の感想など、
    お伺いさせていただき、施術させて頂きます☆

今後も定期的なヘッドスパで健康な頭皮はもちろん、
    マッサージにリラックスして頂けるスパの施術をさせて頂きます!!

またご来店頂けるのを心よりお待ちしております。

山口県千恵

• りこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/24

具体的な髪型を決めずに伺いましたが、骨格診断等で私に似合う髪型やカラーを提案していただき、仕上がりにも満足しています。久しぶりに短くして気持ちまでスッキリしました。ただ、最初のカウンセリングに時間がかかったのと、シャンプー台が高くて首が少し痛くなったのが残念でした。

カット+地肌と髪に優しいオーガニックカラー¥11340→¥8100

ARCHE saitoからの返信コメント

りこ様先日はご来店ありがとうございました!
    うれしいお言葉をありがとうございます(^^)

シャンプー台の配慮など出来ず申し訳ございませんでした。
    次回からはもっとスムーズにカウンセリングなどもさせて頂けるように致しますので、
    またご来店お待ちしております!

• しぃとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/23

友達の紹介で行ってみました。パーソナルカラーや、骨格診断をしてもらって、どんなのが似合うのかいろいろ提案して貰えました。くぐれる長さを置いてて欲しいと言う要望に、少しずつ、切ってくくれるかをちゃんと確認してもらえたり、カラーも素敵な色にしてもらえて満足です。アロマスパも気持ちよくて、また次回もしてもらいたいです。ありがとうございました。

カット+潤いカラー+アロマヘッドスパ(頭皮マッサージ)¥15660→¥10800

しぃと様へ

前日はご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!
    カラーも透明感のあるベージュでさせて頂きすごくお肌にもあっていて
    喜んでいただけてよかったです。
    次回もぜひスパでリラックスしにいらしてください☆

森祥子

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/21

初めての訪問で緊張しましたが、最初にアンケートを書き、その後に担当の方にじっくりカウンセリングして貰ってからのスタートなので安心感がありました。
    スタッフの皆さん丁寧な対応で、とても居心地が良かったです。
    シャンプーも気持ち良くてリラックス出来ました。
    またお伺いしたいと思います。

りこ様
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

次回からは初回のカウンセリングよりタイトな時間になりますが、
    初回のカウンセリングの内容をふまえてお伺いやご提案などをさせて頂きます。

今後も、お客様が居心地よく過ごして頂けるよう、努めていきます。
    宜しくお願い致します。

山口紗千恵

アルシュ サイト(ARCHE saito)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー