4. 滋賀トップ  >
  5. ヘアー ドレッサー ティカ(Hair Dresser TiCA)  >

Hair Dresser TiCA

ヘアー ドレッサー ティカ

• 滋賀県守山市川田町419-3
  • 守山駅からバス15分
  • 中島さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/21

お店がとても素敵でカットをして頂いている時間は現実の世界から離れとてもわくわく楽しませて頂いています。
    毎回お願いしたカット通り切って頂けるのでティカさんへ行くのが毎回楽しみです。
    次回も宜しくお願い致します!

• しぇりーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/4/14

凄く素敵な美容室をみつけました。
    口コミをかかずにはいられないです!
    まず、店内は外国へ訪れたかのような内装でテンションが上がります。
    そして、自分の悩みに合わせて髪型や髪色など提案して下さります。安心しておまかせできました。
    また仕上がりにも大満足です。
    「魔法をかけてもらった」感じでした。
    そして、会話も凄く楽しく有意義な一時でした。
    こちらの美容師さんに出会えた事に感謝です。

【人気NO.1☆クセ対策】カット+プレックスカラー+ストリートメント

• ロビンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/14

いつも、的確に希望のスタイルに仕上げて貰ってます。お店の雰囲気も好きで長らくお世話になってます。

骨格補正カット+Oggiottoセラムシャンプー

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入ってくださって嬉しいです!これからもかっこいいスタイルをご提供させていただけるように頑張ります!

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/2/24

今回はストリートメントをしてもらいました。
    お薬が変わったそうでストレート感がアップしてると事前に説明を受けてからして頂きました。仕上がりの違いどんな感じになるのかなとワクワクしていたら、いつもよりストレート感があるけれど自然な仕上がりで潤々でした。
    縮毛矯正をあてるまでの間、ストリートメントは私の強い味方です!!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもありがとうごさいます!口コミも頂いて、とっても嬉しいです!
    ストリートメントをメンテナンスとして利用して、縮毛矯正の間隔も調整してもらえてるようでよかったです。
    これからも、進化したメニューを提供できるように日々勉強していきますー

• しろさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/12

先日は大変お世話になりました。お店の雰囲気も担当スタイリストさんのお人柄も話しやすくてリラックスしてカウンセリングも受けることができてました。イメージでしかお伝えできなかったのにすべて汲み取ってくれて髪型も思ったとおりにしてくれてありがとうございました。髪もツヤツヤになって髪色もとても気に入りました♪いろいろなお話もできて楽しい時間でした。
    またよろしくお願い致します、

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイルも気に入って頂けて、とてもうれしいです。またいろんなお話させて頂けるのも楽しみにお待ちしております。

• あいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/1/9

娘が以前カットしてもらってましたが、久々の訪問になりました。
    満足度は以前のまま!
    今回、娘が行きたいと言い出しての訪問になりました。お店の雰囲気が印象的で、お気に入りのようです。カットのセンスと、手際の良さ、全てが大満足の娘と、また伺おうと思います!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

久しぶりのご来店、とっても嬉しかったです!
    娘さんもすっかり素敵な女性になられていて、また髪の毛を切らせて頂きありがとうございます。
    また笑顔にお会いできるの楽しみに待っています。

[投稿日] 2021/8/28

頭の形をわかってその人が1番似合う髪型にしてくれる。
    毎回大満足。
    プライベート空間も気遣わず最高
    ずっと通いたい。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもありがとうございます♪
    新しいお店でも、くつろいで頂けるように頑張ります!
    またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております☆

• ロビンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/19

何時も的確に、素早く仕上げて下さるので助かります。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    仕事の正確さを褒めていただけて、とっても嬉しいです!
    またのご来店楽しみにおまちしております。

• ねこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/16

初めて来店しました。
    ストリートメントは初めて施術してもらいました。
    髪がサラサラになったことが嬉しいです。

【人気NO.2☆】カット+ストリートメント ¥8000

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

大変嬉しいコメントいただきありがとうございます!
    ストリートメントは本当に髪の毛の質感が変わりますよね☆
    喜んでいただけてうれしいです。

[投稿日] 2021/8/14

お世辞とかじゃなく、毎回満足する仕上がり。
    その人の頭の形を正確に判断して、似合う髪型にしてくれる。ずっと通いたい。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもありがとうございます♪
    数ある美容室の中から選んで来て頂き、大変感謝しております。
    またリニューアル後もお待ちしております☆

• むっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/14

これが、本当の縮毛矯正!!って思えました。髪が、一皮剥けたかのような手触りに、サラサラ感!
    今まで色んな美容室で試してきましたが、ここで初めて納得ができる施術に出会えました!ありがとうございました(^^)

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

嬉しすぎるコメントありがとうございます。
    これからもご満足いただける施術を提供できる様に頑張ります。
    またご来店いただけるのを楽しみにしております。

• lilimamaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/7/20

初めて利用させて頂きました。
    滋賀に越してきてまだ日が浅いのですがこんな近くにとてもいい美容院を見つけた事に嬉しく思ってます。
    癖が酷かったので久々に縮毛矯正して頂きましたがとても自然な感じでまたカットも手際が良くちょっと可愛すぎたかな?と思いましたが…今ではオシャレ感がありとても気に入ってます。
    これからずっとお世話になろうと思っていますのでよろしくお願いします。

【柔らかで自然な仕上がりに♪】縮毛矯正+カット ¥16500

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。
    気に入っていただけてとても光栄に感じております。
    また次回のご予約も取っていただき、楽しみにしております。
    これからもよろしくいお願いいたします。

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/7/13

今回初めて根元から毛先まで酸性ストレートをしてもらいました。仕上がりは自然なのに、髪の水分量がはんぱなくサラサラで潤いもあり感激でした。自分の髪じゃないみたいで、ビックリ!!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

私もとっても嬉しい仕上がりでした!一緒に感動出来て何よりも嬉しかったです。
    しかも、何か月も経っても、ご満足していただけていたので、それも安心しました。

• きんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/16

今回もありがとうございました。毎回そうですが、色んなこと話せて考えさせてもらえたり、学べたり^_^
    ヘアスタイルはもちろんですが、お話しするのが楽しみの時間です。ありがとうございました。

【2回目以降もお得に☆】カット+リタッチカラー ¥10710

いつもご来店いただきありがとうございます。
    私もいろんな事教えていただけて、毎回楽しいです:)

• むっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/5

今回も、つるつるサラサラになりました!
    次回の予約も楽しみに行かせていただきます!

【再来人気NO.1】カット+カラー+ストリートメント ¥15500

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

やっとやっとストリートメントさせて頂けて私も嬉しいです!
    栄養分を補給しながら、髪の毛の状態が整うまで待って頂いてありがとうございました。
    サラサラ嬉しいですよね~☆
    またお越し頂けるのお待ちしています。

[投稿日] 2021/6/5

いつも理想の髪型にしてくれます。
    男性は行くべきです

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

ゆうさん☆いつもありがとうございます!
    そんな風に言って頂けてめちゃめちゃ嬉しいです!
    いつもお任せでオーダー頂いてるので、こちら楽しませて頂いてますw

• サキさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/25

髪の広がりと癖毛が酷かったのと、ストリートメントが気になっていたので利用しました!
    とても綺麗に仕上がり、今も広がることなく維持出来ているので嬉しいです(^^)
    また利用したいと思いますので、その時はまたよろしくお願い致します!

【人気NO.2☆】カット+ストリートメント ¥8000

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!
    ストリートメントの効果を実感して頂けて、嬉しいです。
    まだまだ湿気と暑い時期は続きますので、1か月から2か月の間くらいでメンテナンスすると持続すると思います。
    またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしています。

• shinkansenさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/14

いつもスタイリストさんおすすめの素敵なカットをありがとうございます。
    今回は、夏に向けて軽めのカットをしていただきました。私の希望と顔型や年齢に合う事を考えて、スタイルの提案してくださることに、感謝しています。ありがとうございました。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

細かい部分はお任せして頂いてるので、とても嬉しいです。
    長いお付き合いの中、色んな提案させて頂けるのでこちらも楽しませて頂いております。
    またご来店頂けるの楽しみにお待ちしています!

• ちかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/5/13

酸熱トリートメントをお願いしました。
    サラサラ艶々の扱いやすい髪になって感激しています。
    お話も楽しくあっと言う間の時間でした
    定期的に通って若々しい髪をキープしたいです。
    また来月お願いします、ありがとうございました。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    酸熱トリートメントも気に入って頂けて嬉しいです。
    またこれからどんどん髪の毛が綺麗になって行くの楽しみですね!
    ご来店楽しみにお待ちしております。

• きんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/17

今回もありがとうございました。雰囲気に癒されて、面白い話も聴けて、綺麗にしてもらえる。毎回楽しみです。またお願いしますねー

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもありがとうございます!私もいつもきんちゃんさんが来てくださるのが、とっても楽しみです。
    いろんなお話を共有させて頂けるので、こちらこそ楽しい時間をありがとうございますw

• くうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/25

髪を触られるのが苦手なのですが、店内はとても居心地が良くて楽しい空間でした。仕上がりにも大満足です。次回はお勧めしていただいたストレートお願いします!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

くぅさん。2回目のご来店とっても嬉しかったです!
    今度のストレートも楽しみですね!
    どんどん髪の毛が綺麗になっていくの私も嬉しいです。
    また来ていただけるの楽しみに待っています。

• きんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/8

今回もありがとうございました。今回も興味深いお話も聞かせてもらえて楽しかったです。また次回も楽しみにしています^_^

いつもご来店いただきありがとうございます。
    いつも私のたわ言にお付き合いいただき恐縮してますw
    これからも色んなことお話出来たら嬉しいです。
    よろしくお願いいたします!

• むっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/2/3

初めて伺いましたが、とても丁寧に私の髪の悩みを聞いていただきました。コースも当初申し込みより変更しましたか、おすすめしていただいたトリートメントが、ダメージがひどい私の髪によく合って、満足しています。
    また、伺います!

【人気NO.1☆クセ対策】カット+リタッチカラー+ストリートメント ¥15000

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。
    私もそうですが、みなさん髪の毛や美容のお悩みありますよね。
    ご満足いただけて、とっても嬉しいです!
    またお越し頂けるのお待ちしてます。

• こんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/1

毎回、癒される美容院です。
    スタイリストさんの人柄はもちろん!なりたいヘアスタイルに確実に近づけてくれるんで嬉しいです!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつも会話が盛り上がりすぎてすみません笑
    ヘアスタイルもご満足いただけて嬉しいです!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

• カオリんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/23

初めての利用です。
    娘の酸熱トリートメントをお願いしました。
    クセの強く、細い髪にカラーやアイロンで傷みまくりでしたが、、。ツヤツヤすべすべに(≧∀≦)なりました。
    まるで子どもの頃のような質の良い髪にしていただきました。
    とても親切に説明くださって、いろいろ相談にのっていただき、ありがとうございました。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    酸熱トリートメントご満足いただけてとっても嬉しいです。
    何でも気軽にご相談くださいね。
    またご来店頂けるのを楽しみにしています。

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

メニューは、縮毛矯正をしてもらいました。ピンピン過ぎない仕上がりに満足です。
    長く通ってるので、髪質とか好みを把握してくれてはるので安心しておまかせ出来ます。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    長くお付き合いして頂いているので環境の変化とヘアスタイルも一緒にご提案させて頂けるのが何よりも楽しいです。いつもありがとう。

• ともやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

新しいトリートメント、凄いです!ロングヘアーの傷んだ毛先までも、トリートメントの後、ライトで光っていました!マメに通おうと思います!おすすめです!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

嬉しいです!!!
    酸熱トリートメントは、本当にたくさんのお客様にご満足頂けているので、また続けて頂けるとより一層のご満足に繋がると思います。
    またお待ちしてますねー!

[投稿日] 2020/10/5

酸熱トリートメントを続けているおかげで、長い髪を束ねず自然におろしておけるようになっています。とても嬉しい変化です。今まで、細い髪質のため髪をおろしてコシがない状態がイヤで、必ずどこかをくくったり束ねたりしていたからです。酸熱トリートメントをすすめてくださったことに感謝です。
    スタイリストさんとの何気ないお話や美容情報もとても楽しみにしており、毎回心身共に癒してもらっています。次回も楽しみにしています。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

大変嬉しいコメントありがとうございます。
    酸熱トリートメントは一回でも効果を感じて頂けますが、回数を重ねるとますます栄養分の芯がしっかり髪の毛の中で作られていくので、おすすめです。

• みっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/21

先日は、ありがとうございました^_^カラートリートメント凄く良かったです。

【お手軽☆髪質改善】カット+カラー+カクテルトリートメント¥14000

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

前回は初回で緊張されていたので、次ご来店いただけるか心配しておりました。
    嬉しいご感想頂き安心しております。ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

• よっしーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/12

10年以上通っていますが、とても居心地が良いサロンです。腕も良くて信頼出来る方です!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

長きにわたりご来店くださってありがとうございます。
    施術をしながら、色んなお話させて頂けて私も癒されています。
    ご家族で来ていただけて、とっても嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

ヘアー ドレッサー ティカ(Hair Dresser TiCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー