4. 滋賀トップ  >
  5. ヘアー ドレッサー ティカ(Hair Dresser TiCA)  >

Hair Dresser TiCA

ヘアー ドレッサー ティカ

• 滋賀県守山市川田町419-3
  • 守山駅からバス15分

まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/11

予約制なので待ち時間がなくお店の雰囲気もお洒落。居心地良くゆったりと過ごせました。髪の毛や顔のお手入れについてアドバイスいただけるのも嬉しいです。

カット+カラー〔リタッチ〕

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

光栄な口コミコメントいただきありがとうございます!これからもお悩みに寄り添いながら、素敵なご提案をさせて頂けるように頑張ります。よろしくお願いいたします!

• くうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/25

髪を触られるのが苦手なのですが、店内はとても居心地が良くて楽しい空間でした。仕上がりにも大満足です。次回はお勧めしていただいたストレートお願いします!

[投稿日] 2021/2/8

今回もありがとうございました。今回も興味深いお話も聞かせてもらえて楽しかったです。また次回も楽しみにしています^_^

【2回目以降もお得に☆】カット+リタッチカラー ¥10710

• むっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/2/3

初めて伺いましたが、とても丁寧に私の髪の悩みを聞いていただきました。コースも当初申し込みより変更しましたか、おすすめしていただいたトリートメントが、ダメージがひどい私の髪によく合って、満足しています。
    また、伺います!

【人気NO.1☆クセ対策】カット+リタッチカラー+ストリートメント ¥15000

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。
    私もそうですが、みなさん髪の毛や美容のお悩みありますよね。
    ご満足いただけて、とっても嬉しいです!
    またお越し頂けるのお待ちしてます。

• こんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/1

毎回、癒される美容院です。
    スタイリストさんの人柄はもちろん!なりたいヘアスタイルに確実に近づけてくれるんで嬉しいです!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつも会話が盛り上がりすぎてすみません笑
    ヘアスタイルもご満足いただけて嬉しいです!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

• カオリんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/23

初めての利用です。
    娘の酸熱トリートメントをお願いしました。
    クセの強く、細い髪にカラーやアイロンで傷みまくりでしたが、、。ツヤツヤすべすべに(≧∀≦)なりました。
    まるで子どもの頃のような質の良い髪にしていただきました。
    とても親切に説明くださって、いろいろ相談にのっていただき、ありがとうございました。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    酸熱トリートメントご満足いただけてとっても嬉しいです。
    何でも気軽にご相談くださいね。
    またご来店頂けるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2020/10/18

メニューは、縮毛矯正をしてもらいました。ピンピン過ぎない仕上がりに満足です。
    長く通ってるので、髪質とか好みを把握してくれてはるので安心しておまかせ出来ます。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    長くお付き合いして頂いているので環境の変化とヘアスタイルも一緒にご提案させて頂けるのが何よりも楽しいです。いつもありがとう。

• ともやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

新しいトリートメント、凄いです!ロングヘアーの傷んだ毛先までも、トリートメントの後、ライトで光っていました!マメに通おうと思います!おすすめです!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

嬉しいです!!!
    酸熱トリートメントは、本当にたくさんのお客様にご満足頂けているので、また続けて頂けるとより一層のご満足に繋がると思います。
    またお待ちしてますねー!

• shinkansenさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/5

酸熱トリートメントを続けているおかげで、長い髪を束ねず自然におろしておけるようになっています。とても嬉しい変化です。今まで、細い髪質のため髪をおろしてコシがない状態がイヤで、必ずどこかをくくったり束ねたりしていたからです。酸熱トリートメントをすすめてくださったことに感謝です。
    スタイリストさんとの何気ないお話や美容情報もとても楽しみにしており、毎回心身共に癒してもらっています。次回も楽しみにしています。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

大変嬉しいコメントありがとうございます。
    酸熱トリートメントは一回でも効果を感じて頂けますが、回数を重ねるとますます栄養分の芯がしっかり髪の毛の中で作られていくので、おすすめです。

• みっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/21

先日は、ありがとうございました^_^カラートリートメント凄く良かったです。

【お手軽☆髪質改善】カット+カラー+カクテルトリートメント¥14000

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

前回は初回で緊張されていたので、次ご来店いただけるか心配しておりました。
    嬉しいご感想頂き安心しております。ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

• よっしーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/12

10年以上通っていますが、とても居心地が良いサロンです。腕も良くて信頼出来る方です!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

長きにわたりご来店くださってありがとうございます。
    施術をしながら、色んなお話させて頂けて私も癒されています。
    ご家族で来ていただけて、とっても嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ロビンさん(男性/50代)

[投稿日] 2020/8/29

お店の雰囲気、スタイリストさんのセンス、
    そして技術。大満足(^-^)

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

素敵に伸ばして頂いてるので、ロビンさんの理想のヘアスタイルに近づけて嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/15

昨日はありがとうございました!髪の毛もツルツルになって嬉しいです。17日にアメリカに帰りますがまたクリスマス翌日に日本に帰国しますのでヘアカラーに行きますね!ありがとうございました!

【平日限定☆】カット+リタッチカラー+クセ対策ストリートメント ¥11700

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

こちらこそありがとうございました!初めてのご来店なのにお話が弾んでとても楽しかったです。
    また帰って来られた際はお待ちしております。

[投稿日] 2020/8/12

酸熱トリートメントがとても気に入っています。
    そして、担当スタイリストさんのカット技術の素晴らしさにも感謝いっぱいです。私の好みや丸顔に合い、エイジングケアもでき、流行りスタイルも取りいれてくださり。毎回、安心してお任せしています。
    次回もよろしくお願いいたします。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    少しづつ違うヘアスタイルをご提供させて頂きこちらも楽しんでおります。
    これからも安心して任せて頂けるように頑張ります。

[投稿日] 2020/7/25

今回もありがとうございました。
    毎回ヘアスタイルだけでなく、気持ちもリフレッシュ出来る素敵な空間。
    これからもよろしくお願いします

きんちゃんさん
    いつもありがとうございます!こちらこそご来店いただくの毎回楽しみです!
    これからもよろしくお願いいたします☆

• みっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/7/24

初めて他の店で、カットしたので、緊張しました

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。
    美容室を変えられるのはとても勇気のいる事ですよね。
    みっちゃんさんが安心して来ていただけるように、過ごしやすい空間を作れるように頑張ります。
    またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2020/6/20

縮毛矯正をしたんですが、しっかり伸ばしながらピンピンのストレートではなくナチュラルな感じにしてもらえて満足です。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもありがとうごさいます!
    ナチュラルな仕上がりが一番お手入れしてもらいやすいですよね。
    これからも何でもご希望教えてくださいねー!

• おひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/18

髪型やスタイリングの仕方など色々と相談しやすく、毎回満足してます。
    家族全員お世話になってます。

【少しクセが気になり始めたら☆】カット+ストリートメント ¥8500

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

ご家族みなさん切らせて頂けて、とても嬉しいです。

次は娘さんかな?
    楽しみにお待ちしています!

• こんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/8

オススメのシャンプー、トリートメント、いい感じです!相談して良かったー。
    安定した速さと、いい感じのカットありがとうございました

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

わぁ!それは良かったです!!!
    髪の毛の成分で出来てるシャンプー、トリートメントなので、使い続けていただくともっともっと綺麗で扱いやすくなると思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

• 中島さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/4

いつも素敵なヘアスタイルにしていただけます。
    他のお客さんと出会う事もなく、1人の時間を過ごす事が出来て、とても良い時間を過ごさせて頂けます。
    次回も絶対に行かせて頂きたいと思っています。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

こちらこそいつもご来店頂きましてありがとうございます。
    これからも髪の毛を切るのが楽しい時間となりますように頑張ります。
    よろしくお願いいたします。

• ミドリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/18

70代の母もティカちゃんを気に入り親子揃ってお世話になってます。
    全てを言わずとも読み取って下さり、納得のいく仕上がりにして下さり毎回満足しております。
    今回紹介して頂いた7日間集中ケアも試してみますね。いつも癒しをありがとうございます。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

先日、お母様がキムチ持って来てくださって美味しく頂戴しました。
    これからも色んなご要望にお応えできるように頑張ります。
    よろしくお願いいたします!

• けんやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/11

約6年ほど前から、ずっとお世話になっています。

小さな魔女の家のような店内はとても落ち着く空間です。
    髪型はしっかり要望を汲み取った上で、その人の頭の形に適したスタイルにカットしてくださるので、いつも綺麗なシルエットに仕上がります。

また、カットだけでなく人生経験が豊富なお方なので、毎回おもしろいお話を楽しく聞かせていただいています。特に海外が好きな方はお話がかなり合うと思います。

いつもありがとうございます。最後になりましたが、また弾き語り聴かせてください。これからも宜しくお願いします。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

そんな風に感じて頂けてとても光栄です!
    またギター練習しときます笑 ありがとう。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ロビンさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/4/5

いつもありがとう。今回は忙しくてすごく疲れていたけどティカでおしゃべりしながら綺麗にしてもらって髪も心もリフレッシュ出来ました。これで又頑張れます!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

そんな風に言っていただけて、とっても嬉しいです!!!
    お裁縫仕事もあんまり無理しないでくださいね。 またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2020/4/3

リタッチのカラー、カラー、カットをしました。ある程度の要望を言っただけで、いい感じに仕上げてくれました。

カット+カラー+クアトリートメント(ホームケア付)

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもありがとう!
    いつもお任せいただけて嬉しいです!これからもよろしくお願いいたします。

• 悦さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/22

今回も良い仕上がりにしていただき、ありがとうございます。毎日が楽しくなりそうです。次回も宜しくお願いします。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    春らしいヘアスタイルで、私もウキウキしました!
    またご来店いただけるの楽しみにしています。

• ロビンさん(男性/50代)

[投稿日] 2020/3/19

私の髪質は初めてカットされる方は大体困惑されるスタイリストさんが多くて長らく決まったお店でお願いしていたのですが、ちょっとしたご縁で二十年ぶりくらいに此方にお世話になり…大正解でした。

お店、技術、コミュニケーションスキル、どのセンスも大満足のスタイリストさんで安心してお任せしています。

何時もありがとうございます(^-^)

上手くまとめて下さり

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもありがとうございます!嬉しい口コミもいただき大変光栄です!
    これからも素敵な髪型をご提案できるように頑張ります。

[投稿日] 2020/3/9

酸熱トリートメントの3回目が終わり、以前の何倍も手入れがしやすかったり、髪質改善がされていたりと、トリートメントの良さを実感する毎日です。
    酸熱トリートメントに付属しているシャンプーも凄くいいです。トリートメントしながら、シャンプーしている手触りです。同じシリーズの洗い流さないトリートメントも、今まで使っていた中で一番よい仕上がりになり大満足です。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    酸熱トリートメントもシャンプーも気に入って下さり、とっても嬉しいです。
    回を重ねるごとに、綺麗に改善されていく髪の毛に私もワクワクしました!

ラインでしっかり使って実感して頂いているので、それがとっても嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/3/2

分かりやすく目から鱗の説明をしてくださるので、いろいろ質問させていただきました。美容師泣かせの髪質で今までしてもらえなかったショートにしていただきました。馴染むまで少し時間がかかると言われましたが問題なく満足しています。またよろしくお願いします。

〔平日15時~17時限定〕カット+カラー(リタッチ)+ストリートメント

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

大変光栄な口コミありがとうございます!
    初めてのご来店な上、ばっさり切らせて頂いたので少し心配しておりました。。。
    コメント読ませて頂き、安心しました。
    こちらこそ、またお越し頂けるのを楽しみに待っています。

[投稿日] 2020/2/23

今回もありがとうございました。
    日常の中では色々あるけど、秘密の部屋?的な空間で色んな話しながらカット・カラー・シャンプー・ブローと仕上がるにつれて元気とキレイをもらえます^_^
    またお願いしますね^_^

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

こちらの方が、いつも話を聞いてもらうばかりで助けて頂き感謝しております。
    これからも攻めたカラーしていきましょう!また違った提案させていただけるようにがんばります!

• おひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/23

家族全員お世話になってます。
    いつも前髪が思い通りにならないと相談させていただき、スタイリングの仕方など丁寧に教えてくれました。
    今朝は思い通りにできて、大満足です。
    次回は旦那と息子をよろしくお願いします。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもご家族でのご来店ありがとうございます!
    大変光栄な口コミも頂き、とっても嬉しいです。
    スタイリングが楽になられて、良かったです!これからも何でもご相談くださいね。
    またご来店頂けるのを楽しみにしています。

ヘアー ドレッサー ティカ(Hair Dresser TiCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー