3. 北信越トップ  >
  4. 富山トップ  >
  5. オラボ(olabo)  >

olabo【オラボ】

オラボ

• 富山県富山市茶屋町639-20 サンライズ呉羽茶屋町106号
  • 国道44号線茶屋町交差点近く

しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/26

初めての酸熱トリートメントということもあり、それなりに下調べしていったのですが
    スタイリストさんが改めて詳しい説明をしてくださり、安心して施術を受けることができました。
    シャンプーマシンも最初は驚いたのですが、
    いつの間にかウトウトしてしまうくらい気持ちが良かったです♪
    店内も木のぬくもりを感じられる落ち着いた雰囲気で素敵でした。
    そしてトリートメントの仕上がりも髪がサラサラつるつるになってとっても満足です。
    回数を重ねると更に効果を感じられるということなので、またお願い致します(*^^*)

【髪質改善】酸熱ケラチントリートメント¥16500円→¥8800円リピーター続出

olabo【オラボ】からの返信コメント

しおり様オラボにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

事前に酸熱ケラチントリートメントの事を勉強してこられたのですね。髪やケミカルの勉強は奥が深くて私達も新しい情報を常にアップデートして営業に活かしております。興味をもってもらえて説明を聞いてもらえるととても嬉しいです。どんどん勉強してしおり様の髪をもっともっと綺麗にしていきます!! 最近はコロナウィルスの影響でシャンプーマシーンの効果が絶大になってます。シャンプーマシーンのミストがでている空間は湿度がかなり高いためウィルスが存在しにくい状態になってます。加えて頭皮のマッサージも兼ねているのでコロナ疲れにもいいと評判です。
    ぜひこれからもしおり様のリラックス空間、安心して髪を任せられる美容室として確立出来るよう頑張りますのでまたぜひご来店心よりお待ちしております。

• あかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/9/18

投稿が遅くなりました、今回もありがとうございました。
    今回3回目のトリートメントで、施術してもらってから2週間ほど経ちましたが、
    今もツヤツヤのままで手入れもしやすくてとても嬉しいです(*^^*)
    また次回もよろしくお願いします!

【髪質改善】《★お試し価格継続》酸熱トリートメント ¥11000→¥5500

• ゆきこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/17

毎回髪型をオーダーする際に写真を見せているが、迷った際に色々提案してくれる。
    髪色もいっぱいありすぎて迷うが、時間をかけてどの色にするか相談に乗ってくれるので、満足。
    話しかけてくれるが、程よく放置もしてくれるので、カット中過ごしやすい。

【ミスト付♪】カット+アドミオカラー(ファッションカラー) ¥11550

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/16

今回も良い仕上がりになって満足でした。カラーの相談にも乗っていただき、ありがとうございました。次回はカラーで伺いたいと思います。

• かずみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/9/7

今回も大変満足な仕上がりで翌日も気分良く出掛けることができました。
    リタッチだけだったのですが、アイロンで丁寧に仕上げていただきサラッサラになりました。

• じりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

今回はカットとカラーで利用させて頂きました
    希望の色について詳しくお話して下さり、理想の髪色にしていただき満足です!
    オートシャンプーでしっかり洗ってもらえてサッパリしますし、施術も丁寧で安心できます
    いつもありがとうございます!またよろしくお願いします(^-^)

カット+アドミオ(ファッションカラー)+トリートメント¥14300→¥13200

• ゆうきさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/4

カットもカラーも思っていた以上に仕上がってよかったです!

• sugarさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/1

今回も良くしてくださいました。
    有難うございます!

次にしたいカラーなどお話ししてる際にアドバイスなどをしていただいたり、トリートメントの際の色の抜け具合もいい感じになりました!
    またお願いしたいです!

• maiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/30

丁寧にカウンセリングをしていただき、安心して施術を受けることができました。髪のことについても色々とお話を伺うことができ、とても参考になりました。ありがとうございます。髪の調子もとても良いです。
    次は酸熱トリートメントにぜひ挑戦したいです。自動のシャンプーマシンやタブレットなど、設備も充実していて、リラックスして過ごすことができました。

【平日限定】カット+アドミオカラー+トリートメント¥14300→¥13000

olabo【オラボ】からの返信コメント

mai様ご来店ありがとうございます。喜んで頂けたならとてもうれしいです。

髪は手をかけてあげればどんどん良くなりますし、まだまだ色々な自分の可能性を探って引き出すことはとても楽しいと思います。なんでも聞いていただければ私がお答えできることはすべてお答えしますし、一緒に今後についても考えてもいきたいです。
     酸熱トリートメントするときも横になっている間にほとんどの技術が終わってしまうのでリラックスできると思います。結構美容室にいる時間は長くなるのでお客様にストレスがなければいいなと私も考えているので何なりと気軽におっしゃってください。
    ぜひ次回もお待ちしています。

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/29

予約はこの酸熱トリートメントでしましたが、行ってからやっぱり良いものを!と思い、酸熱ケラチントリートメントを施術していただきました。
    施術時間は予定通り2時間でしたが、丁寧だけど手早くて、飽きるとか嫌になるとかもなく快適に過ごせました。自動シャンプーを初めて体験しましたが、独特の感覚で楽しかったです。
    バサバサに傷んでいた髪がつるんつるんになりました。また行きます。

olabo【オラボ】からの返信コメント

ゆうこ様ご来店いただきましてありがとうございました。

酸熱ケラチントリートメントは、実は現在美容業界で髪質改善といわれるメニューが何種類か他にもある中でそのほとんどの成分が入っているというメリットがあります。

プレックス系(髪に対しての有効なケラチン)の成分も多く含んでるのとその時の髪の状態によって薬の配合の調整ができるの万能な髪質改善トリートメントというイメージです。

ぜひ続けてみてください。
    もっと良くなりますよ。

• すーぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/28

前回の縮毛矯正から1年以上経過し、癖が気になってきたので、今回初めてフォルムメイクストレートトリートメントを施術していただきました。酸熱ケラチントリートメントと縮毛矯正の間位の仕上がりでカラーも同時にできる所が魅力的です。髮の艶は酸熱ケラチントリートメントよりも多少劣っているような気がしましたが、改めていつもの酸熱の良さを実感できました。

【髪質改善】登場フォルムメイクストレートトリートメント¥16500→¥11000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

olabo【オラボ】からの返信コメント

すーぴー様いつもご利用いただきましてありがとうございます。

酸熱ケラチントリートメントで当店でもきちんと狙った髪質に改善できているお客様だと私どもは思っております。
     中間から毛先に関してはもう縮毛矯正もいらないくらいのレベルに達していると思います。

フォルムメイクストレートトリートメントは当店の考えとしては髪質を改善していく上でアルカリを使った施術をなるべく少なくしたほうが長期的にみて髪にも良いという考えのプランニングになります。癖を取る能力が高い、酸性よりのメニュー(髪のpH値に近い状態)という位置づけです。ですので毎月かけても大丈夫なくらいです。ただおっしゃる通り艶感は酸熱ケラチントリートメントには劣ります。

すーぴー様はきちんとできているからの気づいた点であり、それだけ普段の状態がよくなっているということだと思います。本当に頭が下がります。そういうお客様であれば間に通常の縮毛矯正も入れても問題はないと思います。酸熱がきちんとリカバリーしてくれますので。
    これからもまだまだ良くなれると思いますので何かあれば何でもご相談ください。
    次回もお待ちしております

• かずみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/8/24

今回も大満足な仕上がりです。職場で髪綺麗になったーと何人にも言われました。
    すごく嬉しいです。行くたびに髪の状態が良くなっていくのでほんと毎回楽しみです。

olabo【オラボ】からの返信コメント

かずみん様お忙しい中ご利用いただき誠にありがとうございます。

毛髪内のカラーのアミノ基(ダメージ部分の元になるもの)が結合して毛先にしっかりした感じがでてきました。中間部分の癖がもう少し落ち着けば更に扱いやすくなっていくと思います。

髪がどんどん良くなっていくのは私どももとてもうれしいです。みんながマネしたくなるような髪になっていきますので楽しみですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

• りおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/21

いつもカウンセリングをきちんとしていただけるので安心してお任せできます。施術も丁寧です。
    この先のしたい髪型の相談なども乗ってくださるので久しぶりに伸ばしてみようと思います。またよろしくお願いします。

olabo【オラボ】からの返信コメント

りお様いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お客様の要望をきいて、未来につなげれるというのはやはり美容師という仕事の醍醐味であり喜びだと思います。

最近では薬剤などもかなり進化して昔出来なかった事もできるようになってきました。色の微妙な加減や髪質の調整など、ですので色々ご相談いただければ対応していきますので何でもご相談してください。

今後ともよろしくお願い致します。

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

ストレートのトリートメントをしてもらいました!
    くせがとれてサラサラになりました。
    ずっとこのサラサラが続けば、、、と思うのですが、癖は強しですね、、、。。またトリートメントお願いします!

olabo【オラボ】からの返信コメント

ちあき様いつもありがとうございます。

フォルムメイクストレートトリートメントは通常の酸熱ケラチントリートメントよりも癖がおちつきます。
    ツヤ感や髪質改善効果は酸熱ケラチントリートメントのほうが勝る点もありますが、癖がどうしても気になる場合は酸熱ケラチントリートメントの間にしていたくのもおすすめしています。

一般的な縮毛矯正は癖はしっかりとれますが継続していく中でアルカリやダメージが原因の特有のカシカシ感が出るのですがそれは一切なく手触りもやわらかく自然な仕上がりになります。どうしても新しく生えてくる根元の癖は出てきますがそれ以外の部分はとても良い状態を維持していけると思うので、状況に合わせて選んでいければいいかなと思っております。

ちあき様の髪の状態をもっともっとよくできるようにと思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• のあ616さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/19

生まれて初めてトリートメントをお店でしていただきました。
    パサパサの髪が十代以来のサラサラになりとても良かったです。
    3回はした方が良いと言われたので髪質が良くなるならやってみたいと思います。ありがとうございました。

olabo【オラボ】からの返信コメント

のあ616様ご来店ありがとうございました。

十代以来のサラサラになって私どもも感激です。
    回数を重ねるごとにどんどん良くなりますので、ぜひ続けてみてください。
    自分の髪の本来あるべき綺麗な状態よりももっともっと良い状態も目指せますので
    とても楽しみにですね。

今度も全力でベストな状態に持っていきますので期待していてください。

• えいらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/18

とてもきさくに喋ってくださって雰囲気もよかったてです!痛みがすごかったのですが一回でツルツルになりました!リピートしたいです^_^

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/18

2回目の酸熱ケラチントリートメントに行きました!
    1回目より髪の収まりがよくなって満足です!
    3回目行くのも楽しみです!!

• sugarさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/18

ブリーチやカラーで髪の毛が物凄く痛んでいたのですがトリートメントでサラサラになりました。またブリーチ後色を入れる前にした方がいい事や継続が大事ということも教えていただいたのでまたお願いしたいなと思いました。有難うございました!

• りおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/11

縮毛矯正で予約したのですが新メニューのフォルムメイクストレートトリートメントに変更していただきました。
    クセは多少残っていますが施術前よりとっても落ち着いてますし、すごく柔らかい仕上がりで手触りもいいです。
    カウンセリングも施術もいつも丁寧なので安心してお任せしています。またよろしくお願いします。

• すーぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/10

同じ酸熱ケラチントリートメントでも、前回のその後の髮の状態を見ながら今回施術していただき、いつも通りの丁寧な対応、仕上がりに満足しました。

olabo【オラボ】からの返信コメント

すーぴー様いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

安定していい状態を保てるようになりましたね。酸熱ケラチントリートメントを継続していただいているので昔では考えられないくらい、スリークでスリムなシルエットになっています。今後はやわらかさもそこにプラスしていきたいと思いますのでまた継続してみてください。髪のCMに出れるくらいを目指して私どもも頑張ります!

• のりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/9

酸熱トリートメントカラージェルをして頂きました。
    今回もしっとりツヤツヤになりました!
    カラージェルの色味も良かったです^_^
    ありがとうございます^_^

《★新登場お試し価格》酸熱トリートメントカラージェル ¥20900→¥11000

• みいさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/8

予約メニューを変更してもらい、メイクストレートトリートメントをしていただきました。次の日洗っても収まりがとても良く、気になっていたクセも全く気にならなくなりとても扱いやすくなりました。一緒にカラーもできるのでしていただきました。一緒ににできるのはとても魅力的です。髪質も悪かった時からみたらツヤもでてきて良くなったので、髪質改善には本当におすすめします。

olabo【オラボ】からの返信コメント

みい様いつもありがとうございます。

初フォルムメイクストレートトリートメントありがとうございました。
    縮毛矯正と比べるとまっすぐにする力は劣りますが髪質改善トリートメントのダメージ補修力+ストレートの能力も持ち合わせているので十分落ち着きやツヤが出ます。
     今現在の流行でして、ぴんぴん過ぎるのはイヤという方でそれに加えて髪質改善もしたいという方におすすめのメニューになっています。酸熱トリートメントを普段していただいているので更に綺麗になりました。
    通常は酸熱ケラチントリートメントで髪質改善しつつクセをしっかり目に取りたいときはフォルムメイクストレートトリートメントという流れが一番ベストだと思います。メンテナンスをしっかりしておけば将来の安心につながっていきます。私どももどんどん綺麗になっていく、みい様の髪を見ていると本当に髪質がよくなっていってるのを実感しております。
     まだまだよくなっていきますよ♪
    今後ともよろしくお願いします。

• かずみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/8/7

今回は息子の髪をカットしていただきました。
    初めての美容院でのカットだったのと思春期とゆう事もあり、無愛想でごめんなさい(^^)
    久々にスッキリ、かっこよくしていただいて大満足です。ありがとうございました。

olabo【オラボ】からの返信コメント

かずみん様大切なお子様をご紹介いただきましてありがとうございました。

初美容室にオラボを選んでいただけるなんて感無量です^^

思春期というよりは初対面でいきなりおじさんに話しかけられてもなかなか答えれないですよ。
    十分お子様の気持ちはお察しいたします。

骨格のバランスが卵型よりだったのでスタイルも作りやすかったです。髪質がやはりお若いので元気がよくて収めるのに思考いたしましたが、イケメンさんだったので心配なかったですね。かっこよくなりました。

気軽に話していただけるようにまだまだ攻めていきますので、今度来た時にお帰りになられてからどうだったか感想を聞いていただいてこっそり私に教えてください。

もし嫌われていたらショックで寝込みますが、めげずに頑張りますので!!
    また遊びに来る感覚できてもらえるのならば幸いです。
     ご紹介ありがとうございました。

• SUGARさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/6

初めてだったのですが、色々アドバイスしてくださり満足出来る仕上がりになりました。待ち時間も退屈せずに過ごせたのでよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【平日限定】縮毛矯正+カット(ミディアム)¥13000 ブーストリペア配合

olabo【オラボ】からの返信コメント

SUGAR様オラボご来店ありがとうございます。

こちら側からの提案や説明を聞いてくださって誠にありがとうございました。

SUGAR様のくつろぎ空間になれてたのならばよかったです。
    初めての矯正ということでしたので少し説明をさせて頂きましたが、嫌な顔一つせず聞いてくださってうれしかったです。気になった段階でまた縮毛矯正をするタイミングが訪れると思いますが、今後のためにもやはり髪によいものを続けていく、メンテナンスもきちんとしていけばきっとその思いに何十年経った未来でも結果として残っていくと思います。私どもはその過程の中で末永くお付き合いできればいいなと思っております。またご利用いただけるのを心よりお待ちしております。

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

3回目の施術でした!
    だんだんと柔らかくなってきている気がしますが、まだ理想には届いてないかな?と思います。
    根気よく続けていきたいと思います!

olabo【オラボ】からの返信コメント

ちあき様いつもありがとうございます。

質感は徐々に変わってきてるので私がきちんとわかってますよ。
    どんどん手触りの良さや柔らかさが増していってます。
    ただ理想まではもう少し時間がかかりそうですが、達成した後は楽になるので是非続けてみてください。

他にも髪質を変えるストレートトリートメントなどもありますので途中で入れてもいいかもしれません。

様子見て今後の方針を決めていきましょう^^

• りささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/2

髪質改善トリートメント2回目です。
    私の髪の毛はハイダメージで絡まりコワゴワ感が酷かったのですが、一度施術しただけで指通りが良く艶もでて仕上がりに満足です。

1回目と2回目で違うスタイリストさんに担当して頂いたのですが、どちらも丁寧な施術で施術後のケアやトリートメントの相談に乗って頂きました。本当に助かりました、ありがとうございます。

• はるかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/7/27

毎回その時にあった施術を提案していただき、感謝しています。面倒なオーダーで迷惑だったと思いますが、親身に相談に乗っていただき本当にありがとうございました。
    また伺います!

olabo【オラボ】からの返信コメント

はるか様いつもありがとうございます。

面倒なオーダーなんて全然思いませんし。悩みやお手入れなど何でも相談してください。
    私どもはサロンにいる間だけしかはるか様の髪にたずさわれないので、その中でベストを尽くして日常のお手入れが楽になるようにできることをさせていただいております。

無理なオーダーされているわけではないので気にせずご家族のようにとまではいきませんがご要望頂ければと思います。

よりよくなるように私どもにぜひはるか様の思いをぶつけてみてください。

• なかみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

初めてのサロンで初酸熱トリートメントと初シャンプーマシンを体験させて頂き、マシンの方はマッサージされているような感じでとても心地よい時間でもうしばらくしていたい気持ちになりました。トリートメントは思っていたより時間もかからなくて、うるツヤになり満足です(^^)  片道1時間かけて行ったのですがそれだけの価値はあったと思います。次回も予約を入れさせて頂きたいので宜しくお願い致します。

• かずみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/7/22

先日はお世話になりました。
    通う事に髪質が改善されているのがわかるのがうれしいです。最初に洗っていただくシャンプーの香りもいいしそのあとのオートシャンプーかなり好きです。
    また、来月お伺いします、よろしくお願いします、

olabo【オラボ】からの返信コメント

かずみん様いつもありがとうございます。

当店シャンプーは薬効成分の入ったシャンプーや髪質に合わせたシャンプーをを利用しています。
     かずみん様には特に薬効成分の入ったシャンプーが適していたので利用させていただきました。

髪の状態を見て必要な栄養分や、しっとりした感じもしくは軽く仕上がる感じなどをその時に選びシャンプーマシーンやメニューなどと連動して使用させていただいています。

もちろん匂いも良いものを使用させていただいております。

毎回かずみん様にとって良くなれば私どもも喜ばしく思います。

以後なるべくおきに入りのシャンプーを使わせていただきます(笑)

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/20

酸熱ケラチントリートメントが気になり初めて利用させて頂きました!
    丁寧に説明や接客して下さったり、大きな画面でテレビが見れたり、利用しませんでしたがタブレットで雑誌が見れたりと、お店の雰囲気が素敵でした!!
    他店でも体験したことがありますが、オートシャンプー気持ちいいです!!
    酸熱ケラチントリートメントをした結果、湿気による髪の毛の広がりが少しなくなりました(*^^*)
    続けてやると効果が更に感じられるとのことでしたので、次また楽しみに行きたいと思います!

オラボ(olabo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー