3. 北信越トップ  >
  4. 富山トップ  >
  5. オラボ(olabo)  >

olabo【オラボ】

オラボ

• 富山県富山市茶屋町639-20 サンライズ呉羽茶屋町106号
  • 国道44号線茶屋町交差点近く
  • ゆきこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/12

2回目の利用。今回はカラーとカットをお願いした。カラーの種類別多く、どの種類が良いのかネット予約時に分からず困った。当日担当者さんと話して疑問は解消されたがメニューに違いが記載あれば良いなと感じた。
    カットの腕はうまいと思う。前回カットして周囲な反応が良好で、またカット前にきちんと話をしてから対応してくれる。かと言って、こちらが気を遣って沢山話をしなければならないこともなく、店内の雰囲気も良い。今まで色々美容室を変えたが、またリピートすると思う。

olabo【オラボ】からの返信コメント

ゆきこ様再来して頂きましてありがとうございます。

当店は確かにカラーの種類が多いためお客様も迷う部分はあると思います。
    説明を充実できるようにまた修正しておきます。

カットは事前にきちんと要望を教えていただいたので、よりゆきこ様のイメージ添えたと思います。
    私どもはなるべくカウンセリングに時間をとるように心がけておりまして、その中で似合わせも考えながら施術に入らせていただいてます。

周りの反響も大事だと重々理解してるので、なるべくお客様ご本人と周りの反応のバランスを加味してスタイルを作ってます。

まわりの方がゆきこ様の事をすごくほめていただければやはり美容師にとってこの上ない喜びではないでしょうか。そこにはもちろん手入れのしやすさも含めて総合でよいものを目指してます。

またお気づきの点などありましたらお気軽におっしゃってください。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

• たっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/9

男性でも入りやすい雰囲気で、とても接客が丁寧だったのでまた来店したいなと思えました。

olabo【オラボ】からの返信コメント

たっちゃん様数ある美容室の中でオラボを選んでいただきましてありがとうございます。

オラボではなるべくリラックスできる環境づくりを心掛けております。
    もちろん髪の事もそうなのですが、長時間滞在する場合でもゲームや映画鑑賞などもできるので良ければまたご利用ください。当店AIに音楽などのリクエストなどもできるのでそちらもお勧めです。

またのご来店お待ちしてます。

• ぞーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/1

初めてサロン利用させて頂きました。
    カットとパーマでお願いしましたがとても満足の行く仕上がりでした。サロンも居心地の良い雰囲気でまた利用したいと思います。

パーマ+カット¥10450→¥9350(シャンプー、ブロー込み)

olabo【オラボ】からの返信コメント

ぞー様オラボご来店にご来店ありがとうございます。

今回はぞー様がパーマがかかりにくくとれやすいということなので、しっかりかかるパーマのお薬をセレクトさせて頂きました。

オラボではお客様の髪に合わせたお薬の選定もしっかりしてます。
    今回は結合にしっかり作用する薬剤をセレクトしたのと事前に仕上がりのイメージを明確に打ち合わせていたので私もぞー様がかっこよくなってとても満足しています。

次回も要望や質問などあれば気軽におしゃってください。

[投稿日] 2019/12/30

今回は2回目の酸熱ケラチントリートメントで、期待以上の仕上がりに大満足しています。
    次回も楽しみです。

【なくなり次第終了】酸熱ケラチントリートメント¥16500円→¥8800円

olabo【オラボ】からの返信コメント

すーぴー様いつもありがとうございます。

二度目の酸熱ケラチントリートメントありがとうございます。
    以前とは髪質も変わってきてまして、全体のシルエットが自然な卵形になってきました。

手触りも柔らかくなって私どもも非常に感動しております。
    三回目はもっと良くなりますので楽しみですね。

これからもすーぴー様の髪がよりよくなるなるお手伝いをさせてください。
    またのご来店お待ちしてます。

• しょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

初めて行きました。
    半個室でカットだったので、とても落ち着きました。
    オートシャンプーは慣れないうちは、襟足周囲にかかるとくすぐったく感じましたが、すぐに慣れました。初め出てくるお湯の温度が低く冷たく感じましたが、十分気持ち良かったのでまた使用してもいいなと思いました。
    カットの際、細かく確認をされ納得のいくヘアスタイルになり、リピートしたいです。

【髪質に合わせたオートシャンプー付き♪】カット¥4400→¥3850

olabo【オラボ】からの返信コメント

しょう様オラボにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

かわいい小さなお客様からのご紹介でしたね。
    来ていただいたときにはとても嬉しかったです。

シャンプーマシンをほめて頂いてありがとうございます。
    頭皮の状態をよくしてくれるので、もしよければ次回もおすすめします。

今度のご来店は
    はお二人でもいかがでしょうか?
    スタイリングの事や髪の事、なんでもお力になりたいです。

ぜひまた次回のご来店心よりお待ちしてます。

• かもめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/25

酸熱トリートメントはじめてしましたが、
    やってよかったです。
    すごくまとまりが良くなりました。
    またお願いしたいです。

《★お試し価格継続》酸熱トリートメント ¥11000→¥5500

かもめ様
    OLABOにご来店いただきましてありがとうございます。

酸熱トリートメントは継続すればどんどん髪が良くなってきます。
    理想の状態になるまで何回か継続が必要ですが、そこからは様子を見ながらサイクルをのばしていっても大丈夫です。その場合は私が状態を見てまたおはなしさせてもらうので、任せてください。

継続して髪が綺麗になっていくお客様を見ていると私も自分のことのように嬉しいです。もっともっと良くなりますので次回ご来店楽しみに待っています。

• さくぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

初めてのヘッドスパ、とても気持ち良く頭から肩にかけてスッキリです。部屋の雰囲気もスタイリストの方もとても良かったです!
    また行きたたいと思います。

【MAYUKA】スパニスト限定ヘッドスパ+トリートメント¥6600→¥5500

[施術メニュー] ヘッドスパ

さくぱん様
    OLABOにご来店いただきましてありがとうございます。

喜んでいただけてとてもやりがいを感じております。
    私は頭のツボから特に首にかけてリンパの流れを意識して、スパを心がけています。
     スパジェルの安息香料の作用と温浴作用も駆使してますので、相乗効果で心地よさを生み出しています。

オーナーが空間も作り出してくれているので万全の状態で望めます。
    リンパの流れが良くなるとよい効果がたくさんあるので定期的にお試しいただければ幸いです。

またのご来店お待ちしてます。

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/15

初めてサロンを利用致しました。
    雰囲気は静かな場所に感じました。
    オートシャンプーは初めて利用しましたが
    慣れている手作業でシャンプーするのが
    快適だなと感じました。若干水圧が凄くて
    水の勢いが強かったのが印象でした。
    機械なのでこう言う物かなって実感しました。
    仕上がりは良好ですが、少し切りすぎたかな
    感はありました。また利用出来ましたら
    利用したいと思います。

olabo【オラボ】からの返信コメント

ゆき様OLABOご利用頂きましてありがとうございました。

オートシャンプーをお試しいただきましてありがとうございます。
    ミストで毛穴を開いてから水圧で毛穴を狙って直接頭皮を洗浄するので強く感じるのだと思います。
    水圧も調整できますが、もし嫌でしたらもちろん手洗いもできます。

私はヘッドスパが大好きなのでシャンプーにもちょっと自信があります(笑)
    機能性ではシャンプーマシーンに負けちゃうかもしれませんがぜひ手洗いシャンプーやヘッドスパもお試しください。

髪は一度切らせていただいたので感覚は覚えました。
    次回は更に要望に近づけると思います。
     また是非指名お待ちしてます。

[投稿日] 2019/12/12

約一ヶ月ぶりのカラーで、今回は根元の方を施術していただきました。髪が太くて硬くなかなか染まりにくいのですが、とてもきれいに仕上がりました。カラー後のオートシャンプーは不純物が洗い流され根元がスッキリする感じがとても心地よく、特にオススメです。

olabo【オラボ】からの返信コメント

すーぴー様olaboご利用ありがとうございます。

当店カラーはダメージを抑えてかつしっかり染まるものをつかっっております。
    長年カラーを楽しんでいただくためにオラボ独自のダメージ除去シャンプーや、プレトリートメントにもこだわっております。
     ケラチンをさりげなく塗布してからカラー技術に入らせていただきましたので次回の酸熱ケラチントリートメントにもよりよい成果が表れてくると思います。

シャンプーマシーンで毛穴洗浄とジアミン、活性酸素を抑える工程も行ないました。
    末長く綺麗な髪でいられるようまたお手伝いさせていただきたいと思います。

またのご利用お待ちしてます。

• みほちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/8

「オートシャンプーがすごく良かった」と教えてもらい、興味深々で行きました。

想像以上に新感覚で、とても癒されました。
    しかも、それだけで髪がサラサラに!

丁寧にカットもして下さり、素敵な髪型にして下さって、本当に有り難かったです。
    是非また行きたいなと思いました。

olabo【オラボ】からの返信コメント

みほちゃん様ご来店ありがとうございました。

バッサリカットということで量感調整と似合わせに重点を置きました。
    気に入っていただいてとても嬉しかったです。

シャンプーマシンでの頭皮洗浄とミストトリートメントでサラサラになってましたね。

お試しされた方はいい意味での衝撃を受けるそうです(笑)

いろいろ業界のお話も教えていただきありがとうございました。
    次回のご来店またお待ちしてます。

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/12/7

シャンプーとっても良かったです!
    髪型もその後扱いやすく、とっても落ち着く空間でした。
    また是非伺おうと思います!

olabo【オラボ】からの返信コメント

ゆり様オラボにご来店頂きまして。ありがとうございます。

すごく感動してられたのでうれしかったです。

シャンプーマシンはトリートメントが髪の芯部まで届くので髪もしっとり落ち着くと思います。
    またのご来店お待ちしてます。

お友達のご紹介ありがとうございました。

• わんわんわんU・x・Uさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/6

初めて酸熱トリートメントというものをしてみたのですが、人生で一番髪の毛がツヤツヤになりました。友達や同僚にも好評でした。お店のかたは、とても話しやすい雰囲気のかたで、美容院が苦手な私でもリラックスして過ごせました。自動シャンプーは苦手なので終始鳥肌がたっていました…。いい機械だそうですが(汗)

olabo【オラボ】からの返信コメント

わんわんわんU・x・U様
    オラボにご来店頂きましてありがとうございます。
    人生で一番髪の毛がツヤツヤになったと褒めてもらいまして感激です。
    二回目、三回目は更に質感、艶感がもっともっと良くなります。
    ぜひ継続してみてください。

余談なのですが私も美容室が緊張して苦手でした。ですのでお客様には楽にすごしてほしいという思いもあり毎日試行錯誤しております。リラックスできたのであれば幸いです。
    シャンプーマシーンは機能性は優れておりますがやはり中にはぞわーっとして苦手という方もおられます。無理な方にはもちろん手洗いでも全然大丈夫なのでおっしゃって下さい。

• ポン酢さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/11/30

オートシャンプーを体験したくて来店しました。ちょうど生え際のカラーもしたかったので一緒にオーダーしました。
    カラーも毎月していたので痛みなど気になっていたため、目立つ部分のみのカラーのみしてもらいました。提案してもらえ良かったです。
    また行きたいと思います。

olabo【オラボ】からの返信コメント

ポン酢さまご来店いただきありがとうござます。

当店の部分カラーをお試しいただきましてありがとうございます。
    部分カラーは全体カラーよりも施術範囲が狭くなるのでもちろん頭皮への負担も軽くなります。更にオートシャンプーで毛穴の洗浄をしたので残留物質なども軽減できたと思います。

ポン酢さまの髪や頭皮が美しく綺麗になっていくお手伝いをいたします。
    オートシャンプーまたぜひ体験しに来て下さい。
    今後とも宜しくお願いします。

• canaryさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/11/28

ゆっくり丁寧に時間をかけてもらえ、質問に対しても細かく説明してもらい良かったです。
    とても落ち着ける空間でした。

カット+アドミオカラー(ミディアム) ¥11550→¥10450

olabo【オラボ】からの返信コメント

canaryさまolaboご来店いただきありがとうございます。

私の提案した色をしていただいて嬉しかったです。

canary様のやっていただいたカラーはトリートメント効果も高く、施術してすぐ艶と手触りがすごくよくなります。暖色系も流行ってきているので流行をとらえた色でもあります。

時間の流れとともに徐々に色が綺麗に変化していくと思いますので経過をまた楽しんでいただければと思います。

当店のネイルマシーンも実用に向けて対策もしてますので、確実にいつとは申し上げれませんがお待ちください。どうしてもというときはまたご相談ください。

イベント等行事も目白押しでしょうが風邪には注意してください。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2019/11/27

初めての酸熱ケラチントリートメントでしたが、髪の艶や落ち着きが今までより格段に良くなりました。2回目以降はより効果が実感できるとのこと。今から次回がとても楽しみです。

olabo【オラボ】からの返信コメント

すーぴーさん酸熱ケラチントリートメントご利用ありがとうございます。

酸熱ケラチントリートメントは毛髪内部にしっかり作用し髪質を理想の状態に近づけて内部に結合を新たに再構築していきます。

従来のトリートメントとの違いは施術当日に内部的にしっかり結合し、回数を重ねることにより結合が増えるということと髪質の変化は少しでも確実におこるということです。
    ですので二回、三回と繰り返せば、どんどん良くなりますので次回私も楽しみにしております。

今後ともolaboをよろしくお願いいたします。

• はるかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/27

初めて利用させていただきました。店内も明るく雰囲気良くでトリートメントの仕上がりも今までで1番綺麗に仕上がりました。美容師さんの話も分かりやすかったです!
    また利用したいです

olabo【オラボ】からの返信コメント

はるかさまolaboご利用ありがとうございます。

はるかさまの施術して頂いたトリートメントは”5Gトリートメント”のなかでもダントツで
    髪の毛に効果がでるといわれるトリートメントです。

更に髪に必要なケラチンなどのトリートメントもたくさんいれこんで二重三重に効果を上げています。

継続すれば効果もさらに感じて頂けると思います。
    一番とまでゆっていただけるとはとても感激です。

またなにかあれば気軽にご相談ください。

• チエさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/24

2回目です。髪の悩みを相談して、自分にあったシャンプーを選んでいただきました。ありがとうございます。使うのが楽しみです♪
    タブレットで雑誌が読めるのであれこれ見ていてらあっという間に時間が経っていました。
    今度は悪いもの除去のオートシャンプーしたいと思っています。またよろしくお願いしますm(_ _)m

olabo【オラボ】からの返信コメント

チエさん二度目のご来店誠にありがとうございます。シャンプーの件でご質問頂きまして、お力になれたということなのでとても嬉しく思っております。

シャンプーは毎日使うので、良くも悪くも頭皮や髪に影響していきます。
    やはりただ洗浄力があればいいというわけでもございません。
    頭皮や髪に必要な成分は残し、できればいい影響をもたらすものが理想だと思います。
     いいものを何年か使い続けていけば使ってて本当に良かったと思える日が必ず来ると思います。後発のものでも更に良いものがあればまた改めて提案もさせて頂きます。

当店のシャンプーシステムは毛穴を開いたうえで残留アルカリ、過酸化水素水、活性酸素を除去していきます、更にキューティクルをトリートメントが入りやすい状態にしてトリートメントもします。
     是非次回、お試しください。
    すごしやすい環境も提供できるよう一層努力していきます。ありがとうございました。

[投稿日] 2019/11/17

白髪染めが白髪に良くないことに悩んでいたところ、ホットペッパービューティーのサイトでオラボのスタッフさんのコメントに共感し、今回初めて利用させていただきました。実際、初回のカラーで髪の落ち着きが感じられ期待以上の仕上がりでした。シャンプーマシーンはシートクッションの固さがちょうど良く、とてもリラックスできました。
    今後は酸熱ケラチントリートメントにも挑戦してみようと思っています。

【MAYUKA】指名限定10%OFFクーポン

olabo【オラボ】からの返信コメント

すーぴーさん数ある美容室の中、当店をご利用いただきましてありがとうございます。
     白髪染めやパーマなどが与える頭皮ダメージをお気になされてましたが当店でカラーをされて違いを実感していただけたということでしたので、お力になれてとても嬉しいです。
     当店では使用薬剤も厳選し更にジアミン、アルカリ、毒性のある物質を除去することを当店独自の方法で取り組んでおります。
     髪のダメージや白髪の原因も外的要因により引き起こされることも最近ではテレビなどで報じられてますが、当店では各社営業と情報共有しお店に反映しております。
     きっとお力になれると思いますのでこれからもよろしくお願いします。
    酸熱ケラチントリートメントを体験されて方からは多数の喜びの声をいただいております。
    是非一度お試しください。

• マイマイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/8

先日、2回目の酸熱ケラチントリートメントをしていただきました。店内は非常に落ち着いて過ごすことができる雰囲気で、スタイリストの方も話しやすいです。また、トリートメントの仕上がりもよく効果も持続していてとても満足です。次回もお願いしようと思います。

olabo【オラボ】からの返信コメント

マイマイさん二度目の酸熱ケラチントリートメントありがとうございます。

私もオーナーと話してたのですが前回よりも格段にいい状態になっていると一緒に喜んでいました。
    私も酸熱ケラチントリートメントをしてからは細くて乾燥して広がりやすい髪ががかなりおちついて”とりこ”になってます。

たぶんマイマイさんもそうだと思うのですが、カラーをやってると少し縮毛矯正をしたりするのが抵抗があったりすると思うので酸熱ケラチントリートメントは継続するたびにどんどん髪が綺麗になっていくのでお勧めです。

マイマイさんにとって癒しの空間であるのならばとても嬉しいです。次回の来店オーナーともども心よりお待ちしてます。あと動画のリクエストなどあれば気軽におっしゃってください(笑)

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

店内は明るく、清潔感がありました。
    美容師さんとはお話しやすく、気楽に時間を過ごせました^_^
    また利用しようと思います。

olabo【オラボ】からの返信コメント

今回はたくさんあるお店の中からオラボを選んでいただきましてありがとうございます。
    かなさんがすごしやすい空間であったならばとても嬉しいです。

酸熱ケラチントリートメントでツルツルでした。継続すればもっともっと良くなっていくのでぜひ継続してください。

オラボでは酸熱ケラチントリートメントにも独自の方法でひと手間ふた手間くわえて施術してます。最善の手法でたくさんの方が綺麗になって帰っていくのをみて、自分のことの様に喜んでいます。
    かなさんが仕上がった時も感動でした。私自身もまたやりたいって思いました(笑)日々忙しいと思いますがまたのご来店お待ちしてます。

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

疲れのせいか、最近抜け毛が多い気が…ということでヘッドスパのある美容院を探して行ってみました。美容師さん曰く抜け毛は季節の変わり目で気にする程ではないということなので一安心。
    ヘッドスパの経験はそれほど無いので比較が出来ないけど、帰宅して数日は髪がサラサラだった。カットはいつも行ってるところはおまかせでやってもらうので色々聞かれるのは手間だった…行った事ないので仕方ないだろう。
    予約のページに所要時間が2時間半と書かれていたと思ったので、覚悟して行ったら1時間程度で終了してちょっと拍子抜け。(でも長くかからなくてよかった!)

【この時期おすすめ頭皮ケア★】スカルプヘッドスパ+カット ¥6500

olabo【オラボ】からの返信コメント

数ある美容室の中でオラボごを選んでいただきありがとうございます。
    季節の変わり目は紫外線や夏の疲れが影響して抜け毛が増えてきます。

当店のヘッドスパはコースによっては一時間近くまで施術するコースもありますが、少し設定時間が長くなりすぎましたね。参考にさせて頂きます。

ストレス、疲れが頭皮に影響して、常在菌に異常をきたし脂肪酸を過度に分泌する場合があります。当店のヘッドスパは過剰な脂肪酸を除去し頭皮を正常な状態に導きます。

冬はホットバージョンもあるのでまたお試しください。
    初めに色々聞いてしまいましたが、今度はそれをいかしましておまかせでできるよう頑張ります。

またのご来店お待ちしてます。

• しおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

アパートの一角にある美容院さんで、こじんまりとした可愛らしい雰囲気です。
    今回は、カットとカラーでお願いしました。
    カラーは久しぶりでしたが、綺麗な色の仕上がりでとても満足しています。色を決める際に、丁寧に説明をしてくださるのが安心です。次はどんな色にしようかな、と今から楽しみにしています。
    セット後には不器用でもできるやり方を教えてもらえるので助かりました。
    今まで通っていた美容院と違うところは、紙の雑誌の他にタブレット端末が置いてあるところ!多種多様な雑誌が読み放題です。待ち時間に最適!
    あとはシャンプーマシンなるものが置いてあり、人の手で洗ったあとに機械がシャンプーしてくれること。頭皮の汚れを根こそぎ落としてくれそうなかんじです。
    次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

olabo【オラボ】からの返信コメント

しおさん今回カット+カラーのご利用ありがとうございました。
    オラボでは普段のお手入れがしやすくなるようにお客様のライフスタイルに合わせた方法でスタイリングを
    提案できるように心がけております。

今回施術したカラーも販売会社のサポートもしっかりしてますのでトレンドもタイムリーに取り入れてます。
    オラボ独自の施術工程も取り入れてますので、更に良い結果を生んでくれると思います。

カットも収まりと毛量のバランスも考えてありますので、扱いやすいと思います。もしお気づきの点があればまたおっしゃってください。

また滞在空間にもこだわりがありますので、また違ったシチュエーションでオラボを楽しんでいただけるかもしれません。

ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

• なっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

丁寧な施術で、髪がかなりツヤツヤになりました!

olabo【オラボ】からの返信コメント

研究室的美容室オラボにご来店ありがとうございます。
    なっちさんの髪の毛が綺麗になる手助けができたのならばとても嬉しいです。

オラボでは独自の酸熱ケラチントリートメントの工程、技術によってお客様に最適な方法で施術させていただいております。
    継続することによってよりよい結果になるので是非また期間内にご利用ください。

隣にいたお客様も普段お一人でお住まいなので誰も喋る人がいないので久しぶりに若い方と話せてうれしかったそうです。

またぜひご利用お待ちしてます。

オラボ(olabo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー