3. 東北トップ  >

Sorte【ソルテ】

ソルテ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 宮城県仙台市若林区なないろの里3丁目5-5
  • ヘア・アイ・ネイル・着付け♪【六丁の目駅徒歩15分】のトータルビューティーサロン

くーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 17:04:53.0

雰囲気がとても良くてリラックスして過ごせました。
    仕上がりにも満足していますし、楽しくお話してくださって嬉しかったです。またお世話になりたいなと思える美容院でした!

【jrスタイリスト赤平限定】カット+春の新色カラー+トリートメント \7700

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    お話盛り上がり楽しかったです!
    またご来店お待ちしております。

• みおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 11:04:23.0

今回も髪の悩みを相談しながら丁寧にカットして頂きました。最後はとても素敵に髪も巻いて頂きました。
    また、利用したいと思います。ありがとうございました!

【韓国発】カット+水トリートメント(トリートメント持帰り付き) \7000

• ショウさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 17:59:07.0

いつもどうりの素敵なスタイルをありがとうございます!パーマで朝も楽でワックスで色々アレンジできて日にちもたつとまた変化してスタイルも楽しいですね!
    また次回もよろしくお願いいたします!

【浅野限定クーポン】カット+メンズパーマ  \12,000→\8500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• いちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:40:41.0

とても丁寧な対応ありがとうございました。
    他店では、忙しくなってくると雑だなーと思うことが多々あったのですが、最後まで親切に対応して頂きました。
    また、利用します。

1つ要望としては、声の小さめの方が多いようなのでもう少しボリュームを出してもいいかと思います。
    なんとなく、声の小ささから不安感や緊張感が伝わってきています。

【新メニュー♪】カット+小顔ヘッドスパ(30分)  ¥9000→¥7500

Sorte【ソルテ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    またスタッフの声のトーンで不安感等を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同接客等の見直しをさせて頂きます。

次回ご来店の際には笑顔で帰って頂けるような技術と接客をご提供させて頂きます。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ちょこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-17 12:01:28.0

ロングヘアーをばっさりショートボブにカット!カウンセリングも丁寧で色々提案して頂きました!癖毛も綺麗にセットでき、理想通りに。後日お直しに伺いましたが快く引き受けてくださり感謝です!定期的に通って綺麗な髪の毛を維持したいと思います♪ありがとうございました!

【VillaLodola認定】カット+オーガニックカラー+トリートメント14700→12800

Sorte【ソルテ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    ボブスタイルとても似合っておりました。
    レセプションのスタッフがちょこ様をボブスタイルが似合って綺麗と絶賛しておりました!

肩に当たって跳ねてきたりスタイリングしづらくなってきましたらメンテナンス時期になりますので目安にして下さいませ。
    この度は大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!
    心から嬉しく思っております。
    次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• みっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 18:43:40.0

初めての施術でしたが丁寧にイメージの擦り合わせをしてくださったので安心してお願いすることができました。施術内容はもちろん、最後の微調節もとても素晴らしいです。

【浅野限定クーポン】カット+パーマ+トリートメント \12000→\8500

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

褒めていただきとても光栄です!
    乾燥の時期はまだまだ続きますが、紫外線のダメージも出てき始める時期なので保湿をしながらも紫外線対策もしていくとパーマの持ちが良くなりますのでぜひお試しくださいませ。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• エリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 10:38:13.0

優しい対応で綺麗にしてもらって良かったです!!

【jrスタイリスト赤平限定】カット+うるつや縮毛矯正+トリートメント\9800

Sorte【ソルテ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    その後縮毛矯正の効果いかがでしょうか?くせや広がりなど大丈夫でしょうか?
    何かありましたら気軽にご相談下さい!!
    またご来店お待ちしております!!

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:15:53.0

仕上がりとてもよかったです!アドバイスも頂いて維持できたらと思います。

【浅野限定クーポン】カット+リタッチカラー+トリートメント\12500→\8500

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

まだまだ寒い時期は続きますが乾燥の他に紫外線でのダメージも受けやすいのでUVスプレーをつけていただくと褪色と傷みを抑えられるのでぜひお試しください!

[投稿日] 2024-03-09 17:21:37.0

前髪カット、パーマと全体のカラーをしていただきました。
    どんなカラーの色味が自分に合うのかよく分からず、ご提案いただいたアッシュグレーにしました!すごく綺麗に色味が入り、前にインナーカラーをした部分にも綺麗に色が入りました!
    前髪の長さとパーマのカール具合が絶妙で、いつも気分が良いです。いつもありがとうございます!

【クーポンに迷った方♪】プロ目線で最善のクーポンをご提案します♪

[施術メニュー] その他

大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    とても嬉しく思っております。

カラーの色味気に入って頂けて良かったです!
    GW前頃に前髪は長さがのびてくると思いますのでメンテナンスにいらしてくださいね。
    次回もお子様と一緒にご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-09 17:00:36.0

今回もタブレットを観ながら可愛くカットしていただきました。
    いつも優しくお声がけくださり、気遣っていただきましてありがとうございます。

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    シャンプーもなれてきたようで気持ち良さそうに見えております!

前髪など伸びやすいので気になってきましたら前髪カットにいらしてくださいませ。

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 17:02:36.0

毎回根元までしっかりと染めて貰え、終わった後は髪がツヤツヤになっているのでとても満足しています。今回は今までよりも明るめのカラーにしてもらったので、この後髪色がどのように変わっていくのか楽しみです。

【VillaLodola認定】オーガニックフルカラー+トリートメント¥8500→¥7700

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

まだ寒い時期は続くと思いますが乾燥や紫外線で褪色しやすく傷みやすくなりますので洗い流さないトリートメントやUVスプレーをつけていただくと長い間カラーを楽しめるのでぜひお試しください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

• ばーばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 14:56:24.0

今回も臨機応変に対応して頂いてありがとうございました。また利用させて頂きます。

【浅野限定クーポン】カット+ダブルカラー+3stepトリートメント ¥14000

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

まだまだ乾燥が気になりますが乾燥以外にも紫外線が出てき始めましたので洗い流さないトリートメントの他にUV効果のあるオイルやスプレーをご一緒にお使いいただくと退色を抑えられますのでぜひお試しください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• にぺそつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 17:47:28.0

小学生娘の利用です。明るく清潔でオシャレな店内と落ち着いた雰囲気で、スタッフ皆さん女性なので、人見知りする娘も安心して利用できました。他にも男女のお子さんが利用されていたので、そこも安心材料でした。
    ひどいくせ毛の髪を短くても落ち着くようにカットしてもらえたので、大満足です。

★ウィッグ無償提供にご賛同いただける方★ヘアドネーションカット¥5500

Sorte【ソルテ】からの返信コメント

先日はヘアドネーションにご来店頂きありがとうございました。
    大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

先日ご来店頂きました娘さんの方もヘアスタイルの方はいかがでしょうか?
    シャンプーの際のトリートメントをしっかりとつけて乾燥しないようにケアして頂くとクセとと広がりがだいぶ落ち着くと思いますのでぜひお試しくださいませ。

また毛量が多くなってシャンプーや乾かすのが大変になってきましたらいらしてくださいませ。

• 6さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 13:29:44.0

息子のカットで月1ペースでお世話になってます。
    要望を親身に聞いてくださり、仕上がりも毎回とても満足しています。
    息子の話では、こちらの美容室のスタッフさんは全員カット上手いとのことでした。まだ数回ほどしか通っていませんが、気に入っているみたいです。またよろしくお願いします。

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    ばっさり切ってボブになりすっきりしましたね!!
    とてもお似合いでした♪
    またお待ちしております!!

• ゆいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 23:24:47.0

初回で尚且つ、ノープランで行ったんですが、カラーやカットを何度も丁寧に説明して頂いたり、お店の中もとても清潔感があり綺麗でした!また利用させて頂きます!

[施術メニュー] その他

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

落ち着いた暖色系でバッサリとカットしショートボブになりとてもお似合いでした!
    乾燥が続きパサつき安いと思いますがオイルなどをしっかりとしていただけると乾燥しづらいのでぜひお試しください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 23:05:17.0

この間はありがとうました。
    とても良い感じにまとまってます。
    髪だけではなく、リラクゼーションしにいってるような感じです。また宜しくお願いします

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

乾燥が続きパサつきがまだまだ気になると思いますが紫外線のダメージも受けやすくなる時期なので日焼け止めオイルやスプレーも一緒にお使いいただくと褪色しづらくなりますのでぜひお試しくださいませ。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ショウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:30:19.0

いつも思いどうリのスタイルありがとうございます!
    出張から戻りましたらまたよろしくお願いいたします!
    天候とか気温差が極端なのでスタッフのみなさんもお気をつけてくださいね!

メンズカット+炭酸シャンプー  \5500

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

まだまだ乾燥が続きますのでトリートメントをしっかりとしていただくと毛先のパーマが出やすくなりますのでぜひお試しくださいませ!
    寒暖差が激しく体調を崩しやすくなると思いますがお気をつけてお過ごしください。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ぴこぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 20:57:17.0

娘もお願いしてから半年ほどたちますが、あまり自分の見た目にこだわらない娘が、素敵になった髪型に、嬉しそうな様子を見せているのを見ると、ソルテにお願いして良かったなあと思います。またお願いします!

【☆中学生☆】 カット+炭酸シャンプー ¥3300

Sorte【ソルテ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    こちらもスタイリストとして嬉しく思っております。
    前髪も伸びてきてバランスがとれてきてスタイリングも楽になってくると思いますので毛量が多くなってきましたらご来店をお待ちしております。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 23:41:17.0

いつも良くして頂いてありがとうございます。
    担当スタイリストさんにはいつもカラーの提案も色々な事を考慮して考えて下さってありがとうございます。
    毎回の髪を巻いてもらうのも楽しみの一つです。
    今回は息子くらいの可愛い方に巻いてもらいました。
    とてもいい感じで髪を洗いたくなかったです笑

【パーソナルカラー】カット+冬ツヤカラー+トリートメント14500→\12500

大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    スタイリングのコテを巻かせて頂いたアシスタントにも伝えたところとても喜んでおりました。

ヘアセットの編み下ろしも可愛くイメージチェンジできそうですね♪
    3月から紫外線と乾燥の影響が地肌や髪の毛に出てくる季節になってきますのでUVケアもオススメです!
    カラーの褪色も防げますのでぜひお試しくださいませ♪
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 11:52:21.0

とても可愛いヘアセットをしていただいて、親族からも好評でした!また近くで結婚式があるときはお願いしたいです!ありがとうございました☆

ハーフセット   ¥3300

[施術メニュー] ヘアセット

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

距離があるなら朝早くにご来店いただき喜んで貰えてとても嬉しいです!
    後ろ姿やシルエットもとてもお似合いでした!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• レオちぃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 10:51:13.0

今回は両家顔合わせでヘアセットして頂きました!
    今回もおまかせでお願いしましたが、とっても可愛くして頂けて嬉しかったです。彼氏にも、両家の親にも大絶賛されました!
    またヘアセット時はよろしくお願いします。

ハーフセット   ¥3300

[施術メニュー] ヘアセット

Sorte【ソルテ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

前回に引き続きハーフアップアレンジとのことで、今回はお団子スタイルとてもお似合いでした!
    ハイライトもいかされて大人っぽく仕上がりましたね!

周りの方々からも満足して頂けて嬉しく思います!

松本

• あやわかなつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 11:47:02.0

数カ月も美容室に来れず、放置しっぱなしのひどい髪でしたが、カラーもスタイルも綺麗に整えていただき、鏡を見るのも以前より苦痛じゃなくなりましたw
    お話ししながら、白髪のことや、娘の卒業式の袴のことなども相談させていただき、とても参考になりました、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございます!

ウルフカットとてもお似合いです!
    ウルフカットの短い部分は跳ねやすく寝癖が付きやすいと思いますが、乾かす前に洗い流さないトリートメントをしっかりとつけてもらい乾かしていただくと落ち着きやすいのでぜひお試しくださいませ。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• りかちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-19 18:17:21.0

いつも似合わせカットをして頂きありがとうございます。毎回毎回、非常に満足してました。ソルテは家から少し遠いですが、店の雰囲気がよく、担当スタイリストさんの技術力がとても高く、歩いて一時間位でもずっと通って行きたい素敵な美容室です。

【血行促進】カット+炭酸シャンプー&美肌ミストメニュー¥6500→¥5500

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

寒暖差が激しく乾燥もまだまだ続くと思いますがトリートメントをしっかりしていただき、乾かす前にも洗い流さないトリートメントをししっかりと乾かしていただくと綺麗なスタイルを保てるのでぜひお試しくださいませ!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• 三姉妹ママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-19 07:53:28.0

2人の子供のカットをお願いしましたが、しっかり子供の意見を聞いてくれて対応も大人と同じようにしていただき、2人ともカットは仕上がりがとても可愛くあまり短くするのが好きではない娘がとても満足してる表情で戻ってきました。帰ってきてからも何度も鏡で見ていたのでとても気に入ったみたいです。
    可愛くしていただきありがとうございました。

Sorte【ソルテ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミ投稿を心から嬉しく思っております。

ボブとても似合っていてかわいさが増してました♪
    前髪も短い方がキュートだと思います。
    担当させて頂いたスタイリストにもお伝えしたところとても喜んでおりました。

2ヶ月程で毛量が多くなってきたり髪の毛がはねやすくなってきましたらメンテナンス時期になりますのでまたのご来店をお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:42:47.0

カットカラーで、お願いしました。あまり髪型を決めずにいつも行きますが、いい感じに仕上げてくださるので助かります。髪色も自然に仕上がっていて、よかったです。いつもありがとうございます。また前髪長くなった頃に行きたいと思います。

Sorte【ソルテ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミ投稿の方ありがとうございます!
    お待たせする時間があり大変申し訳ございませんでした。

その後ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?
    スタイリングがやりずらいところ、気になるところなどありましたらお気軽にご連絡下さい。
    これから紫外線などが強くなり地肌や髪が乾燥しやすくダメージが出やすくなりますのでUVスプレーなどでカバーするのがオススメです。
    ぜひお試しくださいませ♪

• うにさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 18:16:02.0

どうゆう風にしようか悩んでいたのですが施術前に丁寧に説明してくださり大変ありがたかったです。アフターケアの仕方も教えてくださりとても参考になりました。
    カラーもとても綺麗な色にしてくださったのですが結構ムラになっていてそれが残念でした…。
    接客やスタッフさんの雰囲気はとても良かったです。

【浅野限定クーポン】カット+ダブルカラー+Ajトリートメント ¥14000

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    口コミを投稿いただきありがとうございます!

ムラになってしまい申し訳ございません。
    もしお時間をいただけましたらカラーのお直しをさせていただければと思います!
    ご都合のいい日がありましたらご予約をお取りさせて頂いても宜しいでしょうか。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• かまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 18:03:42.0

先日初めてやったオーガニックカラーが気に入って再度行きました!仕上がりも満足です!また伺います!

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

オーガニックカラーはアルカリカラーよりも頭皮や髪にダメージが少ないので綺麗に保てるのでオススメです!
    また、乾燥が続きパサつきやすくなりますがトリートメントや洗い流さないトリートメントをしっかりとすると潤いを与えてくれるのでぜひ試してみてください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• みんみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 22:34:57.0

いつも理想通りのカラーに仕上げていただきありがとうございます。長さもバッサリ短くして、量も軽くしてとてもスッキリしました。
    スパもとても気持ちよくてぐっすり寝てしまいました笑
    前髪縮毛のアドバイスもありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

オレンジブラウンとてもお似合いでした!
    バッサリとカットしたので扱いやすくなると思いますが寝癖などが着きやすいので根元はしっかりと乾かしてあげると寝癖が着きずらいのでぜひ試してみてください!

[投稿日] 2024-02-11 17:28:23.0

中学生の娘が、自分で前髪カットをしてしまい、悲惨な状態でしたが、うまく調整していただき感謝です。
    髪もサラサラになったと喜んでいました!
    初のうなじケアも喜んでいました!スタッフのみなさんがいつも優しくお声がけしていただけるので心地良いそうです!
    ありがとうございました、またお願いします!

【☆中学生☆】 カット+炭酸シャンプー ¥3300

大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    スタッフ一同喜んでおりました!

前髪の方は1.5ヶ月程で自分で切りたくなってしまうと思いますのでご来店をお待ちしております♪
    次回は春らしくレイヤーを入れてスタイルチェンジもおススメです。

[投稿日] 2024-02-11 17:22:37.0

高校生の娘のカットをお願いしました。
    長さはあまり変えず、毛髪量を微調整していただいただけなのに、雰囲気がすごく柔らかくなりました。
    炭酸シャンプーとても気持ちよかったそうです。
    うなじケアも喜んでいました!
    ありがとうございました、またお願いします!

【☆高校生☆】カット+炭酸シャンプー ¥3800

Sorte【ソルテ】からの返信コメント

いつもご家族でご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルの方気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
    2ヶ月程で毛量が多くなってくると思いますので春に向けてスタイルチェンジもオススメです♪

炭酸シャンプーとうなじケアまた施術しにいらしてくださいね!

ソルテ(Sorte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー