3. 東北トップ  >
  5. ソルテ(Sorte)  >

Sorte【ソルテ】

ソルテ

• 宮城県仙台市若林区なないろの里3丁目5-5
  • ヘア・アイ・ネイル・着付け♪【六丁の目駅徒歩15分】のトータルビューティーサロン

とさきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:14:47.0

店内が綺麗で静かだったので
    ゆっくり過ごすことができました!
    担当の方も優しくとても丁寧に仕上げていただき、
    よかったです☆
    クセが気になりだしたところだったので
    これから快適に過ごせそうです!

【jrスタイリスト赤平限定】カット+うるつや縮毛矯正+トリートメント\9800

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    梅雨前にご来店していただきありがとうございます!
    紫外線も強くなってくる頃だと思いますので紫外線対策も忘れずにお願いします!
    またご来店お待ちしております!!

• みつ子さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 21:52:47.0

親切丁寧にやっていただいた。話し相手にもなってくれて楽しい時間を過ごさせて頂いた

【髪質改善縮毛矯正】カット+縮毛矯正+トリートメント\ 19800→15500

• メグさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 20:11:57.0

今回初めてでしたが、お店の雰囲気が良く、髪もサラサラで生き返りました。
    次はカラーもしてみたいです。

• miwaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 17:58:20.0

ずっとお世話になっております!
    何となくイメージを伝えるといつも素敵に仕上げて下さり満足してます。
    スタッフさんも対応がよく、今後も利用したいです。

【クーポンに迷った方♪】プロ目線で最善のクーポンをご提案します♪

[施術メニュー] その他

• ばーばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 14:01:13.0

今回もキレイにカラーリング、カットしていただきありがとうございました。また利用させていただきます。

【浅野限定クーポン】カット+ダブルカラー+3stepトリートメント ¥14000

• ゆうたさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:24:18.0

人生初めてのパーマをかけるか迷っていて、初めてのお店でしたが丁寧に相談に乗ってくれて助かりました。
    スタイリストさんもシャンプーしてくれた方も優しく安心出来ました。

【浅野限定クーポン】カット+メンズパーマ  \12,000→\8500

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

初めてのパーマを入らせていただきとても光栄です!
    パーマもとてもお似合いで素敵でした!
    乾燥やパサつきが気になり始めたらオイルで保湿をてあげるとしっとりとパーマの動きも出やすくなりますのでぜひお試しください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• あーやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:48:11.0

後に予定があったので全体的に待ち時間は長めだなと感じましたが、仕上がりはほんとに大満足です!!
    丁寧なカウンセリングとご対応をありがとうございましたm(_ _)m

【NEWトレンド】カット+春新色カラー+トリートメント \9800

• しょーたさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 13:59:45.0

炭酸スカルプスパは、すごい心地よかったです。それ以外は、普通だったと思います。

【メンズ限定♪頭皮に早めケア☆】カット+炭酸スカルプスパ¥8500→¥6600

• りかちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-15 13:25:35.0

いつも担当スタイリストさんに上手くカットして頂いてありがとうございます。友達から素敵、若く見えるよと言われた時とても嬉しかったです。
    お店まで歩いて往復2時間以上かかりますが、良い運動となり、ダイエットにもちょうど良いですね。

【血行促進】カット+炭酸シャンプー&美肌ミストメニュー¥6500→¥5500

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

紫外線が強くなってきたので紫外線対策をしていただくと褪色や傷みを抑えられのでぜひお試しください!
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ぴこぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 09:50:39.0

半年ほど利用させていただいています。前髪の厚さが気になっていた娘が今風にかわいく厚さを調整してもらっています。炭酸シャンプーも娘は最高に気持ちいいとお気に入りです。今後ともよろしくお願いします。

【☆中学生☆】 カット+炭酸シャンプー ¥3300

大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    フェースラインの前髪だけで大きく印象が変わりますのでこれからもっと可愛くなっていきます♪

いつもさせて頂いている炭酸シャンプーはこれからの梅雨時期に頭皮をスッキリさせてくれますのでオススメです♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ありさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:18:33.0

どんなふうにしたいなどノープランでうかがったのですが、お話ししながら提案をして頂いたのでとてもよかったです。癖などにも配慮した扱いやすい髪型にしていただきました。
    こちらのサロンはカラーのときに肌の保護もしてくださるのがうれしいサービスだなと思っています。
    またお願いしたいと思います!

【NEWトレンド】カット+春新色カラー+トリートメント14500→\12500

大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

ヘアスタイルの方はいかがでしょうか。
    気になるところやスタイリングしずらいところなどありましたらお気軽にご相談くださいませ。
    当店では地肌や髪にダメージをださずに施術することをとても大事に考えております。
    今回選ばせて頂いたカラー剤もカラー剤の中にオージュアトリートメント成分が配合されている髪質の質感をコントロールすることができる商材になっております。

2ヶ月ほどでヘアスタイルや髪の状態が気になってくると思いますのでご来店をお待ちしております。

• ユキヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 06:30:15.0

初めて行く場所なので緊張してたのですが、細かいところまで気配りしてもらいとても安心できました。担当してくださったスタイリストさんもとても話しやすく、自分の要望も伝えやすかったでので、とても満足する仕上がりで行って良かったな思いました。次回からも継続して通いたいです。

大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

パーマとてもお似合いでした!
    パーマをしているのでパサつきが出てきやすいと思いますのでオイルなどをしっかりとしていただくと持ちが良くなるのでぜひお試しください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 20:00:31.0

初めての来店でした。所要時間が1時間30分とのことでしたが15時の予約でカラー後のシャンプーが終わった時点で既に16時半。ドライヤーも中々始まらずダラダラとコームで髪をとかされ、前髪カットも終わっていなかったため何時に終わるんだろうと不安な気持ちになりました。所要時間が過ぎそうな時点で時間の確認等していただきたかったです。
    次の予定があると伝えるとお子さんの迎えですか?と唐突に聞かれました。既婚なのか、子どもの有無等の会話は一切しておりません。その後もお迎えとかではないですよね?と再確認され非常に不快な気分になりました。施術時間の配分や会話の内容等改善されると良いと思います。

【jrスタイリスト赤平限定】前髪カット+キラ水カラー+トリートメント¥6000

• おかぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 13:27:57.0

担当してくれた方がとても明るくて気さくで話しやすい方だったので、終始楽しかった記憶しかないです。
    今回はカットとカラーをお願いしましたが、大変満足です!
    これから通いたくなる美容院でした!

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

4月~6月までは紫外線量が高くハイトーンからのトーンダウンなので褪色が気になると思いますので紫外線対策としてUVオイルを付けていただくと褪色を抑えられますのでぜひお試しくださいませ!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• なっぱさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 23:05:43.0

小学生の娘のカットだったのですが、髪の癖の事で今後こうした方が良い等のアドバイスをしていただきすごくありがたかったです。
    炭酸シャンプーすごく気持ち良かった!と帰ってきました。

【学割U24 】お子様カット(シャンプーなし)¥2500

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

毛量が多く扱いづらいと思いますが重めのオイルを乾かす前やスタイリング後に付けていただくと膨らみづらくまとまりやすくなるのでぜひお試しくださいませ!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• しょうごさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:28:22.0

今回はインナーカラーとカットでお世話になりました。
    3度目の来店でしたが、店内はいつも綺麗で、サービスなども充実しております。
    インナーカラーは初めてやる髪型だったのでどうなるかと思いましたが、綺麗に仕上げてもらい大変気に入りました。
    髪の痛みやケアなども丁寧に教えていただきありがとうございました。
    パーマやカラーなどもいつも気にいる仕上がりにしていただきありがとうございます。
    また次もよろしくお願いいたします。

【前処理付き】カット+ダブルカラー+トリートメント ¥16000

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

通常の時間よりもお時間をいただきありがとうございました。
    ブリーチをしている分傷みやすく褪色しやすいと思いますが紫外線対策などをしっかりとしていただくと持ちが良くなりますのでぜひお試しくださいませ!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 23:19:41.0

私は、今回初来店でした。
    自分で眉毛を整えることが苦手だったこと、髪色が茶色なのに、眉毛が黒くて浮いてしまうことが気になっていたため、美眉スタイリングとカラーというメニューを利用しました。
    美眉スタイリングでは、4種類の眉毛の形の写真をみて説明を受けてどの形にするか選んでから施術を受けました。
    また、ワックス脱毛をする上での注意点が記載された紙にサインをして受けました。
    注意点を伝えてくれたこと、説明がきちんとなされていた点が素晴らしいと思いました。
    接客にも仕上がりにもとても満足で、帰り際には眉毛のメイク方法をアドバイスしてくださったので、嬉しかったです。
    また、お願いしたいと思いました。

大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    とても嬉しく思っております。
    美眉、ヘア、アイラッシュなどで困っていることなどありましたらお気軽にご相談ください。

美眉スタイリングの方は3週間スパンで整えていくと早めに綺麗な美眉になっていきますので次回のご来店時には伸ばした状態でまたご来店くださいませ。

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 15:11:24.0

何回か利用させて頂いていますが、雰囲気がとても良くてリラックスして過ごせました。
    仕上がりにも満足しています。

また、利用したいと思います。ありがとうございました!

【jrスタイリスト赤平限定】カット+春の新色カラー+トリートメント \7700

Sorte【ソルテ】からの返信コメント

嬉しいクチコミありがとうございます。
    春っぽいカラーとてもお似合いでした!!
    お話も盛り上がりこちらも楽しめました!!
    またご来店お待ちしております!!

• かりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 06:52:01.0

子供が行ったのですが、仕上がりに大満足していました☆
    お店の雰囲気もオシャレで良かったです!
    娘はまた行きたいと言ってました^_^

【☆中学生☆】 カット+炭酸シャンプー ¥3300

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    口コミを投稿いただきありがとうございます!!

乾燥はまだまだ続きスタイリングの際にパサつきやすくなると思いますがスタイリングオイルなどをつけて保湿していただくと傷みを軽減できるのでオススメです!
    紫外線も段々と強くなってきましたので頭皮と髪にも紫外線対策をしていただくとスタイリングもしやすくなりますのでぜひお試しください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• みおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 11:04:23.0

今回も髪の悩みを相談しながら丁寧にカットして頂きました。最後はとても素敵に髪も巻いて頂きました。
    また、利用したいと思います。ありがとうございました!

【韓国発】カット+水トリートメント(トリートメント持帰り付き) \7000

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

お持ち帰り付きの水トリートメントをし流さずに普段ご使用いただいているトリートメントを重ね付けするとなお手触りが良くなり絡まりが気になりずらくなりますのでぜひお試しくださいませ!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ショウさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 17:59:07.0

いつもどうりの素敵なスタイルをありがとうございます!パーマで朝も楽でワックスで色々アレンジできて日にちもたつとまた変化してスタイルも楽しいですね!
    また次回もよろしくお願いいたします!

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

春先から紫外線が強くなってきますのでUVスプレーやUVオイルをつけていただき頭皮と髪を保護していただくとパーマの持ちが良くなるのでぜひお試しくださいませ。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• くーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 17:04:53.0

雰囲気がとても良くてリラックスして過ごせました。
    仕上がりにも満足していますし、楽しくお話してくださって嬉しかったです。またお世話になりたいなと思える美容院でした!

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    お話盛り上がり楽しかったです!
    またご来店お待ちしております。

• いちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:40:41.0

とても丁寧な対応ありがとうございました。
    他店では、忙しくなってくると雑だなーと思うことが多々あったのですが、最後まで親切に対応して頂きました。
    また、利用します。

1つ要望としては、声の小さめの方が多いようなのでもう少しボリュームを出してもいいかと思います。
    なんとなく、声の小ささから不安感や緊張感が伝わってきています。

【新メニュー♪】カット+小顔ヘッドスパ(30分)  ¥9000→¥7500

Sorte【ソルテ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    またスタッフの声のトーンで不安感等を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同接客等の見直しをさせて頂きます。

次回ご来店の際には笑顔で帰って頂けるような技術と接客をご提供させて頂きます。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ちょこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-17 12:01:28.0

ロングヘアーをばっさりショートボブにカット!カウンセリングも丁寧で色々提案して頂きました!癖毛も綺麗にセットでき、理想通りに。後日お直しに伺いましたが快く引き受けてくださり感謝です!定期的に通って綺麗な髪の毛を維持したいと思います♪ありがとうございました!

【VillaLodola認定】カット+オーガニックカラー+トリートメント14700→12800

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    ボブスタイルとても似合っておりました。
    レセプションのスタッフがちょこ様をボブスタイルが似合って綺麗と絶賛しておりました!

肩に当たって跳ねてきたりスタイリングしづらくなってきましたらメンテナンス時期になりますので目安にして下さいませ。
    この度は大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!
    心から嬉しく思っております。
    次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• みっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 18:43:40.0

初めての施術でしたが丁寧にイメージの擦り合わせをしてくださったので安心してお願いすることができました。施術内容はもちろん、最後の微調節もとても素晴らしいです。

【浅野限定クーポン】カット+パーマ+トリートメント \12000→\8500

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

褒めていただきとても光栄です!
    乾燥の時期はまだまだ続きますが、紫外線のダメージも出てき始める時期なので保湿をしながらも紫外線対策もしていくとパーマの持ちが良くなりますのでぜひお試しくださいませ。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• エリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 10:38:13.0

優しい対応で綺麗にしてもらって良かったです!!

Sorte【ソルテ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    その後縮毛矯正の効果いかがでしょうか?くせや広がりなど大丈夫でしょうか?
    何かありましたら気軽にご相談下さい!!
    またご来店お待ちしております!!

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:15:53.0

仕上がりとてもよかったです!アドバイスも頂いて維持できたらと思います。

【浅野限定クーポン】カット+リタッチカラー+トリートメント\12500→\8500

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

まだまだ寒い時期は続きますが乾燥の他に紫外線でのダメージも受けやすいのでUVスプレーをつけていただくと褪色と傷みを抑えられるのでぜひお試しください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• RJ73さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 17:21:37.0

前髪カット、パーマと全体のカラーをしていただきました。
    どんなカラーの色味が自分に合うのかよく分からず、ご提案いただいたアッシュグレーにしました!すごく綺麗に色味が入り、前にインナーカラーをした部分にも綺麗に色が入りました!
    前髪の長さとパーマのカール具合が絶妙で、いつも気分が良いです。いつもありがとうございます!

大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    とても嬉しく思っております。

カラーの色味気に入って頂けて良かったです!
    GW前頃に前髪は長さがのびてくると思いますのでメンテナンスにいらしてくださいね。
    次回もお子様と一緒にご来店をお待ちしております。

• RJ73さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 17:00:36.0

今回もタブレットを観ながら可愛くカットしていただきました。
    いつも優しくお声がけくださり、気遣っていただきましてありがとうございます。

【☆小学生☆】カット+炭酸シャンプー  \2800

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    シャンプーもなれてきたようで気持ち良さそうに見えております!

前髪など伸びやすいので気になってきましたら前髪カットにいらしてくださいませ。

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 17:02:36.0

毎回根元までしっかりと染めて貰え、終わった後は髪がツヤツヤになっているのでとても満足しています。今回は今までよりも明るめのカラーにしてもらったので、この後髪色がどのように変わっていくのか楽しみです。

【VillaLodola認定】オーガニックフルカラー+トリートメント¥8500→¥7700

大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

まだ寒い時期は続くと思いますが乾燥や紫外線で褪色しやすく傷みやすくなりますので洗い流さないトリートメントやUVスプレーをつけていただくと長い間カラーを楽しめるのでぜひお試しください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

ソルテ(Sorte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー