3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ニコヘアデザイン(NICO hair design)  >
ニコヘアデザイン(NICO hair design)のお店ロゴ

NICO hair design【ニコヘアデザイン】

ニコヘアデザイン

• 福岡県福岡市南区大橋1丁目9-10 玉村ビル2階
  • 西鉄大橋駅から徒歩2分  福岡銀行隣のミニストップのビルの2階
  • じんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

友人の結婚式に出席のため今回お店を予約しました!
    以前も結婚式の前にハイライトをお願いしました。
    なぜならとても仕上がりが素敵で、大切な日のためにここなら安心してお任せできると思っているからです!
    これからは通いやすくなったので大切な日以外でもお願いしようと思っています!
    今回も素敵な仕上がりありがとうございました!

カット+カラー(全体)+ハイライトローライト(ケアブリーチ使用) ¥17400

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

大橋付近で良い美容室がないかお店を点々としていましたが、今まで行った美容室で1番良いお店に出会えたと思います。
    こちらの要望を叶えつつ、毎回しっかり良い感じに仕上げていただけるので安心して任せられます。

[施術メニュー] カット、その他

NICO hair design【ニコヘアデザイン】からの返信コメント

M 様

数ある美容室のなかから足をはこんでいただき、ありがとうございました。

とても、嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
    したいスタイル、雰囲気等ありましたらなんなりとご相談くださいね(^^)

通いたいと思えるような、美容室づくりを頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

中村

• ちょもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/17

これまでずっと美容室迷子だったのですが、3年くらい通っています。
    たくさんお客さんを入れてザワザワしているお店が苦手な方にはとてもオススメできる落ち着いた雰囲気です。
    シャンプーもスパもとても気持ちいいのでいつも寝てしまいます。

【認定】パールカラー+ヘッドスパ30分+カット¥15300→¥12400

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• サトウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

今回も希望通りのスタイルに仕上げて頂きありがとうございました。

カラーも色々と悩んで久々に明るくして貰って正解でした。白髪も目立ちにくくなり嬉しくて帰りに天神まで行って楽しくお買い物して来ました。

美容室っていつも緊張しがちなのですが、お二人の空気感にリラックス出来て施術中もシャンプーとシャンプー後の肩のマッサージもとても快適でした。

年末年始お忙しいでしょうが健康第一で元気にお過ごし下さい!また年明けには宜しくお願いします(^_^)

【美髪強化+カラー】カット+カラー+8トリートメント

サトウ 様

2回目のご来店ありがとうございました。
    スタイルのご相談はこれからも気兼ねなくされてくださいね(^^)

お店の雰囲気や空気感は、リラックスしていただけるよう心がけている部分ですので
    このようなお言葉をいただけて、光栄に思います。

これからも、リラックスして美容室を楽しい時間として提供できるよう、頑張ってまいります。

お心遣いありがとうございます。
    また、年明けお待ちしております。どうぞ、良いお年をお迎えください(^_^)

中村

• サトウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/9

初めてお世話になりました。希望のスタイルが決まらないままふわっとしたオーダーをお願いしたのですが、希望も聴きながらテキパキと似合いそうなスタイルを提案して下さってありがとうございました。とっても気に入りました。帰りに歩きながらじわりじわりと『髪切って良かったぁ~♪』って思いながら帰りました。
    またどうぞ宜しくお願いします。

サトウ 様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

スタイルに迷われる方は多いのでこれからも、お客様に寄り添ったカウンセリングができるよう努めてまいります。
    仕上がりにも、ご満足いただけたようで大変光栄に思います。

気負いせずにご来店いただけるよう癒しの時間を提供できるよう心がけていますので、またリフレッシュしたい時などにも気軽にいらしてくださいね(^^)

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

中村

• ぶるーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

初来店で緊張しましたが、丁寧な対応で、あまりこだわりのないオーダーに対しても提案をしてくださって、素敵な仕上がりで大満足です。
    ベッドスパも香り力加減もよく、気持ちよかったです。また伺いたいと思うサロンでした。

【美髪強化フルコース】カット+カラー+スパ+8トリートメント

ぶるー 様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    仕上がり、スパもご満足いただけて光栄です。

ヘッドスパは気分や頭皮のお悩みに沿ってリラックスできるようになっておりますので、またいらしてくださいね(^^)

これからも、何度も足を運びたいと思っていただけるよう精進してまいります。

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

中村

• けんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/6

高校生です。とても雰囲気が良く、担当して頂いた美容師さんもとても優しく、楽しくお話が出来ました!
    カットもすごくお上手で、パーマもお見せした写真通りにかけて下さいました!
    大学生、中高生割引があり優しいお値段でした

[施術メニュー] カット、パーマ

けん様
    この度はご来店いただき、また素敵な口コミまでありがとうございます。
    スタッフとの会話、仕上がりのカット・パーマにもご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    学生割引も喜んでいただけて良かったです!これからも通いやすく、リラックスしていただける空間づくりに努めてまいります。

• まほりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/20

初めて行く美容室でしたが、担当の方が優しく丁寧でよかったです。お話も程よく、可愛い色にしていただき、提案も的確で、大変嬉しいです!リピート決定です!また行きます♪♪♪

【感動級☆ツヤ感UP】デザインカット+パールカラー ¥10900→¥9500

まほりん 様

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

お客様の居心地の良さは我々の心がけている部分ですので、光栄でございます。

これからも、美容室に来るのが楽しみになると嬉しい限りです。

この度はご来店頂きありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

中村

• natsuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/5

毎回素敵にしていただきありがとうございます!
    カットもカラーもすごく丁寧にしていただきました
    次回もぜひよろしくお願いします*

natsu 様

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

カットカラーともにご満足いただけて光栄です。
    より、料金に相応しいサービス、技術がご提供できるよう精進してまいります。

いつもご来店頂きまして誠に、ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

中村

• きりあさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/20

お2人とも本当にとても良い方でお店の雰囲気もよく毎回リラックスして過ごすことができます
    しかもお2人の連携作業が素晴らしいです
    今まで同じ髪型しか似合わないと言われてずっと当たり前のように同じスタイルでしたが、こちらでは自分のやってみたいヘアスタイルに寄り添ってくれて丁寧に説明していただけるので安心してお願いできるサロンさんです
    カラーもそうですがカットも言い方が難しいですが、自然すぎてされてます感がないんです
    それだけ技術が素晴らしいと思います

【植物エキス配合】カット+パールカラー+トリートメント ¥11100

きりあ 様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

小さいサロンですが、居心地のいい時間を提供できるよう心がけておりますので、大変光栄に思います。
    これからも、お客様のなりたいを叶えられるよう精進してまいります。

してみたい髪型などもこれからも気軽にお伝えくださいね^^

中村

• Aaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/6

少し伸ばそうと思っていて、長さは切らないのですが量を減らしてもらって、纏まりのよい感じで仕上げてもらえてます。カラーも綺麗に染めてもらえるし、トリートメント後は本当にツヤツヤでサラサラになるので気分が上がります。いつも、とっても満足しています。ありがとうございます。

Aa様
    いつもご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。
    まとまりのある仕上がりやカラー、トリートメントのツヤ感など、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後も伸ばしていく過程を楽しんでいただけるよう、髪の状態に合わせたご提案やケアをさせていただきます。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• yuzunjuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/4/11

あまり明るく出来ないこちらの要望を汲み取って下さり、素敵なカラーに仕上げていただきました。これからの色落ちも楽しめそうです(^^)
    お店はとても居心地がよく、ヘッドスパも毎回寝そうになるほど気持ちがよくて最高です。
    急遽子連れで伺いましたが嫌な顔ひとつせずに受け入れて下さいました。感謝です。
    またよろしくお願いしますー!!

【平日限定】カラー(全体)+スパ30分 ¥9000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

yuzunjuu様
    嬉しいご感想をありがとうございます!
    カラーも気に入っていただけて何よりです。これからの色落ちもぜひ楽しんでいただければと思います。
    また、ヘッドスパでもリラックスしていただけたこと、とても嬉しいです。お子様とご一緒のご来店も、どうぞお気軽にお越しくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/3/2

家族のおすすめで予約しました。
    リラックスしすぎて初めのシャンプーからウトウトしてました。縮毛矯正をしていただきましたが、私の髪の状態や痛み具合に合わせた施術をしてくださり、希望通りの仕上がりに大満足です(^^)
    スタイリストさんに安心してお任せできました。またお願いします!

【うる艶ストレート♪】縮毛矯正+カット+トリートメント¥14200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

a 様

大変素敵な口コミありがとうございます。

施術中リラックスしていただけて、とても嬉しく思います。

その後ストレートの調子はいかがでしょうか?
    梅雨時期にも入ってくるのでリタッチ縮毛にもいらしてくださいね

これからもリラックスしていただけるよう精進してまいります。

中村

• よよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/2/12

ずっと気になってたけど、なかなか予約が取れずやっと行くことができました!とてもかわいく、丁寧に仕上げていただきとっても大満足です!また予約したいです(^^)ありがとうございました!

【感動級☆ツヤ感UP】デザインカット+パールカラー ¥8800

よよ 様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。

満足いただけて、光栄です。
    引き続きご満足していただけるよう、精進してまいります。

ヘッドスパなども疲れが溜まった時にいらしてくださいね

またのご来店お待ちしております(^^)

中村

• ささん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/2/7

丁寧な対応ありがとございました!

【メンズ限定】メンズカット+パーマ¥15120→¥9300

[施術メニュー] カット、パーマ

さ 様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    ニュアンスパーマですが楽しめていますか?

初めてでわからないこともあると思うので気軽に質問くださいね(^^)

また卒業したらたくさんのヘアスタイル一緒に楽しんでいけると嬉しいです!
    接客についての嬉しい口コミありがとうございました。

中村

• ちえさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/1/19

スパもとても気持ち良く、寒さで固まってた頭皮を癒してもらえました

カットも素敵で、望んだ以上の仕上がりでとても嬉しかったです

またよろしくお願いします^ ^

ちえ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

プチスパ、カットともにご満足いただけて光栄です。
    ヘッドスパは、30分かけてしっかり凝りをほぐしていくので
    ぜひそちらもご体験くださいね(^^)

スタイリングも最初は慣れないと思いますが、簡単にスタイリングできるようなカットになっておりますので、不明な点があればお尋ねください!

中村

• さみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/1/19

暖かい雰囲気で好きです。隠れ家的な雰囲気で癒やされました。髪形は会社にそのまま行ったらかわいい!!と褒められました。スタイリストさんのセンスがすごくいいと思いました。ありがとうございました。

【ご新規平日限定】カット+パールカラー+スパ30分 10900円

さみちゃん 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

リラックスできる空間づくりを心がけていますので、お褒めいただき光栄です。

仕事や日々の疲れなど、ヘッドスパで解消できたでしょうか?
    どんな髪型にしようか迷ってる時などは気軽にご相談くださいね。
    ライフスタイルやお顔に合わせた、スタイルをご提案させていただきます。

私の方こそ、お話ししながら楽しく施術させていただきました(^^)
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております!

中村

• ひろみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/1/13

今回のカラーも色味が凄く良かったです。
    シャンプー台ではいつも気持ち良すぎて眠ってしまいます!笑。
    髪の毛を凄く丁寧に扱ってもらえるので、とても気持ちがいいです。
    美容室の雰囲気もとてもリラックスできていつも心地よく過ごせてます。

【中村指名限定☆】パールカラー+トリートメント ¥7800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ひろみ 様

カラーのお色味気に入っていただけて、光栄です。
    ワンカラーでも透明感が出やすいカラーのご提案させていただり、お任せていただいたからこその
    お色味ですので、こちらこそありがとうございます。

シャンプーや、カラー、カラーの待ち時間等リラックスしていただけるよう、よりよい空間づくりに努めて参りますのでぜひまたお越しくださいね(^^)

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

中村

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/12/20

娘がお世話になりました。
    迷っていたようですが、思い切って切ったよと後ほど聞きました。安心してお任せできたようです。ありがとうございました。

はる 様

娘様のご来店ありがとうございました。
    修学旅行を控えていたのでカウンセリングをしっかり行い、長さ切らせて頂きました。

おろしていると、長さの変化感じれると思います。少し短めも大変お似合いでした(^^)

修学旅行楽しめたでしょうか?またお話し聞かせに来てくださいね☆

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

中村

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/12/7

今回のカットでは長さは変えず量だけ減らしてほしいとお願いして、今回も私の理想通りにカットしてくださいました。
    プチスパもお話ししながらでしたが力加減とかすごく気持ちよかったです。次回もヘッドスパ付きのメニューにしようかなと思うほどヘッドスパの虜になりました!!

はるな 様

ご来店いただきありがとうございました。
    お仕事で疲れが溜まって見えましたので、スッキリしていただけてよかったです。
    ヘッドスパですと30分かけてしっかりほぐしますのでより効果を感じていただけると思います!

伸ばしている途中ですと、間が空きがちですが毛先揃えるだけでも扱いやすさなど変わりますので
    疲れが溜まったり気分転換したい際を目安にお越しくださいね(^^)

中村

• mさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024/12/6

定期的にうけるトリートメントのおかげで、
    綺麗な髪の状態を保てています。

店内も落ち着いていて、
    リラックスした時間が過ごせます。

これからも通い続けたいです!

[施術メニュー] トリートメント

m 様

この度は、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

トリートメントも技術のうちですので効果をしっかりと感じていただけて光栄です。
    これからも、綺麗な髪へのサポートしっかりとさせて頂きます。
    また落ち着いた時間が過ごせるようより一層サービスの向上に努めます。

中村

• このみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/11/24

いつも思い通りにカットして下さり、ありがとうございます。ヘッドスパも最高で、寝落ちしそうなくらい気持ちいいです。
    これからも宜しくお願いします。

このみちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます。
    こちらこそいつもありがとうございます。
    ヘッドスパはリラックスして下さい、おやすみされても大丈夫です。
    荒木

• ヒトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/10/19

いつも気さくに丁寧に対応してくださってとても過ごしやすいお店です!いろいろと手強い髪質ですがいつもありがとうございます。そしてヘッドスパがゴッドハンドすぎて毎回楽しみにしています。今日もゴッドハンドでした…頭が軽くなりました!

【認定】パールカラー+ヘッドスパ30分+カット¥15300→¥11700

ヒトミ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    リラックスしていただき嬉しいです。髪のスタイルやお悩みなど、遠慮なくご相談下さい、一緒に考えながら、決めていけたらと思います。ヘッドスパもお褒めの言葉ありがとうございます。
    荒木

• miiiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/10/11

初めてお伺いするので少し緊張していたのですが、とても丁寧なカウンセリングと施術で安心してお任せ出来ました。
    自宅でスタイリングすることが苦手なことをお伝えしたら、やり方なども教えていただき助かりました。
    シャンプーやマッサージに限らず、とても優しく髪を扱っていただいたので終始、眠くなるほど心地よかったです。
    ヘッドスパが気になるので次回チャレンジしてみようと思います。

【うるふわカールコース♪】パーマ+カット ¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

miii様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    気になる事があれば何でもご相談下さい。
    miii様にとって、リラックスでき、良い時間になるように、技術、サービス共に、向上していくよう、努めて参ります。
    荒木

• ゆきぼうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/10/9

ヘッドスパとカットをお願いしました。
    ヘッドスパはクレンジングとか使うシャンプーとか選べて、大満足でした。
    ショートから伸ばしていきたいってお願いしたら、めちゃくちゃいい感じにカットしてもらえて嬉しかったです。
    またお願いしたいです!

地域NO.1を誇るヘッドスパ ☆カット+スパ30分☆ ¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆきぼう 様

この度はご来店いただきありがとうございます。

ヘッドスパご満足いただけて、光栄です。
    ショートから伸ばすのは少し根気が入りますが、扱いやすいようしっかりサポートさせて頂きます。

疲れた時など、ヘッドスパにまたいらしてくださいね。

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

中村

• はまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/7/14

初めての訪問でした。お店は可愛く清潔感もあって心地よく過ごせました。長さはあまり変えないつもりでしたが相談させて頂いてバッサリボブに!クセを活かしてもらってスタイリングもしやすく、家族からも好評で大満足です!カラーも綺麗にして頂いてパサパサ髪が生き返りました。また是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

【ご新規平日限定】カット+パールカラー+トリートメント9800円

はま 様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    これからもより良い技術とサービスをご提供できるよう精進して参ります。

また日ごろの疲れを癒しに来て下さい。

中村

• せんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/6/3

先日初めて利用しました。口コミ通り、お店の雰囲気も落ち着いていて、髪の悩みに丁寧に対応して下さいました。カットもカラーも大満足です。シャンプーも気持ち良かったです。また利用したいです。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    満足いただきとても嬉しいです。
    お悩みや、やりたいスタイルありましたら、遠慮なくお伝え下さい。
    ヘッドスパは頭皮も心も健やかになります、是非お試しください。
    荒木

• mayuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/4/27

カットがとても上手だと感じました。周りから髪型を褒められるので嬉しいです。ありがとうございました(*^^*)次回も是非お願いしたいです*

先日はご来店いただきありがとうございます。
    技術のお褒めの言葉ありがとうございます。
    やりたいスタイルや悩みなど、何でもご相談下さい。
    荒木

• Aaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/4/25

毎回、カットもカラーも思い通りの仕上がりなので、安心してお任せ出来ます。トリートメントで、さらに艶々の仕上がりになるので気分も上がります。仕事終わりでも安らげる空間なので、癒しの時間を過ごさせてもらってます。

【植物エキス配合】カット+パールカラー+トリートメント ¥10450

先日は、ご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    いつも、ご自宅でもヘアケアをしていただき、綺麗な状態で施術させていただきありがとうございます。
    Aa様にとって安らぐ時間で嬉しいです。
    またのご来店心より、お待ちしてます。
    荒木

• なーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/3/1

2回目です!
    前回はカットのみでとてもよかったので、今回は縮毛とカットをしていただきました。
    アドバイスもしてくれてサラサラになって大満足です!
    男性も女性も笑顔でお話しをしてくださり感じが良く、美容室は苦手ですがまた行きたいと思いました!

【ストレートコース♪】縮毛矯正+カット¥12900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

なー様
    先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    髪もサラサラで素敵でした。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます。
    なー様が過ごしやすい空間をつくれるように、努めて参ります。
    何かあれば遠慮なくお伝え下さい。
    またのご来店心より、お待ちしてます。
    荒木

ニコヘアデザイン(NICO hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー