4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. ソウス リーベ(SOURCE liebe)  >

まこっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 19:30:25.0

カウンセリングからとても丁寧に接していただきました。
    予約を取る際のコメントフォームに望んでいた髪型等を記載させていただいたところ、予め下調べをしてくださっていたのは嬉しかったです。
    カット中やカラー中では気遣いであったり、とても話しやすく楽しく会話をさせていただき、居心地であったり終始安心感を感じ頭を委ねていました。
    カット、カラー共にとても満足し、ヘアセットが楽しみです。
    また機会があればよろしくお願いいたします。
    長丁場のご対応本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

SOURCE liebe 【ソウス リーベ】からの返信コメント

まこっちゃん様、先日は数ある美容室の中から当店を選んでお越し頂き
    ありがとうございました。担当させていただいた金子です。

そのようなお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しいです!
    カウンセリングはお客様のニーズを読み取る大切な時間だと思っております。
    居心地の良い空間作りもそうですが、
    日頃から私自身が気にかけている部分なのでそう言って頂けて良かったです。

カットは襟足をすっきりさせて頂きましたので後ろの重さはかなり
    軽減できたのではないかと思います。
    カラーリングも優しい色味がとてもお似合いでした!

いらっしゃった時からとてもセットがお上手だったので変わったスタイルでも
    是非楽しんでみてください♪

またまこっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。

この度は口コミの投稿ありがとうございました!!

金子愛美

• たろーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:38:28.0

今回もありがとうございます。
    形が理想通りで、気分が上がっています!
    また次からも是非お願いします!

《Men’s 》カット+パーマ+グルーミングショートスパ\12900

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

たろー様

いつもsourceliebeにご来店頂きありがとうございます。
    そのように仰って頂けて嬉しいです!

パーマの調子はいかがでしょうか?
    スタイリングの事、今回のかかり具合から仕上がりも調整もできるのでご相談ください!
    また色々お話しできるのも楽しみにしています。

友里菜

[投稿日] 2024-04-20 17:51:01.0

今回いつもより暗めのグリーンにしてみましたが、いい感じです!このところずっと明るかったので、気分が変わりますね。また色々と試してみたいと思います。またお伺いします。

• マイさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 18:09:56.0

初めて利用させていただきましたが、髪の毛の悩みについて親身になって考えていただけました。
    今回はカラーリングだけでしたが、次もまたカットでお伺いさせていただきたいと思いました。

マイ様、先日は数ある美容室の中からsourceliebeにお越し頂き
    担当させて頂きました金子です。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

今回使わせて頂いたイノアカラーはオイルが主成分のカラー剤で
    頭皮にも髪にも負担が少なく、白髪染めとファッションカラーが兼用に
    なっているので今後色味も楽しんで頂ける商材になっているかと思います!

またカットでお越しの際もマイ様のお悩みにあった提案をできるよう
    努めさせて頂きます。
    またのお越しをお待ちしております。

source金子

• まーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-14 23:38:37.0

接客がとてもよかった。

カット+髪質改善ウルトワトリートメント\13000→\11000

• マリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 00:01:40.0

今回も素敵なカットをありがとうございました。

また、お仕事の関係で毎回行くタイミングが空いてしまうのですが、いつも温かくご対応くださるので今回も居心地よくホッとした時間を過ごせました。
    受付をしてくださった方、シャンプーをしてくださった方のお心遣いもとてもうれしかったです。ありがとうございました(クーポン間違えてしまってすみません。教えてくださりありがとうございました!)

マリ様
    先日はSOURCEliebeへご来店くださりありがとうございました。いつも担当させていただいております吉野です。『曖昧なイメージをお伝えしてあとはお任せでとお願いしたのですが、イメージ以上で思わず笑顔になりました!いまも鏡を見るたびに自然と笑顔になりますし、家族や職場でも褒めてもらえてやっぱり担当スタイリストさんのカットは元気をもらえる大好きなカットだなぁと思います。』とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。今回もバッサリショートにさせていただきましたがいかがでしたでしょうか?何かございましたらお気軽にお申し付けください。より良い技術空間を提供できるよう精進してまいります。

今回は嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございました。またマリ様にお会いできる日を楽しみにしています。

吉野寿

• たろーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:42:51.0

適宜相談しながら、対応頂けてイメージとの差はありませんでした。
    また是非お願いします!

【men’s】カット+ショートスパ10分\9000→\6000

たろー様

担当致しました友里菜です。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    何か気になることがあればいつでもご相談ください!
    口コミ頂きありがとうございました、また是非よろしくお願いします。
    お待ちしております!

• ふゆさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:35:24.0

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ふゆ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当致しました友里菜です。

その後パーマの調子はいかがでしょうか?
    何か気になることがあればいつでもご相談ください!

• ymkさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 00:05:47.0

昨日はありがとうございました。一人暮らししてから初めて東京の美容院に行きましたが落ち着いた空間で安心しました。SOURCE liebeさんを選んで良かったです!カットやカラー中、ずっとお話して下さり凄く嬉しかったです!今後もよろしくお願いします。

ymk様

先日はsource liebeへご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させていただきました、一村です。

選んでよかったとおっしゃって頂けてとてもうれしいです。こちらこそたくさんお話ししてくださってありがとうございました!
    ヘアスタイルの方は数日経ちましていかがですか?
    今回はお久しぶりのカットだという事で10センチ程切らせていただきました。
    扱いにくい所などございませんでしょうか?
    お色も春にぴったりな明るいオレンジカラーでかわいかったです!

今後ともどうぞよろしくお願いします。口コミ投稿ありがとうございました。
    またymk様にお会いできる日を楽しみにしております。

一村綾

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 01:08:57.0

この度はお世話になりました。
    自分はパニック障害を持っていて、
    そのことを打ち明けてから来店したのですが、
    担当の美容師さんがすごく優しくて、
    パニック障害について予め下調べをしていてくれていたみたいで、
    窓を少し開けてくれたり
    苦手なシャンプー台でも配慮をして下さり、兎に角たくさんの気遣いをしてもらいました。安心して身を預けられました。ご迷惑を掛けてしまうんじゃないか不安で、ずっと美容院に行けないことを悩んでいましたが、この美容院を選んで本当に良かったと思いました。

カウンセリングもしっかりして頂き、カットもウルトワトリートメントも気に入ったので、今後も通いたいと思っています。

あ様

口コミありがとうございます!担当させて頂きました菅です。
    数ある美容室の中からSOURCE liebeを選んでご来店くださり、このお店を選んでよかったと思って頂けて本当に嬉しいです!
    こちらに出来ることがありましたら小さいことでもおっしゃってください!

ウルトワトリートメントは保水力向上とアンチエイジング効果があるトリートメントになりますので続けて頂けるとより艶が長持ちします。
    他のトリートメント など気になるメニューがございましたらご相談ください!

次回のご予約も心よりお待ちしております。

菅 康志

• ワタナベさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:22:00.0

こちらの思い描いてるイメージを汲み取ってくださり、仕上がりにも満足でした!
    男性も通いやすいと思います。

《Men's限定》カット+ヘルスケアマッセージ+【marbb】  \6000

ワタナベ様
    こんにちは、先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂いております、塚原です。

仕上がりにご満足していただき大変嬉しいです!
    なにかありましたら、なんでもご相談ください^_^
                    source liebe    塚原直樹

• きぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 20:40:38.0

悩みに悩んでカラーしたピンクブラウン。職場でも好評でした!トリートメントでダメージケアできたので、短期間でトリートメントしに行きたいなと思っています。

カット+カラー+高濃度水素ウルトワトリートメント

きぃ様
    先日はご来店いただきありがとうございました。担当させていただきました満田です。

喜んでいただき嬉しく思います!
    明るめのピンクブラウンにさせていただきました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

次回トリートメントのご予約楽しみにお待ちしてます。

sourceスタイリスト満田

• ちいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 21:15:32.0

カットもとてもイメージ通り、トリートメントで髪の毛ツヤツヤで大満足です!!またお願いします!

【2回目の方限定クーポン】全メニュー10%OFF

ちい様、担当させて頂いております金子です。
    先日もお越しいただきありがとうございました!

そのような言葉を頂けてとても嬉しいです!
    前回同様ボブスタイルにさっぱりさせて頂いて今回作ったお顔周りのカットも
    とても似合っていて可愛いかったです♪

トリートメントもご満足頂けて嬉しいです!
    tokioで髪の毛内側に栄養分を加えていくものでしたので
    しっかりとケアできたかと思います!

その後扱いづらいところなどございませんか?
    なんでもご相談くださいね♪

是非、またお待ちしております!!

source金子

• ゆきゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 17:16:03.0

ゆきゆき様

こんにちは、先日もお忙しい中SOURCE liebeへご来店頂き有り難うございました。
    担当させて頂いております、塚原です。

髪の毛の調子はいかがですが?
    このまま綺麗に髪の毛を伸ばしていくためには定期的にトリートメントでケアしていきながら伸ばしていくことが大事なのでまた困ったことがあればなんでもご相談下さい。

塚原直樹

[投稿日] 2024-02-21 22:03:39.0

今回もいつもの安定した仕上がりで、さっぱりとさせていただきました。カラーも明るいけど落ち着いた色合いで気に入りました。また色々試してみたいと思いますので、次回も宜しくお願いします。

けんぞー様

いつもsource liebeへご来店いただきましてありがとうございます。

担当させて頂いております、一村です。

今回は前回の明るく抜けた髪色を活かして、暗くても重く見えないようにさせていただきました。
    ベースが明るいので、少し暗めのお色で色味をしっかりと出せてとてもきれいでしたね!

ぜひまた色々と試していきましょう!
    口コミ投稿ありがとうございました。
    またけんぞー様にお会い出来る日を楽しみにしております。

一村綾

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 17:41:42.0

穏やかな方で、リラックしながら過ごすことが出来ました^ ^
    カラーの相談も親身になって提案してくださいました♪
    艶々の髪になり嬉しかったです!
    また行きます^ ^

カット+髪質改善ネオメテオカラー 17900円

あり様

口コミありがとうございます!担当させていただきました菅です!

リラックスしていただけてとてもよかったです!半個室でひと席ひと席を広くゆったり過ごせるがコンセプトですのでぜひまた日常の疲れを癒しに来てください!

カラーはピンクを少し混ぜているので柔らかく艶のあるカラーになっていると思います。色落ちも綺麗に落ちてくれると思います!他に気になるカラーがありましたら次回にご相談下さい!!

また来たいと思って頂けるのが何よりも嬉しいです!次回のあり様のご予約、心よりお待ちしております!

菅 康志

• ぶんたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 19:08:22.0

なるべく家から近く通いやすいサロンを探していました。半個室になっていて広々落ち着いた雰囲気の店内で、ベビーカーが通れるように全て設計したとスタッフ様が話しておりました◎小さいお子さん連れの方も気兼ねなく通えると思います◎シャンプー台もフルフラットになるので首が痛くなったりしませんでした♪担当のスタイリストさんも接客が丁寧で好感が持てます♪カットも上手で毎日のスタイリングが楽です◎美容師さんがしてくれるどこにも効いてないマッサージが苦手でしたが、担当スタイリストさんのマッサージは上手でした!今度はピトレティカを受けに行きます!ありがとうございました♪

インナーカラー(ブリーチ込み)+全体カラー\15000→\13000

ぶんた様

この度は数あるサロンの中からsourceを選んでご来店頂きありがとうございました。担当させていただきました菅です。

お店の雰囲気、気に入って頂けて良かったです!書いていただいた通り1席1席が広いのとすぐ後ろでお連れ様がお待ち頂ける席もございますのでお子様のカットでもご予約お待ちしております!!

カットもスタイリングしやすいと言っていただけてとても嬉しいです!
    外ハネスタイルでインナーカラーも見えてとてもお似合いでした!!伸びてきても比較的にスタイリングしやすい長さかとは思いますが時間が経過して気になる所が出てきましたらご連絡ください!

ピトレティカは自律神経を整える強めのヘッドスパですのでぶんた様にぴったりかと思います!こりをほぐし日々の疲れを癒しますのでぜひ体験しにきてください!

たくさんのお褒めの言葉本当にありがとうございます。またぶんた様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

菅 康志

• フジさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-02-14 09:28:05.0

初めてお願いしました。
    お店の雰囲気もお洒落で落ち着いていてとてもリラックスできました。
    担当してくれた方も丁寧に要望を聞いて下さりました。
    カットもちょうどいい長さと軽さでスタイリングがしやすいです!
    女性スタイリストさんでメンズカットがお上手なのがすごいなと思いました!

今回は素敵なヘアスタイルにして下さってありがとうございました!
    またお願い致します。

《Men's》カット+眉毛カット+marbb 6000

フジ様
    担当致しました友里菜です。

この度は口コミ頂きありがとうございます!
    満足していただけて大変嬉しく思います。
    また機会があれば是非お越しください!お待ちしております。

• のんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-17 02:38:38.0

いつもながらの技術と接客で、安心できます。

のん様

こんにちは、先日はお忙しい中、SOURCE liebeへ御来店頂きありがとうございました。いつも担当させて頂いております、塚原です。

いつも安定した施術が出来るよう精進して参ります!

またなにかお困りの際はなんでも相談してくださいね^_^

• ほんださん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 17:01:43.0

とても楽しく施術して頂きました!

【学割U24】全メニュー30%off

[施術メニュー] その他

ほんだ様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    担当させていただきました一村です。

こちらこそ楽しい空間をありがとうございました!
    うなじケアも数日経ちましていかがでしょうか?回数を重ねるごとに理想に近づけると思いますので、ぜひ継続されてください!
    口コミ投稿ありがとうございました。
    またお話しできるのを楽しみにしてます!!

一村綾

• クランベリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 09:45:14.0

丁寧に施術してくださったし、仕上がりも満足でした。
    シャンプー台の快適さもとてもよかったです。ありがとうございました。

カット+カラー \11900→¥9900

クランベリー様、先日は数ある美容室の中からsourceliebeに
    お越しいただきありがとうございました!
    担当させて頂きました金子です。

お褒めのお言葉を頂けてとても嬉しいです!
    使わせて頂いたイノアカラーはオイル主成分のカラー剤ですので
    頭皮にも髪の毛にも優しい商材です。
    継続して使って頂くにも安心して頂けるかと思います。

シャンプー台もフルフラットなので、快適に過ごして頂けてなによりです!

その後気になる所などはございませんでしょうか?
    なにかございましたらご気軽にご相談下さい♪

またのお越しを心よりお待ちしております!

source金子

• そそそさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-20 13:03:15.0

なんとなくこんな感じと伝えたのを
    全部丁寧に再現してくれました
    髪も暗めでもいつもと違う感じになりましたし、
    前髪もいい感じになって満足です

カット+カラー+TOKIO \18300→ \13900

そそそ様

こんにちは、先日はお忙しい中、SOURCE liebeへ御来店頂きありがとうございました。担当させて頂いております、塚原です。

カラーの色に満足していただき僕も嬉しいです!
    暗めでもいつもやらない色をあえて入れてみるのも面白いと思います。
    僕もカラーの色や前髪の雰囲気を似合うと思って提案しているので喜んでいただいて嬉しいです。
    またなにかお困りの際はなんでも相談してくださいね^_^

• のんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-16 00:12:48.0

いつもながら、気楽に相談でき、かつ安心のテクニックでした。

のん様、先日は来店していただきありがとうございます!
    そして口コミもありがとうございます。
    たまにはいつもと違うことにチャレンジしてみてもいいと思います^_^
    またなんでも相談してくださいね。

[投稿日] 2023-11-28 23:14:15.0

髪が伸びてうっとおしかったのが、さっぱりと軽くなりました。カラーはグリーン系のアッシュで、渋くて良いと思いました。またよろしくお願いします。

けんぞー様

いつもsource liebeへご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させていただいております、一村です。

今回はいつもより少しだけ色味が入るようにトーンを落とさせて頂きました。気に入って頂けてとても嬉しいです!
    毎回、色々なお色を試して頂けるのでこちらもご提案させていただくのがとても楽しいです。
    待たされたい色味などございましたらいつでもご相談くださいませ。

口コミ投稿ありがとうございました。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

一村綾

• なーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-17 17:59:10.0

妊娠中だったので、ご迷惑をおかけしてしまうのではと不安だったのですが、定期的にお手洗いは大丈夫かの確認や、寒くないか等も確認してくださり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    髪色も綺麗でツヤツヤに仕上がり、主人にも褒めて貰えました。
    また利用する際にはよろしくお願い致します。
    私のパサパサな髪を素敵に仕上げてくださりありがとうございました!

なー様、
    先日はsourceliebeにお越しいただきありがとうございました!
    担当させて頂きました金子です。

口コミの投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉とても嬉しいです!

妊娠中はいろいろと不安なことも多いと思いますが、当店は全て半個室で
    落ち着いた雰囲気で過ごして頂けると思いますので安心してご来店下さい!

カラーもエドルカラーで紫系のツヤ感のあるお色にさせて頂きました。
    旦那様にも褒めて頂けて私も嬉しいです!
    また気になる所などありましたらお気軽にご相談ください♪

またのお越しを心よりお待ちしております。

source金子

• まりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 10:27:37.0

初めて伺いましたが、カウンセリングから丁寧で、とても綺麗に仕上げて頂きました。
    前髪のカットをして頂き、
    他店さんですと施術頂いた当日はいい感じだと思っても日が明けると思ったようにまとまらず結局巻いて・・を繰り返していましたが次の日もスタイリングいらずになって嬉しいです。

カット+カラー+TOKIO \18300→ \13900

まりな様
    この度は数ある美容室のなかSOURCEliebeへご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきました満田です。
    喜んでいただき大変嬉しく思います!
    1ヶ月も経つと前髪も邪魔になってきてしまうと思いますのでメンテナンスが必要になった際は是非ご相談ください!
    またまりな様にお会い出来る日を楽しみにしております!

満田 涼太

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 10:06:36.0

初めてお伺いしました。髪の履歴がかなり複雑で縮毛矯正できるのか不安だったのですが、カウンセリングも丁寧で分かりやすく、仕上がりも良かったです。約1週間経ちましが、今のところずっとサラサラしてて毎朝快適です。またクセが出てきたら行きたいと思います。今回はありがとうございました!

【10月限定】髪質改善ネオメテオ縮毛矯正(ハイダメージ、ロング)+カット

ゆい様

この度は数あるサロンの中から当店を選んでご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました菅です。

今回施術させて頂いたメニューは従来の縮毛矯正と違いお客様の髪のダメージに合わせてphをコントロールして伸ばしていくのでかなり髪に優しく、チリチリにならない縮毛矯正です!次回以降も続けていただけるとサラサラの手触りのままストレートをキープできますのでご検討頂けますと嬉しいです。
    METEOはトリートメントもカラーもございますので髪の気になることなどなんでもご相談ください!

大変嬉しい口コミありがとうございました。次回のゆい様のご予約も心よりお待ちしております。

菅 康志

• どんくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 01:20:37.0

髪の毛のパサつき、抜け毛が気になりトリートメントのため初めて利用させて頂きました。
    プラス前髪カットと確かに記載されていましたが、まさかここまでしっかりカウンセリングし癖など判断して貰えるとは思わず、ビックリ!女性ばかりの職場と家事育児に追われて可愛いさを忘れた生活をしてましたが。
    久々に切った前髪とトリートメントで生き返った髪を緩く巻いてもらい。数年ぶりに『可愛い』を思い出す事が出来ました!!
    家族や友人達にもすごく評判良いですし、何よりも自分自身の気分が上がり本当に施術してもらって良かったです!ありがとうございます!またぜひよろしくお願い致します。

《当日限定》 メンテナンス前髪カット+髪質改善ULTOWA \9000→

どんくん様

こんにちは、先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。担当させて頂いた塚原です。

前髪だけでその方の印象や雰囲気がわかってしまうので、前髪だけでも出来る限りのことはしてあげたいのでしっかり相談にも乗ります!
    私も喜んでいただいてすごく嬉しいですし、ありがとうございます!
    女性はいくつになっても『可愛い』『綺麗』は大事だと思うのでまたなにかあればなんでも相談して下さいね^_^

• のんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-07 19:26:00.0

いつもながらのカット技術、安心できます。

【2回目の方限定クーポン】全メニュー10%OFF

先日は来店ありがとうございました!
    それと新しいお店にまでわざわざいらしていただき本当にありがとうございます!
    カットに満足していただき嬉しいです!
    またの来店お待ちしております^_^

• のんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-07 19:23:49.0

スパが気持ちよかった

先日は来店ありがとうございました!
    それと新しいお店にまでご夫妻でわざわざいらしていただき本当にありがとうございます!
    こちらのお店でもヘッドスパ満足していただき嬉しいです!
    またの来店お待ちしております^^

ソウス リーベ(SOURCE liebe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー