4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. ブカブク(BUKA BUKU)  >

BUKA BUKU【ブカブク】

ブカブク

• 東京都渋谷区幡ヶ谷2-9‐15 セルビナ幡ヶ谷101
  • 京王新線/都営新宿線 「幡ヶ谷駅」徒歩5分/無言接客/書籍数2000冊以上

シャネルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-27 11:46:40.0

以前にお世話になっていた同系列店舗が閉店したため
    担当スタイリストさんにお願いしたく初来店しました。

並べられた書籍が興味深く、あっという間に時が経ってしまいました。

以前より「次になりたい髪型」を共有していただいていましたが、
    今回、私の髪質や癖を考慮しつつ、希望通りにに仕上げて下さいました。

特にレイヤー部分のカットが完璧で
    心配してくださっていた、スタイリングをしないときの状態でも
    自然と各箇所の髪が、流れて欲しい方向に自然と流れて
    ヘアアイロンによるダメージも減らせています。

なりたい髪型になれると、人生が変わりますね。
    いま、毎日が楽しいです。
    本当にありがとうございました。
    また次もお願いいたします。

シャネル様

幡ヶ谷店ご来店いただきありがとうございます。

今回も綺麗なレイヤースタイルができましたね!
    なりたい髪型に近づけていて私も嬉しいです。

嬉しい口コミもありがとうございます。美容師をやっていて良かったと感じます。
    引き続きよろしくお願い致します!

• シャネルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 14:54:45.0

パーマなしのロングヘアでカラーもしていないので
    美容院へ行く間が空きすぎるのが気になってました。

そこで昔の町医者のように「かかりつけの美容院」という発想で
    「髪の状態」
    「ヘアアイロンや整髪料使いなど、自分のスタイリングの技術」
    「次になりたい髪型に必要な長さ、状態、施術と時間」
    などをくわしく見ていただいたり、聞いていただく機会を
    持ちたいと思い、来店しました。

5ヶ月ぶりでしたが、スタイリングもほめていただいて
    自信がつきましたし、
    次のなりたい髪型に必要な事項もはっきりして
    前髪を作ったり、絶妙に修正もしていただき、
    とても有意義な時間を過ごせました。

• この村さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:20:57.0

カットは満足できましたし
    スパも心地良かった。

珍しい本もありそうでした。

予約がなかなか取れないのが残念。

【メンズ限定】カット+頭皮改善☆クレンジングヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この村様☆

カットとスパに満足していただけてとても嬉しいです。
    ご予約は取りにくい状況が続いており、
    ご不便をおかけして誠に申し訳ありません。
    当店ではおよそ1ヶ月半前からネット予約が開放されますので、
    ご都合に合わせてご予約をよろしくお願いいたします。

BUKABUKU 大村

• hkさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 16:50:42.0

担当スタイリストさんないつも安心安定の高い技術力と
    彼女のお人柄が魅力的なプライベートサロン!
    ずーっと変わらずにいて欲しいし、
    ずーっと通い続けたい。

hk様☆

こちらこそ、ご来店されるのを楽しみにしております。
    気付けば長くお世話になっておりますね。
    これからも、良い部分は残し、更に満足していただけるように
    ブラッシュアップしつつ頑張ってまいります!
    嬉しい口コミをありがとうございました!

BUKABUKU 大村

• マモルさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-27 11:06:02.0

3ー4年程、近所でなかなか希望通りの仕上がりにして頂ける店舗さんに出会えずにいましたが、やっと出会えました。
    丁寧なヒアリング、カットやシャンプーの技術の高さ、担当スタイリストさんの人柄の良さ等、幡ヶ谷近辺にお住まいの方には是非おすすめしたいです。

【メンズ限定】カット+炭酸シャンプー 《幡ヶ谷》

マモル様☆

嬉しい口コミをありがとうございます!
    スタイルのイメージを明確に伝えてくださったので、
    しっかりと切ることができました。
    初回は刈り上げの部分など様子を見ているところもありますので、
    次回フィードバックをいただいて、より精度の高い仕上がりにしたいと思います。

BUKABUKU 大村

• とまとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 13:22:31.0

髪の毛の色が、綺麗なままなるべく長く保てるといいなと思っています。数日経ちしっくりきています!

【平日15時迄限定♪】カット+カラー+4Stepハホニコトリートメント+弱酸性Tr

とまと様☆

先日もご来店ありがとうございました!
    前回より長保ちするように少し暗めにしてみましたが、
    気に入っていただけたようでよかったです。
    またご要望があればお気軽におっしゃってくださいね!

BUKABUKU 大村

• はりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 17:32:42.0

時間的な制約があったからかと思いますが。
    前回までの丁寧な施術やご対応と比較すると、う~ん。。。という印象です。

はり 様

また、この度はご期待に沿う内容がご提供できず、申し訳ございませんでした。

今一度ひとつひとつの所作を見直し、ご満足いただける時間を過ごしていただけるよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• はるすけさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 20:55:51.0

今回も素敵にして頂きありがとうございました!
    いつも通り丁寧にカウンセリングして頂き、今回もイメージぴったりにして頂きました。
    やっぱり、素敵な髪型にして頂くと気持ちが明るくなって嬉しいです。また色々前向きに頑張れそうです!

今回も色々お話させて頂き、ゆったりした時間を過ごして癒されて帰ってきました。
    また次回も宜しくお願いいたします!

【メンズ限定】カット+パーマ 《幡ヶ谷》

はるすけ様☆

今回もご期待に応えることができてとても嬉しいです!

はるすけ様がご来店してくださった後は、
    装いが人に与える力について、いつもより深く考えることができます。
    また色々なお話ができるのを楽しみにしていますね!

BUKABUKU 大村

• whoopeeさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 02:51:32.0

いつ行っても気持ちよく接してくださり、カラーやスタイリングの相談にものってくださるやっと出会えたお店です。
    難は、予約が取り難い事。
    だから大好きだけど口コミ控えていました。もうこれ以上予約が取り難いくなると…困る。

【お得クーポン☆】 カット+カラー+4Stepハホニコr+弱酸性Tr+前処理

whoopee様☆

そして、いつもご予約でご迷惑をおかけして申し訳ありません…笑
    諦めずにご予約をしてくださるおかげで、お店を続けることができています。
    またご満足していただけるように、精進してまいりますね!

BUKABUKU 大村

• 鹿児島県在住Aさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 12:10:34.0

雰囲気、価格、施術サービスに満足です。次回も利用予定です。以下具体例です。

都外からこのお店の付近に引っ越してきました。予約当日は、引越しの搬入も予定していてそれが遅れました。その旨お伝えして、真摯にご対応いただけました。

おかげさまで予定通りその日にカットができよかったです。

こちらを予約したのは、一切話さないサービスと本を読める空間であることです。これらは期待通りあるいはそれ以上でした。むしろこちらがなにか話そうかと思うくらい本当に徹底して話さないサービスを提供くださいました。

そのため集中して雑誌を読め、引越しでバタバタでしたがひと息つけていい時間になりました。またぜひお願いしたいです。

《ご新規様限定》 カット+シャンプー 幡ヶ谷 \4200

鹿児島県在住A様☆

なかなか時間の融通がきかないサロンで申し訳ありません。
    リカバリーできるお時間にご来店してくださってありがとうございます。

お店の雰囲気やサービスに満足していただけて、とても嬉しいです!
    次回も変わらぬクオリティを提供できるようにさせていただきますので、
    是非またリフレッシュしにいらしてください。

BUKABUKU 大村

• sallyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 15:04:44.0

髪の状態に合わせて相談に乗って頂け
    仕上がりもバッチリです☆
    またお願いします

【髪質改善】カット+酸熱トリートメント+クイックトリートメント  \10000

sallyさま☆

先日もご来店ありがとうございました!

酸熱トリートメントとガッツリハホニコトリートメントの組み合わせが最高でしたね!
    次回、保ちがどれくらいなのか聞き取りさせてくださいね。
    ヒマシ油早速買ってみました!
    いつもいろいろ耳寄りな情報ありがとうございます。

BUKABUKU 大村

• とまとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 10:41:56.0

満足いく仕上がりになりました。
    幡ヶ谷店の勤務が増えると嬉しいです。

とまと様

お世話になっております。いつもご来店ありがとうございます。

今回も艶のある綺麗な髪色になってよかったです。
    まとまりのあるもちの良いスタイルが出来たと思います。また次回フィードバックを頂けたら嬉しいです!

出勤に関しましても前向きに検討していきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。
    この度はありがとうございました!

• ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 15:49:57.0

落ち着く空間で、カットもカラーもとても丁寧にやっていただけました!
    またお願いしたいです。
    友人にも勧めたいと思いました。
    心地いい接客と丁寧な施術をどうもありがとうございました!

《ご新規様限定》カット+カラー+4Stepハホニコトリートメント+1Step弱酸性Tr

ちゃん様

空間、施術ともに喜んでいただけたようで嬉しいです。

今後もきれいな髪を保つお手伝いができればと思います!友人の方へのご紹介もありがとうございます。

• はりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 14:14:24.0

いい感じにまとめていただきました。とても丁寧に対応いただき、ありがとうこざいました。次回も、よろしくお願いいたします。

カット+簡単リラックスマッサージ(8分)シャンプー込み

BUKA BUKU【ブカブク】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、このようなお言葉頂けてとても励みになります。

これからもリラックスしていただける空間づくり、接客心がけてまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します。

ブカブク中村

• ポチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 06:01:18.0

お店の雰囲気も良く、要望、仕上がり調整に対するカットも気軽に相談できてとても満足でした!

お店自体がマンションの一室なので、新規さんは場所が分かりにくいかも知れません。

《ご新規様限定》 カット+シャンプー 幡ヶ谷 \4000

ポチ様☆

お店のサービスに満足していただけて、とても嬉しいです。
    隠れ家的な部分もコンセプトではあるのですが、
    確かに場所をはっきりわからない方が見つけるのは難しいかもしれませんね!
    もう少しわかりやすくできるよう考えてみます。
    貴重なご意見ありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております

BUKABUKU

• はるすけさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-24 13:17:02.0

今回も可愛いパーマにして頂き大満足です!
    早いものでもう3年もお世話になっておりますが、どんな髪型をお願いしてもその通りにして下さるので、毎回安心してお任せしています。

僕があまり会話が得意でないこともあって今までは映画を観ながら過ごすことが多かったのですが、今回は色々お話させて頂くことにして、今までとは違う形で有意義な時間を過ごさせて頂きました。
    色々相談も聞いて頂き気持ちも軽くなって帰ってきましたが、優しくてお話しやすいスタイリストさんなので自分の話ばかりしてしまった気がして、後で一人反省会を開きました…スタイリストさんには本当に申し訳なかったです。

また次回もよろしくお願いいたします。

はるすけ様☆

いつもご来店&嬉しい口コミをありがとうございます。
    時間が経つのはあっという間ですね!
    3年も御贔屓にしていただいて、毎回喜んでくださるので、モチベーションに繋がります。

当店は自由な時間を過ごしていただくために、無言接客サービスを提供させていただいてはいますが、
    個人的に会話をすることも好きなので、色々とお話が聞けて嬉しかったです!
    もし、ご負担でなければ、また色々お話しましょうね!

BUKABUKU 大村

• しょうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 23:00:22.0

完全に1:1の部屋とカットで、頭皮が弱くかぶれたりしているのですが周りの目を気にすることなく切っていただけました。
    必ずリピートします

《ご新規様限定》 カット+シャンプー 幡ヶ谷 \4000

しょうた様

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お肌が弱いとのことで、バリカンの当て具合など気をつけながら施術させていただきました。

普段のシャンプーを変えるだけで頭皮の状態も改善していく可能性もあるのでまたご相談下さいませ!

励みになる口コミありがとうございました。

ブカブク中村

• れいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 17:12:03.0

いつも適度に切っていただき、形も可愛いく嬉しいです。またお世話になろうと思っています。

れいちゃん様☆

先日もご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    ショートでも可愛さや女性らしさのあるスタイルを目指すことは大切ですよね!
    暑さもやわらいできましたし、またご相談くださいね。

BUKABUKU 大村

• きったさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 14:06:56.0

今回もありがとうございました。サロンに辿り着くまでのアプローチも含めた独特の空間と世界観が気に入っております。静けさも相まって豊かな時間を過ごすことができました。またよろしくお願いいたします。

きった様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    これからもリラックスできる空間づくりと技術向上に努めてまいります。
    今後ともよろしくお願い致します。この度は、口コミいただきましてありがとうございました。

ブカブク 中村

• ふーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 00:53:34.0

近辺に引越してきて半年弱、通う美容院を探しているところなのですが、この前行った別の美容師さんのひたすら話し続ける感じになんだか疲れてしまったのもあり、「無言接客」という文字に惹かれてこちらに。無言接客は初めてでしたが、もちろんきちんとカウンセリングはして頂きつつ、ゆったりとした時間を過ごせてとても心地よかったです。
    カラー、カット、トリートメントをお願いしましたが、仕上がりはどれも綺麗でした。とても満足しています!ただ、もし1点お願いできるとしたら、前髪を切ったあとに顔についた髪をブラシなどでササッと払っていただけるとありがたかったです。(といっても、今回は直後に外出の予定はなく、家に帰るだけだったので特に支障はなかったです)
    何より、店内が本に囲まれていて落ち着いた空間で、雰囲気がとても素敵なところが気に入りました。またお願いします!

ふー 様

施術や店内の雰囲気など、ご満足いただけて嬉しく思います!
    お顔についてしまった髪の毛に配慮が足りず、大変失礼いたしました。
    次回からも、よりリラックスして頂けるよう努めてまいります。
    またお気づきの点などございましたらおっしゃってくださいね。

貴重なご意見をありがとうございます。

ブカブク 中村

• kwsmさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-14 23:20:45.0

今回もありがとうございました。
    某ライターさんの言葉をお借りするとその量たるや森の如し、伸びる速さ竹の如し、剛毛たるや縄の如し、直毛たるや光の如し。な髪とともに生きる私としては申し訳ない気持ちでいっぱいで自然と美容院から足が遠退き更に悲惨な状態で伺うという負のスパイラルなのですが、先生は毎回愚かな私を菩薩のような面持ちで迎えて下さり希望通りの髪にして下さいます。
    また性懲りもなく自由奔放な状態で伺うと思いますが宜しくお願い致します。ヒャッハーの際は例のも宜しくお願い致します。

日頃のメンテナンスに◎ カット+炭酸シャンプー+4Stepハホニコトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

kwsm様☆

先日もご来店ありがとうございました!
    いつも切りがいのある髪を任せてくださるので楽しみにしています 笑
    なかなか予約が取り辛く、ご迷惑をおかけして申し訳ありません!
    また色々お話できるのを楽しみにしていますね~

ご来店、心よりお待ちしております!
    BUKABUKU 大村

• のりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-08 18:43:05.0

通常の美容院で、今日はお休みですか?お仕事何関係ですか?等々聞かれまくり、終わった後にどっと疲れを感じてました。そのためこちらのお店の無言接客、最高に良かったです。
    きちんとカウンセリング頂き、素敵にカットして頂きました。また伺います。

カット+簡単リラックスマッサージ(8分)シャンプー込み

のり様

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
    弊社で取り組んでいる無言接客サービスもご満足いただけて、大変嬉しく思います。
    引き続き、疲れが癒されリラックスしていただけるよう、心を込めて対応させて頂きます。

• わかなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-24 12:31:18.0

もう度々お世話になっているのですが、初めて投稿させて頂きます!
    今回も居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。本の世界にどっぷり浸かったり楽しくお話ししたりと、ゆったり空間が最高です。
    毎回の仕上がりも、髪質や日々のスタイリングのしやすさ、気候や何ヶ月先を見越して…等、多方面から考えてご提案して下さるので、助かります。
    今後ともよろしくお願いいたします!

【レディース限定】リタッチカラ-(根本2cm程度)+クイックハホニコTr

わかな様☆

先日もご来店ありがとうございました!

お店ごと満足していただけてとても嬉しいです。
    居心地の良さというものは細部に宿るものだと考えております。
    ライフステージに合わせた提案や、ディスプレイ、清潔さ…などなどありますが
    今後も満足していただけるように、精進してまいりますね!
    お忙しい日常の合間に、ゆっくりしにいらしてください。

BUKABUKU 大村

• はるすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-05 21:22:16.0

今回のパーマも可愛くて気に入っています!
    当日になって予約時の写真と違う感じに変えて頂いたのですが、いつも通り丁寧にカウンセリングして頂きイメージぴったりになれました。
    どんな写真でお願いしてもイメージ通りにして頂けるので、今回も安心してお任せしてゆっくり映画を楽しませていただきました。
    また次回も楽しみにしております!

先日もご来店ありがとうございました!
    早いタイミングでご予約をしてくださるので、
    したい髪型の変化にも柔軟に対応できるようにしたいと思っています。
    喜んでいただけて嬉しいです!
    はるすけ様はいつもおしゃれなお洋服や小物をお持ちなので、
    髪型も満足していただけるようにこれからも頑張っていきますね!
    またのんびりしにいらしてください

BUKABUKU 大村

• sallyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 13:43:27.0

髪色高評価でした!
    いつも有難うございます☆

sallyさま☆

先日もご来店ありがとうございました!

髪色が大丈夫だったようで、一安心です!
    今回の仕上がりと、周囲の方の評価を併せて
    次回またブラッシュアップさせいただければと思います!
    よろしくお願いします!

BUKABUKU 大村

• hkさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-20 14:39:40.0

担当スタイリストさん、いつもありがとうございます!
    くせ毛にすごっーく久しぶりにパーマをかけて、どーなるかなーと思っていたら、かなり素敵に仕上げて頂きました。
    技術は高く、接客も心地よく、最高ですね。
    また来月もよろしくお願いします。

コスメパーマ+カット+4StepハホニコTr+1Step弱酸性Tr+前処理

hkさま☆

先日もご来店ありがとうございました!

その後パーマの調子はいかがでしょうか?
    梅雨時期にストレートではなく、パーマで乗り切ろうとするのは
    私にとっても新しい試みですので
    また感想を聞かせていただけると嬉しいです!
    いつも優しい言葉をかけてくださるのがモチベーションにつながっています。
    これからも満足していただけるように頑張りますね!

BUKABUKU 大村

• いちごみるくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-19 05:19:30.0

自宅でのシャンプーとトリートメントの複数使いのアドバイスをしてもらって、その通りにしたら髪の調子がとてもよくなって感謝してます
    カラーも今のカラー好きで気に入っています
    シャンプーが丁寧で気持ちよくて本当に癒されてます。
    無言接客が気に入り通い始めたのですが
    以前の美容院のように根掘り葉掘り聞かれることも無く凄く快適です
    1対1の無言接客スタイル凄くいいと思ってます
    私は一人で勝手に喋ってたりしますがw
    凄いリラックスした美容院での時間を過ごさせてもらってます

いちごみるくさま☆

先日もご来店いただきありがとうございました!

やはりその後も髪の調子が良さそうなので複数使いを試していただいて正解でしたね!
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    シャンプーは毎日使うものなので、そういう物から変えていくのは良いですよね!
    引き続き、のんびりまったりリラックスして過ごしていただけるようにしていきます。

BUKABUKU 大村

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-17 00:17:19.0

毎回行くと
    髪の悩みや相談を
    真剣に聞いてくれて
    考えてくれて
    帰る時はとても
    大満足な気持ちにしてもらえてます
    色んな美容院に行きましたが
    絶対的信頼のおけるお店です
    そんな
    美容師さんに出会えて
    とても
    大好きなお店です

また行かせて頂きます

なお様☆

先日もご来店ありがとうございました!

いつも信頼を寄せてくださっているのが伝わってくるので、
    お気持ちに応えたい、満足していただきたい、
    美容室にくることが楽しみになっていただきたい、と思っています。
    美容師として非常に大事なエネルギーをいただいています、ありがとうございます。
    期待に応え続けられるよう、精進してまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

BUKABUKU 大村

• 。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-14 23:47:57.0

相も変わらず、シャンプーがお上手で気持ちよかったです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【レディース限定】カット+リタッチカラ-(根本2cm程度)+クイックハホニコTr

。様☆

先日もご来店ありがとうございました!

シャンプー喜んでいただけて嬉しいです。
    リラックスしつつ、メンテもしつつ、
    当店にいらっしゃるのがストレス発散になれば…と思っておりますので
    またゆっくりしにいらしてくださいね!

BUKABUKU 大村

• kaeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:14:10.0

縮毛矯正、カラー、トリートメント、カットをお願いし、手際よくとても丁寧に施術していただきました。縮毛矯正とカラーをしましたが白髪も染まりツヤツヤ。カラーも髪質も長持ちしそうです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

kae様

仕上がりご満足いただけたようでなによりです。
    ホームケアも力を入れていくとより持続的にツヤツヤな状態をキープできるかと思います。

励みになる口コミを頂きありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します。

ブカブク 中村

ブカブク(BUKA BUKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー