4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. メゾン マクラメ(MAISON macrame)  >

MAISON macrame

メゾンマクラメ

• 東京都三鷹市下連雀3丁目33-8 婦人会館ビル2F
  • JR三鷹南口徒歩5分TEL0422267578 駐輪スペースあり!お子様づれ大歓迎!完全個室あり

ぷにこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 07:27:07.0

2019年から利用しています。商店街から1本入ったビルの2階の、広々とした大人の隠れ家サロンです。店内の落ち着いたおしゃれな雰囲気も気に入っていますし、スタッフの方もベテラン揃いで、最初から最後まで担当の方がお一人で対応してくださるのも安心できます。私はショートヘアをベースに、たまに少し伸ばしてボブにしたり、パーマをかけたりマイナーチェンジを繰り返していますが、毎回とても良い感じに仕上げてくださり信頼しています。カットは伸びても手入れしやすく、パーマも最近は毎月かけていますが傷まないどころか艶が出ています!大人ショートなヘアスタイルは褒められることも多く、毎月通うのが楽しみ。心地よい力加減のヘッドスパも、リフレッシュできてオススメです!

《NEW》カット+リセッター白髪染リタッチ+炭酸泉13200→11550

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

MAISON macrame からの返信コメント

気がつけばもう2023年ですね。
    いつも信頼してざっくり伝えてお任せしていただきありがとうございます!

最近はパーマスタイルが気分ですごく似合っていますね!
    今後もいろんなスタイルを提案させて頂きます!
    よろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-03-23 14:47:30.0

髪質改善、凄く良いです!!
    今回もいつもの好きな色を入れてもらいましたが、出先で友人達は勿論、知らない人達からも「とてもイイ!」「素敵ー!」と絶賛されました。
    流石デス。

中川 相談クーポン

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 13:02:22.0

前回素敵パーマをかけていただき、今回はその際時間の関係でできなかったカラーをお願いしました。
    悩みの白髪がなくなると一つ縛りが鏡なくできて嬉しいです。
    毎回書きますが、5歳若返ります。

maki様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりも喜んでいただき嬉しいです!

また素敵なデザインをご提案していきます!
    ご来店心よりお待ちしております。

中西

• gato55さん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-10 18:09:59.0

いまの髪の悩みの相談をして、スタイル決めて、シャンプー・カットがあっという間に終わりました。快適です。

• nopikoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 17:51:30.0

カットしていただきましたが、いい感じです。とてもまとまりやすくなり、気になっていたツヤも戻ってきた感じです。
     ひとりのスタイリストさんが担当してくださるので、安心なのと、その分早く終わる気がしました。
     次の日の朝、目がハッキリしたような?ヘッドスパのお陰ですね。頭皮が少し動くようになりました(笑)
     シンプルで他の方が気にならない空間で、リラックスできました。次回はカット&カラーで伺いたいと思ってますので、よろしくお願い致します!

カット+炭酸ヘッドスパスタンダード (30分)¥9900→¥8800

nopiko様

先日はご来店いただき
    嬉しいお言葉もたくさん

次回はぜひカットとカラーを担当させて下さい!
    ダメージケアをしっかりして
    艶感のあるヘアースタイルをご提案できればと思います!

MAISON macrame 岡村

• 葵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 19:55:14.0

ずっーと娘とお願いしており、本当に素敵な仕上がりです。またお願いいたします。

平日限定【親子カットでお子様¥1100】カット+お子様カット¥7150

• まりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 19:14:43.0

いつもニュアンスでこうしたいと伝えると、期待以上に素敵にカットしていただけます。
    伸びても全然気にならないので白髪さえなければ間をあけられます。
    優しい方なので、いつもお話も楽しくさせて頂いて癒しの時間です♪

カット+オーガニックリタッチ+トリートメント17600→15400

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:56:47.0

たぶん5年ぐらいはお世話になっていると思いますが、最近ではもう、好きに切ってくださいという気持ちで伺っています。(いい意味です!) 私の髪の癖や仕上がりの好みなどを知ってくださっているので、安心しておまかせできます。前回髪色を変えようと思った時にイメージする色をうまく言葉にできませんでしたが、私の希望を丁寧に聞いて色々と提案してくださり、イメージ以上の仕上がりにしていただきました。今の髪色とても気に入っています。極上のヘッドスパもいつも楽しみです!

トレンド【カット】【リタッチ】【髪質改善トリートメント】【炭酸泉】18700

MAISON macrame からの返信コメント

長年ありがとうございます!!
    好きに切らせていただいています!
    髪色も少し変えてみてとても似合ってます!少しの変化で楽しんでいただけるように提案させて頂きます!よろしくお願いします!

中川和馬

• chizuruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 14:50:25.0

今回もカラーとカットをありがとうございました。伸びて退色した分、きっちりと修正?していただき大満足です。ずっとストレートロングだったのですが、昨年ウルフヘアになり、今に至ります。次回は少しボブにしてみようかと思います。よろしくお願いいたします。

カット+オラプレックスカラー+炭酸泉 ¥13200

chizuru様

いつもご利用ありがとうございます
    次回はボブですか?
    いいですね!
    春のヘアーチェンジしましょう!

ご来店お待ち致しております

MAISON macrame 岡村

• みーすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 21:22:13.0

思い通りにして頂きました。

• カエルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 21:06:04.0

2回目の来店、“前回と同じ感じのカットで”という事をお伝えし、今回も満足のいく仕上がりでした。
    ありがとうござました。
    ヘッドスパもゆっくりとほぐしていただき、リラックス出来ました。ガチガチの頭皮が軽くなった印象です。
    またよろしくお願いいたします!

【指名なしのお客様】カット+スパ カウンセリング後にクーポン選択

カエル様

先日はご来店いただき

カットとヘッドスパのメニューを担当させていただき
    嬉しいお言葉をいただけ
    次回はもっと
    リラックスしていただけるよう
    がんばりますね!

ご来店お待ち致してしております

[投稿日] 2024-02-08 08:40:29.0

いつもありがとうございます!!またよろしくお願いします!

中川和馬

• chizuruさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 22:56:30.0

いつもリクエスト通りに、それ以上に仕上げていただき感謝です。今回は、顔まわりの髪を少し短めにカットしていただきましたので、ヘアにもあそびが出来て新鮮デス。
    また近いうちにお世話になります。
    今年もよろしくお願いします。

カット+カラー《全体染め》+トリートメント+炭酸泉15950

chizuru様

今回も少しスタイルチェンジ出来ましたよね
    全体はまた伸ばしていきましょうね

今年もよろしくお願いいたします
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております

MAISON macrame 岡村

• gato55さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 19:46:19.0

なりたい髪型の写真を見せて少し相談したら、もうあっという間にその髪型に切ってくれました。早い。

• みーすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 00:03:18.0

いつも希望通りにカットしてくださいます!

• puyopuyoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 18:27:13.0

いつもお任せでお願いしています。必ず素敵に仕上げていただけるので安心してお任せできます。
    髪が細くなったり、薄くなったり、中高年の悩みをさりげなくカバーしてくださるのもありがたいです。
    リタッチも綺麗にしていただ木、炭酸泉も大変心地よく、カットも素敵に仕上げていただいて、
    とても満足しています。こちらに伺うことは私にとっては何よりも贅沢な時間です。
    また楽しみに伺います!

【カット】【オーガニックリタッチ】【炭酸泉】12100

MAISON macrame からの返信コメント

似合うスタイルをまたしっかり提案させていただきます!
    またのご来店お待ち致しております!

[投稿日] 2024-01-08 18:03:10.0

髪が理想的な長さになってきました。
    肩と胸元に落ちる毛先はとても好きなカーブで、グラデーションを描くように少しずつの束が動きを見せてくれます。
    そのアートワークに色味を入れると自分の髪では無い気がしてしまいます笑笑

MAISON macrame からの返信コメント

トリートメントをしっかりしながら伸ばしているのでダメージも最小限でいい状態で伸ばせていますよね!
    こちらこそいつもありがとうございます!

中川

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 17:41:35.0

3回目の利用になります。毎回一人のスタイリストの方が仕上げまで担当してくれるので、安心して施術が受けれます。今回初めて担当していただく方でしたが、こちらの要望にいろいろな提案をしていただけたのでとても助かりました。次回もよろしくお願いいたします。

【指名なしのお客様】カット+カラー カウンセリング後にクーポン選択

• ぷにこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 22:24:26.0

とにかくカットが上手いです!!ふんわりした概要を伝えるだけのオーダーを的確に汲み取り、良い感じにアレンジを加えて仕上げてくださいます。天才的なセンスの良さ。もうほかの方にはお任せできないのでおばあちゃんになるまでよろしくお願いします笑。

【フルオーガニック】【 カット】【リタッチ】【炭酸ヘッドスパ】

MAISON macrame からの返信コメント

そんなふうに思っていただけて、美容師として非常に嬉しい瞬間です!
    2024年も似合うバランスを大事にヘアスタイル提案させていただきます!

こちらこそ永いお付き合いをよろしくお願いします!!

中川和馬

• chizuruさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 15:01:32.0

今回、カラーをお願いしました。乾燥が気になっていたのですが、施術をやっていただいて艶が戻った気がします。いつもありがとうございます。

【白髪染め可】オラプレックスカラー+トリートメント ¥12000

cizuru様

今回もトリートメントも
    しっかりさせていただいてますので
    艶が戻って良かったです

来年もよろしくお願いいたします

MAISONmacrame  岡村

[投稿日] 2023-12-08 23:35:46.0

今回のカラーリングは今までの中で1番綺麗な色で、今までの中で1番気に入っています。
    友人達からも「凄くイイ!凄くイイ!」と絶賛の嵐で、中には連日のように言ってくる人もいます。
    悩んでいた前髪も相談してからあっという間に解消され、流石!という感じ。
    今が1番!と思える自分が本当に嬉しいデス。

MAISON macrame からの返信コメント

今が一番!ありがとうございます!
    常に更新できるように精一杯させていただきます!

[投稿日] 2023-12-03 18:28:03.0

また来年もよろしくお願いします!!

MAISON macrame からの返信コメント

よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-03 18:27:27.0

中川

• ちづちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 01:26:16.0

大変丁寧な対応と施術をしていただきました。
    ありがとうございました、

【白髪染め可】リタッチ+ヘッドスパ+トリートメント+炭酸泉 13200→12000

ちづちゃん様

満足していただきとても嬉しく思います。

素敵な仕上がりになりますよう、またご提案できればと思います。

MAISON macrame  中西

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 19:40:53.0

ふんわりとしたイメージしか伝えられないのに、いつも素敵に仕上げていただき、感謝しています。

【白髪染め可】カット+リタッチ+トリートメント+炭酸泉¥16500→¥14300

• ぷにこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 19:41:35.0

2019年から利用しています。サロンはシンプルで落ち着いた空間で一人一人のスペースが広く、シャンプー台も個室になっているため、とてもリラックスできます。また、最初から最後まで一人のスタイリストさんが全ての工程を担当してくださるのも、安心感があり気に入っています。私はショートヘアをベースに、ゆるくパーマをかけたり、かけなかったり、その時の気分でざっくりとお伝えしていますが、毎回期待以上の仕上がりにしてくださり、とても信頼してお任せできています。カットやパーマの技術の高さはもちろん、カラーの保ちも良く、アロマオイルを選べるヘッドスパはとてもおすすめ。心地よい時間を過ごせる大人のサロンです。

【カット】【オーガニックリタッチ】【炭酸】12100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

MAISON macrame からの返信コメント

いつもありがとうございます

信頼して任せて頂きありがとうございます!
    ショートヘア でもスタイルの幅があると飽きずに楽しめますよね!
    ボブの頃も懐かしいですね!

中川和馬

• UMAさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 19:27:19.0

こちらの店舗は初めて利用しましたが、落ち着いた雰囲気や丁寧な接客に感激しました。色々と相談して予約時のメニューとは違う内容になりましたが、臨機応変に対応していただき嬉しかったです。シャンプー時、後のヘッドマッサージは思わず寝落ちしそうになるほど、この上なく気持ち良かったです。またお伺いしたいと思います。

【指名なしのお客様】カラー+トリートメント カウセリング後にクーポン選択

UMA様

嬉しいお言葉
    ありがとうございます

メニューや施術内容など
    何でもご相談ください
    クーポンもわかりにくいようでしたら
    お時間次第で 当日変更も可能です

またのご来店
    お待ち致しております

MAISON macrame  岡村

• まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 09:06:36.0

いつもカットしていただいていますが、毎回仕上がりが綺麗、早い、伸びても気にならない、が揃っていて本当に助かっております!ありがとうございました!
    また次回も楽しみにしています。

• にのりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 20:11:39.0

いつも、ほぼお任せでお世話になっています。
    セットやヘアオイルなど、いろいろな相談に乗ってくれるので、とてもありがたいです。

【カット】【オラプレックスカラー】13200

MAISON macrame からの返信コメント

ショートでも毎回少しの変化があるだけで楽しめますよね!

中川和馬

• chizuruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 14:15:23.0

毎回、もう何年もお世話になっております。
    今回もさらにショートヘアにしていただき、ウルフヘアにしていただき、ありがとうございました。
    思えば今年の春頃は、まだアンダーバスト丈あたりまであったと思います。その長髪を夏前あたりからジョキジョキとカットしていただき、そしてそれも違和感なく処理していただき、ありがとうございました。この長さをしばらく楽しんで、またどうするか相談させてください。
    いつも本当にありがとうございます~♪

カット+オラプレックスカラー+炭酸泉 ¥13200

chizuru様

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした

いつも
    嬉しいお言葉
    本当にありがとうございます

今年もお任せいただき
    色々スタイルチェンジもしましたね

来年もよろしくお願いいたします

MAISON macrame 岡村

メゾン マクラメ(MAISON macrame)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー