3. 東海トップ  >

ヘアーサロン ピエロ

ヘアーサロン ピエロ

• 愛知県名古屋市昭和区石仏町2-1 エルミー御器所10D
  • 地下鉄  御器所駅から徒歩6分

Roofさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 13:11:26.0

頭皮改善のトリートメントメニューをご紹介頂きました。
    元々、頭皮の乾燥とフケが気になってきていたこともあって
    前回よりお願いしています。
    トリートメントはシャンプー後の頭皮のツッパる感じが減っていて、効果の実感が出来たので購入させて頂いて毎日使用しています。
    頭皮の状態は改善しているかなと、毎日使用する効果も実感してます!
    カットの方はいつも通りモチがとにかくいいので、
    自分でセットする時も楽ですし、
    美容院使ってた時よりお財布に優しい感じなので
    すごい助かってます!

【頭皮乾燥によるフケ痒みに】頭皮&髪質改善トリートメント+カット他 \6,200

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット、その他

ヘアーサロン ピエロからの返信コメント

Roof さま。

いつもご来店くださいまして、本当にありがとうございます。

昨年後半より導入いたしました、ありそうでなかった頭皮の乾などを補修するトリートメント。
    効果を感じていただき本当に嬉しいです。
    またご購入もしていただき、ご自宅でもご使用くださいまして本当にありがとうございます。
    一応ですが、頭皮の補修にプラスして髪の補修効果もあります。
    ご使用の際は頭皮と髪にしっかりと塗布していただいてから、ラップやキャップをしていただき体温を閉じ込めて効果を高めてくださいね。

今のご時世、色々な物が値上げの中。
    お客さまのお話でもお聞きしますが、ついに美容院業界や低価格帯のサロンさんは値上げに踏み切るお店が増えているらしいです。

当サロンはお試し価格設定中のメニューは本来の元の価格に戻す予定ですが基本的に値上げ予定はございません。
    ヘアスタイルによっては2ヶ月くらい保てるくらいのモチの良さとセットのしやすさ。で、お客さまの節約にも少しでも貢献出来たら嬉しく思います。

山口匡登

• kakasiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 21:27:29.0

いつも丁寧なら施術をありがとうございます。
    肌の状態を見て、施術の順番や対応を変えてくださったりするので施術後は肌の調子が良いです。

[施術メニュー] その他

• JRさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 19:54:07.0

今回も最高な仕上がりにしていただき感謝です
    この物価高の中良心的な料金、サービスで利用できる素晴らしいサロンです
    これからもよろしくお願いします

【平日限定、3回目から何回でも】メンズカット+お顔剃り+SB \3,900→\3,800

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• 亀ちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-17 19:55:12.0

【求めていた床屋はココだ!!】がファーストインプレッションです。2月にまずは自分(父親)がお世話になり、翌々日に息子がお世話になり、ありがとうございました。
    今回は息子がお世話になりましたが、近々自分がお邪魔予定ですので、その説はヨロシクです。

【平日2回目限定】メンズカット+お顔剃り+シャンプー+ブロー \3,900→\3,700

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• さとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:52:15.0

いつも通り予約時間通りに、また丁寧にカットしていただきありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• なぼさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 12:35:16.0

仕事が忙しく、今回は久しぶりのシェービングになりました。顔そり、マッサージ、パックも含め全ての施術が丁寧で気持ち良く、とても癒されました!今まで色々なお店に行きましたがこちらのシェービングは丁寧な2回剃り(2回剃ってくださるので剃り残しなし)その後のスタッフオリジナルマッサージが心地好い指圧でとっても気持ち良いです!翌日の化粧ノリが良いのはもちろん、1週間経ってもその良さが持続する感じです。自分では上手く整えられない眉の形も綺麗にしてもらえるので本当にありがたいです!それでいてこの価格はお値段以上、行かないと損だと思います!!定期的に通いたいなって改めて思いました。

【平日限定  2回目から】レディースシェービングなど    \3,500→\3,400

[施術メニュー] その他

• きたさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-12 07:40:44.0

とても良いです

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• 魔改さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 03:05:04.0

理想通りの仕上がりになって良かったです。またお願いしたいです。

【フェードカット】(ポンパドール)お顔剃り+眉カットSB込  \3,900→ \3,600

[投稿日] 2024-04-04 21:15:24.0

いつも誠実で丁寧です。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• Hさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-01 14:56:13.0

先日ピエロさんに行ってきました
    いつものように丁寧な対応と仕事に感謝です
    カットも染め具合も満足しています
    次回もよろしくお願いします

• kenichi0225さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:23:51.0

9:00に入店しようとした際、店内はまだ電気がついておらず、見える範囲にスタッフの姿もなかったため、少し戸惑いました。入り口のドアは開いていたので店内に入りましたが、営業開始前にお客様を迎える準備が整っていると、より良い印象を受けることができると思います。カットとシェービングはそれぞれ異なるスタイリストに担当していただきました。まずシェービングをしていただいたのですが、蒸しタオルやクリームの温度が非常に低かったです。9:00の営業開始に合わせて準備をしていただけると、お客様の満足度が高まると思います。カットは手際良くかつ丁寧で、非常に満足しました。シェービングを担当された方のマッサージはとても心地良かったです。最後にカットをされた方による最終確認があり、その丁寧さが良かったです。帰る際に、能動的に「ありがとうございました」と言っていただけると、サービスとして最高の印象を受けると思います。

【当店人気No.1】メンズカット+シェービング など \3,900→\3,600

ヘアーサロン ピエロからの返信コメント

kenichi0225 さま。

数あるサロンより当サロンを選んでくださいまして、本当にありがとうございました。

9:00に入店とお書きいただいておりますが、8:53頃に入店していただいております。
    当サロンは営業開始時刻前は1~2分前までは照明はあえて薄暗くしております。

他業界では外や入口前で開店を待つのが一般的なお店屋さんかと思います。
    ですがお時間前でも鍵は開け、店内にてお時間までお待ちいただき、カットから施術させていただくのが基本なのですが。
    kenichi0225さまはご新規のお客さまですので、カット時に色々とお聞きしながら施術させていただく時はお時間がかかるかも。との事で開店前からお顔剃りから施術させていただきました。
    その為、9:00に合わせて準備はしておりますが蒸しタオル等もまだ温まっていなかったのかと思います。
    その点は改善策を考えたいと思います。

退店時に「ありがとうございました」とkenichi0225さまを見てお声掛けさせていただきましたが、お時間を気にされている感を感じましたのでお急ぎ気味の退店でお声掛けタイミングが悪かったのかと思い、すみません。
    貴重なご意見本当にありがとうございます。

• くまちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 15:07:25.0

初めての利用でしたが、わかりやすい解説、簡単なセットの方法など、ためになるお話が沢山聞けました!
    クオリティも高く要望通りにしていただけました!
    またよろしくお願いします!!

【学割U24】大学・院生・専門生さん  メンズカット+お顔剃り \3,900→ \3,500

ヘアーサロン ピエロからの返信コメント

くまちゃん さま。

ご満足いただけたご様子に本当に嬉しいです。

私も知識ゼロの時期がありましたので、みなさまの「何故だろう」「なんとなく違うような」的な疑問。
    どうしてもスタイリングが難しい、出来ない。
    など。
    みなさまは様々な事を感じているかと思います。

私自身も学生の頃はみなさまと同じでした。
    その経験から、分かりやすくご説明出来れば。と常に意識しております。

プラス、みなさまご自身でスタイリングが出来なければ、施術した当日だけでは意味が無い。
    と考えておりますので、スタイリングは簡単です。諦めないでください。
    との思いで、カットで形を作る施術を心がけております。

カットでスタイリングした時の形が作られていたら、あとはスタイリング剤を塗布して微調整だけでカタログみたいなスタイルが1分未満で完成。
    も夢じゃないです。

山口匡登

• パズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:10:58.0

今回は少し無理なオーダーだとわかりつつお願いしましたが、こちらの意を汲んだ上での的確なアドバイスのもと、カットしていただきました。
    担当スタイリストさんのカットは持ちがよく、作業も丁寧なので満足しています。

パズ さま。

いつもご来店くださいまして、本当にありがとうございます。

今回は、前回のフェードカットからのツーブロックに変更との事でしたので。
    一部の箇所は少しの期間髪を伸ばしていただく必要はございますが。

よくいらっしゃいますツーブロックの形にはなっているかと思いますので、決して無理なオーダーでは無いので、教えていただき良かったです。

またいつでも変更等でご質問などありましたら、遠慮なくお伝えくださいね。
    少しでも参考になったり、お役に立てれましたら幸いです。

山口匡登

• あきらさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-23 20:59:11.0

【平日限定・4回目から何回でも】メンズカット+お顔剃り+SB \3,900→\3,800

あきら さま。

いつもご来店くださいまして、本当にありがとうございます。

あきらさまがいつもされていますフェードカット。
    最近はご要望されるお客さまが増えております。

先日、スキンフェードと言うスタイルが作れる専用の0ミリシェーバーを導入いたしました。
    当サロンでもスキンフェードのお客さまが少しずつですがご来店くださります。
    理容室ならではの髪型がフェードですので、フェード系のスタイルのお客さまが増加していただけて、私自身密かに嬉しいです。

山口匡登

• ココさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-23 20:10:29.0

いつもお世話様です
    来月も宜しくお願いします

【60歳以上限定、シニア割り】メンズカット+お顔剃り+SB  \3,900→\3,700

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• キヨンシーさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-03-20 09:06:51.0

毎度お世話になります いつもの通りに施術していただきました。気持ちよくなってウトウトしそうになりますよ~、又、最近の話題などのNEWSを共有しながらユッタリ気分をあじわいました!ありがとう!

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• まみすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 19:33:09.0

こちらでシェービングをしてもらうと、肌のザラザラ感がなくなり、ファンデーションも綺麗につきます。
    気分も明るくなりますし、マッサージ、パックでしっかり保湿してもらえるので、乾燥肌がびっくりするくらいツルツル肌に変わります。
    定期的にこれからも来店したいと思います。

【女性注目度No.1】フェイス毛穴洗浄&レディースシェービング \6,500→\6,200

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、その他

ヘアーサロン ピエロからの返信コメント

まみすけ さま。

いつも当サロンにご来店くださいまして、本当にありがとうございます。

今回はいつものレディースシェービングにプラスして小鼻洗浄付きのメニューで施術させていただきました。

古い角質を取り除き、産毛を剃って化粧塗りが劇的に良くなり。
    しかもターンオーバーサイクル効果によって、お肌の入れ替わりが活発になり美肌効果もアリ。

と、もっと知名度があっても不思議じゃないんだけどなぁ~。と。
    私も女性スタッフも思ってはいます。

ぜひぜひまた次回のご来店も、心よりお待ち申し上げます。

山口匡登

• tamaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:31:47.0

「清潔感のある感じ」等と大雑把な要望をしましたが、親身に相談に乗っていただけ、髪型に関してもいろいろご助言をいただくことができました。
    カット中のお話も楽しかったです。また利用したいと考えています。

【当店人気No.1】メンズカット+シェービング など  \3,900→\3,700

ヘアーサロン ピエロからの返信コメント

tama さま。

数あるサロンより当サロンを選んでくださいまして、本当にありがとうございます。

前回の他のサロンさんでの施術が、天頂部の髪の長さがまだ短すぎて。
    ヘアスタイルのバリエーションが少ないので少しの期間伸ばしていただく方向にて、横や後ろを中心に施術させていただきました。

施術中にお話しさせていただきました事、私も過去に経験がある事柄でしたので、当時の感じや経験を踏まえての対応をお伝えさせていただきました。

tamaさまのより良い未来にお役に立てれましたら本当に嬉しく思います。
    急がず慌てず、しっかり選択していただき、少し気持ちのゆとりを持ってぜひ頑張ってくださいね。
    いち経験者として、密かに応援しております。

[投稿日] 2024-03-17 22:06:26.0

お子様をあやしながらのお仕事お疲れ様でした。
    大人しくおんぶされてましたね。
    今後ともよろしくお願いします

ヘアーサロン ピエロからの返信コメント

田口女王半端ねえ さま。

いつもご来店くださいまして、本当にありがとうございます。

先月に子供の通う保育園が、コロナ、インフル、溶連菌と三つ巴で。
    園児も保育士さんも壊滅的に広がってしまった事から。

最近もインフルB型が流行っているらしく、少しのお熱があっても。
    医師の診察を受けてからしか登園しないでください。
    と、厳戒令状態で…

ご来店いただきました時間は、すでに診察後で普通の風邪診断を受けた後でしたが、営業の途中で保育園よりお迎えのお電話が可能性ありましたので。
    あえてお休みにしましたので、初めて子供を抱っこ紐でおんぶ状態で施術させていただきました。
    いきなりで驚かれたのではないでしょうか?
    本当にグズらなくて良かったです。

私個人としては、腰が後でキツかったです笑

山口匡登

• すみすみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 22:37:52.0

今までの髪に対しての悩みや疑問をたくさん説明して頂いて髪を切ることへの考え方が変わりました。
    作業として髪を切るのではなく、お客様のことを真摯に考えたカットをしてもらってとても気持ちのいい散髪でした。
    仕上がりも大満足です。
    多くの方におすすめ出来ると思います。
    遠方ですが、また利用させていただきます。

ヘアーサロン ピエロからの返信コメント

すみすみ さま。

私も理容師になる前はみなさまと同じ、イチお客さんでした。
    ですが今はカットを主にしている理容師をさせていただいておりますので、お客さまが知る機会が無い知識や膨らみやすい。などの切り方の事実などは把握しているかと思います。

私の知識の引き出しは限界はございますが、知っている知識にて。
    お客さまの 何か違う。 と、感じる理由や。
    お客さま自身でのスタイリングが難しい、あるいは出来ない。
    すぐに伸びてモチが悪いなど。
    もちろんそうなる理由があり、その理由を知っていただけましたら感じていた疑問などは解決できる。
    かも知れません。

本当の再現性は、お客さまご自身にて簡単にスタイリングが出来。
    かつ長持ちすること。と意識してカットさせていただいておりますので、1ヶ月後くらいの違いも注視してみてくださいね。

県外からお仕事帰りにお立ち寄りいただき本当にありがとうございます。

山口匡登

• イケちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-11 15:09:52.0

私は30年間、同じ理容室に通って来ましたが、体調不良により、別の理容室を探すことになりました。初めての場所で髪を切ることに不安がありましたが、スタッフさんも奥さんもとても親切で、技術も素晴らしかったです。30年ぶりの変化でしたが、ここに通うことを楽しみにしています。 ありがとうございました!

ヘアーサロン ピエロからの返信コメント

イケちゃん さま。

普段行かれていたサロンさんが体調不良との事で、お店探しに初めてホットペッパービューティーをご利用していただき本当にありがとうございます。

私自身も初めてのお店への来店って緊張してしまいますので、なるべく私の方から緊張を解くように意識しながらお聞きし、お客さまから気軽にご質問などをお話しできるように。
    とお店の内装も本当にフツーなので、お気楽感を感じていただけたら幸いです。

今回は、多分ですが初体験の切り方をさせていただき、お見せいただいた2枚の画像に近づけさせていただきました。
    ご満足いただけたみたいで、本当に嬉しいです。

山口匡登

• Hさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-10 15:35:41.0

先日、ピエロさんに行ってきました。今回も、いつものように丁寧な作業と、きめ細やかな配慮に感謝しています。染め具合にも満足しています。また、よろしくお願いします。

H さま。

いつもご来店くださいまして、本当にありがとうございます。

今回は、ご来店予定日だった日が某マラソン大会と被り交通規制が入るとの事で、わざわざ前日に前倒ししていただきありがとうございます。

毎年、このマラソンの日は。
    ご予約入るかなぁ~。と、心配になるんですよ笑

また次回も、ご満足いただけますように努めていきたいと思います。
    変わらぬご贔屓を心よりお願い申し上げ、心よりご来店をお待ち申し上げます。

山口匡登

• ウラカンシモレスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 07:00:53.0

ようやくなりたかった髪型を実現してもらえました。
    バーバーとしての誇りを感じます。
    シャンプーやマッサージも丁寧で、気持ちもリフレッシュできました。
    これから通います!

【フェードカット】(ポンパドール)お顔剃り+眉カットSB込 \3,900→\3,700

ヘアーサロン ピエロからの返信コメント

ウラカンシモレス さま。

1970年代に海外で流行していた、オールドスタイルと言われているポンパドールでのフェードカットを求めてお店探しをされていたとお伺いして。
    これこそ真の理容師の真骨頂。
    と、断言できるほど得意としている一つのスタイルですので、私もウデの見せ所とばかりに気合い入りました笑

ご満足いただけたみたいで、本当に嬉しいです。

この髪型は、細かなアレンジでまた違った雰囲気になったりしますので。
    微妙に変化をさせながら、真の完璧なスタイルを見つけるのもアリかと思います。

ぜひぜひこれからも、当サロンをご贔屓に心よりお願い申し上げます。
    また次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2024-03-02 23:04:31.0

いつも、てきぱきと、ありがとうございます。

ヘアーサロン ピエロからの返信コメント

田口女王半端ねえ さま。

いつもご来店くださいまして、本当にありがとうございます。

いつもご利用いただいております、スマート支払い。
    こちらの還元キャンペーンは今月の、29日までみたいです。

次のキャンペーン開催がいつあるのかは不明ですので、期間中はあと1回のご来店かな?
    かと思いますので、ご予約いただけます時は選択を間違えないでくださいね。

山口匡登

• ちっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 23:18:39.0

いつも通りの仕上がりでとても満足してます。
    施術中も色々会話をしながら進めてもらえるのであっという間に完了する感じです。
    また次回もお世話になります。

ちっち さま。

いつも市外からのご来店、本当にありがとうございます。

私も含め、女性スタッフも色々と会話をさせていただき、ついつい話し込んじゃいます笑
    いつもどうりに仕上がりにもご満足いただき、本当に嬉しいです。

私達こそ、また次回もお世話になりたく思いますので。
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。
    道中の運転もお気をつけていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

山口匡登

• ヒロキさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 16:03:39.0

いつも細かい要望に応えていただいて助かってます、また利用させていただきます。

【学割U24】4回目から大学・院生・専門生さん限定カット+お顔剃り+SB  \3,700

ヒロキ さま。

いつもご来店くださいまして、本当にありがとうございます。

最近は施術させていただく髪型も、完全に決まりましたので。
    細かい微調整的なアレンジですので、ご要望がありましたらどうぞご遠慮なくお伝えください。

また次回も是非ともご来店くださいますよう心よりお願い申し上げ、お待ち申し上げます。

山口匡登

• さとさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-26 20:20:41.0

予定より10分ほど開始が遅れましたが、いつも通り丁寧にカットしていただきました。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• あきらさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-26 19:40:08.0

【2・3回目限定】メンズカット+お顔剃り+シャンプー+ブロー \3,900→\3,800

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• ぱんだまるけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:08:33.0

2回目の訪問でした。

今回は施術中に理容師と美容師の違いを熱く語って頂きました。
    業界の様々な話が聞けて面白かったです。
    カットやセットの技術的な話も興味深かったです。
    美容院脳卒中症候群は初めて聞きました。

技術と知識が噛み合った良い理容師さんだと思います。
    また伺います。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• kakasiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 12:15:33.0

いつもご丁寧な施術ありがとうございます!
    施術後は肌の調子がとても良くなるので次回伺うのがたのしみになります。

[施術メニュー] その他

ヘアーサロン ピエロの口コミ一覧/ホットペッパービューティー