4. 京都トップ  >
  5. ヘアーミュージアム ライ(HAIR MUSEUM RYE)  >

HAIR MUSEUM RYE【ライ】

ヘアーミュージアム ライ

• 京都府京都市南区西九条比永城町118
  • 京都駅(八条口)から徒歩15~20分 近鉄東寺駅から徒歩3分 市バス九条大宮より2分

さとしさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/4/30

これまで、様々な美容院に行っては失敗を繰り返してきましたが、主に女性を顧客とする美容院ではなく、男性専門の理容院とだけあって、技術からサービス内容まで、とてもレベルが高かったです。細かい注文にも、丁寧に対応してくださり、納得のできる仕上がりにして頂けました。
    やはり、男性が通うなら理容院だなと確信できるお店でした。
    これまで行きつけのお店がなかった方は、一度、ここに行かれることをオススメします。

【ご新規様/平日限定】カット(シャンプー込) \3600

• 名無しさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/10

いつも通り、満足な仕上がりでした。

• tomoさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/9

今回初めて利用させていただきましたが、非常にフレンドリーに対応していただき、とても良かったです。
    曖昧な注文でしたが、かなり質問して頂き、自身の考えていたものにかなり近くまで寄せてもらい非常に素晴らしかったです。
    特にヘッドスパに関しては一瞬寝てしまうほど、とても気持ちが良かったです。
    また機会があれば是非利用させていただきたいです!
    今回はありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+ヘッドスパ+シェービング \4700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ケンゾーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/8

丁寧にカットしていただきました。
    仕上がりはとても気に入ってます!

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ケンゾー様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    ご自宅でもセットの方がいきやすいように切らせて頂いておりますので是非試してみてください。

またスタイルのご要望など御座いましたらお気軽にご相談ください。

林野

• つっち~さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2021/5/7

今回も親切丁寧な対応をありがとうございました。
    いつも楽しみにして髪を切ってもらいに行ってます!
    次回も楽しみにしてますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

• ゆーきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

いつもありがとうございます(*^^*)
    さっぱりしました!

• きっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/5

今回で3回カットして頂いています。毎回私の要望どうり、カットして頂けていて大変満足です。お話も面白くあっという間に感じます。今後も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございます。

• 饗庭野さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/4

丁寧に自分にあった提案で安心して任せられました。
    また、利用したいです。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

饗庭野様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

饗庭野様の毛質的にサイドがはってきたりという事で短く取らせて頂きました。

トップを少し立たせて頂くだけでワックスセットも行えますので楽かと思います。

またご要望など御座いましたらお気軽にご相談ください。

林野

• なおやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/4

時間かけて丁寧に切ってもらえていつも嬉しく思います。
    またよろしくお願いします!!

• つーさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/4

丁寧な施術で満足。

【ご新規様限定】カット(シャンプー込) \4000

• かまぼこ太郎さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

いつもコミュニケーションをとりながら丁寧にカットしていただきありがとうございます。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

かまぼこ太郎様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

こちらこそありがとうございます!
    お店でもご相談頂いた様に髪のダメージもありますので、カラーは次回でいいと思います。

またご要望など御座いましたらお気軽にご相談下さい。

林野

• しょうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

接客、技術ともにとても丁寧でした。
    また、ヘッドスパなどもとても気持ちがよかったです。
    次回も必ずお伺いさせて頂きます^^

【ご新規様限定】カット+シェービング \4300

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

しょうた様ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

カットも気に入って頂けたみたいで私も嬉しく思います。

しょうた様は髪質がサラサラなのでちょっとセットが難しいかな?と思いました。

もしセットしにくい様ならトップを少し短くするかトップのみパーマをあてると

動きのあるヘアースタイルになります。

気になる様なら相談させて頂きたいと思いますのでお申し付けください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

岡田

• けんとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/3

きれいに仕上げていただぎ、シェービングも癖になりました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

けんと様先日はご来店頂きまして誠にありがとうました。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

仕上がり、シェービング等満足して頂き嬉しく思います。
    またスタイルのご相談などございましたらお気軽に仰ってください。

またのご来店を心よりお待ちしております。                大谷

• タコタコさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

1年前くらいに、初来店し今回で4回目の利用になります。
    4回ともとも違う髪型で、カットをお願いしてるんですけど、
    どれも大変満足です。ありがとうございます。

ヘッドスパを、良い加減でしていただき、眠たくなってしまいます。実際他のお客様で、うとうとなっている人もいました(^^)

いつでもお店が繁盛されているので、予約は必須やと思います。

初来店でも良い雰囲気なので、迷っているのならば、1回行かれてみては?

• ケイトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

カット、パーマありがとうございました。
    久しぶりのパーマとても気に入りました。
    接客もお店の雰囲気も大変良かったです。

【ご新規様限定】カット+ピンパーマ +シェービング ¥7900

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ケイト様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しく思います!
    今回のパーマでセットの方はとても楽になるかと思いますので是非試してみてください。

またご要望など御座いましたらお気軽に仰ってください。

林野

• ささやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

フェードも上手くて綺麗に仕上げて頂けました。
    カットももちがよくて満足してます!!
    またお願いしたいです!!

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ささやん様ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

前回のカットが気に入ってもらえたみたいで今回は私が施術させて頂きました。

ささやん様は大変 毛量が多いのでスキ鋏で毛量を調整するのと

スライドカットと言いますがこのカットの仕方で動きの出すのがオススメです。

サイドの張りの所はトップを立たせることで目立たなくと思いますので

ワックスやジェルでセットしてみて下さい。

上手くセットができない場合はアドバイスさせて頂きますお申し付けください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

岡田

• まつもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

初めての利用でしたが、非常に話しやすく技術もしっかりとしており、シェービングはとても丁寧で、久しぶりに気持ちが良かったです。転勤族なのですが、いつも髪を切るお店を探すのに苦労してました。今回は1回目でいいお店に当たったと思っています。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+シェービング \4300

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

まつも様ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

まつも様があまり上の方までバリカンを入れるとサイドの形が変になるとの事を

お聞きしていたので凄く助かりました。結果まつも様が納得できるヘアースタイル

が出来たと思います。

次回の時にでも気になる所が御座いましたら何でもお申し付けください。

岡田

• ししょーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

カットの途中で大丈夫か確認してくれるので、すごく安心でした。
    次も行きたいと思います。

【ご新規様/平日限定】カット+シェービング \3900

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ししょー様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

初めてご来店頂いた方にはカウンセリングをしイメージに近づけるよに心掛けておりますので安心して頂けて良かったです。

• 西村さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

落ち着いた雰囲気の店内です。細部にまで丁寧に対応していただきました。
    また、頭髪ケアの方法や頭髪化粧品についても詳しい説明があり良かったです。
    次回もぜひ利用したいです。ありがとうございました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

西村様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回もありがとうございました。
    お店でも説明させて頂きました様、頭皮ケアなどはとても大切ですので大変とは存じますが是非続けて頂ければと思います。

またご要望など御座いましたらお気軽に仰ってください。

林野

• Yomaさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/1

いつもイカしたヘアスタイルにしてもらってます。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

Yoma様ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

カットも気に入って頂けたみたいで私も嬉しく思います。

気になる所やスタイルチェンジなどがありましたらお申し付けください。

その時はYoma様と相談して決めていきたいと思います。

岡田

• つかぽんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

どの方も一見さん常連さんに関わらず気さくで、利用者に合わせて雰囲気づくりをしてくださる印象を受けます。
    カットの腕前も凄く良いですし何より男性限定なのも行きやすいかなと思います。
    最初は1回だけ行くつもりでしたが、気が付けばずっとここで切らせてもらってます。
    また今後もお世話になります。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

つかぽん様先日はご来店頂きまして誠にありがとうました。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

出来る限りお客様に合わせて雰囲気作りを心掛けておりますのでそう感じて頂き嬉しく思います。
    カットの方も満足して頂きまして良かったです。
    これからも満足して頂けるようにしていきます。

またのご来店を心よりお待ちしております   大谷

• たこちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

丁寧にカットしてもらいました。
    イメージ通りで満足しています。
    また行きたいと思います

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

たこちゃん様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

カウンセリングの際にお客様とのイメージを共有させて頂きお客様に合うようにカットさせて頂きました。
    またスタイルの変更など御座いましたらお気軽に仰ってください。

またのご来店を心よりお待ちしております。               大谷

• アキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

仕上がり、技術、とても丁寧で大変満足でした。友人にもお勧めできる美容院です。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

アキ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

カウンセリング等させて頂きお客様にご満足頂けるように心掛けておりますので気に入って頂けて良かったです。

またのご来店を心よりお待ちしております。              大谷

• おすずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/29

お店の雰囲気も良くスタッフさんの対応も丁寧で大変満足しました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ぐろちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

とても良かったです。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ぐろちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もして頂きまして誠にありがとうございます。

気に入って頂けたようで良かったです!

次回あたりはお店でもお話させて頂いておりましたようツイストあてるのもいいかもしれませんね。

その辺りはまたご相談頂ければと思います。

林野

• しゅうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/28

とても丁寧なカットだと思いました。
    逐次、確認しながらカットを進めていただき、最終的にイメージ通りに切ってもらえて満足でした。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

しゅうへい様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

満足して頂き嬉しく思います。
    今回の施術内容もしっかりとカルテの方に記入させて頂きましたので、次回またご要望など御座いましたらお気軽に仰ってください。

林野

• まるさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/28

担当スタイリストさんにお世話なってます!
    いつも丁寧に仕上げてもらって満足してます。
    また行きたいと思えるお店です!

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

まる様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます!

満足して頂き嬉しく思います!
    今回もスタイリング剤をつければすぐ毛束などが出るように切らせて頂きました。

またご要望など御座いましたらお気軽にご相談ください。

林野

• きむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

以前のスタイルのことも気にかけて下さり、親近感を覚えたこともありすごく次も行きやすい空気にして頂けました。次回も行きたいと思います。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

きむ様2回目のご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

初めての時にカルテを作らせて頂いております。

前回の会話やスタイル、普段のスタイリング剤などです。

スタイルチェンジなど何時でもおしゃって下さい。

気になる所やふだんのお手入れなど何でも相談して下さい。

又のご来店心よりお待ちしております。

岡田

• まっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

コロナの状況下、対策をされている上
    清潔感があるため、すごく通いやすい。
    丁寧なカット、シャンプーや頭皮マッサージ、シェービングの技術もすごいので安心感がある。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

まっちゃん様いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回もショートスタイルにさせて頂きましたが納まりは問題ありませんでしたか?

今以上にショートスタイルにされるのであればツーブロックスタイル辞めて

ベリーショートでも良いかと思います。

スタイルは変わりますがサッパリした夏スタイルになると思います。

次回の時にでも相談させて頂きたいと思います。

岡田

• けいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

緊急事態宣言が出た最初の日曜でしたが、感染対策もきちんとされていて、いつも通りいい感じにしてもらいました(^^)ありがとうございました!

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

けい様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

けい様は毛量が多いので今回はすきを多くいれさせていただきました。

これから暑い日が多くなるので少し長さも短くさせて頂きましたがもしサイドの

はりが気になる様なら次回の時にでもお申し付け下さい。

岡田

ヘアーミュージアム ライ(HAIR MUSEUM RYE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー