4. 京都トップ  >
  5. ヘアーミュージアム ライ(HAIR MUSEUM RYE)  >

HAIR MUSEUM RYE【ライ】

ヘアーミュージアム ライ

• 京都府京都市南区西九条比永城町118
  • 京都駅(八条口)から徒歩15~20分 近鉄東寺駅から徒歩3分 市バス九条大宮より2分

トシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 21:00:34.0

床屋さんに行くのは数十年振り
    いつも通勤途中にあるお店で毎日お客様がいっぱいで気になって
    今回予約してみました。
    どんなスタイルにしようか担当スタイリストさんに相談
    いつものツーブロックから後も刈り上げてみてはと提案を受けて
    その通りにお願いしました。
    しっかりとスタイルの提案もしていただいて、話もいろいろとでき
    初対面でも話やすく、他のスタッフさんも親しみやすくいい雰囲気のサロンです。
    シャンプーも丁寧で力強く美容室では体験できないようなシャンプーで気持ちよく、シェービングも久々だったけど気持ちよくて
    肌がツルツルになったような感じで
    沢山のお客様に支持される理由がわかったような
    また予約させてもらうと思います。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

トシ様 ご来店頂き誠に有難うございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回は私の提案でスタイルを決めさせていただいたのですが気に入って頂けたみたいで私も嬉しく思い
    ます。

久しぶりの理容室でお顔そりもさせて頂きました。

たまにはお顔そりもサッパリしていいものだと思います。

私もトシ様と色々とお話ができ大変勉強になりました。

また色々と教えて下さい。

岡田

• mi888さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 07:41:25.0

先日お伺いしました。先ずは時間の変更を快く受け入れて頂きありがとうございました。カットに関しては髪の悩みをカバーする方法など教えて頂きとても助かりました。また伺いたいと思います。

• ゆうやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 01:15:49.0

いつも丁寧で利用させていただいています。
    また伺いたいと思います。

• すいきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 17:09:35.0

初めての人はアンケートに答えて、散髪中話したいか静かに過ごしたいかなど聞かれるので散髪中あまり話したくない人でも入店しやすいと思います。また、客の入店、退店時にいらっしゃいませやありがとうございましたとスタイリストさん全員が声をかけていて店の雰囲気が良いと感じました。僕の担当してくださったスタイリストさんは気さくに話してくださり散髪中も楽しく過ごせました。カットは要望通りに仕上がり、全体的に満足です。

• かーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 10:57:58.0

技術力もあり、本当に満足しました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

かー様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂きまして感謝しております。

お仕事で久しぶりに京都に帰ってこられて(結構遠いのに)当店にご来店下さり、ありがとうございました。

そこそこ短くカットさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?
    何か気になられるところ等ございましたら、いつでも結構ですのでご連絡くださいね。

それではまだまだ朝晩冷えますのでお身体に気お付けて下さい。    森本

• まさまささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:44:32.0

引越して初めて利用させて頂きました。

とてもお店の雰囲気はよく、楽しく過ごさせて頂きました。
    カットの技術は非常に高く、人生初の顔剃りも体験でき、行ってよかったと思います。
    これからも末永くよろしくお願いします。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

まさまさ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます

ご満足頂き私も嬉しく思います!

今回まさまさ様がご自宅でお手入れしやすいように切らせて頂きましたので、前髪を上げるや、下す時に形になりやすいと思います。
    今回の施術内容はカルテに細かく記入しておりますので次回スタイルについてご要望など御座いましたらお気軽にお申し付けください。

池本

• ヒデさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:04:22.0

アットホームな雰囲気で、自分に合う髪型にしてもらえました。家からも近いのでありがたいです。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ヒデ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

こちらへ来られて当店に来てくださり、ありがとうございました。
    結構短めににさせて頂きましたので風邪などひかれないようお気お付け下さいね。
    何か扱いにくいなどございましたらお気軽お申し付けください。

森本

[投稿日] 2024-03-21 21:11:21.0

いつも通りの仕上がりありがとうございました。また来月うかがいますので、よろしくお願いします!

まつも様いつもご来店頂き誠に有難うございます。

口コミ投稿もして頂き有難うございます。

気温も上がり春らしくなりました。

もうショートスタイルでも寒くなくなりましたね。

お仕事もお忙しい時期だと思いますのでお身体に気お付けてご自愛ください。

岡田

• しおんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:46:12.0

終始丁寧でしっかりと相談に乗って頂けました。
    仕上がりもとても満足です。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

しおん様ご来店頂き誠に有難うございます。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

ご満足頂き私も嬉しく思います。

刈り上げはすぐ伸びるという事もありなるべく短くさせた頂きました。
    上の髪はなりたいスタイルになるまで頑張って伸ばしていきましょう。

今回のカット内容などカルテに記入しておりますので次回の時にでもお申し付けください。

池本

• あつしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 18:40:24.0

スタイリストの方々が気さくで雰囲気がすごく良かったです!
    また髪もマッサージもうまくてまた来たいと思いました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

あつし様ご来店頂き誠に有難うございます。
    また、口コミ投稿もして頂きありがとうございます。

ご満足頂き私も嬉しく思います。
    今回の施術内容もカルテに細かく記入しておりますので次回のスタイルについてご要望などございましたらお気軽にお申し付けください。
    これからも皆様に喜んでもらえる技術の提供をしていきます。

池本

• ネピアペンギンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:21:16.0

スキンフェードの仕上がりに、とても満足しました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ネピアペンギン様、先日はご来店、誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿もして頂き、感謝しております。

フェードカット、気に入って頂けたようで良かったです^_^
    この施術は少し時間がかかってしまいますので、これからもフェードにされる時は少し、時間を長めに予定して下さいね。

まだまだ寒く、短い髪型なので風邪など引かれない様にして下さい。

それではまたお会い出来る日を楽しみにしております。   森本

• テノさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 17:43:16.0

県外から引っ越してきて初めて髪を切ろうと思い、来店しました。
    店内の雰囲気もよく、自分のお願いした通りの髪型にしてくれて、眉カットや髭剃りまでやっていただけたので大変満足です。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

テノ様ご来店頂き誠に有難うございます。
    またお忙しいところ口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き私も嬉しく思います。
    スタイルは、刈り上げは短く上はセットのしやすい様に切らせて頂きましたが、その後状態は
    いかがですか?

次回のご来店心よりお待ちしております。

池本

• まっさーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 22:56:25.0

丁寧に接客していただけました

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

まっさー様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

施術の際のお話など、私自身も楽しかったです。

スタイルでお困りの事等あれば、何でもおっしゃってくださいね。

それではお身体に気お付けて又のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-19 11:28:41.0

顔そりは、気持ちが良く寝てしまう。後から顔がヒリヒリすることもなく最高です。また来月よろしくお願いします!

まつも様いつもご来店頂き誠に有難うございます。

口コミ投稿もして頂き誠に有難うございます。

2月になり随分と暖かくなりました。

ですがまだ寒い日があると思いますので風邪などひかれないようお気お付け下さい。

岡田

• さかきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 00:29:01.0

ふわっとした要望でしたが、良い感じに仕上げて頂きとても満足しました。また、シェービングの技術も高く、綺麗に剃って頂きました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

さかき様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また、素敵な口コミ投稿大変嬉しく思います。

スタイル気に入って頂き有難うございます。

これからも技術や接客の向上を努力してまいりますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

池本

• あさけんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-15 10:21:48.0

髪型の相談など丁寧にご対応していただくなど、非常に満足するカットをしていただきました。顔剃りも良かったです。また利用させていただきたいと思います。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

あさけん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿もして頂き有難うございます。

カウンセリングや、施術など気に入って頂きけたみたいで私も嬉しく思います。

次回の時にでも、ご意見をお聞きしてスタイルチェンジなどのご要望にも対応したいと思いますので、
    ご遠慮なくお申し付けください。

池本

• koheyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 06:58:02.0

非常に丁寧に施術してもらいました。凄く嬉しかったです。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

kohey様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます

嬉しい投稿有難うございます。いつも施術、接客共に気に入って頂けるようにさせて頂いてるつもりですが、やはりそう言って頂けると安心します。

これからも皆様に喜んでもらえるように精進してまいります。

池本

• 中ちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 15:35:44.0

お店の中の雰囲気も良くスタイリストさんも皆さんとても明るく優しく対応していただきました。
    今回初めて行かさせていただいたんですが最初にどういう接客対応が良いかなどのアンケート見たいなのを書くのであまり切ってもらっているときなど話したくない方でも対応していただけます。
    また髪型の相談にもしっかりのってくださり満足のいく出来でした。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

中ちゃん様ご来店頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き私も嬉しく思います。
    スタイルは、全体的にバッサリと短くさせて頂きましたが、その後状態はいかがですか?
    もし、何か扱いにくいなどございましたらお気軽にお申し付けください。

次回ご来店も心よりお待ちしております。

池本

• のさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 16:53:07.0

初めて利用させてもらいましたが、皆さんとても気さくなスタイリストさんばかりで、髪型も期待以上の仕上がりでした。またお世話になります。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

の様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

施術など、そう言って頂き嬉しいです。ありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-15 18:39:45.0

いつも通り気持ちよく仕上りありがとうございます!また、来月うかがいますので、よろしくお願いします。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回もベリーショートにさせて頂きましが寒くなかったでしょうか?

風邪が流行ってますのでベリーショートの方は特に気を付けて下さい。

岡田

• りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 17:00:30.0

初めての利用でしたが、雰囲気もとても良かったです。
    とても良いサロンでした。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

りょう様、ご来店頂き誠に有難うございます。
    又、お忙しいところ口コミ投稿もして頂き感謝しております。

その様に仰って頂き誠に有難うございます。が、それはこちらも感じていることで、りょう様の雰囲気がいいからそういった対応が出来てるのだと思います。

それではお身体に気お付けて、お仕事頑張って下さい。

池本

• けぽさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 16:48:42.0

ホットペッパービューティーから予約して初めてお伺いさせていただきました。
    入店し簡単なアンケートを書いて予約通り待つことなくカットしてもらいました。
    頭髪マッサージもしてもらいとても気持ちよかったです。
    とてもお店の雰囲気もよかったのでまたお伺いさせていただきたいと思います。
    本日はありがとうございました!

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

けぽ様ご来店頂き誠に有難うございます。
    又、お忙しいところ口コミ投稿もして頂きまして有難うございます。

マッサージも気に入って頂けたみたいで私も嬉しく思います。

カットですが、今までのスタイルは崩さず伸びた分を切らせてもらいました。
    お手入れしづらいようでしたら、お気軽に来てください。

池本

• しーさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-28 14:11:02.0

今回初めてフェードカットに挑戦したのですが、色々教えて下さり安心しながら施術して頂けました。
    これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

しー様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミもして下さり感謝しております。

今回のスタイルは初めてとの事で、気に入って頂けたか心配でしたが、
    気に入って頂けたみたいで安心しました。
    その後何か気になる事等ありましたらお気軽に仰ってくださいね。
    これからも しー様がより良くなるように努力して参ります。

寒くなってきましたのでお身体に気をつけてくださいね。

• まつもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 08:29:37.0

前日飲み過ぎた為、施術中は結構寝てしまいましたが、いつも通りの仕上がりでありがとうございました。また来月よろしくお願いします。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今年一年誠にありがとうございました。

来年も宜しくお願い致します。

寒くなってきましたのでお身体に気お付けて頑張って下さい。

次回のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

岡田

• 渓流の剣士さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 14:05:52.0

細かく対応してくださり安心いたしました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

渓流の剣士様ご来店頂き誠に有難うございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

カットの長さやセットのしやすさ毛量の加減など気になる所がございましたら次回の時にでもお申し付け下さい。

岡田

• たいちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 07:26:05.0

丁寧にカットして頂きました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

たいち様先日はご来店頂き誠に有難うございます。

初めて施術させて頂きましたがかっとに問題なかったでしょうか?

今回の施術内容はカルテに記入しておりますので次回の時にでも感想お聞かせ下さい。

たいち様と相談してスタイルを決め行きたいと思います。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• やすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 18:46:10.0

スタッフの方、知識も豊富で勉強になり良かったです。
    雰囲気は普通、店内は綺麗、オシャレでした。
    また行くと思います。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

やす様ご来店頂き誠に有難うございます。
    またお忙し中口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

その様におっしゃって頂き嬉しいです。

スタイルは全体的に少し短めにさせて頂きましたが、その後状態はいかがですか?

池本

• まつもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 14:57:51.0

久々に仕事終わりにうかがいました。やはり、顔剃りが気持ち良く寝てしまいました。来月は、少し早めにうかがいますので、よろしくお願いします。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回は仕事帰りのご来店でかなりお疲れの様子でした。

コロナやインフルエンザが流行しております。

くれぐれもお身体に気お付けてお仕事頑張って下さい。

来月もお会いできるのを楽しみにしております。

岡田

• がんちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 20:20:07.0

初めて伺わせていただきました。
    こちらの細かい要望も快く丁寧に対応していただきありがとうございました。特に若いスタッフさんの笑顔と気配りは素晴らしく良かったです。また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

がんちゃん様ご来店頂き誠に有難うございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

出来るだけボリュームが出るように施術させて頂きました。

今回の施術内容はカルテに記入しておりますので次回の時にでも

変更がございましたら遠慮なくお申し付けください。

岡田

• けいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 15:31:08.0

いつも丁寧な仕上がりで大変満足しています(^^)
    涼しくなってきたので、季節に合わせた髪型にしてもらえてよかったです(^-^)

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

けい様 遠い所ご来店頂き誠に有難うございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回のカットは少し寒くなってきましたので長めにさせて頂きました。

夏場と違い秋らしいスタイルだと思います。

もし夏場のようなショートスタイルがよろしければ何時でもカットしますので

次回の時にでもお申し付けください。

岡田

ヘアーミュージアム ライ(HAIR MUSEUM RYE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー