4. 京都トップ  >
  5. ヘアーミュージアム ライ(HAIR MUSEUM RYE)  >

HAIR MUSEUM RYE【ライ】

ヘアーミュージアム ライ

• 京都府京都市南区西九条比永城町118
  • 京都駅(八条口)から徒歩15~20分 近鉄東寺駅から徒歩3分 市バス九条大宮より2分

ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 12:13:55.0

丁寧に接客して頂きました。
    髪型のセットの仕方も分かりやすく説明して頂けました。
    特に無理に話をしなければならないこともなく終始リラックスして接客を受けることが出来ました。
    次はもっと話がしたいと思いました。
    カットでも自分の髪のクセや形から自分に似合う髪型にしてくださいました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂き私も嬉しく思います。

今回ゆう様がご自宅でお手入れのしやすいように切らせてもらいましたので、スタイリングなども楽に行って頂けると思います。またわからないことがありましたら、次回のときにでもおっしゃってください。

今回の施術内容はカルテに細かく記入させて頂いてますので、次回スタイルについてご要望などございましたらお気軽お申し付けください。

池本

• ベッチさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-25 01:59:45.0

とても満足しています。
    お伝えしたイメージ通りにきってくださり、会話も気さくに行ってくれ心地よかったです。
    久しぶりにパーマしてよかったです。

[施術メニュー] パーマ

[投稿日] 2024-09-22 12:01:39.0

いつも通りの仕上がりありがとうございました!顔剃りは気持ちが良く、寝てしまいました。また、来月うかがいますのでよろしくお願いします。

• キャップさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 18:32:29.0

仕事の都合で関東へ越してしまいましたが何だかんだで通っています。
    そのくらい価値のある、意味のあるお店です。
    また伺います!

• モチダさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 18:13:48.0

当日で直前の予約でしたがしっかり対応して頂けました。
    事前アンケートなどもあり、整髪料やセットの仕方などのアドバイスも頂けて大変助かりました。ありがとうございます。

• earlyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 22:33:39.0

初めて利用しました。
    お店の前を一度通り過ぎてしまいましたがすぐにわかりました。
    案内もスムーズでどんな風なカットを希望するか詳しく聞いてからだったのでとても満足しました。
    時間についても聞いてもらって安心感がありました。
    また利用したいと思います。

• せんちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 18:44:06.0

久しぶりでしたが丁寧な対応で良かったです。

• ほしさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 10:46:34.0

以前から気になっていたのですが、ようやくカットに行く事が出来ました。
    想像以上の技術力と雰囲気の良さがすぐに分かりました。
    スタッフ皆さんの接客も丁寧で安心して通う事が出来そうです。もっと早く来ておけばと後悔するくらいレベルの高いお店でした。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ほし様先日はご来店頂き誠に有難うございます。、
    また、口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

ご満足頂き私も嬉しく思います。

今回は長い目のツーブロックとのオーダーでしたので、スタイリング剤はつけなくても乾かすだけで収まりのいいように切らせて頂きました。
    普段のお手入れも楽に行って頂けると思います。

今回の施術内容はカルテに細かく記入させて頂いておりますので、次回スタイルについてご要望などございましたらお気軽お申し付けください。

またのご来店心よりお待ちしております

池本

• まつもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 00:02:50.0

やっぱり顔ソリは抜群に気持ちが良いです!ありがとうございました!

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

シェービングもお褒め頂いて嬉しく思います。

お髭だけでなく細かい産毛もお剃り致しますので、ツルツルなっていると思います。

カットだけではなくシェービングにもこだわりをもって施術したいと思います。

岡田

• けいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-19 21:04:39.0

いつも丁寧な仕上がりで大変満足しています(^^)
    まだまだ暑いので、すっきりした髪型にしていただいてよかったです(^^)

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

けい様遠い所ご来店頂き誠に有難うございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますので今回もショートスタイルにさせて頂きました。

次回くらいから秋に向けて少し長めでも良いかもしれませんね。

けい様と相談してスタイルを決めたいと思います。

[投稿日] 2024-07-16 17:28:11.0

急な雨のため、タオルを貸していただきありがとうございました!いつも通りの仕上がりありがとうございます!
    また、来月よろしくお願いします!

まつも様いつもご来店頂き誠に有難うございます。

急な雨でのご来店ありがとうございました。

もしこのような事が御座いましたら電話を頂ければ変更もさせて頂きますので
    ご無理をなさらないで下さい。

大変 暑いですがお身体に気お付けて頑張って下さい。

岡田

• タチバナさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 20:50:34.0

カット、シェービングとても丁寧で満足でした。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

タチバナ様遠い所ご来店頂き誠に有難うございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

暑い中ご来店して感謝しております。

今回の施術内容はカルテに記載しておりますので気になる所などございましたらお気軽お申し付けください。

• Kisayaさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-10 23:27:57.0

お店の方の感じが良く
    とても接しやすい方々でした。
    カットもこちらの雰囲気のみの要望を聞いてくださり
    あとの細かいところはお任せでお願いしましたが
    満足のいく結果でした。
    すべてにおいて良かったので
    次回からRYEさんに通わせて頂こうと思います。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

Kisaya様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミもしていただき感謝しております。

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    Kisaya様も喋りやすくてとても感じ良かったですよ!
    カット気に入って頂けたようで良かったです。これからももっと気に入って頂けるように精進して参ります。

暑い中、大変なお仕事ですので熱中症や怪我等等気を付けて下さいね。
    それではまたお会いできる時を楽しみにしてしております。ありがとうございました!
        森本

• s.suaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 19:17:21.0

イメージ通りの仕上がりで大満足(^^)シェービングも丁寧で気持ちよかったです。お店の雰囲気も良く、スタッフさんの対応も親切で居心地が良かったです。また利用します。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

s.sua様ご来店頂き誠に有難うございます。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

ご満足頂き私も嬉しく思います

又のご来店心よりお待ちしております。

• ゆーと。さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 22:03:08.0

久々でしたが非常に満足です。

またお世話になります。

[施術メニュー] パーマ

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ゆーと。様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    また口コミも頂き感謝しております。

お久しぶりのご来店でしたが、こちらも大変充実した時間を過ごさせていただきました。
    その時の生活シーンに合わせてサロンやスタイルを変えていかれる生活スタイルに感銘を受けました。
    これからもその時々に来て頂けたら満足して頂けるように精進して参ります。

この先益々暑くなりそうですのでお身体に気をつけてくださいね。
        森本

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 12:37:36.0

ヘッドマッサージがとても気持ち良かったです。
    髪型の相談も段階的に短くしていきたいことを相談した時にどのようになっていってどうなるか、髪をすきすぎたら変になるなど的確に伝えてくれました。
    雑談も話し過ぎず、ちょこちょこ話をしてくれて丁度良かったです。

[施術メニュー] その他

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ゆう様いつもご来店頂き誠に有難うございます。
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回もゆう様がご自宅でお手入れのしやすい様に切らせていただきましたので、スタイリングも楽に行って頂けると思います。

今回の施術内容はカルテに細かく記入させて頂いておりますので、これからゆう様の望むスタイルにしていきましょう。

又のご来店心よりお待ちしております。

• しょーいちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-22 19:52:51.0

髪の長さを細かく聞いてくださり、自分のイメージとずれないようにカットしてくれました。質問にも気さくに答えて頂きました。気になってつい聞いてしまい申し訳ないかなと思ったのですが、終始笑顔で接客してもらいました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

しょーいち様遠い所ご来店頂き誠に有難うございます。

また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回のヘアースタイルは問題なかったでしょうか?

気になる所がございましたら次回の時にでもお申し付け下さい。

日頃の髪の毛のお手入れやセットの仕方など疑問に思う事が御座いましたら

何時でもお聞き下さい。

御来店 誠にありがとうございました。次回もお待ちしております。

岡田

• たねさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-20 18:51:33.0

こちらの要望を聞いていただき、希望通りの髪型に仕上げていただきました。
    顔剃り、マッサージも丁寧で技術も素晴らしいと思いました。
    また宜しくお願い致します。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

たね様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミもしていただき感謝しております。

嬉しい口コミありがとうございます。こちらこそありがとうございました。
    気に入って頂けたみたいで安心しました。
    その後、生活の中での扱いやすさ、スタイリングの時等大丈夫ですか?
    もし何か気になる事等ありましたら次回にでもお申し付けくださいね。

これから暑くなりそうですのでお身体に気をつけてくださいね。失礼します。
        森本

• まっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 18:28:46.0

こちらのふわっとしたイメージにも、的確に対応してくださり技術レベルの高さを感じました。
    当日は私の体調が優れないことに対しても親身に対応くださり、ホスピタリティの部分においても大満足のお店だと感じました。長く通いたいと思える良店だと思います。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

まっちゃんさん、先日はご来店誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂き感謝しております。

身に余るお言葉、ありがとうございます。

あの後、体調の方は大丈夫でしたか?お店の空調の温度等が悪かったのか、あのあとこちらも、もう少しお気遣い出来てたら…と思っておりました…
    それといつも担当させて頂いているスタッフが不在で代わりの者がさせて頂きましたが、それも気になっておりました。色々とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    これから益々暑くなると思いますので、体調にはくれぐれも気を付けてくださいね。
    ありがとうございました。    森本

• けいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-09 18:50:56.0

いつも丁寧な仕上がりで大変満足しています(^^)
    夏に向けて、すっきりした髪型にしていただいてよかったです(^^)

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

けい様いつも遠い所ご来店頂き誠に有難うございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回は暑くなる予定で短くさせて頂きましたが次回のご来店時には

梅雨も上がり厳しい暑さになっていると思いますので次回はけい様

とご相談させて頂きヘアースタイルを決めさせていただこうと思います。

岡田

• はるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 17:22:00.0

顔剃り、マッサージととても丁寧にしていただきとても気持ちが良かったです。
    気遣いも素晴らしく大満足です。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

はる様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂き感謝しております。

出来るだけ以前からされてるスタイルでサッパリと楽なようにと心がけて施術させて頂きましたが、その後いかがでしょうか?もし気になる所等ありましたら遠慮なく仰ってくださいね。
    マッサージ、喜んで頂けて嬉しいです。まだ京都に慣れないかもしれませんが、折角ですので色々と行ってみて下さいね。

それではこれから暑くなりますのでお身体ご自愛ください。
                森本

• けんちんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 13:35:22.0

サロンの雰囲気もよく、スタイリストさんも話しやすかった。仕上がりも良かったのでまた行きたい。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

けんちん様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂き私も嬉しく思います。

今回お家でもお手入れのしやすい様に切らせて頂きましたので快適に過ごして頂けると思います。

今回の施術内容はカルテに細かく記入させて頂いておりますので、次回スタイルについてご要望などございましたらお気軽にお申し付けください。

[投稿日] 2024-05-21 20:34:35.0

いつも通りの仕上がり、ありがとうございます。
    また、来月うかがいますので、よろしくお願いします。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

これから暑くなると思います。髪の毛の長さ変更や毛量などの変更が

御座いましたらお申し付けください。

来月のご来店も心よりお待ちしております。

岡田

• としさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 16:59:46.0

入店時、しっかり挨拶していただき、雰囲気よく対応していただけました。
    こちらの要望もしっかり聞いていただけました。
    また利用させていただきます。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

とし様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂き私も嬉しく思います。

整髪料を付けたときに動きが出やすい様にカットさせて頂いたので、お仕事がお休みの時にでもつけてみて下さい。

今回の施術内容はカルテに記入させて頂いておりますので、次回スタイルについて御要望などございましたらお気軽お申し付けください。

池本

• mi888さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 07:41:25.0

先日お伺いしました。先ずは時間の変更を快く受け入れて頂きありがとうございました。カットに関しては髪の悩みをカバーする方法など教えて頂きとても助かりました。また伺いたいと思います。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

mi888様ご来店頂き誠に有難うございます。

口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

今回は相談させて頂き僕の提案で短くさせて頂きました。

普段余り短くされていないようでしたので抵抗は御座いませんでしたか?

セットの仕方も違いますのでもしわからないようなら次回のご来店の時にでも
    お申し付けください。

岡田

• ゆうやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 01:15:49.0

いつも丁寧で利用させていただいています。
    また伺いたいと思います。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ゆうや様、いつもご来店誠に有難うございます。
    また口コミもして頂き、感謝しております。

こちらこそ、いつも遠方より来て頂いてありがとうございます。
    これかもゆうや様と相談して、より良いスタイル作りに精進して参ります。

お身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね
           森本

• すいきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 17:09:35.0

初めての人はアンケートに答えて、散髪中話したいか静かに過ごしたいかなど聞かれるので散髪中あまり話したくない人でも入店しやすいと思います。また、客の入店、退店時にいらっしゃいませやありがとうございましたとスタイリストさん全員が声をかけていて店の雰囲気が良いと感じました。僕の担当してくださったスタイリストさんは気さくに話してくださり散髪中も楽しく過ごせました。カットは要望通りに仕上がり、全体的に満足です。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

すいき様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂き私も嬉しく思います。

今回、カウンセリングを経てすいき様がご自宅でお手入れのしやすいように切らせて頂きましたので快適に過ごして頂けると思います。
    お店の雰囲気など、施術以外の事もお褒め頂いてありがとうございます。

今回の施術内容はカルテに記入しておりますので次回のスタイルについて御要望などございましたらお気軽お申し付けください。

又のご来店お心よりお待ちしております。

池本

• かーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 10:57:58.0

技術力もあり、本当に満足しました。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

かー様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂きまして感謝しております。

お仕事で久しぶりに京都に帰ってこられて(結構遠いのに)当店にご来店下さり、ありがとうございました。

そこそこ短くカットさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?
    何か気になられるところ等ございましたら、いつでも結構ですのでご連絡くださいね。

それではまだまだ朝晩冷えますのでお身体に気お付けて下さい。    森本

• まさまささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:44:32.0

引越して初めて利用させて頂きました。

とてもお店の雰囲気はよく、楽しく過ごさせて頂きました。
    カットの技術は非常に高く、人生初の顔剃りも体験でき、行ってよかったと思います。
    これからも末永くよろしくお願いします。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

まさまさ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます

ご満足頂き私も嬉しく思います!

今回まさまさ様がご自宅でお手入れしやすいように切らせて頂きましたので、前髪を上げるや、下す時に形になりやすいと思います。
    今回の施術内容はカルテに細かく記入しておりますので次回スタイルについてご要望など御座いましたらお気軽にお申し付けください。

池本

• ヒデさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:04:22.0

アットホームな雰囲気で、自分に合う髪型にしてもらえました。家からも近いのでありがたいです。

HAIR MUSEUM RYE【ライ】からの返信コメント

ヒデ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

こちらへ来られて当店に来てくださり、ありがとうございました。
    結構短めににさせて頂きましたので風邪などひかれないようお気お付け下さいね。
    何か扱いにくいなどございましたらお気軽お申し付けください。

森本

ヘアーミュージアム ライ(HAIR MUSEUM RYE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー